X



【大洪水】パキスタン、洪水死者1100人超 国土の3分の1水没 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/08/30(火) 07:12:56.24ID:Svy4Yx2V9
【8月30日 AFP】パキスタンで6月から続くモンスーン(雨期)の洪水で、同国の国家防災管理局(NDMA)は29日、死者が1136人に上ったと発表した。シェリー・レーマン(Sherry Rehman)気候変動相は、国土の3分の1が水没しており、「想像を絶する規模の危機」が生じていると述べた。

 NDMAによると、北部の山岳地帯では河川の増水により道路や橋が流され、数百の村が孤立しているため、死者数は増加する可能性がある。今年の洪水では人口の7分の1に当たる3300万人以上が被災しており、2000人以上が死亡する過去最悪の被害が出た2010年に匹敵する規模となっている。

 レーマン氏はAFPに対し「辺り一面が一つの大きな海になっている。水をくみ出す陸地がない」と説明。甚大な経済損失が生じていると語った。

 政府は非常事態宣言を発令し、国際社会による支援を要請。28日には、トルコとアラブ首長国連邦(UAE)から最初の救援物資が到着した。(c)AFP/Ashraf KHAN, with Emma CLARK and Zain Zaman JANJUA in Nowshera

AFPBB News 2022年8月30日 4:49
https://www.afpbb.com/articles/-/3421188?act=all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:14:27.65ID:L0oQNuQC0
悲しいアル
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:16:04.66ID:G9MzKyen0
温暖化すさまじいな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:16:45.62ID:RvU7AJng0
高台行くと タリバンいそう

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:18:13.65ID:AUcpS2Y70
世界中で太陽光発電だ風力発電だと騒ぎたてだしたら災害が増えているような
本来自然に渡らなければならないエネルギーを横取りするのはまずいのでは
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:18:59.47ID:LzLjqkuy0
これチベットを管理してる中国の責任は?
ダムの管理責任は中国や

パキスタンにでかい川が行ってたろ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:19:34.11ID:rcbITTM80
珍しい
バングラは年がら年中だか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:20:43.03ID:Se45yyvH0
>>10
ほんとこれ
パヨク連中は全員死刑でいい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:21:53.00ID:u0RORnBS0
この辺は常に争ってる感じだな

自然の前には、馬鹿な一神教も無力
争うのが馬鹿馬鹿しいと気付けば良いがな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:22:06.99ID:OkXqntjc0
各国で気温上昇に水害
やっぱグレタちゃんは正しかった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:22:23.68ID:s9uws1W/0
パキスタンと中国は仲が良いんだろ?
中国水不足なんだから両国を太めのパイプで繋いで水を輸出してやればウィンウィンじゃん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:23:19.24ID:K+zOe1JB0
1/3て ・・・・
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:24:20.69ID:9G78kE+O0
第七波が発生しました
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。また外出時は防塵マスクや保護メガネ、耳栓を着用し、食料の備蓄などが必要です。
ワクチンを3回接種していない人は後遺症を残します。また何度も感染することで症状が悪化していきます。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類によって今までできていた当たり前のことができなくなっていきます。人生を楽しむためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りです。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈ってます。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html


>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:24:25.02ID:Se45yyvH0
人口は2.2億人
がっつり減らす方向で地球が回ってる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:24:41.82ID:5TSm5HVz0
>>10
頭悪そう
化石燃料のせいで悪化してるから自然エネルギーで少しでも歯止めかけてるんだけど…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:24:47.01ID:Va7rgb7I0
貴様らには水底が似合いだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:25:03.00ID:6lYWsBgm0
ウクライナは大騒ぎして秒で支援支援と騒ぐくせに中東の土人は黙殺
生まれた土地で人生は決まる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:25:15.44ID:S5OmGqQh0
干ばつが起きる国が多数と思えば大洪水もある
噴火も活発天変地異が来てるだけだろ
全滅するとき一番心理的ダメージでかいのは美味しい汁吸ってセコセコ稼いでる奴だ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:25:38.83ID:7zDlXBjT0
国土の三分の一が水没なのにたったの1100人って
なんか比率おかしくね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:25:51.67ID:c4OTo+pP0
>>25
いうても中国も人間がしょっちゅう水に流されてるから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:26:26.83ID:A9jv+2/J0
海水面上昇の前に、洪水で低地の都市は壊滅するのかもしれんね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:26:37.92ID:9G78kE+O0
第七波が発生しました
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。また外出時は防塵マスクや保護メガネ、耳栓を着用し、食料の備蓄などが必要です。
ワクチンを3回接種していない人は後遺症を残します。また何度も感染することで症状が悪化していきます。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類によって今までできていた当たり前のことができなくなっていきます。人生を楽しむためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りです。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈ってます。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html


>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:26:54.96ID:hEXUn6nt0
バングラデシュじゃないのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:27:05.73ID:21CkPpxO0
ポールシフトが起きてるのか極点がずれてるのかどちらかやな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:28:44.71ID:FmUB4QMH0
これもしかしたらものすごい豊作になる前のイベントなのかも?
たしかエジプトのナイル川も氾濫するからこそ周辺で農業が発展して人々が住み着いたとか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:29:14.14ID:7J5YCiwj0
>>35
儲かるか儲からないか
消費者金融と同じだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:30:32.62ID:+jk0PL4x0
こりゃ凄え
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:31:59.06ID:Se45yyvH0
被災者は3000万人を超える
無理ゲーです
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:32:26.74ID:oB4bd8Li0
>>33
コレがバカの壁かwwwwwwww
テメエが健常だとおもってやがるw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:33:03.44ID:hyqMo1kl0
>>52
反中テロが起きてる国には支援しないだろう
パキスタンでは反中テロが起きてるぞ
仲が良かったのは昔のこと
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:33:39.83ID:VsmLVIFT0
気候変動やばくない?!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:33:57.86ID:pzvMK7lA0
日本の国葬とかどうでもいいからパキスタンの国葬に行ってやってくれよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:35:19.49ID:Q+/nErxY0
>>35
そりゃクリミアスルーでウクライナは許すまじ…だし
誰かにとって価値がどれくらいあるかだよ
株価と一緒
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:36:19.40ID:xIkcSrN70
>>1
なぜインフラを整備しないまま今に至ったんだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:36:59.81ID:EoyAGQVW0
>>49
あれは春になる前で
こっちは実りの秋直前で
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:39:06.40ID:HlQ4dvbl0
パキスタンでフローター販売事業始めたらひと儲け出来そうだな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:39:44.64ID:10AH0xuT0
パキスタンも国葬に参加しそうだよな

