X



【円相場】1ドル=144円08~09銭 ★9 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/08(木) 10:02:50.99ID:gaaqS9bm9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022090800293&g=eco
円相場、144円08~09銭 8日午前9時現在

2022年09月08日09時07分

 8日の東京外国為替市場の円相場は、午前9時現在1ドル=144円08~09銭と、前日(143円90~91銭)に比べ18銭の円安・ドル高となった。



※前スレ
【速報】1ドル=一時144.99円 ★8 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662561074/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:03:20.53ID:u4gu5/Da0
ヨハネ・パウロ2世、前ローマ教皇の葬儀(2005年)
出席者
アメリカ →ブッシュ大統領、ブッシュ元大統領、クリントン元大統領
イギリス →チャールズ皇太子、ブレア首相
ドイツ  →ケーラー大統領、シュレーダー首相
フランス →シラク大統領
イタリア →チャンピ大統領、ベルルスコーニ首相
ロシア  →フラトコフ首相
カナダ  →マーティン首相
韓国   →李首相
日本   → 川口首相補佐官

ジャック・シラク、元フランス大統領の国葬(2019年)
出席者
アメリカ → クリントン元大統領
イギリス → エドワード王子
ロシア  → プーチン大統領
ドイツ  → シュタインマイアー大統領
イタリア → マッタレッラ大統領
カナダ  → ペイエット総督
日本   → 駐仏大使
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:04:34.08ID:Y329bOw+0
円安神風キタ━(゚∀゚)━!

・4月~6月期の金融業・保険業を除く全産業の経常利益が28兆3,181億円となり過去最大17.6%増
・内部留保は6.6%増の516兆4,750億円で過去最大を更新
・7月の税収 前年比10.5%増
・7月消費支出 物価変動の影響を除いた実質で前年同月3.4%増
・7月の経常黒字2290億円貿易赤字を相殺

・GDP改定値3.5%増 4~6月期、大幅上方修正
設備投資は速報値の前期比1.4%増から2.0%増に上方修正。個人消費は1.1%増から1.2%増になった。

東アの外貨準備高
中国 3兆0104億ドル
日本 1兆3230億ドル
台湾 5478億ドル
韓国 4364億3000ドル(8月20億ドル減少)

東アの米国債保有残高
日本 1兆2363億ドル
中国 9673億ドル
台湾 2339億ドル
韓国 1124億ドル←

世界のインフレ率
https://i.imgur.com/AUUPQE2.png
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:13.12ID:jUVLhYa10
今仕込まない奴は後悔するぞ
絶好の仕込み場だ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:38.87ID:oA9x8LHQ0
144円で大騒ぎって360円の時代は日本はどうなってたんだ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:23.26ID:kY6HP8d40
>>4
資金繰りリスク率上がってるから、
非常食開封してるだけの状態。


ハイエナファンドの攻撃全貫通ですね。
日銀さん、やらかしたね。
隙を作りすぎて纏めて崩された感が否めない。
日銀が法的制約により財務で満足に動けないのは厳しいかもしれん。
(財務が得意な方が少ないので、悪法のふるまいにはなりにくい。残念な意味合いが強い。)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:02.02ID:Y3mvxiyW0
ヤバイね
長年の円安に対応したデフレ経済になってるから、ジャンジャンインフレするし、安売り企業が死ぬし失業者出まくる。

長い目で見れば良いことかも知らんけど、移行期には大分血が流れる。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:03.89ID:gMnhaEzl0
ただちに消費税廃止すれば円安はおさまるよw
日本を滅ぼすのが目的の売国移民党は絶対やらないだろうけど
0016使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:27.03ID:GyxskFqy0
アメリカと日本の株上がってる(。・ω・。)
9月12日のアメリカ消費指数でそこでドーンと逝きそう(。・ω・。)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:13:43.51ID:JCkGSnm30
>>14
何言ってんだよ!こんな時こそ消費税増税だろ
痛みを伴うが日本を救う為だ!
俺はこれからも自民党を支持するし自民党の増税案には大賛成だ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:18.59ID:gMnhaEzl0
日本の住宅着工件数は相変わらず減り続けてるし自動車販売台数も減ってるし不景気真っ只中だね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:28.00ID:vl7SGwWL0
海外の電子書籍のダウンロード販売をよく利用するんだが
円が持ち直すまで待ったほうがいいのか
円安が更に進む前に買い溜めたほうがいいのか
悩ましいわ

今読みたいって本は、躊躇なく買うけど
関連本で斜め読みしかしない本は、後回しにするかなぁ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:56.33ID:gMnhaEzl0
>>21
バーカ
壺おつ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:15:58.61ID:n6BfCda40
そもそもアメリカがパニック状態だから手のうちようがないだろ
合わせて上げたらアメリカみたいに街がホームレスで溢れるぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:17:04.47ID:ZdUsnGOJ0
そう言えば最近一時期流行ってた雑誌やテレビで日本スゴイ!って特集やらなくなったな。
もう誤魔化しようがないんだな。
0032使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/09/08(木) 10:18:26.33ID:GyxskFqy0
別に金利上げても固定で買った奴は何ら問題ない(。・ω・。)
変動金利とこれから買おうとする奴が買えなくなるだけ(。・ω・。)
2馬力でボーナス返済当ててる奴は馬鹿だから死んで問題ないな(。・ω・。)wwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:18:35.42ID:SDZXU0sD0
外貨準備があるから大丈夫
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:19:45.82ID:Y329bOw+0
GDP改定値3.5%増 4~6月期、大幅上方修正
設備投資は速報値の前期比1.4%増から2.0%増に上方修正。個人消費は1.1%増から1.2%増になった。
貿易収支は1兆2122億円の赤字となった。輸出が8兆5838億円と前年同月比18.5%増加したのに対し、輸入は9兆7959億円と同47.6%増えた。 同省によると、第1次所得収支は2兆4332億円の黒字、第2次所得収支は2013億円の赤字。

GDP上方修正、輸出は二桁増、円安利上げ効果で所得収支も伸びて貿易赤字を相殺してます(^^)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:19:47.91ID:R1bhZF6C0
こんな時に国葬の説明会するドアホ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:19:56.25ID:YjVCQrbQ0
アメリカ、2リットルのミネラルウォーターが1本20ドル突破って聞いて無限に笑ってる
1時間働いてミネラルウォーターすら買えないとかもう経済ぶっ壊れてんだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:19:58.66ID:n6BfCda40
今のアメリカの状態理解した上で騒いでるなら良いけど
来月から家賃倍になる、とかだぞ
ガソリン代も半年で倍増して運転席もできない、賃金強制的に上げる必要がでて倒産だらけ
アマゾンですらオフィスの一部売却するような状況だ
ビバリーヒルズの道路脇がテントで埋まってるわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:20:41.58ID:3EivKc+r0
日本でまじめに働いていても賃金あがらないし通貨安でじり貧なのだから、
成長する国に投資することでジり貧のヘッジにするってのが理にかなってる。
愚直に米株インデックスファンドに投資していてよかったよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:20:53.52ID:Y+mdXk4v0
当店のいち単位はドル円に連動しています
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:21:09.69ID:q8iNJOA40
日経もの凄い上がっとるね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:21:23.63ID:BKZjIjEz0
>>9
1ドルの価値が違うからな。
インフレ率がずっとアメリカ>日本なんで円高進行でイーブン。
実効レートではすでに360円時代と変わらんほど円の価値が下がってる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:21:30.43ID:nIDMyikk0
経常収支、7月は2290億円の黒字 黒字幅は予測下回る
https://jp.reuters.com/article/japan-economy-trade-idJPKBN2Q9007

