X



外務省の担当者「各国に安倍氏国葬参加の有無を8月中旬をメドに回答をお願いした。しかしまだ多くの国から返事を頂いてない」★5 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/05(月) 12:20:54.45ID:gT5nvWkZ9
 安倍元総理の国葬の警備費用を巡って、野党は「23億円ほどかかるのでないか」と政府に総額を出すよう求めています。こうしたなか、ドイツのメルケル前首相が参列を見送る方向であることが分かりました。

 ドイツのメルケル前首相。「世界で最も影響力がある女性」の一人とされ安倍晋三元総理の国葬への出席が検討されてきましたが、複数の関係者への取材で「参列を見送る」方向で調整している事が分かりました。

 また、フランスのマクロン大統領も「参列しない」方針です。

 林芳正外務大臣:「多くの海外要人が訪日する機会が見込まれていて、国葬儀の前日から翌日にかけて、首脳レベルや外相レベルで可能な限り集中的にバイ会談(2国間)を行う事を予定しています」

 外務省関係者によりますと、アメリカからはバイデン大統領に代わりハリス副大統領が出席する方向で調整中とされ、G7=主要7カ国の現職首脳で国葬に参列するのはカナダのトルドー首相のみとなる見込みです。

(略)

 外務省の担当者:「外務省が負担する経費は外国から来る要人の接遇の経費になる。現時点でどれだけの方が来るかは外務省として確たることを申し上げる状況になくてまだ多くの国から返事を頂いてない。そういう国に対して今、返事の刈り取りを進めている」

 立憲民主党・大西健介議員:「いつまでに返事をもらうことになっているのか教えて下さい。それから、外務省はそうは言っても、海外の要人が泊まる部屋と言えばそれなりのグレードの部屋ですよね。ということになると(部屋を)押さえているはずですよね?」

 外務省の担当者:「当初、各国、地域、機関に通報した際には8月の中旬をメドに可能であれば回答して頂きたいとお伝えしています。とにかく早く教えてほしいということで働きかけを続けています。渡航費、宿泊費これは先方参列者の所属する国、ないしは機関がお支払い頂くということになっていますので、外務省として部屋を押さえてるということはございません」

全文はソースで
https://www.khb-tv.co.jp/news/14709691
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662280040/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:21:18.44ID:M15sq7/I0
 
 
私達日本国民は溢るる涙に凄まじい弔慰を抑えきれませんたとえ国が滅んでも人類史に残る至高最大最高豪華絢爛国葬をよろしくお願いいたしますありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:21:48.45ID:s6pgWSkg0
その程度の人と国だったという事
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:22:40.35ID:YNINxQW+0
ヨハネ・パウロ2世、前ローマ教皇の葬儀(2005年)
出席者
アメリカ →ブッシュ大統領、ブッシュ元大統領、クリントン元大統領
イギリス →チャールズ皇太子、ブレア首相
ドイツ  →ケーラー大統領、シュレーダー首相
フランス →シラク大統領
イタリア →チャンピ大統領、ベルルスコーニ首相
ロシア  →フラトコフ首相
カナダ  →マーティン首相
韓国   →李首相
日本   → 川口首相補佐官

ジャック・シラク、元フランス大統領の国葬(2019年)
出席者
アメリカ → クリントン元大統領
イギリス → エドワード王子
ロシア  → プーチン大統領
ドイツ  → シュタインマイアー大統領
イタリア → マッタレッラ大統領
カナダ  → ペイエット総督
日本   → 駐仏大使
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:22:44.62ID:CAUzVF4+0
誰も来ないお誕生日会•••
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:22:57.65ID:MkIEwSNP0
カルトが原因なのバレたからね
そりゃ躊躇すると思う
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:23:49.49ID:6hxn63dB0
国葬参加状況

G7
アメリカ バイデン大統領   ✕
イギリス ジョンソン首相   ✕
フランス マクロン大統領   ✕
カナダ  トルドー首相    ○
ドイツ  ショルツ首相    ✕
イタリア ドラギ首相     ✕

