X



特定技能、製造業で拡大 受け入れ上限数見直し―政府(8/30)【時事通信】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/30(火) 10:38:45.96ID:cA/h4e/d9
特定技能、製造業で拡大 受け入れ上限数見直し―政府
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022083000306&g=pol

2022年08月30日10時23分

 政府は30日の閣議で、新型コロナウイルス禍による労働需要の変化に応じ、在留資格「特定技能」で受け入れる外国人の業種ごとの上限数を見直すことを決定した。対象の全12業種のうち、需要が拡大している飲食料品製造業、製造業の2業種について上限を引き上げる一方、外食業など9業種は引き下げる。農業だけは変えず、全体の上限も据え置く。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:40:55.53ID:AUv3A7I60
奴隷制度拡大か
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:43:07.28ID:dySx5bxn0
うわー
グエンさんウェルカムであります
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:43:26.29ID:OhHQmXO20
3年おきに奴隷を入れ替えるの大変だしこれには大歓迎
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:45:03.92ID:iWkypxmO0
ウェルカムジャパン
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:45:32.89ID:OhHQmXO20
>>13
近所のファミマ日本語不自由な黒人だらけだぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:45:34.16ID:/Wo5OI660
岸田ももはや安倍とかわらん
岸倍文三やん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:46:07.92ID:1rbHq7Tr0
東京にアホほど無職いるんだから、そいつら働かせろよなぁ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:50:47.34ID:ivJheq/i0
所得上がらない原因だろ
人集まるまで賃上げして募集させればいいだけだろ
年収5、600万で募集かけて人集まらないならまだしも
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:51:17.38ID:JkQ9udQB0
日本海側の田舎だけど全然外人みないわ
東京とか日本全国から日本人が過剰と言えるほど集まってるのになんで労働力不足なのかがわからん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:52:44.52ID:ivJheq/i0
検討しろよwwwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:53:17.59ID:DIQx50DO0
経団連<奴隷をよこせ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:53:24.53ID:cRU+Vk4j0
人件費を下げて利益を上げるビジネスモデルを今後も継続するなら
その企業に未来なんてないだろ。
いっそ廃業してパイを開放したほうが他社のためになるわ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:53:45.30ID:pNMXZ8dY0
単純作業ならオートメーション化すればいいだけだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:53:45.49ID:yWwp/bYw0
全員帰国まで管理しておけよ。
ルール破ったら即刻帰国させろよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:54:00.54ID:PHF0j5dy0
もう日本には来てくれないという意見があるが、壺カルト政策的には、来てくれるまで条件を緩めたり補助金を増やしたりするはず。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:54:48.67ID:ZTAwJeZV0
>>27
まじか?
もう関東は外国人だらけだぞ。
コンビニや土方も外国人がやってる。
スーパーに買い物に行くとありとあらゆる外国人がいる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:55:16.11ID:9czcRZk50
>>1
派遣奴隷はは竹中を山上っていればな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:57:57.07ID:JkQ9udQB0
>>37
なんで人口が有り余る東京で外国人を受け入れる必要があるの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:59:48.47ID:1rbHq7Tr0
>>25
>>31
ほんとそれ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:00:22.60ID:kp4o94BR0
>>8
赤字になるやん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:02:53.56ID:v3so2lh/0
>>17
岸田は何も考えず
安倍の後追いの真似してるだけだよな。
こんだけ独自の政策方針持たない総理も珍しい。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:03:16.66ID:1z5ChZEw0
派遣の時と同じやり方だw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:03:22.15ID:JkQ9udQB0
>>42
働き手が足りないから外人受け入れてるんだろ?
東京は過剰に人口いるんだから矛盾してる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:03:44.99ID:MPfKTnuw0
もう移民にすればいいのにね
家族胎動無しで人が呼べるのも今のうちだけだぞ
中国も韓国も来なくなったし、インドネシアやぺとナムも来なくなるぞ
最後はアフリカから呼ぶの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:03:48.60ID:JkQ9udQB0
>>52
拒否してる若者はなんの仕事してるの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:05:15.52ID:JaWnrSuf0
こんなことするから日本人の賃金が上がらない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:05:37.20ID:JkQ9udQB0
>>61
安く働きたくないという人はなんの仕事してるの?
ていうか東京なんだから安くないでしょ?給料
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:05:38.74ID:ZTAwJeZV0
首都圏に来れば分かるよ
建築現場で働いてるのはほとんど外国人だから
ベトナム人や黒人や中国人

日本の若者が全くいない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:05:56.83ID:JjL4swZl0
貧弱ですぐ口ごたえする日本人の若者より
逞しくて真面目な外国人のほうが重宝されるのが現場のリアル

胸ぐら掴んで怒鳴りつければ辞めるから
どんどん入れ替えているよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:06:21.87ID:JkQ9udQB0
>>64
だからその若者はどこで働いてるの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:07:12.42ID:kp4o94BR0
>>67
最低賃金で事務やってる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:07:54.77ID:1z5ChZEw0
土方現場で細身の若者のメットみたら大概グエンとか書いてるよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:08:00.51ID:JkQ9udQB0
>>69
じゃ仕事してるんだ?
それなら問題なくね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:08:38.61ID:Z65/vI260
奴隷輸入拡大。日本人の給与がさらに下がる。治安も悪化。
儲かるのは悪事業者と賄賂貰う利権議員だけ。統一協会の件といい、自民は悪いことしかしない。自民に投票して日本はドンドン貧しくなる、投票する奴はアホ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:08:45.64ID:5cpPSg0T0
売国壺移民の奴らにガソリンぶっかけて皆殺しだよね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:08:45.81ID:3QKGYjxd0
日本人を何故集めるようにしないんだ。
給与上げて事業で利益出せる製品価格で売ればいい。
日本全体がそうなるように政策を作っていくほうがいいと思う。
物価は確実に上がるが税制含めて抜本的に日本の経済政策、統治形態を変えていかないと何時迄も付け焼き政策じゃ問題は潰せない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:09:40.81ID:2vj/yGq40
相当やばいんだろうな各分野の現場は
日本語もろくに操れない人間並べても回らんだろうね

