X



教員の在校、1日平均11時間超 5割が「休憩0分」連合総研調査 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/07(水) 20:59:02.98ID:YiH8cSte9
 連合のシンクタンク「連合総研」は7日、公立学校教員の労働時間調査の結果(速報値)を公表した。出勤から退勤までの1日の在校時間は、平均で11時間21分。2015年の前回調査に比べて8分減ったが、高止まりの状況が続いている。

 調査は今年5~6月、全国の公立の小中高校と特別支援学校の教員を対象にインターネットで実施し、約9200人が回答した(回答率92・1%)。

 外部での会議や研修を含めた…(以下有料版で、残り569文字)

朝日新聞 2022/9/7 20:23
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ976K0TQ97UTIL00V.html?ref=tw_asahi
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:00:02.74ID:LMI0x1Il0
嫌ならやめろよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:00:37.65ID:HMjxcvZC0
警察はその倍以上休みなく働く日もあるぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:01:00.58ID:I990gZkr0
仕事おせぇんだよカス
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:02:25.15ID:EAG3antE0
12時間勤務の仕事は珍しくもないでしょ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:10:37.36ID:JObsJR9S0
朝7:00出勤・夕方6:30退勤なんて普通なんだが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:12:26.72ID:LKiubOFu0
>>9
これ
うちの娘が剣道部だった頃
顧問の先生が休日も部活で色々世話してくれて
いつ休んでるんだろって真剣に心配した
生半可な気持ちじゃ続かないよ教師は
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:14:34.07ID:zyMwY06t0
テスト中とか板書写し待ちとか休憩みたいなもんだろ
俺ら長時間肉体労働が死ぬほど焦がれた仕事中に座って休める時間だぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:16:09.90ID:zYgK9Yqx0
先生が昼休みに校庭で生徒と遊んでたら、それは休憩になるのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:18:24.04ID:rlSgbVFj0
在校時間平均11時間21分とか、盛り過ぎなんだよ
ほぼ全員が、例えば午前7時半に出勤して、午後7時までいるってことか?w
機械警備も導入してるしよ、とっとと帰れって言われるぜ
それに学校って、コマごとに10分の休憩があるだろ
教員もその時間は休みって認識で、仕事頼もうものなら断ってくるからなw
高校にいたが、週16コマ担当で最も多い方だったぞ

おまけに徒歩2時間位の遠足を出張扱いしろといってゴネるクズもいたし
教員って基本的にそんな奴らばっかだからな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:20:36.62ID:aCU32vW10
>>33
ようは時間ばかりかけて実際は労働してないくせに
大変だから給料上げろってわけだ
むしろ半額にしちまえ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:24:34.64ID:wV8denQQ0
8人の子どもに1人の教員を充てる特別支援学級の数も増加している。
特別支援学級の増加によって必要とされる教員の数が増え、補充ができずに「教師不足」が起きてしまったのだ。
(東洋経済 2022年7月23日号)より
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:25:55.84ID:aCU32vW10
※食事は仕事のための栄養補給時間であり休憩ではない
※タバコやジュースを飲む時間は仕事のための段取り時間であり休憩ではない
※雑談時間は仕事に必要なコミュニケーション時間であり休憩ではない
※昼寝は仕事に必要な体力の回復時間であり休憩ではない

よって我々の休憩時間は0分である
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:34:08.00ID:rlSgbVFj0
>>39
おまえ現状全く知らねえだろうけど
むしろ講師とかの方が徹底的に酷使され、まさに使い倒されるって感じだぞ
講師を校内分掌の総務に回して、狂ったように会合の準備進行を押し付け残業漬けにするとかよ
本採用の連中は何かに理由をつけては断り、誰もそんな仕事やらねえからな
講師なんてのは、仕事が大変だなどと言おうものなら即座に次年度の契約なしだからな

この仕事が大変だキャンペーンを張って喚いてる連中は間違いなくろくに仕事をしないで暇を持て余してる
連中だからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:35:02.57ID:uN7rn1Me0
うちの隣は中学校で職員室がよく見えるけどいつも23時くらいまで電気ついてる
この30年くらいずっと
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:38:17.38ID:sRKTGoFd0
小学校だと宿題も全部添削してるからなぁ
大変そうだわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:41:18.79ID:+oIYlNGK0
いや俺なんて往復4時間で9時間拘束
この先が心配
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:41:39.98ID:KQWdle+70
その割に未成年としょっちゅうみだらな行為やって
退職してるんだから
やっぱ暇な仕事なんじゃね?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:42:47.74ID:3FriaAbm0
子供と戯れるだけの簡単な仕事だろ甘えんなよ
嫌ならやめろ
お前の代わりなんかいくらでもいるし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:48:44.65ID:rkBTqKla0
低学歴にはムリな仕事ポ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:50:52.63ID:dPSd4zu60
>>46
教科によるかもしれないけど、今講師にそんな冷遇するとこないよ
20年くらい前の講師は地獄だったけどね
今は人手不足で講師全然見つからない
定数マイナススタートざらだし、どんなできの悪い講師にも頭下げて次年度もよろしくしてる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:51:13.83ID:GgP5nNDk0
生徒にある程度イタズラOKにしてやらなきゃ先生がかわいそう!
先生不足も解消されるから一石二鳥だ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:52:23.11ID:rkBTqKla0
アホには出来ない仕事ポ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:57:03.72ID:d5kacoyL0
民間じゃこんなん普通
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:06:07.14ID:I+nYlzgU0
>>59
そりゃ少子化になるわって話だよな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:10:54.05ID:NWOXocXw0
まあ残業代が月定額4000円だからさ
残業代払ってやればいいんじゃね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:21:52.97ID:O4XvfXqm0
プログラマーの「休憩ゼロだわ~」てのと同じでさ
別にゼロでも休憩してないわけじゃないよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:32:46.63ID:JteUM4gx0
今の少人数学級で11時間無休憩だと、昭和の頃の先生は何時間働いてたんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:38:59.58ID:DKL1vB+F0
昔はガリ版印刷で針で手書きで一枚ずつ手で印刷してたんだよな
何が忙しいんだ?
働き方改革やってないのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:40:51.07ID:p3/oBOUI0
たいした能力もないのに先生と呼んでろらってんだから我慢しろよ 食いっぱぐれもないんだからさ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:44:08.27ID:nZzijYwZ0
>>66
昭和の頃より圧倒的に仕事量が多い
5ch民の叩きのおかげで待遇も悪化の一途
部活手当が実は25%も減ったの誰も知らんし
25%も減るってとんでもない話よ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:45:14.13ID:nZzijYwZ0
>>62
なんか全部払ってもたったの0.9兆円らしい
そんくらい払ってやれよと思うが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:45:46.09ID:Rjr0U+0s0
授業時間以外は休憩時間だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:55:35.03ID:nZzijYwZ0
>>74
ジジババはそう
氷河期先生は仕事の合間に授業行って、問題演習中の机間指導中が休憩みたいな感じの地獄やろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:58:58.70ID:DsqM3m+Q0
無能だから休めないだけ
民間では採用されない無能のサイコパスまみれなんだよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:01:43.15ID:nZzijYwZ0
まあ好きなだけ叩けばいいと思うが教育の質が低下すると回り回って全員に不幸がやってくるけどな
まあ馬鹿から搾取できる側の人もいるかもしれんが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:04:25.20ID:DsqM3m+Q0
>>78
お前のせいやん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:25:01.62ID:dPSd4zu60
>>66

