X



世界救世教の分派「救世神教」はコロナ禍前から“ワクチンは劇薬”と主張していた [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/09/02(金) 15:10:06.96ID:NZJStgjg9
世界救世教の分派「救世神教」はコロナ禍前から“ワクチンは劇薬”と主張していた(藤倉善郎)
8/30(火) 9:06配信

【検証 令和の新興宗教】#11

 2019年1月、三重県の「民間団体」で麻疹の集団感染が発生したとニュースになった。感染者は中高生を含む10~20代の男女27人。前年末に開催された研修会の参加者で、大半がワクチン未接種だった。以後、関西や東海地方で関係者以外にも麻疹感染が広がり、大騒ぎになった。

テレビ東京の人気番組「世界ナゼそこに?日本人」に旧統一教会信者が多数出演か

 当初は地元の行政が団体名を非公開にし、メディアも報じなかった。この団体が「救世神教」であることをつかみ、ニュースサイト「やや日刊カルト新聞」でスクープしたのが、現在旧統一教会問題で活躍中のジャーナリスト・鈴木エイト氏だ。

 救世神教は世界救世教の分派。世界救世教の教祖・岡田茂吉は、手かざし(浄霊)で病気を治せると主張、これこそが科学であるとして一般的な医療を否定した。岡田が生きた明治から昭和初期は医療も未発達だったが、世界救世教とその分派は現在でもこの教義を維持している。もちろん救世神教も例外ではない。

 救世神教はワクチン接種も否定している。19年当時、教団のウェブサイト「浄霊奇蹟の体験」には〈ワクチン接種を迫られた私の体に大異変! 浄霊と祈りではしか抗体の数値が10倍に〉とする信者の体験談が。教団の機関誌「神教」には〈三男は、妊娠中からご浄霊を頂く中で育ち、ワクチンや予防接種などは1本たりとも体に入れていない〉との体験談が掲載されていた。

 ところが前出の麻疹集団感染である。さすがの教団も同年1月、ウェブサイトに謝罪文を掲載し、「保健所の指導に従う」と表明した。

■麻疹を集団感染させて謝罪も…
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d5f190c1fafd2502569a322c6788fdd878fa2e6
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:52:32.32ID:OLu34phr0
>>21
たけし?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:52:37.68ID:H+W39a/z0
たけしは斬首
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:52:53.38ID:OLu34phr0
>>46
たけし?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:53:19.69ID:OLu34phr0
>>48
たけし?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:53:33.49ID:OLu34phr0
>>49
たけし?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:53:49.42ID:H+W39a/z0
たけしは八つ裂きの刑でも生ぬるい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:53:52.45ID:OLu34phr0
>>61
たけし?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:54:06.38ID:OLu34phr0
>>64
たけしさぁ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:54:21.52ID:+Pe5VDjp0
>>10
医療機関利用による捕捉から逃れるとか?DV 栄養不良
PCR使って犯人逮捕は中国かw
あとは教祖が「特別に分けてあげる霊食」頒布(物販だと課税)とか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:54:46.45ID:OLu34phr0
>>113
ほんまたけし
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:55:07.72ID:OLu34phr0
>>133
たけしさぁ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:55:10.10ID:Q7eAAsC50
>>204

>>32
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:55:33.92ID:OLu34phr0
>>146
マジたけし
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:55:52.77ID:OLu34phr0
>>158
もーたけし
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:55:53.13ID:X70V7VtA0
>ID:OLu34phr0
なんか楽しそうで笑えるw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:56:10.26ID:piq8Qq+k0
ワクチン信じてるのが言ってることって今やカルト宗教まんまだけどな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:56:15.94ID:OLu34phr0
>>175
たけし?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:56:29.06ID:OLu34phr0
>>179
マジたけし
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:56:42.63ID:OLu34phr0
>>180
たけし多い
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:57:59.58ID:H+W39a/z0
たけしは目くりぬいて
両手おとして
首おとして
鳥葬にして
火葬でお見送る

