X



【速報】 台湾軍、飛来してきた無人機1機を撃墜する [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/01(木) 21:39:03.73ID:zgUI6p7/9
台湾の離島上空、無人機1機が飛来 国軍が撃墜
同指揮部によると、無人機は午後0時3分ごろに発見。守備隊が警告したものの退去しなかったため、実弾を撃ち、撃墜したという。

画像
https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/1024/2022/20220901/1024x682_908556355667.jpg

詳細はソース 2022/9/1
https://japan.focustaiwan.tw/society/202209010003

台湾軍、ドローンを撃墜 中国から飛来か
蔡英文総統は8月30日、澎湖諸島の空軍部隊を視察した際に「挑発行為に対し強力な対抗措置をとる」と指示。
その後、台湾軍は中国からとみられるドローンに対し実弾で威嚇射撃を始めた。
台湾軍によるドローンの撃墜は、中台間の緊張をさらに高める可能性がある。

詳細はソース 2022/9/1
https://www.sankei.com/article/20220901-672N23QW2FO35BJ7BXQ6Q2ATOM/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:39:21.48ID:otP2k7AN0
逮捕アル
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:39:36.21ID:6+jpFwdM0
日本でコレやったら大問題になる?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:40:32.54ID:YVHCq5Ds0
本当にアメリカが助けてくれるわけねえ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:41:12.60ID:380Nlo5L0
中国国内の出来事として見ないと巻き込まれるよ
アメリカがニヤニヤしながら眺めてるんだからw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:41:14.73ID:dsFch0+B0
日本かっこわる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:41:30.04ID:0X4zsBDA0
1機だけなら誤射で済まされる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:42:59.92ID:Qjac5MWa0
>>4
当たり前だろ日本のくせに抵抗すんなよ
過去の過ちも反省してないくせに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:43:01.92ID:F+FSNk5j0
>>1
キタ━━━━(°∀°)━━━━!!
キタ━━━━(°∀°)━━━━!!
キタ━━━━(°∀°)━━━━!!
キタ━━━━(°∀°)━━━━!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:43:17.88ID:75U/fK4M0
マジで?戦争始まるじゃん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:44:04.41ID:709NQ1Ue0
ドローンならどんだけ撃墜してもモーマンタイ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:44:16.19ID:+Dg8myFH0
反日である統一教会に支配されている自民党は中韓に何もできないでしょ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:44:39.25ID:5cWtcTQs0
>>1
素晴らしい

行動することですべて変えられる
自分の人生も他人の人生も

山上が行動したことで
安倍の人生は終わった

行動することは簡単だから恐ろしい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:44:45.76ID:iZwvxaxu0
おそらくキンペーは国葬くるよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:44:57.20ID:2uE8YjEZ0
>>20
行くでガンス
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:44:59.71ID:viWUHFf30
>>4
ならない。
それより、こんなショボい無人機飛ばしてたけど、こんなの天下の中国機じゃないわとフォローしてあげる。(金豚の無人機とでも吹聴しとけばよい。)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:45:03.70ID:cS3hbXN70
日本はドローンないんやろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:45:22.48ID:akZKfcKS0
正当な行為
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:45:28.85ID:75U/fK4M0
これ蔡英文が許可出したの?やべぇじゃんワロタ笑
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:45:56.90ID:Q09oghme0
ハナクソみたいなおもちゃドローンなのか、軍事用ガチドローンなのかによっても
意味は違ってくるな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:12.75ID:V7Ybs5Xn0
日本なら注視してる所だなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:25.53ID:BFQR08QO0
ハジマタ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:36.67ID:UqNVIFii0
>台湾軍によるドローンの撃墜は、中台間の緊張をさらに高める可能性がある。

なにこのさも台湾が悪いみたいな書き方は
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:49.80ID:jGT3XvuK0
>>36
まともに始めなさいよ(戦争を
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:54.29ID:M6QLOK4s0
侵入したのが悪い
どんどん撃ち落とせ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:47:29.28ID:Q09oghme0
>>31
有人自爆ドローンなら世界一だよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:47:43.85ID:mJrO1uYv0
領空侵犯なら撃ち落としても問題ない
これを口実にシナは進攻なんかできない
領空侵犯したのはシナだからな
日本も領空侵犯機は撃ち落とすべき
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:47:56.88ID:2t3lF4oQ0
日本でやったら、だだじゃすみません
これぞとばからと野党が徹底的に自民をたたいて
不毛な戦いにばなるよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:48:30.46ID:wiPPSjB/0
台湾の施政下にあるところならしゃーないな
ハエ叩きみたいな感覚で草
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:48:32.86ID:GVHicb1z0
仕方ないね。
習近平はなんで自分を追い込むようなことしてんの?
やりたくないだろ、戦争なんか。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:48:47.38ID:YdanFqvM0
第三次大戦だ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:48:49.01ID:fA/JRhxN0
>>58
日本語不自由の壺だなぁ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:48:57.47ID:Q09oghme0
>>48
トランプは口では言うが、実は軍事力行使には消極的
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:49:38.57ID:xwlPLZ5v0
国籍不明の未確認飛行物体だな

宇宙人やられたんか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:50:06.23ID:1lci93ra0
>>22
敵国条項なんてとっくに改正削除が
反対票なしで採択されてるっつーの
つまり最早意味ない条項なんよw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:50:21.79ID:Ssh56rdA0
  ________
  | ______ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | |       /       .::::::::::::::::::::::\
  | |       /          ..::::::::::::::::::::::::|
  | |      .|          ...:::::::::::::::::::::::::|
  | |       |        ....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄        :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::
 
  ________
  | ______ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | |       / ⌒  ー、  :::::::::::U:\  え?まずいんじゃないのこれ
  | |       /( ○)}liil{( ○)   ::::::::::::::|
  | |      .|U⌒(__人__) ⌒   ::::::U::::|
  | |       |   |r┬-| U...:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ  `⌒´.....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |             ::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:50:28.76ID:wiPPSjB/0
>>58
普通に航空法違反やろ
持ち主不明だがw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:50:44.49ID:xwlPLZ5v0
>>70
未確認中国人か!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:51:00.91ID:wcNK4om00
宇宙人撃ち殺しちゃたか…
これで地球人VS宇宙人との全人類かけた戦争始まるな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:51:09.26ID:WJQi+Gaz0
そりゃ他国の領空に正体不明のドローンを飛ばしたら撃墜されてもしょうがないだろ
台湾は中国って強弁しても日本だって届け出無しにドローン飛ばしたら落とされても文句言わないだろ
え? 全力で注視されるだけ?w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:52:02.81ID:juI3ODT70
まあ、中国側の探りだわな
台湾が12海里を超えたら攻撃すると宣言した矢先なんだから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:52:10.05ID:PbaxLlSx0
大したもんだ
自衛隊も見習え
出ていって下さいって言ったくらいでは、素直に出ていかんだろう?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:52:15.89ID:vNABA3IZ0
>>48
というか民主党のペロシとがが挑発してこんなことになってる
中間選挙の点数稼ぎと党大会控えるキンペーのメンツの為にに台湾が滅茶苦茶にされそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:52:40.72ID:nVRrqq3L0
台湾がやりすぎたから中国が助けるだろ
台湾はもっと礼義正すだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:52:50.82ID:XOHYN+HP0
日本に謎の風船来たけど結局なんだかわからないままだったな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:53:12.06ID:wCM/tmrL0
この前ドローンに向かって石を投げたことを
これが台湾の最新兵器なんだなwって中国でバカにされたから
ムキになって撃墜しちゃったか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:53:42.74ID:5XDgsfy00
早く戦争始めて円高カモーン。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:54:00.25ID:J8zOBVZO0
>>38
なのにアメリカ様には首根っこ抑えられて忠犬である事を強いられているのな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:54:06.62ID:t0hrALxt0
遺憾砲じゃないのか!