国連常任理事国
アメリカ バイデン大統領   ✕
イギリス ジョンソン首相   ✕
フランス マクロン大統領   ✕
ロシア  プーチン大統領   ✕
中国   習 近平国家主席  ✕

追加でメルケルもキャンセル
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:23:56.85ID:pDqnrxBD0
国民世論……半数以上が反対
各国要人……出席回答を保留

こんな国葬に何の意味があるwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:25:02.68ID:7lZL8vDW0
もう止めろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:25:39.46ID:SvPeLeKJ0
回答するのもアホらしいやろ
やめろやボケ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:26:43.63ID:N6lPJ6wk0
プライドが邪魔して各国要人が来ないから中止しますなんて言えないんだろうなぁw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:08.13ID:JrnqVPqV0
>>13
トルドーだけ来るってのがまたいいアクセントになってる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:21.87ID:X1oMD6y10
意味のない国葬だよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:42.10ID:zMicyvTN0
旧統一教会と関わりがあって国民から国葬支持されていないからなあわざわざ来る気にならない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:47.18ID:0CLzh/Uu0
現役議員
殺された
歴代最長政権

こんなどんなアホでも歓迎されそうなスペックなのに国葬反対の方が多いんだぜ
国葬は当然、やらないなんて世界の恥とか馬鹿はほざいてるけど、
どんだけ嫌われて認められてなかったんだって話しだし、そんな人間を国葬にする方が遥かに日本にとってマイナスですよねどう見ても
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:05.72ID:SvPeLeKJ0
>>26
その上ドタキャンされるっていう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:26.27ID:QELZaEdU0
はっずかしい…
国内からも国外からもこれじゃぁなぁ
ほんとに無駄な金かけて、やる意味ねーよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:58.22ID:CznF/Psf0
きっと謎のイベントと思われてる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:05.27ID:8Y9nRkwW0
モディ首相のインドには、キリスト教が無い。
キリスト教が無いことは日本と同じ。
またか。
また、奴隷国日本の朝鮮カルトが、奴隷同士を自慢。

人類文明は3500年前のモーセ十戒において
教祖崇拝・偶像崇拝を禁じた。それ以後、人類は
奴隷状態から開放されていくことになった。
歴史的にカルト信仰は人類を奴隷にする手段であった。
旧約聖書に記されてある。聖書はキリスト教徒の根本教本。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:18.90ID:V5am3Gx10
>>27
大金使って国費の無駄遣いと国民の政治不信の増加
天皇家が安倍より下を世界に証明
統一には多いに意味がある
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:24.23ID:obGzABkj0
日本の恥晒し国賊国葬
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:27.52ID:HhA/lyHT0
これはですね、これはまことにですね、極めて異例なですね、国賊葬、ということでありまして、諸外国の関係者もですね、参列するわけがないので有りますら、立法府の最高責任者としてですね、慎重かつ適切な判断をして参りたいと、思ってる次第であります
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:27.98ID:exCw7Lsw0
これから国会で議論するんじゃなかったの?
犬hkがしきりに『国葬決まった~』と宣伝してるよ。

国鉄民営化の時と同じ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:36.20ID:uYn/Q0H60
金づるがしんで葬式に来てくれると思ってる方がどうかしてるわ
これ以上金くれないのならできるだけ関わりたくないだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:45.06ID:0d3CCGoJ0
トルドードタキャンはよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:30:11.23ID:WCdsjJQE0
>>37
行けた行くは行かない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:30:11.48ID:QELZaEdU0
>>13
そーいや、ウクライナは来るとかそんなニュース無かったっけ?
護衛にいくら金かかんだよ!みたいな話見た気がする。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:30:25.02ID:NEyhOIjz0
プーチンの忠犬だった安倍ちゃんのために
プーチン大統領は来る?
統一協会教祖と韓国大統領は来る?
韓国の統一教会信者も日本の税金でお招きする?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:30:28.00ID:PEiieoft0
>8月中旬をメド