そして岸田さんの顔をチラチラと見る
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:40:07.14ID:4vPKsIq+0
>>33
化石燃料って自然エネルギーじゃね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:40:24.26ID:18aUN7kD0
あらかじめ人が住んでない砂漠地帯へ水が流れるようにしておけば
砂漠地帯が緑あふれる湿地帯になるのではないか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:40:33.82ID:QUBxRFc/0
3分の1ってすげえな。
どんな世界地図になるか興味ある。
パキスタン湾がアラビア海の奥にできる感じ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:42:37.33ID:za1rldiW0
>>10
そんな微々たる物の影響が原因だというのならやはり人類が地球に与えている影響はとても大きいということになるが
温室効果ガスや人口増加の方が規模としては大きいんだからそちらが原因と考える方が妥当では?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:44:18.12ID:+grZi2nF0
東日本大震災の時のパキスタンの義捐金額は?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:44:42.17ID:P2vVtGLP0
>>22
向こうみたいなところは雨水が貴重な水源だって聞いたな
日本みたいに大気汚染がないから飲めるぐらい綺麗だとか
なお雨水貯める装置がきれいとは限らない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:46:30.83ID:PEVHA7wo0
太陽光発電パネルを作る時にそのパネルが生み出す以上のエネルギー消費してる
レアメタルもたくさん使用されてる
そうやって本来大地に届くべきエネルギーを横取りして地球が怒ってるんだろう
どこまで人間て、パヨクて、馬鹿なんだろう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:47:45.48ID:gzO/tLcx0
伝家の宝刀核爆弾で排水しろよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:50:44.71ID:KGt8k4YM0
>>10
太陽光発電や風力発電なんて誤差レベル

https://www.maff.go.jp/kanto/nouson/sekkei/kagaku/nani/03.html

>地球に降り注ぐ太陽エネルギーは、1秒あたり約42兆キロカロリー。これは、1秒間に世界中で使っているエネルギー(石油や電気など)の2万倍以上というスゴイ量です。
>もしこの太陽エネルギーを100%変換できるなら、世界の年間エネルギー消費量をわずか45分でまかなうことができるという計算になります。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:51:55.35ID:HUqsVtUT0
>>1
お悔やみ申し上げます。
世界の経済大国チャイナへ支援を申し込んで。
日本は衰退国なのでお助け出来ません。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:52:19.29ID:2zcXpJ3f0
何兆円支援するんだ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:52:44.13ID:+grZi2nF0
各国・各地域の経済事情を反映した義援金ランキング
https://i.imgur.com/dY4YA7f.jpg
ハイ!ブーッ❌
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:56:43.82ID:fN3cOh2A0
何をやっても上手くいかない日本の岸田リーダー
が国民の税金を握りしめてアップを始めますた
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:57:40.80ID:Fmo4qQA+0
>>20
進次郎ってぱよちゃんかw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:58:25.88ID:r6XZstCv0
アラーとやらの試練でしょ
放っておきましょ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:59:40.42ID:+8X6FL8J0
こういう時に札束で引っぱたくのが大国なんだけどね
安倍なら上手くやってたな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:01:45.67ID:t1mPKJm80
>>133
それで裏切られてんだから世話ねぇよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:02:42.40ID:tGOvAw4p0
岸田は朝鮮カルト宗教の広告塔の国葬止めてその費用をパキスタンに寄付したら国際社会の評価上がるよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:04:20.86ID:VsmLVIFT0
>>109
そっか。悲しいけどそういう事になっちゃうね…
でも気候変動が原因だと、既存インフラが駄目になるのは全国的な話だね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:04:38.34ID:0L9zr0Zl0
>>91
塩水の湖になって下流で塩害大発生
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:04:45.56ID:CElX4dkE0
もう5年後の地球は何処に人口が片寄るか分からないわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:04:51.12ID:zx/FLAE+0
東京23区の城東地区も荒川、隅田川、江戸川が氾濫したらこうなるよ
だから利便性の割に坪単価が安くて住民の民度が低い
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:04:59.97ID:hI7F3USH0
国土の3分の1が水没して死者1000人て逆にすごくね?
行方不明者含めたらもっと増えるんだろうけどさ。
まあインドから分離独立した国だから、元々住みにくい土地なんだろう。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:05:49.38ID:MPfKTnuw0
日本の倍の人口いるから大丈夫だろ
つかなんであそこまで貧しいのかね
国土デカいし若者だらけだぞ
インドみたいに発展もできない原因を解決しないと援助は無駄だよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:06:51.63ID:hI7F3USH0
>>144
まあ荒川は時間の問題だろうな。
決壊前提で堤防の東側は低く作ってあるし。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:06:54.51ID:Fmo4qQA+0
>>126
うちの方ネパさんだよ🇳🇵国旗の形がおもろい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:07:12.59ID:z5wb1s0s0
海洋流出した合成樹脂はマイクロプラスチックどころじゃねーな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:07:41.57ID:ZoAepEiQ0
ヤバいな、俺の生活支援とパキスタン支援をすぐに始めろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:08:50.40ID:z5wb1s0s0
>>144
武蔵小杉なんてよく買うわと感心してる
ほとんど中国韓国人なんだろうけどさ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:09:39.15ID:z5wb1s0s0
>>153
そこはさすがに空気読んでジャンプして飛び出てくるでしょ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:11:06.61ID:gxc+vk7w0
思い浮かべるもの
インド→カレー
スリランカ→紅茶
パキスタン→核兵器
パキスタンイメージ悪過ぎ問題
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:13:37.25ID:z5wb1s0s0
>>163
小麦がないなら米粉使えばいいじゃない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:20:28.60ID:G9MzKyen0
洪水と聞いて大雨なのかと思ったら
氷河大崩壊でびっくり

