X



【明石市】「息子をいじめる生徒を問い詰めようと」 中学校で男子生徒に暴行、肩甲骨折る怪我負わせた建設業の男性を逮捕 ★4 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:07.85ID:pYhvYpjc9
 男子中学生に暴行し、軽傷を負わせたとして、兵庫県警は6日、兵庫県明石市の建設業の男性(46)を傷害容疑で現行犯逮捕した。「長男をいじめている生徒を問い詰めるために学校に行った。生徒の肩を手で押したが、暴行とは思っていない」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は6日午前8時15分ごろ、同市立中学校の3階廊下で、2年生の男子生徒(13)の肩を手で押して窓ガラスにぶつけ、指を切る軽傷を負わせたとしている。

 明石署によると、男性は始業前に同校を訪問。複数の生徒を教室付近に呼び出したとみられる。当時は現場に教員がおらず、男性は「話をしている最中に男子生徒が突っかかってきたので押し返した」と供述している。

 市教委は男性の長男について「いじめなどのトラブルは把握していない」としている。【宮本翔平】

9/6(火) 15:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f586ba2caa312bd12b92c911cbe318e8c7be18b4

 6日朝、兵庫県明石市の中学校で男子生徒を押して、けがをさせたとして男が逮捕されました。男は男子生徒の同級生の父親でした。

 傷害の疑いで逮捕されたのは明石市の46歳の男で、県警などによりますと、6日午前8時すぎ、明石市立朝霧中学校を訪れ、2年生の男子生徒の肩を押し、窓ガラスにぶつけるなどして肩甲骨を折るなどのけがをさせた疑いが持たれています。

 男はこの学校に通う男子生徒の父親で、男子生徒は6日、学校を休んでいましたが、男は校門の職員に「息子に届けものをしに来た」と説明し、学校に入ったということです。男の息子とけがをした生徒は同級生でした。

 被害にあった生徒の父親「同級生同士のけんかではない。大人に(やられて)怖かっただろうし、学校に簡単に入れる体制を考えてもらいたい」。

 調べに対し、男は「押したことは間違いないが、息子をいじめる生徒になぜいじめるのかを問い詰めようとした」と話していて、県警が詳しい状況を調べています。

 明石市教育委員会は「安全管理上の問題があったと認識している。生徒間のトラブルについては、今後詳しく調査していく」とコメントしています。

9/6(火) 18:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b22d8dfef1dc41817c7b9aed8557b66833c91519

★1:2022/09/06(火) 20:01:46.40
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662483707/
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:39:02.35ID:WABWhmfZ0
いい親父さんだな
もっとボコボコにしてやればいいのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:40:48.36ID:pnJBz4w20
>>2
母さん、僕のあの麦わら帽子どうしたんでしょうかってやつだよね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:41:55.70ID:pnJBz4w20
>>9
101回目のプロポーズ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:42:13.70ID:kqKwgMrm0
被害者の父親のコメントがさすがだ
他人をいじめるような子を育てただけのことはある
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:42:56.15ID:IlPnd34S0
ぜんぶドカタの被害妄想
犯罪者は嘘を吐く
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:45:27.03ID:eUUWMiBD0
俺だったらそのオヤジもボコって英雄になってたな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:46:33.93ID:YnQ0ObPv0
学校は隠蔽してる?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:47:44.58ID:x4utvF+40
これだけの情報でいじめてたやつが悪いとか言い切る人が多くいるんだな
同級生刺し殺した事件の時みたいだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:48:15.93ID:/oVLTF1j0
>>1
子供はいじめられるは

父親は逮捕され

多額の賠償金は支払うことになるは

救いようがないな


加害者高笑いだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:48:20.05ID:THCH5FNQ0
まぁ体罰や鉄拳制裁は必要悪なところもある

今の守られたクソガキが増長するのは放置してはいけない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:49:13.86ID:YnQ0ObPv0
>けがをした生徒の父親「同級生同士のけんかではない。大人に(やられて)怖かっただろう。学校に簡単に入れる体制を考えてもらいたい」
>けがをした生徒の父親「同級生同士のけんかではない。大人に(やられて)怖かっただろう。学校に簡単に入れる体制を考えてもらいたい」
>けがをした生徒の父親「同級生同士のけんかではない。大人に(やられて)怖かっただろう。学校に簡単に入れる体制を考えてもらいたい」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:49:38.17ID:pnJBz4w20
>>28
あら
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:50:40.61ID:XekP9J3J0
いじめっ子のお父さん、もっと他に言う事がなかったのかな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:50:48.06ID:mhOW6ZdE0
学校はいじめ調べないと許されなくなったな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:51:41.73ID:UoZjPupx0
いい親父?
アホか、今後ご近所で噂になって暮らしづらくなるだけや
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:51:49.92ID:fp7Psp7+0
令和の赤井英和
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:51:58.93ID:m1uWNHmg0
熱くていい親父じゃん
普通に無罪でいい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:52:02.61ID:IaKwXCEm0
>>33
でもこれだと最悪イジメられっ子の家だけ罪に問われて、イジメっ子親子はよけい図に乗る結果もあるのがな
後遺症で悩めばいいど怪我して痛いなんて今だけの事だし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:52:58.77ID:Qr0HLJeD0
中学校は近日中に保護者会開催不可避
いじめについてどう答えるかな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:53:02.14ID:DWZUbvvX0
ちょっと押しただけ、を大袈裟に暴行認定したのかと思ったら結構ガッツリやったのね
被害者父、いじめ問題については総スルーかよ
子ども同士のトラブルがあったなら、まずは親同士話し合いをさせて欲しかった、とか言っとけよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:53:10.40ID:THCH5FNQ0
結局、ある程度の暴力は必要

国家間でも核を持つ国は手放さないだろ

核兵器禁止条約は全く機能しない

暴力=物理的な力と言い換えた方がいいが

物理無視して人間社会は成り立たない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:53:45.17ID:+amLqaGB0
いじめたヤツは自業自得。父は息子の命を守っただけ。
学校は何もやってはくれない。見てみぬふり。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:54:11.63ID:QoCEZlCZ0
このぐらい暴れないといじめ問題って解決できないのかもな
学校側もなかなか動いてくれないし隠蔽するもんな
モンスターにはモンスターになって戦うしかない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:54:27.34ID:iuzbEjhb0
虐めっ子の理論ではやられるほうが悪いんでしょ?
じゃあいじめられっ子の父親にやられたてめぇが悪いんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:55:01.25ID:8selM+Nt0
>>50
校内における生徒同士の人間関係など知らん!興味ない!勝手に潰し合え!
っていっそ言えばいいと思う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:55:34.95ID:MvBQrKIj0
そもそもいじめが事実かどうかも分からんのに
脊髄反射で被害者叩く馬鹿が後を絶たないな
こいつら学習能力がないお猿さんなのかね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:55:38.89ID:rYS55N2M0
親が手を出したらダメだろ
ちゃんと子供にどうやったら相手が再起不能になるか教えて本人にやらせなきゃ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:55:44.40ID:3ZPD+JGi0
マスコミ沙汰になって学校もいじめ知らんぷりできなくなったな
いじめあったなら世間は親父の味方だろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:02.10ID:+amLqaGB0
それにしても、ケガの具合が全然違う。本当に、それで骨折したのか?怪しいいぢめっ子親子
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:03.94ID:fWPjzW0X0
まあな親父なら仕方ないわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:51.59ID:DQOjiLUE0
>>68
被害者ぶるために大袈裟にしてる可能性
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:56.95ID:USHQZWok0
いじめが事実だとして…
良い父さんやないか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:57:25.31ID:USHQZWok0
>>44
いじめしてる側がね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:58:12.51ID:THCH5FNQ0
>>47
今の綺麗事ルールだけでは中学生を統治できない

やられた方は人生のレールを外されて戻るのはほぼ無理ゲーだ

やり得が放置されるのは良くない

外部の教育保安部員を雇うしかない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:58:28.39ID:Zw1D0Uzs0
イジメっ子は家庭に問題がある
父親のコメント見りゃ分かるわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:58:56.81ID:8selM+Nt0
>>59
同級生生のお父様になぜ突っかかったりしたんだろうか
親の躾がなってないってなるのか元気があってよろしいなのか

いずれにせよ学校は自己責任で!
駐車場内での事故トラブル云々と同じ肌感覚の教師陣 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:59:14.22ID:UoZjPupx0
>>73
>>60
さっすが全国ニュースで逮捕報道されても平然とできる胆力はさすがやで!!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:59:28.07ID:BI1tMsX30
>>55
やったもん勝ち、騙したもん勝ちの社会だからな
成金なんてごみみたいな人格のやつが多いだろうよ
人種的にも
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:00:33.71ID:DQOjiLUE0
たぶんこれ親父が担任に電話とかしてもいじめないとか言われたんじゃね?
で生徒に聞きに行ったと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:01:26.86ID:eCax5yk70
線香どもが何もしないからこうなるんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:01:43.98ID:icDWOqjP0
ガラスで怪我させただけじゃなく骨折もさせてんのかよパワー系池沼かよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:02:04.45ID:LWDY83Ov0
これイジメッ子の親に復讐した場合はどうなるの?
最初から学校じゃなくて警察に被害届出すべき?
学校に相談してもダメなんだよね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:02:34.77ID:q9MfjUab0
昭和なら学校へ乗り込んでくる親なんて沢山いたぞ
立派な父ちゃんだわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:02:45.91ID:8selM+Nt0
殴りかかったのか
おうおうおううるせーんだよって突進してきて押し返されたのか
一番知りたい部分
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:02:51.58ID:iwKyqqZg0
学校は信用できへん
行動起こして正解や
なんもせんかったら息子自殺して泣き寝入りやで?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:04:26.71ID:eUoS2Or90
親父さん、いいよーーーっ。

大体、あいつら演技上手いから普段の悪さをかくしてる。
そうなったと言う事は、そういう事をしてる。

大体、イジメ助長してるのはマスコミなんだから。
変に不良はカッコイイとか良くもちあげてたやん。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:05:24.36ID:dg4Ng3a40
父親が動かなかったら、下手すりゃ自殺されてお決まりのいじめは無かったで終わらせられる可能性もあったもんな
しかし、いじめっ子は親も子も大概だなぁ…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:06:47.06ID:e5SRb8xb0
普通は問答無用でボコボコにするでしょ
ちょっとヤバイ人だと拉致して拷問してから殺したり
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:07:02.02ID:4Cf1HIGv0
>>17
親の背を見て子供は育つんだよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:07:11.14ID:LB+8MY3n0
話を誤魔化せるような裏ではなく、子供のために問題起こってる学校に乗り込んでケリつけようとしたんだからこれは情状酌量の余地ありすぎ
こんな問題が起こる学校の責任が大きい
校長はクビだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:07:53.82ID:8selM+Nt0
虐めてても
〇〇くん具合悪いんっすか
大丈夫っすか
って白々しく言う人もいるだろうに

なんで突っかかったりしたのか
身に覚えのない言いがかりだと思ってムカついても
普通同級生の父親にカッとなって突っかかったりしません
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:20.58ID:q9MfjUab0
土方相手に厨房が勝てる訳ないだろ
先に手を出したのがイジメっ子ならオヤジは正当防衛じゃないかよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:54.70ID:370L6UaZ0
親父逮捕
学校いじめはないと発表
いじめがさらにエスカレート

になったら泣けるな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:09:16.76ID:8selM+Nt0
一体何があったのでしょうか
学校の責任はどのくらい?

