X



政府が国葬の警備費8億円、総額16.6億円と発表も、元警視庁警備部・江藤氏「見積もりがあまりに少ない。警備費だけで43億円超」と試算 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2022/09/08(木) 03:35:34.26ID:xuRdjvRl9
“国葬”16億円超の現実味 「まだ足りないのでは」元警視庁警備部が試算「43億円も」
[2022/09/06 17:30]

 安倍元総理の国葬に16億6000万円がかかることが分かりました。その内訳について、そしてこれ以上、本当に増えないのでしょうか。

テレ朝news
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000267501.html(※動画あり)

“国葬”16億円超の現実味 「まだ足りないのでは」元警視庁警備部が試算「43億円も」(2022年9月6日) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=qIHj1Mlult0
※上記の動画を書き起こし

■内訳は?“国葬”16億円超の現実味 旅費に“残業代”に…警備費は8億円

メインキャスター・小松靖アナ「今日の『newsハテナ』は国葬に16億6000万円が掛かるということが分かりました。
その内訳、そして、これ以上本当に増えないのかどうか取材しました。
まず政府は今回、海外から50程度の首脳級を含む190以上の代表団が来るという仮定で算出をしています。
上から順にその内訳です。警備費に8億円、海外要人の接遇費、お迎えするためのお金が6億円、
自衛隊の儀仗隊などに1000万円、会場設営費などに2億5000万円、計16億6000万円ということになっています。
さらに細かい内訳というのがこちらです。まず警備費に関しては東京都以外、道府県警の旅費、全国から応援に来る警察の旅費に5億円です。
また、これには超過勤務手当なども入っていると。そして車両待機所などに3億円ということになっております。
っで、接遇費に関しては、海外からの要人をお迎えするわけですから、車両の手配、空港の受け入れ態勢など5億円。
そして外国から来る日本人外交官、付き添いで来る外交官の旅費などに1億円というのが入っています。
っで、これで8億円と、それから6億円の内訳ということになっております」

■内訳は?“国葬”16億円超の現実味 「少ない」元警視庁警備部が試算

メインキャスター・松尾由美子アナ「野党からは『この合計額では済まないんじゃないか』という声も上がっていますよねえ」

小松靖アナ「そこを追及されていますねえ。実際、『今回の見積もりはあまりに少ないんじゃないか』と言っている専門家もいらっしゃいます。
番組でお聞きしたのが、元警視庁警備部の江藤史朗さん。江藤さんは190以上もの代表団が今回のように参列する場合は、
のべ実に6万5000人の警察官が必要だと警備部にいらしたその経験からおっしゃいます。
6万5000人以上ということが分かりましたので、試算も当然可能です。いくら掛かるんでしょうか? 江藤さんに教えていただきました。
警視庁、東京と、応援で来る全国の警察で分けます。左、警視庁のべ4万5000人。交代を含めて8日間の稼働が必要なんだそうです。1週間以上前から警備などに当たると。
内訳。超過勤務18億円、食事5億4000万円、宿泊4500万円。警視庁だけで計23億8500万円です。
同様に、右、全国からの応援の警察、こちらは2万人で5日間ということですが、同様に足していきます(超過勤務5億円+食事3億円+宿泊1億2500万円)。
そして、こちらは応援に来ますから当然出張がある。出張費10億円を足して、計19億2500万円。
先ほどのグラフで一番上に警備だけで8億円というのがありましたよね。その8億円が今回警備費に掛かると政府は言っていたんですが、
今の江藤さんの試算によりますと、今のを全部足すと、少なくとも(少なく見積もっても)43億円を超えてくるんじゃないかと江藤さんはご覧になっているということになります」

■内訳は?“国葬”16億円超の現実味 元警視庁警備部が試算「43億円超も」

松尾由美子アナ「政府は16億6000万円を現時点での見込みという表現をしていますけど、渡辺さん、それにしても大分違いますね?」

コメンテーター・渡辺宜嗣「ええ。オリンピックのようにもっと掛かるだろうという見込みをお話になる方も大勢いますよね。
っで、これ僕は2つあると思います。まず納税者の一人として申し上げれば、全額国費を投入する国葬であるならば、
税金が一体いくら使われるのか知る権利があるし、政府にはそれを答える義務があると思います。
2つ目は、やっぱり世論の批判とか野党の要求に応じる形で今日改めて今の16.6億という数字を出してきたわけですけど、
じゃあどうして初めから警備費を含めて、これくらい掛かりますということを公表しなかったのか。
『丁寧に説明するから発表したんです』と、おっしゃってるんですけど、ここにはちょっとストンと腑に落ちない部分が私の気持ちの中にはあります」
0002ラッコ ★
垢版 |
2022/09/08(木) 03:36:30.63ID:xuRdjvRl9
<テレビ番組書き起こしサイト>
スーパーJチャンネル 2022/09/06(火)16:45 の放送内容 ページ1 | TVでた蔵
https://datazoo.jp/tv/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BCJ%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB/1589531
■国葬に16億6000万円 内訳は?これ以上増えない?
(中略)
江藤さんの試算では、警視庁だけで計23億8500万円となり。道府県警は、計19億2500万円となった。江藤さんの試算では、合計は43億円を超えてくるという。

<関連スレ・関連記事>
岸田首相「(国葬費用は16億円で)済むはずがないとどうして思われるのか?ちょっと私には分かりません」批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662533342/
2.5億円とは何だった?…安倍晋三元首相の巨額国葬に不満噴出(東京新聞)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662514993/
政府の国葬費16.6億円発表に、安住氏「2.5億円と言っていたのが6.6倍に。小さく見せ掛ける姑息なやり方。16億円も最終回答とは思えない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662480818/
岸田首相、国葬の概算発表「より丁寧に説明するため仮定の上で試算」「確実な数字は国葬が終わった後でないと示せない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662454758/
【速報】安倍元首相「国葬」現時点での総費用は16.5億円程度★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662434492/

みちょぱ 安倍元首相国葬費用16億円超に「ぼったくりに遭ったような気分になった、一瞬」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662516226/
安倍氏国葬でダンマリ決め込む麻生太郎氏 ラサール石井激怒「全額麻生財閥で出せや」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662522836/

【岸田首相】「国葬をやるなんて、誰が言いだしたんだ」と嘆く!★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662436960/

安倍氏国葬「費用2.5億円」の嘘 警備だけで約26億円、総額33億円超の試算 仮に滞在関係費100億円弱なら総額130億円の可能性も否定できず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661948519/
安倍氏の国葬「2億5000万円」の真っ赤な嘘 相次ぐ海外要人の「出席検討」でG20並みの警備なら「100億円超」も★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662019800/
【松野博一】安倍元首相の国葬に消える血税は最大70億円! 岸田政権がヒタ隠す“本当の費用”を試算
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310632
【国葬】菊の花だけで2千万円!安倍元首相の国葬に消える血税約37億円★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660002819/

『国葬費100億円超』報道に、松居一代「総理、お金は湧いてきませんよ。全て血税ですよ」 『印に5兆円、アフリカに4兆円の投資』にも苦言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661975393/
吉田照美 国葬費用の閣議決定に疑問「国会なんていらないじゃん?国会に私をとお願いしているくせに」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661590212/
> 吉田は「実際、安く見せようとしている発表のしかただよね。警備費が35億くらいかかるでしょう?ほんとだよ?プラスすると37億いくらで」と懸念した。
> (中略)吉田は「偉い方を各国から呼んだりしたら、滞在費の問題とか、いろんなことも出てくると、膨大なお金になるんじゃないの?」と疑問を口にした。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 03:41:01.76ID:3aDTm+a80
警備しなければ節約出来るやん
世界の皆さんおいでやす〜
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 03:43:50.46ID:y1WvG8pA0
キチガイアベガーを逮捕して罰金刑にすれば、もっと安くなる

どんどん逮捕しようぜw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 03:47:12.33ID:K4gm51EP0
警備費だけで40億か 全体で100億 中抜きしたいので200億だわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 03:50:17.08ID:01A3PvqC0
警備員はどうせ経験の浅い派遣だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 03:52:29.31ID:4+jM23bE0
おまえら警察のミスでやられたんだから出張費も残業も付けるなよって言うことだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 03:53:41.42ID:K4gm51EP0
そういえば奈良県警のお粗末で死んだんやっけか 無給でやれ警察
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 03:55:18.70ID:1K0gNkEI0
>>1
自民公明の言う事なんぞ
信用する訳ないじゃん!
平気でウソをつく
イカサマ政治やりたい放題の
統一自民公明悪政党!!

医者で公明党の国会議員が
創価信者にセクハラ
週刊誌の取材に都合が悪く
なり入院面会謝絶とか
世の中舐め腐りやがって!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 03:57:18.01ID:qiR7dvKa0
国葬にしなかった場合の費用はどうなるの?
結局海外から要人とかは来るだろうし
その場合は税金は使われないの?
そのへんもきっちり比較してほしい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 03:58:35.11ID:eQeUVB2Z0
ここにも統一被害
バラエティ番組などで笑いが止まらなくなる状態を
ツボった
などと表現したりしてましたが
どうやらTVラジオではこの表現はNGになったようなんです
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:01:22.80ID:pCO1mffv0
黙祷で議論逸らしされたと思ったら今度は経費の話?
国葬こそ危険だ中止だ
他は議論の余地なし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:02:52.42ID:O8wVQ3r40
やらないなら費用はゼロだよ。
潔く撤回する勇気を持ったらどうかね?
岸田くん。
そんななや麻生太郎が怖いのかい?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:04:05.31ID:j/QxF8B30
オンラインでやれよ、アホが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:05:15.79ID:OlL1kBOE0
困窮シングル親家庭に1000万円支給したら劇的に生活改善する。
16億円あればそんな家庭が160家庭も救える。
アベ国葬は160人分の価値あるのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:05:19.14ID:sPCzfp1O0
>>16
弁当代も不要だな、災害ボランティアと同じ扱い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:05:41.60ID:pCO1mffv0
今中止したら行うより経費がかかる、とか抜かしてみろよwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:05:57.67ID:ArzBIZrJ0
なぜ国民葬じゃ駄目なのか説明が欲しい。安倍元総理の功績をあげれば国民は納得する。まさかないとか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:06:57.06ID:pCO1mffv0
>>29
政府が望んで生み出した家庭だからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:08:38.46ID:92tfYLUW0
海外から50程度の首脳級を含む190以上の代表団が来るという仮定で

結局首脳級は0じゃないの

ただでさえコロナ禍で、カルトとズブズブの政治家の葬儀に行くことを正当だと
自国民に説明できる海外国首脳がいると思えん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:10:02.79ID:ArzBIZrJ0
>>35  
発展途上国がODA の催促に来るじゃないの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:10:18.24ID:pCO1mffv0
麻生「理由はねえんだよ!」

「あるとすれば俺が総理だった時に民主政権に交代させたクソ国民を絶対に許すなって事だ」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:12:10.52ID:pCO1mffv0
外人の筆頭がザマームーン
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:14:25.54ID:pCO1mffv0
>>42
#って成果出したことねえだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:15:29.69ID:dmApTJzq0
国葬反対してるのって日本を貶めたい連中でしょ?
国葬をしてしまったら、国を挙げて元首相の葬式を行なったという事が歴史に残ってしまうから、なんとしてでも食い止めたいんだよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:16:20.85ID:E3t6594G0
徐々に予算を上げてく作戦
五輪の時とまんま一緒
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:18:14.91ID:qjBs0xhI0
>>48
コンパクト五輪!(キリッ
実際は3兆円!(エエッー?
0052ニュ一ノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:19:31.69ID:RInr3IGH0
嘘のミルフィーユやな
嘘を重ねて岸田も安倍と全く変わらんな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:19:44.93ID:dil98oz00
超過分は出してくれるから問題ないというやつじゃない?