温暖化やばすぎw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:21:31.96ID:35BZfkGr0
中国は水不足なんだろ?
うまく行かないもんだな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:23:25.24ID:G9MzKyen0
氷河地域だから雨振らないだろうし
来年は水なしで大飢饉確定
どうするんだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:23:45.82ID:HxsgwYf90
>>77
そういや、長江の上流の河川のダムがしょっちゅう満水になってたな
やたらモンゴルの南辺りに雨がふるくさい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:23:58.83ID:Nvaf4Wa00
インダス文明はパキスタンなんだよね。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:24:00.62ID:U/A0fKOD0
>>161
なるほどなぁ 神罰か
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:26:09.36ID:8gfd3spa0
ムサコ民はどう思ってるんだ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:27:30.69ID:GZzfMJAu0
>>1
破綻したから掃除されたんか
丁度よかったやん
次は何処だ?日本?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:27:37.51ID:NGm5PVeu0
国土の1/3も沈んで1000人ちょっとの死者で済んでるってむしろすごくね?
ザコジャップさんなんか国土の1/3も沈んだら数万匹単位で死ぬだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:34:20.99ID:tfhBLFZW0
確認できるのが千人なだけであの規模でそのぐらいで済んでるわけないわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:34:24.23ID:LOdMPBC30
砂漠化と、大雨地帯でほんとうに分かれてきたな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:40:56.25ID:CTaioQq30
もう完全に地球が壊れてね?
100年後に人類は生き残ってるの?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:43:34.24ID:8gfd3spa0
>>12
チベットってもどんだけ広いんだよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:45:00.74ID:UyVjijXl0
侵略朝鮮カルトは誰一人として
見捨てないんだろ?
さっさと助けに行けよ、日本から出ていって。

この状況ですら偽善詐欺、
本当に虫唾が走る詐欺民族だよな。

俺の発言も二度と乞食するなよ、お前らは。
そもそも俺は全人類とやらを助けるなんて
一言も言ってないからな。

聖書もそんな事言ってないしな。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:49:35.13ID:UyVjijXl0
詐欺文化の犯罪民族は
息を吐くように嘘をつくからね。

前にも言いましたが
ヤハウェの時代はこういう状況
だったんでしょう。

当時は神を自称する愚かな詐欺師どもが
チンピラを従えて小競り合いをしていたから
ヤハウェは用心深く行動した、
私はそう考えています。

朝鮮人に汚染された現代日本
そっくりだったのでしょう。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:50:04.26ID:URDw/Ox20
神の思し召しじゃないのか?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:55:15.72ID:CeBgPaO00
>>10
太陽光は何もしないでも得られるエネルギー
石油にしろ石炭しにしろ、採掘しないと得られないエネルギー
そこが違う
採掘しないならそのままの山でいるだけなんだよ
穴掘って作るわけでないから、太陽光の方が自然そのままなんだよ
穴掘ってるエネルギーは殆ど排気ガスとか排水とかやってるから自然が汚れるわけ
どっちが地球を汚すかとなるとそういう採掘してガス出すほうなんだよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:57:16.71ID:eMql6lZ+0
世界のatmの出番だぞ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:57:21.17ID:UyVjijXl0
知恵遅れの犯罪者どもが
全人類を救うなどと大言壮語、
本当にあの詐欺民族には虫唾が走る。

実際には全く逆ですからね、
あいつらは息を吐くように嘘をついて
多くの善良な日本人を騙し、そして
自殺に追い込むような事を
日本でやってきたんです。

何度も言ってますが、
私には全人類を救うなど無理ですし、
また悪魔どもなど救いませんからね。

全世界の知性ある皆さんも
いい加減に目を覚ましましょう。
神はいつだって人類に選択を迫り、
そして選択を誤った者には
理不尽とも思える罰を与えてきたのです。

神が全人類を救う?
そんな教えを説いているのは
詐欺文化の朝鮮人だけです。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:57:40.69ID:EAqKXdiT0
日本の主要輸出品目

輸送用機器
(金額:1,032億円、構成比:40.8%)
※うち、中古乗用車が448億円
(構成比:17.7%)

鉄鋼(562億円、22.2%)
一般機械(420億円、16.6%)
電気機器(87億円、3.4%)

備考:2021年
出所:同上
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:58:27.16ID:EAqKXdiT0
日本の主要輸入品目

綿糸・綿織物(61億円、20.8%)
鉱物性燃料(52億円、17.8%)
アパレル製品(48億円、16.3%)
魚介類および同調製品(16億円、5.3%)
繊維製品(15億円、5.1%)
銅(11億円、3.9%)

備考:2021年
出所:同上
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:59:27.27ID:EAqKXdiT0
日系企業進出状況 企業数:80社

【製造業】スズキ、トヨタ自動車、本田技研工業、日野自動車、ヤマハ発動機、デンソー、トヨタ紡織、GSユアサ、サンデン、伊藤忠丸紅鉄鋼、メタルワン、DIC、関西ペイント、日本ペイント、大塚製薬、味の素、ニプロ、YKKなど

【非製造業】三菱商事、三井物産、住友商事、伊藤忠商事、丸紅、豊田通商、双日、ホンダトレーディング、三菱UFJ銀行、オリックス、日本郵船、商船三井、飛島建設など

備考:2022年6月時点
出所:ジェトロ・カラチ事務所
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:00:06.27ID:CeBgPaO00
>>88
化石を使って使うエネルギーだから、自然エネルギーではないよ
そもそも化石がなくなれば尽きるエネルギーだろ
炭鉱とかも鉱石がなくなれば廃山してたろ
それと同じ
化石燃料はいつかは尽きるエネルギーなんだよ
そこが自然エネルギーとは違う
そもそも採掘するのに山を切り開くから
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:12:16.87ID:t7IPobZK0
地球環境を壊しまくってる中国とインドが助けろ