それならもう参加しないんでしょw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:31:29.71ID:WWhzGXvk0
トルドーもキャンセルするんじゃね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:31:49.98ID:WZBJJLiF0
カナダ首相のトルドーは、キューバの共産主義革命家カストロの
実の息子だと世界でまことしやかに噂されている人物だ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:32:04.24ID:exS83YpC0
見栄張って弔問外交とか言っちゃうからバカにされる
ストレートに安倍友を満足させるためって言えや
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:32:08.47ID:/0ZDLKpG0
祟りがこわいから国葬なんだ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:32:42.30ID:ykAT1dtq0
>>8
自分とこは首相補佐官だの駐在大使を出しといて
首脳来てくださいはほんと頭おかしいよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:34:02.88ID:CznF/Psf0
事件はショッキングだったから
そりゃ世界から追悼メッセージも来るわさ
でもそれと国葬来るはつながんねえっての
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:34:53.25ID:l0dnZ1pC0
安倍晋三元首相の国葬に来ますか?

1 はい
2今から行く
~日本国政府

でおk
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:35:28.56ID:cbJ0JM2R0
日本国内の世論が定まってないのに焦る必要はないよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:36:27.48ID:lGtsP8E90
>>52
都内に住んでる駐日大使は来てくれるでしょ
都内に住んでる人間集めただけなのに警備も物凄い過剰国葬w外交wになるけど恥さらしにならんよう統一教会人脈で集めるかね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:37:05.83ID:fqOTe77/0
これって安倍さんの人気ってより現政権に魅力が無いって事じゃん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:38:07.51ID:CznF/Psf0
日程も決まってからずいぶんたつよね?w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:38:12.43ID:E6Epy7NV0
世界が弔意()
つか主要国の要人なんて来ないみたいだし何が弔問外交だと
プーチン来るならまだ意味もあったろうに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:38:12.99ID:BkrIQEmm0
>8月中旬をメド

欠席とは言いにくいので、察してくれと。
日本は忖度とかそんなの得意だろってか。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:38:21.94ID:Od4Nw+Y60
安倍の遺骨を壺に入れて盛大に爆破するイベントならやっていいわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:38:24.19ID:7slRfznz0
>>4
岸田の安倍への嫌がらせだろうw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:23.32ID:R3F1AXja0
弔問外交の重要性を理解しない素人ばっかり
0088 【ニダー】
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:42.76ID:ArI8rsIZ0
国葬にした真の理由=安倍の恥を世界に晒す
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:54.32ID:ueoXuniP0
行けたら行くわw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:55.63ID:SLdfEup90
朝鮮カルトとの癒着がバレちゃったからね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:24.06ID:F/07tfDK0
>>87
壁に向かって泣き言垂れてんじゃねぇよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:24.56ID:hi7nI32d0
>>87
ならプーチン呼ばなきゃ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:40.52ID:Qe+wmbs2
>>15
そういやこのクソデカテーブルひっくり返してんのに位置変わってないんだなw
親父譲りのちゃぶ台返し
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:58.00ID:eJqqDH250
>>87
りもんちょうちゅう?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:42:01.29ID:95KZUjAF0
それだけどうでもいいと思われてるって事だ!その程度のもんだ!すぐやめろ!チョンカルト自民党の為の国賊安倍晋三の葬式など要らん!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:42:34.91ID:17epc9170
>>13
ワロタwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:42:40.13ID:CznF/Psf0
>>87
「バイデンもマクロンも弔問外交素人!」
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:43:17.69ID:X+E9icGL0
世界的に「宗教汚染されてる国」と広まっちゃってるんだろうなぁ
信用取り戻すのって大変だよ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:43:29.43ID:hi7nI32d0
>>15
そりゃ日本なんかに来たらコロナを土産に持って帰るだけだし
コロナ感染世界一や!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:43:31.14ID:O+WZ92yE0
>>87
オマエなにもんだよw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:44:16.54ID:0SJxGgA60
>>87
人気者裏山
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:44:24.69ID:AKKPH1Pi0
フランスは、あのキリストの生まれ変わりの文さんが教祖である統一協会を認めてないのかー
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:44:29.94ID:NNFtRsAa0
国際的に評価されているから国葬とか言ってただろ!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:44:35.28ID:fqOTe77/0
安倍元首相の人気に国税使って便乗しようとしたけど誰も岸田現首相の顔を立てる気にはならないって事?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:44:55.90ID:S970+PbF0
弔問外交できるんです!って言い訳崩れたんだからさっさと中止して
参列者少ないんだからなんとかなるだろ