なかなか気骨があるな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:54:18.24ID:N+O86F1l0
おっ?
やっちまったか

ま、中国は黙っているだろうけど
なんせ背後にアメリカさまが付いてる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:54:31.19ID:x1zHLtrC0
はい!ハッキリ中国側が紛争目的で挑発したのは見てました
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:54:46.58ID:zkCVELUu0
キンペーは権力失ったら死刑になっちゃうから、プーチンと同じで国家を非常事態にしておかないといけないのだろうな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:54:49.86ID:dYc2MJ2N0
どの程度のドローンなの?
おもちゃなのかUAVみたいなのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:54:50.01ID:evGUycqB0
ドローンだからって撃ち落としていいわけなくね?
撃ち落としていいなら有人機だっていいってことになる

有人機なら相手国を挑発するがドローンなら撃墜しても挑発しないなんてことはない
それを口実に攻撃仕掛けられたらなんもいえん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:54:52.10ID:MXM0pP0B0
どこの国が声明出すかな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:54:52.44ID:1lci93ra0
>>91
うん。
敵国条項改正削除に反対が0票だから
死文といって意味ない状況。
ちなみにいまだに国連は
ソビエト連邦のままw

国連はこんな感じw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:55:02.61ID:/1q4D/nV0
中国は何も出来んとタカをくくっとるな。ワロタわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:55:18.09ID:d7OREfY30
アメリカが助けなければ第二列島線とソロモン諸島取られて太平洋覇権も危ういな
米露の大戦の果実は殆ど無くなるハメに
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:55:18.82ID:nNPmayWp0
UFO
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:55:23.17ID:nVRrqq3L0
これは台湾が悪いだろう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:55:28.60ID:lOQ8H52e0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:55:29.74ID:EhB2FYPJ0
中国、台湾情勢はどこからどこまでが本当か分からん
中国主体の自作自演にも見えなくもないし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:55:37.30ID:StaL9oRZ0
日本の場合交戦になっちゃうからな火器での撃墜は多分問題視されるだろうね特に左派系の政党から
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:55:41.09ID:5FsmACqO0
台湾国軍ときたか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:55:50.73ID:x1zHLtrC0
>>95
上空に一機なら許せるの?では何機から許せないの?
ハッキリ述べてみな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:55:51.58ID:TjYif2zM0
戦争が1番の景気対策🤭
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:56:34.03ID:x1zHLtrC0
>>118
なお当事国に恩恵は無し
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:56:40.82ID:PbaxLlSx0
蔡さんは、ほんと大したものだよ
外交というものが良く解っている
仲良しゴッコやっている日本と大違い
自分の目標を定めて、キチンと対峙する
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:56:41.76ID:iPPAZ3Zg0
ドローンなら警告なしで撃墜おkが国際基準に直ぐなりそうだぬ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:56:55.97ID:juI3ODT70
しかし中国も一枚岩じゃねえのに
対外戦争なんてしてる場合かねえ?

過去の中国では、全土を統一したように見えて
対外戦争、飢饉などの有事になると
各地で勝手に王を名乗り出す者が現れ、内乱に突入すると言う
繰り返されてる歴史がある
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:57:25.67ID:9fES8GkX0
>>27
災いしか呼ばねえ、疫病神が疫病神を呼び寄せる、最低の腐れイベントだな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:57:28.68ID:g9GLb00B0
始まったな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:57:31.77ID:x1zHLtrC0
>>101
両方にユダヤ人がついてるんだよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:57:38.54ID:i5Kzn8bL0
始まったの?(´・ω・`)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:57:51.21ID:DGtemlzQ0
>>36
うるさ~~~~~~い!

ミョミョミョミョ ミョミョンミョン
ミョミョミョ
ミョミョミョミョ ミョミョンミョン
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:57:55.23ID:2C4Og/O00
エスカレーションしないだろうな?
やめてくれよ
中国に仕事で行かなあかんのに
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:58:14.14ID:FWgQ2H4S0
台湾は日本に再統治されたがってるからシナにとっては面白くない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:58:27.63ID:P5piXu9k0
海戦やね

どんどんやれ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:58:36.41ID:V1l4axOx0
中露とどんな話しようと通じないからな止むなし
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:59:17.66ID:GhiNi7Po0
妨害電波くらい飛ばしとけよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:59:30.03ID:TGV3z+aM0
>>107
わろたw
死文化してるなら

2012年国連の場で中国の楊外相が尖閣列島は中国の領土であり日本が盗んだと主張し、旧敵国条項をにおわせる発言をした

全然問題ないねw
ただし条項は残ってるけどw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:59:33.88ID:yfWpVssk0
>>25
逆や。台湾もかなり統一に汚染されてる。

天宙和平統一家庭黨という政党まである。

自民は話題逸らしに中国脅威論を振り回し始めたタイミングだしな。

うさんくさ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:00:08.37ID:PbaxLlSx0
>>95
あれ、ナイスコントロール
印中でもやっている事だから別段おかしくはない
日本の様に、座視してヘラヘラやっているから舐められる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:00:10.96ID:yzQzPHNO0
ヤバくなったら南沙諸島に特設会場を設ける算段だろ。常識的に考えて
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:00:12.08ID:KB1ZyXgc0
支那は中華思想で領土拡大願望が強すぎ
ロシアはアラスカ格安売却のトラウマで領袖への終着が強すぎ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:00:33.36ID:vv8v3P9Q0
>>33 産経の記事を読めば、どこかわかること。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:00:47.98ID:eqDdUsc30
無人機なんぞミサイルやら飛翔体扱いで撃墜されて当然やろ
日本の対応が非常識なんや
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:00:52.17ID:Wllu4r5X0
>>69
自然に墜落する電磁砲みたいなやつ開発できたんじゃないの?台湾に貸してあげようよ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:00:55.66ID:MlmUBwjh0
米軍みたいに対ドローン装備あるわけじゃないのね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:00:58.40ID:SjQQrgue0
JDIせい?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:02:29.43ID:SVscDlTR0
召集令状はよ@43歳住所不定無職
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:03:32.21ID:vv8v3P9Q0
>>160 台湾が中国批判をするようであれば、緊張は高まるんじゃないの。

台湾が国籍不明機扱いするままなら、中国側もスルーだろうけど。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:03:53.78ID:SVscDlTR0
軍隊公務員希望@43歳職歴なし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:04:32.76ID:M3QBYWN20
ジャップは
ジャップランドに他国が侵攻してきた場合と
台湾に中国が侵攻してきた場合の打つ手を腹括って決めといた方が良い
ウダウダどっちつかずの事なかれ主義が通用するほど甘い状況じゃないぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:04:47.79ID:US2+OHgP0
五毛がわんさかいるなw
日本で見つけたら殺してやるからな
大人しくしとけよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:04:52.14ID:juI3ODT70
>>168
ドローンに領空侵犯させると言う先手を打ったのは中国

何勘違いしてるか知らんが
この場合、先に手出しをしたのは中国になる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:04:59.50ID:9fES8GkX0
無人機だろうが有人機だろうといくら撃墜されても中共は台湾に手出しできないだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:05:28.12ID:dA49mG2L0
          (´、_   ) ) (、  :、
         ' )  ) ( (__ノ )( ( ;
        )ヽ, (   `'´    (__ノ ) 、
        (  (__ノ            (  )`、
.     ;  )              `ー'   )  ,
     (´、 (     ;;;;::::::::::::::::::::::;;;;    (  (
..    ) `ー'  ,,;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;,,   )  )`ヽ
  、 ' (    ,,;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;   `ー'   i
  )ヽ. ヽ  ,;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,    ,ノ_
 (  `ー' ;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;  (__
  ヽ   ,;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;   (
    )  ;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::∧∧::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;    ) 
  (   ;;;;;::::::::::::::::::::::::::/ 支 \:::::::::::::::::::;;;;;;;;   (´ 
   ヽ  ;;;;;::::::::::::::::::::::::(#`ハ´ )きっかけできたアルネ
    i  ;;;;;:::::::::::::::::::::::(´__]l[__`)::::::::::::::::;;;;;;;  ;'
          ::::::::::::::::|  |  |;::::::::::::::::::::
            ......(_,X,_)................
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:05:50.66ID:WKCz11i20
いっきだけなら SUNSOFT かもしれない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:06:16.14ID:2+KZzu+00
これがまともな国すること
日本がどれだけ異常な国なのかがよくわかる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:06:28.93ID:US2+OHgP0
>>176
日本を攻めたらますはおまえから殺す
覚えとけ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:06:31.08ID:w2LguN5i0
ヨンスッスー
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:06:40.05ID:hXK0vKoJ0
始まったわね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:06:42.58ID:TGV3z+aM0
>>174
アホかよw
民間機とごっちゃにしてどうするw
韓国はソ連と戦争するためにわざと領空侵犯して撃墜させたのか?
馬鹿だろお前w
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:07:07.92ID:X5nhS+6l0
>>120
止まってる物体でも接近も出来なかったよな。
こんなので予告なしで超音速で飛んでくるミサイルを迎撃できるとかアホかと
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:07:10.69ID:wi+nHe4j0
捕獲したいな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:07:40.20ID:D6lX1nnU0
>>1
おー バンパイアでも貰ってんのか 既にw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:07:54.86ID:ECjGntIy0
台湾の次は日本だ
人民解放軍が上陸してきたら俺は五星紅旗の大旗を打ち振ってお出迎えするんだ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:08:25.26ID:d7OREfY30
>>176
撃退でいいだろ
アメリカが太平洋覇権を手放す例外的場合だけ中国と和平を考えれば良い
どっちみち豪が介入するだろうから米英も引き釣りこまれると思うけどな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:08:32.38ID:1lci93ra0
>>140
うん。
問題ない。死文化されてる。