日本はもういいだろ、政府が壺でどうでもよくなった
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:12:29.92ID:xpNOeTFE0
>>10
だよなあ。太陽光にしても大地を温め動植物にエネルギーを与えたり、風力も地球を冷やしたり大事な役目があるのにそれを横取りするのはマズイのでは?ということだよね。
それなのにここの連中はきいてもないのに化石燃料と比べてどうとか当たり前のこと力説して馬鹿なんじゃないのかな。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:15:20.67ID:qgEo5NEh0
盛り過ぎ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:15:29.94ID:t7IPobZK0
日本の貧乏家庭の子が泣け無しの小銭を裕福な海外の人のために募金するんだろうなと思ったら、統一教会の信者の家っぽいなと思って萎えた
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:17:19.30ID:SrOty00m0
バングラかと思ったら、パキか
伊勢湾台風時の名古屋みたいだな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:19:14.92ID:OGMerWE70
>>217
節子ヒマラヤの西の方はパキ領なんやで
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:21:25.80ID:PEVHA7wo0
>>209
太陽光パネル作るのにレアメタルやら石油やらアホみたいに採掘してんだよw
太陽光パネル設置でも重機使って森を切り崩してるんだよww
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:23:27.12ID:ZA+ryIxm0
>>10
人口80億人時代や
省エネ関係あれへん
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:24:53.98ID:hI7F3USH0
>>228
世界2位のK2があるのもパキスタンだしな。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:27:19.82ID:bzZLDgT/0
岸田に現金持たせて行かせろよ
4兆の中から出せるだろうよ

パキスタンもアフリカみたいなもんだろう
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:29:35.45ID:GDW+DCDY0
やばいじゃん、東北震災よりやばいじゃん
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:31:32.41ID:hI7F3USH0
イスラム国家なんだから産油国が助けるんじゃないの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:33:04.21ID:hFebgXBk0
中国が降雨剤を大量にばらまいたからな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:45:09.73ID:hIfGLpHe0
>>241
中村さんはアフガン専属やから。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:47:44.34ID:oUqWp1Rl0
これインドチャンスじゃね?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:49:52.08ID:9bbX8SiP0
3分の1は大災害だな
日本に例えると沖ノ鳥島が沈没するレベルの災害
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:58:48.65ID:0Lpsyqfc0
>>1
リアルノアの方舟状態
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:03:01.45ID:VsmLVIFT0
>>171
北極が溶けてる分、南極の氷面積急増してるんじゃなかったっけ?
ポールシフトかね?
地球と自然には人間は逆らえないし、なるようにしかならん
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:03:34.83ID:8fAVZuwJ0
>>224
だと思うよなやっぱり
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:06:09.09ID:WniiLNMx0
>>5
人類の活動による気圧差の減少→風がすくなってるんだと思うね
部分的には温暖化に見えても地球規模ではムラが多いだけだろう
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:14:14.04ID:qvveLz8X0
ヨーロッパや中国の水をパキスタンが独り占めしてしまったのか
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:23:13.12ID:eZC0U5EW0
>>7
>>9

パキスタンを流れるインダス川の水源はチベット高原の氷河
チベット高原の気温は中国全体の平均の4倍の速度で上昇している

中国に助けてもらって氷河を全部溶かそう!
そのあとは砂漠
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:32:15.35ID:r+iKYDng0
イギリス人はパキスタンの人を
パッキーって呼ぶよね
フレディマーキュリーもパッキー呼ばわりされてた
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:33:14.13ID:TyKWQn+T0
>>209
本来植物が光合成する分のエネルギーを横撮りしていたり雨を降らす雲を生成するような光を電気に変えちゃったり
蝶々が羽ばたくだけて地球の反対側の気候に影響を与えるって騒いでいた連中が不自然なくらいにいなくなったり
単に原油産国の経済影響を払拭したいだけじゃね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:36:24.31ID:DzmW5Mqp0
オカルトの世界が現実に
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:41:04.54ID:sd8ellJG0
財政が厳しいから天が助けてくれたのか?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:43:02.95ID:ANCwa8kS0
>水をくみ出す陸地がない

これはスゴイな
日本の大津波どころの話じゃないな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:48:46.92ID:/8lDe6C50
死者10万は超えそう?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:49:44.04ID:8fAVZuwJ0
>>220
これからうちらも学ぼうぜ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:51:20.43ID:k8JwZd2x0
>>1
この雨をヨーロッパや中国に分けてやれよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:51:58.18ID:pNWstCX+0
中国の長江も氾濫が酷いってニュースは見たな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:53:03.53ID:pNWstCX+0
あ、長江は氾濫じゃなくて干魃か
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:53:50.27ID:qyAPzk5O0
国土の3分の1が水没で死者数が1100~2000人なら大したことないじゃないか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:59:50.40ID:AXy655Kc0
え、バングラじゃなくてあの山だらけのパキスタンが?
インダス文明の遺跡は大丈夫なんかよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:08:42.69ID:B5gbCKeZ0
その水EUに分けてやれ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:10:15.00ID:dxvYkdk20
日本に難民沢山来るで
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:11:14.42ID:Xqr/owPd0
いよいよ世界が壊れ始めたか
コロナはその前兆に
過ぎなかったわけな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:12:20.78ID:XBciocWw0
>>96
昔は肥沃な土を運んでくるといわれたが、今はゴミを運んできそう。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:12:23.92ID:fN1WQiN50
貧民層が海抜の低いパキスタン東部へ追いやられた歴史があるとかTwitterでみたけどホントかな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:23:35.20ID:v3so2lh/0
パキスタン沈没したのか。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:26:45.48ID:eHnnxyDx0
日本には梅雨があるから
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:52:58.23ID:3gb5JiqY0
キシタ「三兆円援助します」
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:53:36.04ID:Bw/dZeGH0
ヨーロッパや中国は水不足なのに
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:58:51.22ID:SBSj0Dgc0
核で蒸発させればいいだろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:00:21.15ID:JVe0ZiZp0
パキスタンとか無くても世界は困らん
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:00:23.45ID:ZO86cH560
>>301
元から猛暑と干魃で壊滅的な被害が出ていた上に、洪水で九割を越える農地が被害を受けたという話も出ている。
マジで洒落にならん。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:42:11.11ID:4o9rDwfG0
>>307
印パ戦争が起きそうだな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:42:34.87ID:Ah02JFK50
低い土地は悲惨やな
日本でも洪水であぼーんするのは低い土地
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:45:35.73ID:F+a5T4Kz0
日本でいったら北海道東北が水没の規模ってすごいな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:46:23.55ID:f7S/gsF/0
>>284
ひど、、、
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:50:26.76ID:Ah02JFK50
パキスタンって親日か反日かどっちやねん?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:51:57.75ID:cTX45Iuc0
>>276
中国は分けてもらえんでも三峡ダムを決壊させるだけでOK
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:52:02.37ID:Zi3spC+g0
あんな山と谷ばかりの地形で1/3が水没とかあり得るのだろうか?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:53:33.85ID:cTX45Iuc0
>>318
水が引いたら適当に野菜とか稲とか植えたら良い
もともと大河の氾濫原農耕なんてそんなもんよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:55:52.16ID:Ah02JFK50
やっぱ低き土地には住んではアカンのやな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:56:30.66ID:8IglQwIY0
>>117
エノキコックスで傷付いた
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:57:46.88ID:g/tlrUi80
シナチクの巨体ダムで気候変異してんだろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:59:25.16ID:AzpOj3ci0
「パキスタンを支援したい場合は37の銀行が ~……」って言ってるけどその銀行とやらは無事なの?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:05:34.84ID:oLJSLv/h0
実際はコロナでお亡くなりになってる。
パキスタンにワクチンの支援を!
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:06:33.85ID:Mru/RUUO0
>>1
空からの写真だとどこが水没したのかわかる