政府と外務省は現実を受け止めろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:44:57.51ID:OexN9Y010
>>87
来ないって言ってるのに弔問外交とは?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:45:02.45ID:3i1lMAHf0
>>1
来ないってことだろ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:45:23.19ID:tfbYj4zK0
それじゃあ国葬来てくれるかな!?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:45:36.60ID:3i1lMAHf0
>>113
ハコがデカすぎるんで、リリア川口あたりでやれば
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:45:37.67ID:43GHwp6b0
韓国のカルト宗教団体の広告塔をしていた政治家が、
被害者家族の復讐により死亡しました。つきましては、
各国首脳の皆さま日本に来て葬儀に参加してください。


来るかヴォケ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:46:16.08ID:17epc9170
>>117
なるほど
納得
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:46:38.07ID:aibrX3yc0
日本では叩かれ世界は無視
国葬とはいったい…
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:47:14.93ID:D8MjjEwE0
国葬は国民全員出席
統一教会合同結婚式みたいでキモいな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:47:45.69ID:IlYiQ6cU0
>>1
期限までに回答がないってことは
普通、欠席だど思うが
それを認めちゃうと人数が少なくなりすぎて
弔問外交等の言い訳が成り立たなくなるもんね♪
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:47:49.42ID:brwgsW2E0
各国首脳「これ行くべき?」

側近「いいえ、むしろ行ってはなりません」

各国首脳「だよねー適当に誰か送っとこ」
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:48:12.45ID:eJqqDH250
上皇様ですら辞退されたのにこれじゃ上皇様を馬鹿にしてるみたいじゃないか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:48:42.10ID:CznF/Psf0
タイコ持ち臭い記者が
「メルケル氏が参加しないのは政界復帰を見込んでるのではと勘繰られるのを避けたい考え」とか書いてたが
ほとんどスルーされてたw
在任中の日本の首相は安倍だったんだから葬式ぐらい出たってそんなもん勘繰られねえだろw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:48:53.78ID:J46EC6aZ0
>>1
これもうただの死体蹴りだろ
あ、岸田の目的はそれか??
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:48:55.76ID:N7ssc7fY0
世界中でカルトとして禁止されてる統一教会の日本でも創業家で
自民党内で布教活動をしていた反日カルト工作員の安倍なんかに
関わる国なんかないわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:49:33.95ID:M8ZU8dt/0
ばらまきケツ舐めはアホでもできるし
ばらまきするって事は国内外に下心あるわけで自分のため
むしろ自国蔑ろでばらまいてるから内心は軽蔑してそうだよね

おまけにカルトとズブズブで殺されたという自業自得
民主主義への朝鮮だったら来ないよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:51:16.51ID:2fHRqAlt0
ネトウヨどうするの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:52:18.64ID:2P8zCO1R0
9月27日って沢山の偉いさんが来られる日として調整済みではなかったのね…
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:54:09.19ID:dLacmQZR0
外交が捗りコスパ良いなんて声もありました。終
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:54:17.07ID:X+E9icGL0
>>142
だから最初から統一教会葬としてやれば丸く収まったよなぁ
熱心な信者なわけだし、本人の意志を尊重するべきだったよ

なぜ国葬とか言っちゃったんかなぁ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:56:03.40ID:CznF/Psf0
韓国では一般信者が安倍に祈りを捧げた
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:56:36.05ID:8k7Qqb1e0
戦争 コロナと色々と慌ただしいしね
そんな中わざわざコロナが世界一拡大してる?日本にいこうとしないんじゃない
日本でいう左翼ならこの有事に他国の葬式なんぞ行く必要があったのかと責め立てるところでしょ
中国が日本に世論操作仕掛けてるが、日本に仕掛けてることは当然他国にもやってる