生徒の親を学校に入れたのが間違い?

とかやめて欲しい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:10:59.37ID:i00R0J2R0
いじめで自殺考える奴もいるからな躾としての鉄拳制裁だろう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:14.67ID:XzL7UlnR0
いつまで経っても悪人を保護、被害者には人権なし
教育現場は隠蔽第一
ほんとおもしれー国だな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:16.63ID:zEDdEJlN0
旭川にしても乗り込んで暴れて事件化でもしてたら助けられたのかもな、
警察も学校も動かんのだから
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:33.86ID:IaKwXCEm0
>>85
傷害や強盗、器物破損なら診断書と証拠持って警察でよくないのかね?
学校内とか関係なく普通通りの対応で
メンタルだけのイジメだと大変だけど録音続けてストーカー系被害と同じように証拠集め
もし警察が動かないならそこも含めて拡散
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:42.01ID:8selM+Nt0
>>101
そんな学校で勉強できひん
転校先は見つかるかな

生徒の骨が弱かったのか
ガラスが強化されすぎてたのか

虐めはあったのか

この際きっちり明らかにして欲しいなあ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:12:07.94ID:gXqyytEY0
面倒になる相手だと全校生徒に認知されたからイジメはなくなるよ
今の子だと男の子でもSNSで匿名で嫌がらせする女の腐ったようなことする奴も多いからそっちは続くかも
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:12:54.92ID:SN/I/sbB0
親父の行動に賛否はあるだろうけど「なぜいじめるのか聞きに行った」ということは
何があったか誰にやられたか子供が親父に話せてることだからそこは良かったと思う
誰に何されたかわからないままイジメで子供に命絶たれる保護者くらいつらいものはないからな
亡くなったあとの学校の調査なんて期待できないし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:06.63ID:DWZUbvvX0
いじめの事実関係は分からんが、状況やコメントからの雰囲気だと、実際いじめありそうな印象を受ける

学校を休む息子を問い詰めた父がいじめを知り、熱くなって凸した雰囲気
警察が認めるところでは指の怪我の軽傷と、容疑の骨折との開き
そして被害父のずれたコメント
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:16.19ID:ZiGH8ztb0
もういじめられっこは実害あったら警察に被害届すぐ出したらええねん
悪口なら録音
暴力なら医者の診断書もって
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:46.56ID:2GTsmEuJ0
いい父親じゃん

イジメを受けて自殺する事件とかよくあるけど
親の責任もかなりあると思う
子供の言うこととか聞いてくれなかったり、学校任せで助けてくれなかったりね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:14:35.13ID:SCdBi8Vw0
ニュース映像

怪我した男子生徒の父親がインタビュー答えてるけど
「何で、うちの息子が…イジメなんかしてません!」とか言わずに
ヘラヘラしてて、はぐらかしてる

こりゃイジメやってそう

https://youtu.be/rAlZu47iahA
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:15:10.10ID:RVJrGi8u0
俺から言わせてもらうと、これは無罪
それよりいじめをしていた生徒とその家族を徹底的に糾弾し追い詰めるべき
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:15:23.16ID:eCax5yk70
この年代の親父は強いよ。体はジャンプの通販で買ったブルーワーカーで鍛えあげてる。家には特殊警棒は勿論トンファーやら十手などがある
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:16:01.72ID:WdOghKwK0
>>113
それをやったら学校に話が言って揉み消した後全校集会で名指しで謝罪求められて自殺した子いなかったっけ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:16:42.37ID:6XpowJlQ0
いじめた方はいじめられた子に ごめんなさい したんか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:18:14.39ID:MuGl1+zx0
最後の市教委のコメントにがっかり。
子育てに手厚い自治体とか言われてるけど、
実態はこんなもん。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:18:21.61ID:IaKwXCEm0
>>110
酷いイジメなんか虐める奴の人間性に問題あるから実は周りに嫌われてるってあるし
他の子供達も被害受けたくないし面倒に巻き込まれたくないから触れてないだけで
その場合こういうキッカケで一斉に不満爆発してあからさまに関係絶てる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:23.01ID:lxDk6or80
怪我したほうの父、学校に入ってこられるシステムどうの言ってて的外れすぎる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:53.14ID:gXqyytEY0
被害あった方の父親もズレた発言してるし
息子はブチギレたガテン系おっさんに突っかかるほどだし
イジメ加害者側も相当なレベルかと
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:57.99ID:1Lwejh7U0
また兵庫か
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:32.15ID:GGTHsiCW0
学校がどう動くか
隠蔽に走ったらクレームいくな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:43.35ID:Mwg7syH40
ちゃんと逮捕して連行する時は
生徒が教室に入っている授業中且つ
手錠を掛けずにパトカーに乗せる
という配慮はあったのだろうか

朝の学校に乱入したドカタが学友のオヤジで
中学生とバトルの末、手錠かけられて
パトカーで連れて行かれるところを
もし窓からみんなが目撃してたら残酷で面白過ぎるw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:46.34ID:txB/tKLE0
いじめておいて、被害者づらするなよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:58.91ID:MuGl1+zx0
>>1
>  被害にあった生徒の父親「同級生同士のけんかではない。大人に(やられて)怖かっただろうし、学校に簡単に入れる体制を考えてもらいたい」。

この親にしてこの子ありってことか。
虐めた側の保護者の責任を問えないものかねえ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:02.30ID:0sXMv2we0
まぁ火をつけて脅せばいい所だしな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:09.39ID:TqmSeU5A0
このくらいやってちょうどいいんじゃねーの?
いじめ加害者は自分のやってることの悪質さに気づかないんだから
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:23:12.74ID:XJKHcby50
令和版
人間・失格


あのドラマ再放送かリメイク見たいが
今じゃ無理だろうなあw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:24:42.12ID:MuGl1+zx0
こういう父親は頼もしいね。

最近、こういう父親が減ってきたから、
いじめが蔓延るのかもしれん。

教育委員会は何もせずに見殺しにするだけ。
親が守らなくてどうする。

これからは、自助だよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:24:45.48ID:rZTOWJFY0
こう言うイジメの復讐事件って
加害者、被害者がゴッチャになるなw
本人らはお互い自分が被害者やと思ってるんやろうけど
第三者でも同じ事件を見てるはずやのに
ヤンチャな子の弄り
ヤンキーの虐め
で分かれるしな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:02.25ID:OZH9F5J+0
わざわざ父親が学校にまで行くって相当だよ

1回、2回だけでなくずっとイジメに合ってて、学校休んでたのかもね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:44.36ID:r5OjQOuV0
赤井英和を連想した
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:26:19.83ID:HwXsX8xu0
実際いじめが分かった場合、親はどうすれば良いんだろう?
地元の議員にお願いして、一緒に学校に乗り込むとか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:27:10.84ID:WwvBA7lu0
いじめっこは被害者に何されても全く同情しない

殺されたとしても
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:27:19.70ID:XJKHcby50
学校の対応がダメそうだなあ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:27:32.29ID:EwWjB+vS0
これくらいやればいい
怖くてもう虐めなんてしなくなるだろ
人を傷つけるやつは自分が同じ目に合わないと痛みがわからんのだ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:14.55ID:2XW7X/lR0
なんの問題もないだろ
厨房になるとイキがるガキ出てくるからな
早い段階で締めておいて正解
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:31.16ID:/1+Dgygo0
もう監視カメラと全員の胸元にカメラ付けろ
GPS付きで接触したら警告アラーム鳴るとかよ
いじめは犯罪なんだから
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:45.78ID:MuGl1+zx0
>>152
旭川の事件も見ても分かるように、既存の制度は何の役にも立たない。自力救済が先決なんだよね。

自分の子供が死んでからでは遅い。
子供がいじめに遭ったら行動に移すこと。

この土方のように実力行使もよし。
転校転居もよし。

間違っても、学校や教育委員会に頼っちゃダメ!
こいつらはもみ消すのが仕事だから。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:32:01.20ID:DVQeiCMu0
学校内じゃなく学校外で5人くらいヤクザ顔した強面連れて囲んでやれば中坊なんてびびっていじめしなくなるだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:32:30.56ID:SYiEJYqp0
いじめられる原因はいじめられる側にあるのに逆ギレでガキの喧嘩に顔突っ込むとか
アホの鑑だわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:33:17.43ID:Mwg7syH40
ソースは?定義は?とか普段うるさいくらい喚くのに
イジメの3文字を見ると一方の証言だけで
妄信しちゃうのもここに集まる元られっ子達の特徴
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:35:31.09ID:BKQTXdrk0
>>152
取り敢えず教師に行って加害者親子とも話してダメなら最悪裁判とかじゃ無いの
この場合は狡猾なエリート加害者親子と被害者はあんま金のない頭も良く無い熱血親父とその気弱息子って感じだけど
多分親がこの被害者家族の事普段から見下した発言してたんじゃないの?
実際に被害者親が乗り込んで来ても馬鹿にした態度だった訳で
田舎だと他所の家庭の事情を知ってるからずっと面白おかしく親が子供の前で話すからね
だから子供も見下して馬鹿にして虐めるようになるとかよくある話
自分の子供が虐めて不登校に追い込んでるという事実がありながらのこの加害者父親のコメントてのがマジで草
だが社会ではこういう奴が成功するし息子もそのまま上手くやってく
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:35:42.49ID:1xWnW9q40
エスカレートしたら自分の子供が最悪自殺してた可能性があるから
教師がなんとかしてくれないならこうするしかないわな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:19.65ID:NlV+/Nq+0
この加害者も被害者家族に問い詰めさせたら良い
中学生に傷害働いて骨折させたんだから文句はないだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:40:29.92ID:s6QMo7nW0
>>1
そもそも苛めてた生徒が悪いんだろ
学校が対応してくれなくて自分の子供が自殺考えるぐらい追い詰められてたら強行手段に出てでも我が子を守るのは自衛の範疇じゃねーか
法律的なことは置いといて
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:43:31.30ID:ucGTTPQq0
>>171
同じ土俵にたって何が悪いの?
アンタは、「合法的に痛め付けろ」と言ってるだけでしょ
形が違うだけでそれだって立派に暴力だよ。許す以外の方法は全部暴力だよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:44:47.79ID:eUoS2Or90
伊沢八郎も息子が延髄切りやら何やらで苛められて
遺書みたいなもん書くようになったんで、
つけ人と一緒に朝礼中の講堂に乗り込んだんだよ。
意外にそういう人多いよ。
伸介とかよこみねさくらの父とか、原田大二郎とか

イジメの放置は、まあ先生の責任もあるけどな。

不良たちもブラジル人とかメキシコ人とかイスラム人とか外人の
子供を苛めてみろよ。
まじで、命まで狙われる。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:46:17.36ID:rZTOWJFY0
>>171
低脳バカと思われようと子供を守りたかったんやろなぁ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:46:23.20ID:61T8rYsv0
ホントにいじめがあったのなら父親支持