前年同月からは黒字幅を1兆4862億円縮小した。季節調整済みの収支額は6290億円の赤字で、2014年3月以来の赤字となった。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:22:15.07ID:gMnhaEzl0
>>34
実質賃金下がってます。
明らかにコストプッシュインフレによるデフレ圧力が働いていますからその目論見は外れて日本だけ大恐慌に陥ることになりますw
朝鮮カルト売国移民党の狙いどうりですw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:23:43.40ID:eqU88SMn0
これどう見てもアメリカの経済政策のミスだよなあ。
無駄に金をばらまいたらこうなることはわかっていたような。
ドルも怪しくなってきたな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:24:51.01ID:gMnhaEzl0
>>44
アメリカ国民はみんな救われたんだから成功だよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:25:15.89ID:kRuPImKR0
>>36
日本も周囲が海に囲まれてるのに海産物が高いのはワロエナイ😩

サンマ高くなったでしょ?!
イワシもサバも高くなりつつある
都内のスーパーで買う場合ね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:25:18.86ID:mC6rdyjv0
阪神淡路大震災と東日本大震災は円高になったから南海トラフ地震と首都直下型地震と千島海溝日本海溝地震を大連動させるしかないな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:25:53.95ID:wCBwpIIn0
バカの言うコアコア指数は現場では全く理解されてない
現実には木材やアスファルトやコンクリート、鉄鋼価格は2倍もしくは近くなっててとてもじゃないが採算が取れない
だから大手どんどん請求してるけど追いつかないのでじきに仕事止まるかもね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:26:29.16ID:gMnhaEzl0
>>48
はあ?じゃねえよタコ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:26:52.00ID:3EivKc+r0
アメリカじゃぶじゃぶ緩和の副作用だけど、やらなきゃ底辺が暴動おこすからな。
強烈な利上げで景気抑え込んでも、なにかと理由つけて株価はあがろうとする。
今晩もパウエルは株式市場にお灸すえる発言をするだろう。こんな国の成長が止まるわけがない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:30:36.61ID:1l0kijNt0
アメリカはミスしても修正しようとする力が働くよな
日本は失敗を認めず破綻するまで突っ走る
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:30:53.77ID:wCBwpIIn0
>>22
利上げでローンとか言うけど
このまま円安続くてどの道家なんて建てられない
自動車関係も半導体はもちろん鉄鋼も手に入らずに崩壊だよ
原材料すら手に入らないのに何で工場が戻るんだ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:05.35ID:oxZ5jjDG0
>>14
消費税を廃止したら
物価上がるし
通貨安にもなるよ
そもさも、消費税はデフレ圧力が
あるんだから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:22.68ID:gMnhaEzl0
>>53
日本も消費税廃止と一律給付金1人毎月20万円で対抗しないとえらいことになるで
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:32:07.57ID:ry7GTuMp0
日経500↑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

売らされたやち m9 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:33:15.03ID:eFVlrcd00
日本政府が円安対策を何もしませんと宣言しているんだからそりゃこうなるわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:33:21.49ID:3EivKc+r0
>>59
日本人にはデフレマインドが遺伝的に組み込まれてるからな。
20マンじゃタンスだと思う。200マンなら何かわかるかもしれない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:33:49.21ID:pIBLTOCH0
ネットスーパー利用せずオーケーとY'sまれにオオゼキ行くが値上げをさほど実感せず、まあ年末あたりからジワジワ来るんだろな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:33:54.21ID:gMnhaEzl0
>>56
電力自由化でもはや電力不足の発展途上国みたいな状態だしこんな国に工場戻しても立ち行かなくなるよね。
すべては朝鮮カルト売国移民党の狙いどうり
日本はこのまま奴等に滅ぼされてしまうでしょう。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:34:05.60ID:C+gSelrS0
144から停滞してるな、ガソリンみたいにバンバン上げてけよ
144なんて今時甲子園でも通用しない数字
0069使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/09/08(木) 10:34:06.95ID:glQjEnOP0
現金一括払いで中古一軒家買ったし自営農家なので食い物には困らない(。・ω・。)
資産もそこそこあるし死ぬまで働きます(。・ω・。)ショボーン
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:34:45.67ID:gMnhaEzl0
>>57

>>57
ちゃんと整理してから書き込みしてくださいね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:34:50.85ID:/c7jaEm+0
>>37
それって急いで利上げして急激にドル高にしたところでどうにかなるのか?
いくらドル高でやすく仕入れられるからといって値下げする理由もないよね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:34:55.69ID:ZdUsnGOJ0
>>49
そもそもマンションも家も高くて普通の人は買えなくなるな。
新築マンションチラシが入ってたけど月々4万円台で買えると書いてあって驚いたが小さい文字で※50年ローンの場合とあった。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:35:24.79ID:gMnhaEzl0
>>63
じゃあ毎月1人200万円を10年間続けよう
0075名無しの親露派
垢版 |
2022/09/08(木) 10:36:32.93ID:Ayo4jXvA0
少子化でお先真っ暗の国で上がる要素ないからドルにしとかないと死ぬぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:14.60ID:fAoGmYbd0
>>72
地元じゃ3500万くらいで2LDKのチラシきてたが
一括で払っても共益費と積立金なるもので月々50000くらいかかるって書いてあって誰が買うの?って思ったわ
賃貸で良いだろw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:40:05.80ID:lXPBKVg20
十分上がったな、もう安心だ!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:40:47.29ID:ypzzYM5J0
日本政府は意地をはらずに早く兄国に詫びて通貨スワップ締結してもらおうよ!
誠心誠意詫びて赦しを乞えば東方礼儀大国でもある大韓市民もわかってくれると思います
今までどおり韓国の庇護のもとに楽しい生活を送りたいでしょう
日本市民の総意でもあります
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:41:48.13ID:Wy8VOwHm0
>>81
日本語下手くそだなおいw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:13.16ID:kRuPImKR0
パイデンって給付金沢山ばら撒いたからインフレを生んだんでしょ?
欧州は資源高でインフレ
じゃあ日本はどうやってインフレになるの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:36.01ID:gMnhaEzl0
>>72
コストプッシュインフレは大恐慌への入り口なんだよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:44:15.75ID:YjVCQrbQ0
アメリカのこの超絶インフレは給付金ばら撒きすぎたから
あれだけ給付金ばら撒きはヤバいって指摘されてたのに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:44:26.10ID:hnw+HR4W0
終わらない悪夢・アベノミクス

Presented by 統一創価党🏺
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:44:26.17ID:Y+mdXk4v0
またガソリン200円だぞ、軽自動車に乗り換えろなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:18.93ID:om5UP1ZJ0
でも企業に金ばらまけば庶民にも金がトリクルダウンするらしいよ?

庶民は徹底的にタンス預金しましょう
無駄遣いは企業が潤うだけです
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:36.29ID:gMnhaEzl0
>>86
インフレ率より実質賃金の伸びが大きいからアメリカ単体ではなんの問題もないよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:18.90ID:gMnhaEzl0
>>89
個人にも企業にも通貨を供給して底上げしてやらないと経済がシュリンクしてしまう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:52.49ID:sJrZsdBj0
ドル円だけじゃなくて、ユーロ円も、1ユーロ144円近くに行ってる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:56.44ID:lXPBKVg20
いーや一気に進むね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:56:23.90ID:15Yex39d0
儲かって仕方ねー
トーホグのクソ田舎のやっすい土地20ヵ所くらい買っとくかー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:02:43.96ID:ZdUsnGOJ0
>>86
色々要因は有るのだろうがアメリカの投資企業のバブル起こそうとする欲望が強すぎる。
NBCニュースで大手の住宅投資会社が現金で一括して物凄い数の住宅買い占めて価格吊り上げるからローンでは一般人はは買えないと。
需要に供給が追い付かないので相対的にすべての住宅や物価が上がる。
人口が増えてるから可能なんだろうが。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:03:17.74ID:+MBbI8bR0
>>6
安倍さんの置き土産か
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:04:16.83ID:+MBbI8bR0
>>13
データでみると経済好調じゃない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:06:29.76ID:+MBbI8bR0
>>96
水源付きの古民家とか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:07:13.69ID:PmkT3TUR0
無職アラフォーのオッサンなんですが、11月から就職する予定なんですけど大丈夫かな?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:08:02.06ID:gMnhaEzl0
>>93
別に日本は輸出依存度低いからそこまで日本の実体経済には影響ないよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:08:49.94ID:D+NtNk8p0
昔を知らないかデータでしか知らないと衝撃だろうけど
150円なんて超円高って呼ばれてた頃もある
円高→不況、円安→好況、これは絶対法則、物価は上がるけどね