そんな簡単な話ではない事を理解してないんだろうね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:10:17.72ID:7uEJbnkg0
>>53
分割したらしたで多重下請け構造が酷くなるよ
一つのプロジェクトを直接発注してそれを元請けで全て管理するのは相当きつい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:10:18.39ID:JkQ9udQB0
>>75
日本人の若者が楽な仕事して需要のない仕事を外人にさせるなら問題ないじゃん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:11:18.94ID:MI5HKNm50
大和ハウスの物流倉庫の従業員スペースには、イスラムの為に礼拝作ってるからな
もうそういう時代なんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:11:32.66ID:3QKGYjxd0
ネットの広告収入なんか税率を高率にするとかちょっと考えればいくらでも税収増策は有るんだぜ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:13:19.34ID:i8lgShjV0
>>2
中国人や韓国人は民度が高くなったから、そうだ!民度が低いベトナム人を入れて日本人を苦しめよう!これが壺ウヨの企み
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:13:20.40ID:MTqRlFer0
何がやりたいんだ、朝鮮自民党?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:13:31.94ID:Z65/vI260
>>74
悪事業者はそんな面倒なことはしたがらない。ブローカーに依頼して安い外国人を使うだけ。農業でも「高原野菜作りで年収1000万!」は、外国人を時給500円10時間週6日働かせてる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:13:40.90ID:ICW8jziP0
円安で来たい人もめっちゃ減ってそう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:13:47.49ID:vhgOk0Fo0
犯罪の温床になってるのがわかんないのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:13:51.49ID:kp4o94BR0
>>71
無駄な事務と雑用で日給月給のキリギリス生活だよ
僻地でガッツリ重労働させないとダメ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:14:24.24ID:PHF0j5dy0
>>45
要は、日本人を外国人に置き替えていくということです。

これが”愛国保守”らしいです。

以上、ご愁傷様でした。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:14:31.20ID:cDQrskkI0
中高年は余ってるけど
体力勝負の仕事では若い外国人の方がいいんだろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:14:57.37ID:kp4o94BR0
>>74
米1キロ1万円でもおk?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:16:55.06ID:Z65/vI260
>>87
悪事業者にこき使われて、逃亡し、カネ無いから犯罪→治安悪化。
悪事業者「また一匹逃げちゃったよ、ブローカーに追加発注。自民のセンセイに頼んでもっと入れてもらわないと。」自分さえ良ければいい売国奴ども。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:17:53.36ID:JkQ9udQB0
>>90
つまり外人労働者受け入れは日本人の若者がやりたがらない重労働の人員不足解消になるからWin-Winということだな?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:19:44.87ID:ZTAwJeZV0
>>80
問題あるよ
仕事があるうちなら大丈夫
だけど仕事がなくなったらどうすんの?
彼らはもう祖国には帰らないんだよ

つまり治安が悪化するのは間違いない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:20:47.64ID:JkQ9udQB0
>>97
そこは受け入れ精査するんでしょ?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:21:57.09ID:JQG4jwvv0
製造業とか別に日本語話せなくてもできるもんな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:22:05.60ID:JkQ9udQB0
>>99
外人がセーフティネット維持のために頑張ってくれるんだろ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:22:56.77ID:JkQ9udQB0
>>100
じゃあ仕事は維持し続けるんじゃけ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:23:07.41ID:JkQ9udQB0
じゃね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:24:40.78ID:kp4o94BR0
>>96
そうだよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:25:26.84ID:7uEJbnkg0
>>101
無理だよ
日本語通じないんじゃ危険予知も出来ないからローラーみたいな回転体に手出して巻き込まれて労災、とか起こる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:25:46.12ID:JkQ9udQB0
>>106
矛盾してる
その底辺労働=セーフティネットを拒否してるのが若者なんだよな?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:25:49.67ID:jfWb90sg0
技能実習生制度は助かる。事件や事故は、外国人だからどいって多いとかは無い。ただ悪目立ちはするかな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:26:32.69ID:UfevScv+0
そして日本人の賃金は上がらないと
そりゃ労働力が不足してきたら安い労働力を外国からどんどん入れる訳だから、市場原理からして上がる訳ないわな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:26:55.33ID:JQG4jwvv0
>>109
日本語が分からないと危険予知ができない?

は?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:27:00.42ID:7uEJbnkg0
>>110
してないよ
拒否するしないとセーフティネットは全然関係ない
セーフティネットに頼らざる得ない状況に追い込まれた人間に残念ながら拒否権なんて存在しない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:27:05.37ID:dFfNxL/50
>>88
円安以前に日本人からの扱いが酷いから
まともな人はこなくなってるけどね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:27:19.59ID:AeBvtQWX0
こんな円安の日本に低賃金を好んでわざわざ入ってくる外国人移民は犯罪者だけ無法地帯
麻薬売買 賭博 詐欺 窃盗 不法滞在犯罪外国人天国
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:28:38.99ID:OfzZCUo00
>>116
そのセーフティネットを拒否してるから働き手が足りないのでしょ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:28:53.30ID:mgqB7V610
製造業は外人に任せても良いけど
農業は外人を頼るべきでは無いと思うんだがな…
自国の事を悪く言いたくは無いが農業軽視が甚だしい
士農工商に回帰すべき時期だろう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:29:19.91ID:7uEJbnkg0
>>115
危険予知活動知らないとわからないかもね
ゆっくり回ってるローラーに手出して死ぬ、これ目の前で見たらこんなゆっくり回ってるローラーになんか巻き込まれんやろwってみんな思うんだよね
でも巻き込まれて死ぬ人が毎年いるんよ
重量物が落ちてきたとき、手で支えようとせず逃げろ
これ頭で分かってても本能的にみんな手を出しちゃって潰されるんよ
こういうのはきちんと作業前に危険予知活動ってやつをしないといけない
当然日本語が通じなきゃそれはできないよね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:30:06.49ID:+tnlsxEp0
黒人は増えてみないとわからないけど差別ないからおとなしい気がするな
アジアじゃ黒人差別なんてすくねーし
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:30:26.32ID:klUzwYdV0
絶対に庶民の給料は上げないでござる!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:30:34.96ID:JQG4jwvv0
>>122
日本語関係ないわ
そんなんだから製造業なんだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:31:13.65ID:u4WQaK8T0
無駄に大卒増やしてるのも日本破壊計画の一つだわな
大学行っても遊んでるだけで4年間労働力を浪費してるだけの奴が多いんだから、高卒でまともに就職できるようにして、無意味な大学は淘汰されるように仕向けないと
日本人のために
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:31:48.70ID:3BeC2Ab90
>>59
都会で外国人労働者が少ない分野はサービス業なら居酒屋やラーメン店だな。言葉の壁があるんだろ。
あと運送屋やタクシーの運転手も日本人。

今、ラーメン店の店員に外国人が増えて来ている段階かな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:31:52.75ID:aknylQKJ0
そもそも待遇が悪すぎて
食品工場なんて外国人すら来ないわ

