X



【GPU】NVIDIA 、9月からRTX 30シリーズ値下げか AMDも [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/09/01(木) 14:49:50.22ID:6vQRRvTl9
しかし、最近の値下げでは特に効果がなかったからと、9月にはAMDおよびNVIDIA製品のさらに思い切った値下げやプロモーション、割引が準備中との噂が報じられています。

現在GPUの在庫がダブついていることは、ほかならぬNVIDIA CEOのJensen Huang氏も認めていることです。ゲーミングPC用のRTX 40シリーズ発売前に、RTX 30シリーズの在庫がさばけていないことや、それを解消するために現行世代のGPUを値下げしてパートナー企業に供給すると述べていました。
https://getnavi.jp/digital/780524/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:52:02.25ID:xgdXGPOL0
3090を37万で買った人も居るんですよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:57:20.57ID:FoHUFUS10
1080tiだけど、たまにVRで動画見るくらいだから、俺的にこれ以上の性能いらない。
既に過剰
割と電力消費が少ないのが利点
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:59:33.91ID:7bLZ0YIL0
>>3
今度の値下げがあれば、高くても11万円以外の設定にはなるでしょ
後継機も控えている訳だし、在庫を抱える意味もないからね

言われるように10万円以下が理想ではあるけど
輸送コストとかを考えると、まだ厳しいかも
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:02:34.81ID:LSUisi7W0
>>1
マイニングバブルで高くなりすぎていたのが元に戻るだけでしょ
図に乗りすぎ

ちなAIお絵かきのStable DiffusionはGoogleが無料でやってるColabっての使えば
RTX3070以上の速度でできるからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:02:46.74ID:7yz95XfO0
>>6
つべ見てoffice使うくらいなら十分だね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:07:05.04ID:buYLlGrx0
今1050使ってる俺に
ボーナスステージ来るか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:08:03.59ID:F9OHcpLI0
最新型のビデオカード搭載ゲーミングノート買い換えてきたけど
ドラクエ10はintel HD2000で動きますになっちゃったし
パソコン専用のゲームが出ても画質を下げればなんとか遊べるだろということでもう1650でいいやとなった
エンスー向けノートだと高いし排熱が甘いノートだとキーボード熱くなるんよ( ;´・ω・`)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:08:19.62ID:T+jxaKuu0
nvencでエンコしたh.265が汚い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:08:54.71ID:pXTCvzD60
値下げしても円安で相殺!
まあRTXは4000版台がまた性能跳ね上がるみたいだからnvidiaとしては3000の在庫はとっとと掃いてしまいたいだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:10:14.94ID:5TUY2ZHa0
>>25
どこの国もドル高だからさすがに現地レートに合わせるんじゃないか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:10:21.86ID:pXTCvzD60
やってるゲームによる
俺のやってるやつは4kだと3070でもキツイ
でも80Tiとか買う金はないので4070早く出ないかなと考えてるよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:11:16.35ID:Dz5VZ1Ev0
くそ1ドル=100円に戻ってくれ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:13:11.56ID:5TUY2ZHa0
ハマってるvalorantは4Kでも1060で100fps出るから買い替える必要がないわ
大作ゲームもないしゲーム自体低スペで問題なく動くし需要は少ないよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:19:09.30ID:7yz95XfO0
>>20
最高fpsが60程度のゲームなら事足りるかもね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:19:18.43ID:I9EnpbLH0
値上がる前にGTX1650買ったけどゲームしないので十分だと思う。
てかPCがまだ第3世代i5なんだけど(汗)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:19:34.25ID:knh8Yp8J0
1、2ヵ月前から半導体がダブついてるってニュースやってたろ
メモリも下がってきた
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:19:42.55ID:Lh99cklA0
革ジャンは少しイキり過ぎたな
独占みたいなもんだったし調子に乗ってしまう気持ちはわかる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:20:02.48ID:I84Hf62i0
えーん😭(ゴミ通貨ドル140円)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:23:23.56ID:Pmp0XV5L0
昔はグラボは上位でも5ー6万だったのに今は20-30万だからな
そんな金を出せるのはごく一部だろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:26:05.92ID:jDG8VokR0
>>52
そもそも供給不足は嘘に近い
全体的には品薄だったのは確かだけど、そう言ったハイエンドな方にレーンを大きく割いたから、白物家電や自動車の方が割を食ってた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:33:51.11ID:28OiQL5y0
大半がゲーム用途でFHD144hz出せてるからもう需要なさそう
最終的にはCPUと一緒になって欲しい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:33:52.36ID:H2hgbmsm0
もっと安くなれ
グラボに出せる金は4万円が限度だ
これくらいで3070程度のカードが買えたらいいなあ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:35:37.71ID:er2xFa880
>>60
ほんとそのくらいがちょうどいい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:36:05.59ID:fA/JRhxN0
ワイ99800円パソコン2080のmaxqや
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:36:58.41ID:ChsnXxJB0
今年度末に4000シリーズ出ると言われてたもんな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:38:52.77ID:vUnx/u7b0
ワイGTX960まだまだ戦える
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:40:30.46ID:6M0QsmqK0
電気代が上がったからマイニングが終わったのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:40:32.98ID:81OHQTfq0
安くするよりも、消費電力だよな
3080の性能で補助電源1個になれば
ファンなどのパーツも減り価格もその分下がる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:51:40.32ID:0zVCuhJ00
なお日本での価格は、アメリカでの価格が下がっても円安とask税で相殺され変わりません。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:52:08.10ID:SIHNUJMX0
俺のGTX770がメインPCで現役です。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:53:15.45ID:5DpSwvIj0
よっしゃマイニングし放題や!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:54:20.49ID:yGGWnZF90
コイカツVRやろうぜ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:54:50.91ID:jDG8VokR0
>>78
値上げしてもまだまだ高値で海外転売できると言う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:56:41.82ID:M+G+l8ln0
中国でマイニングが規制されたから一気に市場に溢れたな