たぶん時間差で給料も上がるでしょう、若い世代はw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:11:09.99ID:IBGpDRX+0
マジでこの状態でインボイスとかやんのか?信じられんのやけど
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:12:19.89ID:gMnhaEzl0
>>111
単純にコストプッシュインフレ、すなわちデフレ圧力でしかありません。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:16:07.80ID:K3IS4Xdd0
>>112
輸出してればガッポガッポ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:18:56.86ID:IBGpDRX+0
個人の話じゃなくて。無敵の人量産とかこえーよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:19:30.56ID:gA5Sy54g0
戦後二番目に長い好景気を作ったアベノミクスの果実です
全ての国民が安倍晋三氏に感謝しながらゆっくり味わって食べるべきです
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:20:03.63ID:xHBcqmy10
>>110
表面上の数字だけ見たらあかん。
ずっとアメリカのほうがインフレ率高いから150円というのは円高→適正→円安→超円安になってる。
お互いの国のインフレ率も考慮しないとね。
明治時代初期は1ドル1円だったんだし。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:22:59.48ID:/c7jaEm+0
>>114
そこを考慮しないで1ドル360円が適正レートと思い込んでるバカウヨが未だに多いよね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:25:29.42ID:V1ONXzyQ0
円高に20円動いた80円台の時はこの世の終わりみたいに右往左往してたのに
あの頃1ドル50円行くとか本だしてたやつ今どうしてるんだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:25:42.37ID:v3XQC3G80
リーマン後、各国異常な金融緩和をするなか全くインフレ率があがらなかった日本。
こんな異常な金融政策は出口があるわけで、日本が一人出口に遅れることも明白だった。
文句ばっか言ってる人は何も対策とってなかったの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:28:55.32ID:gMnhaEzl0
>>121

>>121は典型的な経済オンチw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:29:08.06ID:v3XQC3G80
>>122
政府の落ち度はそうで、そんなことは散々指摘されてたのに、
個人的には悲観するだけで対策とってないのが不思議なのですよ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:30:03.69ID:gMnhaEzl0
>>125
なぜなら売国移民党は日本を滅ぼすために政治をやっているんですから当然です。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:31:09.80ID:v3XQC3G80
>>126
いやだからさ、売国移民党とかどーでもよくて、
個人として対策とっときゃいいじゃんって話。
文句いうことが対策なのか?w
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:32:17.35ID:gMnhaEzl0
>>127
その通りです。
所詮はギャンブラーでしかありませんw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:34:36.13ID:gMnhaEzl0
>>128
個人でどうこうできないことをなんとかするために政府があるのです。
普通の国はw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:35:14.08ID:q8iNJOA40
日経爆騰してんのにKADOKAWAだけ死んでんの笑う
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:36:18.45ID:v3XQC3G80
>>130
こんな分かり易い結末すらわからないのに、自己責任いうな言われましても・・
例えば、>>123、今更ドル転はイナゴタワーに登ってる気もするが、動いている人間はちゃんと動いてる。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:38:14.91ID:gMnhaEzl0
>>133
貨幣観も完全に間違ってますね。
無駄に声だけでかいw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:38:23.86ID:Y329bOw+0
逆に円高になって貿易輸出が減り経常収支も減り外貨が稼ぎにくい構造となり企業は円高の力で海外直接投資に全振りして結果、地方が空洞化し雇用が失われ先細りしていく国内市場の消費で経済を回してGDPが伸びなかったのがこの20年の結果だろ?今の日本経済に必要なのは円安カンフル剤なのは数字が証明しているんだよ


・4月~6月期の金融業・保険業を除く全産業の経常利益が28兆3,181億円となり過去最大17.6%増
・内部留保は6.6%増の516兆4,750億円で過去最大を更新
・7月の税収 前年比10.5%増
・7月消費支出 物価変動の影響を除いた実質で前年同月3.4%増
・7月の経常黒字2290億円貿易赤字を相殺 輸出は18.5%増加

・GDP改定値3.5%増 4~6月期、大幅上方修正
設備投資は速報値の前期比1.4%増から2.0%増に上方修正。個人消費は1.1%増から1.2%増になった。

インフレ率
日本2.4 韓国6 米国9
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:38:44.95ID:eSk4tdl40
>>128
朝鮮反日自民党の売国極左政策を見逃せと?
朝鮮自民党に反日極左売国政策をやめてもらえば自分で対策しなくてよくなる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:39:20.61ID:v3XQC3G80
例えばアベノミクス、初動は間違ってなかったと思うが、財政を打たなかったのは明らかなミス。
とはいえ、あのボーナスステージで政府公認かつ買い支えで株上げるって保証してんのに動かないって信じられない。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:39:56.38ID:n6BfCda40
>>107
それを理解できてない奴が多いよね
日本よりアメリカの方が深刻な状況なんだよ
強盗殺人事件が過去最高、昨対比3割マシだ
酷いところでは5割増し近いとこもある

日本経済も相当おかしいけど、アメリカみたいな地獄ではない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:40:30.07ID:nRFK1C1G0
>>138
政府収支+民間収支+貿易収支=ゼロ
今民間を黒字にするためには政府が赤字を拡大するしかないのは明白
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:41:19.34ID:eSk4tdl40
>>136
給付金あっても自己破産や廃業続出してるし
大方の予想通り五輪後の日本は壊滅的になりそうだよね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:41:50.19ID:v3XQC3G80
>>145
インベストイン岸田は全然ボーナスステージじゃないよ。
ニーサ枠拡大分はアメリカ株買うかな。
まあ今の為替じゃあんま食指が動かんが。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:42:09.78ID:gMnhaEzl0
>>140
いわゆる投機家てみんなそういう発想しかできない、想像力が欠如した単細胞人間だよね。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:42:55.23ID:eSk4tdl40
>>142
アメリカがーって話逸らそうとしても
日本も地獄であることには変わりない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:44:47.26ID:v3XQC3G80
>>148
おれも労働賃金は大して上がってない口だ。
とはいえアベノミクス、トランプ相場で資産は膨らませてもらってるから問題ない。
単細胞だろうが多細胞だろうが、自分のことは自分で守ろうよ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:44:54.99ID:eSk4tdl40
>>148
投機家ってそういうもんだろ
他国の経済をぶっ壊してでも利益を得ようとする
893やチンピラとおもった方がいい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:47:33.20ID:PaPGdgLe0
庶民の俺たちの積立NISAランキング見ても全米型、SP500ばかりだよね(´・ω・`)あとオルカン。
誰も日本に期待してない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:49:40.00ID:Y329bOw+0
>>143
昨年今年の政府の税収、企業利益、金融資産、経常収支の総額伸び率と
それ以前の数字がどうだったか位は比較してみるといいぞ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:52:16.36ID:Y329bOw+0
全く反論にもなってない経済指標も見ない無知しかいないから定期でまた貼っとくね

逆に円高になって貿易輸出が減り経常収支も減り外貨が稼ぎにくい構造となり企業は円高の力で海外直接投資に全振りして結果、地方が空洞化し雇用が失われ先細りしていく国内市場の消費で経済を回してGDPが伸びなかったのがこの20年の結果だろ?今の日本経済に必要なのは円安カンフル剤なのは数字が証明しているんだよ


・4月~6月期の金融業・保険業を除く全産業の経常利益が28兆3,181億円となり過去最大17.6%増
・内部留保は6.6%増の516兆4,750億円で過去最大を更新
・7月の税収 前年比10.5%増
・7月消費支出 物価変動の影響を除いた実質で前年同月3.4%増
・7月の経常黒字2290億円貿易赤字を相殺 輸出は18.5%増加