いじめた時点で殺人未遂だし、
怪我で済んだのならむしろ感謝しろ

法律も警察も学校も教育委員会もいじめた側に味方するのは過去の事実から明らかなので、
自力救済に正当性はある
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:46:56.43ID:ic8HZoDv0
これでさらにイジメる方が有利になるな(笑)
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:47:16.88ID:NWQzS6O60
>>1
まぁやり過ぎっちゃやり過ぎかも知れないが、どこもアテにならんから我が子を守れるのは親しかいないってのも一理だからな
案の定学校は「いじめは認識していない」とか逃げの一手で誰が責任取るんだよって話だよな
大人しくしてたら加害者側のやりたい放題だわ
まぁ俺なら病院代ぐらいは出してやるがそれ以上はふざけんなだわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:49:29.01ID:s6QMo7nW0
>>1
学校がキッチリ対応してたら親父も行く必要無かった
一番悪いのは苛めた生徒
次にイジメを放置した学校
正直苛められてた生徒のダメージは肩甲骨骨折より大きいだろ
被害者ヅラすんじゃねーよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:49:38.26ID:xdZJKXAp0
自分の子供を守る為なら
何してもいいよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:50:22.10ID:3P5zNzuZ0
>>191
本当に認識してないだけだろ
学校が隠蔽体質なら年間いじめの認知件数は一桁だわ
でも実際50万件以上ある
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:51:45.48ID:rZTOWJFY0
>>189
このパターンでイジメは無かったってどんなん?
イジメ被害者(自称)のメンヘラが父親にある事ない事言うた
子供も周りも何も言うてないのに父親が妄想で突撃
くらい?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:52:28.43ID:+vwQvQYi0
学校が動かないのであれば仕方がないよね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:53:03.94ID:THCH5FNQ0
こうして問題にしたことで、いじめられて自殺というのは食い止められる

いじめ自殺が起こるというのは、

こういう自分を犠牲にしても誰かを救おうとする奴が一人もいなかった場合に起こるということ


一番恥ずべきなのはいじめ自殺事件が起こった現場の薄情な大人と同級生たち
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:53:03.99ID:tSr6LoMX0
イジメっ子のパパにいじめられた子の肩甲骨を折る権利が発生
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:53:06.25ID:C5EP3s730
>>1
いい親父じゃねえか。オレでもやるよ。
逮捕じゃないだろ。勲章やれよ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:53:43.75ID:LB+8MY3n0
>>195
隠そうとしたら全部隠れると思ってるなんて幸せな頭だなw
実際自殺してニュースになってる案件でも、調べた体の学校が「いじめはなかった」と言ってる例が散見されるのにニュースも見ないんか?w
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:54:41.08ID:ucGTTPQq0
子供が殺されてても私はきっと親を庇うと思うわ
植え付けられた心の傷は、人生そのものをぶっ壊すんだからな
バランス悪いでしょ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:54:48.77ID:lv2JGzr00
全力でこの親父さんを支持する
いじめっ子はどんな形を使ってでも制裁を喰らわすべき
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:03.74ID:3lcmu+Ql0
>>172
話してるのを聞きつけた年寄りがいじめられっ子可哀想とバカにした親の非常識具合を盛りまくって拡散し村八分するのが本当の田舎
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:13.34ID:rZTOWJFY0
>>201
「ほな息子がやられた事をキミんとこの息子にもやって貰うわ」
で返したらどーなるんやろな
「どーぞwどーぞwいくらでもw」
なのか
「ぐぬぬ・・・そ、それは」
なのか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:55:54.23ID:97sA5kHv0
いじめの学校に突撃したユーチューバーって役立ってたんだなー
お前たちもユーチューバーなって助けてやれよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:56:28.89ID:coi9EI2L0
加害者の親がしゃしゃり出てくるのなに
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:56:38.13ID:GeY9x3mW0
やった事はダメだけど
そういうお父さんの方が子どもは嬉しいだろうな
子供同士の事だから大人は出しゃばらない方がいいと
仕事忙しい忙しいしか言わなかったうちの両親よりは…
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:56:58.81ID:rZTOWJFY0
>>207
待て待て
そのイジメの内容次第やろ
まあ大概この手の話は
「そら復讐されますわw」やけど
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:57:05.31ID:tSr6LoMX0
>>210
どーぞどーぞなら見込みある
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:58:05.22ID:lv2JGzr00
>>215
もちろんそうだけどね
前提として、理不尽にいじめを受けていた事実が確認できれば、の話
自分なら間違いなくその家に乗り込んで殴ってるよ
逮捕されようが職を失おうが関係ない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:58:14.67ID:31YLEnfQ0
教師の側は
程度の低い家から通ってる、パッとしないしょうもない奴が
皆にオモチャにされてて、そいつ意外は
面白おかしく和気藹々と学生生活を楽しんでる
って状態が、好ましいとちゃんと宣言すべき
大人物に育つわけでもない、しょうもない奴が
みんなの青春の生贄になってるのを邪魔立てして
そのしょうもない心に溜まったヘドロを
すくい上げて、楽しく仲良くやってる皆の側に、
均等に再配分するような愚行をするべきではないと
学校側はそのような考え方だと、ハッキリ言わなくちゃ

そうじゃないと、被害者の親の心に、正しい熱が宿らないじゃん
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:58:23.84ID:0QZVxe5k0
そんなんで骨折とかひ弱過ぎ。

イタイイタイ病かよww
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:59:25.21ID:tyc4ztXf0
被害者の親父がクズで草
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:02:43.33ID:rZTOWJFY0
>>216
好きな子を無理やり吐かされ、その女子を呼び出し罵声を浴びせられながらキンタマ蹴られたりするイジメとかやろか
ぼ、ボクは嫌やけど嬉しい人もおるかも知らんし
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:04:43.58ID:tSr6LoMX0
実際我が子がイジメ加害者になったら被害者に差し出すしかないべ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:07:13.08ID:B7ouxkQn0
俺も子供が自殺を考える程のいじめをやられたらやるだろうな
まあ、未婚のこどおじなんだがな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:07:37.39ID:VtQcGD/q0
今はネットに晒されて人生終了しやすくなったのによくイジメとか出来るよな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:08:07.04ID:eCjfvGdJ0
黒田勇樹が黒幕やで
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:09:08.52ID:MuGl1+zx0
>>205
市教委のコメントを見ても分かるように、
明石市もしょせんはこの程度。

子育てに優しい自治体?

タダの宣伝文句です。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:13:03.35ID:Vx+NRD710
安全上の問題で親が介入出来ないようにすんなら、いじめの原因調査と解決ちゃんとしろよ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:14:37.03ID:txyxS+ys0
立派な父親だとは思うけど
息子はよけい学校に行きづらくなるんじゃないだろか

当日も休んでたみたいだし
いじめひどかったのかなとは思う
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:15:03.86ID:kU1isPoT0
いやーいい父親だわ。虐めた奴を虐める。至極当然の当たり前のことなんだがやりすぎて逮捕
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:15:49.12ID:7e0U39mL0
もう総意出てるみたいだけどやった事の罪はちゃんと認めて謝ろうよ

でもかっけーよ父ちゃん
息子守りたかったんだよな
理屈通ったらいじめなんて起きてないもんな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:16:03.03ID:q/ut+NUG0
ここらへんの中学って一帯すべて昭和から陰湿だろ?近隣中でも昔生徒の飛び降り自殺あったけど理由なんて非公表だったし。多聞とか松が丘とかずーっと山手に団地が多いとこは底辺の家庭が多くて、悪さばかりするガキが多いのは40年前からでも変わらなかったハズ
今回のこの犯人でも一つ間違えたら子供が加害者になっていたようなBランクの親じゃん。こんな家庭が多い地域に住んだらアカンでマジで。
今回カルトがあきらかになった兵庫はできたら住まないほうがいい、出自にスタンプ付いためんどくさい人間が多すぎる。ヤクザの身内がいるようなガキがおるんやで普通に。国が悪いねんあほみたいな野放し自治体作りやがって。教師もおかしいしな。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:17:33.38ID:NzmH4e3A0
>>242
あの父ちゃんにやられる、と怖くて誰もしなくなるだろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:18:22.23ID:Vx+NRD710
>>244
いじめじゃなくて喧嘩。論点を立入できる環境にしようと頑張ってるやん
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:19:05.48ID:yTVsYQ9U0
まぁ俺なら生き埋めにしちゃうけどな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:19:27.58ID:mVRTyWhI0
>>1
いい父ちゃんだな。
こうやって、真っ向から対処してくれるオヤジが何人いるか。
言い訳して、逃げるオヤジばかりだからな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:19:31.62ID:ILC62NWo0
>>242
子供に手を出す親父いるのにいじめ続ける奴いないと思うけど
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:21:48.77ID:w2mjHTFa0
井澤はちらう
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:22:08.03ID:TXXitvjP0
実は息子をいじめてたのもこの親父じゃないのか?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:22:10.50ID:PQyKUaZc0
これいじめやってる糞生徒が悪いだけやん。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:22:24.97ID:lJpRnoZE0
だからいじめにも司法を適用したらいいんだよ
悪口陰口は侮辱罪
カツアゲは脅迫罪
物を隠すのは窃盗罪
暴力には暴行罪

無視以外のいじめはそれで撲滅できるだろ
さっさとやれ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:22:34.64ID:w8CScWWW0
>>17
ほんまやな(笑)
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:22:42.37ID:08vqqmbg0
>>243
慣れた人間しか住めないんだよな
何代も住んでるような。そういう風通しの悪い土地だから逆に自治体はやりやすい、体たらくでもやってけるって事になる。挙句は没落するだけなんだがな。
前の利権知事が長すぎた、その前のもろくでもなかったしな
売国奴ばかりが知事になるんだよ大昔から兵庫は。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:24:05.37ID:/0fZcxvt0
中国かなんかのトイレで殺されたいじめっ子思い出した
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:24:51.44ID:w8CScWWW0
>>152
最初から証拠集めて弁護士同伴で警察
並行して民事で損害賠償請求訴訟
こいつは黙らせられない、という認識を相手と学校に持たせることが最大の自衛
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:25:23.61ID:LHgP8LyV0
素晴らしい父親だわ
子供は誇りに思っていい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:26:28.62ID:JCY0tilF0
イジメ

が本当なら、どんなイジメだったのか気になるね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:26:38.41ID:2zC8jnU20
事実関係がはっきりしないとなんとも言えんな。
正直、踏むべきステップを踏まず学校に乗り込んでいくところに、この父親はモンスタークレーマーじゃねえのかとすら思う。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:27:17.36ID:w8CScWWW0
>>267
今度なんてないよ
相手が転校するまで訴訟するから
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:28:08.71ID:JCY0tilF0
旭川が

0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:29:16.00ID:1w3moSiV0
「息子」は死ぬまでハブられるやろな
誰も近づかない、話しかけない、グループ分けで押し付けられたら自分が休む
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:29:44.65ID:TV7llEdX0
仕返しかよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:32:21.17ID:w8CScWWW0
>>272
俺の子供の学校では、教師側に詰め寄った保護者がいたけど、あいつの親父やべーって評判になって誰も手出ししなくなってたよ
加害されるよりは無視放置の方がずっと楽なんだぜ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:33:28.10ID:Xq0bElle0
殺される前に対応した父親が正義だわ
相手の親が子供の喧嘩がどうの言ってるのは間違い相手を死なせる前に止めてくれた礼をするところだわ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:38:51.00ID:8selM+Nt0
虐めなんて恥ずかしいことするな
○○家の恥である
弱いものは庇いなさい
武道に励むのです
自分の身は自分で守るように
そう言って育ててきたのに
仮に誤解であったとしても
同級生のお父上に突っかかるなど言語道断
腹掻っ捌いて切腹云々
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:40:28.55ID:4MAuvZkd0
他人に何と言われても子供を守るだろ普通
これでイジメはなくなるだろうから、良いんじゃねえの