日本のバカ政治家は夢でも見てんじゃね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:33:40.15ID:JQG4jwvv0
>>128
底辺労働者のいう事は分からん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:35:09.58ID:dT9OuQce0
またグエンの犯罪が増えるのか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:35:38.24ID:1YW5J4Kw0
教会の教義に従っているなw
サタン日本人を減らすには外国人を多数派にしてしまえばいい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:36:16.39ID:IOE3cpbc0
岸田って何も考えずに踏襲してるだけじゃん。
自分で動いていないから、臨機応変な対応は無理なんだな。
船に穴があいても穴を見つめるだけなんだ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:37:07.34ID:E/PBl8Hi0
>>24
日本本体を…
満洲国は公式には五族協和の王道楽土を理念とし、アメリカ合衆国をモデルとして建設され、アジアでの多民族共生の実験国家であるとされた。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:37:16.55ID:1YW5J4Kw0
価値創造ではなく労働搾取でしか国が回らないなら
滅んだほうがいいかもしれないとも思ってしまう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:37:23.66ID:BsO/rJO+0
>>86
エバ国の形を保ちながら中にいる憎い日本民族を浄化消滅させるのが壺の最終目標
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:37:45.20ID:rigJ8VZq0
来年はもう恐慌突入するのに移民増やすのかw
馬鹿とわかってたがここまで馬鹿とはw
それ全部ナマポ予備軍やぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:39:51.08ID:3QKGYjxd0
>>93
給料が10倍になればいいのじゃないの?
今のアメリカは此処1年でそういう事になってる物価は2倍でも時給が2倍以上になってるから労働者は文句言ってないよ。
アメリカでは現実に起きていることですよ、日本じゃ何故こうならないのかな?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:40:10.33ID:aknylQKJ0
食品工場 シフト過酷と低賃金
部品工場 そもそもキツイ労働だし低賃金

どっちも外国人だって来ないぞ
一体どこから連れて来る気だ

ベトナムやインド行って現地募集してみなよ
人気が無くてビックリするぞ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:40:22.97ID:UfevScv+0
体力が比較的いらない単純労働を老人で
体力が必要な単純労働を外国人で
それぞれ安く使っている訳だから同じ系統の仕事をする日本人の賃金があがるわけないわな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:40:55.96ID:FygdsYpW0
若者で最低限の社会性ある奴は全員仕事あるからな
日本人だけだと人手は足りない
ああ氷河期は除外な 助ける気もないから
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:43:02.37ID:kp4o94BR0
>>142
そもそもこの国資源国じゃないしアメリカみたいな外交無理だし
それにアメリカは給与に全振りしてるけどこの国の解雇規制に社会保障に育休に交通費だモリモリじゃ無理でしょ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:47:21.28ID:KupYt3a80
工場とか給料上げるなら海外に移転する
中国とかの新興国と安い賃金競争するから賃金が上がるわけない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:49:08.21ID:PEVHA7wo0
勘違いしてるバカいるけど技能実習生を雇う費用は安くない
仕事にも就けないくせに選り好みして働かず政府の文句言うしかないパヨニート日本人ばかりだから
仕方なく高い金払って技能実習生を雇っている企業多数
同じ費用なら日本人雇いたいのに無能ほど仕事選んで働かず文句ばかり
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:50:35.63ID:8VqK3bOH0
>>13
黒人単体または黒人と日本人とのハーフは日本での生活は不幸でしかない
とくに恋愛事情では女の子が全く日本人男性にモテない!同じ黒んぼを日本で見つけるのも確率低そうだし···インドや東南アジア系も似た感じだけどあそこはたまに土に埋もれたダイヤの原石みたいな子がいるからね!
マジでヤバいww
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:50:43.88ID:G9MzKyen0
日本嫌い嫌い政策
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:53:20.89ID:B1hkz12h0
>>122
KY活動は日本語でなくてもできる。
通訳入れて何カ国語かでやれる。
あとローラーなら何か入れて潰してやれば視角でも伝わる。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:57:40.99ID:HY0aL9+r0
自民党「選挙の時に馬鹿な日本国民に頭下げるのが本当にムカつくから国民が貧しくなる政策で倍返ししてやる。」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:58:57.52ID:h2ItnXfU0
岸田も完全に安倍からツナガル売国路線に乗ったな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:00:28.42ID:yjOUN3nk0
ベトナム人移民の父 安倍グエン晋三の意志を継いだわけだな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:00:37.74ID:PEVHA7wo0
給料安いわ安いわっておまえの能力ないから安いとこしか雇ってもらえない
能力ある人はいくらでも給料高いところで働ける
能力ある人は給料安いところでも働いてノウハウ取得して独立して稼いでる

能力ないくせに給料安いわってのはあり得ないでしょ

この店まずいわ〜ってラーメン屋の1杯に3000円払わないでしょ

己にメンマほどの価値もないのだからまずは安いところでも働けよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:02:29.93ID:MpYvoGYY0
外国人は雑な仕事しかできないから
火災や爆発ばかり起すのに特定技能w

首にされたら農家泥棒か万引き団に
早変わり
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:02:49.00ID:aknylQKJ0
円安だし食品工場、部品工場という外国人が一番嫌がる職種だし

まじで考えた役人は頭がどうかしてると思われるね

どうしても食品工場、部品工場で雇いたいなら
最低賃金の3割増しにしとけっての

こんなキツイ労働を最低賃金でいくら外国人でもやるわけ無いだろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:03:04.06ID:yjOUN3nk0
>>174
君が結婚して子供が出来なかった時、○○家を残すために中国人やベトナム人を養子にするのかい?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:03:25.99ID:ceYt29Tk0
>>171
例えば1バーツ3円が1バーツ5円になったとしたら
今まで3円で1バーツに換金できたのに5円払わないと1バーツに換金できなくなるから
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:09:27.23ID:8y0EWbN40
近所に畑持ってる人いるけど働き手も居ないし苦しいわぁとか毎回言ってる
実際はみかん御殿と言われてるくらいでけぇ家に住んでるし
ベトコンの為に寮みたいなものも持ってるって噂
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:10:02.86ID:JqGFV7US0
>>27
支那、朝鮮人はずっと居ても見分け付いてないだけや
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:10:56.66ID:P8kC3sHA0
単純作業とかさっさと設備投資させて自動化進めりゃいいのに
無駄な人材を使い潰すとかナンセンスだわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:12:23.80ID:3BeC2Ab90
>>188
それ、中抜きじゃなくて消費税じゃね?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:12:36.88ID:KupYt3a80
失業率高い中国でさえ工場とかキツイ仕事は避ける寝そべり族が増え、失業率高い韓国さえ人口比で日本以上の移民入れてブルーカラーの仕事やらしてる
新興国で失業率高い国でさえ工場とか避ける
もうみんな工場とかキツイ仕事は嫌なんだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:15:15.97ID:LKfYKAJO0
移民で儲かるのは上級国民
移民犯罪で被害を受けるのは一般国民