しかしこのあと異常な円安で値上がりするというし
買うなら今この瞬間しかないな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:57:37.18ID:O3F+qUl50
本体の値段もだが消費電力を見て買う気が失せる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:02:06.74ID:8WBEz99s0
TSMCに減産拒否されたから余りまくるわな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:05:01.66ID:HbngWw9P0
五月蠅い、熱い、電気バカ喰いをどげんかせんといかん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:05:30.17ID:v1pi4+G70
これからのGPU需要はstable diffusionでエロ画像生成
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:05:38.85ID:hdNCtrzJ0
ドル換算で値下げしても円安のせいで値上がりになる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:06:23.77ID:0bR4ZOfc0
30万で買った俺の3080ti
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:13:01.33ID:BvwX5ocF0
>>94
3DゲームのエロMODが海外勢の一番のオカズだぞ
絵なんかでしこらない
AIのゴミ絵で抜く文化など絶対生まれないよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:15:28.46ID:YJbyN/z70
この部品って高くなればなるほどうるさくなって電気代かかるやつなんでしょ?申し訳ないが自分はエスディージーズやってるもんで興味はありませんね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:19:41.27ID:zzXyR2IN0
いくらなんでもボッタクりすぎたな
その反動がきてんだろうよ
3000シリーズは暴落するとも言われてる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:21:37.64ID:aUclwC+j0
6900xtだけど3090にするか悩むな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:21:43.22ID:+Xg5wZos0
PCゲーミングになんか需要なかったこと証明しちゃったからね
チカニシの連合は次どうするかな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:24:24.40ID:YAQ/OSTc0
>>26
性能見てから言え。
異常なのはそれをありがたがる層だ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:27:24.54ID:HA9k3REz0
マイニングで売れに売れまくって値上げもしまくって
利益享受しまくって、いまさらキツいですよはねーよなメーカーが
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:30:45.64ID:1eFPYoY20
NVDAの天下は変わらんか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:36:49.54ID:UCYY5C8O0
>>40
うちのもどこでも簡単に寝てしまいますね
ただし、眠りは非常に浅い印象です
一見熟睡してるようで物音に対するアンテナがすごく鋭いです
余談ですがいびきもかきますよ笑、口ポカーンと開けて寝ることもあります、そこは同じ人間です