ただそんな中でも出席メンバーかなり凄い人たちばかりで安倍さんとても人徳あったんだなと
日本に来てもらって共産主義に乗っ取られた日本の報道機関の異常さを生で知ってほしいわ
第七波が発生しました
3回ワクチンを打っていない人は一切の外出をやめてください。また外出時は防塵マスク(規格:N95orDS2以上)や保護メガネ、耳栓を着用し、食料の備蓄などが必要です。
ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。また何度も感染することで症状が悪化します。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類によって今までできていた当たり前のことができなくなっていきます。米国では既に400万人が後遺症で働けない状態になっています。人生を楽しむためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りとなります。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html


>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:58:19.08ID:noPQWMEV0
カルトの宣伝広告塔のクズの葬儀に
はるばる辺鄙な島国に行きたくないんだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:00:00.21ID:tjEiBTN80
カルト政権と弔問外交しても意味ないという意志表示だよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:00:02.64ID:ueoXuniP0
要人のふりをした外国人バイトで会場を埋めつくせばいい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:00:46.27ID:Ct8zVlR60
ヨハネの黙示録
統一は偽キリストそのもの
絶対にキリスト教国は来ない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:02:49.42ID:1MYaQEDz0
トルドーは韓国に行くついでに来るみたいだからキャンセルはしないだろう
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:05:29.46ID:43GHwp6b0
人の移動があるから、GOTOトラベルと同じ利権もあるのだな
実際に誰も来なくても、部屋や乗り物を押さえれば代金は発生するし
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:05:51.82ID:a+OUS+Gk0
行けたら行く
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:06:56.98ID:Zd6u7S9M0
>>161
東京五輪と同じイベント系のバラマキだな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:15:36.12ID:ow8Xg4tD0
国葬やるってだけでも恥なのに
強行突破して壺を開けたら海外役人殆どこないって
二重の恥だな
安倍さんの顔に泥を塗ってやるなよw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:17:00.17ID:oz/OyTz10
カナダも今朝の事件を口実に国葬参加取りやめするんちゃう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:18:17.90ID:tj9N2ptZ0
>>165
ぶっちゃけそうだからこの表現を使われることに怒る人もよくわからん

もはや共通認識みたいなもんなのに
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:22:38.62ID:+xLMhDzk0
どの国でもいいけどただやめるだけでなく理由もはっきり言ってくれると話が早いんだけどな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:28:46.54ID:YsbMFrwc0
トルドーもハリスも直前で取りやめでいいよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:31:18.32ID:Mg3IiNnA0
要は既読スルーだろ
返事がない時点で分かるだろアホ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:36:16.34ID:jVWwSkrV0
海外じゃ完全カルト扱いの統一教会絡みの葬式
来るわけねーだろw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:39:43.95ID:Zr3eTQNQ0
コロナ世界一の汚物国家に来るわけないだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:43:32.92ID:noPQWMEV0
まともなキリスト教圏の国では
チョンカルトは広がらないよ

バカ日本人の国だけだよ
壺と草加みたいなチョンカルトが蔓延してるの
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:48:04.27ID:q5PLA8v+0
ギャラと壺をプレゼントしろよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:49:23.61ID:1RlBJFoA0
星飛雄馬のクリスマスパーティー以上に悲惨なものなるんだろうなw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:51:19.10ID:pq5cKjpA0
「暗殺者の銃弾から完全に保護されている人間など、この世界に一人もいない」
フレデリック・フォーサイス ジャッカルの日
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:51:45.20ID:Zr3eTQNQ0
>>188
漏れなく東京コロナ土産付き
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:52:23.89ID:gxOGiEHX0
キリスト教圏の人間なら、バチカンが邪教認定した宗教の葬式になんて行けない
それはその邪教を認めた事になるからね
統一教会も最初からそれが狙いなんじゃないの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:52:56.03ID:Ri9RBwdh0
>>186
オレオレ詐欺も日本だけやろ
マジに低脳国民
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:59:43.27ID:RIQ2znEQ0
海外に好かれていると弔問外交の言い訳つぶれたな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:01:40.22ID:YKvoysIe0
日本「ねぇ、出席するかどうか、返事ぐらいはくださいよぉ。お金だって、少しは出すから」

外国「ちっ、うっせーな。お前は金を貰っても付き合いたくねーんだよ」

むなしい。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:05:01.52ID:kKaGWUDy0
>>194
政治理由じゃなくカルトに滅茶苦茶にされた
家族のための復讐劇だからな
しかも元軍人

アメリカ人の大好物なのよ
映画なら立ち上がってUSA!USA!と大喝采してるレベル
これの葬式に参加するとか完全に悪役側
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:12:28.22ID:Cn0qE5hT0
こんな小物のためにわざわざくる奴なんているわけねーだろ?