葬式はうちで出す って言ったんだからさw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:20:03.88ID:GtMuPyx00
これ以上増えた分は麻生さんが出してね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:21:13.82ID:qdtFyzbh0
警備費用は全部国からではない
警官こ日当は所属の警察署からのものだし、出張費も普通はそうだろ
普通の会社なら自社で出張費の枠はある。こっちが大量に買うときはいいところに泊めてくれる取引先もあるが。弁当も昼ぐらいは出るかもしれないが三食じゃこっちがきついから普通は自分で済ますだろ。その領収書を持って帰るか、通常業務だって食事は自分でしてるんだから全部国費持ちかはわからん。公務員なので大きな意味では国からだが、もともと各警察の予算編成のなかの
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:22:43.66ID:E3t6594G0
>>51
使途不明金あるけど調べません!(エエッー?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:34:54.45ID:90Q0gc6W0
もともと警察の失態のせいなんだから警備はタダでやれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:39:24.92ID:r/lEnylj0
少なかったらいいのに

外から足りない!おかしい!って言うのが新手の左翼スタイル
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:40:23.71ID:3VLcYAn40
「アイヌ利権の実態」暴かれた不正疑惑の事例、ウポポイ
https://netlabo.biz/ainu-giwaku

白老町に総工費200億円をかけたウポポイ (民族共生象徴空間)が2020年7月12日にオープンしたが、今後さらに北海道に6~7カ所のウポポイ館を建てていこうというものである。
札幌、旭川、釧路、平取にウポポイ館を建設し、さらにその周辺にミニウポポイ館を広げていこうという計画である。
200億円を投入して完成したウポポイ館の運営維持費に年間30億円が充てられているが、この計画が実行された場合我々の税金からいったいいくらの血税が投入されるのだろうか。
https://netlabo.biz/ainu-inbound
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:43:26.46ID:/SsC9/Kg0
>>62
このご時世は西側よりの高官やトップなんて集めたら
ロシアが真っ先に暗殺狙ってくるだろうから
警察じゃなくて自衛隊配備しないと無理だし
一般人は警備の邪魔だから入れないくらいやらないと
そもそも来ないと思う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:43:56.07ID:r/lEnylj0
それで出来るってんだから任せたらいいじゃねーかよ

増えたら文句言えばいい

やる前から、もっとかかる!とか

そんなもんやり方でいくらでも変わるからどこまで行っても仮定の話しかできないよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:45:35.91ID:7MH/MUCh0
オリンピックの時みたいにどんどん増えてくるな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:52:53.80ID:0jygptYe0
選挙支援みたいに壺信者に動員かけて
警備ボランティアさせれば経費ゼロ
多少死んでも惜しくないし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:53:55.20ID:2xhCrAox0
岸田は嘘つき
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:54:06.32ID:6BzAIVl+0
>>32
売国奴「五輪を中止したら違約金でもっと金がかかるぞ!普通は保険に入ってるけど俺たちは入ってないからな!」
売国奴「あ、延期するから3000億ちょーだいw」

あのゴミカスムーブは開会式の次に面白かったよ😂
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:54:24.95ID:JGyu55MM0
オラに現金分けてくれ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:57:22.48ID:0vM6hD5k0
公務員は国民のため、ロハで警備すればいい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:58:25.73ID:kND0Vjf00
2.5億円とは何だったんだ
オリンピックみたいにどんどん跳ね上がってるw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:01:02.06ID:kY4GVhMT0
葬式は終わりましたって言えばタダだよ。
葬式をホントにするからお金がかかるんだよ。
してもしなくても一緒なのに。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:01:40.91ID:JCkGSnm30
一億パー
嘘だよなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:02:26.37ID:JCkGSnm30
>>87
ほんと嘘ついて適当に誤魔化そうとしてんのが腹立つね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:14:48.09ID:JB9ZPKTo0
「民衆の前に姿をさらす独裁者を抹殺するには、自分の生命を投げ出して事にあたる狂信的な人間を得ることです。」
フレデリック・フォーサイス ジャッカルの日
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:18:56.88ID:hgYD6GSx0
警備なら奈良のポンコツにやらせろよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:22:31.50ID:Tg3YDwtY0
超過勤務手当なんて常日頃から支出してるし食事代に億単位とか意味不明
それに出張費でどんと10億とかいくらなんでも大雑把すぎ
昼のワイドショーならこれで騙せちゃうのかね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:25:21.90ID:3IyTqQl+0
この国のことだから中抜きも含めて100億円はいくだろ
腐ってやがる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:27:11.84ID:NHvMkzuE0
なーお前ら税金の使用方法と戦いたいなら
脱税して自分の金をいかに稼ぐかを極めろよwww

ていうか、オリンピック幾らかかりました?
今になって使途不明金を探してゴミを処理してるけど

なーお前ら、安倍とか関係なくずっと
KUSO税金を黙って見てたよな?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:29:41.95ID:n4PGz2Xg0
>>13
猫の国は終わらないよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:33:50.15ID:vtZUPPWM0
公務員使えば0円だろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:35:28.79ID:zPKw/HIC0
予算の上限を示せ
下方修正なら問題ない
超えるようなら自民党が金を出せ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:35:47.13ID:CfC3ftMc0
>>1
また嘘をつくのか自民党のボンクラ共は
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:36:31.67ID:TZbC/gK20
国葬じゃなくても警備費かかるだろ
と常識的な知能を持ってる奴は思うわけだが
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:37:48.09ID:L7tqY7iF0
>>109
国葬でなければ税金投入は難しい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:39:00.88ID:RrmstHS00
>>109
岸田の会見が悪手だったとしか言えないわ
自業自得なんだよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:39:16.43ID:Velnm6TM0
地方警察の費用は一旦各自治体に負担させて国の費用には計上せず
控除後の金額だけを公表しといて
あとでこっそり地方交付税交付金という形で穴埋め

これくらいのことはやりかねない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:39:21.77ID:YLq3LBYw0
大物来日拒否で弔問外交アングルが通用しなくなってきたから
全国から応援にくる警察官の食事代や宿泊費で
コロナで困ってる飲食店中心に経済が動く!って壺タレントや壺文化人が力説しそう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:40:09.45ID:i8iydTbi0
甘いよ5000億ぐらいいくだろ
予想の遥か斜め上行くと思ってないと
0118ニュ一ノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:45:22.28ID:9pYiGUen0
壺下痢の嫌われっぷりハンパねえなw
生前色々あったが葬儀くらい金使ってええやろとならんのだなこれがw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:47:11.40ID:QxYiTH0+0
統一教会と自民党が金を出せよ
税金は1円も使うな
マザームーンでも呼んで盛大にやってくれや
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:47:33.13ID:pB4C2ldH0
自民党はどこまでも捏造・改竄・欺瞞を繰り返すつもりなんだな
完全に日本を支配しているつもりなのだろう
まったく猫の国だな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:48:16.22ID:GGIECDtW0
>>118
人の死を感動ポルノに仕立て上げて利用してるのが丸見えで
他国が日本の支配を更に進めるのに使われるのが解ったなら
日本人は抵抗するだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:52:24.98ID:j9MUo3wq0
16億超えたら岸田を殺してやるよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:52:44.44ID:bzqD4cQa0
責任者は誰なんだろう?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:55:34.81ID:hiNIFXfQ0
警備会社の社員は仕事で儲かるやろ
その子供が大学行ったりして暫くしたらお前らの上司になったりすること考えたら別にええんちゃう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:56:17.72ID:L7tqY7iF0
>>123
岸田さんだろ最期に国葬するしないの決断は
だから本人国葬を言い出した人に誰なんだよって責任転嫁したがってたし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:56:48.82ID:Y9CbQkRv0
統一も自民も詐欺師
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:57:04.30ID:5zqEzSUQ0
段階的開示です
コロナと同じです
何事も段階的にやれば批判は減らせる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:58:01.49ID:/SsC9/Kg0
>>124
昼食代がなんで経費で出てんねんと言う話もあるんだが
絶対これ適当で他でぶっこぬきの金額だぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:58:44.45ID:3CLExgun0
息を吐くように嘘をつく
それが朝鮮自民党
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:00:34.03ID:MeK2oFaa0
オリンピック方式
終わったあとで「実はこんだけ費用かかっちゃいました~テッテレー」
としれっと発表
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:00:54.94ID:gffRc7V10
アカが騒いで警備費用爆上げまでセット
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:01:34.82ID:WfqVs7MX0
よくわからないんですけど、警察官に別途警備手当でも付くんですか?警察庁に警備費として予算計上するんですか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:02:03.65ID:MeK2oFaa0
まあ電通が16億なんて中抜きの旨味少ない話に噛んでけーへんわな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:03:46.07ID:/SsC9/Kg0
>>134
そもそもムラヤマって桜を見る会の設営やってたらしい所が受注したのに電通丸投げもツッコミどころ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:04:15.85ID:vY1Tm/+C0
じゃあ43億にしまーす
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:05:52.36ID:3u6smdqC0
政治家とは、それほどえらいものかね
政治家は社会の生産に何ら寄与しているわけではない
市民が納める税金を、公正にかつ効率よく再配分するという
任務を託されて、給料をもらってそれに従事しているだけの
存在だ
よく言っても社会機構の寄生虫でしかない