・GDP改定値3.5%増 4~6月期、大幅上方修正
設備投資は速報値の前期比1.4%増から2.0%増に上方修正。個人消費は1.1%増から1.2%増になった。

インフレ率
日本2.4 韓国6 米国9
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:54:16.11ID:2m00Yw4h0
iPhone一括で16万出す余裕が無くなった
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:54:23.98ID:hmhFQO900
>>21
きっしょw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:55:38.86ID:eSk4tdl40
>>158
企業は円高だろうが円安だろうが海外投資をメインにするけど
何故なら国内は投資する価値ないから
老人ばかりで成長の見込みがないからね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:56:26.89ID:AYH8op4B0
iphoneが高いんじゃないぞ
日本の円がゴミなだけ

1ドル145円 iphone14 12万円
1ドル 80円 iphone14 7万円

フィリピン人やベトナム人にとってiphoneは高級品
ただジャップが同じくらい貧しくなっただけ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:00:15.95ID:R1bhZF6C0
>>156
肥料や燃料使わなくていいならなw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:02:20.35ID:nRFK1C1G0
>>150
国民の生命財産を守るのは政府の義務だ
彼らには期待できないから自己防衛するのは勝手だけどそれを他者に押し付けるのは良くないよ
ニワカ投資家を増やして養分にしたいだけなんじゃない?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:02:54.42ID:gMnhaEzl0
>>150
政府の役割の重要性を指摘しているのであって君の個人資産の増減には興味はないよ。
世の中にはタネ銭がなくてきみのように自己防衛策を講じる事ができない国民が標準的なのだってことを忘れないほうが良い。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:05:05.62ID:gMnhaEzl0
>>151
彼らこそまさになんの生産性もないクズだね。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:07:19.92ID:oshOhNP30
今ドルなんて買ってると数ヶ月後大火傷しそうだわ
流石にやりすぎ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:12:04.13ID:gMnhaEzl0
>>175
なんの魚?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:13:35.48ID:ynsbI2Ef0
緊張感を持って注視する
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:15:43.75ID:cZjoOq/60
>>173
今円を全力買いして大火傷負ってる俺らはいったい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:16:05.66ID:ZbpPz4860
>>176
マグロとイカのセット。
今までだったら298が妥当なのが580に
なっとった。しかもマグロはクッソ不味そうな冷凍物
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:18:41.38ID:R1bhZF6C0
>>170
まあがんばれw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:27:09.99ID:M9TMMdbJ0
流行病→大恐慌→世界大戦
ちゃんと田舎に土地でも買っとけよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:35:55.91ID:cZjoOq/60
>>186
その分大手の輸出企業が雇用の受け皿になってくれるから平気だ
中小救っても全体のメリットは少ない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:36:38.88ID:IogBApHJ0
まだ円安にして観光利権で稼ごうと思ってるらしいしな
一般国民にはなにもいいことなし
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:37:20.87ID:XSkhY55u0
物価がーって騒いでいるのは無視でいい
本当の問題は円安になると海外から資金が多く流れるといいけどそれすらない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:40.74ID:gMnhaEzl0
>>178
政府が急場凌ぎで補助金出すと同時に生産性を高める設備投資にもジャンジャン補助金出すべきだね。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:40:29.16ID:eSk4tdl40
>>188
大手の輸出企業って人材をコストと考えて人切りやって多くの利益出してるよね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:41:26.33ID:eFVlrcd00
>>188
果たして受け皿になるかどうか
非正規に堕ちるだけ
大企業が中小企業の労働者を従来の条件で受け入れるはずがない
安く使えて需要変動の調整弁になるなら使ってやるよという程度だよ
非正規が増え続けて日本の将来が困るか困らないか
それはわからない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:41:37.68ID:gMnhaEzl0
>>180
イサキを釣って炙って食べると良いよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:42:08.00ID:gMnhaEzl0
>>182
どこで?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:42:21.30ID:IBGpDRX+0
>>190
コレなんなのマジで?世界的には中国やロシアから狙われててて危ない国の上位に位置してると考えていいの?
0199使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/09/08(木) 12:43:12.24ID:glQjEnOP0
>>192
補助金出してる時点て資本主義崩壊してるけどな(。・ω・。)wwww
補助しないと成り立たないんだから(。・ω・。)wwww
準共産主義ですよ(。・ω・。)ww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:43:15.05ID:gMnhaEzl0
>>190
だって日本には需要がないから
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:43:44.41ID:gMnhaEzl0
>>199
日本以外の国はどこでもやりまくってるの知らんのか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:45:15.33ID:gMnhaEzl0
>>203
年一回てw
千葉なんていう場所?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:45:34.18ID:cZjoOq/60
>>193
中小も同じだろ

>>195
大企業に直接雇用されるという意味じゃない
そこにぶら下がってる中小に以前と似たような条件で雇用されるだろうという意味だ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:46:10.18ID:eSk4tdl40
>>199
経団連企業がどんだけ補助金制度貰ってるか知らないんか?
だいたい公金で株を買い支えて貰ってる時点で資本主義じゃないわな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:48:00.25ID:pIBLTOCH0
>>183
使徒さん、やってる?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:48:02.41ID:IBGpDRX+0
>>193
今でも現場では人が足りねーって言ってるのに人件費削減の話しか出ないぞ。何年も懇願してるのに定年で減った分すら増やさない。そのかわり雑用か掃除くらいしか出来ない非正規増やしてコレでなんとかしろって?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:58:09.97ID:gMnhaEzl0
>>211
ほほう、ググってみるw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:02:08.43ID:iEsT05aq0
>>218
今、手持ちのドルを全部ドル転すりゃいいじゃん
どうせ外貨全く持ってないんだろ?
今必要以上に騒いでる連中って100%外貨保有経験ない人たちだからなw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:03:00.71ID:VtiLvVWu0
おまえら喜べや! (^∀^) 日経28000円!
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:03:47.62ID:Y+mdXk4v0
>>211
大阪生野区勝山4か
あこはだめだぞ汚鮮されている核で焼き払うべき地域
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:07:34.61ID:gMnhaEzl0
普通に消費税廃止すればたちまち円高になるのに
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:18:10.72ID:ASFzC9LN0
>>223
この円安は安倍、黒田のやらかし
(岸田は、後始末担当)

2022/6/21の記事
「日銀総裁は財務官僚にとって最高の天上がりポスト。事務次官経験者、それも大物次官から10年に1人選ばれてきた。
次官経験者ではない黒田さんはせいぜい副総裁候補と見られていたが、日銀総裁にアベノミクスを牽引する
大胆な金融緩和ができる人物を探していた安倍総理は、財務省の反対を押し切って黒田さんを抜擢した」(財務省OB)
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:20:14.26ID:gMnhaEzl0
国会議員どもは今日はどこで何をやってるんだ?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:23:39.37ID:R1bhZF6C0
>>225
教育学部を財務大臣に据えたそうだw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:25:43.22ID:R1bhZF6C0
>>228
国会で国葬の説明会だろ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:27:19.03ID:4XlMrx6u0
>>229
水雷艇の艦長を空母艦隊の指揮官にした山本みたいな奴だな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:29:57.93ID:ASFzC9LN0
>>231
日本人の財産が減っていく緊急事態で対策すればいいのに、
安倍国葬に時間を費やすとは、時間が無駄だな。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:52.77ID:mYK1MSgz0
毎日毎日、高い緊張感を持って為替を注視してくれている財務大臣には頭が下がります。必要な場合には適切な対応をとるとのことで、安心ですね。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:36:25.90ID:IyEyQ8cI0
ドルは世界の基軸通貨だから
どんな時でもみんな買ってくれるけど
円はそんなもんじゃないから見放されたら
売られっぱなしっていう説もあるみたいだな
そういう事情も考えずにアメリカの真似ばっかりしようとする
経済学者たちが日本に多いみたいだけど
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:37.76ID:frJMTRuF0
>>235
食糧難の経験から昔はどの家でも柿の木あったんだけどな
うちの庭ちょっと捜索するだけで柿みょうがミカンは食える
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:40.00ID:Iof1tjeO0
>>66
…ひょっとして日本の都市や街の作り方って
まだまだ「工業製品的な作り」を続けてるのかな?
バブル崩壊前の製造産業拠点に合わせたインフラ整備