敵国条項なんて持ち出すのは
中国、ロシアくらい。

どのみち日本にとって敵国だから
関係ない。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:09:03.97ID:bFB7P94n0
野党が騒いで同ケースの政府対応の言質を
求めると、撃墜に至る場合も考えられる的な
玉虫回答とそれを根拠とした対応整備にも。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:09:11.32ID:ay1xi/9/0
さすがにドローンやと日本は危害射撃許可とるのに半日ほどかかりそうやな。閣議開かなあかん
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:09:49.22ID:P2gb1UhQ0
壺ウヨ軍師がイキイキしてるw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:10:32.43ID:mJrO1uYv0
>>193
日本が領空侵犯したシナ軍機を撃墜してそれを口実にシナが日本に進攻して来るとか
日本に進攻すると言う事はアメリカとも
戦うと言う事だ
シナがそんな下手打つかよ
バーーーーカw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:10:50.11ID:49e5E3zJ0
一機だけなら迷い子かも知れない
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:11:08.75ID:juI3ODT70
>>217
敵対国による領空侵犯自体が既に攻撃と見做される
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:11:11.94ID:s6JAaL4S0
そりゃ自分とこに変なの入ってきたら撃墜も当たり前
これが普通なのにな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:12:04.03ID:yJLLXT220
>>10
なんで日本?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:13:07.41ID:ODm7YtJY0
>>196
悪意がないものであったとしても、管理されてない、壊れて落ちて来る可能性もあったのに直下の国民を避難させない平和ぼけぶりだったな
2020年に続いて2021年もやって来たんだな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:13:23.18ID:SMkXBGDu0
軍用ドローンじゃなくて民間の小型ドローンらしいね
アホが動画撮ってSNSにあげようとしたんだろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:13:26.96ID:9fES8GkX0
>>211
どっちが先にやったの言い合いは意味ない
中共が台湾攻めればペロシが米軍連れて戻ってくるだけ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:13:29.06ID:EDaUcId60
第七波が発生しました
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。
また何度も感染することで症状が悪化し、最終的に死に至ります。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
ワクチンを3回打たない場合、外出時は防塵マスクや保護メガネ、耳栓を着用し、2ヶ月分の食料備蓄などが必要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類により今まで当たり前にできていたことができなくなります。人間らしい人生を送るためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りとなります。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html

>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:14:23.01ID:PbaxLlSx0
>>209
これな
だから、平時に法整備が必要なんだよ
「日本の手足を縛れば世界平和」ってお花畑が、日本の安全保障の邪魔ばかりする
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:14:36.64ID:yJLLXT220
>>17
ロシアと中国を同時に弱体化出来るから絶っっ対にやめない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:14:49.48ID:l4Y4xfuv0
無人機に気を取られている間に数十人は上陸したかと‥‥‥‥。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:15:16.22ID:CstP7qMG0
よくやった。
勇気を讃えるよ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:15:22.73ID:/0q/C1540
ナイス👍
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:15:48.56ID:m25r8d7b0
これドローンじゃなくて有人機だったとか言い始めるのでは?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:15:56.34ID:xwlPLZ5v0
未確認飛行物体の
領空侵犯だから問題なし

飛ばしたの台湾人か、フィリピン人、
もしくは日本人かも

お前等、いくら中国人が嫌いだからと
証拠もなしに言ったらダメだろ

マジで、宇宙人だったらどうするんだ?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:16:45.61ID:/0q/C1540
そういえばwifiジャミングされて盗まれるロシアの観光地あったよなww
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:17:05.47ID:mJrO1uYv0
>>193
もっともアメリカから余計な緊張は生むなと
日本は釘を刺されているから撃墜はねーだろうけど
例え不測の事態でシナ軍機が撃墜されても日本の国の領空侵犯なんだからシナにはそれを非難する正当性はどこにもない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:17:31.45ID:axjwuxf+0
パスポート取っといて良かったぜ!
オマエら申し訳ないけど前線に行って貰います。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:17:47.62ID:2DZuM5CV0
世界的に情勢が不安定になってるから何が起こっても不思議じゃない
実際ロシアがあそこまでやるとは予想してなかっただろ
新型コロナも
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:18:13.87ID:xe/EL9+C0
>>120
結局得体が知れなくてもやもやしたまんまだな
なんで捕獲しなかったんだよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:18:16.27ID:NIPijUvA0
画像MK19ぽっいけど
ドローンってグレネード弾で落とすの?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:18:48.59ID:wCbYIKGc0
    ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /   \   |  なに?撃墜したアルカ・・・ふむ
  (    )  <  他国の軍事力を知らぬ国家はー
  ( O   )    \______________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 中 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( # `ハ´)彡<  いずれ滅びる!
  (m9   つ   \_______
  .人  Y 彡
  レ'(_)

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   . /中 \    ┃
   ∧∧ ( `ハ´# )    ┃
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:20:02.81ID:xwlPLZ5v0
>>264
きゃーー!
中国さん、カッコイイ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:21:08.02ID:+SRUayn+0
>>4
憲法違反

第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
② 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

武力による威嚇又は武力の行使は認められていない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:21:31.19ID:iX5Qt4Fz0
台湾加油
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:21:38.01ID:Rg4CNQgU0
中露独の仲良し枢軸国
~韓国と北朝鮮を添えて~

