X



岸田首相「留学生30万人受け入れ」見直し さらに増やす計画策定を指示 ★ 4 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/30(火) 07:29:49.40ID:S4cc3g3L9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220829/k10013793231000.html

岸田総理大臣は永岡文部科学大臣に対し、年間30万人の外国人留学生の受け入れを目指す政府の目標を抜本的に見直し、さらに留学生を増やすための新たな計画を策定するよう指示しました。

岸田総理大臣は29日、永岡文部科学大臣とオンラインで会談し、高等教育の在り方を検討する政府の教育未来創造会議の次のテーマをめぐって意見を交わしました。

この中で岸田総理大臣は、年間30万人の外国人留学生の受け入れを目指す「留学生30万人計画」を抜本的に見直し、さらに留学生を増やすための新たな計画を策定するよう指示しました。

また、外国人留学生や海外の大学などを卒業した日本人留学生が、卒業後に日本で活躍するための環境整備や、教育の国際化を促進するための方策についても検討を求めました。

会談のあと永岡文部科学大臣は記者団に対し「来月から新たな検討を開始し、G7サミットを見据えて来年の春に取りまとめることとした。これから必要な準備を行っていく」と述べました。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661781235/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:12:45.13ID:BGvjKD+l0
>>952
日本から出ていけ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:14:03.53ID:g3YIeypC0
働き手がいないのに移民は反対
じゃあ留学生たくさん入れて日本で働いてもらうしかないだろうが
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:20:32.90ID://HiDYKU0
外国人奴隷が足りません
もうね、アホかと
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:22:35.17ID:8bESB7tK0
壺から民族浄化の司令でも出たのかしら
絶望しかねえな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:28:05.14ID:Hg8MfkY20
中国学園ドラマ観てたら成績悪いやつは留学も視野に入れておきなさいとか言ってた
そう言うことやんな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:37:29.34ID:FvZdv9El0
まじで日本やばくね?
ネットがなかったらとうの昔に中国の領土だったな
テレビ見る層が滅べばまともに戻りそう
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:39:11.64ID://HiDYKU0
>>960
ネットde真実の方がやばいだろ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:40:53.35ID:tjG2XVBf0
よくこんな政党に投票する馬鹿がいるもんだw
漫画家wおニャン子w
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:53:39.99ID:U2JYqEkF0
売国奴とは自民党のことよな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:58:26.60ID:U2JYqEkF0
>>954
機械化進めりゃ良いだけだろ
自民党の政治家は日本が自分の持ち物だと勘違いしていねえか?

安倍政権の移民政策のせいで機械化が遅れて経済も伸び悩み
移民急増のせいで治安も急激に悪化しているのに

自民党は失政してしていない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:00:24.00ID:U2JYqEkF0
>>969訂正
>>954
機械化進めりゃ良いだけだろ
自民党の政治家は日本が自分の持ち物だと勘違いしていねえか?

安倍政権の移民政策のせいで機械化が遅れて経済も伸び悩み
移民急増のせいで治安も急激に悪化しているのに

自民党は失政しかしていない

戦前の日本帝国と同じ大資本家のためだけの政治だわな
小泉政権以降の歴代自民党政権は
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:00:54.85ID:U2JYqEkF0
山上さんが英雄視されるのも
自民党が悪政しかしないせいだわな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:05:49.16ID:U2JYqEkF0
ネトウヨの自民党のアクロバティック擁護も
完全に無視されるようになって来たな
まぁ、やっているのがネトウヨじゃなくて実際はカルトだと分かれば
そりゃ相手にしなくなるわな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:09:20.97ID:U2JYqEkF0
>>973
親米派は駄目だわな
民のための政治をまったくしない連中
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:10:34.72ID:bDIMxYHF0
お前らが結婚して子供作らないからだよ!