ありがとう岸田文雄!
まさしく安倍の後継者!!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:17:13.81ID:50mU7tdo0
奴隷斡旋業者に払う金あるなら工場のラインの機械化進めろよ
わざわざ人間にやらせる仕事じゃねえだろあんなの
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:18:23.17ID:aknylQKJ0
>>192
キツイ、賃金が異常に安い、危険、汚い、
シフトが酷い、怒鳴られる、ブラック職場、
ナカヌキ業者が抜いていく

8重苦だからな
日本人も来ないけど外国人も来ない

マジでこの壮絶労働を放置してる日本政府があたおかです
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:20:39.91ID:klTVGsch0
俺んとこの派遣、派遣先には60万近く払ってるらしいのに俺の給与は手取り16万
もういや
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:21:23.21ID:lv0O5UeH0
現代の徴用工

将来絶対問題になる
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:21:29.96ID:yjOUN3nk0
>>196
嘘つくな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:23:53.47ID:hB67k1sJ0
労働力の外人外注化。
派遣の仕事をも奪おうとする政治家官僚さんは、搾取側の食口なんだろうね。

あんたら日本人なのか??
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:24:52.80ID:4+173Uxo0
>>158
いくらで雇っているの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:27:06.82ID:DIQx50DO0
>>198
奴隷使う方が安い
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:27:41.54ID:J1OTAL4Y0
まとめるとWin-Winでしょ?
若者が外国人のやるような重労働やりたがらないから外国人にやってもらうってことなんだから
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:28:09.99ID:rUd6rtk20
最寄りからコンビニ食品工場の送迎バスでているけど
外国人だらけだわ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:28:49.79ID:JQG4jwvv0
>>195
だからそれなりの人材しか来ないんだよ
日本人は無能なくせにわがままだから質は悪くても安い労働者の方がいいんだよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:29:13.62ID:Yao1ouZA0
製造業ってそんなに元気か?
飲食やホテルの減らすのは
そっちにぶっ込むと
外人観光客にウケ悪そうとか見越してそうだな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:29:46.36ID:lRXj4W+h0
朝鮮カルト売国移民党による日本滅亡計画が着々と進行していますね。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:31:22.74ID:8zH39OG50
いい加減にしろよガチで
こいつら今何を国民が期待しているかを何もわかってないだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:32:27.30ID:uKWy0PRq0
そもそも来ないよ
低賃金でキツい職場に誰が好んで来る
日本語という特殊言語使えないと仕事が円滑に出来ない
英語圏に行けば20ドルとか普通に有るのに(日本企業も英語圏だと払う)誰が苦労だけしに来ると
賃金劇的に上げないとそれ含めてどうにもならんのよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:34:46.08ID:hsFt2uyY0
「欧米」
給料が安い業種のため労働者が集まらない→給料を上げて人を集めよう。

「日本」
給料が安い業種のため労働者が集まらない→海外から安い奴隷を連れてこよう。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:35:37.16ID:zAv2eVXe0
>>215
製造業は作ってるものによるんじゃない?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:37:56.96ID:aknylQKJ0
>>218
そのとおり
既にベトナム都市部だと日本は超キツイのに賃金が稼げないと広まってる
多額の借金とナカヌキで来日するメリットがない

そこで人探し業者はもっと貧困な国地域に足を伸ばす
それでも実情が解って来日したいような奇特な人はあまりいないわな

特に食品工場と部品工場はキツイ安いの代名詞でみんな嫌がる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:38:54.07ID:qHff8+kg0
こんなのやってるとそのうち日本語が消えるぞ
数十年後には働くためにセミリンガルだらけになって母国語としての日本語がガタガタになる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:38:55.66ID:fQHDYh1r0
日本人はベトコンの犯罪でしね

こうですね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:40:21.89ID:PEVHA7wo0
>>207
日本人雇うより高くつく
下の費用+最低賃金以上、実習生たちの寮費を負担してる企業も多数

技能実習生を受け入れる際にかかる費用をまるっと解説
https://willof-work.co.jp/journal/2592/
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:41:05.38ID:2UCf8Mwu0
今度就農するけど、外国人は絶対雇わない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:41:49.21ID:lRXj4W+h0
>>229
簡単に首切れていいんだよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:42:40.10ID:npyAiPuB0
文句言ってるヒマあるならニートはやめて働けマジで おれの近所のグエンとかヒリピンなんか建売り買って住み着いてるぞ いいのかそれで
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:42:41.13ID:nHs2i5B80
労働環境を改善してもっと働きやすくするだけでもだいぶ変わると思うんだがな
製造関係はきついのに低賃金でそりゃ割に合わんわな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:42:58.00ID:w/POQ4Cm0
岸田が馬鹿なんじゃないよ
人を使う側だよバカは
つまり使い捨てをする側
労働者を使い捨てティッシュかなにかと勘違いした奴らね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:46:29.29ID:PEVHA7wo0
>>234
ほんとそれ
商店とかはじめて繁盛させたり凄いよ、金稼ぐ知恵が
家も車も家族も持って人雇ってるグエン多数
給料安い安い言って働きもしない無能日本人が日本にとってお荷物だわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:47:17.50ID:8yiepf2q0
アルカニダを入れるな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:47:27.29ID:tw1NM8o60
都合のいい奴隷を海外から引っ張って日本が将来めちゃくちゃになるという
事すらどーでもいい経済界と自民
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:49:16.29ID:JQG4jwvv0
>>229
高くつくのに雇う訳ないだろ
寮費と言ったってクソボロマンションに7、8人とかで住んでるぞ?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:49:40.64ID:iueoLQdS0
お前らが働かないから。とにかく日本人は文句を言うが働かない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:49:44.16ID:aknylQKJ0
>>234
そんな稼げるのはビザ種類やビザの職種が記事とは違うのよ
例えば技術人文国際ビザ(基本的に大卒)で
建築系の技術者ならば外国人でも30万円以上はごく普通