生徒少ないから職員も減っている
1学年8クラスあれば担任だけで8人はいる
修学旅行や行事の準備も8人でやる
1学年2クラスだと担任は2人
8人でやっていた仕事を2人でやる
行事も部活の数も何も減らないのに、職員は生徒数に連動して減る
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:28:15.98ID:PDKr4buQ0
医療機関は14時間勤務毎日
やぜ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:30:00.41ID:z3FVJAij0
まともな奴は教師にはならんよ
子供が性的に好きな奴しかもうメリットないもん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:42:19.23ID:6OWoJR200
まあ、JSJCJKのお尻の穴の匂い嗅げるんだから我慢しろよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:00:47.23ID:UWiZKnCJ0
在校時間てw
休憩時間混ぜるな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:10:04.04ID:IutHQ05Z0
授業もテストも有能な人が作ったの共有したらいいじゃない。
中学の部活は廃止でいいやろ。小学生みたく外部のチーム入ったらいい。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:15:26.63ID:XtYaAokp0
非常勤講師の3倍くらい貰ってんだろ?
まず非常勤講師の待遇改善から頑張れよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:26:35.75ID:hgYD6GSx0
盗撮とレ◯プで忙しいからね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:31:18.85ID:o4vx40V50
お役所仕事で無駄な仕事をする
時間と労力の無駄
嫌になって辞める
教師が減ってさらに労働力が減る

絵に描いたような負のスパイラル
教師たちが目覚めて自分達で
仕事減らすしか解決策はないな
外野がいくら無駄な仕事を辞めて
作業減らせと言っても聞く耳持たないんだから

行き着くとろまでいって
潰れてからやり直せばいいよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:38:13.98ID:atATX6iv0
>>74
今は特別支援が増えて自分の授業以外は
他の授業に入ることがめちゃくちゃ増えてるよ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:41:21.22ID:3gBld16l0
教師の極めて低い離職率を見たらマスコミが広めるイメージとは乖離していることがわかる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:49:07.41ID:WfqVs7MX0
変態は学校でやることがたくさんあるから忙しいんだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:51:52.01ID:e+WWQ3mR0
盗撮して捕まってる人いるくらいだから暇だよね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:55:13.80ID:/SsC9/Kg0
>>107
教員になろうと言うやつはこの程度の事は既に覚悟してる
と言うか自分も学生やってたんだから知ってて当然の話
だから求人倍率高くて人集まらんのやろ
やってるやつはやめないが
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:07:44.87ID:oHX1Rlo40
>>1
休憩0分だって?でも昼飯は?トイレは?
わいのように昼飯抜きがデフォのブラックと比べたら楽なもんだ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:10:35.87ID:pbNfvJdb0
韓国朝日新聞の言うことを信じるな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:11:24.81ID:4sFhJsh20
デスクワーク状態になってる時間も結構長いんじゃない?
肉体労働を11時間やるよりはだいぶ楽でしょ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:13:03.22ID:FEzh7Erj0
今の教員は楽だよ
職員室でお菓子食べて雑談してるだけ
授業は使い回し
部活動は民間委託になってる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:39:06.00ID:1+m+CWBl0
うちの息子の小学校教師は毎年2学期から長期休暇
翌年度4月から普通に復帰する
この繰り返し
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:42:35.17ID:RPWgtT520
給与の平均額は幼稚園・小中学校41万9,508円、高校44万3,518円となります。一般的に言われるように、教える対象(児童・生徒)の年齢が高い方が、教師の給料も高いという傾向があります。ただ、これはあくまで全年齢の平均です。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:06:35.84ID:Y+mdXk4v0
殆どが休憩時間にしてもいいような奴らだぞ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:14:01.23ID:4sFhJsh20
>>119
給料悪くないな。
教師になってみてもよかった
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:14:12.30ID:GpaEC8Y30
>>ID:dPSd4zu60

こいつ口からでまかせで嘘ばっかついてるのな
こんなふうにろくに仕事もせず暇を持て余した挙げ句、大嘘を並べ立てては
「仕事が大変だぁ~」キャンペーンを展開してんだろうな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:15:03.65ID:Y+mdXk4v0
>>122
それ基本給だし、実際は教員手当に各種福利厚生でうはうはだぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:31:09.39ID:izxrptJS0
いい加減に授業科目ごとに先生変えれば?
教えるのはスペシャリストにして担任が同じ教室内で監理する
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:35:00.83ID:3AtCsp5e0
武蔵野市の子供の「休む権利」にびっくり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662548240/
来年の市議会への提出を目指し、素案の作成作業が行われている

子供には「自分らしく生き、育つ権利」「自分らしさをとりもどすために休む権利」があるなどと、うたっている。
どのような理由でも取得でき、学校で欠席扱いにならない。「特別休暇」に対し「現場が混乱する」などの意見があり、
「検討する余地がある」から「議論もあった」に修正されたという。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:40:48.14ID:HLNO2a7b0
工場並に管理者の監視あるなら残業代あってもいいが
実際見てるとだらけすぎもいいとこだからな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:43:59.86ID:3AtCsp5e0
平凡な教師はただ話す。
良い教師は説明する。
優れた教師はやってみせる。
しかし最高の教師は子どもの心に火をつける。

ウィリアム・ウォード
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:48:36.38ID:AioWJx5D0
>>124
いいね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:56:15.86ID:l7l7M1xk0
 まあボーナス含めたらもっといくけど教員手当ってなんだよ、ないぞそんなの。
 給特法による調整額なら4%だからせいぜい一万くらい。それで自主的な業務と見なされ残業無制限。やってられっか。
 福利厚生はまあ、普通の大手民間くらいには充実してるかなーあんまり使わんけど。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:19.25ID:/IaxXIv/0
>>132
Fランク大卒だらけだぞ?
効率よく動くなんて無理だろ