それでも生ぬるい
罪が重すぎる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:58:33.49ID:OLu34phr0
>>195
たけしさぁ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:59:08.99ID:OLu34phr0
>>231
マジたけしやなw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:00:45.90ID:9niYoBEh0
麻疹の集団感染でアホだろ反ワク頭悪すぎ…
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:01:32.32ID:OLu34phr0
軽く見ただけで「18たけし」とか駄目でしょ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:02:14.32ID:lJjO+wkT0
宗教やってる人は理屈が苦手だから
ワクチンはウイルスだから
体内に入れると毒を吐くと考えてる様子
理屈が苦手な陰謀論者とは気が合いそう
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:03:24.49ID:OLu34phr0
>>237
19たけし?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:04:09.86ID:OLu34phr0
>>163
懐かしたけし?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:04:18.68ID:x+WlIrGb0
効き目がなく有害なことが次々露呈してきたからかな
こんなしょうもない煽り記事やたら増えたね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:04:43.95ID:y3Mt8/+X0
>>32
アメリカでサンクチュアリ協会を開いてる文鮮明の息子はワクチンを受けたら免疫システムが破壊されるって言ってるんだけど?
賞を与えるって要するに人々から認められたいからそんな賞を配ってるんだろ
違うんだったらなんで統一教会のトップがワクチンを受けろって言わないんだよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:04:53.02ID:OLu34phr0
>>145
20たけし
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:06:25.34ID:tkgoK57O0
さっきニュースでやってた妻と子供2人を殺されて逮捕された42才のおっさんいたでしょ?
あのおっさんの後ろ姿を見てはっきりとわかったよ
あれはワク信
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:06:46.25ID:OLu34phr0
>>116
これも懐古たけしやな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:07:00.72ID:Eas6it6+0
マスコミの報道見てるとナチスみたいで怖いくね?
ユダヤ狩りならぬ統一教会狩りを政治家にまで強要してる🥺
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:07:55.03ID:OLu34phr0
>>247
共感たけし?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:08:29.90ID:Q7eAAsC50
>>244
あのさ、それって統一教会という団体は派生組織含めていろんなワクチン観を持っていてカルト宗教=反ワクという図式は成立しないということを認めてしまってるんだよね。つまり反ワクチン運動をカルト宗教が手引きしているとは言えないということだよね
0254ひらめん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:09:08.38ID:1lmvxovN0
>>203
>>1
新型コロナワクチンを打つと魔の二週間といって
接種後二週間は感染しやすくなるだよ
未接種より危険になるだよ
(´・・ω` つ )
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:09:44.11ID:OLu34phr0
>>135
たけしこれもか?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:09:53.61ID:6tPpVtqi0
マスクも今日は花粉が多いなあ、とか空気が乾燥してるなあ、とか。
状況によって各々つけたり外したりしていたはず。
それが、無条件でつけろ!と言ったり、または逆にそんなもん危ないから外せ!って決めたがる集団が出てきたことが異常。俺に命令するなよって思う。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:10:31.72ID:OLu34phr0
>>122
これ微妙たけしやな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:10:55.10ID:OLu34phr0
>>115
これたけしやろ?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:11:30.03ID:OLu34phr0
>>105
微妙たけしやな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:11:43.61ID:+Pe5VDjp0
>>124
現代医療の否定ではなく自己決定権と法益の問題だと思うよ
例えば脳死とかね カルトが厄介なのはどこも同じ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:12:26.38ID:46IsV5p/0
輸血を禁じてる宗教もあるよね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:13:00.76ID:EjYzg26UO
死亡者数や副作用率を見れば普通に劇薬だろ
事実ですよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:13:46.21ID:OLu34phr0
>>28
たけし?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:14:19.80ID:OLu34phr0
>>20
微妙たけしやな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:15:05.58ID:EjYzg26UO
VARES見ると3万人の米国市民を〇してんだろ
劇薬じゃなきゃ何だよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:21:29.40ID:0/6rXmNi0
反ワク=カルトがまたしても証明されたな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:23:22.68ID:I//o9bda0
まーたミスリード記事か
日本にはまともなメディアがほぼない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:23:29.89ID:OLu34phr0
>>273
たけし?
コロコロスピードアップ頼むで
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:25:29.43ID:OLu34phr0
>>271
なんか微妙なの拾ってきたたけし
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:28:43.38ID:n2vV9INP0
>>32
統一協会(反社組織)だとわかるように大々的にワクチンを誉める→ワクチンが反社と関係があるとネガティブなイメージを植え付ける