リニアネタのスレで新幹線駅と旧街道の
観光マッチングが図られていないって意見があった
コンパクトシティ構想も工場型か有機微生物型か
型によって電力需要と用いられる発電方式は制御出来そうな気がするんだが…
(所謂「新電力」は(´・_・`)投資詐欺や金融商品) スレチ失礼
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:28.30ID:jZ+XuXKF0
資金需要(信用創造の加速具合ともいう)の増産と共に、金利が上がる
無茶な増産があるところには、必ず劣化が起きるので、輸血(追証)をしないと倒れてしまう
と、いうことで、わざに輸血している!?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:25.25ID:Y+mdXk4v0
またローン破綻で世界に迷惑かけるアメリカ土人しか見えないんだが、違うの?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:42.09ID:F/JLWvFC0
プライムニュースで一気に150円までいく可能性があるって7月ぐらいに真田が言ってたけど読みが当たったな

なんであんな鋭い人が希望的妄想ばかりの鈴置とセットで出演させられてるのかよくわからんw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:32.35ID:bjaZV60H0
アメリカは金利上げて国債や住宅ローンの利払いに困らないの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:29:17.83ID:Y+mdXk4v0
>>245
だよね
日本みたいな破綻してもずっと借金に追い回それるのしゃないから
そりゃ使い切るよね
それでまたリーマンショックのようなもの2がクル
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:29:26.70ID:cZjoOq/60
>>250
全部日本に買い取らせればいいだろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:31:39.80ID:jZ+XuXKF0
>>250
金貸しは、ウハウハよ
今、まさに刈り取り時
美味しい収穫後のストローは、さっさと売り払えと、こんな感じ
実がありそうに見える内に
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:33:19.82ID:P91ilJiY0
民主党時代は物価が安くて暮らしやすくて良い時代でしたなー
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:38:18.61ID:4M3YE3nb0
ネトウヨは日本破壊が趣味
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:50:00.09ID:vtNKJS2M0
ドル円だけじゃなくて、ユーロ円も実は144円近辺
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:54:30.29ID:XLOqZT0P0
>>245
うちはもう破産だ。明日から何も払わなくていい。ケロケロケロ、アッケラカーのカー
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:56:36.30ID:gMnhaEzl0
消費税廃止まだ〜?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:57:42.64ID:Y+mdXk4v0
>>260
裁判所が破産させて債務なしとしたならスッキリしてよかったな
今日のスッキリみてたらほんまスッキリせずモヤモやで、こいつらアタオカかよという、公共の電波使ったテロしていたからな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:01:53.84ID:FDOpxN3E0
俺がドルに立て替えたからまた円高になるよ
139の時替えたら130になって円に戻したら今の数値だし
頭きたから100切るまで円にしないわ
さあ円高になれ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:03:36.62ID:NEaAlm7H0
政府はガソリンの値上がりを抑えるために石油元売りに支給している補助金を、段階的に縮小する方針を固めた。
1リットルあたり35円としている上限額を11月に30円、12月に25円に減らす方向で調整する

冬前に草w
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:05:12.45ID:gMnhaEzl0
>>266
朝鮮カルト売国移民党は日本を滅ぼすために政治をやっています。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:12:30.24ID:Y+mdXk4v0
>>265
こいつ誰?
0270論破できるかな
垢版 |
2022/09/08(木) 15:16:49.91ID:Y329bOw+0
内需主導で貿易と投資配当で稼ぐ構造の日本は円安のほうが経済メリット大きいのは様々な指標が証明しているよ

・4月~6月期の金融業・保険業を除く全産業の経常利益が28兆3,181億円となり過去最大17.6%増
・内部留保は6.6%増の516兆4,750億円で過去最大を更新
・7月の国税収 前年比10.5%増
・7月消費支出 物価変動の影響を除いた実質で前年同月3.4%増
・7月の第1次所得収支は22.4%増の2兆4332億円の黒字で貿易赤字を相殺 輸出は18.5%増加
・4月~6月の改定値 GDP年率プラス3.5%に大幅上方修正 設備投資は前期比1.4%増から2.0%増。個人消費は1.1%増から1.2%増。
・8月の街角の景気実感を示す現状判断指数(季節調整値)が前月比1.7p上昇の45.5pとなり3カ月ぶりに改善

本日の日経28000円超え new

東アの外貨準備高
中国 3兆0104億ドル
日本 1兆3230億ドル
台湾 5478億ドル
韓国 4364億3000ドル(8月20億ドル減少)

東アの米国債保有残高
日本 1兆2363億ドル
中国 9673億ドル
台湾 2339億ドル
韓国 1124億ドル←

世界のインフレ率
日本2.4% 韓国6% 米国9%
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:20:59.77ID:vtNKJS2M0
経常黒字86.6%減2290億円 7月、85年以降で最小
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA079JF0X00C22A9000000/

>黒字額は前年同月と比べて86.6%減少し、7月としては比較可能な1985年以降で最小だった。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:21:05.91ID:DkNF5cwg0
>>245
アメリカでは既存の契約者はここ数年の低金利時代に固定金利に借り換え多かったと言われてる

>>250
困るのはこれから借りる人たちね
だから販売が減る→インフレ退治という流れ
だが、まだ確か在庫も減ってないか減りつつあるかくらいのレベルじゃなかったかな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:22:23.99ID:Y+mdXk4v0
言われている
事実かどうかわからない
そもそもアメリカ黒人土人なんだが
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:24:08.16ID:SsAEjGH60
押し目は140付近
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:26:45.67ID:Nt6vI4v10
>>6
ウィズコロナ、アフターコロナに備えた先行投資や海外からの日本買いかね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:27:36.23ID:anFAcXCG0
あきらかなマネーゲーム。
バブル崩壊の時は野村証券がアメリカのファンドに嵌められた。
0281pop
垢版 |
2022/09/08(木) 15:31:55.37ID:90PM4sQv0
単なる金利差だろ
仕方ないわな
金利が高いところに金が集まる
ただそれだけ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:38:57.19ID:Y+mdXk4v0
ほんま面倒くさいから
飯食っていきれたらえやろ
そんな金紙切れ集めても死んだらそんな紙切れ持っていけないぞ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:56:31.87ID:0hM1bZvi0
>>270
その内需が世界のインフレ、円安による生活コスト増で死んでくんでない?最初は値上げあるから買おうとなるが、それは先食いしてるだけだから生活コスト増で消費控えて内需が縮小する未来しかみえん。

株価のこんだけ円安な割にはトータルでみて上がらなくなった。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:07:02.93ID:0AbOCs190
昨日のカナダと今日のECBの利上げはドル安に働くからドル円は円高に振れるな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:12:24.32ID:8iYVfAJx0
ドルはともかくスイスフランの人気もすげーな
金利大して高くないのに上げた事自体が大事件みたいな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:15:47.62ID:DSMn0XDA0
アメリカがちょっと金利上げたからといって
1ドル116円だったのを145円で買う理由になる?
ゴールドマンサックスとかも
適正じゃないと言ってるし
今ドル買って、1年後ゴールドマンサックスの言う
125円になったら大損なんだが
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:23:21.98ID:cZjoOq/60
>>289
見方を変えてみてはどうだろう?
いま買った100ドルは数年後何があっても100ドルだ
損してない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:25:46.13ID:fyj/l3ZQ0
>>290
預金すると増えるけどね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:27:14.29ID:bWPU1jNI0
>>289
日米10年金利が1年前は1.2%程度の差だったのが足元3%超の差に約1.8%の拡大
10年債だから10年トータル18%の差が生まれる
さらに原油高で日本は構造的に実需が円売り>円買いである状態
これからすると140円台は変ではないがややオーバーシュートゾーンに入ったと言われても変ではないと言った水準ではないかな
ただ米金利が1年後どうなってるか
個人的には利上げは止まって利下げ観測も出てると思うからそうなってると1年後には今よりはずっと円高水準になってるのではと思ってる
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:44.03ID:3WPVWaR90
世界中インフレなので低金利の通貨が売り浴びせられるのは当然。
スイスフランは通貨防衛の為に利上げした。
円は対ジンバブエドルでも円安。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:31:20.35ID:fyj/l3ZQ0
>>294
ジンバブエドルなんて流通してるん?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:31:53.04ID:0hM1bZvi0
今んなって世界のインフレ率がーいうがもともと世界はこんな感じでインフレ、成長してたんだよな。日本のここ30年経済成長率があまりにも低いからこういう事態になって騒がれないと気付かないだけで。

https://i.imgur.com/w7e6qCg.jpg


アメリカも非常に高いインフレ率だが、急激に給与が上がってるのも事実。物価上昇に追いつかないけど。

アメリカ労働統計局によると、2022年4月も賃金アップの傾向が続き全労働者の平均時給は31.85ドルで、1年前より5.5%上がっている。

日本は妥結額(定期昇給込みの賃上げ額)などを把握できた、資本金10億円以上かつ従業員1,000人以上の労働組合のある大企業358社に絞って2.28%の賃上げ。全体だと1%にも満たないような状況。