身の程をわきまえろ!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:06:11.56ID:v/13NEBQ0
参考情報

<昭和天皇の大喪の礼>
警察官約3万2000人動員、費用24億円

<今上天皇の即位礼正殿の儀>
警察官約2万6000人動員、費用28.5億円

<安倍元首相の国葬儀>を逆算すると
警察官約7300人動員、費用8億円

頭数は足手まとい
精鋭7000人で充分
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:09:04.18ID:v/13NEBQ0
>>139
弁当代とか出張手当とかもろもろで一人当たりおおむね10~12万円
自民の発表では警備は26日~28日の3日間ってなってるけど
要人警護やるならふつう1週間前からだよね
岸田どんだけ素人
これは奈良で安倍ちゃんが殺されるのも無理はない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:10:42.60ID:tt3LLoyN0
政権与党はトリプルカルトの反社しかいないから。テヨンによる反日反共政策を昭和から実行してきた。いまの上級は元の賤民犯罪者。国内の問題点はこの集団が作り出してきた。自由同和会、統一、創価。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:10:46.71ID:ZO2NS2oU0
安倍が死んで日本が良い方向に向かってるのを見ると国会議員が警備つけるのは日本のためじゃなくて保身のためでしかないよな
日本を良くしたいなら死ねよさっさと
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:13:06.06ID:9TPi8SCo0
国葬なんかしなくたって警察官や外交官も仕事してて経費はかかるんだし
通常業務の予算範囲内のことと明確に区別がつかない部分も多いんだから
どこまで含めるかってだけの話よね?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:13:15.32ID:L7tqY7iF0
>>139
警備に充てがう警察官の人数も普段の警察官の業務以外から融通するから費用が掛かるしもし警察官が現場で怪我や亡くなったら更に費用が掛かる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:13:30.70ID:v/13NEBQ0
>>144
だな
警備を付けなきゃならんような政治家だったら不要すぎる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:15:05.66ID:GGIECDtW0
>>142
違う警察庁が狙撃事件の真相を下っ端にまで
漏らさせ無い様にする為に握らせる
言うこと聞かない奴は公権力からの脅迫
トップには天下り先を用意しての引責辞任の体
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:17:35.29ID:/o4Ar7t80
日本の国力が落ちてるから諸外国に対して以前ののような影響力はないでしょ
だから日本の国葬だから参加しなくちゃって考える国は少ないと思う
このことを岸田さんは見誤ってるのでは?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:18:49.32ID:je278VH70
地方でやる予定の警備の一部分を一時的に東京で重点的にやるってだけ
追加の予算はほとんどいらないということ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:19:10.53ID:9TPi8SCo0
「経費が掛かるから国葬反対」と主張するのなら
むしろそう主張する側が
国民葬や合同葬にした場合のそれぞれの予算を見積もって比較したうえで
主張すべきじゃないのか?

まったく根拠もない反対のための反対だからおかしな話になっちゃう。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:22:27.36ID:L7tqY7iF0
葬儀会社からのバックがあるからだろう
東京オリンピックも最初は金の掛からないようなやり方にすると言ってたが終わってみたらあの体たらく
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:24:50.41ID:HgG+qKRr0
国葬前の準備や交通費、宿泊費なんかが除外されてるの丸出しだしね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:25:01.25ID:9TPi8SCo0
過去の合同葬とかでも自民党側はそんなに払ってないじゃん?
国葬だろうが合同葬だろうが経費は大してかわらん上に
合同葬の方がかえってごまかされちゃいそうだよね?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:27:42.36ID:IDOl4SmW0
>>112
この程度なら各道府県警の予算で無問題だろ
持ち出しなんて兵隊運ぶパトカーとか機動隊バスの燃料費と高速代
超過勤務手当は普通の勤務でも支出してるし宿は各所轄署と警察学校に割り振られて道場で雑魚寝だからタダ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:29:41.96ID:sJLw9PtD0
警備できなかったクセにわざわざ警備させるためにこんな巨額使うのかよ
ヴァカなのかこの国
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:30:22.84ID:ePkBVYwC0
勝手に前提置き換えてればそうなるんじゃね
言わされてるのかテレビに
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:36:20.45ID:2LixWL5W0
>>8
開催前は中止ダー中止ダーって雑音がうるさく、終わってみればやって良かったね、ノイジー左翼があぶり出されて良かったねとなるのも同じ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:38:44.34ID:Fy+LJyYZ0
国葬と言い出した者が
全て支払えるのかい?w
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:39:32.98ID:/SsC9/Kg0
>>172
ぷーちんはウクライナを支援した所の高官が狙えると部隊送り込んできたら
警察なんて肉の壁にもなんねーぞ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:42:52.89ID:SEpY7hJX0
警備するの警察やろ?なら周辺県警の週休や非番職員使えよ
無給で、警察ってそういう体質の組織だし構わんやろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:42:55.67ID:mn8MAzW90
そもそも国葬をやるかどうかって話をしたいなら
国葬の警備費用vs個別に各国弔問使節が来た場合の費用比較になるやん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:50:49.93ID:1uEFZGfX0
>>160
総理就任時にはあれほど「自分は安倍や前任者とは違うんです!聞く耳持ってます!」とか
アピールしてたくせに、気がついたらやってることは安倍と同じになってるのは吹かざるをえないw
で、結局行き着くところは政権維持と保身なんだから、自民党の病根は相当深刻だよこれは
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:54:28.38ID:/xNB7oXZ0
>>179
そしたらバカ左翼が「警察官の移動にかかる費用ガー」ってほざいてた。

もうこういう昭和末期のバカ左翼はとっくに葬り去られてたのにいまだ生きてたのには驚き。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:54:52.91ID:iboidHUE0
逆に43億を下回ったら何か責任とるの?この人は
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:55:43.26ID:6OWoJR200
いやぁ、要らないなこれ。
国賊の葬儀に50億円か。
困っている国民への給付金にすべきだな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:56:10.04ID:5LuoW5an0
政治が腐敗したらテロが横行するな
山神のように標的のみ仕留めてもらって、一般人は巻き込まないようにお願いしたい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:56:12.68ID:deDVctj20
安倍みたいなことが起きたら国際問題になるのに
なんでやろうとするんだよ
山上にすら気づけなかった日本の警察じゃ海外の要人を守れるわけない
これ以上海外に恥を晒すな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:56:32.45ID:27+wCYEu0
仮に自民党葬にしても海外から来るから、
警備費はかかるよな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:56:49.96ID:FDOpxN3E0
>>1
素人でもこれで収まらないってわかるわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:57:24.13ID:gkjg3d8F0
要人こねーのに
エア警備かよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:58:06.20ID:atyWLs/N0
>>193
国葬とか言い出した時点で負けよ
合同葬なら普通にやれただろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:00:06.53ID:2xhCrAox0
>>198
安倍のは究極変更で警備手薄なのに安倍が日本は安全なんだよと言って行ったから
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:00:39.08ID:rccp2yL20
2億とかいうはなしはどこいったんや?
てこれオリンピックも同じようなこといってよな?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:01:55.87ID:lXRfMPsT0
>>1
振替勤務と振替休日、フレックス勤務が昔と違ってかなり融通きくから、超過勤務はかなり少ない
部隊出動してるから旅費は最低基準になる
食費は本人払いなので計上してる時点でおかしい
待機時間は超過勤務にならないから更に少ないな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:02:23.23ID:/eWdQc2z0
そもそも国葬にする方が安上がりなんだがな。
バラバラに弔問客に来られるよりも、一斉に来て貰った方が
負担が少なくて済む。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:02:33.79ID:f6tFoL6E0
警備費8億円=時給5,000円✕8時間✕2万人
警備に必要なのが8時間なわけないし、2万人で警備できるわけもない。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:06:02.32ID:HgG+qKRr0
警備3万人の大喪の礼で警備費24億だしなァ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:06:59.23ID:tmfdNvlb0
あれれ〜!おあかしいぞ〜!
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:07:21.33ID:J6lT40xF0
>>206
別に自民党が金を出せばいいだけだろ
朝鮮カルトのクズの葬式に税金をかける意味がわからん
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:09:59.00ID:+okfxE0p0
クラウドファンディングとか寄付でお金を集めたら
一瞬で数百億円は集まるだろうに

国葬じゃなくて盛大な民間葬をして欲しいです
そして、アンチも一緒になって見送ってあげましょうよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:11:02.60ID:isVKn77W0
>>219
都道府県
手当を交付税で穴埋めすると言うことでしょ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:13:10.61ID:/eWdQc2z0
>>211
残念ながら相手は国家の代表として来られるので、政党では格が足りない。
弔問使節を派遣した国家に対して失礼に値する。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:14:03.10ID:n9JEGVVU0
自腹でやれ。ふざけるな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:14:17.23ID:h4O/KvAb0
見事に自らトラップを作って自分でハマった岸田さん
こんなにハンドルさばきが下手なリーダーに日本を任せていいのか不安になるよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:15:51.01ID:+okfxE0p0
>>223
失礼でも何でもないわ
外交じゃなくて葬儀なんだよ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:17:49.95ID:qbBnnS0H0
な?全国から警官を集めるだろ?w
ホントにその次元だから。こんな少額で済むはずがないから
ボランティアならともかくな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:18:41.91ID:B1hRvoed0
岸田が絶対に16,6で出来るんだ、疑うなってキレてたじゃん
もう警護なんかいいよ
お金をかけて警護したってやってるふりだけだし
誰からも恨み買ってないなら撃たれたりしないよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:18:57.08ID:v/13NEBQ0
>>226
どういうこと?
国葬国債でも発行するんか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:18:57.95ID:cz5s54320
李氏朝鮮血筋のボンクラの葬儀なんてキムチだけでやっとけ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:20:02.83ID:W12MWTan0
200億くらいだろ誰も来ないけど
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:20:10.94ID:v/13NEBQ0
>>231
国葬めんどくさっ
内閣自民党合同葬ならカジュアルに行けるわ