米国の公立校とか酷いぞ
やり返さないとずっとやられる
やり返してタフさを見せたら終わる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:51:31.90ID:OqOZtRTx0
まぁ子供想いの良い父だな
自殺してもいじめっ子は無罪だからやったもん勝ちの世の中に一石を投じた形
これで警察批判に繋がればよいが
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:51:39.78ID:w2mjHTFa0
>>243
国も問題だけど、一番は地方自治体だよ。
使えない土地に無理矢理団地を建てて自分たちは知らん顔だから。
で、税金だけは欲しいから綺麗事言って貧民集める。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:56:58.77ID:GAPgB1Aw0
あったのかなかったのか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:57:06.78ID:wagPFA/j0
建設系のひと見た目がごつくて怖い人が多いけど、向こうからかかってくるって相当気合いの入った学生なんじゃないの?
双方見た目がわからないからなんとも言えないけども
俺が中学生ならガテン系の人が学校まで乗り込んできたらお茶とかお菓子買ってすいませんでしたって土下座やら最高の謝り方やおべっか言いまくって期限を直してもらった後に息子さんには常に敬語になるけどな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:01:11.82ID:I2w9navF0
事件になったことにより、いじめという犯罪が行われていたかどうか学校が調査する必要が出たわけだ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:02:30.61ID:xtDpzLKH0
>>75
確かにいじめとか柔らかめのワード使うから駄目なんだよな。
暴行とか恐喝とか犯罪行為に結びつく名称に変えないと、虐めるようなクズは無くならないだろうな
0297銀河連合
垢版 |
2022/09/07(水) 15:09:30.79
>>1
相手が先に手をしてきたので押し返したのか
相手をトイレの個室に連れ込んでキスしてチンポしゃぶらせてケツを掘ったらよかったんだよ
※どうせ逮捕されてタダメシを食うんだからやる事をやらないと損やん
そして他の生徒達に「こいつにチンポしゃぶらせてケツ掘って最後は口に中に発射したったわ」と言えばええねん

.
20時くらいだったと思うが俺が歩いてる時に交通トラブル
金髪の20歳くらいのガキを運転席から引きずり出してシバいて、そいつの車を運転して工場地帯に
そこでもう1度シバいてこのガキが動かんようになったので口にチンポ入れてしゃぶらせた
そしてそいつをうつ伏せにして腰を少し持ち上げて片手はガキの腰、片手は自分のちんこにそえてこいつのアナルにブチ込んだった
そしてイキそうになったので抜いてこいつの口にチンポ入れて口内発射

.
事件にもなってないし時効過ぎてるからここ(ネット)で書けるんやけどな
この金髪DQNはツレにも家族にも言えへんかってん(言ってたら俺は逮捕されてたはず)
.
この金髪DQNはどうなったんだろうかとたまに思い出すわw
.
人間サンドバッグって気持ちええよな
しかもその後にしゃぶらせて掘ってダブルで気持ちよかった
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:09:55.72ID:hLxlmJcU0
一方的主張や思い込みで私刑断罪は言語道断
話し合いまでは良いが暴力を使った段階でアウト
ホントにいじめがあったかどうか判断できない
世の中には完全な言いがかりで怒鳴り込むモンペもいる
第三者の目で見てわかる証拠と両当事者の言い分を聞かなきゃね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:11:24.32ID:FDRnWrMP0
この親父は本当によく耐えたと思う。
世間一般的な父親なら刺し殺して八つ裂きにしていた可能性が高い。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:12:18.59ID:szrY7Ez00
肩甲骨はハンマーでも使わなと折れない
素手でやったとしたら相当な空手家だな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:13:55.55ID:ga4gU8Rg0
>>63
本当だよね
日本って国は子供は学校でならなにやっても犯罪にならないからおかしい
学校の外で万引きしたら捕まるけど、同級生の物盗んでも怪我させてもお咎めなしなんておかしいわ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:14:35.73ID:SDKOy2po0
学校でのいじめ等のトラブルは警察か弁護士に相談するべき
親が個人的に解決しようとしても無理
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:17:06.69ID:v6mbThlB0
>>292
なんで暴行、恐喝、傷害、強制わいせつとして扱えないのか
自分も疑問に思う

校内で起こる犯罪はすべて「いじめ」という
友人間トラブルとして軽く扱われる

少し前まで家庭内暴力は犯罪じゃなく
警察も相手にしてくれなかったように
コミュニティ内のトラブルは
コミュニティで解決すべき、みたいな風潮があるからなんだろうか?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:22:50.91ID:cjVqTxhl0
ここにいるネットに引きこもって
正しいことだけ言ってる屑どもは
子供がイジメられて自殺しても、ふーんそうなんだ
で終わりだからな
責任取らない人間の言うことは聞く必要はない

行動に移せた親父は偉い
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:28:48.20ID:B3S8yc450
何が問題なん?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:30:16.30ID:h70o3GcB0
ちょっと前に仙台市内の小学校でイジメに抗議したら「ポピュラーな遊びですよw」と返されたって話題になったよね

昼休み中、トイレで8人の同級生に囲まれ、背中やおなかを蹴られたり、たたかれたりした。児童は全身に全治4週間の打撲との診断を受け、直後から不登校になっている。

って完全に集団リンチじゃん…
俺も学校に乗り込んで校長教頭学年主任担任副担任並べてボコボコに殴ってポピュラーな遊びですよwって言ってみたいな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:31:03.73ID:BGRN5IwC0
キチガイ市長の街だもん
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:31:19.95ID:mMog8nd50
何この被害者の父親
大人にやられて怖かっただろうって冗談じゃないよ
自分の子供は人様の子に恐怖を与え続けていたんだよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:33:02.49ID:J3h9AU5/0
この親父もだらしないな
学校で肩こづくんじゃなくて帰り道で殴りかかれよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:36:09.37ID:67l82h4i0
>>17
いじめの有無はともかく、ずれている事は否定できないな。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:40:19.15ID:r8yYK7Zs0
イジメてる子どもは無自覚が多く
自覚があったとしても
「イジメなんかしていない」と言うに決まっている
親は子供の言うことを信じた方が楽だから
「うちの子はイジメはしていない」と言う
学校もイジメがあると大騒ぎになるから「イジメなんて無い」と言う
泥沼ですわ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:41:44.09ID:h70o3GcB0
俺は高2の娘と中2の息子がいるけど学校で虐められていると聞いたら多分同じように学校に問い詰めには行くと思う
この親父だって肩甲骨を折るつもりで虐めたガキを詰めた訳じゃない
故意にへし折った訳じゃ無いんだから事件じゃなくて事故だろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:55:20.70ID:eOfGWNON0
子供のうちにいじめておけば
自分達が出世する確率が高まるでしょ?

だからいじめをやめないんだよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:56:20.08ID:r8yYK7Zs0
問題はイジメとかをしている子供は
なんらかの問題を抱えている場合も多い
憂さ晴らしに八つ当たりしている場合が殆どだから
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:56:50.92ID:vpdjBIoI0
実際、示談成立するだろう
なぜなら、この親父は息子に対する暴行などで相手の息子を訴える事が出来るから、クロスになっている
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:59:34.06ID:ab3ROBky0
昭和の頃は結構こういうこと多かったぞ。
いじめっ子をいじめてたら、ヤクザがきたでござるなんてあるあるだった。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:03:23.14ID:ZApEnmVG0
いじめっ子の親のコメントがやばい
家で子供に冷たくあたってそう
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:05:13.70ID:hpPCO53a0
もういじめという言葉をつかうのやめるべきだ。
暴行、恐喝、障害。
刑事で問えないなら徹底して民事で争えと。
犯罪者をかばってるだけだろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:05:43.80ID:59chEXoh0
冬の散歩道が聴こえてくる
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:13:58.38ID:CYE+YA160
明石の朝霧中学付近は比較的明石市でも治安の良い場所なんだけどね
明石の西側だと山口組傘下の組員がけっこう住んでるけど
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:19:40.60ID:t6vPhA6w0
>>35
大津のツカマロ君の親父みたいなコメントだな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:21:01.05ID:NUa/2IeH0
肩甲骨折れたら一生タリージェ飲まないといけない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:21:51.03ID:t6vPhA6w0
>>152
SNSでとりあえずアカウント作って、似た境遇の人と繋がって相談する
当然警察や学校との話し合いも並行しながら

相手の親のところにいきなり突撃はしない
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:21:58.97ID:5dgnK8Fo0
学校に直接乗り込んで相手をボコる父ちゃんとかいい父親じゃん
仕事も暴行起こしたから影響出そうな職種でもないし
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:22:41.11ID:t6vPhA6w0
まー実際どっちが悪いとかはわからんが、大人が手を出したら負けなんよな
腹立つけど

いじめの加害側の思う壺だわな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:24:26.49ID:t6vPhA6w0
いじめ裁判って記録がめちゃくちゃ重視されるから、何月何日に何を言われて何をされて学校の対応はどうだったか

徹底的に記録しなきゃダメ

盗聴器やカメラで証拠とれればなおいいけど、学校内にそれらを持ち込ませたとなると逆に不利になることはある
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:31:52.72ID:M93fxbmF0
いじめられている本人は自己評価が極端に低くなって、
反撃する気力がない場合が多いから、
家族がアナーキーに戦うのはとても大事。

いじめっていうのは要するに戦争を仕掛けられているんだよ。
世間体や社会人のモラルや法律などを考慮して対処すべき問題ではない。

あと、いじめはその場だけでは終わらない可能性がある。
自己評価が死んでしまっているから引きこもりになったり、
社会に出ても対人関係が駄目で職を転々としたり……。
戦争を仕掛けられたら家族みんなでアナーキーに戦う必要がある。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:39:01.98ID:QrlannLt0
>>317
当然だがイジメが事実でも無罪にはならない。
借金を踏み倒した相手を怪我をさせてチャラにすることができないのと同様
ソレはソレ、コレはコレ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:39:05.16ID:j6hTucPy0
力で物を言わせばいいと思ってる低学歴の世界観
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:41:02.75ID:bZHlGffk0
>>356
そうそう、教師は何もできないのなら偉そうに説教するなよな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:42:17.12ID:dp/RhdPU0
真夜中に自宅に訪問しろよ
キチガイみたくピンポン鳴らしてさ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:42:49.37ID:M54jNVo60
パパ最高👍
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:44:05.52ID:S6ZEr/WM0
「暴行だとおもってない」とかバカだろこの親父
じゃあイジメっ子も「イジメだと思ってない」で許してやれよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:44:38.76ID:myuI94yO0
>>17
息子に対しての無言のいじめなんてしてないよな?っていう圧を感じる
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:44:46.08ID:M93fxbmF0
いじめから逃げるという選択肢もあるけど、
散々痛めつけられた後だったら、逃げるだけでは駄目なのよ。
相手側と戦って、痛めつけられた心を回復する必要がある。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:45:32.16ID:myuI94yO0
>>364
イジメだと思ってないなら暴行ではないということでは?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:47:34.32ID:j6hTucPy0
>>364
学歴低いから幼稚なまま大人になったんだよ
そして幼稚なまま約50歳の父親
活力あっていいが保護者にも教養つけないといけない
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:47:37.40ID:L936OYiX0
その陰湿極まる国民性で世界に知られる日本。
イジメはこの陰湿な日本社会で生き抜く為に
脈々と継承されるの通過儀礼。
学校生活でイジメる側、イジメられる側、傍観者、
この三者いずれかの役割を経験することで
賢い立ち回り方を身につける。
イジメられる側に回る少数の人間は気の毒ではあるが
その他大勢を陰湿社会から救う為神に選ばれし贄なのだと 
誇らしく胸を張って堪えてほしい
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:47:53.26ID:myuI94yO0
>>359
生物としては正しい
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:51:11.16ID:M93fxbmF0
子供の世界って、恐喝も暴行も誹謗中傷も基本的に何でもありなのよ。
大人の世界とは基本的にルールが違う。