民間ブラックと同じで集まる人材のレベルが低いからブラック化が加速し
それによってさらに集まる人材のレベルが下がる負のスパイラルに陥っている
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:32:57.08ID:NnSQPSfp0
まあその11時間てのがほぼ遊び。休憩なんて遊びに夢中で取れないんじゃなくて取らない。
これで給料はたっぷり、羨ましすぎるぞ。芸能人が遊び回ってこれも仕事、忙しすぎると言ってるみたいだ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:52:53.31ID:oDQqe3f20
こりゃ生粋の子供好きしかならんわなw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:34:52.38ID:/IaxXIv/0
>>138
効率よく動け、で効率が上がると思ってるのか?
低レベル人材は自己流を貫くし、変えさせるのも苦労する。
民間ブラックがブラックから抜け出せない理由を考えてみろ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:37:50.43ID:/IaxXIv/0
一度負のスパイラルに入ってしまうと抜け出すのは非常に難しい。
改善しようにも人材レベルが低くてうまくいかないとからな。

学校は既に負のスパイラルに入っている。
これを立て直したいなら相当に優秀で馬力があり
かつ粘り強く問題に立ち向かえるトップが必要。
口だけで悪い点をいくら言っても何も変わらない。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:34:49.97ID:wsxsDJZH0
なにが5割が休憩0分だ失笑物の嘘調査結果、暇さえあればタバコ休憩してるやつばかりだぞ現状を見てこい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:24:51.18ID:HzfU8AIi0
一家一族で教員て多いよな。なんやかんやで美味いんだろ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:29:32.18ID:8ZvtdV110
一般的な会社員と同じくらいじゃん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:34:50.49ID:7oiFGQsK0
労働時間が在校時間の5割だろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:57:28.80ID:Asb3lUWC0
離職率0.4パーセントの日本一の定職率の超絶ホワイト職場なのにw
相変わらず教師は忙しくてブラックで辛いって工作が酷いな。
こうやって教師の子弟しか教師にならないようにしてるんだな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:58:18.46ID:Asb3lUWC0
>>26
教師も学校てセツクルしてるぞ。
昔、教師同士がやって腹上死したぞ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:00:00.91ID:Asb3lUWC0
>>25
お前のガキが大人のデスクワークでも過労死する時間に学校に拘束されていたんぞ。
お前はガキを虐待してるって自覚した方がいいぞ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:08:11.93ID:Asb3lUWC0
>>11
0.4パーセントってデータもあるな。
私立を含めるとそれぐらい。
離職率がバレてから必死。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:11:31.75ID:Asb3lUWC0
>>72
その増えた仕事を定量的に出してから抜かせ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:14:50.29ID:Asb3lUWC0
>>99
日本で教師よりも離職率が低い職場なんて存在しないからな。
離職率0.4パーセントって異常な数字だぞ。
この4000人の中にエロだの犯罪で分限免職になった数100人含まれてるからな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:15:55.61ID:Asb3lUWC0
>>105
嫌になって辞めてるなら離職率がせめて1パーセント超えてから言えよ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:19:29.51ID:Asb3lUWC0
>>123
本当、教師が忙しくてみんな辞めていくって言うからググったら公立0.4私立0.7ってふざけるなだよな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:21:03.14ID:6B8c9qEy0
教員室の席で寝ているくせに。余程若年下っ端でない限り起こされないだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:23:07.55ID:Asb3lUWC0
>>145
親戚に教師いると一次受かったら後はコネって言われたな。
大分なんて0点取っても裁量加点でコネ採用だったな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:27:32.88ID:6B8c9qEy0
うちの方に教師で出向してるのがいるんだが口癖が「金要らないから仕事振らないでって前の職場の時から言ってる」だ
(出向している今の職場は残業代アリ)
嘘つけ、どんなに働いても給料同じだからそう言ってるのは普段の働きで分かってる。
客が窓口来ようが、絶対に席を立たない。若いのに絶対に雑務をやらない。
おまいさんに仕事を割り振らなければ、他の誰かが同じ給料でより多くの仕事やらなきゃならないんだぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:29:29.89ID:4dnbqbsY0
教師には休職という有給あるからなあ
うちの兄貴も病んで実家帰ってきとる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:30:00.47ID:6B8c9qEy0
>>155
離職するくらいなら鬱の診断書作って貰って
1年半休んで6か月仕事してまた1年半休むを繰り返すからな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:32:50.75ID:eRho9B+40
普通の会社ならざらだぞ。それ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:47:41.18ID:0JcUk6Wy0
そもそも学校の先生なんてなんでなろうと思うのかな
勉強が好きだから子供たちにも好きになって欲しいなら
塾の方が短時間でいい金になるし
やる気のある生徒も多く集まるからやりがいもあるだろう
単に勉強好きなら研究者の方が新しい発見もあって楽しいだろうに
本当学校の先生だけは昔から謎だった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:48:17.32ID:6B8c9qEy0
確かに大変なこともあるだろうが、長い夏休み中は年休取り放題だしその上週休2日だし
(週休2日の前は夏休みは出勤扱いでありながら実質休み)
転勤を命じられても春休みが明ける前日までに初出勤すればいいし
研修旅行という名前の慰安旅行も勤務年数に応じてあるし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:50:06.98ID:Zgjfv/JF0
>>154
ブラックとか言ってるけど、アホかと、本当のブラックを知らん平和脳。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:52:40.48ID:Zgjfv/JF0
Fランから年収700万、退職時には1000万近くいける安定した職業は公務員先生くらいなもんだろ。文句言ってる先生は他の就職できると思ってるのか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:53:03.42ID:epPArwhe0
学校は無駄だらけだからな
普通の企業なら改善と省力化しないと潰れるんだけど
学校はそうじゃないからな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:54:03.66ID:Ga6be8he0
埼玉県の高裁判例みろよ
教員は命じられて残業してるわけじゃなくて勝手に学校に残ってるだけ
司法の判断に従え
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:57:09.58ID:Zgjfv/JF0
仕事時代は子供相手で楽だからね。だから保護者の対応に対する愚痴が多い。普通の仕事はその保護者の大人相手。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:13:05.87ID:zF3B5Krk0
>>167
不幸自慢ありがとうございます
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:13:40.37ID:UdJJk3h20
ここに批判書いてるのドッチボールとか大縄跳びのときに白い目で見られてた雑魚ばかり
0175 
垢版 |
2022/09/11(日) 11:13:54.51ID:1BRKS5Jy0
な訳ねぇーだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:14:20.10ID:LBdkaONQ0
12時間いないなら、たいしたことないわな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:19:22.87ID:IJwjMl+J0
>>1
昼飯食わねえの?
給食を児童と食うのも仕事の時間と言ってそうだな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:19:34.50ID:UdJJk3h20
基本的に大卒しかいない職業なのに年収600万の中級職を妬むレベルがいるの笑ける
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:21:04.83ID:IJwjMl+J0
>>174
全国準決勝の体育会系で国立現役で合格したけど
教員が平均11時間もいたって、
「あたしこのあとデートなんで」っていじめ放置する以上
仕事の密度は低いとしか言えない

