X



ガソリン補助金、段階的縮小へ [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:47.61ID:kA3M6qkt9
政府が年末までの延長を固めたガソリン補助金は11月以降、段階的に縮小される方向であることが7日、関係者の話で分かった。

共同通信
2022/09/07 20:42 (JST)
https://nordot.app/940211181275185152
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:49:24.53ID:WKTbvIBz0
EVいらんからな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:49:34.15ID:SRUEQlEe0
岸田がプーチン・キンペーに土下座して
BRICs&中東連合に日本も加盟させて貰ったら良いんじゃない!??
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:50:31.67ID:FL+uD/Vh0
ガリガリガリクソンが犯罪おかしてお蔵入りになった監獄学園ドラマつらいわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:50:38.010
岸田地獄
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:50:49.54ID:HsOFYf6c0
ガス屋の利幅は変えずにさらに値上げへ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:51:07.36ID:eKBLvlCP0
来月HV納車だよ
ハイオクリッター10kmからやっと脱出できる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:51:23.55ID:kPL+s/lJ0
目先の財政が苦しいんで来年度から補助金やめまーす
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:51:26.12ID:h0Hq2ej90
岸田「愚民がうるせぇからこれでもくらえっ」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:51:33.63ID:+BZ5Bf9S0
ふぁあああああああああああwwwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:52:28.54ID:o62nI5YK0
200円越えの異次元を見てみたい
0022ニュ一ノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:52:57.23ID:B6e+Skmp0
選挙無いからやりたい放題か
壺カルトは市町村議員に至るまで一匹残らず落選させんと
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:53:27.57ID:QeMj77hr0
この補助金って灯油に適用されんの?
まともかく、冬が来るのに補助金をなくすとはさすが日本人が憎い自民w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:53:28.73ID:vBBhcZZS0
すべてNWO世界連邦政府実現のための茶番
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:54:31.57ID:1tmW5gQU0
本気で国民を殺しに来たな
円安にしてるのも政府、税金かけてるのも政府なのにな
リッター250円、楽しくなりそうだね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:55:15.12ID:8GcK14zT0
岸田「過去最高税収バンザーイ!!!庶民のお前らには分け前はやらんwww死なぬ程度に苦しめwww」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:55:18.08ID:Q7N7+xZZ0
決断と実行の自民党w
庶民の暮らしを守りますwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:55:28.95ID:jUztJHWG0
日銀の無策のせいでさらに円安加速してるのに?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:55:46.69ID:4rsEFave0
流通網破壊して日本崩壊の仕上げに入った?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:56:01.990
地獄の岸田政権
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:58:24.35ID:WKTbvIBz0
別にガソリン(ハイオク)でとくに困ってないし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:58:39.56ID:76wVUvA70
>>1
EUのユーロ圏の投資家も
円をドンドン売りに出した
からな。。
円安が進んで原油に税金
ブチこんでもキリがないのが
わかったんだろうバーカ(`・ω・’)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:58:45.57ID:P9IKjktg0
絶賛円安中に?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:59:06.58ID:m6Y5RQIQ0
頭がおかしいんだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:00:06.61ID:sfoDFe8d0
コロナも結局外国人入れ放題からの激増、ガソリン補助金も中途半端に尻すぼみ
結局、屈する岸田の見通しの甘さよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:01:00.30ID:4rsEFave0
政治家いない方が国が上手く回るんじゃね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:02:17.19ID:XX3QBGxD0
>>49
ガソリン価格上昇は
あらゆる物価に影響するぞ

あらゆるものがガソリンによって
運ばれてるわけだから

製品は勿論
原料から何重にも運賃上昇が乗ってくる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:03:00.43ID:2/hjgsGi0
こりゃ石油元売り一気に上げていくな。儲けは確保したいから困るのは小売りと
消費者だけ。運送関係も瀕死なのに畳みかけていくなぁ。
減税したらまともな価格にできるけど、絶対減税はしないんだよな。ホント異常だよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:03:23.71ID:HFcvo8AD0
電気、食料、クルマと生活基盤を次々と締め上げていってるな
次は通信か水か?消費税25%と同時にやるつもりかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:05:24.94ID:SxJV7HS40
>>7
頭悪そうだからいうけど、補助金の原資は税金だから、続けるなら「ガソリン補助金税」とか作って回収のターンが待ってるんだぞ。
中抜きを考えると、税金1万取られてガソリン補助金は0.05円/リットルとかになりかねん。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:06:21.16ID:NM89Ia4f0
憎い日本人には何しても良いそう思っている
壺カルト集団と一緒に国づくりをしてるからね
カルト壺自民党がやる事と言ったら

言論弾圧と高い血税で憎い日本人から金を巻き上げること
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:07:23.74ID:3FeqF2KH0
マジで岸田は糞。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:08:04.98ID:rgaTcd680
補助金なかったら今ガソリンはリッター310円だよ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:08:17.77ID:4rsEFave0
統一問題も五輪汚職も全部忘れたのこいら
アフリカに4兆配るならこっちに金使えや
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:08:36.87ID:b9/bTdwd0
剣闘士とか馬鹿にしてたら即決即断w
そして全てが支持率低下にwwww

岸田無能すぎひん?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:10:10.34ID:b3P6cobY0
食料品の消費税を下げてやらんとな 賃金上がってないんだから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:10:15.38ID:h0Hq2ej90
物凄い勢いで国が崩壊しとるなww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:10:49.69ID:XUD+AQ1a0
因みに自転車も倍くらい値上がりしてるからな

まぁ 自転車買って大事に乗ればで節約になる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:11:09.10ID:WKTbvIBz0
>>82
どうせ業務委託黒ナンバー箱が被るだけだからどうでもいいわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:11:46.16ID:yxMMceZu0
今だにリッター8kmの中古車を田舎の高卒がイキって運転してるからな
リッター300円ぐらいになったら渋滞は皆無になるだろw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:11:50.57ID:2KyRdi1K0
無駄な金使ったなあ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:12:03.43ID:b9/bTdwd0
他国を経済制裁とかできる立場じゃねえわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:13:44.70ID:/tpqGZsJ0
もう政府だって金が無い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:14:00.03ID:+tdBgfk60
兆単位の支出でほんとは3倍になってもおかしくないガソリン代で、
散々助けてもらったのに
貧乏人に5万配るのが許せんというアホウ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:15:03.57ID:2/hjgsGi0
補助金抜きで価格上昇を抑えればいいが、そこに税金がからむからダメなんだよ。
この国は税金を上げはしても、下げる事が無い。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:15:48.05ID:n3Pq3jc90
国民なんて次の選挙までに処理すればいいだけ

今は外国人
奴ら、訴え多いぞ
どんどん押し寄せたら、外人のために日本人タダ働きが起きるよ
というかすでにおきてるだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:16:17.08ID:XX3QBGxD0
>>97
アフリカにバラ撒いてるのに?