しかし記事のは特定技能ビザで主に食品工場、部品工場の単純肉体労働
異常にキツイし賃金が異常に安いんだわ
だから外国人でも来ないわけ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:50:01.48ID:NSUSO81t0
アフリカに4兆を献上し留学生の受け入れ制限を大幅に拡張し仕事まで奪うとはさすが日本人を憎む統一自民党ですわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:50:28.20ID:npyAiPuB0
>>237
今外人専用の不動産屋が居て建売りを斡旋して儲けてるんだよな どうすんだろなあれ 全然帰る気ないぞ 
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:51:48.23ID:lDMJFGjV0
開国の時が来たね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:52:44.67ID:QKbi1sCt0
外国人が日本語を使って仕事をしている時点で大多数の日本人よりも優秀。
中間層の日本人は実力で仕事を奪われるぞ。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:52:53.94ID:4+173Uxo0
>>242
外国に工場作れば良いんじゃ。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:53:10.72ID:KdHCOxmg0
賃金を上げると言いながら実際にはこうして賃金引き下げ政策やってんだからなんかもう笑ってしまう
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:53:27.50ID:aknylQKJ0
>>246
そもそも住宅ローンが組める時点で年収400以上ぐらいだから
それだけ稼いで日本に安定的に貢献する人材ならば母国に返す理由もないと思うんだがね
問題は異常に安い賃金で、路頭に迷い失踪のパターン
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:54:31.54ID:npyAiPuB0
>>243
うちの会社にも研修生の名でヒリピンが来てるけど帰る頃には国に家買ってるぞ 色々待遇差はあるかもしれんけどうちらの近所は羽振りのいい外人けっこう居る
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:56:39.67ID:/HdK5oR+0
とっとと移民受け入れるべき。
今みたいに上級国民に安全で快適なサービスを安く提供する必要ない。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:57:35.95ID:PEVHA7wo0
>>241
人が来ないなら高くついても入れるしかない
人がいないと回らない事業やってるとそうなる
寮費にかんしてはピンキリ
当たり企業はあって日本人でも喜ぶレベルの受け入れ体制
悪徳ももちろんある
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:00:20.03ID:Z65/vI260
>>220
これな。自民が日本のことを考えたら、外国人導入はしないはずだが、そんなことは全く考えていないから。統一協会問題でも韓国マンセー!だし。
0259ひらめん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:01:39.42ID:PA1+o/Lw0
>>1
この奴隷使って儲けてるクソ企業どもは

こいつらが脱走して犯罪おかしたら責任とれや
賠償金払えやゴミ企業ども

(´・・ω`♯つ )
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:02:47.99ID:za1rldiW0
まだグエン増やすのか
農家盗まれまくって滅亡しそう
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:03:22.28ID:tBuzqEGH0
統一教会党にとっちゃ日本は日本国民の国ですらないんだろう
あくまで日本国民は搾取対象でしかない
酷い選挙結果にしてしまったものだな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:04:11.26ID:WH9U2IoA0
ふざけんなよ
外人のせいでどれだけ治安悪くなってると思ってんだよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:04:28.11ID:aknylQKJ0
当たりのホワイト企業なんてめったに無いよ
仮に社長が善人でもナカヌキ業者に払う費用があるから
総額で日本人の最低賃金バイトより大分高くなってしまう
社長が悪い人ならその業者ナカヌキ分を違法労働で取り返すということになる
そもそもキツイ労働なのに基準が最低賃金ってのがそもそも異常なんだけどな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:04:47.93ID:lkSmRNrl0
それは帰国してから就職するなり起業できるような技能なのかい?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:06:23.62ID:lVeqyhPr0
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。 

そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。 
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:08:30.15ID:inpsjMJQ0
他の国と同じように非正規を失業者にカウントしてやればいい
外人入れるどころの話じゃなくなる
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:08:43.17ID:Xnx5sXe40
要は工場系は給料が上がらす未来ない
ってこった、、、
嫌、もしかしたら特定ベトナム方が優秀なんで逆になるかもw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:10:27.98ID:npcugLkp0
>>246
やベー土地に建ってるあれか
災害起こったら真っ先に潰れそうなところにばっかり建ててるよな…信じられない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:12:53.71ID:aknylQKJ0
食品工場、部品工場の待遇がトンデモで日本人が来ない
日本人が来ないキツイ工場に外国人でも来ないのは当たり前

特定技能ビザを増やすなら賄い食がある外食とかホテルとか
あるいは店員とかコンビニなら幾らでも来日するだろう
一番人気のないキツイ工場のワクだけ増やすという聞き間違いかと思うような政策だ

ちなみに人不足がひどいのは建築、介護、宅配、自動車修理だから
このへんには賃上げしてでも呼んだほうがいい
人不足でこれらの業界はいずれ崩壊するだろう

なお店員、コンビニ、宅配は政令で追加が必要
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:18:00.75ID:A7e77xxA0
>>271
足りないのは低賃金労働してくれる人間
誰かが低賃金労働してくれるからその分優雅な暮らしができるのだから
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:27:50.67ID:KIK53M0r0
うん
仕事帰りのスーパーは
米国人 グエン様 チャイナ様 朝鮮様で賑わってる

日本人は腰曲がりの高齢しかいない

これをどう思うか?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:30:48.55ID:HaITLJFB0
え、給料上がらない…
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:37:16.43ID:jAArMJy10
政府「特定技能2号」拡大検討 在留期限なし
2021/11/28 17:35
ttps://www.sankei.com/article/20211128-C5PNMRA5OBP6JFET7T5DRHMSRI/?outputType=amp
政府は人手不足に対応するため、外国人労働者の在留資格を緩和する方向で検討に入った。事実上、在留期限がなく、家族帯同も認められる在留資格「特定技能2号」について、現在の建設と造船・舶用工業の2業種だけでなく、人材確保が困難な農業や宿泊業、飲食料品製造業、外食業などにも拡大する考えだ。関係省庁と調整し、来春の正式決定を目指す。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:37:25.42ID:SQljjc0/0
これが新しい資本主義な
美しい国日本をありがとう
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:40:03.98ID:7YhnzT860
ごめんなさい自民党に投票してごめんなさい
僕は騙されただけなんです
もう投票しません許してください
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:40:22.03ID:jAArMJy10
<独自>宿泊などで技能実習生は試験免除 「特定技能」改善の政府案判明
2022/8/4 23:04
ttps://www.sankei.com/article/20220804-253TZPPFGNLJ5GR4LL2QSD53ZI/?outputType=amp
政府が検討を進めていた外国人就労拡大のための在留資格「特定技能」について、改善案の全容が4日、政府関係者への取材で分かった。これまで試験合格者にしか就労を認めてこなかった宿泊・漁業・飲食料品製造業分野で、技術を学ぶために来日している技能実習生を試験免除で可能とするほか、新型コロナウイルスで需要が高まった飲食料品製造業での受け入れ人数をこれまでの2・6倍に増やすなど受け入れ人数も見直す。近く閣議決定する。