で、おまえは部活なにやってたの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:24:01.12ID:Rutn3QeK0
>>177
昼飯はともかく晩飯が23時越えるぞ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:36:00.39ID:UdJJk3h20
>>179
自分は隠しといて聞いてくるの草
好きあらば自分語りw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:37:44.82ID:vHUOWfiA0
若者は中高年ジジイと違っていくらでも仕事あるもんねwww
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:39:41.36ID:69HvVf280
なおほぼほぼ嘘なもよう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:43:20.51ID:H9uNCBwg0
転職組だけど、まあ無駄が多い
改善提案しても「?」

最大の要因は「言ったよ」「書いてあるから」
分厚い年次計画に通しでページ番号すら振らないし、自分の担当行事は変更や訂正あっても早口で口頭のみ
他の職員がみんな、該当ページを探している最中に2つほど議題が進んでいる
口頭メインだから担当者が変わっても使い回しが出来ない
それを一から作り直すのが「使い回しをせず誠心誠意取り組んでいる」とか評価される
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:47:37.28ID:6B8c9qEy0
>>177
いや実際それはそうだろ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:57:12.72ID:hVgB5Pt+0
でもわいせつ事件起こす暇はあるんだね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:01:28.65ID:ZrFkYWvw0
>>171
そのモンペガーについて誰も発生件数も発生率も解決までの人員数も時間も誰も答えることが無い。
工作員はモンペガー増えてるって喚き散らすけど極端な例だけ挙げて定量的データが皆無ってことは存在しないんだよ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:06:06.72ID:eVqo4aGh0
機材が古い
書類を作っていても、漢字変換で1分〜2分くらい固まることが頻発

ファイル命名規則がなく、サーバー内の他の職員が作った書類を参照しにくい
なんだよ、大分類が「協力ファイル」「みんなのファイル」「一般」って
みんなと一般と協力って、何が違うんだ?暦年の担当者で入れてる場所が違うし
学校によってはまともだが
関連ワードで検索かけると10分以上は固まる

印刷機が止まる
複数の書類や問題プリントを印刷しようとすると、自動紙送りが詰まる
その間は付きっきりで見張る
その場を離れたときにエラーで止まったら、あとから来た職員が全てを別の所に放置して自分の分を印刷
運が悪いと教頭が印刷できていた分を隠す
探していると「しっかりみてなきゃ。だれがやったのか分かるように持っていた。ちゃんとやってね」

複合機は経費がかかるので、製本、両面印刷、自動紙送りで複数枚のコピーはめっちゃ注意される
なので印刷したあと丁合機(これも必ず詰まる)か手作業でページ順にならべてホチキス止め作業
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:16:27.38ID:O8NGGXZH0
中高年オヤジ 毎日ハロワ採用されず

若者 会社引く手あまた
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:16:35.01ID:vBoF8ACo0
自ら親に対してトラブル作ってるだけだからな
大半は自業自得のもの
モンスターペアレントなんざたまにとんでもない奴がいるから取り沙汰されてるだけ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:18:39.15ID:O8NGGXZH0
>>191
大体はみんな教師に感謝してるもん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:21:15.87ID:ZrFkYWvw0
>>192
お前は一切感謝なんかされてないから、必死で教師は大変なんだって喚いているんだな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:49:31.27ID:eVqo4aGh0
>>194
じゃ子供のそばにいないで、職員室で食っても良いわけで
誤飲、火傷、器をひっくり返す等々、そういうトラブルにも対応し食事指導を行うためにいることになっている
業務時間としてカウントされるのは適正だと思うよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:15:20.56ID:6ApI5UJn0
>>194
法律や文科省からすると「給食や掃除や部活動は指導しろと言ってないのに勝手にやってるみたいです」らしいね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:23:27.73ID:pCing7bJ0
その代わり夏休み、冬休み超長いだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:28:28.19ID:xsCjU3zK0
>>1
なるほど
こう長時間居る事により
隠しカメラ仕掛けたり性交したり
性癖活動に勤しんでる訳ですね
納得ですわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:31:48.10ID:l3TWeFx+0
大人になっても夏休みあるとかどんだけ夢がある職場だよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:36:11.50ID:4qeih1Kc0
これ嘘だぞ。教師は大変アピールして給料や待遇を維持したいだけのプロパガンダだぞ。
おばちゃん教師たくさんいるだろ?つまり主婦もやってるおばちゃんですら教師で年収600万ぐらい稼げちゃう緩い職業だぞ。ちなみに夏休みも2週間ぐらいある。出勤っていっても午後から夕方までちょっと学校に顔出すだけだ。サラリーマンでこんな生活できるか?皆さん騙されてはいけません。教師は楽に金稼げます
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:38:41.99ID:4qeih1Kc0
本当に激務なら主婦やりながら学校教師は無理な仕事になってます。しかし実情は女性教師かなり多いです。本当は楽ちんな職業なんです。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:47:04.52ID:6ApI5UJn0
そうだよ?
だから氷河期男性教師が死にかけてるのよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:59:35.85ID:ZrFkYWvw0
>>201
だから離職率0.4パーセントw
しかし、ここに来る教師が揃いも揃って離職率の意味も知らない。
母数が4000人に対して20代が1000人超の 辞めてるから離職率30パーセント超えてるってのには笑えたぞ。
しかも、一部上場企業の管理職って設定なんだぞw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:21:35.12ID:UdJJk3h20
>>204
つまりは楽勝だからおすすめ職
避けてる若者は阿呆ってこと?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:54:00.08ID:6B8c9qEy0
>>201
知ってる学校はお盆期間の1週間、交代で事務員だけがいる
ただ校長と教頭はスマホいつも持ち歩いてはいるけどな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:03:18.38ID:ZgFKL0tj0
楽な仕事だからな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:09:07.58ID:6B8c9qEy0
あれだけ社会問題化していた「看護師は3K」問題が、介護士の実態が世に知られただけで
何も言われなくなったのと同じく、確かに教師は大変な仕事だが、それより大変な仕事はもっとある、という話
そもそも残業代コミコミ定額というのがダメなだけ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:11:02.84ID:UdJJk3h20
高学歴看護士って逆に阿呆だよなって思う
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:11:46.84ID:sfXEcOS50
人がいいというか安請け合いする教員が苦労してるだけ
楽をしてるて見えてる人は押しつける側でその適性があるてこと
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:14:27.76ID:6B8c9qEy0
>>185
改善提案はね
いいものであればあるほど、おまいさんかその上司が異動した後
その上司が発案するために、潰すんだよん