って各国首脳も多いんですよ!
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:20:26.95ID:PcBfHkz+0
国は国民を馬鹿にしてるから何百億かかっても16.6億って言うだけだろ
あとは不明金で有耶無耶よ
ワクチンの不明金だって時間が経てば忘れるって思ってんだろう
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:20:35.51ID:MK4YcMCv0
大阪市民は気付いているか
都構想二回失敗に200億円を
ドブに捨てたことを
その原子は泉北高速鉄道線を
南海の売却益だということも
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:21:02.55ID:47hoKDHn0
>>230
そんな話はしていない
単に都道府県が国葬に関して支出した手当等について、国に報告し、国から地方交付税交付金という形で補填されるということを言っているだけだよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:21:23.33ID:cz5s54320
あべの暗部が今後明らかになると協力者の首が危ない
そいつらが保険で国葬してんだろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:21:39.26ID:/eWdQc2z0
>>228
代表的なのは米上下両院議長が来る方向で調整してるそうです。
カマラ副大統領とペロシ下院議長と言えばNo.2とNo.3なので破格ですね。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:22:43.85ID:v/13NEBQ0
>>249
トランプとマブダチってのは嘘だったんですね…
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:22:59.16ID:wt29v8KG0
16億で出来ると自民党は言っているんだよ
中抜きする気だろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:23:14.26ID:XIVsCwL90
壺党は国民をバカにしすぎ。
ていうか、民主主義崩壊してるよな。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:23:25.08ID:93FjtOue
ガバガバ警備でテロされたほうが面白いまであるわ
どうせ参加すんの壺関係者だし死人が出ても国にとってはプラスしかないやろ
あえて国賊皆殺しにするために開催するならいいかもしれんね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:23:31.22ID:WMm5fvdC0
警察は通常業務の一環だから経費の計算にならない部分がたくさんあるだろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:23:38.39ID:NWMZMlST0
そもそも、時の政権が恣意的にやるやらないを決めるもんじゃないと思うがな

上皇、今上両陛下の崩御の時だけで良い
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:23:57.41ID:v/13NEBQ0
安倍の国葬が16億とか扱い安すぎて笑う
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:24:48.55ID:/eWdQc2z0
>>235
とりあえず特別会計と言う言葉を調べましょう。
米国債の利子だけでも数兆円あります。
円安差益だけで国葬なんて何回でも行えます。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:25:15.14ID:NWMZMlST0
国葬の持つ意味合いをよく考えた方が良い

一政党の人間を英雄視してやる様な事か?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:25:37.52ID:w/v4N3yt0
昭和天皇陛下の大喪の礼を超えてて草
日本の最高権力者がマザームーンである事が世界に知れ渡るな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:25:40.82ID:cz5s54320
国葬するほどのやつじゃないでしょ
1回目ゲリ退場の汚名挽回に異次元緩和詐欺で見せかけの業績アップ
自分のことしか頭にないやつだった
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:26:52.01ID:eUi4b7vw0
地方公務員の人件費とか
200000億円以上/年だぞ
毎年な

はした金に大騒ぎしてる
反日マスコミおまえら知恵おくれ多すぎ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:27:13.16ID:7pVFNVHn0
>>259
特別会計から一般会計に繰入れられないことくらいは調べて知っておこう。
制度なんか無視すればいいと言う話なら言うことはないけど。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:27:18.06ID:Fy+LJyYZ0
>>234
あらあら 日本政府を警護しないのか?
なら なんのために公務員らが居るわけよw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:27:22.15ID:NWMZMlST0
>>266
本当にソレだよ

英雄を祭り上げてプロパガンダにする中世かよってな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:28:37.33ID:3OQOEMic0
>>269
正確にはもっと高い

>人件費の決算額は22兆4,568億円で、前年度と比べると0.0%減(前年度0.0%増)となっている。

https://www.soumu.go.jp/menu_seisaku/hakusyo/chihou/r03data/2021data/r03czb01-05.html#:~:text=%E3%82%A2%20%E4%BA%BA%E4%BB%B6%E8%B2%BB%EF%BC%BB%E8%B3%87%E6%96%99%E7%B7%A8,%E5%A2%97%EF%BC%89%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:28:45.53ID:gahP/vEQ0
安倍家の本葬もそれなり盛大にやってて要人いっぱい来てたけどこんな二桁三桁億の金が飛ぶような変な警備費とかは必要なかった
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:29:22.22ID:l8jCniro0
>>255
確かに、警備なんかそもそもいらんな
外国の首脳も来ないし
トルドーだけ警護すればいいだろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:29:24.05ID:XIVsCwL90
政府がカルト宗教に支配されてて、何の責任も取らないし、嘘ばかり発表して世界から信用なくしてる。
その結果が円安。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:30:05.83ID:w/v4N3yt0
日本には2種類の人種がいる
搾取する側の上級国民とそれ以外のサタンどもだ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:30:52.80ID:OIMhGl8Q0
死んでも金食い虫
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:31:19.82ID:TTMnnFOr0
岸田や厚生労働省は安倍の国葬するなら臨時国会で医療大麻はやく解禁しなきゃだめだ

この安倍の死に至った原因は本人たちが一番自覚している
また国葬でも注文来ると思う
多分ロシアウクライナ情勢終わらせるために政府は国連からメスが入る
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:32:22.93ID:NWMZMlST0
>>273
俺は吉田茂氏の国葬にも疑問を持つよ

一政治家にやる様な真似じゃない
彼の偉業を讃えないって話ではなく
政敵もいれば彼の政治思想に異を唱えた者もいるだろう
憲法に定められた日本の象徴とはわけが違う
そもそもがおかしいと思う
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:32:45.27ID:x3lK4WZh0
要人が来ないからでしょう
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:33:46.76ID:NWMZMlST0
>>290
ソレだと国費からの持ち出しがし難くなるからだろうな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:33:49.49ID:33bUl1290
>>1
あはは。
お金は正直。
これなら黙ってたほうがマシな
無能政権。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:36:04.49ID:kL38hU320
>>284
国葬ではなく偲ぶ会としてお金を使ったら良いと思うんだよねテレビ報道禁止で開催すれば良いと思うんだけど
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:36:43.59ID:jK6GdpxL0
役に立たない馬鹿警官に金を使う必要はないんだからあいつら総出でやらせりゃいいじゃん。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:36:54.70ID:w/v4N3yt0
上級国民に生まれてこなかった奴は
自民党の権力者と違って先祖の供養が足りないんだろ、
来世のためにマザームーンを信じて壺を買え
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:36:59.47ID:JIvGwNRs0
やっぱり100億か
弔問外交には金がかかるな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:37:06.21ID:gahP/vEQ0
事前に身辺調査してカルトセクトの構成員がいたらそいつは警察に採用しない建前のはず
実際は色んなカルトセクトが内部にいるからこの際すべて特定しよう
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:38:02.57ID:l6Wi8Igb0
政治家が自腹で出し合うことにしたらすぐ辞めるよw

税金だからやる
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:38:48.25ID:64dEFDHA0
>>300
警備費抜きで8億やぞ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:39:46.35ID:XIVsCwL90
問題があるカルト宗教と繋がりがあった安倍がカルト宗教被害者に暗殺されても、世界的には自業自得の死。
さらに国葬まで行うなんて、自民党は世界が見えていない。
その結果が円安。日本は信用されなくなっているので、円が売られる。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:40:04.87ID:gahP/vEQ0
あべちゃんを悪者にしないと税金の支出を許すなって流れにしづらいんだけど
悪者にできるネタはいっぱいあるものの故人への配慮から遠慮していたのに
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:40:50.19ID:B4ubQdjz0
>>299

一般会計の予備費じゃなければ、一般会計の科目に流用できないけど?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:41:21.22ID:33bUl1290
無能政権が16億を言い張って
手薄警備になるのがもっとも怖い
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:41:57.18ID:Trw06O6O0
>>307
全員任期終わるまで文通費返上とか言ったら反対多数になるんだろうな
こんな奴らにカッコだけの葬式されてアヘに同情するわ
やめてしまえ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:42:35.62ID:9OzMSL3n0
>>288
まぁその理論もわかるが世界で見てもアメリカは元大統領の国葬やってるからおかしい事ではないと思うがな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:43:07.19ID:WdGubzTy0
これ、絶対に悪意で間違えたんだろうね。
警察の警備費用なんて、催事に関係なく一緒のはず。
国民に詐欺を働いた連中は全員辞任すべき。
首相もぐるだね。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:43:24.24ID:B4ubQdjz0
>>319
国葬事業に関する特別会計があるの?
名称を言える??
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:43:35.31ID:BG27Fyup0
>>1
息をするように嘘をつく壺民党
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:43:59.06ID:dggFzxwH0
>>1
見積もりオーバーしたら自腹で出させりゃ良いだけだろ、接遇費とかは契約書にその文言入れたら良いだけだろ、どうせ随意契約なんだから細かい数字なんて出さないんだろうしな。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:44:21.23ID:33bUl1290
やることなすこと
すべてが裏目に出る政権。
運がないというか、世の中ハズレ人間っているからね。

はやく内閣総辞職したほうがいい。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:45:06.82ID:gahP/vEQ0
統一教会問題や予算への懸念などもあり、国葬を中止し自民党葬をおこなうことにした


って発表したら支持率上がる
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:45:22.07ID:AbzfGq9L0
安く偽装して税金ちょろまかす葬式って安倍の最後には相応しいけど、それだけ死者を貶めてるのに気付けよ
後で高かったと分かったら安倍は国賊になるが良いのか?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:45:56.29ID:WdGubzTy0
カルト信者の首相を盛大に見送りたくて大嘘ついて国葬。
キチガイ自民党はもう潰れろ。

こういう連中だから打ち殺されたわけだ。
生きてるだけで国民に不利益ばかり。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:46:32.30ID:o6e7vUmu0
発表前から50億はでていた数字だからな
発表して16億ってまたかっておもった
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:47:05.35ID:WdGubzTy0
こんなのは、つぼつぼつぼつぼつ ぼつ ぼつ ぼつ ぼつ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:47:18.17ID:gahP/vEQ0
岸田総理に何度も何度も電話して国葬やるんだってゴリゴリに主張したのは聞くところによると麻生さんだったとか
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:47:31.00ID:eRgc6dOR0
そりゃそうだろ 素人目でも少なすぎだからな
最初の二億とか都内のマンションの値段だし
どうして自民党はいつも嘘しか言わないんだろう
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:47:39.13ID:OY5uKUKq0
まぁ低く見積もって、後から「これだけかかりました」方式だろうねw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:49:03.88ID:KWdSakbj0
あと、本音の部分も言えば
韓鶴子の鼻が高くなる様な真似だけは許せんな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:49:19.43ID:P15zyJ440
暇してる人間ならわかるが業務あるしな
事前のブリーフィングもあるし
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:49:22.48ID:r2Vrh1eq0
その想定の海外代表団が来なければもっと金額が下がるんだよな?まさかそれでも税金の無駄遣いが増えるとかないよな?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:49:43.48ID:z5MIf2yh0
日本はアメリカの州に組み込んでもらったほうが政治的にも国防的にも良いかもしれない。
自民党ではモラルが無さすぎだし知恵も足りないので政治を行うのに無理がありすぎだし。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:50:38.38ID:WdGubzTy0
当日、警察は自民党の参加者だけ全員撃ち殺そう。
で、自民党員全員を一緒に国葬してあげよう。

