X



安倍氏国葬出席、悩む立民 維新も表明留保 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/03(土) 14:49:11.24ID:mRrU5guf9
 立憲民主党や日本維新の会は、故安倍晋三元首相の国葬に関し、出席するかどうかの態度表明を先送りしている。国民民主党は出席、共産党は欠席する意向を示しており、野党間で対応が割れている。

 立民の泉健太代表は2日の記者会見で、「国会に対する(政府の)説明を見極めながら最終的に判断したい」と述べるにとどめた。「本当に悩ましい。安倍氏を悼む気持ちは当然あるし、これまでも内閣葬であれば出席してきた」と出席の余地も残した。
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と安倍氏ら自民党議員の関係が明らかになり国葬に反発する世論が高まる中、立民は国葬反対の主張を強めている。一方、国民などが出席を表明しており、立民が国葬を欠席すれば「共産寄り」との印象を与えかねない。
 維新は国葬に賛成の立場だが、世論の賛否が割れており、出席は明言していない。岸田文雄首相が国会で説明責任を果たすよう求め、藤田文武幹事長は記者会見で「(衆参両院の)議院運営委員会で首相も入って質疑があるので、それを聞いた上で党の対応を決めたい」と説明している。
 国民の玉木雄一郎代表は国葬に理解を示し出席する考えを表明。共産党の小池晃書記局長は「国葬が強行されることになれば、私たちは厳しく批判しているわけだから出席はできない」と欠席する方針を示している。

時事通信 2022年09月03日07時09分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022090200991&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:33:15.98ID:DcpAjjQn0
>>1
自民党・道見やすのり議員「国葬に反対する方々にお伝えしたい。賛成して欲しいとか野暮なことは言わないから…もう黙ってろ」★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662180996/
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:33:36.54ID:MVcz8ZjG0
>>1
民意に寄り添うのか寄り添わないのか
そんな簡単な事すら理解してないから支持されない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:34:08.16ID:G/6qpGMX0
>>917
付け加えると格下の皇族の葬儀にも出ない
例えば三笠宮の葬儀には天皇は参列しなかった
したくてもしきたりでできないことになっている
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:35:07.10ID:cvBnNOn30
>>949
いいから国体お膳立てしたの誰?他の野党?
臨時国会召集否定の維新国民民主れいわ?
メッキ剥がれてんだニワカ
こんな基本的なことすらわからないなら政治に口挟むな
ネットがソースの国葬推進売国奴
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:36:41.59ID:jaGa/CZY0
政治家が誰の為に政治をしてるのか良い踏み絵になるね
どのメディアの調査も反対が大きく上回る
民意に耳を傾ける人は出ない
民意より自分の気持ちが大事な人は出る
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:36:50.43ID:NMWhNb8R0
>>957
ああ金平クビになったなw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:36:56.01ID:grbZUmWT0
>>884
天皇は神道の神だから
死=穢れである葬式には参列する事ができない

現代でも忌中の者が神社に行くのは
穢れを持ち込むので禁忌とされてる

それなのに天皇を国葬に引きずり出すのは
文鮮明に土下座させるに等しい行為
だが、だからこそ
統一教会は国葬に参列させたいだろうなw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:37:21.27ID:Soi3GIW10
泉は出るな出ると壺にんてい
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:37:22.50ID:026qyCbo0
壺の集い

野党は反壺を明確にしなければならない
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:37:37.68ID:KSpryUZJ0
>>953
これが宗教政党の末路かw

国の行事としてやる以上、公的なイベントなんだから、
国民が賛成であれ反対であれ色々言う権利はあるだろw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:37:51.27ID:wEjWjUEZ0
そこそこ有名なやつ数人出してあとはポイーでええと思うわ
少しでも無駄金減らした方がまだ印象マシやろ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:37:57.97ID:pd9hnmrP0
>>733
朝鮮人の血で日本民族浄化とかいうカルトの広告塔の方が非国民だよなぁ。カルトも安倍も天皇を蔑んでいたなぁ。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:38:03.51ID:/YxVQvs10
17:30- 報道特集


「こんな詐欺集団を宗教と認めてはだめです 撲滅すべきです」 元信者
「統一教会が今でも続いてるのは日本人の献金によるとkろが大きいですか?」
「はい 日本人の献金によって統一教会が成しえたことは非常に多いと思います」

報道特集
http://www.tbs.co.jp/houtoku/archive/20220806_1.html
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:38:54.88ID:cvBnNOn30
>>964
ほらさっさと質問に答えてくれる
無知なくせに国葬推進売国奴
メック剥がれたな壺売り
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:38:55.52ID:wgsboCIU0
オリンピック不正にKADOKAWAも7000万贈賄してたってよ

これはやべー
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:39:09.66ID:dW/E3rAA0
>>923
つ宮島喜文
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:40:07.95ID:I27dLPk40
立憲が態度を明確にすればいいだけなのにな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:41:11.42ID:ErmIycX10
ミサイルから日本を守っていた英雄なのにどうしてだ
https://i.imgur.com/WP233wY.jpg
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:42:45.77ID:cvBnNOn30
>>964
質問に答えられず逃げるとか
これは壺売りババアだな
政治のイロハも知らないようだし
あんな簡単な質問すら答えらればいほど無知
ソースはネットの国葬推進工作
野党に国葬でろとかすごいよ手が込みrすぎだ無知なくせに
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:42:54.46ID:I27dLPk40
>>982
そんなことないだろ
出席したら仲間だと思われるよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:43:42.99ID:ErmIycX10
安倍が死んでから北の将軍様も哀悼の意を表してるぞ

2022年に北朝鮮から日本側に打たれた飛翔体数
1月11発
2月1発
3月2発
4月2発
5月4発
6月8発
7月0
8月0
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:45:01.43ID:DBuLIL2C0
>>1
維🌑は参列するだろ!
ケケ中抜きがバックにいるからw

🇯🇵青年日本の歌【昭和維新の歌】)🌸
[友人はこの歌を聴いた時、二番と十番は
🏺国賊 壺中平蔵(次)の為の歌か?なんて思ってしまったらしい 笑笑]
tps://youtu.be/l21_3GzH914

🏺🏺🏺
tps://pbs.twimg.com/media/FXHVAjjakAAiQlL?format=jpg
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:45:17.72ID:dIQxIDw80
脱会信者の証言が出てきてさらに増えれば教団も引き留めに必死になるな。統一報道が続いている限り表立って集金できないから半年続ければ教団も苦しくなんだろどんどん洗脳を解くしかない
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:45:40.61ID:tZnKzVHJ0
悩む必要無いだろ、辞退しとけ、
細田と萩生田と山際が泣き崩れ、岸田が三人の肩を抱く儀式だぞ。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:45:52.55ID:KPDyYQfO0
維新にしても
立憲 うんこ にしても
参加すべきではないのかと
カルトと結託し
多くの国民に国葬を反対されているような
元首相とか、マイナスにしかならないのでは?

ご判断は各自でw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:46:21.84ID:wgsboCIU0
報道特集くるぞ!
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:46:28.72ID:NMWhNb8R0
>>957
>>957
ほらソース出せない🤣
壺パヨがソース出せたためしないもんな
自民はさすがに訴えた方がいいとおもうぜ
どうせ共産なんだろw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:47:31.75ID:cvBnNOn30
>>949
この言葉そっくり返す
国葬反対の野党の邪魔するなお前

国葬推進国会召集不要の維新や国民民主やれいわでも拝んでろ
この他の野党とやらのな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 58分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況