警備とか言って某天下り警備会社も要人が来なければ必要無いから儲ける当てが外れたな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:17:37.89ID:6vugRNmL0
突っ立ってるだけの警備見せられて来るわけない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:19:00.45ID:E4Vizq0D0
安倍「こ、コロナのせいなんだから…っ!!!」
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:20:35.20ID:kKaGWUDy0
>>204
さらに追加して警察署の中で男が女に刺殺された国で
警備に20億掛けてます!とか言われても尻込みするわな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:21:05.00ID:lF6ZRHGZ0
日本国内で国葬について支持率を下げるほどの問題になってるというのも向こうの国々に伝わっているだろうからな
どのレベルの人間を参列させようか頭を痛めているんだろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:21:17.75ID:cdOHsrRT0
期限過ぎたのならば参加しないって事だ
外務省の連中はアホなのか
今すぐ懲戒免職にしとけ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:36:31.87ID:WUV2pkaY0
>>208
まぁ既に日本に住んでる駐日大使が出席なら追加予算も予定も無いのよ
それ認めると警備とか交通規制とか必要無くねアホなの?てか弔問外交ww
JR乗って30分有れば会いに行ける相手集めるのに何十億かけるのwww
て煽られるから何とかアクロバット擁護しなきょ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:37:18.94ID:YSiYTRge0
>>1
「往復の交通費、宿泊費は日本政府が出しますから来て下さい」と言い出すのを待ってるんじゃないの?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:53:20.54ID:CznF/Psf0
カルトに追悼され済みだしねえ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:32:21.40ID:ow8Xg4tD0
>>4
主要役人誰も来ない、国民には反対されまくり
亡くなっても恥をかかされるなんて流石に可哀想だよな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:36:40.63ID:Y4ORuZta0
外務省には京都出身者いないのか
断られてるの指摘してやれ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:52:50.89ID:PwZWd9Rl0
岸田さん海外にばら撒きそうだなw
幾ら積むんだろうな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:05:20.83ID:YsbMFrwc0
トルドーは断りの連絡入れ忘れてるのか?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:06:53.26ID:F7ota6VZ0
期限切ったのにそれに合わせて返答出さないって事は参加したくない証拠だろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:07:49.11ID:tIw1D2Fi0