自分なんかどれだけそういう目に遭ったかあ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:15:11.68ID:7wVT1aRy0
誰でも近所に小学校、中学校あるだろ
実際見てみろよ
午後7時頃に小中学校の前を通ると真っ暗だぜ
そんな深夜に職員室に電気なんてついてねえからなw
学校だってとっくの昔に機械警備を導入してるんだからさ、そんなウロチョロされたら
たまったもんじゃねえしな
何が一日平均11時間超労働だよw
ホラも大概にしろよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:35:39.71ID:dAjTSc8u0
>>1
余裕だろ、危険でもないしな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:42:07.16ID:i+gno9mL0
 自分連日九時に機械警備セットして帰ってるんですけど。部活が大きいね、今の環境では。
 それも一例なんで全国がどうなってるかはわからんし、ただまぁ離職率の低さは確かに衝撃だな。
 そんなに魅力的とも思わないが、ただシンプルにつぶしがきかないんだろうかね。あと離職前に割と休職しやすいというのもあるんだろうか。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:46:21.97ID:iSe36F5r0
>>213
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:57.02ID:tLL8wYad0
他の地方公務員も教員見習って
残業手当ゼロ円にすればいいのに

公僕なんだし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:32:55.47ID:ZrFkYWvw0
>>215
まずだな、中学なら18時前、高校なら19時前に部活は終わり、中学なら週休2日高校なら週休1日にしろと部活のガイドラインが正式に文科省から出てる
文科省が出したガイドラインなんか守るつもり無いのに別の件じゃ現場も知らない文科省の役人が思いつきで余計な仕事を押してけてくる
コレって都合のいいことしか教師が言ってない証明だろ

それに部活のガイドラインは子供の余暇とバーンアウト防止の為なのにその目的の時は教師は無視して働き方改革で教師の負担を減らすって言うと喜んでやる奴ばかりだぞ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:39:56.08ID:o7S1Rz5k0
>>217
それをやったら、民間の経営者も残業代廃止って言い始める
整合性がとれないので不可能な、単なる感情論
選挙にも勝てないしね

逆に4%の教員調整手当を無くすと、前述の理由から公務員の残業規定を適用することになる
定期的に「ここ削れば人件費削減になるじゃん。俺ちゃん、アッタマ良いw」って官僚や議員が調査しては、実態を知って立ち消えになる
やってる教員は残業代だけで手取り1.5倍とか行くからさ
定額働かせ放題を看過するのが、カシコイ政治家・官僚様の選択
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:44:08.00ID:6B8c9qEy0
>>218
へー正式に出てるんだ。でも文科省も変なこと言うね
18時にしか終わりに出来ないんじゃ8時間労働越えてるじゃん。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:56:26.84ID:5Y16/kl00
>>218
なんか分かりにくい日本語だけど、要するに部活動はガイドラインを守らず時間超過してるのに(しかもそれは生徒教育上望ましいのに)、他の調査等で時間がとられると主張するのはダブルスタンダードだということでいいのかな。

 なんか、主語が大きすぎない?部活はやりたい人とやりたくない人が極端に分かれるをものだけど、上からの調査をやりたい人間はまずいないってことだと思うが。少なくとも全教員がそのようにダブルスタンダードしてるわけではない。

 自分も別に部活動そんな好きじゃないから、外部委託の議論は今進んでいるところだし、業務から切り離してくれるならそうしてくれればいいよ。ただそれで発生する人件費は結局税金にかかわってくるよ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:11:20.41ID:R2/fKHn00
資本主義による競争原理が働かない業界では、
時が経つにつれて業務が非効率化し、最後はどうでもいい仕事ばかりで人が潰れる。
教育現場がまさにそうだ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:20:28.93ID:FXakLONr0
メシ食わんの?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:59.09ID:uVI5SlSG0
お前らが望んだ職場環境じゃん
自業自得としか
政府は何度も教育改革提案してきたが抵抗したのは教師、日教組
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:40:51.32ID:ZrFkYWvw0
>>221
何が生徒の教育上望ましいんだよw
長時間学校に拘束させてる時点で児童虐待の犯罪者だぞ。
ガイドラインも知らなかったw

ハイハイ、文科省の言うことなんか守るつもりありませんですか。
文科省が勝手に決めたことにより仕事が大変も嘘なんだね。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:49:30.73ID:SmGfEo3a0
はっきり言って、世の中に「教育」自体が必要ない
学校教育なんて幼稚園から大学院まで廃止すればいい