そうしてくれるなら国葬も賛成。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:51:27.65ID:gwNz70t70
>>354
警察含む国家・地方公務員の出張は旅費規定で決まっていて
食費はない
日当と宿泊費

今回は多分借り上げホテルとかで対応するだろうが
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:53:04.81ID:5zqEzSUQ0
>>223
シッタカさん、いいから黙れ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:53:41.96ID:TpBljK/80
>>3
暗殺された要人の国葬でまた問題起きたらマジでヤバいしそこは打倒なんじゃね?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:53:55.90ID:+O3jtbD50
>>1 うわぁぉぁぉぁぉぁっ!
税金はどうでもいいものの積み重ねのムダなもんなんだな


どうりで、さすがにワンツーの勢いはのせめてほしいもののiPhoneか、しかも米中製でお金は海外へ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:54:57.01ID:o6e7vUmu0
>>347
国葬に賛同してる議員と参列予定の議員でまず香典1人1000万、元議員は500万だして国庫に入れれば何割かは回収出来るなw
与党現職は強制参加で
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:54:59.72ID:eJQufv2H0
今度は誰が逮捕されるんだろうな?
地検特捜に期待するわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:55:17.10ID:+O3jtbD50











0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:55:48.00ID:gahP/vEQ0
>>365
なにバレないようにジリジリ額を上げてけばバカな日本人に叩かれないみたいな悪行指南を得意顔でしてるのか
犯罪者が有能きどりするは
三国人の特徴
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:55:57.46ID:hplPRfQi0
ところでお前ら、
財務省と自民党によれば財政状況悪化で増税は不可避だってよ?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:56:03.72ID:PtojsqUm0
国葬するじゃん?
要人殺させるじゃん?
また国葬するじゃん?
無限に中抜き出来て大儲けじゃね?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:56:27.71ID:SsHON/vP0
安田純平に言われちまうよな

自己責任だったんじゃないの?

自分も守れず日和りすぎ(笑)
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:56:37.40ID:Dc5YiGKm0
良い天下り崎を斡旋してもらえなかったんだろうなー
このおっさん
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:56:47.79ID:dggFzxwH0
>>354
一応招待してる方だからお茶だけ出して終わりってって訳にはいかんだろ。
コロナで葬儀もホントに近い血縁だけ呼んで燐保も呼ばないけどな一般は、なのに何故国葬、ホント意味分からんわ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:57:01.61ID:/eWdQc2z0
>>270
>特別会計から一般会計に繰入れられないことくらいは調べて知っておこう。

自賠責が一般会計に繰り入れられた事例がありますが?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:57:12.69ID:Dc5YiGKm0
>>373
増税言えばなんか腰が引けると思ってんの?
大事なのは使い道よ?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:57:40.13ID:PaDc8lLP0
五輪より中抜きできるイベント見つけちゃった感じだろうな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:57:50.11ID:5zqEzSUQ0
ゴルバチョフとかネルソン・マンデラくらいの人間ではじめて国葬って話が出るくらいだろ
安倍なんかその前段階にすらいないのになんで国葬なんて言い始めたんだろう
単なる議員だろ?
どっかに安倍を神格化してるやつが居たのかね
考えるほどおかしな話だわ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:57:56.15ID:Dc5YiGKm0
左翼ってなんでこんなに自民党のことばかり考えてるの?
そんなに好きなら入党したら良いんじゃないの?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:58:34.02ID:PtojsqUm0
>>373
そもそも今までもこれがおかしかったんだよな
日本人は勤勉に働き続けてるのに財政が悪化するばかり
悪化させてる誰かが上にいるのは明らか
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:58:39.97ID:aJAkxjRe0
自己責任党なのに 民間人 の稼ぎをどんだけアテにすんの?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:58:52.35ID:5zqEzSUQ0
>>372
アスペかよw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:59:05.24ID:Dc5YiGKm0
>>383
勝手に神格化してるのは国葬反対してる頭の弱い連中だよね
なんかウケるを通り越してポカーンだろ大多数の国民は
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:59:19.52ID:B4ubQdjz0
>>378
それって一般会計から特別会計に繰り戻した事例じゃなくて?
逆のパターンがあるなら見てみたいからソース貼ってよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:00:00.18ID:o6e7vUmu0
>>380
そうならないように国葬させる度に議員にはそれなりの負担をして貰えば繰り返そうという輩は減る、というのが>>369
まあ1000万払っても色々あって結果トントンとかプラスに出来るかもしれんしなw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:00:17.46ID:5zqEzSUQ0
>>390
半数以上が反対してますがぁ?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:00:26.07ID:AdWhc3Cd0
政府自壺党って、民間にたかる 古事記 だろ?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:01:03.66ID:G7vmrj/20
まあオリンピック予算の見積もりと実際にかかった金額考えたら
こいつらの出す見積もりなんてザルだよ
この数字なら怒られないって数出してるだけで実際にかかる金額とは関係ないからw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:01:04.47ID:+n6pXD+N0
>>394
アカのテンプレ
しかも50年くらい前の
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:01:11.10ID:JIvGwNRs0
やめた方が良いかと
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:02:29.30ID:uqRFG0OT0
自壺が狙われないような行動をすればいいだけ

自己責任
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:02:58.52ID:B4ubQdjz0
>>398
いやだから特別会計から一般会計に予算流用した事例があるのなら、ソースを貼ってよと言ってるんだけど
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:03:35.49ID:JmvvLcnX0
戦後最長の好景気を達成、とか口が裂けても言えなくなったからね。
単にインフレしてただけだと今なら小学生でも知ってる。

つまり国葬の理由は、ない。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:03:39.83ID:gahP/vEQ0
オリンピックで電通に捜査入ってるし、芋づる式になんか発覚したらやだからやっぱ来ないことにしたとかじゃないの?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:03:40.74ID:uqRFG0OT0
そもそも、警護とか『人に恨まれすぎなんだよ!』
いままでは、かねかかってねー
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:03:47.76ID:mWh+9cRD0
>>1
山上八幡神さま
美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいたホラッチョ安倍チョンをはじめ失われた30年を作った
嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行の民主主義を根底から覆す自由民主党が
実は統一を経由して日本を衰退させて、朝鮮の北と南の国力をまるごと強化させていたと現実を暴いて戴き、感謝いたします
しかし、まだ人間の力だけでは国賊たちを排除する事は出来ません、今一度天罰をお与えください
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:04:47.69ID:sV30Wgge0
このネット社会なのに
zoomかLINEでやれば警備もいらない
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:04:58.82ID:9FCAXNl90
自壺党は怖くて怖くて仕方ない
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:05:07.71ID:W8/I8Xb60
最近はコロナの影響で、家庭の葬儀も家族葬になり、小さくやっているのだから、国葬なんてやらなくていいよ。
税金の無駄遣いだよ。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:06:32.15ID:9FCAXNl90
自壺党がいかにビビってるかバレてきた、ネトウヨもビビりすぎ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:06:57.23ID:JIvGwNRs0
呪われた五輪から
呪われた国葬へ
壺カルトと関わるとろくな事がない
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:07:41.27ID:JIvGwNRs0
壺と関わると呪われる
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:08:14.92ID:B4ubQdjz0
>>420

だから特別会計から一般会計に繰入れてないじゃん?
知識がないようだからこれ以上追及しないけど、まずは一般会計と特別会計の区別と、その下に予算科目があることを勉強した方がいいと思うよ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:08:28.33ID:JVUDsuiS0
弔問外交で結果出さないとやばいな
期末のGDP成長率のハードル上がってきた
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:08:53.92ID:gahP/vEQ0
もしかして国葬の警備費で二桁三桁億の裏金を警察にもバラまいて、電通オリンピック関係の汚職の捜査をやめさせようという魂胆なのでは
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:27.18ID:jKTSIWWh0
自壺党きも
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:34.66ID:wX4/DVPsO
>>412
他国もそうなの?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:36.20ID:0Wo3vuEN0
お布施 田布施の語源か
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:10:36.33ID:+xsLu/9G0
>>421
資産家の葬式とか知らない縁者が群がってくるからな
衰退国が国葬なんてやっても赤字だよ
1兆円位でてくかもな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:11:59.07ID:1C1OM+H40
だから全部ウソなんだって
この国は何でも帳簿が表裏の2つある
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:11:59.54ID:gahP/vEQ0
コリアン「そうだ国葬で警察にも裏金をバラまいてやりますよ、だから電通への捜査はこれでやめてね」
日本警察「
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:12:36.87ID:79ie5O6k0
トータルで100億は行くだろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:14:11.38ID:/eWdQc2z0
>>434
まず現実に特別会計から一般会計へ繰り入れられたんだから、
まずそれを認めましょう。
正直な話、財務省のインチキでしかありませんが、現実におこ
っている事象です。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:15:29.87ID:dggFzxwH0
>>431
与野党との審議会で招待状はまだだしてないとか直ぐバレる嘘付いてただろ自民は、外務省に出してますと訂正されてたからな、8月中旬に返事くれって出したってことはすくなくとも7月中に出してるはずなのに知らん訳無いからな。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:16:27.60ID:79ie5O6k0
警備は責任取って奈良県警にやらせろよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:17:54.13ID:JIvGwNRs0
安倍 もうやめて。僕の葬式で揉めないでっ!やらなくていいからっ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:18:09.91ID:KNaKjMa30
>>30
あ、いいこと思い付いた
壺儲コップにボランティアでやらせたらエエやんか!
統一教会に多大な貢献をした壺三様の国葬警備なんて身に余る光栄やろ
献金した上に無償で警備くらい当然
ギャハハ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:18:28.46ID:5zqEzSUQ0
国の看板出しといて今更止めるとか言えんだろ
やることはやるしかねえんだよ

その上でどこのバカがこれやったかハッキリさせとけ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:18:28.66ID:mepotWo60
「警察の食事」ってのが入ってるけど、飯ぐらい自腹で食え!
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:19:38.64ID:hV9jyNvD0
まあ勝手にすればいいけど
最寄りの警察署が手薄になるってことだな。

サミットなんかは国益を守るイベントだけど
良きにつけ悪きにつけ
「派手に振る舞った目立ち根性全開の元首相」のお別れ会が国葬だなんて。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:20:11.06ID:6C1C/EBD0
警備手当で、43億なわけ?

