X



岸田首相、国葬や旧統一教会問題で批判受け「国民の信頼が揺らいでいる。私たち宏池会(岸田派)が先頭に立ち信頼回復へ」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/06(火) 18:19:18.77ID:OgNIMMVb9
 自民党岸田派は6日、東京都内のホテルで研修会を開いた。

 会長の岸田文雄首相(党総裁)は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と同党議員のつながりや故安倍晋三元首相の国葬に関して批判を受けていることを踏まえ、「政治に対する国民の信頼が揺らいでいる。私たち宏池会(岸田派)が先頭に立ち、信頼回復に取り組みたい」と結束を呼び掛けた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/959b6c78621fbd187e384d58a58a94834ed55eee
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:53:22.44ID:1mcEGst00
>>41
お笑いの素質あると思うよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:07:51.91ID:AP+KNTVq0
清和会(安倍派)が統一教会や新自由主義者とズブズブだからなあ
今そのつけが自民党に降りかかってる
それを保守本流の宏池会が正すべき時期
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:28:18.42ID:1MYRe9hM0
「ノーコメント」説明しない細田衆院議長、旧統一教会との関係  地元支持者が疑問の声「率先して模範を示さないと…」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/66ef1d34616459d7d61d1c7936ae96c17071d84b&preview=auto
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:32:46.46ID:nY6fNTyj0
清和会と壺はいらない
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:17:36.02ID:AP+KNTVq0
新自由主義&国際金融は一部ユダヤ人のみが富をかき集めるシステム

すなわち新自由主義の下僕の清和会は売国奴
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:23:32.12ID:2zxgKs2H0
国葬儀実施を決定したから評価下がったんじゃなくて
日本の有権者なのかどうかも怪しい連中の狂騒を放置してたから下がったのだし
勝共連合に関わってたから下がったんじゃなくて
前者とおそらく同じ層の馬鹿騒ぎに乗っかって安倍派潰しに利用しようなんて薄汚い
日本人らしからぬことをあからさまにしたから呆れられたんだろう
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:26:33.96ID:z/6Uih3Z0
【対日世論工作】 日本のマスコミ界に潜む韓国マネー・・・韓国の情報当局は、「反安倍」を対日情報心理戦の最重点課題に★2 [電気うなぎ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590639142/

全ては韓国の手のひらで踊らされているんだよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:28:44.88ID:fM3YT0ZG0
森元も警察から事情聴取受けとるしな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:38:05.46ID:1flaorkI0
>>253
護憲・戦後民主主義堅持・平和主義・非武装中立・清和会と水と油
の宏池会 と読むんだよね? 一瞬、
護憲・戦後民主主義堅持・平和主義・非武装中立・清和会
と水と油の宏池会と読んでしまった (そういうい反清和会保守主義というのはあり得る立場なので)
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:42:52.96ID:Y1R4nvTl0
>>1
揺らぐもなにも、カルトと癒着して国政運営してるからだろ。
こども家庭庁の名称を見るたびに想起するわ。
いい名称を付けてくれたな。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:49:22.57ID:1flaorkI0
頼りなさそうに見えて「気が付くと岸田さんの思い通りになっている」の法則
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:51:55.57ID:yyLk6vLi0
別に統一教会とズブズブでも構わないしそもそも興味がないっていう国民が多数なんだから信を問うために解散総選挙しろよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:53:27.82ID:8iXQ1uTb0
統一票で選挙勝っておいてよく言うよ
解散やっても野党がポンコツ過ぎて勝つだろうがそれで自民が勝てばもう統一認知した上だから仕方ない
萩生田とかは落選するかもだが
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 06:40:42.02ID:t505Uw+x0
とりあえず解散総選挙はしてほしい
「韓国カルト議員」をリストアップして、政治の世界から追い出そう。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:01:09.16ID:6OikF0zU0
自民党のお友達のためなら平気で無駄遣いするし金銭感覚もマヒしてる
オリンピックもひどかったが国葬で決定的かな
二階とか国民をバカだと思ってるでしょ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:14:06.74ID:CaX9lOdG0
そもそもこの問題山積の状況で、何やってんのこいつ?仕事しろよ。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:23:43.09ID:oRANrbSG0
マジで無能という言葉しか浮かないなこの人には
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:27:13.22ID:KPgawcTc0
国葬とかイデオロギーの戦いに執着して、肝心要の物価高対策してないからな
だんだんやり方がパヨってきた自公政権
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:27:14.11ID:ex9Xci9y0
アホの岸田
というかアホの安倍ちゃんに日本は完全破壊されちゃってるわ
もうどうにもならん
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:30:01.06ID:IbYl3sBV0
>>468
野党がポンコツすぎてというのも
ネット上で誰かさん達が行った印象操作からくるモノでしょう
国会質疑を見れば与党の質疑も政府答弁も誉められたもんじゃないよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:08:05.35ID:GhSYHHvJ0
朝鮮カルトの国葬とか、やらなくていいことをわざわざやることだけは即断即決だよな岸田って
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:09:05.80ID:j/Q85KMa0
そろそろ天国の安倍聖帝が恋しくなる頃合いだな。
あなたも私も 安倍総理
日本も世界も 安倍総理
いつでもどこでも 安倍総理
世界が待ってる 安倍総理
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:10:51.41ID:j/Q85KMa0
安倍聖帝の後追い自殺も報道されてないだけで結構あるって話だから。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:13:12.20ID:IeYmqv3Y0
この20年、清和会の天下でトコトン日本は破壊されたと思う
宏池会でも立て直し無理だろうよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:10:04.28ID:UXxs51Sw0
こいつの言ってることって、
やってることと正反対だよね。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:42:25.10ID:fM3YT0ZG0
まずなぜ統一教会と付き合うのがいけないのかの説明からやらないと
自民党の議員が一番わかってないよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:31:50.23ID:d6IeaC7D0
中高時代ならパシリ男w
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:32:31.14ID:Tx6Tc4pY0
パン買ってこいよ岸田
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:34:34.93ID:XHF8jcbD0
国葬なんてせずに安倍派やカルトを徹底的に排除することに力を入れておけば支持されたのにな

残念だよ岸田君
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:57:13.54ID:D+xsH0kd0
民主主義は素晴らしい
話し合いで物事を決める、もちろん少数意見も尊重する
そして妥協点を探る
みんなある程度は譲って我慢する
そして決まったことにはみんながら従う
皆んなで決めたことなんだから失敗しても誰のせいでもない
素晴らしいシステムですよね
国葬だって民主主義的に決めればよかった
誰のせいにもならないように
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:11:26.70ID:hB8YBjFq0
自民党は統一教会とは価値観を共有出来ても
一般日本人とは価値観を共有出来ないもんな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:14:04.24ID:xKypRHFE0
自民党って本当焼き滅ぼすべきだよな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:17:38.71ID:xsCjU3zK0
信頼回復を得られると考えてる事に驚くw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:19:20.42ID:dCgIQjEr0
>>1
信頼を回復したいのなら、財務省改竄モリカケサクラオリンピック経費使途不明コロナ予備費消えた11兆円を第三者機関に徹底的に捜査しせて誰が主犯なのか解明しろ、クズを庇って人が死んでるんやぞ
それと統一教会のを自民党が調査するのではなく第三者機関を立ち上げて国会議員すべてだけでなく地方議員や知事や市長も全て調べ直せ
それと亡くなってるが、安倍と安倍事務所を第三者機関に徹底的に捜査させろ

これらすべてやって公表して全て解明したら信用してやる
お前ら自民党は犯罪者を庇ってるんだよ、誰が信用するだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況