何気に税収は
近年、毎年過去最高を更新してるんだよ
自民党は増税に次ぐ増税やってるからね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:16:48.83ID:B//aXHrD0
>>105
車だけじゃないよ
原材料自体が値上がりしてるからな
電気を動かす石油や核も値上がりするよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:18:44.81ID:+tdBgfk60
政府は2兆以上もガソリン補助金で補正出したからな
いつまでもドライバーと運輸に金はだせんわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:18:52.20ID:cuwgAjff0
>>6
「だんだん死んでいくのだ」
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:19:16.72ID:f4/5TCr50
200円超えるないろんな物の値段上がっても文句言うなよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:19:17.16ID:/fhGHFIs0
ガソリン値上げ隊
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:19:46.37ID:oncIq+OC0
>>100
あれは資源の為にやっているから責められんぞ。

石油も資源だから、海外に投資してないと
ドイツみたいにガソリンリッター300円の電気代月5万が普通になっちまう。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:20:00.55ID:2YTISFzq0
灯油は維持しろ
北国は死ぬぞ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:21:09.49ID:V6JmXDJR0
>>115
そうだよね
じゃガソリン税廃止にしてもらおう
どうせ、道なんかメンテもしないし作ってくれないんだからさ
猫ババすんなってんだよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:22:33.05ID:A41BDyOZ0
国葬の金こっちに回せよ
意味わからん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:23:21.23ID:aJfu87bo0
ガソリン補助金縮小
コロナ対策なし
外国人バンバン入れる
軽症者は買い物OK
物価対策放置

岸田がやったこと
岸田のせいで日本終わりそう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:24:04.54ID:Q6oxAufT0
次は自転車税が来るよ
嘘だと思うだろ……?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:24:05.57ID:iLEH1E440
来月PHV納車されるタイミングで
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:24:08.22ID:oncIq+OC0
今まで100円代ってのが夢だったんだよ。
欧州はガソリン300円が普通。

日本もそうなる。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:24:28.78ID:XUD+AQ1a0
平地住みなら自転車買え

ママチャリのいいやつな、値段は3万くらい
それを大事に乗れば節約になる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:25:05.86ID:HX2gCUTO0
BEVは要らない。
それと金融緩和を終了させろ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:25:25.48ID:V6JmXDJR0
>>137

自民党に戻ったって変わってないじゃない
政権奪取して1年ぐらい補正でやって
あとは民主と同レベルでしょ
しかも、ピーク時の半分の予算ですよね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:27:29.24ID:8lX662s70
じゃあもうガソリン買わないわ
それで車が売れないとか言っても知らん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:27:43.20ID:I990gZkr0
なんだかんだ効果あったけど諦めたのか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:27:46.67ID:V6JmXDJR0
>>148
ガソリン税下げたくないから
猫騙ししてただけ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:29:34.26ID:m2GdIzWX0
>>1
全く効果ないし
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:29:50.51ID:23qI6q7U0
円高は爆進中wwwwww
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:12.19ID:B//aXHrD0
>>141
ヨーロッパは何重にも税金かけてないだろ
それ国によっては
薪ストーブが一家に一台あるから暖かいよ
日本で薪ストーブなんかすれば
臭いって苦情がくる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:34.29ID:VcBWd4Y70
お前らクルマ持ってるの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:41.82ID:m2GdIzWX0
木炭自動車でも復活しろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:32:26.15ID:lKDr69NJ0
苦しくなる一方だな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:33:02.82ID:m2GdIzWX0
>>159
日本を壊す謀略組織に
乗っ取られてるとしか考えられない。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:34:38.70ID:gS2RTI5N0
今まで原油価格下落してたって知ってるのかね?
ちなみに10月から原油減産だからな
今日も円安加速でジャップの生活は四苦八苦だな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:35:32.23ID:V6JmXDJR0
>>164
死ねっていってんじゃないの?
なんでもかんでも自己責任って
責任転嫁してくるしね

国民の最低限の生活を保証

しない

って、憲法違反なんだけどさ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:35:56.29ID:OuZYDtmo0
軽に乗り換えるか、軽油のほうが安いし
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:36:17.11ID:gkniYTwd0
>>10
当たり前だろ。資本主義否定かよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:36:22.27ID:B//aXHrD0
>>170
東京は物価が上がるだろ
地方の特産物持ってくるのでさえ
値上がりするだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:37:19.36ID:XhesvFRR0
>>177
え?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:38:52.33ID:XhesvFRR0
更に値上げラッシュくるのか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:39:01.81ID:V6JmXDJR0
>>181
猫騙し戦法ですよね
中国人がやってくるサラミスライス戦法にも似ているね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:39:42.98ID:kEo1sMvZ0
はぁ?レギュラー96円にしろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:40:20.53ID:mCD2IKh00
決断と実行
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:40:32.92ID:kEo1sMvZ0
この国の上級はほんとクズシカイネェナ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:41:11.80ID:V6JmXDJR0
>>187
税金ってのは罰金だよ
ガソリン税は使ったら罰金な
自動車税は車所有してたら罰金な
消費税は消費したら罰金な

こういうものです
あなた違反続けたいんですか?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:41:14.66ID:c/ygahQV0
いいね
馬鹿な日本人たちはそろそろ自覚しないといけない

日本が危機だということを
いつまでもぬるま湯に浸かってれば一向に自覚できない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:41:17.37ID:KzUtDsC50
参院選の選挙公約で、強力で機動的な・物価対策を進める
原油価格の高騰を踏まえ、燃油価格の激変緩和措置を継続する

って公約掲げて信用してたのにもう補助金縮小するんんかよ
まじで岸田は信用できなくなった
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:41:20.08ID:f8Pxjmat0
サウジが原産するって昨日発表したばかりなのに馬鹿か?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:41:21.53ID:gM9TaoZd0
このタイミングでかよ
まじきしだばかすぎる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:42:01.64ID:XUD+AQ1a0
自転車
自作太陽光温水器利用でガス代ほぼなし
家電は冷蔵庫のみ

金かからんし、貯金もできるし、環境にも優しいし最高だぞ

エネルギー浪費しまくるなんてダサい
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:42:40.04ID:c/ygahQV0
どんどん物価があがり貧しくなりそれでようやく気づくだろう

日本人がいかにおごり、いかに馬鹿だったかを
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:42:51.13ID:TjXXOgGv0
>>169
徐々には広まっていくんだろうけど
ガソリン高くなったから買い換えよう
みたいな人は少ないからね
って話だね
充電スペースがまだまだ少ないし、業務用には向かないし、行楽にも向かない

街乗り近距離用にしか使えん
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:43:40.54ID:V6JmXDJR0
>>198
どうせ天国にはいけなし地獄行き確定してるから
道連れにしたいとか
そんなんでしょ
おもいっきし子や孫から恨まれたらいい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:44:45.70ID:c/ygahQV0
貧しいものたちが反乱を起こすくらいでちょうどいい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:45:01.78ID:c/ygahQV0
飢えて死ぬくらいなら奪うからな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:45:36.71ID:c/ygahQV0
>>218
どんどんやれ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:45:40.47ID:Llb1TECh0
ガソリンだけじゃなく冬場の灯油代もリッター130円くらいにまで上がりそう
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:46:49.24ID:oLLAUq7b0
円安→緊張感を持って見守る
ガソリン→冬になって買わざるを得ないから補助金減らし手も税収上がるからウハウハ


ほんとさあ
真剣に○んでぬれないかな岸田と財務省
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:46:49.21ID:txB/tKLE0
さすが財務省に言われるがままのクソ政策
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:47:20.74ID:c/ygahQV0
ハウス栽培している農家も大打撃だ
果物もあがる、作られなくなる
日本からものがなくなりはじめる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:48:45.62ID:c/ygahQV0
そろそろ本格的に日本が終了してきたなw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:50:18.39ID:V6JmXDJR0
>>209
世界で唯一30年も成長できない経済音痴大国だからね
その原因は、ケチケチ緊縮の経済政策の間違いでした

どれだけの人が集団催眠から目覚めるのかね

私は、ゆでカエルみたいに気がつかずに
みんなあわれに滅びていくと思っています
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:50:24.80ID:c/ygahQV0
>>233
生活に困ってない公務員じゃ気づかないさ

どんどん治安も悪化するだろう
浮浪者も増えるだろう
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:51:17.48ID:lbonoF5S0
この円安で?
馬鹿じゃね
政府死ねよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:51:19.67ID:rkBTqKla0
歩け
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:51:22.17ID:irW3cZv/0
ありがとう!自民党!
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:51:39.81ID:lbonoF5S0
>>33
日銀じゃねぇ、政府だ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:52:38.57ID:V6JmXDJR0
>>218
自民党支持したからって
文句いう権利はありますよ

むしろ、ちゃんと責任とって
文句言え
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:52:59.70ID:c/ygahQV0
>>237
革命があれば面白い