https://en.m.wikipedia.org/wiki/2022_Pakistan_floods#/media/File%3A2022_Pakistan_Floods_-_August_27%2C_2021_vs._August_27%2C_2022_in_Sindh.jpg

家が流され
街や田畑が土砂に埋まり
主食の米がとれず綿花もお陀仏
元々食糧難傾向にあるらしいのに
水害のせいで疫病まん延始まっている
人口2億人以上いる
国家存亡の危機じゃないのかな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:59:12.72ID:w72mn2YU0
インダス川の9割はパキスタン領を流れている
流域に雨が降っちゃうと氷河が溶けちゃうから今まで氷で貯めていた分も一緒に流れ出して大洪水
氷河が溶けちゃうと次は雨降った時に鉄砲水が出て後は渇水と言う地獄が待っている
インドとパキスタンの水争い待ったなし
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:12:41.71ID:G9MzKyen0
>>349
建築基準違うにしても7階建てぐらいのビルが流されるんだから無理やろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:28.15ID:VsmLVIFT0
>>300
本当だね、祖父が橋を造る職人だったから倒壊したり新しくなってるのが悲しいけど…
土地や気候が変わってきてるならしょうがないんだな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:23:10.97ID:tStIzmKS0
国土の3分の1って
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:34:52.67ID:+MVHIX4m0
ローラみたいな難民なら2、3人住まわしてあげたい
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:37:24.08ID:rchwFB6F0
岸田が「復興資金は全額日本が負担する」とか言い出しそうなイヤな予感
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:38:55.68ID:w72mn2YU0
水没した国土の1/3がつまりインダス川流域で食糧を生産していた
ここが水没すると上で言われているように食糧危機が来る
水没しなかった所は岩山か砂漠だから逃げ場は無いのよね
ただでさえウクライナ戦争で食糧無いし秋には日本にも影響が出るよ
日本でも貧困層が餓死とか洒落にならない
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:40:49.05ID:fwgE/kkE0
お気の毒だけど、日本も大雨で激甚災害が起きていて、外国支援どころじゃない。
借金まみれの日本がさらに借金して外国に金を恵むのも限界がきてる。
もう国内の人が力尽きそう
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:44:40.97ID:qDN7hv6z0
愚かな人間同士の争いを支援するくらいなら
自然災害で苦しむ人達を支援しろよリーダー
お前はキョロ充過ぎんだよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:46:01.50ID:fwgE/kkE0
>>360
日本は米余りで、備蓄米が余るほどあると思うよ。
この間の豪雨でも、米はいうほどやられてない。
輸入小麦減らしてコメ食べればいいと思う。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:48:08.59ID:fwgE/kkE0
>>365
日本は至る所にダムや堤防作ってるから集中豪雨でも
この程度で済んでるけど、昔はいっぱい川の氾濫でやられてたんじゃ?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:53:52.09ID:l8Qrs8Ig0
アラーに助けてもらえや!
なんのためのキチガイ宗教じゃ!
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:03:37.10ID:GgkdDfqR0
>>363
一部の方々がツイッターで
「統一と無縁のパキスタン、アフガンの方が日本より遥かにマシだー!」

とか主張してたよ。
1日でも早く移住して欲しい
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:10:24.15ID:+QsuFiaa0
死者数カウントできてないだけだろ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:16:13.76ID:El7YAt6X0
そろそろ日本でもハザードマップ地域の台風ロシアンルーレットが始まるな。
さて今年実弾食らうのはどの地域になるかな?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:14:24.85ID:w72mn2YU0
世界的な旱魃で農地が痩せたから肥料の取り合いが起きている
このままでは日本で米余りとか起きないな
日本の高収量って100%輸入品の肥料あってこそなのよね
ロシアにゴメンナサイして肥料分けてもらうしか無いな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:19:06.70ID:t+3MjRHX0
ワンピースのクロコダイル編を思い出した 
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:19:25.40ID:LXEOoptg0
1/3水没して千人!?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:22:32.64ID:tkkquTW80
>>323
これガチで湖になっちゃうんじゃ?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:27:49.21ID:g9/NSBbT0
アフガニスタンも水害で大変
パキスタンも水害で大変
一方ヨーロッパは大干魃
ままならないのう
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:30:10.41ID:tkkquTW80
これ穀倉地帯だから支援せんとマジで小麦なくなるんじゃね?
しょうもない戦争してる場合かよ
プーもさ
くだらない
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:31:14.64ID:YLymgrPW0
パキスタンローチっていうドジョウの仲間が居て、そいつらのことが心配。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:33:07.67ID:SNj90awz0
ヤケクソになって核使いそう
数ある保有国の中でも元から危険性が飛び抜けてるのにこんな大災害じゃなあ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:34:25.22ID:Bw/dZeGH0
短期的には色々あるが
水が豊富だってことはありがたいことだよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:35:11.46ID:tkkquTW80
>>388
どういう事?
核で湖を蒸発させるとか?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:36:03.50ID:tkkquTW80
>>389
ピンチはチャンスか
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:38:59.04ID:mpMmNJd30
地球の空調システムマジでぶっ壊れてないか?
今来てる台風も動きおかしいだろwww
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:39:51.69ID:/I1z7Crq0
アフガニスタン、ウズベキスタン、カザフスタン、トルクメニスタン、タジキスタン、パキスタン=諸悪の根源
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:40:23.39ID:mpMmNJd30
>>394
スタンって何やねんwww
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:42:32.39ID:ZeRtnDfl0
>>33
自然エネルギー信者(笑)って
「化石燃料のせいで地球温暖化が起こっているんだ」って疑わないクソバカなのに
自分は正しく賢いと信じ込んでるよね
壷信者みたい
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:44:58.96ID:KXL6kYXr0
世界的に完全に気候自体が変わってきてるよな
日本も低地に住むのはこれまで以上にやばいことになるかもな
埼玉の南東部とか流山とか不自然に開発されてて人気だけどあの辺も土地低くてやばいからな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:45:13.27ID:fwgE/kkE0
>>380
米余り過ぎて政府が農家に作付け面積減らしてくれ
って指導してなかった?
もう余ったコメを入れる倉庫満杯って映像が今年の頭ぐらいに
テレビで放映されてたと思う。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:50:10.49ID:fwgE/kkE0
>>395
土地って意味。
アフガニスタン=アフガン人の土地
ウズベキスタン=ウズベク人の土地
カザフスタン=カザフ人の土地
トルクメニスタン=トルクメン人の土地
タジキスタン=タジク人の土地
パキスタン=清純な土地

