X



岸田首相、旧統一教会と自民党との関係は「政策決定に影響せず」  安倍氏の関係は「確認するには限界」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/08(木) 15:15:26.48ID:7AmoOzv49
旧統一教会との関係、政策決定に影響せず
2022/09/08
https://nordot.app/940485862919815168
 岸田首相は旧統一教会と自民党議員との関わりが政策決定に影響した可能性を問われ「特定の団体によってゆがめられることはない」と否定した。


教団と安倍氏の関係「確認には限界」と首相
2022/09/08
https://nordot.app/940471146309222400
 岸田文雄首相は、旧統一教会と安倍晋三元首相の関係に関し「本人が亡くなった今、確認するには限界がある」と述べた。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:16:44.23ID:0sIwpih+0
鈴木エイト氏

10年の参院選のとき、勝共連合が出した内部文書の中に、『安倍先生、山谷(えり子)先生なくして私たちのみ旨は成就できません』と安倍元首相の名前が出ていることがわかっています(同連合は否定)。自分たちの主張と対抗する候補者の有田芳生さんを落選させようとする文書でした。
12年12月、第2次安倍政権が発足。自民党と教団との関係は質と量ともに明らかに強くなっていました。自民党議員が勝共連合の新会長就任式などに出席するケースも目立つようになりました。なかでも、安倍元首相の周辺に統一教会と濃い関係を持つ議員が増えました。政策に共鳴する宗教右派の一つという位置づけが、共存関係に進んだと感じました
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:17:09.14ID:j/QxF8B30
100人以上も自民党議員が
統一教会と関わってて
影響しないってのは無理があるだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:17:21.57ID:HgDytk4f0
限界があるにしてもわかる範囲では調査するんだよな?
まさか死んだから限界がある、調べませんじゃないよね?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:18:06.03ID:vtNKJS2M0
>安倍氏の関係は「確認するには限界」 [Stargazer★]
なのに
>「政策決定に影響せず」
言い切れる根拠は?安倍氏は総理大臣だったんだぜ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:20:04.83ID:4H91mAXh0
多数決で議決するんだからそんな訳ないだろ
支援受けなかったら当選しなかったケースは皆無とでも言うのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:20:26.12ID:wCBwpIIn0
何もしなーい
インフレも見るだけ
カルトも見るだけ

でもこんなバカを選んだ国民が悪いよねwもう野党はしっかりしてって言いながら見守ってもらおうぜw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:21:34.17ID:kw48FKeR0
関係じゃなくてさ
閣僚自身が韓国人の思想信条に賛同してるのが問題なんだぞ
影響がないわけないんだから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:21:56.89ID:Sq9x1vve0
そのとおりではあるだろ
統一は自民党議員と仲良くする事で
自民党の議員さんが誉めてるんだからちゃんとした宗教なんだぁ~
と、思っちゃう阿呆を信者にして
カネを巻き上げてただけだろうからなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:24:16.34ID:TJRHL4pP0
統一協会の支援を受けてる政治家が多く当選したら
結果的に政策決定に影響するだろ
例えば統一協会の力です当選した議員がカルト規制法に賛成するわけがない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:24:49.18ID:BmcvV+DW0
たかが10万票だろ
名称変更してもらう位が限界
100万票失うと言われても反対押し切った郵政民営化忘れたのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:25:14.16ID:qPComA5x0
正論だろうな
この発言を批判するやつは政策に影響した証拠を出すべき
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:26:50.05ID:TJRHL4pP0
>>19
直接政治家に接触してるんだから信者数の票だけの問題じゃない
数万票得て当選した議員が美女1人に籠絡されたらその美女1人で数万票を丸々取り込める
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:28:20.15ID:QkhvXjU+0
現職内閣総理大臣がしんがりで絶賛遁走中w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:28:36.46ID:dLhSOfKy0
きっと韓鶴子先生が日本人を救ってくれます。
罪深いチョッパリは本来奈良犬よりも下位に存在するべきもの。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:28:39.56ID:E3t6594G0
調べる前に限界が来ちゃう岸田
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:29:07.31ID:hwtJFYZs0
安倍元首相と旧統一教会の関係を調べないと対策できないでしょ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:29:13.62ID:ZzHay0mN0
>>20
憲法改正の主張が同じとかいろいろ出てただろ
何周遅れてだw
0030 
垢版 |
2022/09/08(木) 15:29:57.63ID:mRQ3UjIV0
言ってるだけじゃん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:30:07.56ID:E3t6594G0
>>20
証拠を出す為にも岸田にきっちり調べさせないとなぁ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:30:09.14ID:nYydhVCi0
何もしないってことだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:30:13.93ID:hwtJFYZs0
壺だらけなのに政策に影響がない訳がないし、実際に影響してるやないか。
0035 
垢版 |
2022/09/08(木) 15:30:42.88ID:mRQ3UjIV0
>>8
確認できないのに影響はないって言い切るのは無責任だよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:30:57.91ID:J+w+GVaM0
安倍との関係を確認するのは困難なのに、自民の政策決定への影響は一瞬で見抜ける
さすが、森羅万象聖帝を継ぐ者だぜ…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:31:50.70ID:cnT1xGwz0
自民党怖い
一気に独裁専制政治へと進む危険性を孕んでいる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:31:59.39ID:FQ2/FCxw0
青山に票割りした派閥トップの名前ぐらいすぐに出せや
安倍のことなんか調べる気あったら簡単だろうよ
安倍と統一の間でフル稼働してた自民党関係者はいっぱい生きてんだからさ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:32:08.86ID:dCY15iw70
>>20
こども庁