健康に関してはうちのはめちゃめちゃ健康ですね
というか体力が半端ない
時差ぼけ調整も慣れたものですね
私と一緒に時差がある海外行く時なんかはこちらが辛くて仕方ない
あと、海外からのロングフライトを終えてからのテンションがやけに高くてそのまま国内温泉旅行とか平気でいっちゃいます。
以前独身の時はアメリカからの帰着後ついたその日にヨーロッパ旅行に行ったとかもうめちゃめちゃです。
ただ、同僚の若い新人の子たちはやはり時差ボケ対策に苦戦するようで彼女らのそんな悩みをうちのはよく聞くそうです。
現地での食事が合わず体調を崩してフライトがグダグダになるとか。

現地でのお店もとても詳しいですね、クルーで行くらしいお店とか案内され自分もいきます。
うちのはやはりハワイが一番好きで詳しいですね。
逆に私が好きな東南アジアなどはあまり好きでないようです。
フライトで行くのにグアムの街は全然知らないとか
なるほどねと思うこともたくさんありますね。
ちなみちうちのが一番嫌いなステイがあるフライトはマニラだそうです笑、デリーも、似たようなこと言ってたっけな。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:37:01.58ID:9xj1HaEK0
マイニングのせいで高騰して買い控えが起きさらにもうすぐ新しいグラボが出るってのでさらに買い控え状態
半端な値下げじゃよほど今必要な状態でもない限り買わない
といってもダブついてる状態を鑑みて発売延期をしてるし今年はRTX4090のみでメインミドルとかは来年らしいからな
今は時期が悪いの見本みたいなもんだね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:40:20.68ID:JfChK4R20
中国でマイニングが盛んな頃は、グラボ密輸で摘発されたりしてたろw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:41:07.69ID:D5HZQuCn0
>>57
3万切ったから2060買ったわ
メモリアホみたいに積んでるし
10年は行けるだろ
CPUZEN3だし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:42:26.01ID:D5HZQuCn0
>>120
あー4万切っただったわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:45:01.96ID:si7zYhcL0
>>110
4060tiで3080
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:47:29.60ID:Nyyp+1hh0
円安で日本はこの話はないぞ
ドル建で語るならいいんじゃね、
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:49:13.83ID:+b4rQuGL0
ダブついてるなら格安で放出しろよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:50:09.52ID:JfChK4R20
>>127
結構下がってるよ
買取価格もすごく下がってるから
まだしばらく様子見でおk
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:55:56.00ID:UVaYhhpK0
>>3
タイミング悪く円安になってもーた
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:05:29.45ID:wiAZyJDM0
でも円安の日本ではお安くならないんでしょう?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:05:58.15ID:a2MNvjb00
セールとはいえ各BTOで最初3080って20万前後だった
まあ今より全然円高でコロナもない時期だったけど、安かったなぁ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:14:11.45ID:QobOW+1o0
4000シリーズの話がチラホラ舞い込んでくるけど、消費電力がなあ。もはやドライヤー・電視レンジとかわらぬ勢いでしょww

もう消費電力はどーーにもならんのかなあ。

持ってないけどアップルのCPUみたいな全然ファンがまわらんけど上位CPU・GPUと代わらぬベンチみたいなのって
厳しいのかねえ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:21:08.67ID:kD4itpJ+0
しかし、4000番台が出てくると中古がやたら増えて市場が崩壊するわな
これ見こしたら、3060が3万じゃ買えんかな
新品で2万ならまあ
中古が出まわったら
中古1万とかになってるかも
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:22:21.00ID:bfCk/O820
1. 支那がロックダウン祭り、銀行取り囲み祭り、経済混迷、米国の半導体輸出規制
2. 露西亞に経済制裁
3. 暗号通貨規制強化
4. 半導体不足の原因のひとつだった味の素が独占製造するABFの増産の目処がたった

これだけ揃えば物余りになる上に買える国も減ってる
まだ売れそうな国で売りたいから安くする
くらいか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:30:13.79ID:bfCk/O820
ひたすら円安だから高くなるを連呼してる人がいるけど
平時なら基本的にその通りなんだが
今は非常時なのでそうなるかどうかはわからない
今のところ行き場を失った物が流れ込んでいて円安でも目立って値上げになっていないどころか
むしろ掘り出し物が格安で出回ることもある感じ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:30:33.37ID:zqlOlj4E0
グラボのせいで本体代金2倍になってるもんな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:31:04.03ID:EV74bRrV0
gtx980Ti使いだがこれの3倍以上速いのまだ〜?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:35:15.56ID:/1H4pTi10
フラグシップ  180k~
ハイ       130k
ミドルハイ    75k
ミドル       50k
ビギナー     ~30k

