X



【富山】氷見漁港沖の遺体は1歳6か月~3歳の男児、死後1か月以内…司法解剖結果 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/09/05(月) 17:41:05.59ID:J0NtrUsy9
※2022/09/05 16:05

 富山県氷見市の氷見漁港沖で4日に見つかった遺体について、伏木海上保安部(富山県高岡市)は5日、司法解剖の結果、1歳6か月~3歳程度の男児で、推定身長80~100センチ、死後1か月以内とみられると発表した。死因は特定できなかった。同海保と県警が引き続き身元を調べている。

続きは↓
読売新聞オンライン: 氷見漁港沖の遺体は1歳6か月~3歳の男児、死後1か月以内…司法解剖結果.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220905-OYT1T50146/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:42:15.91ID:nFDzRcmK0
桃太郎もおばあさんに拾われなかったら、
海で遺体で発見されてたのかねぇ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:43:32.620
本能的に雨の中裸足で外に出るものなのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:43:56.88ID:kv6NMwQq0
自殺じゃダメなんですか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:45:21.66ID:M/Nfl9jt0
血液型ぐらいはすぐに分かるはずなのに発表しない。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:45:49.08ID:xPFI32xO0
洪水警報の時に外に出て周りじゅうが用水路だったら、そりゃ流されるだろうなと。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:46:26.19ID:/NwLCKGv0
80センチから100センチに
膨れたのかね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:47:25.97ID:M/Nfl9jt0
>>14
トウ(山本千尋)と水遊びをいたしましょう。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:49:20.50ID:1j6vtpmZ0
まさか不明の二歳児か?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:53:28.70ID:ZfAijbso0
>>4
神奈川県警「これは自殺」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:55:20.52ID:xPFI32xO0
海の沖合4キロだから、手足と頭がついた状態なのかどうかもわからない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:57:21.30ID:eYWdC7V20
つべで遺体発見て言ってた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:57:29.60ID:uiPV4Gw00
真面目な話、龍神様が見つけてくださった。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:58:48.85ID:iWkAx5rn0
もちろん気の毒だけど見つかったのは運が良かったよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:59:52.46ID:nx8Ws3LB0
>>39
ものすごく運が良かったケースだと思う
本来なら文字通りに海の藻屑だよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:03:32.97ID:mBoJbq0T0
肝心な死因は?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:05:33.70ID:OBF6A3OO0
逆に件のと違う子供だったら恐怖しかないんだけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:06:16.68ID:PPW6Qo5x0
>>18
試しに用水路にGPSを流してみたら、遺体発見場所の手前位まで流されたって。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:07:33.60ID:z54G6ecp0
>>47

桃があると思った釣り人がよく見たらお尻だったらしいからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:08:05.19ID:OozlYzIi0
勝手口なんか二重ロックにしないと居なくなるに決まってるわ
よく動く子なら尚更
残念だけど海まで流されて見つかっただけでも運がいいと思わないとね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:09:51.26ID:z54G6ecp0
難しいけど。活発な子だったのかな

だとすると、成長過程でも、事故に遭いやすかったり、?
運命的なものもあるのかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:09:55.03ID:wWdW5wxf0
こういうことが起こったとき親は最後に遺体を見ないほうがいいのかな
最後に会っておくべきなのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:11:47.09ID:/iFndmho0
行方不明だった子供じゃなければそれはそれで大事だよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:14:28.97ID:l0dnZ1pC0
久し鰤
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:17:16.17ID:mgFUIM2Z0
>>55
焼死体や水死体は警察も葬儀屋も近い身内には見せないみたいよ。
遺族から見たいと言われた場合、まずは遠い親戚の男性にみてもらうんだそうだ。
で、見た男性は見ない方がいい、というらしい。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:17:45.06ID:mlzNTIE70
特定されるまでは探すらしいけどボランティアはともかく捜査員はさっさと署に帰って仕事終わらせたいだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:19:08.86ID:dBIHGXAt0
>>42
台風が来たら更に見つからなかった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:21:16.56ID:xPFI32xO0
夏の日本海は凪状態が多いから、波間に消されることもなかったんだろうね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:22:35.34ID:QhzSXuBh0
>>28
普通に順番待ちなんかした場合は1週間程度。最速でやれば24時間ぐらい。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:23:25.03ID:T/xXvDVw0
めちゃくちゃ流されたね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:23:50.39ID:B6e8w5dy0
そらまぁ川か用水路か知らんけど海まで流されてる間にボロボロや
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:24:08.57ID:wReMgFZt0
赤さんは、辛い(´;ω;`)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:25:41.42ID:Gii09lXN0
>>55
父親が変死体(ミイラ)でみつかったけど、 最後に見せてもらった
思ったのはまあこんなもんか…というなんともいえない感想と感謝の気持ちだったけど
子供はなあ…可愛いの全てがつまった存在だからな…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:29:49.15ID:VZPkxvJG0
>>2
決定したわけではないから
まあ本当に違ったら違ったで「探されてもいない幼児」が亡くなったことになるわけでそれはそれで悲しい話
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:30:42.91ID:W4NvYJxV0
次はまともな名前、まともな躾、脱走しないよう繋いでおいてくれる両親の元に生まれてこいよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:31:35.23ID:7xjOXvTU0
>>53
俺も2~3歳の頃は放浪癖あったけど、放浪する時は放し飼いの番犬と同伴だったわ。
身の回りの世話する犬くらい飼ってれば良かったかもな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:38:59.98ID:UeEGKggx0
違ったら誰やねん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:41:49.06ID:sM08PVH10
>>3
というかその年齢で行方不明になってるのって日本に1人しかいないでしょって感じ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:47:48.16ID:jVTsCUJx0
真夏の大冒険がとんでもない事になったな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:48:47.44ID:jVTsCUJx0
足を滑らせたのか、投げ捨てられたのか。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:49:15.97ID:oeMFfkgG0
>>68
だよね
前にも脱走しようとしてたならその日のうちに二重ロック買うほど緊急性あると思うんだけど、そんな帰りに寄り道できないほど親が多忙だったんだろうか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:50:20.36ID:3Xrvl6uI0
港と思ってたが沖合か
小さいのによく見つかったな
漁船の網にでも引っかかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況