宿泊、漁業に加えて飲食料品製造業の分野ではこれまで、国が指定した技能試験の合格者にしか就労を認めてこなかったが、産経新聞が入手した制度の運用方針の改善案によると、今後は技能実習生のうち、入国2、3年目の「技能実習2号」の修了者について、試験免除で特定技能の在留資格に円滑に移行できるようにする。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:41:36.10ID:vr9gBqNY0
移民外国人なんて働く訳でも無く窃盗泥棒してラブホに住んで売春しながら麻薬売ってんだからそりゃ羽振りいいよ
ブランドもの身に纏って車乗って優雅なもんだ帰国すればプールメイド付き豪邸だ。いつから日本が外国のようになったんだか銃がないからって犯罪者に取って安全に犯罪ができる日本でやりたい放題。昔のように私刑リンチしていかないと身を守れないよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:42:21.60ID:sF7mt0ra0
>>242
実質!奴隷制ジャン
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:45:12.16ID:F/+ir9ix0
外国人も日本人も使い潰すようなことばっかしてるのに人が足りなくて困るとか言ってんだから笑うよな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:52:28.34ID:O/ytT5L10
日本は安い労働力が必要。これからはグエンがライバル。給料に不満ならグエンにやらせる。このスタイルだ。彼らは喜んで日本に来て文句を言わないだろう。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:54:52.58ID:9mUs186+0
>>96
外国人が来ないならば集まるまで給与上がるから、活用しきれてない人材があるならば逆にマイナスかと。経済成長率もここ25年トータルでみて日本は著しくひくいし。ってかワーストレベルか
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:58:45.55ID:SQljjc0/0
経営者様から政治家への突き上げがあったんだろ
御主人様の言うことに犬は逆らえないからね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:58:54.50ID:LI1JdK7a0
20年前から少子化を進めてきたのが自民党
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:00:20.10ID:5c4NjKS20
>>113
少子化になるような政策しかとってないからな。
統一教会によって少子化は意図的に仕組まれてるのよね。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:08:32.04ID:HaITLJFB0
派遣でやる気をなくさせ→ 
リストラで人員整理→
外国人で穴埋め

不満を言う日本人が悪い
こんな感じ
   
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:25.19ID:ukVMAX2h0
つーか、美濃加茂とか犬山の工場は既に現場で働いてるのはその会社の社員以外はほぼ外人だぞ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:23:29.70ID:J1OTAL4Y0
>>290
セーフティネットまで落ちる人間がそうそういないからじゃないの?

>>291
給料上がってたじゃん
こないだも過去最高に最低賃金あがったし
そもそも日本人の能力があがってなければ賃金もそうそうあがるわけないよね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:28:32.96ID:SlcJlQsX0
金無いやつ増やすな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:32:21.37ID:Fmo4qQA+0
>>227
農業は変わんね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:37:16.22ID:Xu7xOT390
多国籍な社会になるな(´・ω・`)
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:49:52.53ID:Fmo4qQA+0
>>213
中国人みたいな発言だなぁw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:52:11.08ID:9mUs186+0
>>303
普通に多いから補足率2割になってる。
というかそれだけ生活保護以下の待遇の企業、ワープアがそれだけ多いともいえる。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:53:45.41ID:J1OTAL4Y0
>>313
生活保護って財産所有に制限あるんでしょ?
「車すら持てないのは嫌だ」って人も沢山いると思うが
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:58:27.73ID:9mUs186+0
>>303
給与の上がり幅が少なさすぎて、欧米先進国、いや世界的なインフレについていけてない。実質賃金の低下は否めない。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:03:21.62ID:J1OTAL4Y0
>>317
実質賃金ってのが曖昧過ぎてよくわからんけど、
少なくとも過去に比べて次元が違うほどにあがってるよね?
主にテクノロジーの進化によって

あと欧米とかに比べて全然物価は安いし、失業率も低く格差が小さいみたいだよ

>>319
都市部なら生活保護以下の給料になるわけがない
高卒のオレがクソ田舎の町工場で生活保護よりは確実に貰ってるから
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:08:54.97ID:9mUs186+0
>>316
やり方が違うのかと。自民党は少子化放置でたりない労働力は質が悪くとも外国人労働者で補えば良いだし、民主党は今いる外国人には権利を与えるが新たに外国人労働者を入れるのは慎重でなるべく日本人増やしたいってやり方

https://i.imgur.com/eHF9yqj.png
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:09:31.36ID:kv+2+lsY0
大卒量産するのは、お受験産業保護の為か天下り確保の為か
中卒高卒の仕事奪う政策(•A•)イクナイ!!
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:11:25.90ID:phLQyYWc0
>>1
立憲の永住外人参政権が何だっけ?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:12:01.49ID:phLQyYWc0
>>318
法を遵守しないガッツやろが
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:12:42.11ID:phLQyYWc0
>>316
サタンの民主党政権と言いたかったんだよな本当は…
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:13:39.70ID:iZOLAaM/0
売国度爆発してるな

日本人破壊制作の本性晒してる状態だな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:14:09.26ID:phLQyYWc0
>>275
外人を追い出してスーパーを減らす
日本人は人口減少という社会変容を受け入れれば良いだけだ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:16:14.91ID:9mUs186+0
>>320
日本の実質賃金の推移グラフみれば解るかと、更にいえば国民負担率の推移、潜在的国民負担率、実質実効為替レートの推移グラフも見ると流れがよくわかる。

日本は低い失業率でセーフティネットを機能させずブラック容認してでも雇用を優先する雇用優先型、欧米先進国はブラック容認せずセーフティネット機能させてあぶれたのはセーフティネット使ってなんとかしてって経済成長優先型だから失業率は高い。どちらが正しいかは知らんが、欧米先進国と差が開いたのは事実。