子供を守ろうと思ったら何でもありの価値観で動かないと駄目。
0377銀河連合
垢版 |
2022/09/07(水) 16:53:03.69
>>1
明石市立朝霧中学校
http://scwww.edi.akashi.hyogo.jp/~jr_asgr/

.
イジメなんてなかったわという明石市教育委員会
http://www.edi.akashi.hyogo.jp/kyoiku/

.
学校内でイジメ隠蔽

被害者の親が加害者生徒(チョンコ)を問い詰める

加害者生徒(チョンコ)は逆キレして暴力を振るう

防衛のため加害者生徒(チョンコ)の肩を押す

加害者生徒(チョンコ)は加害者なのに被害者ヅラ
加害者生徒(チョンコ)の親も息子は被害者ニダ、相手が悪いニダと被害者ヅラ

.
こういう事か
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:53:12.69ID:M93fxbmF0
>>359
親がそういう価値観だったら子供は救われないね。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:03:37.62ID:rJ0al2030
残念だけど学校に委ねた時点でもみ消される可能性が高いと思ったほういいな
診断書を取って被害届を出す
受理されなければ告訴状を出す
それでもダメなら民事訴訟
どうにならなければ我が子を守る為に学校行かせない
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:07:31.45ID:fVpEDVAk0
パパさんマジでえらいわ
虐められてたら精神的に不安定で勉強どころじゃないが
でもやはりこんなDQNのいない高校に進学させるべきなので受験頑張って欲しい
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:12:47.56ID:hLMgamY60
刃牙かな?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:14:12.52ID:TR7oKakO0
これは無罪
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:15:05.60ID:sHjaj4Hm0
そして今度はいじめっ子の父親が息子の仇を取るために父親不在の苛められっ子に重傷を負わせ、その苛められっ子の仇を討つために 以下ループ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:19:29.29ID:Ll9Wj16A0
厨房が人数いるから大人舐めて返り討ちにあったんだろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:20:48.70ID:pr5V5xlj0
わからせドカタいいね!
わからせていくぅー!
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:20:51.05ID:nEGqSRnF0
いじめ犯に詰め寄ったら突っかかってきたって言うし、いじめっ子親の「怖かっただろうヨチヨチ」っていうのは当てはまらなそう
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:21:27.77ID:02mLcdq50
俺最近子供が生まれたけど自分の子供がイジメという名の暴行障害恐喝脅迫強要等の被害を受けたら相手をブッ○しに行くと思うわ
実態は犯罪なんだからキチンと罪には罰を与えろ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:23:37.50ID:pr5V5xlj0
>>17
同級生ならいいのかって話になるわな
誰でもダメだろ!
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:24:10.85ID:bgsK0vIC0
>>389
何それ

kwsk
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:24:29.08ID:Ll9Wj16A0
やるなら人生に一生影落とす怪我させればいいのに
眼が1個ないとか腕が一生ぶら下がってるだけでうごかないとか
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:25:53.87ID:rR3ioAjb0
>>3
生かして帰すから事件になる。
アビスの大穴に投げ込めよ。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:27:20.23ID:Qhx6uWps0
>>11
だよな
自分の子供は何にも悪くない

底辺が勝手に暴れてるわw
位にしか思ってなさそう
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:28:50.46ID:bgsK0vIC0
結局、この顛末はどうなるんだろうな

虐められた息子は学年無視状態で自殺とかかな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:28:57.03ID:Od09ucX20
何か「オヤジよくやった」みたいな書き込みも多いけど

そもそも本当にイジだったのかすら解らない時点でなんだかな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:29:01.39ID:9IiOT1nn0
俺なら刺し すな
えらいわ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:30:07.04ID:LQuAWpgJ0
島田紳助は娘がいじめられたときにいじめた子を呼び出して
「ごめんなウチの娘がアホやから腹が立ったんやな」
と目の前で娘を思いっきりひっぱたいて
「これで許してくれるか?もっとシバいた方がいいか?」
と尋ね、いじめた子が「いっ、いえ、もういいです」と答えたら
「じゃこれで仲直りしてくれな?もういじめないと約束してくれるか?」
と言って「もういじめません」という言質を取り
「ありがとな、君が約束を破るようなら俺も考えなきゃならんから頼むわ」
と伝えて以後いじめはなくなったらしい
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:31:14.39ID:liRqJ2LW0
被害者の父親もなかなかだな
いじめ一家かよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:32:51.92ID:bgsK0vIC0
>>408

今度虐めたらお前をしばくで、という脅しじゃんw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:33:20.83ID:j6hTucPy0
君たちはこの父親を誉め称えてるが君たちにはこんな行動力あるの?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:36:10.63ID:RmFuQ7Ek0
>>414
暴行で折るってことがだけど…

背中を思いっきり突くとか突き飛ばして突起物に強く背中をぶつけさせるとか
ちょっと特殊なやり方じゃないと折れなさそうじゃない?
他者が暴力で肩甲骨を骨折させるのは
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:38:02.92ID:bgsK0vIC0
>>411
トン
ググってみた
>父親は、2019年3月、男児を殺害した罪により死刑を宣告された。父親の弁護士は判決後も父親が統合失調症であると主張し、減刑を求めていたが、認められず、7月17日に処刑された。


死刑執行されたんだな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:38:17.95ID:GzpNswEW0
>>1
問い詰めるではなく問い質す じゃないと不利

そして苛められた親の親バカ(愛情)に対して
苛めるヤツの親バカ(子供に無関心)っぷりったら
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:44:38.07ID:IP3xrj2v0
>>369
それ言うなら万引きは窃盗
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:45:39.90ID:QXlqCaYT0
>>408
ヤクザが自分の子分蹴り飛ばして見てる奴脅すやり口w
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:46:16.37ID:w8CScWWW0
>>293
フフッ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:46:23.72ID:3vmfwG2s0
昔のいじめっ子はこうやって怖い目にあわされることで反省するから
今みたいに執拗ないじめはなかったってパパが言ってた
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:55:18.90ID:w8CScWWW0
>>416
学校に乗り込むくらいはしたことあるんでは?
娘が教員から身体的な特徴でクラスの笑い者にされたから、2時間くらい校長室でこれがこの学校の教育方針なのですか?とねっとりと説明を求めたわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:57:46.11ID:8AjCuot30
>>430
子供のこと考えたら親がやれることは
現場に乗り込むしかないんだよな
学校側も親の顔みたら蔑ろには出来なくなる
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:00:59.15ID:j6hTucPy0
>>430
正しい行動だね
骨折るのはさすがにいきすぎてるからそれがいい
暴力で解決は低学歴のやること
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:02:59.61ID:TXqHbNSV0
>>285
アメリカはコロンバイン高校銃乱射事件みたいな希望があるからいいよな
暴力を平等化、平均化する道具がある
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:20:01.68ID:si0rEG5O0
いじめ関連って、なぜか反撃側にだけ厳しいよね
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:23:37.35ID:bZHlGffk0
>>440
加害者が殺しちゃって刑務所に行くことも多い
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:30:36.45ID:h/cg4LxJ0
>>439
小学生の時怒ってくれる大人がいることは感謝しなければいけませんって先生が言ってたな
>>421
えええええ
死刑になっちゃったんだ
虐めって不幸の連鎖になっちゃうな
うまいこと止められればいいんだけど
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:34:44.21ID:IlPnd34S0
>>438
イジメ認定されていないからね
ドカタの勘違いって可能性もある
ハッキリしているのはこのドカタは犯罪者
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:44:46.52ID:cFhbihI80
ミドリカワ書房のごめんなを思い出すわ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:21:56.63ID:iQCKhS8S0
それでも言ってやれよ
国民を裏切って国を売るアホの自民党の恥知らずたちよりよほど立派な父親だということを
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:12:09.06ID:KMLC9rYI0
良いお父さんじゃん
いじめっ子の親はどんな反応してるんだろう?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:12:11.40ID:bZHlGffk0
>>459
役に立たない
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:29:03.83ID:HUgUpeE/0
こういう奴はシメてやらないとダメだぞ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:08.16ID:bZHlGffk0
まずは親から叩いてはどうだろう
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:36:49.83ID:bZHlGffk0
それだけ親が本気だったってことだろう
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:40.88ID:50+Vggvf0
>>1
> 男性は「話をしている最中に男子生徒が突っかかってきたので押し返した」と供述している。
正当防衛だな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:01:35.77ID:Ozbv6Aow0
俺の母親、朝霧中学校の保健の先生だったわ、昔
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:15:54.65ID:2LfiOyya0
世界基準だと、この親父は賞賛される。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:22:08.86ID:Ozbv6Aow0
中学生がイキって突っかかってやられたってことか。

建設業なんか普段から身体鍛えてるわけで、中学生じゃ相手にならん
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:52:55.74ID:EZDxIC7i0
学校・教委が隠蔽体質だから父兄がこうならざるを得ない

学校はいつになったら改善するんだ?社会の信頼も無いし解体した方が良いのでは?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:53:10.47ID:W+UOZX310
学校内でやったのが良くなかったな?
子供と一緒に学校帰りにつけて行って、人気のない所で話し合いをしないといけないな?
今後もそう言う機会はいつでもあるから、慌てずにじっくり攻めればいいのでは?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:02:46.78ID:sBMWXaOT0
市教委は男性の長男について「いじめなどのトラブルは把握していない」としている。


↑はい いつものパターン
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:05:26.13ID:sBMWXaOT0
というかこれこそ署名活動して
いじめられてた子の親父さんを助けるべきだろ