これくらいの階層分けで設定してくれないと、上位機種への誘惑が起きない。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:38:33.53ID:kD4itpJ+0
>>6
今はPS4でできるゲームばかりだから十分だけど
来年からPS5じゃないとできないゲームが増えてくるから
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:38:35.64ID:XfqB/WH00
まあ上位機種は糸目をつけない金持ち向けってことで高くしてもいい
けどメインストリームの60番代は3万くらいで頼みたい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:45:57.53ID:81OHQTfq0
3060tiを発売初日にクーポンやらポイント還元使いまくって56000円で買ったな
それからその日のうちに入手困難になって
最高で10万まで高騰したな
本来なら、4万割るまで買うの止めよう思ってたが
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:51:13.94ID:XBZWm3ip0
>>3
ジャンクパラダイスに持ってったら55000円で買い取ってくれたよ

60000くらいで売られるんじゃね?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:56:39.28ID:kD4itpJ+0
4000番が発売されたら価格は確実に落ちる
というか先にRADEONの7000番台が来るだろ
この時点で値崩れは必至
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:07:22.57ID:O3F+qUl50
>>180
石油王1億下さい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:08:50.63ID:bfCk/O820
円安というよりドル高なので通貨安は米国以外どこも同じなので
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:12:43.00ID:ChsnXxJB0
そろそろカノープスのグラボから変えるか…
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:15:44.77ID:Cg4zt+6K0
円安で相殺かな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:16:41.54ID:JfChK4R20
>>184
SPECTRA使ってたぜw
キャプチャ付いてるやつw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:21:14.53ID:ACRvIcSx0
年末特価で3090が5万ぐらいで頼む
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:24:57.24ID:GqArv2K20
>>8
それは別に良いんじゃない?
グラボがもう要らない、てなら続けてりゃよかっただろうが。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:29:31.36ID:Ad3idTl40
Nだけエヌと読むことに納得がいかない
言いたいことはそれだけ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:48:40.85ID:FU727d3i0
早く4000発表しろや。
ぼったくり価格の3000なんて買わんぞ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:54:40.53ID:DBp5YwGS0
円高だから,思うほど下がらないかもなー
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:59:31.05ID:3OgkiKkN0
30はやめとけ、サムスンのチップだ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:59:41.76ID:SxDMaCsz0
3000安売りしてばら撒いたら4000が売れない
でも在庫余ってる
メーカーとしてはどうしようもないな
取り敢えず3080で良いから俺にくれ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:01:28.32ID:e9bngLee0
さすがに750tiではきつくなってきたな
PC新調するか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:02:08.69ID:4Ln17BYe0
>>31
ワイ287000円
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:05:31.24ID:GYT2U48z0
わしは昨年3080を16万で買ったのだが
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:07:29.33ID:Ad3idTl40
>>197
言われてみればそうだな…