VS 資本主義社会

みたいな感じで第三次大戦をお願いしたいところ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:22:02.80ID:xATpd4L90
それは軍とみなすのか、ラジコンと見るべきなのか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:22:26.63ID:k+90g3Xf0
>>24
中華なら50000くらい減っても大した問題じゃなかろう。単位は好きに考えてくれ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:23:42.31ID:kI+KujKM0
中国政府は関与を否定も肯定も
せず。
ただ台湾当局に挑発は止めろと
言ったとか。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:24:34.19ID:CfLvSZJE0
>>284
情けないな中国は
えらく弱気だなw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:25:51.86ID:iX5Qt4Fz0
>>285
ウクライナが上手く進んだら台湾侵攻してたやろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:25:55.39ID:qwV0L3kc0
>>281
真の愛国者である日本人がすべき事をしているだけ
過去の行いを反省し中国と大韓に忖度しなければならない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:26:11.91ID:zyTd04Sy0
他人の所有地に駐車←領空侵犯みてぇな物かな 
無断駐車してる車に傷なんか付けたら大変なことに
日本の場合は領空侵犯してる側が強いのかね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:27:42.64ID:C2ESGT/U0
無人機に警告ってどうやんの
フリップでも見せるの
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:27:43.40ID:5AlFm11G0
共産党は撃墜されないから問題無い
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:29:23.91ID:wDKgj83E0
台湾だってかつては日本の植民地だったし
親中国の台湾人も少なからずいるし
前は尖閣は台湾の領土だと主張してる人もいたし
寝返って日本に攻めてくる可能性もゼロではないと思うんだが?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:30:15.12ID:ceSBfPRh0
>>273
そんなもん持ち出さなくても
平和憲法の前文理念で
「諸国民のために日本人は生きる(死ぬ)」
って書いちゃってんだから、理念で
9条なんてオマケ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:32:14.34ID:uk4kdv6A0
                       γ二_ヽ
                       (゚д゚,,)
                      \/ li .ヽ/
                 γ ̄ ̄ ̄ ̄γ ̄ ̄ ̄ヽ
             0)ニ)ニニニニニγ二_ヽl  .  :llニi!
                 l_,, `--(゚Д゚,,)_i!____,l
              / ̄ ̄ ̄ ̄ lニニニニl / ̄ ̄ ̄ ̄`ー-、
            / ━ )  .     0)n../   ll二l:: ★    .゙ー、__
          ∠_/______,,_____,∠_∠,,______,,_______ヘ  , ⌒'::
         (≡(( ( ( ( ( ( (≡(:::o:ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ::  (⌒"
          ヽ≡ヽ_____ヽ≡ヽ,,ノ,,ーilij-、 ,,ーilij-、. ,,ーilij-、. } ('⌒" (';;
           ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,)((. .≡ ,,)((. .三 ,,('' ⌒ (⌒゙
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:32:21.08ID:WiN1A6at0
金門島て通称台湾と呼ばれる国には属しているけど
そこに住んでいる人の帰属意識は「中華民国」だから台湾人という意識はないんだよな
あくまで中華民国籍の「中国人」
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:32:42.20ID:qwV0L3kc0
>>273
過去の罪を悔いて無抵抗のまま中韓の支配を受け入れろ
それがジャップのためにもなるだろう
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:33:39.60ID:w5RtzHPG0
>>6
同感
アメリカが助けてくれるとは思えない
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:34:12.63ID:blHiHJWw0
ショットガンで撃てば良い
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:34:41.27ID:Nyyp+1hh0
早く開戦しろ
暇つぶしになる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:35:19.43ID:AxsVPAw00
中国はロシアと違って進撃するとしたら
無人機ばっかりで攻撃しそう
陸軍減らすって言ってたし
今後は海外の大学とかの人も入りやすくするために年齢制限上げたみたいだし
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:35:23.76ID:ceSBfPRh0
まだ日本を普通の国で
なんかあったら自衛隊がチャッチヤとやっつけてくれる国だと思ってる人いる?
せいぜい、不審船扱いで海保が沈めるくらいがやっとこさだよ
今の政府が撃墜指示なんて出すわけないしね
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:37:00.60ID:ceSBfPRh0
立派になった台湾に併合される夢でも見とくかw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:38:18.27ID:k3/a6A5Q0
>>301
中国共産党は無理だって。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:38:28.23ID:ceSBfPRh0
>>318
補足もいらない
わかりきった事
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:38:47.80ID:hSmuIp4R0
おもちゃのドローンに石を投げつけて落としたとかってやつ?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:39:04.17ID:axjwuxf+0
三期目当選までパワー溜めてるだけだから(震え声
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:39:42.46ID:eeHJsSLz0
あー始まるわ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:39:51.66ID:ldennRGm0
asus日本撤退?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:40:48.72ID:dmWTNesP0
>>15
戦争はごめんだ。
尖閣諸島は放棄する。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:41:11.24ID:ceSBfPRh0
まあ統一自民の改憲で突っ込まされて死ぬのを一時回避できそうなだけでもよしとしないとな
そんな儚い国よ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:42:05.50ID:oQyr/PSu0
うおおおおおおおお
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:42:32.45ID:TGljqqTx0
さあこのあと、どうする?
すぐに台湾を批判するようなことを言うなら開戦間近
沈黙なら仲良くしたがってるがどうしたらいいのか分からないコミュ症馬鹿
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:42:35.48ID:bMB7vVjW0
                                         / ̄__,7
                 _____                 /    /
                ` ̄ ̄/ ̄ ̄\               / ★..  /
                   /     `\          /      /_
         _,. イ´ ̄7ン>- /  ★.    \ _/7_ -‐ ''´,二_二 '' ー‐=r{
    _,.. -,r ' ",.二二´ ̄-‐'' ´           \__` 二/   ``>=-、ー'
―''".. _   l、  ̄ _ 了= ー ― __r――――――        ̄ ̄ |!=-{ 〕
       ̄  ̄   ヽ、_            __ヽ ̄ ̄7_,__ ,,.. ゝ-‐'^`ー‐、
              'ー'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` '' -、、 ヽ -‐'' ヽ、_   `` ‐、、  /
                              ``''_-_、、___\_     ̄
                                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:43:12.95ID:IlCi6XDC0
中国の武力侵略を阻止しただけやん
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:44:00.92ID:CfLvSZJE0
>>334
何故だか日本のEEZ内にミサイル発射
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:45:32.73ID:dmWTNesP0
>>206
敵国条項は生きてるよ。
アメリカ軍が駐在して日本の再軍国主義化を監視しているのがその証拠。

米軍が日本を守ってるなんて思ってるのは日本人だけ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:46:01.52ID:CfLvSZJE0
>>340
人が乗ってないだけで中国人が操縦してる
まあラジコンだけど
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:47:04.68ID:k3/a6A5Q0
覗きとかキモいもんなー
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:50:38.15ID:dmWTNesP0
>>231
お前がゴミだから日本から捨てなきゃな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:50:45.84ID:ceSBfPRh0
>>342
それが憲法という「国民の生き方」になっちゃってるんだからどうしょうもないわね
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:51:13.95ID:6tbp45Q+0
――日本のドローン対策は?

照井資規(元陸上自衛隊)
まず、自衛隊の基地外で飛翔する物体を撃墜するための法整備が必要です。
破壊したドローンの破片が基地外に散らばることもご法度で、私が現役時代はドローンを発見したら「木銃で叩け!」と言われたほどですから(笑)。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:51:20.27ID:joN2EE3M0
>>273
自衛の為の威嚇だから無問題
三国人の工作員乙pgr
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:52:00.43ID:dmWTNesP0
>>255
軍国主義者はしね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:54:31.13ID:dmWTNesP0
>>301
今でも尖閣諸島は台湾が領土権を持ってますよ。日本には施政権があるだけ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:54:31.61ID:HOmV0M1C0
負け犬国民党大丈夫かよ
日本は手貸さないぞ笑笑
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:54:39.69ID:bMB7vVjW0
___
""""":::\
    ::ヽヽ
     :::::;l
     ::::li
     :::::l|
     ::ll.               人_从人__从_从人_从_从
...........  ::li __      /i    ≫             ≪
::::::::::::  li/_i__ ヽ    /::/    ≫  緊急出撃アル  ≪
" ̄^ー、/ .(д゚,,l_ノ  /::::/     ≫            ≪
i;;;;;;;;;;;;;i ヽ.と_ヽ/ ::::::::i      ⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒WY
''''⌒⌒'''""vi[j] ) :::::::::i
:  _,,,,_   `;\__ヽ;;;;;;;/_
(  ,,,,)-  -、,l||゛''__ ゛''''ー―――――――-----------------------――‐------、__
        ::i ||'''''''ヾ ヽ-vv-/―――――'''''''''''''''''''''''''''""""""""""" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /:::||::::::::::::ヾヽ _,-"
:::::::     ,,'':::::::||::::::://             
;;;____,,-''ヽ;;;;;;;;||;//             
―-:|::|:-―┬-l;;;;;;l|-"             
 [l:::l]_li20ヽ ..|:::|||    (m´;; )    ('- ',,):  
,=|;;|=(`Д´i_ l;;;i,||    と));;;;;;ヽ   ○lY-(_)  
..l;;;;;l_l;;;;|.......○ ̄[|;;||;;l   [l===;[l'    /l");;ノ  
 ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::| ̄ ̄|;;;;:::(_;;;/ヾ_;;;):: (ノ ヽ)
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:54:42.44ID:1lci93ra0
>>325
死文は使う事が出来ないから死文
削除する採択されてるのに
敵国条項を持ち出すのは
日本にとって敵国だけ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:54:49.56ID:WKCz11i20
氷河期ゴミおじも台湾に飛来して撃墜されればいいのに
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:55:09.46ID:mRZme0dxO
またせいぜいパイナップル買うで
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:55:15.15ID:Nyyp+1hh0
めんどくせぇな
中国はとっとと核使って一瞬で終わらせろや
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:55:20.09ID:ceSBfPRh0
地政的に見ても日本は軍事大国しかないんだけど負けちゃったんだから仕方ない
なんとかごまかしごまかしでやってくしかないね
チューチュー吸われながらさ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:57:21.41ID:1lci93ra0
>>345
米軍基地あると敵国監視扱い?
じゃあアメリカは韓国も敵国と思ってるの?

米軍と敵国条項と関係ないからw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:58:03.19ID:C5iK6GaU0
やらかしましたなあ
家康の国家安康 君臣豊楽くらいの言いがかりで戦争始まるぞ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:58:36.51ID:6O2IC3G80
>>345
米軍が駐留してる国なんかいくらでもあるんだが
もうちょっと考えて書き込め
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:01:12.67ID:CwBYYW1Q0
何も起きないから期待すんなって
チャーハンの国の親玉だぜ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:01:26.20ID:OysdFQXL0
なぜ日本は遺憾砲しか撃てないのか?

壺信者であると同時に
中国の犬でしかない二階俊博
二階俊博選び続ける和歌山土人たち
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:01:52.42ID:PbaxLlSx0
>>345
韓国なんて、条項無くても敵国だろう?
要は、人がどう思うかであって、幾ら条項があっても、それを持ち出して言って来ないと意味が無い
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:02:43.97ID:CIGAWutp0
滋賀の方から飛んできてたら鳥人間コンテストの可能性あるな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:04:40.16ID:ceSBfPRh0
>>386
まあそのうちヘラヘラのデカいツケが来るよ
嫌だけどね
平和ボケで済むと思ったら大間違いだ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:05:12.07ID:dCRZ3vpC0
ドローン追撃くらいなら大騒ぎしなくて平気じゃないか?