それに「先生」と呼ばれる職業の人なんて一人残らず死ねばいいと思う
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:35:52.08ID:7wVT1aRy0
二言目には部活部活、部活の指導がぁ~と言い始めるが、そんな連日遅くまで部活指導
してる連中って、大体どこでも実習講師とかの肩書で潜り込んでる、実質部活以外の仕事が
無い連中ってのが相場だろ
俺らの高校でもいたぞ
毎日朝礼が終わると職員室備え付けのパソコン前に陣取りネットサーフィンしながら飯を食い始め、
一日中その調子ブラブラしてるの
甲子園出場経験有りってのがウリらしいが、よくよく調べたら一回出場、それも6点取られて一回戦負け
それで教員免許も無しの実習講師の肩書で潜り込んでやたらでかい顔して、野球部の部長やってるのいたぞ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:51:26.83ID:6B8c9qEy0
>>226
ポルポト乙
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:13:32.66ID:vUjiWKJu0
夏休み、全然学校に来ないよね。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:14:42.45ID:vUjiWKJu0
冬休みも春休みも、学校に来ないよね。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:17:40.70ID:vUjiWKJu0
同年齢の行政職より、10号程給料高いし、特別調整手当てもあるし、部活動手当てもあるよね。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:20:55.19ID:vUjiWKJu0
まあ給料の高い事。
手当てがもろ高い事。
実態の給与を明らかにしようよ。
国民びっくりするからさ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:23:26.42ID:vUjiWKJu0
あ、あれだ。
給料の支給明細書を見せてよ。
都合の悪い事は、隠すんだな。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:24:11.00ID:1aVs3Eeq0
>>234
定期昇給があるのもわけわからんわ
やることで決めればいいのに
同じ仕事して20代が400万で50代が700万くらいあるだろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:28:04.32ID:vUjiWKJu0
退職金は、校長職で26000000円程。
平で23000000円程だよね。
行政職職員を凌駕してるは、アッハッハ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:29:50.80ID:hu3fPHYN0
休憩なしって自己申告なだけやん
趣味に没頭してたりながらで遊んでるやつまみれだろうが
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:30:02.46ID:vUjiWKJu0
ちなみにこれ、手取額だから。
夫婦共稼ぎなら、老後は安泰だ。
二人合わせて、50000000円だから。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:31:08.42ID:hu3fPHYN0
ちなみに自死生徒をレイプしてる時間も勤務に入ってるしな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:31:27.93ID:Lo4UmUxf0
アメリカ人は夕食で家族みんなで食事するために
仕事は5時くらいで切り上げるために密度よく
働くみたいだからな
日本も家庭とかいうならそういうことも考えないとな
でも稼いでくれるから家庭もあるというのもあるか
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:58:01.30ID:6B8c9qEy0
いくら何でも人間休憩なしで11時間働けるわけがない
自席で休憩しているんでしょう
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:59:43.42ID:6B8c9qEy0
>>231
春休みだけは来るだろ。いろいろ準備があるから。
冬はほとんど来ないな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:01:34.18ID:vUjiWKJu0
>>244
異動あるとか分掌変わるとか?
でも、休んでるよね?春休みも
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:02:03.13ID:V7jHoeL60
教師になりたいやつはいくらでもいるんだから文句あるならさっさと交代しろよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:06:56.99ID:vUjiWKJu0
夏休みなんか、日直割り当てで、
二、三人来るだけ。しかも、昼前後だけ。
あとの人はどこにいるの?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:35:56.90ID:6B8c9qEy0
>>245
人によるだろ。受け持ちクラスが持ち上がりで全く生徒の顔が
変わらないなら少しは休めるし、全く新しいクラスなら休めるのは土日だけなんじゃないの
2週間ぐらいしかないし。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:49:23.43ID:/xHiAB5P0
教職員の風俗デリバリーや援交率はダントツ
ソースビックデータベースから
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:51:10.28ID:ZrFkYWvw0
>>251
校則破った程度で教師は法律破って暴行
ガイドラインがあっても無視して長時間子供を学校に拘束して部活

校則を守ることにより社会に出てもルールを守る云々
スポーツを通してルールを守ることの大切さを云々

教師自体がルール破っているのにね。
若い奴が教師希望しないってこんなキチガイの仲間になんかなりたく無いよ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:55:36.93ID:D4ks7JfV0
部活とか、サービス残業が前提なのは直ちに辞めるべき
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:56:31.07ID:/wbqrnDB0
放課後→部活(サービス残業)
土日祝→部活(サービス残業)

バカじゃないの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:59:05.13ID:+ZATy0Go0
文科省が、部活のガイドライン作ったのに
それを無視(ルール破り)して部活指導する教職員ってどうなの??
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:05:59.48ID:C+PyS1240
社畜さん多すぎw
我慢しすぎた結果、常態化そして崩壊
日本人は馬鹿なんだよ
将来のことを考えない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:09:00.82ID:8jdSbT8a0
生徒
「俺らそんな遅くまで部活なんてやりたくないですけど?
全員部活に入るのが校則だからしょうがなく入ってるだけなんすよ?
部活に命かけてるわけじゃないんですよ?
塾にも行かなきゃならないんで」



池沼教員
「オマエラ部活だ気合い入れろニダー
ぶったるんでるぞオマエラ!
よし朝練だ!午前5時集合!
何!もう帰るつもりか!
塾の時間だと?!そんな物いらん!
午後8時までランニングだ!!」


(アンケートにて)池沼教員
「部活指導で残業だらけ、死にそうニダー」
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:13:08.71ID:FpbT0yi30
左翼教師が道徳教育は戦前の教育勅語回帰だと言って道徳教育を疎かにしていたら
その世代が子供産んでモンペになって下の世代の教員が苦しむ羽目になったというね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:16:30.75ID:1OAs74HN0
>>256
な、離職率の異常な低さもそうだけど、部活ガイドライン無視なのに文科省ガー現場を知らないで思いつきで仕事増やして大変なんだ!!
って何言ってるんだ?
って思うよな。
体罰もそうだけどコイツら法律やらルール守るつもりなんか一切無い、ガキが自分の中のルール破ったら発狂する癖にな

離職率も部活のガイドラインも体罰禁止の法律もコイツら教師が言うことの裏取ったら唖然とするぜ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:18:40.61ID:1OAs74HN0
>>261
お前はそこまで言うならモンペの発生件数や発生率、モンペにかかった人数に時間を出せるよな。
実態は中学受験、高校受験、大学受験の半数が推薦になったから教師の立場が飛躍的に上がっているのにw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:19:29.83ID:+qbie/No0
>>1
生徒の休憩時間に休憩してるだろコイツラ
しかも給食時間も休憩時間だろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:25:51.43ID:R4JRWNTf0
>>11
本当にきつければやめていくよな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:32:40.38ID:WbDSt60Z0
部活ない上にガキが早く帰るはずの小学校でも中学と同じくらい残業してんだよな
んてここに来てた自称教師に残業って具体的に何してんの?って聞いたら研修があるとかテストの準備とか言ってたがそんなもん毎日あるわけじゃないだろとつっこんだら逃亡してったわ
毎日くだらん無駄なことばっかしてんだろうな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:13:16.22ID:+Ah5i5ag0
>>265
研修なんてどう考えても数ヶ月に一回、しかも夏休み時期に集中、テストも多くても週に一回だな。
低学年なら授業は午前で終わり、給食食べて掃除して帰宅だから13時少し過ぎたらガキはいない。
中学年でも2時少し過ぎたらいない