わかったぞ!
つまり俺はNVIDIAが嫌いなんだ!
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:16:15.70ID:eaS+WO5a0
まあ、こう円安だと日本は厳しそうだな・・・
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:27:48.76ID:/DoO85Bu0
ps4とマルチで出してるゲームも結構あるからなぁ。
まだ1660で十分
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:37:07.27ID:Me413x5l0
4000は電子レンジ並みっていうから余裕見て電源増やしたらコンセント増設するはめになるかもしれんからな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:45:47.19ID:YinVgvf10
>>216
今のグラフィック機能はマザーボードには無いぞ
CPUにグラフィック機能を内蔵させている
※内蔵させてないモデルもある
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:20:49.65ID:ANu7TPnD0
AIにエロ画像とかエロ動画作らせようとするとRAMの多いGPU買わなきゃいけない
ゲーム用途とかならそこまでRAMいらんだろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:31:33.79ID:DoSUCkhn0
そもそも、グラボなんて6万前後じゃなかったか?ハイエンド機でも
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:23:03.92ID:JH7m+Vtp0
電源360Wですがギリギリ使えるグラボはなんでしょうか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:32:41.17ID:gk0RhNNw0
円安の上、半導体も素材も不足しているのに何でダブついただけで安くするの?日本人にはメリットないじゃん。
在庫持ちたくない気持ちはわかるけど、値下げ前に買った人への損失補てんはどうするの?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:35:37.73ID:46mc7IK/0
1ドル140円台になったし値下げする頃にはもっと下がってるかもしれないからちょっとやそっとの値下げじゃ円安分に吸収されそう
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:29:22.72ID:J6twbSbG0
ワイも2070su、そろそろ限界
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:50:14.700
大暴落してんな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:03:57.87ID:U2FdhJNm0
サンデーおじだけど今回こそは13900kと4080行こうかと思ってる
ケースと電源以外の一式で30万以内で行けるかな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:16:11.65ID:LwFDF3TK0
3080なら3万くらいで買い換えても良いよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:17:16.64ID:LwFDF3TK0
>>227
まだいける
それよりCPUを落とせ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:21:36.61ID:/9SX1aZo0
CPUはなんで値上げしてんの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:23:43.07ID:vWp9X80F0
PS5の生産のボトルネックってここ?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:25:37.27ID:vWp9X80F0
>>227
ゲームじゃなくて、マイニングしてんじゃねえの?
値段がおちたのは支那経済が死んで電子通貨の需要が無くなったからでは。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 03:42:08.91ID:hOJXrdPm0
最新のゲームより少しだけ上のグラボを買うのが1番賢い。今だとRTX3060を4万ぐらいで買え。そしてまたゲーム機の世代が新しくなったらその時また買え。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 04:21:44.29ID:XLdzHnFz0
だからアホみたいに10万超250W超クラスのハイエンド作ってもまともな奴は買わないって
今までがおかしすぎた
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:12:26.95ID:/v1jaePj0
9月から普通に値上がりするだろうな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:19:02.20ID:w136v2oh0
マイニング需要を当て込んで大量生産したのにブームが終了して大変みたいだな
NVIDIAなんか次期のRTX40シリーズもTSMCに大量発注しててキャンセル要請して拒否られたって話もあるし
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:21:46.85ID:XLdzHnFz0
そもそも買い煽り勢の必死ぶりからしていくら値上げしたいと言っても
需要がないって言うのが分かっているのか?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:45:47.74ID:iCAKlTnB0
メインは5950Xに3080でまぁまぁハイエンドだが
普段は消費電力の低い10400Fと1060のサブマシン
サブも3060が4万円切ってくれれば付けたいしCPUも12400にしたい罠
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:13:41.25ID:w981YY/A0
3060が2万円切ったら、新しい自作機を考える。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:15:59.82ID:w981YY/A0
>>243
CPU/GPUに使うようなEUV5nmとかEUV7nmとかの最先端半導体(ロジック半導体)は余りまくってるらしい。 
製造コストが高いから不足してる家電とか車載半導体には使いものにならない。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:21:08.85ID:cejpSxjV0
>>12
PS4ぐらいの性能あるいはそれ以下ぐらいでゲーム機の性能は打ち止めでいいと思う。ライト層はswitchで十分
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:24:54.30ID:XLdzHnFz0
演算パワーを何も考えずにそのままお金にできる錬金術で無限の需要を生み出していたが
それは世界がおかしくなるから当然のように潰されようとしているという
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:45:41.81ID:BmLizwyO0
マイナー悪にして制限つけたら1番の顧客だったからな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:59:49.52ID:7uyUzYPa0
エネルギー高騰で仮想通貨需要が減ってるのかw
てか値上がりしすぎてた
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:03:56.78ID:nlYKbUCS0
ハイエンドで10〜15万ってとこだな。
てか値付けがおかしかった。
一昔前の感覚なら今頃1050は3千円とかそんなレベルなのに逆に値上がりしてたからな。頭おかしい。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:09:35.80ID:iCAKlTnB0
まぁ世界的に電気代跳ね上がってるからGPUだけで400wも500wも消費するもんは売れなくなるわな
解像度落とせば3060程度のスペックでもヌルヌル動くんだからフルHDかWQHDのモニターで十分
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:11:57.27ID:ASMFeCk30
今は時期が悪い