都市部だと生活コストが高いし、高い駐車場代かかるから維持費が跳ね上がるんだよ。だから都市部はカーシェアリングビジネスが成り立つ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:18:07.54ID:9mUs186+0
>>323
最悪なのは自民党公明党かと。
公明党が外国人参政権に賛成で、自民党はガンガン外国人連れてくるやり方だから最悪のコンビになってる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:38:01.35ID:XDKA6E5R0
また日本人の待遇悪くなるな。
だいたい日本人全員が大学へ行くほどの学力や経済力があるわけじゃないし、高卒で底辺現場で働いてる人も多いんだよ。
そういう人たちへの裏切り行為
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:54:13.01ID:Dc0yJZbn0
うちの近くの市営住宅は外国人だらけで輸入系の小売店がいくつもあって異国ののようになってる
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:57:09.36ID:b5/Mog2F0
自由移民党がんばるなあ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:02:15.95ID:SaaPqB760
いい加減、入管や関連法令を戦後の焼け野原時代の旧日本領の人たちを管理する形から
今の形に合わせろよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:34:11.92ID:Pbe/8bIn0
こいつらの犯罪についての責任は、受け入れ企業にとらせろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:38:00.13ID:/I1z7Crq0
奴隷ウエルカム
そしてフルーツ&家畜泥棒へジョブチェンジwwwwwwwwwwww
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:43:02.62ID:LhkwEJR/0
今までの上限とはなんだったのか
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:51:14.06ID:J1OTAL4Y0
>>328
正しいもなにも、日本より豊かで飽食で平和で格差が小さい国はいくつあるのって話
欧米と比べて何が正しいかなんて結果出てるじゃん?

じゃあ地方でよくない?
わざわざ上京する理由がない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:54:37.27ID:tjG2XVBf0
>>338
飽食はネガティブな要素やろ

それ除けば北欧とかカナダとか豪州とかいっぱいあるね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:59:16.17ID:J1OTAL4Y0
>>339
飽食なのは良いことだよ
北欧の具体的な国は?
あとカナダは日本より治安悪いよ?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:01:53.19ID:ZM2flCiE0
ベトコンが日本中で犬猫を襲ったり羊や山羊まで殺しまくってる
こんなの入れてる自民党は犯罪集団
ベトコンを自衛の為に殺すべき
ベトコンを皆殺しにしないと日本の治安は崩壊する
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:03:58.86ID:bu9rBieP0
もう東アジアは無理で、ベトナムの地方や少数民族あたりを連れてくるしかない。
カンボジアとかバングラデシュ、スリランカでも狙うんか?もうまともな教育も受けてないのをぶっこむしかない。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:07:01.74ID:ZM2flCiE0
ベトコンが犬猫を連れ去り包丁やナタで切り刻んでるから血塗れ
ベトコンを殺さないと日本中のペットが襲われるぞ
家畜襲ったベトコンも菅義偉の指示で無罪放免になった
ベトコンは罪に問われないから自分たちで殺さないとダメだ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:07:54.46ID:7BOG4X6w0
受け入れ企業に供託金を前払いさせろよ
地方自治体で金かかってるから
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:15:46.11ID:2DrjNWeY0
特定技能は技能実習生と違って日本人労働者と同一賃金以上払わなけりゃいけなくて在留資格申請で説明書類添付。
また3ヶ月に一度賃金台帳付けて入管に報告義務がある。
それでも一気に円安になったのと日本の賃金全然上がらないから時給1000円じゃベトナム人もなかなか集まらないし転職しちゃう。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:20:36.20ID:sWyy3uz/0
壺野郎供は安定的に日本をヘイト国家にすんのな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:22:48.49ID:18muRuPc0
4Kカメラを搭載したゴーグルを5G回線で繋ぐ
それを移民に装着させる

同じ画面を見ながら遠隔指示

頭脳は別の場所で体だけ借りる

何人でも構わない
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:36:02.50ID:tjG2XVBf0
>>340
北欧はスウェーデン、フィンランド、ノルウェー、デンマーク、アイスランドかな。

日本とカナダの治安はどっこいどっこいだと思うがね。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:40:14.67ID:J1OTAL4Y0
>>350
いや日本がカナダより下のランキングなんかないよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:46:11.19ID:6IWdXuzC0
ドル建てで見たら将来も昇給無し、下がる見込みしかなきゃあ来日しないよ

終わってんだよ移民党のアホ政策わ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:46:51.63ID:9mUs186+0
>>338
日本っていう程格差小さくないよ。ジニ係数は先進国ではトップ3に入る。アメリカ、イギリス以外の先進国は全て日本より格差小さいし、欧米の食料自給率が高い国は食材自体は物価考慮すると日本より安い。

日本が優れてるのら治安と利便性。外国人大量に入れてるから、リーマンショックみたいのが来たらその治安すら悪くなる可能性がある。利便性もインフラ維持費に金がかかるマイナス面もある。
んで日本最大の問題は異常な高齢化率
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:47:55.28ID:tjG2XVBf0
>>351
2020年OECD平均年収ランキング
8位 カナダ
22位 日本

あれ?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:49:25.52ID:CIvhc/p00
円安衰退国にはもう来てくれないだろ。円を稼いでもあまり旨みがない。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:50:29.60ID:tjG2XVBf0
>>351
2021年国民一人当たり名目GDPランキング
15位 カナダ
28位 日本

あれあれ?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:53:04.03ID:tjG2XVBf0
>>351
2022年世界幸福度ランキング
15位 カナダ
54位 日本


やめた、
マジで涙出てきた
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:03:19.48ID:3dUic/qd0
ストレートに
「外国人奴隷がもっとほしい、くそ生意気な日本人奴隷なんて雇いたくない」
という経済界の声に応えたわけね。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:17:07.16ID:9mUs186+0
>>338
底辺職やってまでわざわざ上京する理由がないから底辺職集まらず外国人入れてんでしょ。賃金高ければ底辺職でも上京する理由はできるけど。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:19:52.26ID:T2nXWN080
>>357
今さらだが、幸福度ってのは「幸福感を得られやすい国民性かどうか」だから実際に恵まれてるかかどうかの指標にならんぞ

例えば今の子供は貧困だ不幸だ言われてるがあらゆるテクノロジーが進歩してる昨今、過去一番に恵まれてたりな
恵まれ過ぎると脳がバグるのよ

>>361
底辺職なのに賃金上げれるわけがないだろう
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:25:48.78ID:d8P2z1YQ0
日本の雇用がなくなり
安く買い叩かれるだけになるだけ

自民党の議員落選して一般の仕事しろや
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:34:49.80ID:9mUs186+0
>>362
社会的に需要があるならば底辺職で集まらないなら需要と供給のバランスで集まるまで賃金あがるよ。アメリカとか長距離トラック運転手の給与跳ね上がってるからね。円にして年収1000万超えとかザラだ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:39:37.56ID:tjG2XVBf0
>>362
恵まれてても幸せを感じられないより
恵まれてなくても幸せな方が良くないか?

