X



【山形】畑のトウモロコシ1000本食い荒らされる クマの仕業か [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/09/05(月) 15:07:27.30ID:FEgmvq/29
山形県米沢市の畑で、きのうときょうの2日間で、トウモロコシおよそ1000本が食い荒らされる被害がありました。クマによる食害だと見られています。

きのう午前6時20分ごろ、山形県米沢市万世町桑山で「畑を囲っていたネットが倒れている」などと、畑を借りている60代の男性から警察に通報がありました。警察によりますと、栽培していたトウモロコシおよそ500本が食い荒らされていたということです。
また、男性によりますと、けさ新たに、トウモロコシおよそ500本の被害が確認され、きのうときょうの2日間で、あわせて1000本、金額にしておよそ25万円の被害が出ているということです。
倒されたネットはハクビシンなど小動物用のもので、近くにおよそ25センチの大きな足跡が残っていたことから、クマの成獣による食害だとみられています。
また、おとといには、トウモロコシ畑のすぐ近くにある男性のスイカ畑でも、クマとみられる食害が発生しています。幸い、けが人はいませんでしたが、警察などで注意を呼び掛けています。

山形県によりますと、2012年からの10年間に、県内ではクマによる人的被害が24件発生しています。このうち、9月から11月が、7割にあたる17件です。秋は、クマが冬眠に向けて活発に動き回る時期で、人と出会う機会も多くなります。また今年はクマの目撃情報も多くなっているため、県では、山や田畑に行く際はラジオや鈴を身に着けたり、エサとなる取り残しの果物などを無くしたりと、十分注意するよう呼びかけています。

テレビユー山形
https://news.yahoo.co.jp/articles/db5efd9ff2a2c190691f53c20433013ad20be2c4
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:00:18.79ID:L7rGhJpn0
熊本は現地民がクマを絶滅するまで追い詰めたからクマはいない
山形はのんびりしてるからクマが住んでる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:02:02.89ID:Ildl7NJ50
熊と高齢ニートは何の役にも立たず、害を与える存在なんだから見つけ次第皆殺しOKの法律を作るべき
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:23:01.34ID:g7VZs+1Z0
農家もかわいそうだが
住処をなくして食料がないクマもかわいそうだよな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:28:07.33ID:wReMgFZt0
みながグエンさんをまず疑う(´ω`)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:57:16.11ID:4EklYEPJ0
猛毒仕掛けは
必要やな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:59.22ID:yt+cnESp0
共産党と本心から一緒に行くのかw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:42:35.80ID:yt+cnESp0
男性は、さらに
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:45:42.42ID:yt+cnESp0
ふ、振り向くなっ・・振り向くなっ・・・・・・
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:55:52.81ID:5/vMz7Zs0
クマ(グエン)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:58:27.24ID:aNyAYsm00
森町の畑で甘々娘食い荒らしてた爺さんかもよ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:01:13.36ID:yt+cnESp0
ドル高に耐えれなくなっちゃったの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:06:18.59ID:yt+cnESp0
セブンのアイスコーヒー買ってマイニング始めたよ彼は
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:18:08.05ID:dgNuXj5G0
共産党と組みさえしなければ奪われるんだよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 01:01:45.39ID:U0oT9iXc0
いいえ、それはグエンです。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 01:12:47.02ID:1mWBR0tx0
>>91
そんなにグエンだろ

なら満点だった
次回がんばれ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 03:22:11.90ID:cQ0asbNP0
>>14
それ、末端価格だろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 04:24:28.07ID:IZBzr5y10
>>108
グエンが死んだらめんどくさいことになりそう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 04:33:13.16ID:b+mIbXzX0
翌日に新橋の駅前では
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:58:02.12ID:cQ0asbNP0
>>136
うまい90点
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:00:20.97ID:SVGE0Iug0
味覚えたから毎年来るようになるな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 14:20:54.17ID:GZhsqmg90
あーあ…もうエサ場で認識されたからしょっちゅう来ちゃうなこれ
収穫とかしてるとエサ場荒らしとかで襲われそうで恐すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況