こども家庭庁
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:32:31.65ID:2LwOAUIe0
調べないだけ
不利になるからね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:33:06.11ID:dD8I8Hxg0
>>1
アベガーまた負けたんかw

早稲田大学の学生にKO負け!

原発再稼働「賛成」58%・「反対」39%、初めて賛否が逆転…読売・早大世論調査
2022/08/24 21:36
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20220824-OYT1T50195/

同じ質問を始めた2017年以降、計5回の調査で初めて賛否が逆転した。

日本の防衛力強化に「賛成」は74%となり、計6回の調査で過去最高となった。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:33:42.81ID:0Z5DlM9F0
選挙協力と引き換えに名義貸したり反日カルトの活動にも参加してんだから、関係ねぇわけねぇだろう。適当なこと言ってんじゃないよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:34:47.12ID:ssGRZVws0
いい機会だ、文章化しようぜ
『日本は、自民勢力が絶えず国権を用いた自民勢力の経済的拡大を画策する体制である。
 自民勢力が拡大した暁にはそれ以外の勢力の国内の割合は縮小する。
 自民勢力に非ずんば凋落や没落といった体を成すことも強いられる恐怖の体制である。
 しかし安心して欲しい、自民勢力に与すれば良いのだ(「自民講」と読んでやればイジるのに簡単だと思うんだがなー?)』
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:34:47.96ID:kL2a9t9X0
秘書は生きてるだろw
国民舐めすぎ
スケジュール調整や謝礼や人工管理を当人がやってたとでも言うのかwwee
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:34:48.17ID:FQ2/FCxw0
>>40
拉致監禁・銃殺しない代わりに
民主主義の仮面かぶってインチキ選挙して増税しまくり
国内にまったく使わないんだから
もうとっくに独裁専制政治
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:35:50.93ID:Sq9x1vve0
>>20
パヨクな皆さんは
安倍政権下で戦後最悪と言われる日韓関係になったのも
まるで統一の意志だと思ってるみたいだよねw
おもしろいよなあw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:36:03.64ID:2xhCrAox0
こども家庭庁は?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:36:39.42ID:pFF7FUh00
統一教会が日本国民に与える不幸なんて
与党・自民党が国民に与える幸福に比較すれば微々たるもの
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:36:40.18ID:L/4Xd+gl0
>>1
憲法改正案一緒じゃん