もとより働いてるんだからベースの給料を更に払うわけじゃないだろう

それに今回の事件は警察の不手際由来だからみんな手当はいらないって言うに決まってるさ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:20:34.96ID:EAxFRVZ70
公務員は食事も経費なんすねえ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:21:14.71ID:JIvGwNRs0
テロで死んだワケだし
警備は厳重にせんと
いつもの10倍の予算は必要かと
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:21:58.48ID:wX4/DVPsO
>>448
日本は資源が無いからやるだけ損だね
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:22:07.44ID:5zqEzSUQ0
>>484
一生懸命調べたんやな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:22:24.61ID:0Wo3vuEN0
天皇のどんな行事より高いww
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:22:47.97ID:DC2WdHmU0
>>457
対応する会計がねえよバカw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:22:49.04ID:vA4UsrFG0
>>1
国葬よりも一律給付
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:22:49.19ID:vA4UsrFG0
>>1
国葬よりも一律給付
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:23:00.91ID:0sCyl3RY0
仮にトータル40億でも100億でも、16億からの差額分を官房機密費から出したら国民には分からなくなっちゃうよな。
官房機密費がいくらあるのか知らんけど
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:23:27.27ID:Iof1tjeO0
>>56
横領しててもわかんねーじゃんw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:24:14.10ID:0AxenH9j0
天皇陛下ほどんな行事より高いwww
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:00.50ID:5zqEzSUQ0
>>499
悔しかったんやな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:13.94ID:kqtgvcVy0
>>500
今日の閉会審査で立憲と維新とプロレスして決めると思うよ
ガチで自民党 立憲 維新は困っている状況だから
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:25:44.48ID:PnVJ2O0q0
>>309
日本では、「給料が上がらないのはデフレ(円高)のせいだからインフレ(円安)にすると給料も上がる」とか、「デフレ(円高)を脱却してインフレ(円安)になって困るのは貯金が多い富裕層」と言われてきた
そして円安で原材料の費用を増やして値上げに繋げてきた
国民は物価高を歓迎していることでしょう
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:26:02.72ID:L1M/jqJP0
最低でも500億以上はかかる
竹ㅤ平蔵するためにやるんだから100億未満で済むとかあり得ない
各国要人を参加させるのが一番カネかかるだろうな
参加すれば「カルトに弱味を握られてる危険分子」としてトランプのように捜査される可能性が出てくる
そこに日本株を感染させられるリスクが上乗せされるんだから、もう命懸けだよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:26:13.11ID:19o6Q5v80
もう、コレ天皇だろ

これで、、天皇陛下と呼ばないほうがオカシイw
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:26:33.34ID:i3bKLcDT0
コ ス パ w
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:32.73ID:H4+46HvF0
>>486
要人が大勢来日しても対応できず、かえって非礼にあたる。
発展途上国の外務大臣はクレームつけてくるぞ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:40.46ID:dcPD8MPq0
>>6
詳しくは担当省庁が丁寧に説明致します
ウチの省としての経費はこれだけです。他は知りません
他は知りません
他は知りません
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:52.04ID:KZgtvJ3U0
自民党の生前葬だなこりゃ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:29:07.68ID:5zqEzSUQ0
国葬じゃなきゃ要人来ねえから心配すんな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:29:47.52ID:3eKtoOyo0
この警備費でどうやって警備するんだよって話だしな
そろそろバイトルに警備急募未経験可て出てくるんじゃね
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:30:00.54ID:JIvGwNRs0
円安が止まらん程貧乏なのに
コイツら日本をスッカラカンにして崩壊させてもう金が抜けなくなるまで抜き尽くすと思うよ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:30:19.68ID:dcPD8MPq0
>>510
実費で200億かかるとしたら4000億ぐらいじゃね?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:30:50.73ID:19o6Q5v80
【文春砲 国葬】
「反対」79.7%
「賛成」の4倍以上 
「理由」天皇ではない
https://bunshun.jp/articles/-/56632?page=1
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:31:30.21ID:i3bKLcDT0
弔問外交
サルコジと何話すの?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:31:44.79ID:L1M/jqJP0
2億!8億!16億!43億...!よし、まだまだイケるな!

国葬終了後

結局10000億かかったわ、ガハハ!w
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:32:10.24ID:/5dII3YP0
外国から偉い人殺到してくるんだからその都合もあるだろつに
その上でアカの反日オナニーも対処しないといけないから大変そう
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:32:15.85ID:uHnk0QrM0
>>6
これ
結局都合悪いのは全て閣議決定で終わりだからな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:32:16.87ID:TrtXpKZi0
もう、どう考えても 天皇より上だよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:33:53.07ID:6T1QSjMo0
賛同する議員が自費を持ち寄ってやれば良い
国民は反対が多いのに、血税なんかに手をつけるなよ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:33:54.92ID:aZ1V6bW/0
眞子さま の支度金や400万円に噛みつき放置するところが

もう、布石だったんだな

新天皇
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:34:04.64ID:JIvGwNRs0
>>530
中抜きの基本です
中抜き業者が発注する手間のが高いという
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:34:07.61ID:5zqEzSUQ0
資金援助の思い出を語り合うのかな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:34:37.86ID:8MGR0quM0
殺害されては警備はいなかったのと一緒
民間企業なら多額の損害賠償で中小零細企業だと倒産まである
厳しいようだがそれが現実

安倍晋三を国葬すべきか以前に今回は止めとけよ
日本の警備の信頼性が失われた直後なんだし
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:34:43.54ID:E7iik72j0
>>249
それ日本が国葬なんて言い出すから仕方なく同盟国としての隙をロシアや中国に見せないように無理やり格を合わせてくれてるだけじゃん
因果関係が逆
ナンバー2が来るから国葬にしなければならないんじゃなくて国葬するって言うからナンバー2を来させてる
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:34:59.78ID:RaIDbnqr0
俺が一人で警備してあげるから呼んでよ
もちろん無料でいい
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:35:16.95ID:Y1UYMOam0
KKのほうがマシすぎる
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:05.15ID:gWyKW4Px0
死んだ後まで捏造改竄隠蔽か
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:22.11ID:kyIrYvCF0
眞子さまは3年間待たせて誹謗中傷
満足に幸せにもできないネトツボ
支度金さえ断らせる始末


でも、この人ときたら
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:38:05.00ID:E7iik72j0
>>540
KKに金出して操り人形にして眞子さんにでも皇室外交やってもらえば100分の1位の予算で同等以上の外交成果出せたろうに
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:38:18.84ID:JIvGwNRs0
2.5億でてきます。
実際は100億
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:07.15ID:xePiLMeO0
壺売り詐欺Safeは
嘘っぱちしか言わない
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:28.13ID:JIvGwNRs0
詐欺師かよ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:05.39ID:AUl41qg00
2019のG20サミットが2日で500億かかったってよ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:53.14ID:4CEji3KR0
外国人に対する生活保護費 「毎年」1,200億円 法的根拠なし
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:41:35.32ID:L1M/jqJP0
未知の日本株は怖いからリモート出席で済ます国もあるだろう
あれだけ声高に誇っていたアベノミクスの成果がデタラメだったんだからw
感染者数・重症者数・死者数も実際はもっとひどいんだろ?と思われてる
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:43:17.04ID:4CEji3KR0
警備費って追加の費用でそれだけかかるの?元々の人件費除いて?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:44:24.02ID:JIvGwNRs0
国葬という道楽で
日本潰すつもり
金の成る木などない
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:44:55.68ID:OaUV6jU+0
>>439
それ言ったらどんなアンケートも無意味だよね。
まあ、ソース訊かれてソース出した。それだけ。
何にでもイチャモンつける奴はいるもので、生きてて楽しい?と言ってやりたい。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:45:52.51ID:w6hA35rR0
自民党とか日本会議みたいに
統一協会の若いの(ユナイト)にボランティアで警備させればタダじゃん
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:46:00.58ID:CJiVmg+T0
コンビニ居抜きの家族葬で充分だろ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:47:40.51ID:/eWdQc2z0
>>538
それも違いますよ。
本来ならトランプ前大統領が弔問客として最も相応しい人物だったんですよ。
ただしトランプ前大統領は次の選挙に出馬する可能性が高く影響力を増す
事になるので派遣したくなかった。
それでバイデンさんは、格の高い人物を派遣する事になったんです。
上下両院議長の他にもオバマ元大統領も来るし、両院の外交委員会委員長
も来るそうですな。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:48:56.01ID:6FzXr6Sz0
安倍晋三の遺影を見ると、どうしても文鮮明の肖像画とダブって見えてしまう。統一国葬にはただ嫌悪感しか沸かない。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:49:05.10ID:JIvGwNRs0
円安が止まらない
無駄金も止まらない
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:49:35.93ID:4Pj40j+i0
安倍の妻が国葬にしろと言ったらしいから
安倍の妻が全額払えよ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:03.12ID:JIvGwNRs0
警備に50億かけてる場合かよ
無能の道楽政府
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:25.97ID:w6hA35rR0
だいたい統一協会と関係断つって宣言したその口で統一協会皇子アベの国葬やりたいとか

岸田の舌は何枚入ってんの?
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:51:29.84ID:01ExetSv0
>>29
シングル親家庭に金出す価値ねえよ。アホか。研究機関に金まわせ。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:51:34.54ID:L1M/jqJP0
国民の過半数が反対の国葬ってすげえな
そんな余裕があるなら接種者の遺族に急死補償金払えよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:52:24.39ID:JIvGwNRs0
>>569
そんなこと信じてるから
好き放題されるんだよ
ばーか
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:30.92ID:V/d6gas00
国の試算と識者の試算の一番大きな違いは超過勤務手当の部分だな
識者は警察官一人1日2~3時間5000円程度の残業代を計算してるけど国の試算だとサービス残業を前提にしてるそれで数十億違ってくる
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:40.36ID:JIvGwNRs0
>>569
円安対処に
国葬?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:55:28.52ID:JIvGwNRs0
>>578
国はGDPあげるために
無駄遣いしてんの?
意味がわからん
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:56:32.04ID:JIvGwNRs0
>>580
トリクルダウンはあったの?
なかったの?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:57:09.19ID:8MGR0quM0
事の発端の結果はザル警護どころか無人同然
民間企業ならお金は全額返金しますで当然の仕事内容。どころかそれじゃ済まない