まだまだ余裕があるからね
誰も実感してないがいよいよ食べるものすら手に入らなければそういうこともあり得る
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:53:32.65ID:PF9btJny0
>>226
石油会社に金配ってごましてただけだからな
輸送コストはキチンと価格に反映させ商品値上げしていかないと
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:53:44.51ID:4rsEFave0
これ撤廃したらマジでトドメになるけどホンマにやるんやろか
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:54:36.75ID:c/ygahQV0
次起こることは治安の悪化だ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:55:14.91ID:c/ygahQV0
外国の統治を望むものもでてくるだろう
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:56:46.50ID:c/ygahQV0
今までのボーナスタイムに胡座をかき、俺を小馬鹿にした糞日本の末路をゆっくり眺めよう
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:56:52.13ID:Yy5BCKKK0
選挙もねえから色々できるさ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:57:55.51ID:V6JmXDJR0
>>247
実感がないまま死んじゃうのが
ゆでガエルですよ

ちゃぶ台返しの革命なんか望んでいません

ゼロからやり直すのなんて非効率ですから…
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:58:27.02ID:oLLAUq7b0
マジで消費税廃止して法人税戻せって
消費税なくなればガソリンの多重課税も解決だ。

ついでに一般財源化したガソリン税もなくしちまえ。
財務省が取り込んで道もつくってねえんだからいらねえよ。ついでに財務省も要らないわ。 日本が成長するのに邪魔だ。
つーかもう我慢の限界なんだが
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:58:33.79ID:VTVSc1/A0
だったらトリガー発動しろカス
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:58:41.60ID:c/ygahQV0
共産党がなぜ地方で勧誘したか?
食えないやつらが多かったからさ
また、昭和が戻ってくる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:59:10.01ID:dRG8OD0L0
マジレスすると新潟住みだけど渋滞酷すぎだからドンドン車社会の新潟から東京にでもいって欲しい
地方の人口まだまだ多いよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:59:24.82ID:nYTpKBnR0
選挙無いからやりたい放題ナウ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:59:40.51ID:c/ygahQV0
今の時代なら北海道だな
不満を持つ層が多いのは
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:00:34.58ID:y/w3e4gG0
>>255
これ
岸田が岸田がって言ってる人らは頭すげ変えれば変わるとまだ思ってんのかね
自民党の政治がダメなのに
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:00:46.68ID:c/ygahQV0
多少の刺激で目が覚めるかどうかだな
160円のままかわらないから未だに危機感がないのさ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:01:19.35ID:oLLAUq7b0
>>238
移民局で治安が悪くなり、日本国民も貧困化でさらに治安が悪くなる

岸田が続投したらこうなるの目に見えてたのに
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:01:40.54ID:a/AEyixk0
はっきり言わせてください





PHVの俺、高みの見物!!
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:02:08.72ID:c/ygahQV0
>>260
死ぬくらいなら足掻くだろ
それができない人間ばかりなら滅んだ方がましだよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:03:28.25ID:V6JmXDJR0
>>280

あなた罰金払い続けるきなんですか?

車なんか所有してないのが
真の勝ち組です
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:04:06.73ID:tIKgw8rF0
ま、ゼニたくさんある人だけ乗ったらええんやないか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:04:09.46ID:Wx13huMQ0
MAZDAのディーゼル納車待ちの俺大勝利www
燃費代バカ高いガソリン車乗ってるやつザマア
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:04:35.76ID:V6JmXDJR0
>>282
実感がないから、足掻きもせず
死んでしまうのです
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:04:55.39ID:1aud+iCL0
>>276
自民党が政権握っている間は、誰が総理になっても何も変わらんよ
裏で牛耳っている奴は変わらんからね。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:05:14.61ID:esfa695X0
もう馬で移動しようぜ
ガソリンも電気も使わないぜ
燃料切れたらそこらの道草でも食わせておけばいい
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:05:22.99ID:x004MB5e0
バカの葬式に税金をかけるくせに
朝鮮カルトに貢ぐのが大好きなんだな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:05:31.15ID:V6JmXDJR0
>>294
民主党が政権とってみ変わりませんでしたよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:05:33.94ID:HlxUfoLd0
今日ガソリン入れたらリッター160円超えてた
これで補助金無くなったら車必須の田舎民は死ねるな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:06:35.14ID:V6JmXDJR0
>>299
死ねと言われてるんですよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:06:55.78ID:oLLAUq7b0
>>299
もう無理だよ

でもないと生活できない。
仕事いけない。仕事してもほとんど税金とガソリンと生活必需品で吹っ飛ぶ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:09:34.02ID:LRqD9pRp0
てことはどうなるの?🤔
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:10:18.00ID:XUD+AQ1a0
所得低いのに よくわからん見栄で維持してる貧乏おっさん達は更に貧乏になるんだな

貯金ほとんどなしでボロい軽とか乗ってるが
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:10:22.57ID:SIAbCHlR0
円安で更に全てが値上りするのにトリガーも無視補助金下げて生活保護社会保険料削ってアフリカに4兆インドに5兆国葬に16億?日本国民にはほんと優しい統一自民やねえ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:12:35.95ID:PF9btJny0
>>288
それな
いまのハイブッドは20~からだからガソリン代50~70円くらいだよね
ちなみに俺の車はハイオク7と軽油15とバイクが20と25
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:12:45.11ID:HwXsX8xu0
国民の敵は自民党だった
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:12:51.19ID:V6JmXDJR0
>>312
しょうがないよ
自己責任なんだし

日本政府の意向です
憲法違反だけどさ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:13:17.03ID:CTmXa9pc0
アベのせい
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:13:56.87ID:c/ygahQV0
>>293
そうだね。
俺はいっそのこと補助金など全部廃止すればいいと思うね
所詮選挙対策だったわけだ
とっととくだらないまやかしは排除すべきだよ
手遅れになる前に

ただ、俺はいつか気づくと思うよ。
金があるから茹でガエルにもできる。食べるものもなくなり浮浪者があふれ、治安が悪化し、その時に革命があるならあるで俺はいいんだ
不誠実を貫いた上級国民の自業自得だからね
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:14:29.52ID:V6JmXDJR0
>>318
もう、安部さん死んじゃったよ
あなた、ゆでガエルなんですか?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:15:11.03ID:1QqZbpfW0
>>304
補助金無くなって200
ここから上がっていくのだよ
車不要で生活できる地域だから自車のガソリンだけなら特に何も問題ないけど
諸々物価に反映されると結構ヤバいと思うのだが
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:16:55.19ID:c/ygahQV0
日本が豊か

未だにそれを信じてる人間が国の舵取りをしてるからね
面白いことになりそうだ

みんな等しく不幸になれば俺の気持ちもわかるだろうさ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:17:11.72ID:V6JmXDJR0
>>326
ネトウヨじゃない
あなたもおんなじなんだけどね
自民を支持してなくったって道連れです
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:17:35.61ID:f17zuzZ10
物流関係終わったな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:17:37.30ID:AdyPkoZq0
>>300
ガソリン税に上限つければ良いんだよ。
財務省が発狂するだろうけど。
>>311
アメ車乗りの友人がリッター2kmって言ってたなあ。。。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:17:43.10ID:l/RFyvwO0
日本にトドメを刺す
反日カルト自民党ww
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:17:48.67ID:oLLAUq7b0
海外は減税や一律給付なんどもやってるのに、こういう事だけはマネしないよね

他の失敗している事は真似するくせに
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:17:57.19ID:KSpgebRm0
普通は逆じゃない?え?意味わかんない🤔
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:18:33.67ID:V6JmXDJR0
>>333
それは、あなたの生活も終わるって意味ですよ
0342朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/09/07(水) 22:18:48.85ID:yxLoNcOr0
選挙も終わったし業界へのバラ撒きはおわり

て事や(^。^)y-.。o○

こんなんに賛成したのが国民民主
忘れたらあかんで
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:18:52.47ID:c/ygahQV0
金があるから今まで威張ってられた
それを理不尽で奪われてそれでようやく俺の気持ちがわかるだろうさ

