X



元信者が語る合同結婚式の実態 「韓国人に嫁ぐというのは、本当に光栄なんだっていうような話をされた」 夫は信者でない人が多い ★2 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/08/31(水) 12:46:46.50ID:ndX4CWQX9
「まるで野菜の競り…」元信者が語る合同結婚式の実態…旧統一教会が自民党と長く関わりを持つワケとは?
旧統一教会
TBSテレビ
news23
2022年8月30日(火) 00:26

(中略)

■「王子様が捨てられた犬を」合同結婚式の実態

日本人の妻を迎える夫の中には、信者でない人が多かったといいます。これは教団が韓国で配っているとされるビラ。

「結婚相手を選ぶのに悩んでいる未婚の男女」「気軽に今すぐ電話して下さい」

ビラには「統一教会」や「合同結婚式」という文字はなく、結婚相談所の勧誘と見間違えるほどです。
 
1988年の合同結婚式に参加 元信者 葉子さん  
「(元夫は)兄弟が3人か4人いたんですけど、その人だけが結婚はできなかったみたいで。(合同結婚式に参加したのは)やっぱりお嫁さんがいなかったからっていうことなのかなっていうふうに思ったんですけど」

彼女たちは、韓国人の男性と離婚し、教団を脱会しましたが、合同結婚式は信者たちにとって最大の目標だったといいます。

1988年の合同結婚式に参加 元信者 洋子さん
「日本人は、韓国を占領していた時期が歴史的にあったので、信者は基本的にそれが日本の最大の罪というか、そういう教育を入り口の時点で(頭に)入れられているんですね。韓国人に嫁ぐというのは、王子様が捨てられたような犬をお嫁にするような立場で、本当に光栄なんだっていうような話をされましたね」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/137719?page=2