さして期間を置かず、多額の警備費かかるイベントやろうなんてのがズレてる
民間企業なら信用を失って、次の仕事なんてそうそう来ねえよ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:57:28.30ID:JIvGwNRs0
>>580
トリクルダウンがなかったことを国は認めた
かねを好き放題使いまくっても
ていへんにはかねはまわない
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:57:29.27ID:2dIDtByt0
元首相の葬儀じゃなくて朝鮮カルト宗教の葬儀だからな
まともな国は参列しないし仕方なく数ランク下の人物送ってくる程度
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:59:33.11ID:JIvGwNRs0
>>586
論点戻すなよ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:59:36.37ID:i3bKLcDT0
>>562
アイツは来るつもりだったけど物理的に来れなくなったんだろ
FBIの家宅捜索とパスポート没収で安倍の葬式どころではなくなったってだけで
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:00:03.47ID:EUykCFE70
>>1
即位の礼より高いのか
天皇を超える安倍
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:01:08.11ID:AUl41qg00
>>586
じゃあ俺が200兆好き勝手に使ってあげる
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:01:12.03ID:XFtSZXfF0
>>576
普通は交代制にすると思うよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:02:49.71ID:bzqD4cQa0
>>581
トリプルダウンになりそう
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:06:10.85ID:t7x/yfiQ0
国葬やってもやらなくても掛る警官の人件費をカウントしてるかしてないかでかなり変わるよね
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:08:19.30ID:4Q/NtPbX0
>>597
だよな
警察は公務員だから普段の業務の代わりに警備の業務になるだけなんだからプラマイ0か特別業務ってことで少し手当ての分だけかかるだけだよな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:09:21.16ID:rW8A1JSK0
8月に統一教会葬を韓国で行ったよね。トランプがビデオメッセージ出したし、金正恩も花を送った。
2度目はさらに要人の格が下がるし不要
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:11:46.82ID:wCBwpIIn0
ガソリン代支援は減らす中で
こんだけ無駄遣いw
自民信者のジジババが生活苦から後追いで死ねばおもろいのに
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:12:30.92ID:1gIaDLIc0
日本を貧乏にして腐敗させた張本人を
独裁で国葬とか、恥ずかしすぎ

日本人じゃないやつはマンセーしてるけどさ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:19:17.10ID:yA++fcDC0
>>598
出張手当と交通費が通常業務に加算されるだけ
超課金手当は通常業務でもつくときはつくし公務員の食事代を税金から出るわけない
宿泊費も警察署や警察学校で雑魚寝だから宿泊費もそれほどかからん
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:22:59.26ID:nKNZDIYz0
襲撃事件後なんで通常より警備に金かけるだろうしなぁ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:24:58.36ID:yA++fcDC0
>>605
それなんだよ
国民の反対が半数を超える国葬やれば支持率下がるから岸田内閣潰せるしうまく行けば解散総選挙して自民党を下野させることができるかもだし
やってその結果納得いかなければ選挙で落とせばいいだけ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:25:40.82ID:V/d6gas00
>>608
ほとんどの警察官は地方公務員だから普段の業務の超過勤務は都道府県の負担だけど今回の国葬の残業分は国から出るから国の負担はその分増えるんじゃないの?
国葬の超過勤務手当を都道府県が負担しないだろうし
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:27:39.75ID:VVrFA6vo0
100億になっちゃった
テヘペロ
国民のみなちゃんごめんねw
岸田の無駄づかいの天才
キングボンビー岸田
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:28:03.51ID:4XbXUQPv0
don't stop my money!
金を止めないで〜
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:31:48.14ID:Vb8q4AUS0
国庫→電通→ムラヤマ→一次請→二次請→警備会社

警備費の流れな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:34:03.77ID:6T1QSjMo0
統一協会という極端な反日団体の日本側の裏ボスが安倍だったのは間違いない
つまり政府は、反日に賛同しろと誘導している
すでに韓国で統一協会が大規模な追悼会をやったんだからそれで終わりにすべき
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:36:00.32ID:dKVXNKmF0
>>201
賄賂地獄や予算大嘘がバレる前のアンケートに意味有るの?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:39:25.35ID:/eWdQc2z0
>>616
国債って間接的な貨幣の発行でもある。
そもそも貨幣自体借金だ。
日銀も貨幣を発行すると会計的には赤字なんやで。
利息と利用可能な期日があるかどうかの違いだけ。
銀行に貯まりにたまった金を、市中に流通させる為に吐き出させているに過ぎない。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:46:40.24ID:S+LYUaGJ0
>>1
いや売国中抜き自民党の大本営発表なので1600億円くらいは中抜きキックバックされるだろ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:47:28.66ID:a5RLrIj+0
とっとと中止しろやボケが
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:54:36.19ID:4XlMrx6u0
2.5億しかかかりません!コンパクト国葬!
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:59:04.28ID:k8D0XtOS0
そりゃそうだよな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:00:54.24ID:6NkMWuUA0
麻生に一喝されて国葬即断、その結果コレ
総理総裁なのにどこまで行ってもリーダーシップ欠如って一般国民にえらく迷惑やな
サッサと退陣したほうがいいわこの御仁
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:10:32.67ID:o6e7vUmu0
>>629
元々は閣議決定して予備費から2.5億で済ますという発表だったが
その前からそんな額で収まるわけがないと指摘されて警備費用とか意図的に抜いてた額を入れてきたのが今回
まだ全然含まれてない金額があるから倍はいく
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:51.44ID:Ng0hjiLr0
もう2.5億から超過する分は政党助成金で賄わせろよ
あいつら今年だけで160億手に入れてんだぞ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:19:55.02ID:XEg6zYD+0
40億円あったらアベノ胸像をたくさん作れるじゃん
国葬に無駄金なんか使わずに胸像とか有用なものに使えよ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:23:03.66ID:iIuTUn2+0
43億に中抜き率80%をかけると200億超えだな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:23:08.48ID:CuPyW2lk0
東京の米国大使館や中国大使館辺りの毎年の警備費とか相当かかってるだろ
そういうのに比べれば一日単発の今回のは反対のためのクレーマーヤクザのいちゃもん
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:27:40.18ID:yA++fcDC0
>>635
そりゃそうでしょ
警備は警察がするから警察の予算で賄えるし外交接遇費も外務省は予算は取ってあるからここで使うだけでしょ

警備費は道府県内で使うか東京都で使うかの違い
外交接遇費は今回使うのか別の機会に使うかの違い

外交接遇費は一回で外国の要人呼べるからお得
警備費は道府県内で使った方が良いだろうけど
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:34:40.20ID:c8LMwWYn0
自民独裁政権酷いな。国民から集めた税金を私物化してる。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:37:24.99ID:yA++fcDC0
>>643
だからそう思うなら次の選挙で落とせばいい
なんなら国葬やらせて支持率下げさせて岸田内閣潰したほうが早くない?
前にも言ったがうまくいけば衆議院解散総選挙までいけるよ
0645 【あたり】
垢版 |
2022/09/08(木) 10:38:01.47ID:+Ck7s32N0
警察官は国葬の現場に配置されなくても給料出てるんだからその費用を入れるのは可笑しいんじゃないの
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:38:34.92ID:nYydhVCi0
これ以上かかれば言い出しっぺの麻生が自腹にするんか?
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:40:51.68ID:c8LMwWYn0
>>644
ムリムリ。投票率50%でカルト票で政権維持するだろう。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:04:06.16ID:L7tqY7iF0
>>644
次の衆議院議員選挙のころには鶏がすぐ忘れるのと同じで
忘れてまた自民党の安定体制になると思うよ
だって消去法だと自民党しか現状任せられる所ないもの
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:12:42.31ID:FAkpveBc0
後出し
小物だから姑息なやり方しか出来ない
これが国民が1番気になる物価対策など何もしない政策に繋がっている
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:19:58.02ID:FAkpveBc0
例えば小麦って元々安くて値段が倍になっても米より安い
政府卸売り価格の値上げはどこが儲かるかだけになる
パンて小麦半分以下で水と塩とあとはメーカーの作り方で変わると思うけど一斤でいくら必要かと言う話で実際は違う材料が高くなってるから効果があまりない
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:24:21.47ID:POEwx4tJ0
結果100億と予想
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:32:57.32ID:pU6DcTHF0
1人に43億
選民して5万
年内解散待ったなし
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:06:33.96ID:TnOiw12s0
世界にアピールするための国葬

イメージ戦略だ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:20:50.98ID:rvkZPWW20
やるやる言ってるの壺信者しかいないのになんで金の話がでてくるんだ?
こんなの当然ボランティア、0円だろwww
信仰心が試されてるぞ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:29:40.67ID:asWjZuau0
海外の賓客は1億づつぐらい香典もってこい
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:30:26.98ID:xNDAGW750
コンパクトなオリンピック ッ!💡✨
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:32:57.83ID:AYQOduVC0
警備が不足してたからこそ起きた事件なのに
「国葬にしたら警備費用がもったいない」などと
「来たら殺すぞ」とでも言わんばかりで
世界の要人までも脅迫してるクズなマスゴミと野党。

国葬じゃなくても警備費用はかかるのにあまりにひどい論点そらし。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:16.93ID:Fceuas5N0
>>665
じゃあやらないのが一番の解決策だね🤭
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:57.09ID:R1bhZF6C0
これ以上の差額は自民党もちな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:43:17.25ID:SlRcSg6H0
はいはい、今度は民間警備会社へばらまき
天下り先の拡充ウマーですか
もう、GDPや人口にに合わせた予算組まないと、ヤバいんじゃね
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:56.33ID:UYXi1p6b0
嘘しか言わ内閣
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:20:20.39ID:ABiAHVsq0
お客さん来るんか?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:26:00.92ID:FD38PNPX0
桜を見る会の話はもうしたくない部分もあるけど、
やりたいことは税金使って国の行事のように見せかけて実際やってることは自民党の宣伝という
同じことなんだよね
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:29:10.72ID:o6e7vUmu0
>>659
むしろ先っちょどころか思いきりやりまくって、後からお前だって感じてたから無罪だろって言ってるレイプ犯レベル
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:49.42ID:m8kMGAEA0
中抜き代があまりにも少ない
200億円にすべきw
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:16.93ID:uyCW4sTL0
いいだろそのくらい
在日韓国人の生活保護不正受給はその数倍あるんだぞ
腐れキムチは悪いとは思わないのか
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:24.63ID:ucEw1pIV0
>>679
メシ代は自腹は各自に請求されるよ。