一体何が忙しいんだろうね。

コイツら絶対に数字出さないよな、定性的な例も出さずに極端なモンペの例が顕著だよな、昔は万引きに暴走に喧嘩にの不良に売春だのてんこ盛りだった
不良ガーも今だと使えなくて大変だねー。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:14:24.91ID:e6dBSz7T0
11時間って普通じゃね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:18:50.10ID:HurhhJQ70
生配信のYouTuberが喉がー言ってるけど教師のほうがきつそう
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:21:31.09ID:8jdSbT8a0
>>266
”教師の仕事は大変ニダ”キャンペーンを張ってる連中は二言目には教材研究、試験問題の作成
なんて言うが、実際は業者が用意してくれる指導書に事細かに指導内容も書かれてるし、試験問題も
データとして準備されているそれをプリントアウトするだけで完了~
教材研究って、つまりは教科書の予習だからなw
小学生の教科書を研究するから大変だとか、池沼かよって話だわな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:57.33ID:lb74Ik++0
学校で教えるのは主要教科のみにして
ぎゅっとカリキュラムを絞って学校は午前中だけにしたらいい
午後からは各々塾なりスポーツクラブなり音楽教室なり
行って補う時間にして
金のない貧乏な家の子は学童で鬼ごっこでもさせてもらってればいいよ
その方が先生も楽になるし子供も多様性が生まれる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:14:50.72ID:NCxDI7lm0
安月給で過酷な労働は
外国人にやらせるように国が進めてるから
外人にやらせよう
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:17:23.41ID:1OAs74HN0
>>272
今でも公立の教師は無茶苦茶暇で楽で離職率0.4パーセントと言う日本一の超絶ホワイト職場なんだけどな。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:21:10.81ID:Nq3GJhRW0
>>263
何を寝ぼけたこと言ってんだ?
生徒指導主任が一日の3分の1をモンペの相手してたりそれでも手に負えなくなって教育委員会の指導課に回される案件なんて腐るほどあるぞ
荒れてる公営住宅がある地区と逆に文教地区と言われる所は逆の理由でモンペが多いから転出先として嫌がられてる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:18:27.18ID:+Ah5i5ag0
>>275
ハイハイ、それが一校あたりに何件あって対応人数は何人で何時間かかったのか数字で出してくれよ。
そんな定性的な話されても誰も相手にしないぞ。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:19:19.03ID:+Ah5i5ag0
>>274
腐るほどあるなら数字な。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:30:28.87ID:+Ah5i5ag0
>>275
後、1日のうち三分の一なら2時間ちょっとだな。
それが年に何回あったんだw
年に一回なら全く大したこと無いよな。
昔の不良が万引きしただの他校と喧嘩しただのならそれ以上の時間かかるよなw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:31:59.02ID:dTC33El50
若者はお前ら中高年ジジイと違いいくらでも仕事選べるもんねwww
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:42:22.35ID:dTC33El50
会社 若者欲しい 中高年ジジイ来ないで
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:51:28.92ID:pOirqtRL0
離職率は教師に関しては無意味な数字やろ

教師辞めたやつ雇いたい民間企業なんて塾業界くらいで、モンペや過酷労働から逃げられず給料だけ下がる結果になるのが目に見えてるからそら辞めれん
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:52:10.88ID:b0SBb9Mn0
長い夏休みはあるし近頃は学期中に有給とってもちゃんと講師が埋めてくれるから私用で休めないわけでもない
研修名目で旅行にも行ける
ホワイトオブホワイト
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:55:20.85ID:+Ah5i5ag0
>>287
無意味ってのは、一般企業と比べて楽だから辞めないって言うのを誤魔化しているな。
で、いつものモンペガーなんだかど、モンペが年に何人何回学校に文句言ってきてるんだ。
それにかかる時間と件数を数字で出してくれ。

ねつ造するなよ、数字は正直で異常な値が出たら言われた方がヤバいって判断されるからな。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:19:53.28ID:+Ah5i5ag0
>>284
辞めるタイミングなんて年一回な訳ないだろ
偽装鬱で休職する時には自分の都合で好きなタイミングで休職してる癖にw
学期末まで鬱なのに授業続けてるとかありもしない寝言前提で嘘つくなよ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:24:46.25ID:ZfgMlo2c0
離職率いうと教員はダンマリw
これは総務省が淡々と出してるデータだからな

文科省や教員の無駄な作業による
インチキ捏造データとは訳が違うw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:30:10.43ID:+4KvM/Rb0
>>290
そいつは生徒、児童のこと考えてそういうレスをした
お前は、生徒、児童のことを考えられないレスに終始してる

これだけは秒で気づいた
お前さー、何のためにこのスレに出入りし、無駄に煽り入れてんの?ん?
その意図なに?普段なにやってるの?きさま
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:32:16.44ID:+4KvM/Rb0
>>289
お前の悪意丸出しのレスはなんなの?そのお前の異常なレスを産むバックグラウンドはなに?今いくつ?
50過ぎ?60過ぎ?
子供時代に学校で笑顔ひとつ作れなかった残念な学生時代送った恨みつらみを
まーだみっともなく引きずってネットの闇彷徨ってる?ん?、
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:33:07.53ID:ZfgMlo2c0
教員は生徒、児童を考えるとかいって
イジメ、ロリコン犯罪多すぎw

エセ教育者ばかりの
教員が極めて悪質
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:35:42.22ID:b0SBb9Mn0
年一だろうと教職から転職するようなまともな会社なら
人材であれば4月まで待ってもらうとかいくらでも都合はつくけどね
民間だって抱えてる仕事を見ながら半年一年スパンで離職タイミングを図るなんて普通のことだし
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:38:36.81ID:ZfgMlo2c0
離職率がタイミングのせいとかホントに言ってるなら
もはや教員とか害チキでしかないだろ
Fラン教員ばかりだもんな、仕方ないかw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:53:44.43ID:I5bktpPR0
年一回しか辞めるタイミング無いなら
離職率はむしろ上がるけどな
逃したら一年辞められない訳だろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:55:20.93ID:ZfgMlo2c0
文科省や100万人の教員が大変アピールのために
何十年も捏造データ作成に莫大なエネルギーを使ってきたのに

総務省が数人で作成しているレベルの
離職率データにだんまりw


総務省の2,3人>>>>>>>>>>>>教員100万人、文科省

だよなw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:14:54.95ID:+Ah5i5ag0
>>293
出たな都合悪くなって、具体的なら例も出せず数値のデータも出せなくなるとお得意の人格攻撃。
辛いだの大変だのって極端な例だけ抜かして給料上げろ待遇良くしろって抜かす癖に解決するための基本データ数字を出せって言うと逃げるよな。

そして逃げられなくなって人格攻撃。
典型的な負け犬のパターンじゃん。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:17:49.36ID:+Ah5i5ag0
>>293
後さ、人格攻撃してないで教師は大変でモンペガーなんだろ、年間1000人の子供あたり何人のモンペがいて何件発生して解決までに何人が何時間かかったのかデータで出してくれよ。

予算も人も当てられないぞ。
現場の教師が実態不明だけどモンペガーって言うから給料上げろかw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:24:24.07ID:DAuBIQda0
モンスターのデータ取りをして
データを残すと問題になるだろうなw