学校も教育委員も
『把握してません。知りません。確認できません。』
で逃げるんだから親父さんの行動は責めれないと思う
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:15:43.64ID:bFmD5ns90
やりすぎたか知らんが自分の子供思いのいい父親じゃないか
イジメに気づかない親だっているんだぞ
被害にあった父親は自分の息子にイジメたのかちゃんと聞いたのか?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:37:05.75ID:bH0h+AU20
あららw
いじめっ子とその親フルボッコやん
今どんな気持ちなんやろぁ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:40:18.27ID:MOeXxqLU0
ドカタ親父と聞いてさすがだな。
教養のある親父なら相手の親に今度やったら法的手段を取ると宣言する。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:41:35.69ID:MOeXxqLU0
>>470
俺もそう思ってたがウィルスミスの件で意外と違うんだなと気づいた
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:52:54.14ID:+YuBC5zf0
やり方は良くない。良くないが、今後こいつのイジメは確実になくなるだろう。
いや、果たして本当によく
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:53:05.21ID:F5eGlSHs0
>>1
今回の被害者側の父親が、「いじめがあったかは親として確認したい」とか言及してない時点でヤバそう。
何もしてなきゃ相手の父親が出てきたり、まさか暴力沙汰になるわけないんだよ。おそらく実際いじめてたんだろうなー。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:00:43.36ID:9iR9M3YJ0
>>3
やりすぎはよくないが教師なんて民間の滑り止めでなったような奴等に任せてたら息子が殺されるからな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:33:25.78ID:z3FVJAij0
偉い
それでいいよ
この国は子供を殺されても虐めた子供を罰せない国なんだから
虐めて自殺に追い込んでも知らん顔で結婚して家庭を持つ
被害者家族からしたら許せることじゃない
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:48:07.37ID:MOeXxqLU0
>>484
殴られたなら警察に届けるとかじゃん
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:50:28.62ID:izszXZ8G0
加害生徒の父親の誤植
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:56:34.11ID:LD7cftha0
したり顔で法的云々言ってたら命まで落とすような国になったのだぞ
時代は英雄を求めている
どの階層どのレベルでも
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:13:42.61ID:15Yex39d0
怪我した生徒が悪いんだろ
やられることを覚悟していじめてたんだろし
悔しかったら仕返ししにいけよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:18:10.94ID:EqTJq1n30
これは許した!
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:19:39.89ID:6WFrj5Du0
>>494
今の時代、警察は動くぞ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:30:19.82ID:fXPWDSoz0
子育て世帯を周辺からかき集めて、人口増やしたと賞賛されたいだけで
集めた後のビジョンが全く見えない明石市
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:32:47.72ID:RzMmUPCP0
>>11
ムカつくわー
ドラマに出てくる典型的なクズ親子のセリフって感じだわ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 03:11:40.82ID:PYHWT8HU0
うちの学校はまともだったなー、特に関わったことない生徒が自分のせいで不登校になったらしくてその時は先生にいじめてないかガッツリ疑われたわ
俺がしっかり否定出来てなかったらいじめ認定で良かったと思うわ、疑われた側がすみやかに釈明しなくてはならないな
何なら心配してこっちから電話するわ、それが普通。そいつの性格がどんなんだろうと関係無い
例えば喧嘩で負けたやつが学校に来なくなったなんて事が起きたら負かした奴が疑われるのは当たり前
一般的にそうじゃない?事件で報道される一部の学校って雰囲気が特殊だよな
あれは客観的に見たらただの喧嘩だったかもしれないとか、弄りだったかもしれないとかそういう事じゃないんだよな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 03:59:34.24ID:G9ZEM9K30
何でこんな簡単に親父が教室前まで行けてるんだよまずセキュリティーに問題あるやろ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:08:24.12ID:T840RdIc0
いじめっ子の父親、厚顔無恥のお手本だな
0502!omikuji
垢版 |
2022/09/08(木) 04:10:45.52ID:hsKV4lr20
そりゃいじめたやつが悪いだろうが
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:21:59.31ID:QUk5TjVK0
でも本当にイジメがあったかどうかは分からないね
何を根拠にこの犯罪者ドカタは中学生に重傷を負わせたんだろう
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:26:06.20ID:OvNAq1Zl0
旭川の件があるので、

一概に言えない昨今
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:56:04.06ID:E+t/4gz/0
何が悲しいって
コレが日本で1番良いイジメの解決方法って所だよなぁ
学校も警察も法律も使えない
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:00:02.67ID:E+t/4gz/0
「イジメはない」は
イキッた奴が虐めた

ヤンチャな子が弄ってあげた
に変換してるんやろなぁ
学校も教育委員会もいじめっ子の親も警察も
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:11:26.27ID:yG3gPmVl0
アメリカならイジメっ子は銃殺されてるねwww
日本人って未だに学校は神聖で教師は絶対と洗脳されてるわ
親が出ていってここまでやっても教育委員会は嘘付くし、イジメっ子は法律相談で守られて反省しないまま大人になる
滋賀の中学校の奴もそう
滝川第一の虐め自殺の主犯は今や兵庫県警勤めてるんだぜwww
加害者が警察って流石兵庫神戸だよ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:20:47.05ID:HKjGz6tc0
いい父ちゃんだな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:25:12.74ID:hq3nL9Il0
いじめの有無より、充分な事実確認と話し合いをしていたかどうかの有無の方が大事。その有無は見方によって偏りにくいからね
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:33:41.94ID:voHzhF0K0
肩を手で押したくらいで、なんで指をガラスで切るの???

なんか嘘ついてないか???
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:35:40.39ID:5HSXw53A0
いじめっこの父親の普段の言動を調査したほうがいい
こいつを見ていじめっこに育ったんだろうから
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:45:40.59ID:Eg2dPcO70
どこに重傷を負わせたと書いてあるんだ?


504 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/09/08(木) 05:21:59.31 ID:QUk5TjVK0
でも本当にイジメがあったかどうかは分からないね
何を根拠にこの犯罪者ドカタは中学生に重傷を負わせたんだろう
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:48:15.60ID:QUk5TjVK0
>>516
へー、肩甲骨骨折って軽傷で済むのか
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:52:43.23ID:3WDShr4V0
いじめっ子を怪我させたとは書いてないよな?

相手の親に物言いする勇気がないから子供の方を狙ったんだろ?
このいじめられっ子にしてこの親ありだよ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:57:55.19ID:QUk5TjVK0
中学生なら勝てると思ったヘタレ犯罪者ドカタだろ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:01:51.28ID:XTjJgHDw0
>>518
イジメなんやから心の傷は負ってるで
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:13:50.53ID:ryUBTzbY0
そんな父が去年の暮れに亡くなった。
死ぬ前に1度だけ目を覚まし思い出したように
「学校の事件、すまんかった」 と言った。

                 ('A` )
          ('A` )     (  )
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  ||
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ



俺は 「嬉しかったよ」 と言おうとしたが、
最後まで声にならなかった

                 ('ー`;;)
          ('A` )     (  )
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  ||
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:19:05.13ID:af74AKyA0
父親の鑑
こうやって守ってくれたから息子の命は助かったんだよ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:20:33.51ID:XTjJgHDw0
まあルールに則って対処してら死んでしまうんやからしゃーない
緊急回避、正当防衛とかやろコレ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:21:41.19ID:KRWOKBrx0
ええ親父や、無罪
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:26:30.02ID:XTjJgHDw0
>>530
でもイジメはコレで止まるやん?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:34:58.70ID:oCGaAM7e0
旭川だとか滋賀県だとか
多くの場合学校は死んでも知らないふりだしな
学校側の対応が悪すぎて
いよいよ保護者が子供どうしの関係に介入するようになったな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:35:27.55ID:pLE7WPIO0
いじめが本当にあったのかすら怪しいな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:36:31.99ID:IOyptHWl0
>>500
ガードマン居るやろけど朝中って構造上結構セキュリティガバい。
裏手から簡単に忍びこめるんじゃないかな?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:40:18.27ID:S8tkcCJL0
父ちゃんカッコいい
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:40:44.42ID:XTjJgHDw0
我慢する、学校に相談→死亡
やり返す、倍返し→イジメ終了

すっかりこの流れが出来てしまったなw
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:46:13.44ID:ITYSZPRZ0
>>152正解は「もうその学校には通わせない」だよ
不登校容認するもよし、転校させるもよし
イジメ体験のトラウマができた時点で人間としてのスペックは相当下がるから、今後の展開なんて期待せずに本人の自由にさせるのが一番
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:55:23.54ID:jeNkZIrp0
イジメに遭っている子供からすれば一刻も早く止めてほしいもんだろ
だから法的措置なんて悠長なこと言ってる場合じねーんだよな
イジメの張本人をボコした父ちゃんGJ!
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:56:01.76ID:fhPXnR960
いい父ちゃんだわ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:57:05.57ID:CO5hM+yv0
赤井英和で再生された
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:58:17.15ID:CO5hM+yv0
旭川とか今までのいじめ事件って大体教師や教育委に訴えても何もしてくれないからな
最初から頼るのが間違い
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:01:58.37ID:xpOhWbqE0
加害実行者を被害者親父が物理的に消す
行政に被害者親父が逮捕収監される
被害者が自ら消える
被害者親父が保釈後加害実行者親に復讐される
返り討ちや相討ちや復讐成功
加害者親父が行政に逮捕収監される

おお、全滅するまでやりあえば良い感じじゃん
行政の不作為のためにそこらじゅうで全滅繰り返してればその内何とかせねばとなるじゃろ

今はまだまだ放置中
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:05:11.33ID:dY+mI8O40
どんないじめかも公表すればいいのに
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:05:32.26ID:QUk5TjVK0
>>531
犯罪者ドカタの息子なんて無視されて孤立するだろうな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:08:47.76ID:WfqVs7MX0
いじめ被害生徒から犯罪者の息子へ降格か
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:16:37.14ID:oKzhp08n0
ドカタ最強や。

俺も子供がイジメあったと聞いて、今度そういう話聞いたらよ、おたくの学校乗りこむからと苦情いれたら、クラスミーティングしてくれたみたいでイジメ無くなったみたいよ。
当事者間の話合いもあったと聞いてる。

強く言ったからか知らないけど、担任は1週間寝込んだようだが。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:18:49.66ID:XTjJgHDw0
>>546
そやろか?
イキってイジメをしてた奴が自分がやられた途端「助けて〜先生〜助けて〜パパ〜」やでw
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:20:30.62ID:4Jtcisd20
詳細がわからないとなんとも
本人がイジメ言うてるだけで実際は空気読めないから嫌われただけかもしれんし
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:26.25ID:5QVDcaR20
みんな悪い結果を予想しすぎ、過剰だねw
うちの学校の生徒、うちの子供がいじめに関与してたら終了だと思って見て見ぬ振りしてるんだろ
大人が早めに介入してあげれば普通に解決するよ
大人が介入しにくい環境を作った結果こういうちょっとした事件が起きたんだろ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:30:38.20ID:QUk5TjVK0
>>550
イジメがあったという根拠が示されていないから
ドカタが中学生に暴力を振るった傷害事件なだけ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:33:01.75ID:5QVDcaR20
いじめが無かったという根拠もないよ
重要なのは事実確認をしようとしたどうかと当事者がそれに協力しようとしたかどうかだね
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:33:50.12ID:XTjJgHDw0
>>555
て事はいじめがあったら父親は正しいって事?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:56.62ID:30zcYK3B0
今の「何があっても体罰はダメ、手を出した方が負け」というアホな風潮が生んだ顛末
時と場合により正義の鉄鎚は必要なんだよ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:44:51.67ID:QUk5TjVK0
>>557
そうはならない
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:45:58.34ID:QUk5TjVK0
>>556
今のところこのドカタはただの犯罪者だね
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:54:05.49ID:2wMqTu1K0
>>1
>被害にあった生徒の父親「同級生同士のけんかではない。大人に(やられて)怖かっただろうし、学校に簡単に入れる体制を考えてもらいたい」。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:55:20.64ID:L2do9Puu0
書こうと思ったら既に人間失格が出てた
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:11:56.13ID:QUk5TjVK0
>>563
息子は犯罪者の息子
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:58:40.67ID:XTjJgHDw0
>>560
ならないなら何で>>555のレスなん?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:00:43.29ID:YkReyIbV0
散々いじめたほうがちょっとしたことで被害者ヅラはよくあることだね
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:03:15.23ID:QUk5TjVK0
>>569
それが理解出来ないってお前相当なアホだなw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:13:29.13ID:XTjJgHDw0
>>572
悪口とかいいからw論で返してくれんか?
無理か?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:42.94ID:QUk5TjVK0
>>573
>>569のレスを読む限りお前はアホ過ぎるから会話にならん
時間の無駄
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:47:38.12ID:XTjJgHDw0
>>577
悪口はええからwはよ答えてや
無理ならごめんなさいすれば良いだけやで
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:48:55.26ID:QUk5TjVK0
>>579
人にモノを頼む態度では無いな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:50:24.94ID:XTjJgHDw0
>>580
wwwなにキミwずっとそれで逃げるつもりなん?w
困りましたなぁ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:54:38.45ID:QUk5TjVK0
>>581
多分お前以外は皆理解してるよ
>>557>>569みたいなアホ理論かざしてるのはアホで礼儀も知らないお前だけなので教えてやる義理もない
今後も恥をかきながら生きればいいさ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:14:19.95ID:uXxt+DJB0
この被害に遭った子供の父親は、自分の子供がいじめをしてたのは知ってるのか?
イジメをしてなければ、子供同士の喧嘩ではないって判断は会ってると思うんだが

