X



美智子さま、血栓報道で心配の声。コロナワクチンの4回目接種状況は明かされず [NAMAPO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAMAPO ★
垢版 |
2022/09/01(木) 20:41:38.69ID:/1V8KRf59
美智子さまの血栓が報じられると、にわかに囁かれたのが、新型コロナワクチンと
の関係だった。血栓はワクチン接種時の副反応の1つ。ごくまれながら、血栓症が
報告されていることを、ワクチンメーカーや厚生労働省が認めている。

不安は美智子さまだけではない。今年7月、上皇陛下も「心不全」と診断された。
ワクチン接種後、心筋炎や心膜炎といった心臓の副反応が出る可能性があることも事実
だ。皇室のワクチン接種状況は、昨年7月、天皇陛下の1回目の接種のみ公表されている。

「陛下の接種については、宮内庁が『国民統合の象徴である陛下については、公表
するのが妥当』と判断したため、公式発表がありました。しかし、陛下以外の皇族方
のワクチン接種に関しては、『プライバシーにかかわるもの』として、公表の必要は
ないとしています」(宮内庁関係者)

宮内庁病院は、宮内庁によって管理・運営されている国立病院で、内科や外科
産婦人科歯科など8つの診療科を構えている。8月26日、その宮内庁病院に、
上皇后美智子さまのお姿があった。前週に右ふくらはぎに血栓ができる「深部
静脈血栓症」と診断され、経過確認のために足を運ばれた。

「太腿に血栓ができる場合と比べて、膝から下の血栓はそこまで深刻な事態では
ないということです。美智子さまも投薬や入院といった処置は不要で、適度な
運動と水分補給を行いながら経過を注視されていくそうです」(皇室記者)

血栓症は、血管内に血のかたまりができ、血流が阻害される疾患だ。脚にできた
血栓が静脈の流れにのって肺に向かい、肺塞栓症を起こすこともあり、最悪の場合
死に至る。美智子さまは今年10月に88才を迎えられる。日頃から健康に気をつけ
られているとはいえ、年齢とともに体力や体の機能が衰えるのは当然のこと。
米寿という年齢を考えると楽観はできない。

「上皇ご夫妻が1回目の接種を受けられた当時(昨年6月)、ワクチンを接種するか
どうか頭を悩ませる国民が多く、非常に関心が高かった。初めて接種することに
なるワクチンの効き目や副反応を不安視している国民を“上皇ご夫妻も接種された
のだから”と安心させるため、『お手本』を示す意味合いもあったのでしょう」
(一部抜粋)

https://www.news-postseven.com/archives/20220901_1789653.html?DETAIL
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:43:40.43ID:nVRrqq3L0
こりゃあかんわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:48:04.26ID:3cTocoM30
今死んでも先客がいるから国葬はして貰えないと思うよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:48:36.72ID:8wuFrvCw0
天皇制は税金の無駄
とっとと死ね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:49:54.71ID:yLb9MZ2q0
安倍の国葬は取りやめだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:49:57.49ID:ICWsyaWl0
不整脈とか心臓の動きに問題があると血栓できやすいだけだよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:52:52.50ID:VtzUtQrp0
血栓の恐怖
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:53:27.95ID:y8h4F7Ab0
>>18
それな
上皇后陛下心臓もお悪いんじゃなかったっけ?
何回か報道されているのを見たわ
0023ぴーす
垢版 |
2022/09/01(木) 20:54:24.51ID:vMPSqKCv0
じつは安倍の親戚の親戚の親戚だったりする
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:55:04.38ID:NMChEzaF0
>>1
現代の731部隊かよ厚労省はw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:55:05.17ID:VVrixbTH0
反ワクって思考ストップしてるから見ていてオモロいな。
バカ丸出しw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:57:06.59ID:YS0nfQYU0
微熱に下血はどうなったんだよ
あそこが痛いここが痛い、早よ〇よ歴代一の浪費婆
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:58:01.77ID:YIHQFp730
足の血栓はプロでも水虫と勘違いされやすい。判明したら足を切断する必要もある。しかし余命は少ない。最近外科看護士やってたクレイジーキャツ世代の婆さんの話を聞く機会があって、そんな内容だった。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:58:23.58ID:oy+D5a3J0
皇后をも殺した殺人ワクチン😭
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:58:40.18ID:RBTJDHJA0
皇居のバリアあるのに射たせるなよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:58:41.03ID:MXB9pT5V0
皇室が毒珍を打つわけがないだろと思ったが、
反日朝鮮カルト統一自民党政権なら打たせても不思議はないな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:59:48.12ID:RBTJDHJA0
売国自民の責任
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:00:08.96ID:RBTJDHJA0
アレの国葬中止しておけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:06:12.49ID:mJrO1uYv0
だーからこれで死んでる人や
植物状態になってる人いるんだって
ワク信は否定してもこれは事実
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:07:06.36ID:fv4JrHX20
高齢の女性がよく発症する足の血栓の一種だろ
ワクチンとか、まったく関係ないからな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:08:07.22ID:lXpmEA900