アメリカみたいなレベルで給与も上がって物価上昇したら景気の熱冷ますため利上げしなきゃいけなくなるが、日銀は現状利上げできない状態だし、このままのらりくらりやってほとぼり冷めるのを耐えるしかないんでないかな。食料日の消費税は撤廃、あとはこれ以上高齢化率加速しないよう子育世代、これから子供産む人に給付金与えるとかで対応してけば良いとは思う
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:34:54.08ID:bWPU1jNI0
とりあえずガチ通貨危機なのは日本よりトルコだからな
本当にやばかったらトルコももっとやばくなる
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:36:53.69ID:uonJ8paJ0
円安で燃料費も上がる、燃料補助金は下がる
企業努力も限界で流通もバタバタ潰れるだろうな
大幅な賃金の底上げをしない限り日本は終わる
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:40:34.48ID:x8R6vSVI0
[ドル・円東京市場概況]
*16:03JST ドル・円は下げ渋り、三者会合にらみ
 8日午後の東京市場でドル・円は下げ渋り、143円70銭付近でのもみ合い。
財務省と金融庁、日銀は16時45分から会合を開き、情報交換する予定。
ドル・円は24年ぶりの高値圏に強含み市場は一段の円安に警戒しているが、会合の成果は不透明。
 ここまでの取引レンジは、ドル・円は143円55銭から144円55銭、ユーロ・円は143円56銭から144円32銭、ユーロ・ドルは0.9979ドルから1.0013ドル。
《TY》
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:43:21.37ID:t8cHRp4j0
>>287
アメリカが金利上げているのに日本が上げられないわけはない
国債、住宅ローン、企業の貸出金利等条件はアメリカも日本も一緒だろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:50:05.05ID:0hM1bZvi0
>>303
日銀のバランスシートみたらアメリカレベルで日銀が利上げできないのはよくわかると思うよ。1%に利上げすることすら難しい。債務超過するし、利払いそれだけ上がる。日本の潜在的国民負担率は60%超えてるし、さらなる負担増は難しいっしょ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:51:05.63ID:0AbOCs190
今日はパウエル議長の発言予定 少し跳ねるかも
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:53:25.60ID:pIBLTOCH0
鎬を削ったあの攻防戦
懐かしいな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:02:25.62ID:z34kdmVF0
日本はアベノミクスで金融政策の打つ手がなくなってしまった
将棋で言えば詰んだ状態
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:56:57.51ID:TYee22/10
国の通貨が暴落し始めたということがわからないならどうしようもないね
具体的に発展途上国化していかないとわからない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:24:54.34ID:x8R6vSVI0
[欧米市場の為替相場動向]
*18:14JST ドル・円は小じっかり、三者会合後は円売り再開

 欧州市場でドル・円は小じっかりとなり、143円半ばから144円10銭台に値を上げた。
神田財務官は急速な円安の進行を受けて財務省、金融庁、日銀の三者会合を開催したと述べた。
ただ、円安阻止に向けた政策を打ち出せず、円売りが再開している。
 ここまでの取引レンジは、ドル・円は143円42銭から144円15銭、ユーロ・円は143円31銭から144円10銭、ユーロ・ドルは0.9978ドルから1.0000ドル。
《TY》
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:26:17.55ID:Pt+lo0Yc0
日本は円などというゴミ通貨を捨ててドルを使おう。
ついでに政治家が馬鹿ばかりだからアメリカに統治してもらおう。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:32:38.77ID:4M3YE3nb0
給料でゴミ渡された
どうしよう
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:56:32.30ID:u097MTiQ0
>>321
定着すればそれに応じた物価になるからいくらでも良い
安定していることが大事
ボックスの中なら企業は為替予約だとかしてるから
レバレッジかければ今だって110円台でドル調達すること可能だし
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:57:31.49ID:y5SWNKEh0
3者会合?
無能なサルが何のためにやるんだww

結果相変わらず注視wwe
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:03:01.81ID:+L6zbr4J0
20年くらい前から日本の技術が海外に流出していったから輸出で稼げる企業は少なくなったよね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:08:46.72ID:x8R6vSVI0
[欧米市場の為替相場動向]
*19:04JST ドル・円は底堅い、円売り一服

 欧州市場でドル・円は143円80銭台と、底堅く推移する。
財務省・金融庁・日銀による三者会合の成果は乏しく円売りが再開したが、その後は一服。
米株式先物は軟調地合いとなり、今晩の株安観測も円売りを抑制している。
一方、米金利は下げ渋り、ドル売りは後退した。
 ここまでの取引レンジは、ドル・円は143円42銭から144円15銭、ユーロ・円は143円31銭から144円10銭、ユーロ・ドルは0.9978ドルから1.0000ドル。
《TY》
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:10:53.50ID:u5e6p0op0
円高くなってんじゃん、ヘタれるなよもっと安うなれw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:15:32.45ID:bwdG1uHq0
証券会社等大口は顧客の大切なお金を預かって投資をしている
投資するならよりリスクの少ないところを狙っていきたい 何故なら前述の通り大切なお金を預かっているから リスク高いところ狙って損して顧客に『なにしてんだよ』と言われても返す言葉もないよな

そしてそのターゲットになったのが円というわけ
125円ライン到達で牽制しておけばここまで円安にならなかっただろうね(ドル高がすごいので130円超えるのは回避できないだろうが、140円は回避できただろう)
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:18:13.00ID:HyYzZYEu0
>>323
「技術なんて金で買える」と言って経営者の皆さんは開発部門をリストラしてしまいました
「技術者なんていくらでも替えられる」と言って経営者の皆さんは技術者を中韓へ追い出しました
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:26:15.92ID:UQ0y8T+Q0
>>323
日本の技術力が外国と比べて優位性を失ったのは
政治が日本の技術を安易に外国に提供し、外国を援助して
日本と競合する外国を成長させてきた、日本が様々な補助金
で外国人を日本に留学させて、日本の技術を外国に教えて
日本と競合する国を育ててきたから、日本人は税金を払って
自分の首を絞める政策をとる政治を支持してきたよ
資源もない島国で科学技術はこの国を支える基本だから
こんなバカな政治はないと思うよ、競合する敵を育てて
自分から自滅を選択する日本の政治はどーなのかと思うよ
なんで日本の政治家は外国のために税金を使って
日本人のために政治をしないのかと思うよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:57:38.19ID:/idf8GMf0
これは1ドル180円まで行くね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:17:28.70ID:DJ8B7zKA0
105円で30ドル入れてあった我が家にとっては含み益がえげつないことになっているわ
ほとんどの投信より利率が良い状態に、、
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:49:33.40ID:GlE38lPp0
政府と日銀はどんな気分で円安を注視してるんだ?
何もせず指をくわえて見てるのか
アベ教らしく円の下落に内心ガッツポーズしてるのか
日銀にとって円安はプラスなんだから注視を連呼して今更現実逃避はないだろ?
家計が値上げを受け入れたことにしたんだし
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 01:00:42.76ID:+AlvijUw0
>>335
30万ドルの間違いだった
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 03:12:44.81ID:eZRA21Lo0
>>36
投棄が水利権に介入してからどんどん高くなった印象。