それでもいいんだよ俺は
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:19:36.22ID:DHoSIL4k0
>>11
1リッター200円とか250円超えるのに意味ないじゃん
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:19:58.66ID:H7/CsCwr0
今年の冬は電気、灯油やべーな
人間も冬眠できたら良いのに
0351朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/09/07(水) 22:20:15.17ID:yxLoNcOr0
>>292
糞詰まって止まれ("⌒∇⌒") キャハハ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:20:22.71ID:c/ygahQV0
今の体制が続くでも構わないがね
だがはっきり言うと今の体制を維持するなら今までのやり方ではどん詰まりになるぞと予言しておこう
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:20:35.57ID:4faAW3EG0
>>346
菅は1年の間に色々実績残してる
やってないようでやってた

岸田はなんとなくやってる感、頑張ってる感を出してるが実績は何もない
そういう無能社員、会社にもいるだろう?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:21:48.92ID:cU/myzO30
軽油は129円だった
これが150円とかになるのかな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:21:49.32ID:+fzqIkGT0
俺のとこは適度な都会が近い田舎だからええが、これが山奥とか雪國だと死活問題になるだろうな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:21:57.86ID:DHoSIL4k0
>>26
ガソリンも経由も重油もだろ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:22:41.15ID:DHoSIL4k0
>>41
愚かな日本人を雇う善悪の判断がつくようになるんだよね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:23:08.19ID:LjOOlWnB0
地方は車必須なのに都内は高いのは家賃だけ
それでいて食費も通販の価格も同じとかおかしいだろ
こいつらが負担しろよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:23:32.69ID:+fzqIkGT0
エネルギーに頼ってる田舎完全終わるわ。
薪とかつかうのも有りたがやはり通勤通学通院移動でどうしてもガソリン使うし除雪用のも使う。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:24:12.56ID:4faAW3EG0
EVシフトさせたいなら軽油をガソリン同等の税率にすることから始めないとな
アメリカじゃ軽油のほうがガソリンより高い
てかそれが世界的に見て普通
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:25:31.80ID:PF9btJny0
>>334
ロータリーも2や3になるね
25~30年前はハイオク車はリッター5や6が普通で8とか燃費良い方だったね。セルシオとか
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:26:43.15ID:f17zuzZ10
With Ukraine
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:27:21.70ID:HwXsX8xu0
選挙で民意を示す事も期待薄だし
まじで積んだのか
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:27:46.19ID:9s1WsvdR0
GO TO 止めたの?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:28:05.86ID:VZ75910E0
統一党の目には目を政策いかがでしょうか
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:28:12.85ID:e5SRb8xb0
普通にガソリン税下げればいいじゃん
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:28:34.44ID:z+hZmo/l0
海外に住んでる俺から言えるのは
10月以降冗談抜きで値上がりするので
物価上がると生きていけない奴は
正直今のうちに死んどいた方が良いレベル
脅しとかじゃなく暮らしてる人間の苦痛に関係なく物価は上がる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:29:35.09ID:V6JmXDJR0
>>370
それを覚られようにしたいから
補助金だして
猫騙してたんです
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:30:39.29ID:P1cb2Jm70
増税追加で壷勝利。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:31:14.70ID:V6JmXDJR0
>>371
だよね
実質の死刑宣告ですからね
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:31:55.67ID:KGDb4fLK0
車持ってないやつが高みの見学してそうだから書いとくわ。
輸送コストも上がるから遠くから運んだ野菜は値上げだぞ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:32:29.38ID:V6JmXDJR0
>>373
親族が財務官僚だらけなのに
どんな夢みてたんですか?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:34:50.71ID:luUyVnHK0
地方も国家も含めて公務員と官僚の給料一律3割カットしてよ冬のボーナス無しね
今からやれば年末にはそれなりの財源できるでしょう
やることやってから財源どうするだの新しい税金だの言えよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:37:08.84ID:oLLAUq7b0
トリガーやらん代わりの補助金じゃなかった?

じゃあトリガー発動させるのかね?
それとも多重課税見直すのかね?

まあ何にもやらんだろうな
目先の税収だけしか見てないもんな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:39:01.84ID:b5SJCzr10
車が多すぎなんだよ
商業者はわかるがなんで一般人の乗用車が夜中でも
あほみたいに走ってるんだよ
夜中の3時4時でも車をみないときはない
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:39:10.58ID:oH2+aFuc0
インボイスやめれ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:39:40.90ID:wedeRz3P0
>>11
HVといってもガソリン車より2割燃費がよくなるだけ
1年に2万km以上走らないと元取れないぞ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:40:34.99ID:FJddxajr0
アメリカがあんだけインフレしてるのに
なぜか日本では起きないと高を括ってる日本人が多いことよ
起きない理由でもあるのかね
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:40:50.16ID:BYUvIhid0
選挙が終わったらこうなる
3年後急にガソリン安くするとか言い出す
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:42:33.13ID:V6JmXDJR0
>>382
あほか
公務員は公僕なんだから
国民の生活が豊かになったかどうかの
実績で給料決めればいいんだよ
シンガポールを見習ってさ


ここ30年の実績だと世界で唯一GDP増やせなかったし
世界で唯一国民の所得を減らしたって
実績なので、給料はマイナスでいいよ

失われた30年で500兆円の所得が消えました

一番の悪玉は財務官僚ですけど…
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:42:40.67ID:yJCbD9bg0
国民の生活が助かる政策は検討しますで先延ばしにするくせに国民が苦しむ政策は即決の無能岸田
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:51:35.84ID:4faAW3EG0
>>395
アメリカは人件費上げるし底辺層への支援が手厚いから良いインフレするけど、ジャップは人件費上げるくらいなら人を減らして従業員をブラック労働させることしか考えないし底辺層は完全放置だから労働力が安いままでインフレは起きない
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:54:37.50ID:EP9nvxK30
延長して今年いっぱいまでやるんだってな
転職して車は廃車にしたからどうでもいい
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:02:58.96ID:V6JmXDJR0
>>407
黒田日銀総裁は、政府に与えられた
たったの2%ってインフレ目標を
必死に達成しようとしてただけですよ

これでもかって国債買い占めても
財務省がケチケチしてて国債出してくれないから
OEDC諸国の平均成長率の
たったの2%って目標ですら
かすりもできなかった
被害者です

因みにインフレ率には燃料とか
そんなのは入れ替えないのが
スタンダードですけども
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:06:14.33ID:HwXsX8xu0
>>396
そしてまたそれに騙される大多数の愚民
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:06:21.02ID:vas1feku0
やめてどーする
こっから上がるんやぞ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:09:59.04ID:V6JmXDJR0
>>417
重油は病院とか非常用発電とかに使われますね
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:09:59.90ID:8N53mmyF0
税金を減らせ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:11:08.74ID:cvk/Mc8o0
ガソリン負担税、段階的増加へ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:12:33.23ID:V6JmXDJR0
>>423
なにがどう間違ってるんですか?
原稿用紙1枚いないで説明せよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:12:46.13ID:s81F1O540
暫定税率停止するんだな?なるほどやっとかよ岸田
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:33.73ID:eUoS2Or90
ふぁあああwwww
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:16:08.34ID:V6JmXDJR0
>>429
じゃぁ
デフレで成長できた事例があったのなら
それを示しなさい

因みに、戦前の世界大恐慌は
デフレ不況でした
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:20:46.44ID:Llb1TECh0
>>432
人口構成とか考えないとなw
戦前や右肩上がりの時代と違うんだよw
この構成でインフレとか馬鹿だろwなんで内需弱らせるんだよw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:22:28.51ID:Rs4DMXT20
>>11
おいおい、購入金額を燃費差額で除してみろ、何十万キロ必要なんだ?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:23:22.14ID:4faAW3EG0
>>425
物価だけ上がっても経済は成長しない
GDPが上がれば豊かになるとは限らない
企業内部留保が過去最高額に達しているのはどうしてなのかわかるかな?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:23:32.50ID:Rs4DMXT20
>>24
冬が来るからだろ?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:24:20.01ID:4faAW3EG0
政治家は非課税お小遣い月100万あるしガソリン代なんて経費だからいくら高くなっても痛くも痒くもないわな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:26:08.88ID:V6JmXDJR0
>>438
30年もバカみたいにデフレやってきた
経済音痴は日本だけですよ