パキスタンだけ民族関係ないネーミング
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:55:48.28ID:ldOYVjEO0
>>402
パキスタンだけプライド高いなwwww
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:58:54.65ID:kDRejKb60
もっともっと
死んでいそう…
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:59:09.80ID:AeBvtQWX0
>>13
独立して何年経つと思うんだよw
バングラデシュと呼んでやれ
意外に治安も良くて、旅行するには楽しい国だよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:59:14.56ID:9fikGTWl0
人口の7分の1に当たる3300万人以上が被災しており

パキスタンの人口が2億超えてることにびっくり
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:07:03.91ID:0vUdhgO80
これが日本なら世界中の国が泣き叫んでるぞ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:08:11.34ID:clRG+F0B0
盆地かよ?!
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:10:10.06ID:hHCu1pCZ0
>>368
のぞきの神様、男根の神様とかを崇めるほうが
キチガイ宗教だと思うよ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:10:48.09ID:vh+tfILH0
イスラムだし核あるし大麻も栽培してる
滅んでもいいでしょ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:15:15.34ID:za8lYonm0
>>33
化石燃料使ってきて毎年僅かな変化で長い目で見たら問題になるって話だったのに
自然エネルギーに急激にシフトしたら世界中で異常気象の災害だらけ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:17:05.45ID:VsmLVIFT0
>>397
流山市
「ながるやま」とも称した。江戸川中流左岸に位置する。地内に標高15m、周囲約350mの独立丘があり、上州赤城山の一部が洪水によって流れてきたものとの伝承がある。地名はこの伝承に由来するという。
地名て大事よね…
日本も近々カオスになりそう
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:25:28.36ID:GgkdDfqR0
11号が水蒸気かっさらって海水もマゼマゼしてるので
98wが沖縄近海で成長する餌が無いんだよな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:27:08.25ID:w72mn2YU0
>>399
減反政策は2018年に廃止されコストベースのビジネスになった
逆ざやで収益補償してくれる組織が無いから肥料代とか費用が増えたら操業停止しかないのよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:49:01.61ID:vy7WQ+bb0
500年前は今より4℃くらい気温高かったんだろ工業や生活で出す二酸化炭素なんか温暖化に関係あるか?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:55:03.41ID:HuxApbyR0
>>323
これ水ちゃんとなくなるの?
水流れてかないと国土無くなるよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:22:40.62ID:mOauw8Qy0
パキスタンって砂地ばっかりだと思ってた。

>>9
タリバンはいないが、アルカイダはいる。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:25:04.43ID:EoolG3XP0
>>391
異世界おじさんだね
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:40:31.91ID:GDK58Wsn0
>>403
そら〜、だって単なるインド人のイスラム教徒だもん
元は、ムガール帝国だけど モンゴル帝国が訛っただけだし
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:56:44.36ID:8VqK3bOH0
動画あり
>パキスタンの洪水が甚大な被害をもたらしています。今年6月からの推計ですと千人以上の方が亡くなっているとのことです。
>3300万人が影響を受けた。通常の降水量を 784% 上回っています。
https://twitter.com/pakgovjapanese/status/1564180402339971072?s=21&t=rZiIUrxF6MHh3nAH4WVvvA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:17:45.12ID:FDuX76Jj0
あーあついにペルシャの幻術師がやりやがったかあーあ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:21:47.36ID:7zDlXBjT0
2011年にはまだ生まれてなかったような奴らが発言してんなw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:29:48.12ID:rBEaxZx40
三分の一の国土が水没ってどこの朝日新聞報道だよ 水が足りん砂漠地帯のバルチスタンだけで三分の一の面積あるだろう
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:36:21.80ID:NwXKvguT0
ガズナ朝時代とかどうだったんだろうか。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:45:04.15ID:lKuxwhR/0
ちょうど今空港だけどパキ服着た兄ちゃんいたわw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:47:12.52ID:lKuxwhR/0
>>445
カリマバードの集落の外れに水量多い川あるけど川岸えぐられてるんだろうなあ ガーネット取れるんだけど勿体ない
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:23:54.87ID:UtgtdZGH0
世界人口
2022 80億人
2032 90億人
2042 104億人
2052 123億人
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:27:21.55ID:fCJrrik90
ノアの洪水って過去ではなく近い未来の事なのでは?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:40:44.45ID:ICW8jziP0
食い物ないし、下痢もキツそうだな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:41:28.31ID:EoolG3XP0
>>449
コロナワクチンで人口削減がはかどるね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:42:02.95ID:ICW8jziP0
>>450
河口に国がある様なもんだから作りきれない
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:45:04.93ID:IyJboP1y0
疫病に洪水、黙示録やな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:00:12.12ID:xTkYZhOP0
実際は100000ぐらい不明 住民票なしの国
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:28:10.97ID:QvDmcEo10
>>155
でも武蔵小杉は田園調布より坪単価高いし、新築マンションなんて大手ディベの55平米程度の2LDKが7500万とか基地外すぎるわ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:05.62ID:Ax/quYAV0
3.11の時も夕方の報道で、死者3名だった。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:35:38.19ID:doZeErZo0
もう住めないやん
泥だらけの土地なんか捨てるわ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:35:44.21ID:zfZtb4Nb0
でも3300万人の土○だし
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:36:25.45ID:QvDmcEo10
>>320
だから昔から高台は坪単価が高い
低地は地盤も不安定だから洪水以外に地震による液状化リスクもある
足立区、葛飾区、荒川区、墨田区、江東区、江戸川区、台東区には住むもんじゃない
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:39:38.43ID:QvDmcEo10
>>360
また食費が高騰するな
食糧戦争、貧乏人は餓死待ったなし!だな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:40:40.37ID:QvDmcEo10
>>367
これだけは自民党のゼネコン行政の賜物だな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:44:08.00ID:QvDmcEo10
>>397
東京23区だと城東地区は勿論、足立区の北側の埼玉県南部も基本的に海抜5m未満の地域だからな…
川口も三郷も八潮も越谷も全部アウト
住むなら利便性が悪くても西側に限るよ
23区ならせめて京浜東北線の西側にしとけ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:46:01.02ID:dd01yR/n0
>>10
バタフライ効果というヤツだな
地球は全てつながっているから
日本でちょっとの太陽光、ちょっとの風を遮っただけで
遠く離れた国の気象にとんでもない変化をもたらすのだと思う
今すぐ太陽光発電・風力発電をやめるべき
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:48:52.53ID:G9MzKyen0
温暖化やばいよ→嘘だ
太陽光発電やり始める→それが原因だ

