X



【速報】 中国、米国の台湾への対艦対空ミサイルほか武器売却決定を強く非難 「強力な措置とる」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/05(月) 23:56:48.76ID:mbCmWlOi9
中国 米の台湾への武器売却決定を強く非難「強力な措置とる」
アメリカのバイデン政権は今月2日、台湾に対し、対艦ミサイル60基、空対空ミサイル100基など合わせて11億ドル、日本円にしておよそ1500億円相当を売却することを決め、議会に通知したと明らかにしました。
これについて、中国外務省の毛寧報道官は5日の記者会見で「台湾海峡の平和と安定を著しく損ない、台湾独立勢力に誤ったシグナルを送るものであり、断固反対し、強く非難する。強力な措置をとって主権と安全保障上の利益を断固として守る」と述べ

詳細はソース 2022/9/5 20:49
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220905/k10013804731000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:57:10.64ID:G9Fnks7X0
反ワク死ね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:58:56.23ID:NQoMnp080
イレブン!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:00:36.92ID:TsRnYMEh0
遺憾砲きたあああああああああああああああああああ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:01:22.30ID:e+WcCUcJ0
自国に兵器売ってもらって何が不満なんだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:05:36.36ID:HGHBt6Ce0
強力な措置=誰々の入国禁止
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:07:45.75ID:lszOfYnN0
台湾は自国なんじゃないの??
語るにおちるってこういうことだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:12:09.02ID:xofSpYqu0
解放軍「ということなんで軍事費増額お願いします!景気悪い?ゼロコロナ?よりも台湾有事を含めたアメリカ超えるために軍事費増額だからwww」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:15:36.19ID:oTKS4vtx0
>>16
文化大革命後の中国人は矛盾という言葉を知らないみたいだなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:16:17.32ID:Nd305nwF0
中国に遺憾でしか対応できない日本
アメリカに遺憾でしか対応できない中国
同じヘタレ者同士親近感を感じるなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:16:43.43ID:KPn8O3Xc0
侵攻すれば台湾が余裕で勝ちそう。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:23:00.10ID:1JH/tjZ70
もし中国が台湾に進攻したら、全世界から最新兵器が台湾に送り込まれてくるから、
中国でもそう簡単にはいかないよな
ウクライナがいい手本になってる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:23:45.93ID:mSYQj1K20
ウイグル独立させてあげよう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:28:03.19ID:oWh2ueQw0
中国は忘れている。台湾有事となれば日本の自衛隊も自国民保護というPKO名目で介入出来る。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:35:17.88ID:oIF/xCQV0
一体何やるの
吠えるだけか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:36:45.67ID:WT6i3+w50
アメリカの挑発がエグいな
中国も間もなくロシアコース
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:47:48.38ID:J8/b9crK0
中国はさらなる軍事力の増強を行わないとマズいな
海軍に今までの倍以上は最低でもカネかけないと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:48:06.24ID:9nEJcseB0
中国の潜水艦はうるさいので海自からは丸見え。
海自が米軍に情報送って米軍が撃沈する。

潜水艦による防衛ができない空母はでかいマトでしかない。

なので弱い犬ほどよく吠える状態だよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:54:55.04ID:eePvfOow0
もうこれ攻撃くるだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:58:50.37ID:hAIv+Y/g0
ウクライナに武器売りつけて戦争を長期化
台湾にも武器売りつけて

アメちゃんは儲けることしか考えないの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 01:18:58.32ID:+eNeQNM90
日本も経済的に発展しすぎてアメリカに目をつけられて、無理難題ふっかけられて開戦。フルボッコにされて、属国になった。

中国も経済発展しすぎてアメリカは煙たがっていた。台湾の事は正に好機なんだろう

アメリカって基本的に基地外
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 01:24:42.76ID:ovnSdh820
対抗して韓国に武器売るんじゃないの?w
今の韓国に武器を買う金があるとも思えないけど。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 01:45:30.12ID:NIR2MSAY0
演習を見る限りことが始まれば補給線完全に断った水攻め状態からスタートだからね
ウクライナのような持久戦はまあ無理だろう
今のうちに買い込んで置く必要があるが果たしてどこまで善戦できるものか
直接米軍が中国を叩くなんてことはないだろうからね
物騒なことがおこらないのを祈るのみ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 02:20:00.08ID:TttNR94I0
はやく実行してみろよクソシナ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 02:47:45.53ID:397k370e0
中国も遺憾砲?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 03:11:57.48ID:O9EsAEBF0
アメリカは中国を挑発して
台湾日本で戦争したい
中国は弱ったロシアに攻め込んで領土を切り取りたい