文句言う前に結婚して子供すら作れない自分のルックスにまずは文句を言えよ!
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:10:55.59ID:5wRVl51f0
>>1
またばら蒔きですかー
国民の期待を裏切ること歯科しない無能無策の岸田
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:12:21.21ID:aHP+MgQk0
やること間違ってるのが何時もの自民
プライオリティが相変わらず糞すぎてみてらんねぇ
が、野党は更にクソなんでこんな結果になるんだろうな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:12:34.40ID:AsXkpbo30
パリやロンドンが黒人の街になったように東京も中国人とベトナム人の街になるのかな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:12:51.75ID:44iYVGCM0
>>260
岸田って余計な事するか丸投げするかのどっちかしかしたことないよねw
やるべきことは一切せず
ホントに無能
暗記だけが得意な単なる受験エリートって感じ
3回も東大落ちたけど
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:14:57.47ID:fPE45SrY0
まぁ日本人が能無しなんだから仕方がない。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:16:33.42ID:TjmPH73a0
>>975
朝鮮カルト・売国自民の日本人削減計画(進次郎曰く、日本人は今の半分で良い)と、
日本人の一億総貧民化・移民党政策はワンセット
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:17:01.47ID:TjmPH73a0
未婚率、少子化の日本的特徴 
不安定収入男性の結婚難

少子化問題には、「不安定収入の男性」の結婚難という、
パソナ竹中平蔵と一心同体の自民党(パソナ移民党)にとって大きなタブーがあった。
この層が1990年以降(特に就職氷河期世代)急増したことが、
未婚化、少子化の主因であり、
この層の多くが結婚して子どもを産み育てない限り、
日本の少子化の解消は望めない。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:17:47.81ID:TjmPH73a0
少子化対策として行われる政策は、当該政策が「収入が不安定な男性」の結婚を促進する方向に向かうかどうか、
で判断されることが必要である

少子化対策は、現在「収入が不安定な男性」が、カップルを形成し、
共に子どもを育てることができるような条件を整えることに結びつかない限り、
日本の出生率は上がることはないと断言できる。

男が低所得だと女性はその男性を選ばない

逆もしかり。まともな思考のある男は、低所得・底辺(非正規)の時点で己を恥、結婚を諦める。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:18:44.58ID:TjmPH73a0
安倍政権下で日本で一番増えた(起業した)業種が人材派遣業だってんだから
オワットルw


その数、世界ブッチギリトップの40000社wwww

日本に4万社も人材派遣業があるのが異常だと思わない、
朝鮮ネトウヨ(統一教会パソナ自民党信者のニセ保守)w
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:18:49.66ID:44iYVGCM0
加藤を厚生大臣にした瞬間に岸田の底が知れた
前に厚生労働大臣やった時も無能丸出しだったし
ガースーの官房長官だった時もなーんも支えないし
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:19:55.00ID:44iYVGCM0
とにかく第2の山上待ち
山神アゲイン!
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:21:13.77ID:KkscSigf0
自民党は何を企んでいるのか!
全く信用できない
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:22:32.80ID:TjmPH73a0
日本は、統一教会パソナ移民党(自民党)の悪行三昧、全く必要性がない消費税増税
(自民のスポンサー・経団連の為の法人税減税と富裕層の所得税最高税率下げの穴埋め)
そして、正社員減らしで中流層切り崩して…非正規や低所得者に追いこんで、
今の貧困格差社会があるのだから、

消費税減税(廃止)して年数回の一律給付金(富裕層での線引きは可)やって…
(正規社員への)就活や生活再建(非正規雇用のピンハネ率を規制)を支援して中流層を復活させればいい…
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:25:06.39ID:TjmPH73a0
日本人は国際的に低い給料の本質をわかってない
安倍朝鮮ノミクスにより世界5位から30位に転落した

日本の賃金は、OECDの中で最下位グループにある。アメリカの約半分で、韓国より低い。

自民党の悪行三昧で、世界ひとり負けの衰退途上国に落ちた日本
(日本人の実質賃金と平均年収と所得中央値は韓国以下)
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:31:37.68ID:bY2eUJrl0
大学の研究レベル高ければ、留学生は向こうからやってくんだろ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:42:46.53ID:TO66kEcu0
>>912
よう底辺w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 12分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況