デフレは資本主義経済にとって死を意味しています

そんなの世界の国々は、70年前に学習済みです
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:28:01.14ID:V6JmXDJR0
>>443
世界で唯一30年もGDP増えてないのは日本だけですよ

GDPの意味知らないんですか?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:28:58.59ID:Llb1TECh0
>>449
竹中とか持て囃してマインド変えるような政策やらないんだから仕方ないよねw
貧乏人増やしまくってなんでインフレになるのだろうねw
もう手遅れだけどねwというか今更迷惑だろ
30年前やれって話だよw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:31:10.50ID:pJq7Vhqo0
この国は財務省が政治やってる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:33:42.08ID:VHXLKrJC0
145円目前のニュースに追い打ちかけてきた
自民党はジャップ愚民を苦しめるのが楽しくて楽しくて楽しくて仕方ないらしい
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:36:43.92ID:V6JmXDJR0
>>452
あなた賢いですね
日本を成長できない国におとしめた
財務省にかかれば
消費税増税の議論すらしない
って公約してた民主党ですら
消費税増税に政治生命をかける
って豹変させることができます

民主主義とはいったいなんなのか?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:39:39.79ID:Rxyf0fXH0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、補助金なんてとっとと廃止した方がいいよ。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:41:51.97ID:V6JmXDJR0
>>457
まぁ
世界で唯一日本だけ
世界大恐慌バリの大不況になってしまいすね

30年も不況やってる日本国民は
そんなの気づかずに
滅んでしまう茹でカエルなんですけど…
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:43:49.81ID:V6JmXDJR0
>>462
民があるじって意味ですよ
はい、やりなおし
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:44:39.67ID:QO//RNT80
他の業界が俺のとこにも金くれ言い出したんだろ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:44:49.11ID:IxDFvcIy0
まあ、ガソリン代払えない奴は
自転車使って汗をかけって話だわな
冬は寒いけど、鼻水だしながら

コロナ過で車増えすぎなんだよ
危なっかしいのが沢山いて困るんだわ
少し減ってちょうどいい
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:46:01.08ID:yxMMceZu0
ここまで人類の文明が進化したら
地球の平均温度が70度になっても地下都市で人類は数万年生きる

数万年後の人類のために化石燃料はとって置こうぜ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:06.77ID:cuwgAjff0
アフリカ土人にバラ撒きます
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:50:06.79ID:cuwgAjff0
>>471
たぶん1000年持たない
死に絶えるんだよ人類は
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:53:55.34ID:+oQeTaso0
アフリカに4兆円?だったっけ?
援助みたいなの?したよねあれって日本にどんな利益があって支援したお金なの?確実な利益性見込めるの?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:56:15.11ID:4lrOQSMw0
壺党「国民を守る!!(キリッ)」
wwwwwwwwwww
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:57:46.09ID:xjr44uNQ0
文句があるならEV買えよ

ざまーみろw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:59:54.72ID:+YuBC5zf0
>>6
「これで国葬から目を逸らしたい
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:01:28.34ID:zAQHISCv0
おまいら、どーすんの?これ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:02:23.43ID:/U4tjgbw0
>>11
とりあえずイイな。こちとらレギュラーガソリンでリッター9キロ。ガブガブガソリンを呑みやがる…
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:02:58.46ID:UBmObZtD0
>>485
輸送費が値上がり!消費財の値上がり!エンゲル係数爆上がり!

EV買って解決するといいですね!!!!!( ^∀^)ゲラゲラ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:03:51.15ID:vBbEN77Y0
金ない奴必死過ぎてワロタ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:06:35.79ID:X6j+pilw0
これ、補助金入れた分価格があがっただけだったのでは
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:10:40.62ID:xthdyGco0
まあ、いつまでも補助金入れるわけにもいかないだろうし
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:12:24.18ID:g9OnJK3g0
今30円程抑えてやっと170円なんだっけ
円安進行でリッター250円くらいになるかもな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:16:58.00ID:ovGBoTMw0
ガソリン税なくすんだろ?そうじゃなかったらぶっとばすぞ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:17:01.48ID:m7qD0FFV0
個人消費のガソリンは仕方ないにしても運送業者の燃料は助けてやれよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:21:03.81ID:OY5uKUKq0
>>212
ガソリン高くなる頃には電気代がもっと上がってる可能性あるぞ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:24:05.13ID:RibSS6x00
渋滞減れば助かるけどチャリやバイクが増えて余計走りづらかったりするんだよな
みんな電車乗れよ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:37:04.67ID:+a23IjAT0
>>507
お前が電車に乗れよw
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:40:43.81ID:WBSwE6ws0
脱炭素社会を構築するのなら当然のことだろう。車じゃなくて電車やバスを使え、あるいは在宅勤務にしろ。こういうことですな。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:42:58.24ID:fukUBpnC0
岸田、こういう決断はほんと早くて草
二重課税なんとかしろや
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:43:26.23ID:LNA1CyC70
コロナ最高潮のときに、コロナ水際対策を緩和ww

円安全開のときに、ガソリン補助金縮小ww

日本人タヒチww
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:56:33.19ID:RibSS6x00
>>510
私には反面教師として社会の為に排ガスと騒音撒き散らす使命がありますので
旧車や2ストにロータリーはいいぞー
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:56:50.61ID:24lCKOTY0
>>450
目標通りのGDP成長してないと言ってるの理解できないのかな?
あ、もしかしてGDP何かも知らない無敵な人?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:02:28.92ID:hvd4XvJP0
車中泊できるスペースがあって最高に燃費のいい車は何ね?!
車中泊の主な目的は魚釣りです
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:09:07.40ID:V5dH2NRc0
とりあえずマイカー売却してくるわ
一番高く売るにはどうしたら良いんだ?

ディーラー?
ガリバー?
ケーユー?
ビッグモーター?
ヤフオク?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:17:43.93ID:hwtJFYZs0
財源がないと言いながら国葬費用はスっと出てくる
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:19:02.39ID:btWQuc8K0
>>518
スペーシアのマイルドハイブリッド(偽HV)だと思うが
ああいうの室内空間で高さはあるけど長さはそれほどでも無いから釣竿乗せにくいかも
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:24:41.72ID:obBP0dr90
現状見れば、自民党がゴミ政党であることが証明されているな。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:30:08.95ID:/U4tjgbw0
何?北国を殺すんか?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:31:30.67ID:xO5KV3yu0
自分がバイクや車に乗り始めた頃はリッター80円~90円台だったから今や2倍の価格
バイクにしろ車にしろ燃費が良くなってるのが救いか
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:39:05.29ID:C2AtcXH40
>>518
釣りが目的ならMTかAGSのエブリイがいいと思うよ
一人なら釣り道具満載でも車中泊できる

エブリイは燃費もソコソコ良いし4ナンバーで税金や車検等、維持費が破格に安い
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:40:54.91ID:oXZktG720
エネルギーを海外に頼ってるとリスクしかない
電気なら国内でもある程度生産可能
さっさとEV買っとけ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:53:43.34ID:6OWoJR200
無責任だなぁ自民党政府
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:57:27.49ID:p2qfolCT0
債券相場は下落。長期金利は0.245%と約1カ月半ぶりの水準に上昇した。米ISM非製造業景況指数が予想を上回る中、金融当局の積極利上げ継続観測を背景に米長期金利が大幅上昇したことで売り圧力が掛かった。日本銀行は指し値オペを継続していることに加え、定例の長期国債買い入れオペを予想外に増額し、長期金利を上限0.25%以下に抑える姿勢を示した。

  三菱UFJモルガン・スタンレー証券の六車治美チーフ債券ストラテジストは、「日銀はオペ増額で金利上昇をけん制したが、米長期金利が大きく上昇し、円安も進んでおり、これだけでは金利上昇を抑制するのは難しい」と言い、「超長期債を含む全年限での買い入れ増額などが必要になってくるだろう」との見方を示した。また、円安進行に対しては日銀は打つ手はないだろうと指摘した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-06/RHRWTLT0AFB401