もうねw
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:13:58.18ID:X2Qh0IHk0
お前らの頭髪も1/3くらい逝ってんだろ?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:42:42.42ID:Q+aQNcL70
>>1
方舟を作ってアララト山に避難するべきだな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:54:35.83ID:Hmw+7crn0
>>434
本州+九州ぐらいかな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:56:55.02ID:g0pMUt3B0
>>472
うむ 
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:58:24.42ID:EpOyI81N0
お前らの頭髪も1/3くらい逝ってんだろ?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:22:47.45ID:Wdl6Pv1l0
イスラムの国だからか世界の同情が集まりにくそうだな
まぁここの国のやつらはどうにかして生きていくだろ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:30:49.22ID:5UKieCio0
白人じゃないから扱いが雑ですの
どこーもやってない
あんた達だけよ慈悲深いのは
わたしはそこに一筋の光明をみましたの
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:33:42.90ID:1hZjnpqT0
うちの地元の辺りは20年くらい前は夏でもせいぜい30度ちょっとでで35度を超えた日なんて記憶にない
なのに今は平気で超えてくるし最高38度まで行ったから明らかに気候が変わってると思う
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:36:13.33ID:Abluhbnf0
核兵器開発するくらいの余裕があるのだから
自力でガンバレ!
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:39:17.61ID:SeyOMVCs0
地球が出来てから、数千年周期で気候変動してるだけじゃないの?
日本人の先祖も高地性集落を形成して水辺には住まなかったし
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:43:39.73ID:tWLg3fKp0
お前らの頭髪も1/3くらい逝ってんだろ?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:55:26.84ID:rf1s/ANE0
綿花どうすんだろ
今のうちに服買っといた方がいいか
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:01:40.82ID:OA6WSC450
核ミサイル湿気って撃てなくなってそう
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:18:39.91ID:agEleAIQ0
>>488
涙拭けよゼレンスキーwww
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:19:49.77ID:agEleAIQ0
>>494
涙拭けよ損正義www
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:57:32.79ID:s+M/o/W20
パキスタンって人口めちゃ多くなかったっけ?
3分の1の国土水没して1100人しか死なないもんなんか?
意外とイケるやんって思ってしもうた
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 03:12:00.99ID:Krb1bFQW0
あらあら?アラーちゃんはどうしたの?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 04:37:58.04ID:aeQ/5FEe0
これわりといつも通りなんだよね
もともと小規模の水害が頻発してた地域だけど
大規模農業が発達して灌漑用水路が張り巡らされると
一旦水害が起きると大規模化してしまう
2010年にも国土の5分の1が水につかって、2000万人が住む場所を失ってた
いわゆる乱開発のツケだな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 05:46:42.50ID:hutsPIEv0
お前らの頭髪も1/3くらい逝ってんだろ?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 06:29:56.71ID:A/jWOk8W0
>>500
水資源は激増中
地球で飲むことの出来る水はわずか
治水を上手くやれば飲料水が増えまくる
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 06:31:58.26ID:YaO5qviw0
中国のせいだから中国が全額金出すだろうからほっとけ
岸田がなんかしようとしたら座敷牢にぶち込め
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 06:38:06.64ID:lkfLRBnn0
まぁ、ヨーロッパを始め各所が猛暑で干ばつになって、蒸発した水蒸気はどっかの山にぶつかってド派手に雨降らして洪水を起こす
地球全体ではバランスとっていく感じだろ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 06:41:40.06ID:Vbf8Kzay0
ずっと公共工事を削減してきた日本もやばいな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 06:43:49.54ID:bXVaGNVw0
川のそばに10000万人が暮らす国ww
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 06:46:55.56ID:A/jWOk8W0
あまりにも規模がデカすぎてどうしよもない
助けられる国はない
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 07:51:07.15ID:5eBGWcAD0
パキスタンは元々インドだった
インドといえばヒンドゥー教だがイスラム教徒も居た
イスラム教徒は迫害されインド東西の両端に追いやられた
後に独立してパキスタンになり東の方はパキスタンから独立してバングラデシュになった
迫害され追いやられた土地なので暮すには危険で不便な土地が多い
そのためパキスタンとインドは仲が悪い
宗教も違うしね
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:08:12.86ID:LOjSVAUz0
>>517
今のイギリスは国王が高齢女性だからソフトなイメージだが高齢ではない強そうな男性が王だったら反発覚える国もありそう
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:25:12.74ID:EJm9Zc4x0
パキスタンの最高峰K2は世界2位の8611メートル
登山の難易度はエベレストより上
インダス川河口もパキスタンだから世界一国土の標高差が有る国
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:02:33.43ID:oeoVA6fI0
お前らの頭髪も1/3くらい逝ってんだろ?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:00:34.87ID:Yno9oL/r0
デベに踊らされてたっかい金出して高層マンション買って
水害でうんこ流せなくなるとか笑えないもんな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:10:20.82ID:cS+WkbYq0
>>516
インド統治時代はそうだけど、ガンジーが止めようとしたのに結局独立の際に当事者たちがパキスタン分離を選んだんだぞ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:23:08.20ID:cS+WkbYq0
>>515
そもそもで言ったらヒンドゥー諸国にアフガン方面からイスラム勢力が侵略してきて北部を支配して南部にヒンドゥーが追いやられてたんだけどな。イギリス来た時はヒンドゥー国はほとんど滅亡してたけど、南部は住民が転向するまでに至ってなかった。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 13:06:54.95ID:xTI71rD40
ヨーロッパやアラブ諸国や北アフリカあたりに水を売りつけられれば儲かりそう
技術と資金はシナ様持ちで。
シナはシナで内陸や華北は水不足なのかな?
モンゴルや将軍様の領地はどうなんだ?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 13:18:38.50ID:yBnja5mS0
>>284 あらーあくばるって言ってる
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 13:22:58.00ID:MOYwk4k10
3分の1て、壊滅じゃん
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 13:25:30.80ID:Xe17uFkQ0
核兵器開発するくらい財政に余裕があるのだから
自力で対処してください
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:34:49.54ID:N6WNaBVL0
スリランカといいインドの敵が次々に大打撃を受けている
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:37:53.97ID:EJm9Zc4x0
あの辺は秋まき小麦だろ水が引いて10月になると水分を含んだ肥沃な土地に種をまく
モンスーン前に収穫したら高台に避難するってサイクルでインダス文明は成り立っていた
地形や気象条件を無視して開発するからから被が甚大いになるよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:45:11.49ID:EJm9Zc4x0
インドとバングラデシュが大雨で大洪水ってニュースがあったろ
インド洋の水蒸気がヒマラヤにぶつかってモンスーンになる
バングラデシュからパキスタンまでの上流部全域で大雨なのよね
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:37:00.68ID:t6s2g53S0
支那では湖や川が干上がって困っているというのに
上手く行かないもんだね
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:39:15.58ID:BUKtckLl0
>>480
上野桜木、谷中は文京区並みに坪単価高い
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:48:41.79ID:W7Gq2/b50
>>501
本当は桁が違うんだろうね
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:53:29.67ID:dE3f5raL0
水路?ダム?
ボクよくわかんない!
とりあえず核兵器の技術をブラックマーケットに売って儲けた金で核開発するお!