ハングアップに至る利権は国等が持たないとダメだわ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:26:37.98ID:9qsnZDd40
>>329
理系の経営者じゃないんだろうな…
とはいえ文系なら尚更難しいことって分かるだろうに
世代かな
マネーゲームに夢中だったんだろな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:28:10.47ID:9qsnZDd40
やっぱ最初に読まれてた流れは変えられんな
後からごにょごにょしても失敗して大きな流れは止めれんと思ってた方が間違いないわ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:39:31.30ID:z4U9rXI/0
>>329
例えばフォーチュン500に入ってる企業数で言えば
中国は当たり前に多いけど
韓国なんて日本の1/3とか1/4じゃなかったか?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:20:42.49ID:UUgIZ7rw0
もうダメだ。。。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:20:57.70ID:UUgIZ7rw0
もう無理だ。。。。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:21:14.81ID:UUgIZ7rw0
もう許して。。。。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:21:47.71ID:UUgIZ7rw0
タスケテ。。。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:34:41.95ID:I9kC9RjRO
できの悪い世襲のバカボンばっか並んでると、国も過去の蓄え食い潰して奴隷化していくんやな
うまいことなってるな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:35:50.04ID:HOKSz7hS0
>>269
いいえ、売国移民党です。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:38:47.62ID:9r1bi3iv0
☆ 2022年9月9日 午後1時30分

¥142.70
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:48:54.87ID:UUgIZ7rw0
>>269
韓国の指示で円安にして日本製部品を安く仕入れてサムスンに歴代最高益を出させて一人当たりpppを韓国に以下にした自民党の事だよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 14:04:28.14ID:UUgIZ7rw0
もうダメだ。。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:02:57.08ID:aIQBMmCZ0
はい円安終わり
日銀の勝ち
緊急の日銀会合と「あらゆる措置」にビビって世界が円買い

金をまるで使わずに為替市場を抑えた日銀凄すぎる…
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:28:25.37ID:mMSTeXUg0
>>359
抽象的すぎるだろ
シェアで日本企業が世界のトップや韓国より上にきている分野なんてたくさんあるじゃん
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:39:27.22ID:jhoXtdY70
>>1

ここでS出来る者が勝利する
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:41:14.14ID:V95juQcR0
すっげえ勢いで円高になってるな
黒田発言の影響か
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:52:45.62ID:sqGeerPW0
今日午前中に売って正解か
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:21:56.78ID:CI+1/yeG0
円安が止まると急に寂れる
もう工作してますっていってるようなもん
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:34:30.76ID:/r4Q2w1r0
あれ?終わりっすか
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:20:44.89ID:Ihs0kAFX0
注視する
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:25:40.41ID:OG3KQMNb0
露なのか中なのか知らんが円尽きちゃったの?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:41:45.59ID:9TwwenqQ0
取り敢えずドル売ってきた。
円頑張れー。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 03:16:07.29ID:eWKQpffc0
>>334
それ利益じゃないんだぜ
それどころかドルの価値が減った分、当時より損をしている
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 03:17:50.90ID:bWe/weUQ0
>>370
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:20:52.86ID:MG3TJG1w0
>>9
360円は固定相場と教科書に載ってただろ
固定なので計算が立てやすい
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:24:56.43ID:A8/yfOJt0
市況2の連中がわらわら来ているなw

まあ125から144まで来たならともかく139.5まで上がった後一旦130.5まで下げてドル預金初心者刈ってからまた上げたからな今回も135まで下げてから150目指すんだろう
アメリカが景気衰退実感して利下げするかウクライナ戦が終わるまでドル高円安は続くよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:28:45.53ID:FvtBmytO0
>>383
まさにそのアメリカのインフレ鈍化を示す数字や景気鈍化を示すハードデータがいつ出てくるか市場は最大限注目してるんだよ
そろそろ転換期ではないかとね
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:55:48.12ID:rPadB5bC0
円の価値を半分にしたアホの黒田が任期前にクビになりますように。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:16:53.43ID:PtIKtkhf0
去年まではアメリカの給与や物価すげー日本とこれだけ経済離れてるんだって言われてたのが実は異常すぎるインフレが起こってただけ
今はアメリカこれだけ急激に利上げしても経済に影響無しすげーと言われてる
もうどうなるかわかるな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:28:32.94ID:+1T9yAA40
9月のFOMCまであと10日あるし利上げ濃厚だから
ロスカットしない程度にひたすらドル円ロングのナンピンをすれば普通に儲かる
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:03.48ID:Mi1C2M7H0
>>390
0.5なら円高になるけど0.75なら利確目的の円高にはなってもすぐ円安に戻るよ
7月の9円円高→14円円安がまさにそれだったし
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:47:09.88ID:Mi1C2M7H0
>>394
前提としてアメリカの利上率関係なしに日本が何もできない、
というか黒田が辞めない限り長期的には円安が進む
その言葉は黒田の次は誰かになる来年になってからだよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:37:18.34ID:X0AgvnFK0
>>395
君全然話の流れを理解してないね
日本が変わらなくてもアメリカが変われば円高になる
そのアメリカが変わるかどうかが今の市場の最大の関心
7月はFedが米景気減速懸念からハト派かするのではと言うことで130円台前半になった