カルト
セクト

さて、ここに
誰が足を踏み入れるのか
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:08:27.11ID:39ySFt3X0
>>222
東京コロナもあるぜ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:08:27.90ID:hJz0u5Fj0
だってさぁ・・・すでに韓国で盛大に壺葬やってもらってんじゃん
あっちの人なら日本でやる必要なくね?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:08:35.82ID:T3kmZTgn0
外交において期限までに返事をしない
それは、バッカじゃねーのって真正面から言われてるのと同義
岸田はキレて見せろよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:08:47.45ID:mXngCnf/0
でもあれか国葬儀をやめて自民党葬儀にしても政党助成金等で間接的に国の金が使われるわけよね
要人が来ないなら統一教会葬儀にしてよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:09:34.04ID:7ebWnF+p0
ハリスとオバマは宗主国の義理
カナダの首相はアメリカに言われて渋々参加
アメリカがお情けかけてくれなかったら
誰も来ない事態に陥っていた
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:10:15.40ID:4qRoLYwD0
来ない国は反日パヨク認定で良いか?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:12:46.41ID:mXngCnf/0
>>228
親日反壺認定でいいだろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:12:54.82ID:7ebWnF+p0
ドイツは汚職で辞任した元大統領がくるんだろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:26:09.99ID:wJ6gYJHv0
ちゃんとバスに乗り遅れるぞーって言ったのかな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:28:07.90ID:wJ6gYJHv0
>>220
先住民大量刺殺事件あったからそれを理由に断るかなあ
でも事件を誠に遺憾で注視すると岸田っぽいコメントトルドーがしてたのをみて、こりゃ仲間やとおもたわ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:31:44.27ID:yt+cnESp0
岡山頭おかしいとしか思ってたな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:56:14.73ID:w3yVnycwO
国葬を国葬儀、副作用を副反応と言い替えたり
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:02:39.11ID:dcLg9jyw0
もう9月なのにw
どうせまたお仲間に金ばらまくために呼ぶんだろ?
やだよそんな役目
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:22.40ID:od4GwfsM0
哲と文は恥かいてきたけど
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:58.88ID:dgNuXj5G0
人の親がまともなら京大入れたからだ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:44:05.44ID:dgNuXj5G0
光熱費だけでもまとめるのが現実
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:48:21.37ID:dgNuXj5G0
韓国カルトの売国奴には生きられないが
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:03:53.58ID:dgNuXj5G0
田吾作はいくらでもいいだろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:04:45.11ID:tIw1D2Fi0
>>242
国葬=国の葬式
国が主催する葬式じゃなく
国が送られる葬式だったり
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:53:37.34ID:HQCuSa3O0
>>248
国葬儀だが
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:59:33.20ID:h7RxTz/V0
国葬式
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 01:01:26.94ID:TqJrJymt0
返事しないとか相当やべーことだと思う。会社同士の付き合いでも普通は期限内に返事するのに、国同士でそんなこと起きてる時点で相当な拒否反応示されてるってことでは?それも多くの国って...w
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 03:28:10.34ID:J67tyEoN0
出席は恥だろ
五輪汚職に安倍が絡んでる可能性は高いからな
被疑者死亡で書類送検になったら自分の評判も落ちかねない
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 03:30:19.67ID:tCvxPfYp0
安倍 もしくは自民党 と、凶暴カルトとの密着が日に日にバレているからな。 当然 世界も 引くだろ これ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:49:59.80ID:TDUp732u0
外務省は冬の五輪の中国以上は
トップの数集めしてくれ

北京五輪外交 2022参加トップ

ロシア      プーチン大統領
ギリシャ     ミツォタキス首相
シンガポール   ヤコブ大統領
モナコ      アルベール二世
香港       林鄭月娥長官(首相相当)
ポーランド    ドゥダ大統領
エジプト     シーシー大統領
ウズベキスタン  ミルジヨーエフ大統領
サウジアラビア  サルマーン皇太子
UAE      ザイード皇太子
アルゼンチン   フェルナンデス大統領
カザフスタン   トカエフ大統領
タイ       シリントン王女
モンゴル     オユーン首相
パキスタン    カーン首相
セルビア     ブチッチ大統領
タジキスタン   ラフモン大統領
ボスニアヘルツェゴビナ デケルティア首相
エクアドル    ラソ大統領
キルギス     ジャバロフ大統領
トルクメニスタン ベルドイムハメドフ
モンゴル     オヨーンエルデネ首相
パプアニューギニア マラペ首相
カタール     サーニー首長
カンボジア    シハモニ国王
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:05:29.11ID:s4x8gQrR0
岸田「冷たいねー冷たいねー皆んな冷たいねー」
マクロン「バーカ」
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:12:26.99ID:3/7pSTF30
トルドー、アメリカに言われて渋々参加


トルドーよ、おめえは若けえんだし無理が効くべ ちょこっと行ってこいや

カナダの大統領なんざ、そんなにやることねえべさ
先進国で現役のリーダーはおめえ一人だからいい思いできるかも知んねえど

ここは男気出してちょっくら行ってこいや
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:34:40.42ID:cfHJU8h40
>>1
誰も着たくないだろ
カルトとつながってたことバレたんだからな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:37:38.20ID:UbAWiElm0
無回答は欠席としますって書いとけバカ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:37:46.16ID:UbAWiElm0
無回答は欠席としますって書いとけバカ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:42:30.81ID:nSMrQuDn0
岸田「いや、国葬ですか?」
麻生「やれよ!このまま安倍がやられたままだと国民に示しがつかねえだろ!舐められてるんだぞ!」
岸田「しかし」
麻生「おめえ、総理から引きずり下ろすのは簡単だからな」
岸田「・・・やります」