いや、打つ手は一応あるぞ。
ゼロ金利をやめて政策金利を-0.1パーから1パーに利上げするという。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 03:00:08.26ID:NHXKqbcW0
ウソライナ支援してロシア制裁する岸田を絶賛支持してたのお前らじゃん(笑)
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 03:04:44.61ID:ClWg60yO0
>>7
謎の次世代エネルギーを3ヶ月で実用化するくらいしか手がないでしょ
日本にエネルギー資源埋まってないですもん
外国から買うしかねえもの
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 03:35:23.49ID:6kT7BzdZ0
一番ヤバくなりそうな時にガソリン値上げさせて苦しめてくる岸田
壺のお返しかなw
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 03:53:25.68ID:fp51R0ow0
自民が一般国民のために政治をする訳ないのは分かりきった事だ。多くの人が選挙で自民に入れた結果なんだから、やむなく受け止めている。自民は他よりマシだと入れた人が多い事。
現状車に乗る機会を減らすかだな。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:13:41.40ID:d4ztM4FL0
年末に向けて流通も大変なことになるな

原油価格の揺り戻しと円安と補助金打ち切りと重なって燃料の値段跳ね上がるぞ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:55:49.03ID:eLBH95Kv0
元売りが安くなる見込み無いのに下げるとかアホなの?
国葬なんかしてる場合じゃないだろ無能クズ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:19:03.02ID:kveOYoBA0
>>550
実は石炭だけでなくガスも原油もいくらでも埋まっとる
掘りにくいだけで
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:37:14.15ID:K6+gYO7O0
>>557
国葬反対の仕返し
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:39:49.55ID:Wz4z5XMG0
>>516
だから、目標にかすりもしてない
っていってんじゃないの
原因は、異次元緩和っていったって
日銀が国債買い占めちゃって
緩和が打ち止めになったから…
つまり、国債が足りない

ちな国債発行して政府が民間に仕事だしたら
それは、国民の所得になるので
そもままGDPに加算されます
GDPが増えないってことは歯周が足りないし税金で吸い上げすぎ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:40:15.96ID:K6+gYO7O0
>>478
冬に向けて買っといたほうがいいか
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:40:53.68ID:7owitPut0
誰が勝手に決めてるのよ。ほんとわからん。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:42:48.76ID:Y+mdXk4v0
>>571
スバルのハイパワーターボモデルEJ20とかは燃費気にせずエンジンを楽しむやつなんで
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:43:16.48ID:S5FTDygi0
補助金なくなるとレギュラーいくらになるん?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:44:07.75ID:Xkua/HBL0
>>577
35円~上がるんじゃね?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:49:00.25ID:P+v0gQSA0
いまリッター170円に調整してる補助金が180円→190円と段階的と
縮小されるのよ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:49:15.20ID:7owitPut0
国会議員なのか大臣なのか。こういうのって誰の判断なの?関係者の名前を出せよ。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:49:15.81ID:a6YxoEoM0
EVがバカ売れしそう
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:54:38.87ID:y/dWUJpF0
ジムニー買ったけど後悔してる
オフロードなんて走らないしハスラーにしておけばよかった
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:54:57.63ID:PrnUuYDZ0
トリガー条項発動するんじゃないの?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:08:04.23ID:F1WYzudo0
>>569
日本がやれるんならやってほしいと中国も思ってるはず

世界中のどこにも、収支合う形で採掘する技術がない
金額収支はもちろん、採掘できるエネルギー量が採掘に必要な消費エネルギー量を下回るw

日本が実現したら中国で技術をパクれる
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:08:48.14ID:izxrptJS0
自ら支持率を落としていくスタイルが加速する
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:12:20.07ID:Y+mdXk4v0
>>586
手放したら買値の倍で売れるやろが、馬鹿なのか?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:18:41.28ID:Wz4z5XMG0
>>589
日本には無理ですよ
財務省が単年度主義だかで長期計画なんか認めてくれなくなったからね
ゼロ成長30年って世界記録継続してるのも、その影響が大きいです

エネルギー開発とか長期で沢山のお金もうけ必要で実用化されるまでは
いくつもの谷があるのでそのリスクは
政府が請け負うものです

もし、中国が日本の底力の技術がほしいなら
財務官僚にハニトラでもしかけて
中国を見習って100ヶ年計画やれよクズ
って工作したらいい
お人好し日本人は黙ってもホイホイ技術くれますし
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:21:59.73ID:g5AGhfOu0
>>69
金ないのに税金で国葬しようとしてるアホな国があるらしいな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:27:03.10ID:sfC/qUrR0
日産サクラはまだ補助金間に合うのかな?
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:33:40.90ID:tmfdNvlb0
ジャップランド政府ジャップは苦しめーフハハー
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:34:12.50ID:Wz4z5XMG0
>>598
異次元緩和で、その乱発したっていう
今までに発行した国債半分も買い占めちゃいました
日銀が保有した国債は利払いも連結決算で国庫にもどってくるので
実質的に消滅しています

そんで、何か良いことありましたか?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:38:38.28ID:lphgWFR/0
>>601
発行した国債を買い占めた結果だよ
そうすると円の流通量だけ増える

円の価値を毀損していた訳
つまり円安
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:39:18.41ID:RsnanYZL0
記者「補助金は今後も継続ですか?」
関係者「永久ってこたないしいずれは縮小するんでね?」

記事「段階的縮小へ」
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:40:32.24ID:a0ErnfYM0
消費税廃止したら物価が10%下がる
岸田さんならやってくれるw
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:42:35.25ID:Wz4z5XMG0
>>604
なにかを供給できる能力がなければ意味ないんだよね
だから、政府は日本円の裏付けを高めるために国内に投資しなきゃいけないのに
民間に責任転嫁して、ずっとサボったまま
失われた30年の、超シンプルなメカニズム
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:43:36.22ID:MHMDTKDK0
>>606
国債を買うのは日銀当座預金で買う
日銀当座預金は銀行同士の決済や日銀と銀行・政府との間でやり取りされる貨幣である
実体経済で出回るのは通常の通貨(銀行預金)であって、日銀当座預金は出回らない
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:45:12.89ID:1fPJolvK0
>>491
マジでその段階よな。
あらゆる分野で値上げしてくるし。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:46:45.43ID:Wz4z5XMG0
>>614
資本主義ですよ
日本以外の国はみんなやっている常識です
日本は非常識を貫いたからこそ
30年も成長できないって人類まれにに見る
前代未踏の世界ワースト記録を保持できています
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:46:48.86ID:MHMDTKDK0
>>614
政府による長期経済政策による民間の需要を促す「高圧経済」を知らんのか?
アメリカはこれで経済成長してるし、昭和の日本の経済成長も「高圧経済」だったが?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:47:11.64ID:a0ErnfYM0
格差拡大してるんだから税の比率も裕福層と貧乏人のバランス考える時期だなw
ガソリンに付いてる税は廃止しろ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:48:12.66ID:lphgWFR/0
>>613
いや国家予算の1/3以上を国債で賄っている
本来市場が買うはずの国債も日銀が受け持っていた

だから国債の分だけ余計に円が流通していた
事実上の円安政策だよ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:49:17.77ID:nQWaoYA70
原油とガソリン代は上がる時は比例する。しかし原油が下がってもガソリン代は下げる気無し。

インチキ極まりないアメリカとかはすぐに反映するのに
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:50:10.89ID:p2qfolCT0
>>592
メタンハイドレート等は天下り先の財政投融資で研究者開発しているから単年度主義とは無関係

どの道メタンハイドレートなどはコスパが悪すぎて無理だわ
それでもオーライチキチキなどと違って未だに研究されているのは研究をやめると天下り先がひとつ消えてしまうから
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:51:45.21ID:Wz4z5XMG0
>>622
そんな常識は通用しません
なんつたって非常識を貫く経済音痴大国なので…
その証拠に地方交付金なんかもったいない
ってケチケチして削ってきたでしょう
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:55:45.18ID:Wz4z5XMG0
>>623
国土計画はなくなってしまいましたよ
それは単年度主義と無関係なんですか?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:58:43.77ID:j9MUo3wq0
>>11
1.8リッターで12〜3キロだったけど中古2.4リッターのHVにしたら同じかそれ以上で走れるからやっぱりHVの恩恵はあるな
高速でも前のより燃費良いし下道の遠出ならカタログ値に近い数値かそれ以上で走れるし
走り方によるけどね
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:04:42.74ID:Wz4z5XMG0
>>631
EV推進しといて電力が足りないから
節電しろって言ってくるんですよね
これは、日本だけじゃなくて
世界中で起こってる珍事なんですけど…
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:08:55.78ID:e7aZxEIb0
>>620
日銀当座預金と民間の銀行預金と同じお金だと思ってるでしょ
三橋の言うモノマネー論、単一の貨幣観じゃな

そう思っていないと日銀当座預金が流通なんて表現は出てこない
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:15:19.48ID:vmiQ8d3M0
3年後、選挙の数ヶ月前に補助金復活だな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:16:10.38ID:WLe/nZxV0
車の維持費はローン返済も含めると月6万以上だからな
チャリにすれば6万増えるようなもんだ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:30:06.03ID:wF2vrUyL0
>>2
なら馬鹿たかいガソリンでも飲んでろよwww

おれはテスラで格安だし女にもモテモテだ!