自分の子供がイジメをしてて、その父親に強く問い詰められた結果の暴行を
相手が悪いんだ、とか言い出すなら人として屑だな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:16:58.46ID:QUk5TjVK0
>>583
イジメが本当かどうか確定してないし
今のところ、犯罪者のドカタが勝手にそう主張しているだけ
0585銀河連合
垢版 |
2022/09/08(木) 13:24:45.31
>>1
明石市立朝霧中学校でイジメ

教師たちはイジメを隠蔽

加害者生徒はもっとイジメを続ける

学校は何もしないので親が学校に行き加害者生徒を問い詰める

加害者生徒は逆キレして暴力を

防衛のため加害者生徒の肩を押す

加害者生徒:「僕は被害者ニダ」
加害者生徒の親:「暴力はダメニダ、だけどうちの子は暴力を振るっていいニダ」

.
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:33:23.08ID:szlg8V3B0
これは無罪でいいかも
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:39:09.49ID:PgOi7h1J0
仕返しかよ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:03.90ID:0zy0i1hn0
だから本当にいじめられてたかどうか分からないなんてみんな理解してるよ
この保護者が追い詰められてこの様な行動に出てしまうまでの過程で充分な事実確認や話し合いが有ったかどうかが重要なんだよ
つまり実際いじめが有ったかどうかなんてそこまで重要じゃないんだよ
過去の事件を見てそういう対応は期待出来ないと思われてるからこういう部分を省いた断定的が発言が多いんだよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:29.84ID:E3NRQ6ca0
刑事事件になったら警察がイジメまでキチンと解明して公表出来るような仕組みを作らないとな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:44.41ID:XTjJgHDw0
>>582
キミが論から逃げて悪口レッテル大会してるのは皆んな知ってるがなw
このまま終わってもボクは構わんで
終わりでええか?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:03.59ID:HKm8wiKj0
学校なんてシステムもう辞めたら?

欠陥だらけでトラブルの温床やん。授業なんて塾やリモートで十分。スポーツやりたけりゃ民営のジムでもスポーツクラブで十分。

未熟な人間を一箇所に集めるからいじめや喧嘩といったトラブルに遭うんだよ。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:21.34ID:0zy0i1hn0
これがもし、いじめに該当するような行動が有ったと認めて謝罪した後の話だったらそれこそやばいと思うよ
だから根拠が無いとかそういう話じゃないんだよなw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:37:31.86ID:QUk5TjVK0
>>590
それがハッキリしていない時点で被害者や被害者の親を誹謗中傷してどうすんの?
続報が出るまで待てないの?犬以下だな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:23:03.17ID:QUk5TjVK0
>>597
ハッキリしてないのに今回の被害者親子をイジメ加害者と決めつけて誹謗中傷するのは問題あるのか?無いのか?
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:34:46.93ID:5M5Xr8oL0
息子があいつにやられたって言われてるのを
嘘をついてる可能性もあるから慎重に裏取りしようなんて父親は嫌だなぁ…
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:35:20.08ID:h1W0rNmb0
イジメ加害者の親も大変だな
これで終わりじゃないだろうからな
次は家に怒鳴り込んで来るぞ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:40:04.44ID:XTjJgHDw0
違法な手を使うとイジメを止められる
法に則ってるとイジメは止められない

まあコレは確定やね
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:54:34.11ID:QUk5TjVK0
>>600
かと言って何も裏を取らずに嘘を吐いて学校に侵入し暴力を振るう父親は駄目でしょ。
やり方がアホ過ぎる
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:57:40.12ID:5M5Xr8oL0
>>604
報道だったりこうして自分達みたいに
野次馬がテキトーなこと言うのは慎重さを求められるだろうけど
いつ、ロバの背骨を折る藁の一本になるか分からない子供の心を守る為ならなんでもするんじゃないの?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:29:09.63ID:QUk5TjVK0
>>606
なんでも?じゃあ裏取らずにいきなり刺し殺しても良かったの?
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:35:44.09ID:mcwg79Mi0
いじめ側はアホなんだな
大人に勝てるとか思い込んでたのかよww
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:47:05.46ID:HVVxP4WM0
いじめてたほうも逮捕しろよ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:11:11.88ID:HDmjFHc00
>>2
赤井英和やったっけ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:47:03.30ID:QNkLOeAs0
ここまでするなら裏取りしようとしたと推測するのが妥当なんだよな
相談や報告が無かったなら無かったから把握してないと言えるわけだし
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:28:58.14ID:fwtow6Kt0
>>1
コレは良いんじゃね?
父ちゃんGJw
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:33:57.20ID:RbtW4LS30
>>610
どんなイジメがあったのか、そもそもあったのかも含めて詳細でてからじゃないとそんなこと言えないと思うんだが
いじめられてるって言って同級生刺したのも結局刺した側の勘違いが多分にあったわけだしさ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:47:12.58ID:QNkLOeAs0
事後に詳細が出ても遅いやん
もしも相談報告して門前払いされてとしたら最早それ自体がいじめに相当すると思うよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:51:37.39ID:E+t/4gz/0
>>615
言うほど勘違いなんかあったか?アレ
「そらやられますわw」やった気がするんやけど
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:53:22.57ID:QUk5TjVK0
>>613
それあなたの妄想ですよね?
ハッキリしている事はこのドカタは犯罪者
自称イジメられっ子は犯罪者の息子
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:54:57.71ID:9yWpIgT10
建設業のおっさんというのでてっきり西明石界隈の中学かと思ってた。
朝霧というか、明石市の東側は結構えーとこって印象持ってるけど
外国人が多いんかな。 明石市民
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:20:38.58ID:fXPWDSoz0
>>622
朝霧中の学区は団地住みだらけで最悪やな
そんな地域に子育て政策目当ての底辺家庭も流入してるから、そりゃ揉め事起こるわ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:23:52.76ID:Ddn2VESI0
親は無罪にしなよ。
逮捕するのはいじめたガキだ。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:30:10.44ID:9yWpIgT10
>>623
もともと大阪の団地住まいから明石の移ってきたけど、
(今の市長じゃないもっと前)周りに結構 市営 県営とかあるけど
大阪みたいに荒廃してないよ。結構 清掃もされてて汚くない。
確かに10年ぐらい前までは小学校 中学校は悪の温床だったけどね。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:54.50ID:lZLiiv910
被害にあった生徒の父親「同級生同士のけんかではない。大人に(やられて)怖かっただろうし、学校に簡単に入れる体制を考えてもらいたい」

どっちも屑
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:02:50.98ID:YGYkSoB60
小3の息子が女の子のグループから陰湿なイジメを受けたから、校長から学年主任、担任、副担任と女の子と全部とその親を集めてそれぞれに理由と意図を言わせて、息子に一人一人謝罪させて反省文も書かせたことがあったわ
女の子一人一人に「もうイジメないでね」と目を凝視してお願いしたから、それからは一切何も無かった。そんなもんだよ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:15:35.71ID:LJdMpq1Q0
いじめの問題とこの馬鹿オヤジの問題は別だぞ。学校に侵入し暴行だからな。余計子供はいづらくなるわ。息子を守るのもやり方がある。擁護してる奴が多くてびっくり。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:18:02.52ID:kHGAaZH10
>>17
子は親の鏡という言葉そのものだね
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:42:58.75ID:HmOe/8lx0
即反論なんて凄く簡単だよ
報告や相談を受けてないなら受けてないと言えば良い
ちょうど話し合いや事実確認中ならそう言えば良い
把握していないって何それ
何も分かりませんって意味でしょ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:08:39.95ID:VCIgmjoT0
>>630
世論?世論調査でもしたの?
まさか匿名掲示板の書き込みが根拠だなんて言わないよね?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:15:22.91ID:2opWbpXs0
旭川回避

だったかもしれない
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:22:22.69ID:HUJsUjBz0
いじめの内容と先に教師に相談したか気になる
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:02:36.13ID:gbFioI+n0
親が医者や弁護士だと社会的に勝てるよな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:09:43.75ID:il1DYUlE0
>>639
大人の近所と子供の近所を分けて考えないと痛い目にあうよ。
名鑑に載らないB地域がある学区に子供を通わせる根性はある?
学校に数人居るだけでも荒れるよ、実体験としてね。

確かに指摘の通り無関係な人間だが一般論として申し上げたまで。
この地区にB地域が「本当に」無ければ、貴殿の主張は正しいだろうね。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:39:12.76ID:wisdfurG0
>>640
勘違いしてるみたいだね。
貴殿の意見は、住みもしない一般論として参考になったと思ってる。
なにも反対してないよ。

自分は現市長のだいぶ前に大阪から移って来たが、実経験してると自覚してるよ。
朝霧については正直よく知らないというところ。
自分の地区は移り住んだのが2003年、当時 県内屈指の不良地区で、自治体もそう把握していた。
というのも 幼稚園で保護者の教育やっていた。 

子供の不良はまず親から という対策。
自分も教育されたわけです。

幼稚園だった長男が中学のときは、部活でいじめにあってるので警察ざたにして、かたをつけたよ。
今では、あのころと違って、校長も新任が担当するなど当時のように荒れていないようです。
(3人目が今中学)、あのころは、小学校 中学校 生徒指導で実績あるひとが校長やってた。
当時中学の校長とは何度も面談している。

で、朝霧地区については西のエリアからすると良さそうに思うけど
なんかそうでもないかもとは思ってる。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:58:05.92ID:il1DYUlE0
>>642
子供の件は同情します。お疲れさまでした。
私は子供の立場でした。結局中学卒業するまで解決しませんでしたが。
高校へ行って初めて学校の良さが分かりました。

余所者が口出すなと言われるかもしれないけど、私の地元も同じ様な地域でしてね。
北は裕福な世間知らずが住んで、南は貧民と反社が住んでいる。
大人の近所って自治会までの人が多いですよ。だから、問題の地域と気づかない。
イジメの次は結婚かな?私の地元では学校名を聞いただけで反対する人が居ますしね、未だに。

教員が赴任したがらない学校として市内では有名なのに、駅近で便利とか言って余所者に売り出している。
正直詐欺だと思いますよ、被害者からしてみれば。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 14:16:42.76ID:wisdfurG0
>>643
まじめに回答いただきありがとうございます。
仔細について書く必要ないですが、書いた内容からは いじめは子供の思い過ごしのようにも思えます。
貴殿のご意見については子供の視点からのご意見ということも参考になりました。