2022/08/31(水) 09:11:55.51

※前スレ
元信者が語る合同結婚式の実態 「韓国人に嫁ぐというのは、本当に光栄なんだっていうような話をされた」 夫は信者でない人が多い [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661904715/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:33:32.69ID:0tbvatpl0
こんな頭おかしい宗教にハマる奴なんか全て自業自得だろ
そんなアホな連中を救済する為に税金投入なんてすんじゃねーぞ
他の犯罪被害者救済に使った方が1億倍マシ
(自称)統一被害者は自力で訴訟でもして取り返せば良い
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:33:43.55ID:XanGregs0
信者でなければどこで集めてくるんだよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:36:09.80ID:Uw1gYTM70
ネトウヨこれどうすんの
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:36:34.59ID:Uw1gYTM70
エラハリが生まれるやん
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:44:34.76ID:Z45jiPFX0
韓国統一教会がデモ
金づる日本信者に危機感あるんだと。
日本信者は金づる、邪魔するニダよー
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:45:20.09ID:K2djE5B90
在日韓国人というレッテルが貼られた人間を増やしたいんだろ。だから日本人の女を騙して結婚させ韓国人に種付けさせ、日本に住まわそうとする。
結果日本で選挙権も得られ、現在のように政権与党に思いっきり影響を与える事ができる。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:46:06.89ID:Tex6E+nB0
本気で信じてたんですかね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:27:41.80ID:mPrnIP2b0
人身売買教会
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:42:01.03ID:2IF7T5lA0
その後の日本人妻の多くが、死んだり行方不明びなってて、家族が探しに行っても知らぬ存ぜぬで、韓国警察なんて何もしなかったらしいね
週刊誌で何度も特集されてた
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:46:50.96ID:+3lv6MWj0
韓国に女・日本の資産を貢ぐことに加担して欲しいんだが—
日本の政府にぜひお願いしたい
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:48:45.23ID:HJWmhzd30
夫婦別姓でも結婚可能にするのを日本では邪魔して、日本の少子化を推進していたからね。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:50:37.20ID:HJWmhzd30
>>1
こいつら日本の政治家と持ちつ持たれつで、日本の法案にも口出してたから、夫婦別姓はみとめられなかったんだよね。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:57:45.45ID:8x/U9QM80
フェミさんたちもこの問題にだんまり決め込んでるよね
韓国系のプロテスタントがケツ持ちだから日本女の権利には興味ねえんだろうな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:14:59.72ID:DI6oymjU0
インスタグラムで韓国人男と結婚して『憧れ』の韓国暮らし自慢の馬鹿女とかよくいるねw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:16:39.96ID:zgd0SOf40
今の若者は韓国人になりたがってるからな
そりゃネトウヨみたいな汚らしい日本人よりはスタイリッシュな韓国人になりたいよね
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:20:04.28ID:4bGvdY+r0
お見合い宗教
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:36:37.02ID:h3KLfjg40
>>972
ヤバイつうかやめろいうても余計意固地になるから
経験上ほっとくのが1番よい
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:54:44.93ID:h3KLfjg40
きちんと順を追って考察してみるとああいう教義になるも当然至極というか 
だから信じちゃうのも出てくるわけな
言う事全て全部が全部間違ってる奴なんてのも滅多に居ないわけだし
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:05:10.59ID:h3KLfjg40
>>979
そう
そういうのも多分にあるかと
まだ日韓が国交の無かった時代に設立された教団だしな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:13:12.09ID:dlGqghbA0
自民党「韓国人に嫁ぐというのは光栄な事だ」
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:13:53.37ID:h3KLfjg40
めんどくセー奴らにも付き合い方てのがあるのよね
そんなもんの片割れに入れ込んじゃったオネーサン達は別に救うとかそんな話になるわけもなく
ま、黒歴史しょ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:14:33.30ID:dlGqghbA0
自虐史観教育が始まったのと自民党が日本に統一教会を招き入れたのと時期が被るね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:15:06.17ID:cTmUySpQ0
少子化問題が解決だな
キモオタやコドオジと結婚するのは
大変光栄なことなんだと教えてあげれば出生数が増える
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:16:17.33ID:h3KLfjg40
韓国が反共なのは当たり前
この辺を考察するに至っては先ず共産主義者は排除しないと
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:38:12.20ID:h3KLfjg40
>>986
はい
そう考えるのが妥当だし
実際そうなんだろうから日本人には口出し出来ないよね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:57:03.97ID:oMGfOSEJ0
>>987
そうだな。まともな思考の持ち主だな。


だったら、日本国内で元々いる日本人と人種と血が違う韓国系在日韓国系日本人の結婚は批判しないのか?になるからな。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:00:28.49ID:bq0K92ul0
>>976
オレオレ詐欺は勿論のこと、パチンコ中毒の連中とかも同じで本人には被害者意識はないけれどそれを放っておいたら犯罪組織が肥大化して益々被害が増える

更には奴等が肥大化して稼いだ金を元に次の犯罪に向かったり、政治工作やら選挙工作やら何やら奴らの利益(日本の不利益)になる事に動き続けるのは自明

だから直接の被害者でなくても日本人や日本社会全体が被害を受けるのを防ぐ為に馬鹿を守らないといけないんだよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:00:58.15ID:oMGfOSEJ0
そもそもさ

統一協会の結婚式も
霊感商法の話も周りで聞いたことがある?
こちらは在日や帰化の他人種ではないから周りで聞いたことがない。俺が知らないのかも知れないが、少なくとも今まで統一協会の結婚式も霊感商法の話も聞いたことがない。

誰か自分みたいな人達がいる?

統一協会の結婚式も霊感商法も大半が韓国系日本人韓国系在日だからだ。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:09:29.03ID:h3KLfjg40
>>989
どうせそんな下心丸出しの木端はあんな世界でも務まらん
ほかっとけばその内帰って来るだろうが
まあ何をホザこうが元の目では見られねえてハナシだよ
コッチは一部始終を知ってるわけだしな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:35:10.05ID:h3KLfjg40
何が元信者だよ
元だと偉いのか腐れキチガイ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:51:26.63ID:h3KLfjg40
こんなのタダの腫れ物じゃねえか
何処までずうずうしいんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 6分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況