ドローンつながりで中国人漁師が撮影用ドローンに砂浜の泥ぶん投げてクリーンヒットさせた動画見たけど笑ったわ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:05:33.91ID:N+O86F1l0
>>373
オマエのことか?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:05:39.63ID:F7K+y5c50
アメリカ「うまく行った^ ^
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:06:17.31ID:HOmV0M1C0
>>400
沖縄は武力衝突の心配ない。
住民が親中だから基本的には無血開城。
逆に自衛隊や米軍人がタリバンから逃げた米軍みたいに逃げることになる。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:06:25.52ID:iDrt6RuN0
>>4
普通に領海侵犯した北朝鮮の不審船を何隻も機銃で沈めてるやん
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:06:51.92ID:uFVt90hh0
ボンボン撃ち落としていきゃいいんじゃない。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:07:55.30ID:ceSBfPRh0
>>410
明らかに北とわかってるのに不審船不審船と連呼しなきゃ撃てなかっだ日本でした
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:08:12.29ID:0/5rpBi50
>>307
でも日中戦争で中国を助けていたよね
じゃあ助けてくれるよ。最初はあまり助けてくれないけど中国が真珠湾を奇襲すればきっと助けてくれるよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:10:19.85ID:UvWoYh8l0
竹槍にしとけよ(´・ω・`)
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:11:06.19ID:IIpGyXbx0
>>1
戦争はじめ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:12:06.79ID:IIpGyXbx0
麻生もいうてたやん
台湾有事で、日本はせんじょうなるとかどうとさ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:13:49.92ID:ceSBfPRh0
自衛官がひたすら可哀想だよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:15:47.03ID:lyvRCNXW0
                            ∧   ∧
                           ./,_ヽ─/. ヽ
     ┏┓    ┏━━┓          /   支  ヽ                   ┏━┓
 ┏━┛┗━┓┃┏┓┃       , ‐'"´_______``'‐.、            ┃  ┃
 ┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━  ̄ ̄/ u ⌒ 三 ⌒ \ ̄━━━━━━━┓┃  ┃
 ┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      / !||! (゜\iii'/゜) \           ┃┃  ┃
 ┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━|  u  ┏,,ニ..,ニ、┓u |━━━━━━━┛┗━┛
     ┃┃        ┃┃        \  u ┃Y~ω~.yi ┃/              ┏━┓
     ┗┛        ┗┛        ノ   ┃|.|⌒ヽ⌒} ┃\             ┗━┛
                      /  u  ! |k;:;:;!;;;r| !  u \
                      | u   l u ヽ.ニニニニ>   u |
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:16:26.86ID:Xorbmtp70
さて台湾も始まるのか
ウクライナは対岸の家事だったが
日本は台湾有事に巻き込まれる
対中国はこれからが正念場
広島の核禁団体の機嫌とらなきゃ議員続けられない岸田じゃ対応できないんじゃないか?
一刻も早く高市と代われ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:18:03.72ID:4INQ78sP0
日本は何もするなよ
手出すなよ
中国の内政問題だと知らんぷりしとけ
手出したら日本終了だよ
アメリカは絶対に手出さないし日本を助けない
手出したらパールハーバーの再来だって
即国連の敵国条項発動だよ
アメリカと中国は日本を嵌めようと罠を仕掛けて来てる
最もDSの手先岸田はわかってて手出すかもな
上級国民だけは助かるからな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:20:51.76ID:axjwuxf+0
ICOCA!
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:21:08.24ID:1ow2cbM00
雑魚支那だっさw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:21:32.49ID:pNP6vZFq0
>>93
あぁあったね!スネークのフルトン回収の残骸っぽいのがw
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:21:50.05ID:xlj9WzvC0
中国は人類の敵

叩き潰せ

日本にいるチャンコロも戦闘員になる

ぶち殺せ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:23:13.79ID:gFaheJoh0
>>440
また囲むくらいしか出来ないだろ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:23:27.73ID:JIz3ZFVf0
>>443
死ねや糞チャンコロ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:23:54.20ID:gYasX1N20
台湾なら沖縄近いから核の傘にはいるんじゃね。
沖縄には、多分核兵器あるだろ。
日本だって、原発あるから、核兵器は三日でできるってさ。

中国は海峡ごしに攻めるのは難しいだろ。
空母作ったばっかりだけど、米軍のミサイルが当るよな。
あんなでっかいもの。
一発あたりゃあ、戦艦大和になっちゃう。

ただ、キンペーもプーと同じで先がよめねー。何かするんだか。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:24:03.59ID:axjwuxf+0
チャイナの報復はない
習近平の三期目を控えてるから冒険はしない
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:24:16.37ID:pMHUQrmY0
>>447
ぶち殺すぞ糞朝鮮人
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:25:42.79ID:gFaheJoh0
>>448
3日じゃ無理よ。飛行機すら何年経っても作れない日本だぞ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:27:27.88ID:ruYGQGAC0
台湾は国民党政権も民進党政権も中華民国憲法に基づく中華民国(旧中国)の政府であって
その政府が本来日本の固有領土である台湾を旧連合国として分割占領してる状態だからややこしい
分割占領ということは領有権は持ち得ないから当然台湾の法的独立ってのも実は不可能なのよ
中共が台湾や尖閣に干渉するのも中華民国が台湾を統治し尖閣の領有権を主張しているから便乗してる
はっきり言えば台湾を日本に返還させるのがこの地域の法的政治的安定には一番良い
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:27:32.15ID:axjwuxf+0
米国議会の支援まで7日のラグが出るから、それまで自衛隊がたえれるか、が勝敗のポイント
アメリカ様のスーパーコンピュータでは、自衛隊は耐えれるらしい
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:28:29.30ID:wAME1old0
>>453
それは三菱でホンダのは普通に飛んでるだろうが
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:29:07.55ID:axjwuxf+0
冒険をするとしたら、台湾海峡が甘い10月か4月
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:29:09.84ID:1ow2cbM00
支那はまた怒りの軍事練習するの?w
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:30:50.68ID:/PMallTF0
日本は何もしないし関係ないからな
勝手にやれよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:31:07.08ID:JTjbIrd40
さすが
日本なら見てるだけで正体不明で終わる
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:31:12.76ID:dmWTNesP0
>>395
韓国は準同盟国ってのが世界的な見方。どちらもアメリカの統治下にある
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:31:30.83ID:0fVLYTKx0
祭りの始まりじゃあっ!
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:32:02.48ID:gFaheJoh0
>>451
戦争始まるまでは対外的に封鎖は出来んよ。対台湾のみの封鎖ならありえるかもだけどシーレーン封鎖ってかなりの大事だからね
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:33:13.08ID:dmWTNesP0
>>389
サンフランシスコ講和条約で決まったことだからな。国連の敵国にアメリカが国連の指示で監視している
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:34:23.37ID:2JwQj4070
反日五毛が集うスレになってて草
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:34:42.33ID:dmWTNesP0
>>385
韓国ってのはアメリカがつくった政府。だからアメリカの統治下にあるから米軍がいる
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:34:45.14ID:gFaheJoh0
>>459
ホンダのジェットなんてラジコンみたいなもんだろ。あれを技術力って言うかよw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:35:21.90ID:axjwuxf+0
チャイナとやるかどうかは習近平の腹次第
アメリカ様の暴発を止めれるかどうかで運命が決まる
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:37:12.32ID:1ow2cbM00
支那豚また負けたん?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:39:28.36ID:kXhbUybQ0
台湾の6割の人が有事には自衛隊が駆けつけてくれると思ってるんだぜ

日本も自動参戦だな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:39:31.39ID:dmWTNesP0
>>473
お前、中国バカにするなら中国製品、中国食品一切買うなよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:40:46.40ID:dmWTNesP0
>>475
9条があるから行きません
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:40:58.35ID:h+A3yvZi0
           ___
       , - '´、_   u``ヽ、_
     /‐- 、_   ///`ー-―' `ヽ、 た・た・た・た・大変だぁあああ
    /    ・ `     -------  ヽ
   ,'  三三ァ      __  ・     `i
   l 、   l         ヽミ=、     l
   Y   `ーr‐'^.、   l        l
   ヽ、U   l////`ー '′   U   .,!
ハ     ヽ、 , l/////l         /
l l   _,.. ‐ l ム__ .l  し  _, - '′
l ヽ'´    `―-  `′    '-――ヽ、
ヽ---―i             _, -―、 l
     ,'             l    ヽ」
     i               ',
     l                   ',
     l                  i
     l                l
     ',                  l
     ヽ        r‐-、_   ,'
      ヽ、      |      /
       l       .l  i _ノ
       l  l`'ー---ヽ l'´
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:43:28.06ID:f6w3nQOp0
ドローン一機撃墜なら誤射w
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:45:28.64ID:2vvCj8m00
日本なら見て見ぬ振りだよな!
良くて遺憾。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:46:41.89ID:zyTd04Sy0
>>471
核をぶち込むのにラジコンの方が効率良いじゃんw
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:46:57.32ID:0dUo2Dst0
在日シナ人狩り
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:47:13.33ID:pozYWiNi0
さすがに中国側もそこまでやらんとは思っていたが
本気でやってきたか
一週間後には日本も戦場になっているぞ‥
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:03:26.29ID:yIpHYWvL0
>無人機は午後0時3分ごろに発見。守備隊が警告したものの退去しなかったため