50シリーズまで待て
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:13:54.82ID:qb3ziYwS0
>>275
単純にGPUマイニング最大需要だったETHが
マイニング制度廃止しただけ
他の通貨はCPUやカスタムチップが多い
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:21:22.03ID:iCAKlTnB0
5950Xと3080のマシンでFF11やってるけど消費電力130w
ちゃんと設定すれば3080みたいなバカ食いGPUも食わない様にも出来る
モニターが世界最高の量子ドットモニターだから60wとPCモニターの割には食う方だが
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:23:38.55ID:IRAg//jl0
1650から変えたいけどモニターが古いからいいや…
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:35:25.41ID:WF7TThUt0
RTX1300が22万くらいらしいし、下がってきそうだな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:04:11.14ID:flpFwPHM0
まだ980で頑張ってる。まだまだ行けるな。GTA6が出るまで待つ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:39:44.42ID:MTa5FUm80
この半導体不足で納期遅延だの値上げだの言われてる時期に値下げとは
余程のコストダウンのための技術革新があったのか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:50:25.52ID:OdDBcjGF0
2年前の仕様じゃメモリが足りなすぎる。。
12GBでも足りない。
24GBの3090一択しかないのが辛い。。
はよ4000番台きて、、
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:53:44.45ID:AC8EsAaL0
>>292
単純に在庫過多なんよ
マイニングを見越して出し渋りしたりしてたり大量発注してたらこうなった
ツケが回ってきたということだな
あと会社の信用も無くなった感じだな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:53:57.83ID:RhY8GlgL
会社のPCだから好きなだけ盛れるってことで
メモリを128Gか64Gに悩んだけど64Gで十分だわこれw
いまのところ20G以上食ったことないわ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:22:15.19ID:ptoOJfHg0
>>156
横だけど俺は 3070 59,800円 で買ったよ
(送料込、税込、実質じゃない)
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:29:12.41ID:ADTvc3640
今年初めに3050を4万円ちょっとで買った負け組だけど 、5年ぐらい酷使した1050 Ti が2万円近くで売れたからまあ損はしてないんだけどw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:30:51.92ID:AG1vu5zW0
本来なら3060は今は25000円くらいが妥当
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:44:36.66ID:XLdzHnFz0
>>295
昔からNVIDIAはそういうメーカーというのはあるけどw
カードベンダーも売らずにマイニングしてたりとかしてるのバレたしな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:48:36.40ID:flpFwPHM0
>>294
4Kモニター3台体制なんです?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:50:37.44ID:sbo5FNZv0
本来なら、モデルチェンジ前の在庫処分の時期で3080が4,5万になってなきゃおかしいからな

マイニングバブルで全てがおかしくなった
そして、マイニングバブルも終わってるのに値下げはしないという
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:23:59.82ID:7gl74PG70
>>34
値段据え置きなら待つ意味もあるだろうけど、値が上がってては消費電力くらいしか利点がないような。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:53:15.68ID:XLdzHnFz0
>>308
この方向の進化がどれだけのゲーマーに求められていたか
既に答えは出てしまってるんだよな
みんな4Kやら240FPS求めて高いグラボ買ってくれるほど優しくはないわ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:22:57.49ID:Ll2fVVZR0
>>269
さすがにPS5のグラ見たらPS4は無理だわ
あと60フレーム以上でヌルヌル動くのも当たり前になる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:24:43.87ID:BVJl41O00
新たにAI需要があるから要件的にメモリ盛った方がええかも
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:30:51.46ID:MsBsBjzK0
円安だからお値段据え置きとか言うオチにはならんの
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:26:07.98ID:vj/8j/RT0
1060を使ってるけどフルHDだから未だに満足できてる
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:43:16.33ID:9JcWjRpy0
ちょっと待て、まだ買うのは早い。
50シリーズが出るまで待て。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:13:00.45ID:6Hh/roMb0
中国へ輸出禁止とな、相当需要は落ちるな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:19:25.44ID:KI8NhTrt0
>>330
240Wもあるとか言われてるから無理なんじゃね
グラボに刺すpinも含めてきつい
3060Tiか4050もしくはRadeon7000シリーズにした方が良さそう
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:07:15.79ID:ULp+bnGD0
裏では米ドルがゴミになりつつある事に気付いてるか?
その内グラボも買い時が来ると信じてるぜ
ついに680から買い替える時が来た
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:02:52.23ID:Dzy8G6O40
>>335
ドルがゴミ??????????
為替相場が理解できない人か
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:17:56.21ID:RqT/0Vu80
>>225
テクスチャーやアンチエイリアシングのための高解像度レンダリングで容量食うんで
VRAM足りないとパフォーマンス落ちるんですよそれが
昔の記事貼っておきますね