いつもの壺ムーブ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:29:55.22ID:OLu34phr0
IDコロコロたけしで埋めといてな
ワク信も反ワクもテンプレ貼れたしお人形ごっこもできるやろ?
楽しみにしてるで
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:31:21.19ID:GlE8roW20
ここも壺カルト関連の団体か
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:33:27.90ID:Vjh7uf6S0
ジジババも若者も死んでるやん
劇薬で間違いない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:34:08.74ID:Q7eAAsC50
>>278
カルトがワクチンに反対→カルトは反ワク!
カルトがワクチンを推進→カルトが自分のネガティブイメージを利用してネガキャンしてる!カルトは反ワク!

無敵理論で草
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:37:55.41ID:v+zdSKjq0
>>271
発熱は免疫とウイルスが戦う時に出るので
免疫が強くなってウイルスをさっさと倒せる場合は発熱しないが、
免疫が弱くなってウイルスに無抵抗になる場合も発熱しないので
後者の事を言ってるんだろう。免疫弱くするものは流石にワクチンとは言わんよ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:40:35.32ID:pbntKJgm0
ホメオパシー信じてる連中は
狂犬病ワクチンは危険とか言い出して
ペットのワクチン接種やめるようにデマばらまいてる

頭おかしいのはどこにでも居る
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:46:16.74ID:Hwj83GEA0
このスレでID真っ赤にして発狂してる反ワク見てもわかるとおり、やっぱ反ワクって頭おかしいやつばっかりよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:47:28.48ID:fd8mouPP0
>>292
たけしさぁ
新たけしはよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:51:19.05ID:fY984Pjn0
世界救世教って立正佼成会と同じとこだろ
イルミナティが宗教と反ワクチンのネガキャンしてるとしか思えないわ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:55:53.39ID:EjYzg26UO
ワクチンを強く推進してきた自民党がまるでカルトじゃないみたいな言いかたじゃねーか
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:04:39.51ID:fY984Pjn0
>>67
カルトはイルミナティが嫌いなものをすべて押し付けるために存在する
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:09:03.04ID:SiqA7/dk0
>>1

【嘘つき】参政党・神谷宗幣 【二枚舌】に気をつけてください。



【選挙前】

街頭演説「ワクチンは断固反対!」
https://twitter.com/wcwakp5kny9rdt5/status/1551914258979401728?s=21&t=1Y_rZkSIBCxoyt_fxlfy1A


【選挙後】

「高齢者や基礎疾患がある人はワクチンを打つべき!」

参政党を支持していた反ワクの人たちをさっそく裏切る。

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm40825937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:11:57.42ID:vSW3lxpm0
親が世界救世教やってた
小学生の時におひかりもらって毎日家族で浄霊してた
親は何年も病院にかかってないこと自慢してたけど普通に風邪ひいてたし歯医者も行ってなかったから歯も歯並びもボロボロ
アトピーひどくても病院連れてってもらえなくて酷いことなって学校行けなくなって布教所の掃除して浄霊してもらったけど良くならなかったのに
大学進学で実家と宗教から離れたらキレイに治った
今はワクチンは打ったし最近持病が発覚して毎日薬飲まないといけない
病院行けて嬉しい
子供の夏休みの絵の宿題でMOA美術館コンクールって書いててMOAってなんだ?って調べたら岡田茂吉だったw
国宝も重要文化財もいっぱいあるみたいで儲かってるみたいでなんだかな
安倍さんの犯人に同情してしまう
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:13:28.33ID:eg7N/x6x0
ワクチンを否定した後インチキ代替医療とか健康食品を広めるところまでが仕事
反セクト法ができればこれらも規制できるよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:18:01.28ID:lYrCTByh0
>>16
そもそも気功の一種じゃないの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:18:39.83ID:sJwPJv+e0
アノン=反ワクだし

近いとこにいるわなw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:25:43.51ID:RMncePuy0
反ワクの正体か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況