無人機にどうやって警告するねん?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:04:18.42ID:eN7+qX0t0
このドローンの動力部は日本製なのかも
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:06:00.20ID:gNtDfL9L0
捕獲して、AirTagを埋め込んでから返せよ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:10:00.69ID:CsQ8CwO20
今思えば不審船鎮めたのも小泉と金正日のプロレスだわな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:12:23.98ID:30Pd6ME00
>>499
韓国をホワイト国にして好き勝手に出来るようにしたのも小泉だったよな?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:15:32.20ID:hs2KbAm80
>>161
米に睨まれてたり顔色伺ってる国はあっても、主権に食い込まれてる国は日本の他にないのでは
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:22:21.33ID:Ea9wPpLs0
>>492
無人機を何だと思ってるのwww
カメラの映像見ながら操縦してる人がいるのよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:28:07.09ID:l1sPmlth0
かなりの出来事と思うがレッドライン超えてないの?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:28:44.19ID:AceUQbI50
中国の反応が楽しみ。まだエスカレートしてくのか?
散々イキってたからなw
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:29:43.77ID:khk8peej0
これ全部中国が悪いよな
前回台湾の上空にミサイル通過させてあれで台湾政府は相当本気で怒ってるんだろうな
案外ロシアみたいに中国は先制攻撃に弱くて簡単に壊滅して白旗上げる気がする
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:31:00.99ID:saVSN5MA0
中国の反応

中国外務省は今月1日、「その状況に
ついては認識していない」「(台湾が)
緊張をあおろうとしても無意味だ」と述べた。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:34:30.09ID:AceUQbI50
>>510
アーアーキコエナイで済ますのかw
脅しだけの張子の虎は健在だなw
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:39:57.81ID:taHCQL5y0
>>4
貴様らに抵抗する権利などない
戦争の大罪を思い出し従順に裁かれろ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:41:29.73ID:saVSN5MA0
>>512
CNNの記事だけと
中国国内の反応次第で
はもう少し強気発言するかなぁw
まさか我が軍のドローンと
自白するかな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:44:40.02ID:2ExPgi6E0
>>56
ウクライナでどうなった?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:46:03.50ID:DEmt2tCt0
石投げてたな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:48:16.66ID:VRodueTQ0
五毛は指示待ちかな?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:50:01.15ID:GoHL5CxX0
https://i.imgur.com/1eV3MNu.gif

  / _ __/ ヽ
 ( / `′   ヽ |
 |/ pooh 翠 神| |
 /  ノ) ヽ   V)
|   (_    丿
 |  ノ__)  |
 人   ヽ_ノ  ノ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:51:34.72ID:4jOlnuEw0
領空侵犯や領海侵犯への対処として攻撃を許可する法律はある
いや、攻撃を義務付ける法律だったかも
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:51:59.28ID:t5k7csei0
第三次世界大戦始まっちゃうのか
せっかくもうすぐ新車が納車されるところなのにな
余り乗らないまま人生終わりそう
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:52:20.80ID:GoHL5CxX0
  │  │  │  │
┬────────┬
 |       盆  
 \从从从人从入从,/
∠‐il|l!___chn___l!|i‐.、  。
 /  (;;゚\)ll(/゚;;) \。゚ 。
| u ;┏(__人__)┓≦ , ・ 。 ゚ 
\   ┃ ゝ'゚     ≦ 。・゚
_/   ゚ ヾ'゚     ≦ 三 _ ゚
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:52:36.05ID:s+Glem/70
ああ撃ってしまった

撃ってしまったああ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:53:45.53ID:4jOlnuEw0
友人とか無人とかその場でわからないことがあるから関係ないだろう
武装の有無や脅威判定次第
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:56:30.40ID:/3gQZsrj0
さあゲームの始まりです
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:56:42.36ID:xcjn79wu0
北方領土でロシアと大規模演習してるが
これ演習で終わるとは限らんよね
台湾尖閣同時侵攻して、演習を延々と継続して、自衛隊と米軍を分散させて戦力を削ぐ作戦かも
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:58:08.63ID:pByRaBK00
>>4
自衛権ないと思ってるアホがここに
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:03:51.67ID:MJC7No5G0
日本製エンジンという悲しさ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:08:43.88ID:S9Ui/llb0
あんま動くな
まじで焼け野原になるで
今は我慢の時
大人しくしとけっての
俺らが話しつけたるからまっとけ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:09:37.26ID:GoHL5CxX0
The Mk-44 Stretch Bushmaster Chain Gun | Bushmaster Users Conference 2021
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:10:13.75ID:GoHL5CxX0
tps://www.youtube.com/watch?v=YVt7dq-magE
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:10:29.92ID:dNj+ocoT0
おおっと。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:11:37.21ID:GoHL5CxX0
tps://www.youtube.com/watch?v=gQCUX34tP-c
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:12:47.49ID:PUq0Schs0
もし支那が今後撃墜される事を想定済みで、細菌兵器内蔵したドローンで飽和攻撃仕掛けて来たら
台湾側はひとたまりもないだろうな。
細菌がばらまかれた時点で撃墜の有無に関係なく被害甚大だ。
そして支那ならそのくらいは平気でやりかねん。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:12:56.94ID:ousJS0cy0
>>18
( ´,_ゝ`)
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:15:30.41ID:FTJNxFEP0
台湾人には覚悟があるな。
日本人には無い
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:17:57.67ID:DEmt2tCt0
>>545
福島辺りで飛んでた白い謎の気球、みんなスルーしてたの思い出した
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:19:59.21ID:7xU423w60
ウクライナと違って領土狭いからね
海に囲まれてる島やし中国の演習みればわかるけど四方囲まれ外からの補給路絶たれた水攻め状態からのスタート
ポンコツ兵器しかないから制空権も完全に中国にニギラれてる
ウクライナ同様、日米他からの直接の後詰めなんてありえないわけでね
とてもじゃないけど持久戦はできんよ
挑発にのらず我慢の時だよ今は
まあ我慢した先になにがあるわけでもないがね
だからといって死に急ぐ意味もない
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:21:37.46ID:GoHL5CxX0
tps://www.youtube.com/watch?v=MMFzlwzFgKw
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:21:44.36ID:KPumQ8Th0
>>549
完壁な分析ですな
自衛隊の幹部の方ですか?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:22:00.82ID:ULfZsVce0
遂に始まったか。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:22:29.68ID:ioWeDWNg0
台湾やるな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:35:01.29ID:AbFN6xUV0
領空に敵対国の飛行物が飛んできたらそりゃ墜とすよ
なんの問題があろうか
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:36:45.36ID:GlE8roW20
宣戦布告しないで台湾が先制攻撃したのか
これは大きな失態になるわ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:38:09.62ID:RlFr/iuK0
中国は普通に強いだろ
ドローン技術は世界一だから現代的な戦いができる
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:41:42.42ID:0ipJWnIo0
北京や 韓国たちのせいで
台湾も苦労してるねぇ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:42:23.03ID:GoHL5CxX0
>>555
WS-10
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:53:02.95ID:7FdVk2H90
>>1
岸田の無能バカにはできない
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:54:52.55ID:97KGy5B00
ブーン
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:05:56.91ID:scBOJKpX0
【日本終了】将来、中国の数千機の小型自爆ドローンが日本に襲来。もはや戦闘機・空母・潜水艦・イージスシステムは前時代の遺物となる [887939169]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511107861/