ビデオメモリのサイズで性能はどれくらい変わる?など、“ビデオカードのギモン” 3点を解決
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/dosv/1027921.html
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:30:36.02ID:lh9jDk+Q0
今お手頃価格で性能それなりなGPUはRTX2060とRX6600
値段は似たようなものだが性能はAMDのRX6600の方が上
33000円くらい
さらに安いのが良いならGTX1660SPが25980とかか
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:25:42.58ID:Ly8r3yv60
PCぶっ壊れて泣く泣く3060を75000円で買った俺に謝れ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:49:41.07ID:U0Lu/8aw0
6700xt nitro 39,800円をみちゃったので
6600 30,000円は高く感じてしまう・・・もう買えない
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:51:30.08ID:Y7z5rN5q0
基軸通貨としての立場が怪しいですな>ドル
凍結や制裁などやりたい放題なのに加えてこのドル高
人民元決済になるとこも出てくるだろうよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:09:42.66ID:/7IthGGU0
アザッスのGTX680を3万で買って
エルザのGTX1070を3万で買ったけど
ミドル以上が3万で買えるのはいつになりそうですかねえ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:16:39.20ID:OEqH2Gld0
>>31
俺は3090搭載で51万円wwwwww
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:44:18.43ID:82YLyRVA0
でも円安もっと進むからいまが最安
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:23:41.59ID:L4XVIq8a0
今時GPUって業務用と高性能ゲーム以外何に使うの?
パソコンでゲームやる人ってほんの一握りでしょ?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 03:33:37.01ID:8WMqmxUi0
黙って3060ti辺り買っておくべき
3060と3060tiはかなり性能差あるのよね
tiが5万以内で買えれば上出来
俺はもう3080持ってるから何も買わないけど
3090最初買ったんだが違いが大して無いのにホンの少し省電力で安いから80に買い直した
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:50:26.85ID:5afdNVY10
フルHDでちょっとゲームやる普通の人(聞いてもないのに語りだすパソコンオタクではなく)なら2060で十分だからな
足りてるから3000番台とか要らんって人も多いので売れ行きが芳しくないのもあるだろう
今まではマイニングで需要があっただけだし
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:04:09.14ID:Y5CB9K+T0
3770Kに660×2枚でもう何年戦ったかわからん…
PCを更新するほどのネトゲを先に開発してくれんとなぁ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:20:39.15ID:5Z0UzW5p0
半導体不足で値下げはされません
定価販売になります
日本の円は安くなっているので価格高騰分と多少相殺されますが、実質値上げされます
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:02:06.75ID:8mbPkceE0
3080tiが12万円になっていたので買った
8月上旬から8万円下がっている
2021年12月頃に24〜25万円だったからほぼ半値ぐらいか
値段が戻りつつあるような感じがするので欲しい人はお早めに

ZOTAC GAMING GeForce RTX 3080 Ti Trinity OC ZT-A30810J-10P [PCIExp 12GB] 119,780円
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:04:02.56ID:eOzNGV6T0
そういやネバダは刑務所から出てきたのかな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:09:29.78ID:kSYm/TIu0
これでPS5からグラボ抜いても儲けでなくなるとかにならんのかねぇ
さすればちったぁ転売価格が下がる可能性が
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 23:35:55.39ID:oEGT9i830
補助電源なしのシングルファンで1650超えたのが2万切ったら買う
1630なんていうゴミ出す暇あったらはよせいや
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 01:26:10.44ID:msJUouhI0
時期が悪い。待つか。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:26.32ID:igWVo6in0
ニュー速+のスレタイで、ここまで知らないワードの連発は初めてだった…汗

とりあえず"NVIDIA"が"NEVADA"に見えたのでその報告に来ましたw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:14:56.07ID:4VE3AHM50
エッッッッッ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:00:41.16ID:od4GwfsM0
これは罠だろ…
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:09:42.61ID:od4GwfsM0
ネットで支持上がるよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:34:37.70ID:od4GwfsM0
それは立憲弱体化の動きがないだろ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:43:48.39ID:od4GwfsM0
その方がいい
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:08:25.83ID:od4GwfsM0
バイトの小遣いになって電池がどんどん減っていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況