いまは知らんが、昔は中抜きしていて差額は裏金ななったわ。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:39:14.36ID:/+/gkZGE0
総額不明。詳細は黒塗り文書で公開。
これが安倍晋三のやり方だったからな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:41:13.82ID:GB1HHzAW0
道路工事の時、交通整理する警備員が8000円だっけ?
そんな時代に43億って頭おかしい
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:49:00.68ID:yZyT71+80
おいおいこんなんじゃ全然足りねぇぞ
天下り警備会社にどんどん金ばらまくんだから
もっと出せよこの野郎
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:19:27.09ID:DdGpErgR0
むしろ非道なテロの再発を防ぐためにきっちり予算を使って警備して欲しい
こんなのケチる方がどうかしてます
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:46:54.11ID:Tp7uMpmM0
神戸市は外国人生活保護に年間59億円なんだって
こっちもかなりの問題だな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:56:04.47ID:Jd12kMOD0
>>1
その述べ65000人の警察官は無から召喚したのか?
今いる警察官から配置するもんじゃないのか?
香港で警察官全員30000人、その一部で大規模なデモを鎮圧してるけど65000人は本当に過剰じゃないのか?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:35:24.22ID:ByCSGKDj0
>>691
神戸市だけだとでかいな。

国だと非課税世帯に9000億円配るのもでかいな。ちなみに社会保障関係費35兆円は毎年。兆だと比較しにくいから億でそろえると350000億円。


安倍国葬16億円?20億?
安すぎるww
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:01:20.56ID:TpBljK/80
>>692
デモ鎮圧と要人警護じゃまるで違うんじゃね?
同程度で語るもんでもないと思うけど
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:04:23.44ID:fY7RA2kE0
警備会社には警察系の警備会社が多い。
警察の天下り先

これを儲けさせるためにやるんだわ

100社くらい動員して、各社一億儲けさせたら100億だわ
このくらい簡単に行くんだよ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:08:15.83ID:ZE90CPtI0
うちの近所のAPAマンションのエレベーターと居住者の共用部分にも税金が約10億使われるんだけど、これ必要なんか?
国葬といいAPAといい、税金の使い道がおかしい。インドやアフリカへ金をやるのも。
国民の税金を自分達の小遣いだとでも勘違いしているのではないか?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:11:25.91ID:TpBljK/80
つーかいつの間にか消えてるけど文通費の話はどうなったん?
年1200万も渡されてるわけだけどそっちの方が100万倍無駄じゃね?
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:26.75ID:ME/GsQ+d0
エリザベス女王が亡くなりました
予算内に収まりそうなw
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:04:05.62ID:Fln5ir+S0
民間の整理要員とかも入ってませんでしたとかもありそう
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:25:10.08ID:7orZ8fEQ0
警備費8億円って、警備員一人の日給を1万円としても
8万人雇うことになるけどこれで通ると本気で思ってるの?
もっとマシな嘘つけ。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:28:41.18ID:U8+uEa020
>>708
警備費用には、人件費以外にも
車両借り上げ
宿舎代
資機材諸々
含まれる
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:04:02.24ID:yEsEm+wH0
>>711
逆。むしろ安すぎだから。マスコミがどれだけおかしいこといってたかばれる。

イギリス物価高だし、めちゃくちゃ豪勢にやるぞ。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:12:14.44ID:WebzETTJ0
>>708
6万5千人らしいよ
あと車両代とか昼食代とか諸々
まあ会計上は各団体の予算なので政府の予備費とは関係無いんだけど
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:17:31.29ID:Zc+5mD1r0
そんな事より物価高対応して
このままだと生活保護の嵐だよ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:40:26.31ID:REFYwj9n0
>>708
警視庁を中心とした都道府県警察官を集めるのに民間の警備会社使うと思い込んでる人が多いのが不思議

その警察官が所属の場所でかかってる費用が自治体内なのか東京都内でかかるかだけの違い
それは警察の予算の中に既に入ってる
新たにかかるとするならば出張手当と往復交通費だけ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:39:53.96ID:pkz6kH5W0
実際には残ってる人も残業したりしないといけなくなりますね。群衆整理も全部警官?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:46:12.87ID:qihasWU70
どっかの週刊誌がすっぱ抜いてたけど、本当は70億円以上かかってるらしいね
自民党は必死で隠蔽しようとしてたんだけど、リークされてた
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 18:48:24.42ID:BYT3pwuJ0
>>717
知恵遅れかお前は?
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:45:57.10ID:REFYwj9n0
>>720
述べ65000人の警察官が必要と書いてある
お前日本語読めないの?

職務遂行地が地元なのか東京都になるかだけの差
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 02:59:54.62ID:qcVKjiQU0
外国要人に教えてあげないと
政府はこれだけしか費用出さないと言ってるけど警備は足りないと

日本来るなら自己責任だそと
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:24:04.30ID:PnJ1cP6L0
前例的に、奈良県警の警備で撃たれてるから、
それを勘案して割り引かれてるってオチだったりして。

8億円/65000人だから、@12000円。
まぁ、撃たれたから信用されてないなw
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:28:48.09ID:PnJ1cP6L0
>>721
しかし予算編成の仕方がおかしいよな。
本来の葬儀参加では自費の部分が片っ端から全部ばらまきとか

なにこれ?


経費じゃ落ちないから自腹だぞ?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:53:28.98ID:rPadB5bC0
なんだかんだで、10倍に膨れ上がるよ。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:00:17.15ID:timRsswA0
警備することで普段から給料を貰ってるんだから新たに金がかかる方がおかしくね?
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:08:01.97ID:46/MFxA50
海外勢は日本の警察なんて信用してないから自前で警備を連れてくるだろ
自分達のミスでやられた安倍さんの国葬で金を取ろうなんてよく思えるよ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:10:05.88ID:szvd5vX40
そこから中抜き乗せるから実際には100億超えるだろ
使った額バレるかは知らんけど
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:21:20.66ID:JfjDIz/U0
岸田内閣が一旦自己負担すりゃ良いんだよ。
その後に精査。
必要な物のみ国負担。
閣議決定をしたのだから、身包み剥がされても本望だろう。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:28:45.01ID:rC4hFxtc0
各国自己責任で来れば良い
死にたくなければ自前で警護しろ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:31:11.04ID:qxAVb3+b0
警備費や接待費は何葬にしてもたいして変わらんだろうから
議論してもしょうがないんじゃなかろうか。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:14:51.21ID:JtplVMB20
>>734

残業代無しのタダ働きは法令違反。
まあ、残業代は満額支給かしらんけど。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:25:35.84ID:JLp3YkR40
>>734
警察官がやるんだから職務を道府県でやるか東京都でやるかの違いだから出張手当と交通費ぐらいだよかかるのは

ただ何人導入したから人件費等で幾らと出てますというのが警備費であって単なる数字のマジック
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:54:00.43ID:zoifbjTU0
野党としては正確な数字がわからないと警備の規模がわからないから困るしな
少しでも早く警備の規模が分かると色々と捗るんだろう
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 20:27:59.21ID:4YxGItG70
警備は20日前からやるらしいよ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 20:29:10.14ID:oijkXgfN0
もうやらなくていいよマジで
世論の半数が反対してるのに法的根拠もない葬式を国挙げてやるとかマジで意味不明なんだけど
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 20:33:11.19ID:kb3+vVT90
嘘でしょ
16億なんて少なすぎ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 20:47:01.30ID:kU19DBno0
アメリカは副大統領送りこむけど、副大統領のエアフォース2と警護車両35台の内日本政府側出す警護車20台
副大統領が泊まるホテルは赤さ一等地のホテルでvip対応の改修費も日本政府持ちで聞いた話ではアメリカ対応だけで8億円負担なのにおかしいわな
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 20:52:19.49ID:2JAPtpMj0
>>1
血税国葬は中止すべし!!

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🎌
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 21:01:59.55ID:NZKidY1G0
ええー当初見積もりの20倍かよ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 21:16:06.74ID:Hf0RZ8oH0
ウクライナがロシア軍と戦い、ヨーロッパが10兆円のエネルギーコストと戦っているとき、日本の左翼は16億の国葬と戦う
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:43:08.21ID:JG9NV4lq0
お金勿体ない
宝くじ一等何回分だよ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:49:54.89ID:ujXADO8r0
>>1
国葬イラネ!!
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:53:43.49ID:NBDi8ImH0
首脳級はイギリスに行くからな
ひと月に2回も海外弔問は厳しい
本物の国葬を選ぶだろ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:00:06.59ID:UtRiZRKE0
統一教会政権の統一教会総理の統一教会葬に反対してる日本人の金を、なぜ勝手に使う?
民主主義を守るとか言ってなかったか?
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:01:41.33ID:O/1/dbkT0
もっと厳重になるよう惜しみなく使いなよ
安倍さんみたいに鉄パイプ爆弾で襲撃されたらどうすんの
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:20:55.06ID:3CzfqSCU0
警備会社に入札させたらどうなるかね
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:30:02.15ID:9JLNGQDp0
国葬ではありません
国葬儀です
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:42:30.84ID:Ncapr4lK0
>>756
立憲が断られた場所で自民が無理矢理やったせいで安倍が死んだし
勿論国葬言い出して全部自分達で進めて要人を呼び込んで危険に晒すのも自民
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:11:26.10ID:gj01I+dV0
ウクライナはロシア軍と戦い、ヨーロッパは数十億のエネルギー費用と戦っう、日本の左翼は国葬と戦う
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:14.10ID:lctPezG30
警視庁の警察4万5千人の人件費が23億?
警察の人件費は仮に国葬がなくても通常の業務があるだろ
アホな試算すんな
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:19:19.94ID:eUR2dNUO0
なんで国賊安倍のために100億円もだすんだよ
そんな金余ってるなら国民に一律20万円を1年間配れや
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:20:47.19ID:4xyPH96a0
統一自民党が大好きな自己責任を参列者にも求めればいいのにw
安く済むぞw
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:02:34.02ID:qdsrYyua0
あべがーのあほが少し暴れてくれればこの、秋には議論も吹き飛ぶだろ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:08:48.59ID:qdsrYyua0
やじ排除訴訟ももらった
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:11:25.79ID:kc3SWfka0
>>767
論葬みたいな
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:26:07.29ID:KPgawcTc0
このカルトセクハラ政権に祝福を
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:42:28.60ID:OoY4L0BS0
イギリスは国葬は休日にしたぞ
国葬なんだから当たり前だよなあ

安部氏の国葬も休日になるよな
なあ?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:19:20.50ID:jslwD5sa0
せいふはいつもうそばかり
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:24:01.41ID:xdq5abjN0
多分弁当とジュースは抜きでコンビニ自費扱い
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:49:13.06ID:vPSQtue10
警備の費用ってなんだ?
まさか人件費なんて事は無いよな
公務員て警備の仕事で手当金がでるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況