ジャップwww
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:30:49.01ID:Wz4z5XMG0
>>643
計画を検討します
ってだけでなんの計画もないじゃないですか
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:32:58.36ID:LQiFXU1a0
山上二世よ、もう誰を狙うかわかるよな?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:34:33.14ID:Wz4z5XMG0
>>647
キッシーの親族は財務官僚だらけなので
その意向と思われます
なので、キッシーを倒せば
すべて解決とはなりませんのでご注意を
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:23.74ID:p2qfolCT0
>>645
サイト上の

ホーム>政策・仕事>国土政策>国土計画

でリンクを遡ってみ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:14.02ID:Fy+LJyYZ0
>>37
まぁ 供給過多と需要と合ってないそうだからなぁ
今後は通販サイトも なかなか難しいんじゃないか?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:51.86ID:Wz4z5XMG0
>>650
そこみての感想です
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:25.43ID:zH2+Pv4T0
お友達にも自分の懐にも入ってこないトリガーなんて発動しねえだろうな…
マジで下民は死ぬしかない
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:29.64ID:tmfdNvlb0
ジャップ国民を苦しめることに余念がない
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:51:40.48ID:Wz4z5XMG0
>>654
ジャップじゃない
移民の異国民も等しく道連れですよ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:03.06ID:Wz4z5XMG0
>>657
都市伝説かと思ってたのに
ガチだったんですね
(ワラワラ)
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:13:55.41ID:YZTI7TE10
>>646
ここだけでなく国政なんだよな。
老人のアクセル踏み間違え→自動運転可の車に全部変えさせる→ついでに全部EVに。いまここ。ガソリン値上げだけでなくもっと色々してくるだろうね
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:41:58.68ID:LQiFXU1a0
大急ぎでサクラを買わないと
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:52:20.77ID:rf0H+j320
アフリカに5兆円あげまーす
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:33:04.41ID:Wfhufz4p0
>>624
実体経済の成長には投資が必要だが、その投資を民間がやらない・不足しているから経済成長が停滞している
政府が長期経済政策を掲げて民間の需要を押し上げることが今の日本には必要なんだよ

企業が投資する下地が政府によって整えられてないと、民間だって投資しないさ
アメリカだろうと日本だろうと同じですよ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:39:43.39ID:t/EVXkfI0
>>1
補助金やめるんなら、ガソリン税大幅引き下げ、若しくは廃止しろよ。
だいたい、消費税との二重課税は正義に反しているのではないか。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:44:50.47ID:t/EVXkfI0
>>62財務省にとっては、大変有能でしょw
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:51:12.16ID:9aJZ4iYH0
>>680
とっくの昔に暫定税率なんて廃止になったよ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:54:36.21ID:xZs4rxCR0
意味不明。つい最近実施されたばかりで、もう止めるの?アフリカに数兆円あげるからだよ。国葬、非課税に5万バラマキなど無駄金だらけ。頭悪
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:21:05.52ID:Tz059DdE0
ガソリン使う人だけが補助の恩恵受けるのはおかしい
国民平等の原則に反する
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:27:59.78ID:Wz4z5XMG0
>>687
そうだよ
道路作る財源ってことでガソリン税とってるんだから
ちゃりや道歩いてる人もただ乗りしてっから
ガソリン税なんか廃止にしろ
もう道路整備なんかろくにやってないしね
ぼったくりですよ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:29:17.37ID:dCJeS+wp0
>>138
コロナに関してはさっさと頭を切り替えろ
お前みたいなのがいるせいで経済が停滞して円安物価高なんだよ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:31:44.41ID:9aJZ4iYH0
>>690
原油CIFなんて発表されているだろ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:51:38.76ID:UojPnOJJ0
たかだか200円程度じゃ首都圏の渋滞はなくならんな
250円を超えてもそんなに変わらんと思うぜ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:56:42.03ID:FrBi6B8r0
>>689
道路を痛めるのは重量のある自動車だよ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:01:25.75ID:Wz4z5XMG0
>>703
そうなの?
じゃぁガソリン税って何につかうんですか?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:57.53ID:KWOvL9X50
ガソリン税だけじゃなく
発癌性物質垂れ流しの空気汚し税も合わせて徴収すべき
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:14:47.75ID:Wz4z5XMG0
>>708
コロナワクチンうつと
免疫力落ちちゃってガンになりやすくなるからね
それねらって、ワクチンゴリ押ししてんのかな
日本政府って
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:17:21.47ID:nmzf9EHG0
イノベーションを阻害するから、明日にでも止めろ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:10.38ID:/5fvdlDI0
>>716
今のカブはそんなに走らないんじゃないかな。

リッター180kmってキャブレター50ccの4速カブのカタログ数値だけど
排ガスをクリーンにするために電子制御化したら燃費が悪くなった。
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:58.06ID:t/EVXkfI0
>>318こういう馬鹿がいるから、自民党に替わるまともな野党が出てこない
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:01:32.16ID:YV7jJ4ee0
20年か25年前にプリウス買った人にはいまのガソリン代は高いんだろうね
電気自動車買った人も20年後には値上がりで高い高い言ってそうだわ
いまはガソリンで1km走るのに10円か15円くらいでしょ?
20年前も1km15円や20円でむしろ安いまであるという
トラックの燃費は知らないから乗用より貨物にダメージあるんでしょうね
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:43.21ID:oFc6iKKc0
そりゃガソリン補助金なんて血税でEV化を遅らせてるだけだからな
ガソリン補助金はEV購入補助金に全て振り替えろ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:39:30.35ID:nmzf9EHG0
公共交通機関と自転車乗れよ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:17:32.83ID:Wz4z5XMG0
>>722
全部EVにするには原発10基追加しなきゃだから、早くつくってよ
あと充電スタンドもね
あとトラックのEVは無理ですよ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:01:37.30ID:4M3YE3nb0
頭空っぽのネトウヨがいよいよ現実を見る日がきたな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:36:54.52ID:l2qxOO2o0
>>702
北海道の北には何があるんや
大規模実験都市か何かか
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:16:19.67ID:QUk5TjVK0
高速1000円のときもトラックは対象外だったな
運送業者がテロ起こしそう
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:44:50.77ID:6hJRVLZt0
>>723
東京の電車を動かしてる電力は他県から引いてる
エネルギー自給率0.1パーセントの東京は電車も使えんよ
福島県や長野県はエネルギー自給率が100パーセントを超えてるが
東京に電力を送ってやる義理はない
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:48:36.29ID:Y+mdXk4v0
>>732
高速料金割引の深夜割引のために高速道路上に路肩駐車してテロしてますよね
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:57:26.80ID:V36QhUB/0
>>698
赤いエリアに住んでいるのに自動車通勤の自分w
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:02:00.33ID:Y+mdXk4v0
>>735
その赤い地域で一年前までは阪神高速つかって車通勤していた
阪神高速の料金値上げあったが、転嫁出来ずに全部自腹で負担していた
暫くして在宅勤務になった
さらに暫くくするとクビ(業務委託終了を10日前にメールで流してきやがった)
いまは、週一で、バッテリ充電のためとオイル循環させるために、いくつかの高速道路繋いで一周70キロの運転してる、しかも2台もちなので半日仕事だわ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:03:01.11ID:Y+mdXk4v0
さて、在宅勤務も時間おわったので寝るわ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:59:29.26ID:afoTX+tM0
いつまでもやるもんじゃないからいいと思う
そもそも補助金始めた頃より安くなってるのになんで続けてるやら
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:01:48.90ID:h8sCVMv20
ガソリン値上げは最終的に食品日用品の値上げにつながる
食品の暫定税率もやめたら更に家計圧迫
賃金上がらず税ばっか払ってる