パキスタ〜ン(笑)
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:07:05.49ID:RkP048Kc0
起伏が激しい土地なイメージがあったけど
意外と平野?
そして砂と岩だけど水捌けが悪い?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:08:16.97ID:MOYwk4k10
>>547
待ってたんだ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:15:46.17ID:hMIrz0HR0
「日本沈没」はありえないからフィクションで楽しめたけど「パキスタン沈没」は不謹慎すぎ。でも映画化するんだろうな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:54:58.45ID:7Vwa+YhN0
お前らの頭髪も1/3くらい逝ってんだろ?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:53:55.86ID:+2L0JlC80
氷河がどうのこうの言ってるな
データがないとなんとも言えん
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 04:16:02.88ID:ee1w97Pq0
お前らの頭髪も1/3くらい逝ってんだろ?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:15:07.17ID:09WyZK0B0
>>562
中国全土がカラカラに干上がってるってことは
そのぶんどこかで降ってるということだからな
パキスタンにしわ寄せがいってたか
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:27:09.08ID:d3HI8hRv0
中国の下僕になることを選んだんだからな中国にだけ支援を依頼しとけ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:11:54.59ID:WSS2/Nu60
お前らの頭髪も1/3くらい逝ってんだろ?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:58:21.15ID:SHkro4Zd0
スネークがメタルギアソリッド3で飛行機から落とされた場所か
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:00:22.73ID:fuic2cu90
綿花が世界的に品薄になるらしい
綿100%の下着やTシャツやタオルが値上がりするわ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:17:22.72ID:59N3mcrY0
先日の東北地方の水害みたいな感じになってるね
環境規制て わりとマジメな話なのにね
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:36:13.45ID:QD94YA7a0
政府は、つまらんブランド果物だの支援せずに小麦造りと綿花造りをコメ並に補助金など支援してくれ
支援で安定して儲かるなら若者でも小麦農家やる奴いるだろ
失業中年にやらせてもよい
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:30:02.25ID:AmdpcqIA0
お前らの頭髪も1/3くらい逝ってんだろ?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:08:34.55ID:p9fVxt3A0
シナに水を売れ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:37:59.94ID:+IS7l3VT0
お前らの頭髪も1/3くらい逝ってんだろ?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:44:49.55ID:6BTuDVUt0
次に冷夏が来て米不足になったら30年前みたいにタイ米すら輸入出来ないだろうな
それどころかなけなしの日本米が海外に買い付けられるだろう
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:50:42.07ID:hSmuIp4R0
もう世界中が異常気象で死にまくり
どこも同情してる余裕もないわ。

「途上国には地球環境を破壊する権利がある」とかわけのわからんことを言って
地球温暖化防止の取り組みも妨害して世界最大の環境破壊大国にのし上がってしまった中国を
どうしてだれも止められなかったんだ?

もうここまで進行してしまうと誰も止められんのじゃないの?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:01:17.60ID:TQPQM80b0
のは神の御心って割り切ったらどうかねと書こうとして最悪の場所で書き込みボタン誤爆したわ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:54:43.81ID:uYmwp3xX0
お前らの頭髪も1/3くらい逝ってんだろ?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:16.02ID:jYZpjmhZ0
日本ではあまり報道されてない
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:06:33.51ID:pgU2sXTl0
農地水没で食糧難、住宅水没で衛生面最悪
コレ死者5000位まで進むし、感染症はとんでもない人数になるやろな。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:09:40.00ID:EThAIK3Q0
スッキリでそこそこ長い時間やってたな
日本だとあんまり情報が入ってこないから報道しにくいのかもな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:30:37.78ID:kRaJHPBO0
UAEが人工降雨させるため飛行機で雲中に大量の塩を散布したことと何か関係があるのか
ここ数年の異常気象で大雨災害が増えてる日本も対岸の火事ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況