基本は性善説で動いてるからな
子供に悪い子がいないんです!って
学校叩くやつも性善説がベースだからな

難しいぞ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:25:36.58ID:+Ah5i5ag0
>>298
不良ガーは毎年不良発生率が過去最低を更新
イジメガーは隠蔽し過ぎて文科省も教育委員会も増えたのか減ったのかも分からない大津二中も旭川もイジメ発生してませんが公式発表
ニートガーはここ30年間発生率も割合も全然変化せず
部活ガーはガイドラインあるのに守ってない
残るモンペガーは発生件数に発生率、人員に時間をデータとして出せって言うとご覧の通りに発狂

コレ全部、児童や生徒のためじゃなく教師が自分の都合でねつ造したり隠蔽してた奴なんだけどな。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:16.95ID:+Ah5i5ag0
>>301
モンスターチルドレンの話じゃなくてモンスターペアレントの話な。
毎年増え続けて大変な時間費やしているって言うけど件数も率さえも出ないからな
夜の8時9時と言う異常な時間まで部活やってガイドラインも無視してますけどどう思いますか?
コレでもモンペ認定だぞ。
教師が恣意的モンペ認定できるのに件数さえ出せないんだぜw

しまいには人格攻撃で負け犬をカミングアウトするって笑えるだろ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:33:39.73ID:DAuBIQda0
>>302
授業以外の時間で生徒の質問や補習
親を含めたお客さんが来るからな
授業以外の仕事が集中するのはしょうがないと思うよ

4時に通常業務が終わったとして
その後全員のお客さんがまとめてくるからな

そりゃ残業になるのもしょうがないだろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:33:59.92ID:ZfgMlo2c0
>>302
いやー教員はエセ教育者ずらして、ホント悪質すぎw

子供を盾にして、教員自身の待遇しか考えてない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:39:22.53ID:+Ah5i5ag0
>>304
日本語分かります?
レスになってないんですけど?
教師が大変ダーって抜かす奴がどれもねつ造か隠蔽だったって理解できてます?

>>305
さんはしっかり理解できてますよ。

大変だの忙しいだのの言い訳として、文科省の役人ガーって抜かしていたけど部活のガイドラインなんか守らない時点で文科省の指示なんか従ってないよね。
ガキの不良だの部活だの抜かしていたけど一切使えなくて親のせいにしてるけどデータ出せないで発狂してるのが上にいるよね。

理解できてます?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:44:56.67ID:urOfII4B0
部活をやめろと何度も言ってんだけどねえ
あれは学力の低いファシストを大量生産して国の生産性を下げる悪習だ

小学校についてはまた違うけどね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:59:05.93ID:DAuBIQda0
>>306
そんなもん会社の飲み会と一緒で
やめろやめろやめろ
でもこの人はやりたいから
やらなきゃいけない断れないっていうのと一緒だろ

部活動でも一定の親と教員がやりたければ
子供のためだやらなきゃいけないとか言ってな
やめたくてもな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:01:47.12ID:DAuBIQda0
>>303
子供はモンスターじゃありません
ですので親もモンスターじゃありません
だからデータに残しちゃだめです
っていうのが性善説
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:02:59.07ID:+Ah5i5ag0
>>309
そのかわりイジメの認知率は出して公表してるぞ。
酷い年はイジメ認知率が1000人あたり100件の自治体と2人って自治体があって明らかに隠蔽し過ぎてるぞ
コレで児童のためだの抜かして人格攻撃するんだから笑えるよな

http://www.waseda.jp/sem-hedgehog/memb/18s/shigemoto/jpg/4_besshi1_ninchikensu.pdf
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:06:16.65ID:+Ah5i5ag0
>>310
おっとねつ造しちゃった上は99.8人の京都府下は1.2人の福島県だな。
自治体でここまで差があるってことが明らかな隠蔽の証拠。
人格攻撃したやつはデータの読み方知らないから隠蔽したのがなんて判断できる能力ないんだろうね。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:12:00.34ID:+Ah5i5ag0
>>310
追記な、しかもこのデータを読めば31都道府県はイジメ認知率が10人未満で100人あたり1人
つまり、30人クラスなら4年間担任して一回しかイジメ認知できないって言ってる。
一般の人が見たらなんだ問題のない京都府その他以外はイジメなんか発生してないじゃんって勘違いするデータ。
そして教師はイジメなんて無いって言ってるのにイジメガーって変だよねーって普通なら疑問に思うデータな。

こんな言い逃れできないデータがあるのにイジメガー対応で大変なんだ!!
児童のために!!
って一体どんなギャグなんだ?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:12:45.31ID:1d/V7KVi0
文句は一日12時間以上働いてから言ってもらえるかな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:14:12.73ID:mvFho1Ur0
マジレスすると
定時で帰るやる気ない空気みたいな教員の尻拭いが1番ブラックだ
あーいうやつらをクビにしてやる気ある人材を入れた方がいい
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:27:54.82ID:KTygesFq0
>>1
各学年に事務担当置けば解決するのに
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:39:55.75ID:1OAs74HN0
児童云々で人格攻撃した教師は逃げたのかw
で数字のデータ持ってきて黙らすことはできないのかね。
児童って普通に出てくるから間違いなく教師だな。
反論できなくなると人格攻撃するのが教師だと思われるけどいいのかな?
ま、教師なんて大体こんなもんだからな。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:40:45.00ID:nZ6uwkOL0
「俺がブラック企業で働いてるから、日本人全員の待遇を俺並みに悪くしろ」
って意見しかなくて草クサクサ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:42:43.97ID:id7p3cvP0
子供の数も減りクラスで受け持つ人数も減っているのになんでこんな事態になってんだろ
たいして役に立たない資料作りが増えたんだろうか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:49:46.19ID:RdzdvDqS0
教師は実務の忙しさよりストレスがえげつない
あまりいじめてやるな
公務員なのに給料低いしよ(´・ω・`)
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:11:01.36ID:86SSjfeX0
>>319
その資料作りやったら何時間業務が増えたのか定量的に出せって言うと怒り出すからなw

>>320
昔みたいに殴って気分転換させてやれかw
それとも長時間部活やらせてガキが死にそうになってるのを見るか?
それとも性犯罪を多目に見ろってか?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:02.03ID:urOfII4B0
変な仕事が多過ぎるんだろ

小学校で言えば親が勤務前に預けにくる7時から勤務後に引き取りにくる18時までずっと預かれとか
中高は部活だな

そういうの全部やめさせればいいんだよ
自分の授業とテストだけやって帰りなと
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:59:32.33ID:G1210uTC0
しかし相変わらず離職率出してくる奴の中身の無さには嗤える
自分の狭い部屋しか世界が無いから毎回同じことしか書けない
思考がどこかの歳で止まってるんだろうな
自分では賢いと思っているんだろうけど
ホント頭悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況