それからツッコミどころですが、治安悪いところほど駅チカで便利なところが多いですよ。なにも騙してません。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:40:34.72ID:88gfVj4C0
立派な親だな
イジメが原因で不登校になってるのに
「何で学校行かないんだ!」って被害者をまるで悪者みたいに叩くアホとは大違い
叩くべき悪人は加害者であるイジメした側に決まってるだろ
イジメられた側はただの被害者で何も悪いことはしていない
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:02:37.31ID:9gNvP/jZ0
全部ドカタの一方的な主張なんだよね
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:06:34.77ID:uLDEcgEF0
この手の話で本当はイジメが無かったパターンなんてあんの?
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:09:15.17ID:kBsfEF360
バカ壺国人センコーが無能だから自分で出ないといけなくなったんだろーな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:16:49.98ID:9gNvP/jZ0
>>649
続報が無かったらイジメは無かったという事で
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:24:46.38ID:1IfEP4SK0
やるしかないだろう!よくやった
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:01:24.63ID:XkMA5lZ80
続報が有るのは問い詰めた父親が百パー悪かった場合だけだろ
もともといじめ訴訟の話じゃないし
ずっとズレた事言ってるのは当事者?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:29:18.01ID:QsTXm7FL0
>>655
ズレた事言ってんのはお前だろボケ
犯罪者のドカタ以外誰もイジメを認知していない
続報が無ければただの傷害事件で終わり
ドカタは犯罪者。その息子は犯罪者の息子
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:31:27.29ID:QsTXm7FL0
あ、ドカタもイジメを認知しているわけではないな
そう主張してるだけ。でもほら犯罪者って嘘を吐くのが当たり前だし、実際嘘を吐いて学校に侵入してるしどうしようもないクズだよなこのドカタは
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:39:24.99ID:9TwwenqQ0
男には家族を守る義務と権利がある
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:42:00.41ID:yfd89bfY0
だいたいの父親は、こういうとき母親に任せるか、傍観者。
良いお父さんや。親に大切にしてくれた子どもは、自分を大切にする。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:47:11.97ID:cX2rb/w80
同級生同士のけんかではない。大人にやられて怖かっただろう
って、いじめって多分集団というか複数人なんだろうけど、一対一で大人に詰められるのとどっちが怖いんだろうか
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 02:11:53.01ID:2sRdqKgv0
>>656
問い詰めた父親が100パー悪かったらただの傷害事件とは扱いが変わってくるよ
あのマスコミが特段の配慮をして名前すら伏せられてるのよ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 02:53:45.87ID:UuCpOjI70
>>651
いやだからw
このパターンで本当はイジメが無かったなんての一度も無いやろ
何か一回でも良いからそんな事があったんか?
例を出してみてよドカタ連呼さん
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 02:58:34.09ID:UuCpOjI70
>>656
イジメの復讐は普通は殺人か傷害事件で終わるやろ
今まで一度でも復讐の後に原因のイジメを掘り返した例なんてあんの?
自殺したときくらいやろ掘り返してくれるの
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 07:25:07.24ID:erYTnKtW0
親父の気持ちわかるけど
暴力はいただけないな
あとイジメしてた息子の親父の
コメントも気になるな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:59.26ID:+pJe02Io0
>>662
子供が特定されるから実名出してないのでは?
傷害事件とはいえ軽傷で済んでいるし

>>663
被害妄想での傷害事件なんていくらでもあるでしょ
「頭の中で命令された」とかさ

イジメがあったという根拠を1つも示していないんだよねこの犯罪者は。で、嘘を吐いて学校に侵入し中学生に暴行した。
子供は親を選べないからね、犯罪者の親を持って子供が可哀想。今後イジメに合うかも
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:52:54.42ID:+pJe02Io0
>>665
誹謗中傷やめなよ。イジメしてたかどうかは確定じゃない。
確定なのはドカタが嘘を吐いて学校に侵入し中学生に怪我をさせたという事
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:04:01.17ID:RcCcQ6Tk0
腕や肩に落書き入れてる底辺DQN親の子供をイジメようとは思わないわ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:07:56.76ID:SWJUpGRi0
息子が殺されるかもしれないんだから正当防衛だろ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:12:18.75ID:zwQNfnKI0
子供が居る犯罪者って実名出ないんだっけ?
いじめが無いなら両者の実名を報道しても問題無いだろ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:12:46.37ID:4qtvIuaQ0
まだ未熟な子供が、自分ではどうしようない状況に追い込まれてるのなら親が介入して救ってあげるのは当たり前のこと
人生経験が足らない悪ガキに「相手の身になって考えろ」とか説いても実感できないから無駄だからな
なので身をもって学習させる事が大事になる
イジメなんかやれば怖い親が出てきてこんな目に遭うのか⁉︎という事を体感させるのが一番の薬
言い方悪いけど、言葉通じない動物を体罰で躾るのと同じ
このイジメ被害者の父親がこうした行動を取った事により、イジメ加害者はもとより予備軍に対しても大きな抑止力になっただろう
何があろうと暴力は絶対ダメという平和ボケが浸透してしまったこの日本に於いては犯罪歴というタグが付いてしまったものの、自分の手を汚す事で愛する息子や他のイジメ被害者も救った勇者だよ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:15:33.74ID:+pJe02Io0
>>671
イジメは本当にあったのか?
まず根拠を示せ馬鹿。だからドカタは駄目なんだよ
ま、それでも暴力は駄目だけどね。ドカタだから他の方法を思いつかなかったんだろうな子供が可哀想
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:44:17.96ID:zwQNfnKI0
どこ見ても親父さん擁護だらけだな
1回批判的な書き込みをすると20回以上反論が飛んで来るペース、煽って面白いのは分からなくもないがほどほどにねw
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:54:52.13ID:4qtvIuaQ0
>>672
加害生徒を特定して親が学校に乗り込んで行くほどだし、毎日我が子の様子を見てればイジメが真実かどうか親なら判断できるだろ
そもそも他人を頭ごなしに馬鹿呼ばわりするお前の親や子供の方がよっぽど可哀想だわ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:04:26.93ID:zwQNfnKI0
適当な理由で学校休んだとき担任からの鬼電凄かったな…
今のご時世は不登校するのも大変そうだw
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:37:41.29ID:QsTXm7FL0
>>676
どうやって特定したの?それは絶対に間違っていないの?
まず根拠を示せよ。基本中の基本だろ
犯罪者の一方的な言い分を鵜呑みにしてんじゃねーよバーカw
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:47:28.92ID:KXXcZaXO0
結局ところ問題を解決するには暴力が一番だよな
言葉なんか通じないよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:18:57.68ID:Fdb5sSII0
いじめならやり返しても仕方ない、とも思うが建設業の男なら捕まえて正解とも思う
どうせろくなやつじゃないわ
工場作業員とか建設作業員とかこの辺の底辺職のやつはマジでクソみたいなやつ多いから息子がいじめられるのも納得
どうせクソみたいな息子なんやろ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:28:40.52ID:4qtvIuaQ0
>>680
イジメの事実はこれから調査されるだろ
お前みたいな職業差別するようなクズが育てたガキがこんなイジメやらかして怖い親御さんから成敗されるんだろうな
実に痛快だわ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:39:45.19ID:QsTXm7FL0
>>684
負け犬の遠吠えw
お前の願望が叶うといいね
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:09:11.84ID:uwFZh90R0
おまいらいじめられっ子には何故か優しいよなwwww

普段だったらドカタとか叩きまくるはずなのにwwww


人生どんまいな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:16:33.11ID:9GOxXWdy0
よくやった!
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:18:19.51ID:9GOxXWdy0
殺せばよかったのに
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:18:24.13ID:kyCb7Xdm0
生意気なガキは鉄拳制裁だな。
0691642
垢版 |
2022/09/11(日) 10:46:05.76ID:fex4jmQs0
>>682
いじめも内容によるけど、暴行罪という犯罪に該当するものもある。
息子は小学校で柔道やっていたので、1対1では負けるから上級生が集団でやらかしたイジメでしたよ。
いきなり警察ではなく、部活顧問、校長に相談、保護者会開催で、部活動の自粛を提案。提案は却下されたが
そこまで対応。何ヶ月かたってからまた発生。これは警察に被害届、受理。警察の現場検証の実施。
加害生徒の任意での事情聴取での警察出頭。
そこまでして、ようやく、自宅に子供を引き連れて親たちが集団で謝罪に来た。
警察での暴行容疑は捜査までで、書類送検までに至らなかったが
とりあえず、これでイジメは落ち着いた。
部活は1ヶ月間奉仕活動で毎日学校周辺の清掃活動を行うぐらいの対応だった。

あと学校の内申に影響するかとか心配するかもしれないがそれはなかった。
内申と面接だけで合否を決める推薦で有名校に合格している。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:06:51.98ID:b2gnizj+0
土方ってヤンキー上がりかなんか知らんがなんで偉そうなん?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:37:51.25ID:rcK5eZR00
 被害にあった生徒の父親「同級生同士のけんかではない。大人に(やられて)怖かっただろうし、学校に簡単に入れる体制を考えてもらいたい」。


苛められた生徒の怖さを完全に無視しててワロタ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:29:51.18ID:af8Yw6tD0
>>692
ヤンキー=社会のはみ出し者=哀れだから
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:40:33.57ID:10kqhoeZ0
まずはイジメに加担してる体育教師を呼び出してだな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:04:46.40ID:ZeG5NSk10
個人的には因果応報を軽い形で勉強できて良かったと思うけどな
大なり小なりみんな悪い事するけど濃度があるからな
その濃度を勉強するいい機会になったろ
感謝したほうがいいまである
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:41.92ID:X9NV911N0
イジメが原因で不登校になった被害者を
悪だと叩く心無いクズよりマシだな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:29:10.47ID:10kqhoeZ0
どうして、こんなのが教頭だったんだろう
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:34:19.03ID:ypNOo/jT0
角材でぶっとばすとかしてないんか
サラ金では角材ごとき、言ってーといって血一つ流してねーぞ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:39:02.38ID:EG9QRfsV0
>>695
そうだな
更に言うと親にイジメられてる事を話したところで、出来るだけ事を荒立てずに済まそうとして学校に相談するような親だとかえって逆効果
イジメてる側は「あの野郎チクりやがって」と逆恨みし更に陰湿巧妙にエスカレートさせていく
だから子供から相談を受けた親は速やかに学校に乗り込み直接加害児童を叱責するくらいはやらないとイジメは無くならない
この親は、成り行きとはいえ加害生徒に大怪我させてしまったのは些かやり過ぎではあるが、行動としてはgjだった
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:47:49.15ID:ZES44wC60
これが正解だよ
旭川の女子中学生見たいにいじめで
殺されるよりはいい
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:09:34.23ID:KQPecQJv0
>>682
定義がふんわりしすぎだからな
法的に暴行傷害恐喝侮辱とかで警察直行でいいんだよ
いじめなんて教師の言い訳につかわれるだけ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:29:44.62ID:10kqhoeZ0
三つ子の魂百まで、はちょっと違うな
結局、死ぬまで恨んでしまうわ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:51:55.81ID:MU11QWWr0
はよ"いじめ"を犯罪行為として刑罰与えるようにしろよ
いじめなんて甘い言い方で逃げてんじゃねーよ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:32.79ID:oHHj0dBL0
素晴らしい親父だな歓迎する
それに比べて苛めた奴の屑親っぷりよ
本当屑親からは屑しか産まれんのだな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:17:08.93ID:Pqhkf3TH0
今後はいじめとかあったらSNSなどで本当のことをどんどん世界に配信したらいいのでは?
本当のことを隠しているからおかしくなる。
香川照之や坂本勇人も、みんな本当のことをみんなに知ってもらえて喜んでいるのではないかな?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:29:48.72ID:JmzqgvCX0
46歳なら逮捕された時に脳内で中島みゆきの世情は流れてないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況