中国がAI搭載の無人潜水艦を開発中 乗員の安全確保が不要なため低コストで量産でき、特攻も可能
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534463246/
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:06:26.19ID:EGR+GhWj0
ゼビウスで言うとタルケン1機飛来みたいな感じかな。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:08:27.57ID:GoHL5CxX0
CHINA NERVOUS, WANTS U.N SECURITY COUNCIL INTERVENTION ON AGNI 5
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:08:33.47ID:nrxmD4s00
おめでとうーー
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:10:35.30ID:WOAzbgAl0
>>523
めっちゃ素早くてウケたw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:13:36.18ID:GoHL5CxX0
tps://www.youtube.com/watch?v=vqF9w625Tas
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:16:47.73ID:AceUQbI50
>>535
マジか。何がそんなに強いの?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:17:12.09ID:CKBBgXMR0
台湾有事?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:20:53.65ID:0ipJWnIo0
>>577
自衛隊も昔からスクランブル発進ばかり ヤラされてるしな
中国軍のせいで
本当に迷惑です
あれじゃあ税金いくらあっても足りませんねー
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:25:41.42ID:82HkDb410
>>577
台湾て昔から毎日戦闘機飛んでるけどな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:34:29.43ID:V0LKW4q80
中国はここ一番でヒヨってダンマリやと思うわ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:36:43.09ID:pipjGBP00
台湾の離島は中国本土側にある
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:43:15.95ID:SxQ89hBW0
麻生の言う通りになるか
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:46:42.33ID:0ipJWnIo0
>>581
キンペーは愛される中国を目指しているしなw
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:57:03.63ID:z2QZjFA60
>>581
民間の小型ドローンって言ってるし
国がどうこういう話でもない

https://www.afpbb.com/articles/-/3421781
台湾国防部(国防省)によると、中国本土と台湾が実効支配する金門島の間にある小島「獅嶼(Shiyu Islet)」上空の「制限区域」に民間の小型ドローンが進入。「駐留部隊が手続きに従って警告を行ったが、効果はなかった。ドローンは防御射撃で撃墜された」という。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:57:42.02ID:CKBBgXMR0
>>548
あれさ、結局なんだったんだろ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 03:17:03.21ID:HgKVoT4V0
>>588
近いなw
やたら
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 03:43:54.11ID:+EpUCpBX0
>>4
ドローン落とすぐらいはやるだろう。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 03:49:39.33ID:NpuktfKz0
>>591
一強のTSMCが倒れればインテルやサムスンの製造設備が現役復帰するだけな気がする
CPUが2~3世代退化してもそれほど困らんのでは? 旧世代でも性能十分にあるし
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 03:50:40.60ID:xABA02w20
未だに台湾が親日と思ってる奴は考え尚した方がいい
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 04:03:15.40ID:/aWoW61K0
負けサヨク常に負け
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 04:03:35.01ID:uJZ3jKe+0
>>588
属国支配もされてない島国日本じゃよく分からんかもしれないけど
世界を見れば殆どの国が飛び地を持ってたり主張してたりする
国境付近なら何らおかしくないよ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 04:04:49.00ID:GOaVJr3G0
中共は弱気な相手には敵対行動をエスカレートさせてくるから
かなりの勇気が必要だったかもしれんが国を守る為の賢明な対応だと思う
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 04:04:54.24ID:+EpUCpBX0
そもそも日本でも許可無くドローン飛ばすのは違法だから、
他国のだから刺激するから取り締まれないって事はない。
そこまでやられ放題やられたらただの馬鹿でしかない。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 04:16:27.16ID:4/yH2g620
>>123
自称王。笑えるw
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 04:17:27.95ID:4/yH2g620
中国女をファックしたい
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 04:31:38.79ID:yHcCfM7x0
>>608
誰だよ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 04:40:48.77ID:J9Xqjc0F0
日本の装備はショボいから撃ち落とせないんじゃね?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 04:42:35.46ID:nIrQgeLV0
やんの?始まっちゃうの?
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 04:43:33.64ID:yHcCfM7x0
やるっきゃナイト
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 05:23:17.69ID:k9x3ZdRd0
日本も領海に入った軍艦沈めろや
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 05:24:35.69ID:wO4DKyco0
台湾なんて同じ漢民族の国なんやし
ケンカする必要ないやろ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 05:27:42.15ID:uCY8QAfr0
人が乗ってたことにしよう
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 05:49:10.45ID:qTgDzX8K0
時は来た
  それだけだ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 05:50:54.09ID:KRMAoIIdO
>>617
朝鮮戦争後に兵力を回して、まだ台湾が保持してた浙江省の大陳島や一江山島などは占領できたが、
福建省の金門島、馬祖島などは占領出来ず仕舞いに終わった
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 05:57:26.38ID:0SOWtCel0
>>120
どうもアメリカの機体ぽい
気流に乗ってフィリピン〜南沙諸島辺りを偵察して、役目が終わったから日本上空辺りで高度を下げて、
太平洋に出た所で使い捨てで海に落とすか、昔の偵察衛星のフィルムカプセルの要領で回収してるみたいな感じ

中国からとするとコースが合わないのと、機体を回収する方法とかが不明になるし、
そもそも敵地上空を目視できる形では通過しないかと
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:07:41.43ID:pZEg5/zX0
>>596
韓国より親日でしょう
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:08:48.47ID:pZEg5/zX0
>>608
伊代はまだ16だから
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:14:29.59ID:S2JWYG2p0
日本が戦犯ならチョンも戦犯だろw
当時韓国という国はなかったんだから
また併合を言うのなら米のハワイ併合も叩かないとなw


日本の支配を経験した国のなかで、
反日感情をもつのは韓国と中国だけである。
35年も日本の支配を受けたのだから、
反日感情を持つのは当たり前だと言うが、
51年間日本の支配を受けた台湾は親日である。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:25:47.24ID:0H/YGdTv0
日本なら、びびって遺憾砲🥺
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:30:47.05ID:JawM6Cqz0
一方その頃日本は謎の超大型イージス艦の建造を発表していた…
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:32:25.48ID:xFiTK4YC0
そりゃ領土上空はあかんやろ
舐め腐っとる
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:56:31.03ID:2ag/4DYV0
どうやって撃墜したんだろ、目視?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:58:16.41ID:SnkfzJl60
>>4
大問題アル!と
大問題ニダ!の大合唱
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:10:12.69ID:DM5hZplI0
中国人ロシア人韓国人は人間としての話が通じないトロール、オーク、ゴブリンだから叩いて躾るしかない事をアメリカも理解しているからな
これからが本番
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:13:06.81ID:+pBer4+U0
>>648
台湾に米兵ももう入ってるもの
いつ接触なるかわからんわ
西日本も西方強化で 米兵来るのが決まったし 
東京はもう直接ロシアからタゲられたしな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:22:03.30ID:OFgikE8L0
中国はただでさえ若年層少ないのに戦争になったらさらに消えて国内は年寄りだらけになるな
そこが若年人口の多いロシアとの違い
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:33:50.45ID:0H/YGdTv0
中国漁船の衝突
政府が隠したからな🥺
無人機が隠されてもおかしくない
統一も隠されてたし
政府はもう不信
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:37:23.23ID:bmeXZoXL0
こっちはドローン飛来どころか生身の人間に侵略されてんのに
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:40:06.78ID:YJPA8m8F0
アメリカの仕業だろどうせまた
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:46:30.89ID:h+xQbbCI0
>>120
東北大学の調査で軍事気球で10m超
気球爆弾のようにプロペラで中国からの距離を測定してたことまではわかってる
壺スパイ自民党は黙認してた可能性あり
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:58:12.89ID:LVH2Dqa90
>>535
だから米国が気にくわない
それで台湾を理由に戦争したいんでしょ?
日本は焼け野原の米軍の空母になるね
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:06:21.28ID:3pE9SN+x0
>>18
くっさ!
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:07:43.32ID:veGVY2jB0
日本は判断出来ないから東京の空域はアメリカ様に任せます!で米軍の空域にしてるw
中国の爆撃機が来ても日本は手出しする気ないしw
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:08:03.99ID:23qkyQIs0
撃墜して当然だわな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:17:03.24ID:SxxWCDR90
支那同士でヤりだした
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:22:43.31ID:3dDClDMK0
>>73
ちっとも面白くないAA・文章で場所をとらないでください(笑)
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:22:47.69ID:pNjrSXJJ0
日本だと慎重に対応を検討しつつ引き続き状況を注視していきますとか言うんだろう
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:23:30.51ID:zR+8yoWk0
無人機なら警告しても返事ないんじゃないの?
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:01:47.93ID:BqUiqRtB0
台湾自体の統治が出来ていれば戦争にはならない。
ウクライナは親露派武装勢力を抱えていてそれらに攻撃をしたので侵攻された。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:08:49.86ID:BGckdGCd0
>>44
実際問題、賠償は不十分だけど反共の防波堤にする為に講和してるだけで、その足りたい部分をまかなう為にODAやってんだからな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:09:46.20ID:5SQMdaOI0
はい、おかわり入りましたー
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:16:31.86ID:bmeXZoXL0
>>671
まるで日本に決定権があったかのように聞こえるな
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:51:28.30ID:tqxL94s/0
>>15
人道的に水流で押し返したら何故か沈没して死者が出た事があったようなw
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:04:12.79ID:K321Y0Qf0
これを引き金に
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:10:47.56ID:EoNj1Eyk0
なんかうるさい蝿が飛んでたから
ハエ叩きで叩き落としただけだろ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:17:24.02ID:sVz8i/ra0
>>4
売国党のハニトラ案件が暴露される
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:19:08.96ID:sVz8i/ra0
>>608
凄え毛量
彡⌒ミ
(*・ω・)裏山志位
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:20:13.20ID:5C3MSxmH0
ドローン飛ばさなきゃいいだろ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:23:09.93ID:vFs00Ohz0
ドローン偵察機や爆撃機にドローン迎撃機