そら税金搾取の仕返しに生活保護が増えるわ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 03:48:11.89ID:/zzsVo8k0
ロシアが天然ガスなどの資源をルーブル決済にしてルーブル高に持っていこうとしているのと同じく
原油もドル決済なので買えば買うほど円安ドル円を増長し原油の輸入代は上がる
ガソリンを使えば使うほどガソリン代は上がる
補助金はガソリンを消費する方に働くのでガソリン代を上げることになる

しかし補助金を縮小するとこれもまた当たり前だがガソリン代が上がる

ガソリン代が上がると輸送コストが上がる他にも車での外出を控えるようになるのでコロナで痛手を被っている観光業界にトドメを刺す

円安資源高の中でガソリンを使うも地獄使わないのも地獄

つまり日本は積んでいる
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:40:54.82ID:9vAgk48Y0
車持ってる奴らだけ優遇されて
車持ってない奴の税金で割引きされててワロタ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:50:41.28ID:HOKSz7hS0
>>746
税金は財源ではありません。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:16:47.37ID:+XNS3Ih90
3週間175円超え続けたらトリガー条項だっけ?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:32:04.45ID:QcEikJil0
>>739
目的税から一般財源にしちゃった
ガソリン税いつまでやるんですか?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:57:45.23ID:L0ywsM/R0
やべーな
ガソリン代200円突破してくるんじゃないか?
近頃の日本で数少ない日本でよかった点なのに
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:47:34.08ID:UIxS6xHe0
ガソリンが高いんだから
セルフはもう止めよう
なんで高い金を払ってセルフなんだよ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:48:52.23ID:UIxS6xHe0
なんでガソリンみたいな危険な物を
自分で給油しなきゃならないんだよ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:16:09.39ID:iYjK37Va0
コロナ対策で国民一人当たり1000万円も使って、ウクライナ情勢ではセルフ経済制裁

一次産業従事者を冷遇して、生産性のない産業と士業を優遇
もうねアホかと

一度地獄の苦しみを味合わないとこの国は変わらんよ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 04:26:45.99ID:xGVVFyrQ0
世界的な物価上昇にもかかわらず
日本では円安なのに物価上昇が抑えられてるのは
これのおかげもあるんだろうけど
いつまで続けなきゃいけないのかキリがなさそう。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 04:45:41.79ID:gmOa7kEj0
>>756
俺も財務省が悪いと思っていたけど
カルトの教義に従って政治やっているのでは?
とも思っている。統一教会を選挙権を行使して排除したら変わるのでは?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 04:56:57.53ID:ziGB1RDO0
てことは今のガソリン代は本当はリッター当たり35円高い価格ってわけか
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 05:33:11.48ID:+4V10TFJ0
>>762
変わんないよ
民主党に政権交代したって
悪の組織、罪務省のせいで民主党の公約
なんか実現しなかったし
後半なんか、罪務省の言いなりでした
あいつら日本一の頭脳で
悪知恵だけは超一流だから
くれぐれも騙されないように…

因みにガソリン税も民主党が廃止しようとしました
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 06:09:28.47ID:hI2pKuuf0
止めるべきだね
いつまでやれる政策ではないし。

維持費でヒーヒー言うなら、自転車乗ればいいだけ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 06:17:41.38ID:QmdV6GwV0
>>760
140円程度の円安自体は大した問題では無いけど原油高と船不足、コンテナ不足で物流コストが凄く上がってる。
同じ1ドル140円でも1987年と2022年では原油の価格が70ドルも違う。
加えて2022年は世界的な作物の不作もあるし。

円安だから物価が上がり続けてる訳では無いって事。だから資源の無い日本は困る。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 07:03:17.63ID:3Vebp0o80
うちは輸送も自前でやってるけどガス代(軽油だけど)が去年比でえらい事になっとりますわ
運送費(トラック維持費やドライバー人件費等)は売上の5%を目処にやってるけど余裕で越えてんな
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:27:31.33ID:+4V10TFJ0
>>775
税金じゃないですよ
その国債を日銀に買わせたら
事実上消滅してしまいます
日銀に金利はらったって連結決済で国庫に戻ってきますし
そもそも、中央銀行に金利はらってるアホなくには経済音痴大国の日本だけです
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:18:09.96ID:TWPKHdMK0
>>775
同じなのか?
くわしく
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:44:36.76ID:aBKjGT1e0
岸田だけじゃなく自民党議員全員が無能だよな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:08.94ID:xO7In+6a0
資源開発税でも作ってコストに見合わん資源を採掘する準備をしとけよ。
その時(国内採掘コストより輸入燃料単価が上回る)二なってからじゃ手遅れ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:58:59.60ID:l3TWeFx+0
国債だけでもいいがその状態だと税金取らないと格差が開く一方だろ
でそう考えると消費税とかアベノミクスは根本的に誤りだと気づくはず
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:46.78ID:l3TWeFx+0
トリクルダウンもな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:50:00.55ID:jAARAvlp0
ガソリン税と消費税を廃止して
法人税を上げろ!
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:53:33.98ID:4MmbIC3H0
まだまだ高いけどなぁ
そりゃいつまでも続けれないのはわかるけどさぁ

そうでしたっけふふふ
で何もしなかったアホ共よりかはマシってレベルか...
0789わかめうどん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:26:47.92ID:J5GZVlB60
ロシアが撤退するなら物価高もある程度落ち着くかな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:29:25.33ID:2mL/dmnF0
車に乗り過ぎを是正するよい機会だ。
物流物流というが生活必需品に関わるエネルギー消費などたかが知れている。
無駄なエネルギーを浪費する人間を優遇する必要はどこにもない。
と年間2万キロ車でほっつき歩いている人間が書き記しておく。
必要な対価は払うべき也。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:40:04.42ID:EdOtHR8W0
雪国にとってガソリンはもちろんだけど、灯油に入ってる補助金も生命線
どっちも高くなったら東北民、道民が大変すぎる
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:49:14.19ID:uVUFEtVD0
世界的景気減速が見えてきて、原油先物は右肩下がり

まあ、段階的に縮小しないと財源にも限りがある
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:58:11.86ID:4AGIxsM90
今日168円だった
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:46:40.18ID:hSuwupXK0
軽油だけは補助続けろよ
じゃないと物流がヤバイ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:49:59.37ID:tDyMux2C0
補助することで、賃金上昇を抑えてるよな
もう原油高いし円安いし、海外みたいにインフレに耐えるしかない。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:34:48.94ID:5RU00+jE0
>>585
あとはドル円しだいや
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:04:37.79ID:yrZPJIk00
ネトウヨ円安でよかったな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:20:28.02ID:3sonG98C0
日本は税金の割合高い分、原油価格の影響小さいので
ムキになってやる必要なかったしな
単に元売に金流したかったというのが大きい
海外では石油会社に超過課税とか言ってる国もあるのに
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:24:18.51ID:eRTcWWtx0
俺普段からスーパーカブ110乗ってるけど、副業で暇つぶしにただ運転するのもアレなんでウーバーちょっとだけやってんだよ
普段のガソリン代全部ウーバーの経費にできるからすげー助かるよ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:59:11.84ID:rUJnglh00
ガソリンにかかってる税金下げるか無くすかすれば補助金いらないんじゃない
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:22:30.28ID:1C+j0GU60
望まれてない国葬やる金はあるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況