X



【アルゼンチン】原因不明の肺炎で3人死亡、保健当局が調査中 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/09/04(日) 11:37:00.82ID:hRybPoaq9
(CNN) 世界保健機関(WHO)は2日、アルゼンチン北西部トゥクマン州で原因不明の肺炎を発症した3人が死亡、数人が体調不良を訴えたと明らかにした。

WHOの報道官がCNNに明らかにしたところによると、医療従事者8人と患者1人については州都サンミゲルデトゥクマンの民間診療施設との関連が指摘されている。

トゥクマン州保健省によると、このクラスターに関連して10人目の患者が発生した。基礎疾患を持つ81歳の男性で、重篤な状態で入院しており、人工呼吸器を装着しているという。

WHOの報道官は感染状況について「患者3人が死亡し、3人が入院中だ。1人は自宅隔離中で容体は安定している」と説明。新型コロナウイルスやインフルエンザ、ハンタウイルスに感染していないか検体を分析したものの、いずれも陰性だったと明らかにした。さらなる分析が行われているという。

アルゼンチン保健省によると、医療従事者の一部と9人目の患者は8月18~22日の期間に発症した。

WHOと汎米(はんべい)保健機構(PAHO)はこうした報告を注視しており、感染対応に当たるアルゼンチン保健省を支援している。WHOによれば、原因については公衆衛生当局が調査中で、ウイルス以外の要因も含め全ての仮説を検証中だという。

PAHOによると、死亡した3人には基礎疾患があった。濃厚接触者が発症した例はないという。

英オックスフォード大の研究者、ジェーク・ダニング氏は、公衆衛生当局の調査結果を待ってから病気の性質について結論を出すことが重要だと指摘。今後さらなる症例が報告される可能性はあるが、その場合も新たなパンデミック(世界的大流行)の始まりを意味するわけではないとの見方を示した。

2022.09.03 Sat posted at 17:45 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35192757.html


■ アルゼンチントゥクマン州で発生した原因不明の肺炎クラスター事例についてのPAHO報告書
Informative Note: Cases of pneumonia due to unknown cause - Tucumán Argentina
https://www.paho.org/en/documents/informative-note-cases-pneumonia-due-unknown-cause-tucuman-argentina
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 12:51:57.45ID:gMHtdZau0
何かあればとにかく疑惑のワク
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 12:55:02.60ID:Qq173Dj/0
もうええって・・
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 12:55:09.10ID:yFab6xaE0
原因が分かっていれば誰も騒がない
正体が分からないものを人は恐れる
新型コロナだって始まりは一人の死からだっただろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 12:57:16.29ID:PZBwpBSJ0
浮遊してるカビ吸い込んでるよね。湿度も温度も適しているのに肺の中で繁殖しないのなぜ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:02:29.92ID:FYRE6kaL0
コロナから肺炎球菌に舵を切り始めたかもしれない
実はワクチンは肺炎球菌ワクチンで症状が辛いんですとかしれっとな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:07:09.09ID:UWfr8VVV0
>>59
ありがとう
クリニックで使われていた水に混入したのかな?
48歳と若いのに重篤な症状の人がいるとかレジオネラもなかなかに恐ろしいね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:12:48.59ID:33U7aX+10
ROUND 2
fight!!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:15:23.91ID:37e44tGJ0
あ、それ偽装したパイ型

大ヒットしたオミクロン型でマイチェン繰り返してたけど、
流石にモデル末期だし
ホモ痘とか強力な競合が出始めたからなぁ

フルモデルチェンジでテコ入れってとこだろう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:49:54.15ID:mn+e7qAg0
💊解熱剤を飲むと免疫力が低下する⁉【福岡912⃣】決めるのは◯◯であってYouTuberではありません❗ https://youtu.be/cqW_qJa95G4
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:32:43.20ID:J6dMKx9L0
>>14
マツダかよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:21:32.31ID:etTCZ0Cl0
まだそれほど感染しやすくはないみたいだから早く原因わかるといいな
しかし致死率たっか…
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:28:38.10ID:yydOceei0
新型レジオネラ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:18:20.86ID:vN7FFz2A0
>>1
アルゼンチンか
先日、リチウムの生産で中国企業が云々言ってたな
この三人はそれ関連の仕事で主要なポジションにいる人物ではないよな?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 00:42:48.41ID:O67a91/N0
レジオネラならヒトヒト感染はまずないからクラスターちゃうやろ
単なる集団感染じゃ
汚染源特定せいや
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:14:58.91ID:4VE3AHM50
中国人ウェルカムしても賠償金より軽い
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:00:38.27ID:dgNuXj5G0
頭のいい男はダメなので移民も来ない方が多い
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:09:39.70ID:dgNuXj5G0
をスローガンにすりゃいいんじゃねーな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:26:20.77ID:pLouItrn0
日本語話者にはなるだろう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:34:39.22ID:pLouItrn0
小遣い3万で当選割食っても臭いんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:43:49.90ID:pLouItrn0
自分が落ちないから脳がパニクるんだが…
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:08:27.33ID:pLouItrn0
しかし背景くらいしか使えなくなった
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 01:30:01.15ID:elJlH1WJ0
カリニ肺炎とかだったらやだな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況