結果

岸田「旗色悪くなっちゃった」
麻生「そんなのどうでもいいだろ。おめえは総理なんだからよwww」

こんな総理と副総理日本からつまみ出せ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:46:40.97ID:EIDBvEOv0
ばっくれ葬
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 09:05:08.84ID:m3c1Ok3r0
主要国の首脳は粗誰も参列しない
金ばら撒いた国しか来ないってとこかな

不都合な真実にダンマリの安倍親衛隊もみっともないなぁ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 10:12:49.84ID:3/7pSTF30
弔問外交というのは、世界のリーダーが集まって結果的にサミットみたいになりました
ということであって
最初からそれを狙ってすることではない。

弔問に来た首脳たちがさっさと帰るか、弔問の機会を外交の場として利用するかは
彼ら自身が決めることなんだよな。

主催者が弔問外交、弔問外交と騒ぎ、だから国葬にしなければならないなんて
メチャクチャだわ

なんかもう馬鹿の極致
0272領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2022/09/06(火) 17:39:12.00ID:2x2zjdh60
>>151
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ

バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w

鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

ほら安倍と聞くと発狂マンセーする。
きっと前世は安倍のケツ穴から噴射された下痢だね!

アベが下痢まみれにされてくやしいか下痢ジタミ支持者 笑笑
ほらもっと喚け! 足りないぞ!下痢マンセー支持者が糞キチガイってよく表せてるよ
もっとアピールしろ 犯罪者アベ支持者はきちがいでーす って
ゲリマンセーバカチョンは他にやる事がないから、一年中アベマンセーを唱えまくっている、犯罪者安倍を崇め奉る基地外なんだよ、この極悪人の大罪に触れようともしていない
こんな大問題をマンセーして騒ぎまくっていたなんて笑ってしまう呆れたキチがい集団、カルト団体、心も脳ミソもゲリ臭くて逝かれてるわw


何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン野郎が
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:55:52.44ID:fY7RA2kE0
必死でトランプに尻尾振ってポチに徹してたけど、葬儀には来てもらえない。
G7ではメルケルおばさんにくっついて親密さをアピールしてたけど、来日取りやめ

結局誰にも相手にされてなかったんだな
哀れな人だ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 18:28:33.76ID:Xk0IBmJW0
麻生は良い死にかたできないと思うな
あと、小泉と竹中。
こいつらに殺された自殺者たちの怨念があると思うな。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:14:52.54ID:uaJGJ5js0
エリザベス女王の国葬 5億
安倍晋三の国葬儀 160億(笑)
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:24:17.78ID:vnr+7SqD0
安倍晋三という男は、お友達に便宜を計れば敬意を得られる、外交の代わりに金をばら撒けば政治家として尊敬される、というようなとことん己に甘いだけの馬鹿なんだ
そしてそれしきのことは、人間誰だって子供だって見抜くもんなんだよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:56:33.91ID:J7BGf6Xp0
ザンネンユケヌ アキコ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:07:06.21ID:KWsZuw7t0
カルトの広告塔を国葬だもんな
来にくいわな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:08:56.37ID:zH8e78tX0
FAX用紙がきれてないか確認してみろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:48:03.30ID:VFXWxgd00
届いてないのを見越してプッシュ方式で回答期限切れ不参加了解ありがとーを流しておけよ使えねぇな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:06:09.39ID:nEJMiZQH0
ちゃんと国葬じゃなくて国葬儀って説明したのかな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:21:40.58ID:ifnHDFU40
だから、他の国も「ちっ、面倒くせーなー」って感じだろ?
日本に力があった昔ならまだしも。
中止だろ?なんでそんなにやりたがるのよ?

国葬は天皇だけ認める。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:31.18ID:9ZBHhDHr0
オリンピックに次いでまたもや意味のないイベントを、、、

一体いくら金をドブに捨てればいいんだ?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:29:16.27ID:RBMsTt5f0
迷惑な事するなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況