これで勝負つければ誰も死なないな
そのうちゲーム空間で決着つけようせ!になればいいんだが
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:25:05.25ID:2P4SjWK50
台風来てるし今がチャンスか…
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:32:10.59ID:WROlGUqo0
日本でやったらK産党が大騒ぎすんだろうな。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:33:35.94ID:MTa5FUm80
まあ普通の対応だよな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:33:48.15ID:pyXxW5n+0
>>57
どうせ中国の主張は台湾領空外
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:36:44.89ID:AceUQbI50
シナの海軍って実際どうなんだ?
あまり知恵つけさせると面倒なんで詳しく言わないが、何が強いの?数?
あと、自国は絶対攻められないみたいな無意味な前提持ってないか?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:37:33.37ID:llhazNm50
どんどんきな臭くなってきてる
つい最近の米軍の台湾有事は近い将来必ず起きる発言もこれに繋がってる
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:05:30.45ID:VxYh4YbB0
>>719
逆アル
支那が自国領域内で自国のドローンを飛ばしていたという主張
それが一人歩きしないように台湾はマジ攻撃するしか選択肢はないアル
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:13:30.75ID:8Jcwzlr/0
台湾は愛国者が多い。だから選挙の投票率も高い。

それに比べて我が国ジャパンは、、、
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:14:41.09ID:4u4Ze8ui0
一機だけなら誤ローンかもしれない(アカヒ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:16:05.20ID:MsMs8Faa0
SEXデー近いなこれは
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:17:08.16ID:8Jcwzlr/0
>>727
素人童貞を捨てる日が来たな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:25:32.68ID:SBXDweCI0
>>403
そこが領海侵犯と領空侵犯の違いだよ。
船舶と航空機は速度がまるで違う。
つまり切迫した事態(核攻撃など)への予防措置として問答無用の斬り捨てが基本理念。
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:26:55.06ID:vFs00Ohz0
>>730
警察官が物干し竿に取り餅をつけて捕獲するから心配ない
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:27:32.94ID:IvrTiTG+0
プロレスのつもりが戦争になりそう
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:27:53.79ID:PF/3QF110
どんどん落としチャイナ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:42:35.11ID:icWGiaNy0
>>69
あれ、一生実用化されないから
ただのやってます感出すだけの特撮
いつものこと
しれっと無かったことになってるから
まあ、期待して待っててよ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:11:38.69ID:81tUdnlc0
>>720
弱いよ
ソマリアへ海賊退治に出かけたら全員船酔いで1ヶ月ダウン
なんとか任務についたら自慢の最新鋭巡洋艦がレジャーボートの海賊に完敗
護衛していた船を置き去りにして逃亡した
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:31:04.86ID:7WlrwbES0
ドローンに MADE IN THE USA って書いてなかったか?
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:46:08.12ID:kEjakhZ00
日本なんて船で資源ごっそり取られても何もしないもんな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:45:22.92ID:8JaxDr9A0
>>753
人が乗ってないならなんもできん建前
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:51:16.46ID:N2+YbxtW0
>>4
大問題
本来なら警告射撃すら議会の承認いるレベルなのに撃墜なんてしたら隊員は即逮捕、防衛大臣は更迭される
アメリカは警官が銃持った犯人に平気で発砲するけど日本は犯人を撃つ前には空に10発警告射撃しないと間違いなく処分される国だぞ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:53:16.28ID:tqxL94s/0
>>713
そういう代理戦争案はあったな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:15:51.65ID:cD21talm0
普通の国の対応はコレだよなぁ。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:24:59.42ID:8JaxDr9A0
>>755
人が乗ってたアルってとこぞから死体を用意するの明白だし
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:29:22.49ID:3FmhKPXG0
尖閣やインド国境と同じで黙ってたらジワジワ侵食されるだけ
結論を先延ばしにしてるだけなんだよな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:30:51.37ID:uF6tbnFN0
やっすい兵器で撃墜しないとコストがかかる
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:39:56.53ID:vexVA0xk0
しかし、ドローンといっても中国軍のものかどっかのYoutuberのものかどうやって見分けるんだろ?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:26:52.95ID:os+c5agk0
>>756
でも射撃管制レーダー照射には、即刻対艦ミサイルを撃ってほしかった。
世界の常識的には撃っても何も問題はない事案。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:00:24.13ID:hs2KbAm80
>>705
日米安保と言えば聞こえはいいが、国民の安全な暮らしを担保する軍事防衛を握られた時点で日本は米の属国も同然
どんな理不尽を突き付けられても言い返せない立場なら、日本政府に主権はないようなものだ

これをメリットと捉えるなら「世界最強の米軍に守られてる」と思えばいいし、
デメリットと捉えるなら、恥を捨ててタマを握らせても有事の際に米軍が裏切る可能性は充分あるって事を真剣に考えるべき

個人的には、アメリカは損得勘定次第では平気で嘘をつくし、そんな国がわざわざ自国の軍隊に血を流させてまで日本を死守するとは思えないけどね
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:14:55.25ID:XzFvXi3J0
>>767
あんたの言ってることは正しいと思うよ。
ただ、日本の政治家も強かに安保を上手く利用してきたのも事実だと思う。
これからはそれだけじゃ厳しくなりそうだから、自国の軍備強化して、アメリカにもメリットを作り譲歩してもらうべき。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:34:11.47ID:HQi0ijC20
>>767
そんな強大な国に、真っ向から挑み、
ビビって原爆2発も打ち込ませるほど
戦った先人に感謝します。
それがなければ、こんな立ち位置は得
られなかった。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:19:03.90ID:H9IblgGs0
自民党、公明党には無理だな。
まず、岸田が、撃墜を含めた強硬な対抗策の検討を指示する調整を開始してやってるフリするだろうけど、それっきり何も進展しない。
何も進展してないのに、なぜか、海洋汚染が懸念されると撃墜された無人機の回収事業を電通やパソナに発注して中抜きだ。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:20:14.69ID:eBg8iSBy0
>>775
共産党ならできんの?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:20:19.63ID:3AcGHtb80
そろそろ壺台湾つぶしていいだろ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:43:47.31ID:h+xQbbCI0
>>120
東北大学の調査で軍事気球で10m超
気球爆弾のようにプロペラで中国からの距離を測定してたことまではわかってる
壺スパイ自民党は黙認してた可能性あり
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:12:35.42ID:oKvrEIof0
こうあるべき。しかも無人機なら尚更。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 02:11:27.05ID:BSu8kvqp0
この辺でドンパチしとかないと中国が力つけてくるので手遅れになる。

台湾海峡海戦は近いだろう。
まず金門島があっという間に占領される。
そう、クリミアのように。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:38:27.86ID:aj6uvd8u0
台湾戦争起きそうだな
EUが対ロシア制裁で青息吐息だから
中国への制裁はより慎重になるってキンペーは読んでるんじゃなかろうか
ウクライナ侵攻が泥沼の今が格好のボーナスステージぐらいに思ってるよ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:37:12.83ID:jarlNMo+0
2023 冬 金門島の戦い
2024 春 台湾海峡の攻防
2024 夏 花蓮上陸作戦
2024 夏 台北の攻防と講和戦略 

乞うご期待
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 02:07:36.88ID:KdJLSIea0
>>1
チャンコロ 
ナメとったら殺すぞゴルア
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:01:23.44ID:kUqqMm+i0
一発だけなら誤射かもしれない
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:16:05.41ID:XiO8iVlT0
>>801

2023年1月 金門島攻防戦
2023年2月 上海陥落
2023年4月 各地で反乱 軍閥割拠
2023年5月 北京占領 習近平逃亡
2023年6月 ロシア南下 北京に迫る
2023年7月 台湾政府による中国大陸統治宣言
2023年8月 ウイグル収容所解放 世界は地獄を知る
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:37:37.78ID:4VE3AHM50
こんな金払えるやつはこうなったな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:11:03.46ID:yt+cnESp0
安倍もSPでもない
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:22:21.05ID:yt+cnESp0
ゴキブリも必死に利益得ようとしないわな
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:34:09.22ID:yt+cnESp0
金が無いんだろ。なんだよな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:43:19.95ID:yt+cnESp0
しかもより、人間がAIを使った程度だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況