まあ、日本は恵まれない上幸せを感じられないんだが(泣)
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:59:47.63ID:SenQv0PB0
その外人はちゃんと技能あるのかな
そこらの日本人は技能ない奴が技能ある奴に単純作業をやらせたがるよな
解体やってるヒスパニックは少なくとも俺よりは格上だと感じる
外人よりも日本人どうにかしてくれ
無能な上官の輝かしい実績のために本来生産的なはずの業務を無意味な作業までデチューンされて命じられて成果の保証と後始末までを現場はやらされてんだ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:46:10.60ID:HTzuGTNN0
>>365
日本はまだギリギリ先進国だし、これでもまだ恵まれてるほうじゃないかな。ただ絶賛衰退中なのと、世代間格差が世界一だから団塊とかの高齢層の幸福度は世界的にみて高いだろけど若い世代はどうだろ。
幸福度が高い国は北欧、欧州、石油産出国ばかりだし、低いのはアフリカばかりだね。結局、格差の低さ、自由な時間、経済的余裕なんか幸福度の条件かな。搾取される人口が多ければ多いほど幸福度が下がる感じ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:55:55.08ID:T2nXWN080
>>364
じゃあコロナで外人受け入れが停止してた中上がったか?
だからアメリカを引き合いにするなら物価高と失業率も比べなきゃだぞ

>>365
それは単に「気の持ちよう」じゃん
「日本に生まれて良かったな」こう思いながら生きればいいだけ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:57:31.91ID:wYzCpL/G0
>>367
技能職が安すぎるんだよ
経済停滞が原因で税金ジャブジャブが安定して儲かるせいで、書類仕事ばかりが求められるから
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:04:40.79ID:bWBLOqUr0
人余りの時代は世界的に終了だな
アメリカに行けば底辺のマックジョブでも時給20ドルだったりするのに何でわざわざ日本に来るのか?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:07:22.58ID:KkkbC/gc0
また一歩神の国に近づいたな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:28:19.74ID:tjG2XVBf0
>>369
気の持ちようてwww
詐欺師の話術だなwww
ワタミの社長かよwww
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:50:34.28ID:g/m/dYI30
ニッポンは豊かな国だ
ニッポンは素晴らしいんだ
ニッポンは恵まれているんだ

と言いながら奴隷を入れ続けるこいつらを見てて
もう随分経ちましたね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:20:31.76ID:+381zS6a0
>>369
まともな経営者を擁立しないと、何ともならないからな。
末端がそれを行使できるほど末端の手元に行かないから、ある意味詰んでる。

@余談だが、369氏の判断は、反撃不足が運命の失点が大きいと見る。
(参考になればいい程度の情報として、キャッチしてみてくれると
そこそこうめぇかも知れんw)
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:40:09.33ID:ncZHWMKq0
自民党を支持する大企業が奴隷を欲しているからな
まぁ労働を軽視した結果よ
3K仕事だのと騒いでた頃からこの予兆はあったんだなぁ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:22:07.06ID:HTzuGTNN0
>>369
イギリスなんかはユーロ圏離脱とコロナで外国人受け入れができなった途端に底辺職の給与跳ね上がったよ。フルーツピッキングで時給2500円とかになってた。これインフレ前の話ね。アメリカも同様。

失業率を引き上いにだすならカラクリはコレ。

>>328
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 05:15:35.14ID:Qqv9pBl/0
国富を奪われて喜ぶ国民w
最後はウクライナみたいに内戦して終了
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 05:47:39.74ID:Ei5brAd40
>>345
具体的にどの地域で?
ガチなら対策が必要だわ
壺対策並の
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 06:08:01.89ID:d8vIw0oI0
>>94
環境規制の公約で 過剰製造も叩かれてる時代なのにな

北朝鮮にも自動車業界にも金融制裁は入ってるし

ブローカーが居たり
賄賂でも受け取ってるんだろうか?
政治家らは
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 06:24:02.85ID:qQbg+VIr0
>>385
…壺磨き
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:45:02.42ID:Mrtv92IC0
>>298
寄生虫在日ウンコリアンが一番働かないだろ(笑)
とっとと帰れよ寄生してないで帰れよ寄生虫在日ウンコリアン
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:58:59.41ID:1KOF5tgA0
>>64
東京って明治神宮の木を伐ってビル建てたり
やらなくていい建設工事ばかりやってる
建設利権をどうにかしなきゃいけない
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:02:19.45ID:Mrtv92IC0
>>392
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:12:20.06ID:BcRPGNqS0
ネトウヨが働かないからグェンを入れるしかなくなるんだろ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:13:59.07ID:M9XLda8+0
氷河期とはなんだったんだろ?
日本人を雇わずに移民を入れる日本人を滅亡させる事を目的にしてる壺自民党
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:25:08.82ID:Mrtv92IC0
>>397
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 01:21:24.50ID:IIpGyXbx0
>>60
労働いやああああああああ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 01:22:54.19ID:MyJ+M18Q0
>>389
ただのゴミやん
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 05:05:56.61ID:iJ9+uSlf0
>>357
この辺も追加だ

2022年最新版報道の自由度ランキング

67位 ボスニア・ヘルツェゴビナ 65.64
68位 エクアドル 64.61
69位 ケニア 64.59
70位 ハイチ 64.55
71位 日本 64.37
72位 キルギスタン 64.25
73位 セネガル 63.07
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:13:00.86ID:UQkthS3Q0
1ドル100円時代には10万円稼げば1000ドルに両替して国に送金できた

いま1ドル140円なので10万円稼いでも714ドルしか送金できない

日本に行っても稼げないし減るから台湾や韓国に行くわってなってる
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:41:27.90ID:iwMuMI970
>>404
中国人が経営してる中華料理屋が値上げしまくりで笑う
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:51:33.17ID:vS6CfJ7o0
留学生も更に増やす計画

岸田首相「留学生30万人受け入れ」見直し さらに増やす計画策定を指示 ★ 4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661812189/
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:06:54.06ID:uTGEYGzy0
>>2
グエンさんはちょっとまずかったね
密林でゲリラ戦してアメリカ追い返しただけはある
色んな意味で
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:00:36.23ID:D6ruzVvo0
>>411
中野でインドネシア技能実習支援やったりムスリム観光で飯食ってんだろ

設立は観光立国を出した後の2009年wwww
留学生は日本の宝発言はあかんよな岸田www
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:02:40.72ID:D6ruzVvo0
>>409
在日潰したいなら勝手にやれよ
技能実習制度潰しの邪魔だけはすんじゃねえよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 05:35:01.92ID:37e44tGJ0
円安を是正しないと外国人はきてくれないよ。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 05:37:50.74ID:UCEuh1tI0
>>13
日本人がアフリカに出稼ぎに出る日も近い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況