統一教会に作ってもらってんだろ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:36:52.11ID:6S8iIYqe0
言い訳ばっかりだな岸田!限界?その限界まで調べろや!何もしないで何を言っている?馬鹿なのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:37:49.23ID:slfevXau0
こんなキモい国で子供を作る親がいるわけ無いだろうと
どうせ子供を作っても自民党や老人な質に殺される
奴隷にされる、暗黒時代だわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:38:03.07ID:QbDbT57i0
>>1
実際に教団名の変更を認めたり便宜を図ってるよね?
選挙で信者に応援してもらってるから頼みごとを断れないよね
子ども「家庭」庁の名称変更の件とかね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:38:09.75ID:JI2nhGs30
安倍が死んで反論出来ない以上は決めつけることもできない
裁判だって証言に反対尋問もできないなら民主主義もクソも無い
出所不明な証言だけでズブズブだの魔女狩り
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:38:12.78ID:uBx4sqI60
こども家庭庁「政策決定に影響せず」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:38:16.95ID:hmMybQlB0
特定の団体によってゆがめられることはないような気がすると思う。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:38:52.03ID:P91ilJiY0
はい逃げた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:26.08ID:FQ2/FCxw0
ずっとインチキ選挙で独裁してきた党を国民がいい妄想でかばい
自民党以外を叩くという意味不明なことしてきたウミが溜まってんだよ
昭和のバブルの頃ですらバラマキしかしてなくて
「経済は一流、政治は三流」って言われてたことも知らない世代が自民党を必死でかばってて滑稽
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:19.04ID:m/dVFYP50
秘書と事務所が安倍の行く場所を知らんわけ無いだろう
統一関連の会合にいつ出たのかなんて、本人以上に記録してるはずだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:24.85ID:ua0x2JK10
本人が亡くなられた今確認は難しいってなに?
本人生きててもゲロんないよ?
本人が関係ないって言えばどうせ調査もせずそのままにする気だろ?
生きていようが亡くなっていようが確認は難しい……
いや、難しいんじゃなくて調べる気なんか更々ないだろこのボンクラには
仕事しない総理は国会に居るだけでも邪魔だね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:58.87ID:EOs49UXr0
カルト政党に都合良過ぎ

甘すぎる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:41:08.68ID:zLcET4r/0
もう安倍ちゃんは守ってくれないからねwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:41:12.01ID:Jql60uz00
つまり政調会長や経済再生大臣が政策決定に影響しないって事?
だったらそんな役職なくしちまえよwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:41:15.53ID:B2XYVcRU0
宗教や思想に影響されてるかは当事者は判断つかないってのが常識なのに何を言っているのか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:41:53.09ID:EOs49UXr0
桜の会のイベント会社オオムラに国葬任せるくせに
全く悪党集団
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:42:09.04ID:cUmmSIZg0
詳しい人いたら参考までに教えて欲しいんだけど公明党って具体的にどんな政策で創価に利益出してるの?
法人税免除以外で
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:42:40.05ID:QbDbT57i0
安倍さんが亡くなってても身近な人物に調査するなり記録は残ってるでしょ?
調査に限界があるというのなら、その限界までは突き詰めたら?
それをしようともしない姿勢がおかしい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:43:12.16ID:B2Tywgwn0
>>1 限界まで確認したことないやろ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:44:21.95ID:cnT1xGwz0
自民党員がまともだったら魂まで売って反日朝鮮カルトと結託せんだろう
そういう本性の政党なんだよ自民党は
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:44:41.06ID:sMyYuE2S0
統一って朝鮮半島の団体だよね
なんでパヨ政党や反日メディアは統一教会を追い込んでるの?
半島同士で同郷の仲間だろ
目的の為なら平気で仲間を蹴落としてメッタ斬りにできるのかい?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:44:57.35ID:ntBawMvD0
山上さんが安倍ちゃんを撃ったかどうかも確認できないから無罪でええやろ
やさしい世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況