皇族狙い
毒チン
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:08:56.69ID:lXpmEA900
怖いなw
自由民主党って
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:09:06.24ID:Jtw1NMuz0
影のたけし軍団が悪い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:10:39.76ID:IaSYNyoS0
クソワロタwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:12:25.79ID:YS0nfQYU0
老々介護で毎日、殺人起きてるのに少し痛いくらいでうるさい婆だ
いままでどれだけあすこが悪いここが悪いって言ってきたか
少ししか住まない住まいにどれだけ金使ったんだよ
いい加減に〇ねよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:13:01.72ID:8TPC+Yq00
血栓は金曜日
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:13:33.59ID:tt4pNR6m0
直球ド真ん中の記事だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:17:00.45ID:PSNFwvu50
血栓ってワクチンの副作用なのか!

血栓ってワクチンの副作用なのか!

血栓ってワクチンの副作用なのか!

血栓ってワクチンの副作用なのか!

血栓ってワクチンの副作用なのか!

血栓ってワクチンの副作用なのか!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:17:55.51ID:EEI3dgh00
マコに甘かった時点で晩節を汚した感じ

エリザベス女王みたいにぴしゃりと出来なかったな、2人とも
情けない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:18:22.28ID:j1ADaRNj0
決戦シリーズって定着しなかったな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:18:46.77ID:709NQ1Ue0
美智子さまって結構病弱だよな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:27:01.66ID:IcB7M6YJ0
天皇の周りの金銀飛車角は何をやってんの?ワクチンという侵入者止められんのか?
そりゃアベ狙撃阻止できないんだからワクチンも止められるわけがない
ぼーーーっとしてんだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:27:46.30ID:z9S0bImf0
>>65
正解!

正解!

正解!

正解!

正解!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:30:18.22ID:xm832/yc0
安部壺の犯行
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:34:48.42ID:Ik6OxwA20
深部静脈血栓症なったことある
小さな血栓だったらしいけど悶絶するほどの痛みでまともに歩けない
車椅子で過ごされてるのかな
エリキュースで血栓すぐ溶けるけど足の太さは元には戻らないからスカート姿減るかもね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:29.27ID:bOCD2Lvk0
ワクチンもうしなくていいだろが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:51:28.70ID:tdvkdoI40
別にワクチンだけが血栓できる理由じゃないしな
体質とか水分不足とか色々ある
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:54:25.10ID:tt4pNR6m0
初回以降ストップかけたなら優秀
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:58:07.12ID:PVh78bO30
もう88歳なのか
つかこの年代の血栓症なんて昔からよくあるメジャーな持病の一つでしかないんだが…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:59:59.28ID:qtFqf6qO0
4回目年齢的には打ってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況