アメリカはシベリアを中国に取られたくない
満州事変から太平洋戦争と全く同じ構図
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 03:20:49.72ID:gt5KXDYQ0
中国製チャーハンは派手だからな
本場だけあって
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 03:39:51.91ID:vmHpi5DB0
共産党指導部(笑)の無能が指揮取ったら香港みたいに経済的破綻するのが確実。
半導体工場も手抜き整備や横領で即ぶっ壊れるやろね。
共産党自体が要らないゴミカス
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 03:44:54.12ID:m8LdRV2q0
中国の遺憾砲って何言ってるのか意味不明なのが多い
おばちゃん年取ったね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 03:56:03.82ID:ZAa3cShD0
お互い冷静にならねえとウクライナの二の舞だぞ
まあ、中国はロシアみたいな馬鹿じゃないから大丈夫か
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 04:01:46.53ID:SAXrQCVT0
シンクタンクなんかだと2027年とか言われてるしな
自衛隊すらかなり焦ってるのか前倒していろんなの配備しょうとしてるし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 05:31:41.05ID:nIw3ARSB0
世界大戦になかなか発展しないもんだね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 05:32:50.70ID:vtWEyh0/0
台湾は中国の一部なんだろ?
実質お前らの軍備強化じゃんどうした喜べよ笑
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 05:36:58.98ID:ZAa3cShD0
>>70
これはもうISSを北京辺りに落とすしか無いな
で、しれっとロシアのせいで制御出来なかったと言えば
中国もキレるんじゃね?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:07:18.29ID:lpPOeOu00
中台戦争はないよ。華人は知恵者。お互い傷つく愚行には走らない。戦争を煽る勢力が外野にいるだけ。そいつらはつまり酔翁之意不在酒。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:09:51.64ID:/xtSRwWz0
チャンコロは人類の敵
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:45:55.19ID:gowEzkjO0
>>74
つまり中国がどんなに台湾に軍事的圧力を加えようと対抗して台湾を
守ろうとしたりはせずに、黙って見過ごしておけって言いたいんですね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:56:34.36ID:e3Dl6jRh0
実際に戦争にならなくとも、こんな感じで擬似敵国を作らないと軍需産業が廃退してしまうものな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:05:42.52ID:7/2BlwLH0
アメリカ人は軍事産業が大嫌いだからな
そこの傀儡政権のバイデン民主党の支持率が底辺を彷徨っているのは当たり前
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:37:17.09ID:bN4uk3Dh0
>>1
内政干渉するなよ厨狂
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:17.80ID:4J/XtPVq0
ペロシ訪台でもそうやけど踏み込んだのはアメリカなのに矛先は台湾に向かうんだよな
アメリカに何かしてみろよ
パールハーバー真似してもいいぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:45:33.01ID:hZ64ftp50
第七波が発生しました
3回ワクチンを打っていない人は一切の外出をやめてください。また外出時は防塵マスク(規格:N95orDS2以上)や保護メガネ、耳栓を着用し、食料の備蓄などが必要です。
ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。また何度も感染することで症状が悪化します。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類によって今までできていた当たり前のことができなくなっていきます。米国では既に400万人が後遺症で働けない状態になっています。人生を楽しむためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りとなります。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html


>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:46:00.86ID:B/3TjsuF0
自分たちのやらかしてることが
そういう結果を招いているのに
何の反省もしないばかりかさらにエスカレーションさせてしまうんだもんな。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:50:18.09ID:oLa69PRo0
アメリカはあっちこっちに武器支援したり売ったりしてるけど
急に仲直りしちゃって全部敵国に横流しされたらワロス
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:53:08.37ID:xOaUF+4A0
対空ミサイルや対艦ミサイルは
自衛の装備だろ?

ロシアの戦闘爆撃機やミサイル巡洋艦は酷いことになって
近づけなくなったがw

   ∧∧  自慢のステルスJナントカがあんじゃね~の?w
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 06:30:40.70ID:idpvV5QQ0
日本の工作員に国葬反対デモやるように指示出ててワロタ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 06:34:14.50ID:HdisLaYB0
>>103
お前は税金ネコババ工作員だろ
オリンピックも万博も国葬も税金ネコババボーナスステージだと思ってる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 06:38:33.30ID:GJig/+170
Kawasakiが開発してるドローンみたいな機体にジャベリン搭載したのを兵器開発しないかな。
自転車サイズの大きさで空中発射のジャベリンなら台湾侵攻時に中国が使う陸上用水陸車を海上で殲滅できるやろ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:52:22.85ID:rAM6tb0i0
>>108
まずは支那人の数を1/20くらいにへらさないとえ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:07:49.89ID:Y+ZoJzAr0
協力アリモト!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 18:13:18.90ID:7jPkaRy80
支那のゴミ兵器じゃ歯が立たんもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況