日本が変わらなくてもアメリカが変わる可能性を言ってるのになんで日本の方しかフォーカスしないんだよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:21:48.99ID:W1kwsQRI0
月曜日は全力で買いだな。たかね掴みの狼狽売りに期待。
火曜日の消費者物価指数も高止まりで金利上昇の期待から円安まっしぐら。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:37:47.13ID:Y3l/HLp30
>>401
なると思ってるよ
そう言ってるでしょ?
将来的にアメリカが利上げ停止観測や利下げ観測流れたら円高に
戻ったら戻ったでこっちもオーバーシュートするから110円割れとかもあるんじゃないかと思ってるよ
どこまで行くかは俺の相場観で円高に戻ると思ってる人でも異論ある人は多いだろうけど
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:41:45.26ID:Mi1C2M7H0
ちなみに俺は円安論者と勘違いされてるけどこれから急速に円高に向かうよ、なにせ「俺がドル預金すると円高に向かう」というジンクスがあるからね
試しに139でドル預金したら急激に円高になって131で円へ戻したらまた急激に円安になったわ、ここまで自分のジンクス当たるなんて自分でもびっくり笑
もっともFXでショートすればドル預金の損失なんてすぐ回収できてあっという間に利益出るから今後も利用させてもらうよ
まあ見てなって、馬鹿なトレーダーより当たるから
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:46:10.19ID:Mi1C2M7H0
>>402
いやそんな何年後何十年後とかチンパンジーでも予測できるんですけど笑
俺が言ってるのは直近の話、1998年のように急激に円高になるには日本側がアクション起こさないといけないけどそれができない、それわかってるよね?
まあ時間のズレがある時点で話合ってないからこれ以上突っかかってこないでね、君みたいなのイラッとくるから
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:50:15.28ID:Cj+yqruW0
>>404
そもそも期間を君は聞いてないし
俺は別に何十年先とも書いてないのに決めつけないでくれ
俺は年末か年明けくらいに流れ変わって来年末くらいまでに120円割れとかあると思ってるよ
円高に変わるのはアメリカのデータ次第でもっと早いかもしれない
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:55:39.21ID:Mi1C2M7H0
>>406
黙れという日本語すら理解できないんだね、糖質?アスペ?
IDコロコロ変えてるし説得力ないんだよねえ
見てると君投資してないでしょ?円高になれば物価安くなると思ってるクチ?ウクライナ情勢終わらないとならないよ
まあこんなところで騒ぐぐらいならマイナポイント貰いに行ってきなさい
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:02:38.75ID:Mi1C2M7H0
さて素直に「円安で物価が上がってる!助けて!」と素直に言えずアメリカ情勢がー110円になるーとIDコロコロ変えて発狂している糖質アスペ君そろそろいいかな?
円高自体は俺も予想しているのに円安論者だーとほざいて戦い出すあたりやっぱり糖質アスペだよな
まあこれ以上ムキになって書かないほうがいいぞ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:05:28.79ID:iRSuKFRx0
>>410
やばいのお前だろw
円高になると思ってるから聞かれて答えたら黙れってw
論破されて逆ギレするオタクそのものやぞw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:09:27.72ID:Mi1C2M7H0
IDコロコロ君の次の一手
「ID真っ赤だぞ」
いやIDコロコロ変えてるやつの方がやべーし
ワッチョイないスレは必ずこういう猿が沸く
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:11:35.41ID:iRSuKFRx0
>>414
君「円高になると思ってる?」
俺「なると思ってるよ」
君「黙れ」
どっちが恥ずかしい対応してるかなあw
こうやって言うことなくなると決まってコロコロの話になるんだよなあ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:22:32.55ID:3q/Ug0+u0
コラコラ
市況には来んじゃねえ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:53:15.07ID:Ic1eFGNU0
大体実質金利すらお前ら分かってないだろ
金利差だけでどうこうなるならリラはこうなってないんだから
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:48:33.79ID:ihIEH+U20
しかし酷えな
国が年金不安や物価高で「貯金しろ、投資しろ」と煽って投資させては刈っているんだからな
もう無茶苦茶だわ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:30:40.55ID:/Mha+n+a0
どんだけ物価あげとんねん。
円の価値を半分にした黒田は国賊もんやな。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:38:47.43ID:CBJW/Uws0
もう141円になっとるやんけ
殺人通貨やん
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:45:40.25ID:TKfJm0yX0
長期的に円安傾向なんだろうけどたまに来る揺り戻しでハイレバの連中は退場させられる
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:53:10.94ID:q61RdvJI0
まあ普通に調整を考慮しても135円が底値
それまでに繋ぎショートをするなりロングナンピンするなりお好きなように
本格的にロングに入るのは135円辺りから
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:01:12.96ID:dvwAlBYb0
年末までまぁまぁな調節はあるかもな
さすがに年始め113から上がってるからポジションが偏ってるわ
毎年10月はそういうタイミングだし
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:49:07.60ID:UIrkeTBn0
余裕資金の運用なら外貨預金より現物で米ドル10年債とか買った方がいいんじゃないかなあと思ってるわ
外貨預金だと米金利下がって円高に戻るだろうから為替で負けて金利も下がってダブルパンチだし
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:41:51.72ID:2K3tOjBH0
>>432
10年債は満期にならんとマイナスだがな
米金利下がる前に円転するだろうドル預金なんて他投資のための準備でしかないだろうし

>>434
市況2へどうぞ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:16:29.48ID:dqIbl7Tu0
>>435
あと満期にならんとマイナスって言うけど、金利下がれば為替のやられを多少単価の上昇でヘッジできるしインカムも外貨預金より全然良いから為替での負けも相対的に可能性減らせる
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:55:32.08ID:Mi1C2M7H0
>>436-437=IDコロコロ君
ここはてめえの遊び場じゃねえからな
Twitterなりインスタなりでやろうな
やり方わかんねえおじいちゃんかな笑笑
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:26:03.24ID:JS+i194h0
まあ5ちゃんなんてエア投資家だらけだからな本物のトレーダーなんてこの相場で5ちゃんにいる余裕ないし
市況2すら7割がFXやってなくてただ煽ってるだけでやたらショーターが多いの無職かワープアだから円高=物価安くなると思い込んでいるだけ
浅はかな知識とプライドで言いがかりのつけ方が学歴マウント取ってくる連中とそっくり
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:34:05.17ID:m+V+stMR0
>>439
マジでわからんのだが何を君をそんなに発狂させたんだ?
俺ほんと君に聞かれたことに答えただけじゃん
初めて外貨投資して失敗したのか知らんけどさ短期で狙って外すなんて日常茶飯事だぞ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:01:24.91ID:fpFrZeh20
アメリカで働いたり物売ったら今までは1ドル稼いでも100円だったのが144円にもなる

逆にアメリカは日本で今までは100円稼ぐだけで1ドルだったのが144円も稼ぐ必要があるのに肉もバーガーも大きな値上げせずに日本人に売ってくれてる
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:34:32.34ID:jcdDlBnH0
>>442
それだけ短時間で頻繁にID変えるからでしょ。いまの2ちゃんはそれだけID変える人にたいして厳しいんだよ。工作員疑われる。

413 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/09/11(日) 15:06:55.04 ID:Mi1C2M7H0
>>411
で、なんでIDコロコロ変えてるの?

↑この人がこんな書き込みしてる時点でちゃんと解答すべきだったね。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:15:52.25ID:0/Pe94Eg0
岸田ってもしかして無能なの?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:41:00.47ID:jcdDlBnH0
>>448
内容みる以前の問題。ってか俺は横からだから内容すらみてないけど。ID変わっててどれが書いた書き込みかすらわからんしね。

シンプルにID変えなきゃ良いだけの話。
なんでいちいちIDかえんの?って質問は真っ当な意見かと。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:37:32.10ID:5ix3rgqO0
>>452
すぐ変わるんだよなー
この前、何かしらのウイルス的なのに感染してるんじゃって言われて
携帯ショップ聞き入ったけど、問題ないって言われたし
恥ずかしいから5ちゃんのidすぐかわるとは聞けなかったけどw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:35:23.81ID:EId+//I30
>>453
いや普通は変わらんよ。変わったり変わって無かったりだから更に疑われる。

とにかく単発IDは今一番嫌われる要素だから書き込む端末変えたりして治すかワッチョイある板で書き込むようにしたら?わざとじゃないなら今後はネームを固定して書き込むとかね。改善しなきゃ叩かれるし、そのうち絡まれもしなくなる。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:48:33.03ID:RHt2Kkh70
>>454
まあね
ただ、何かメインの話しててコロコロの話になるってことは相手がもうロジックで言い返すことなくなった合図にもなってるのと煽って楽しんでるところもあるからw
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:22:04.38ID:EId+//I30
>>455
要は意図的にやってるって訳ね。
頻繁にID変えてりゃ突っ込まるのは当然だし、それは工作員相手に無駄な時間使いたくないからだよ。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:46:51.38ID:IFW3bLHa0
>>456
勝手に変わるから、変わらない術を知らないって方が正しいかな
どのタイミングで変わるか分からん

コロコロでも最初は相手もちゃんと内容で反論してくるよ
返せなくなってくるとコロコロの話に変わる
それが向こうが論理的に言い返すことがなくなった合図ってことだよね
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:18:51.96ID:hNTuAcoV0
>>457

数レス程度じゃID変えられたらわからんだろし、他のレス見てないないからわからんが君の言うとおりの人もいるだろしね。

ただ横から見てた人間の意見としちゃ毎度のようにID変えまくってる時点で卑怯者にしか見えないし、議論のテーブルにある椅子にすらまだ座ってない感じ。ましてや半ば意図的にやってるようだしね。嫌ならワッチョイ行くか板事にでもいいからハンドルネームとか目印つければいいよ。

椅子に座らず卑怯者のレッテル張られ続けるもよし、ちゃんと座って議論をするもよし、君の好きにすりゃ良いんでね?

横からすまんかったね。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 09:02:19.79ID:/hdEbDjo0
ドル円 142.58円前後、8月輸入物価指数は前年比+42.5%
8:58 配信

トレーダーズ・ウェブ

 ドル円は142.58円前後で推移。8月輸入物価指数は前年比+42.5%と発表され、7月の前年比+49.1%(※修正値)から伸び率が低下した。

トレーダーズ・ウェブ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 09:10:31.85ID:MRWt+8l50
マスコミが随分騒ぐから見てみたら142円台じゃん
なんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況