X



【訴訟】「なんで女装してんねんお前、男やろがい」 “SOGIハラ”訴訟でピクシブ側が訴えを全面的に認め賠償に応じる [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:15.41ID:BOn1R+RG9
男性として生まれ現在は女性として生活している会社員が、勤務先の元上司から性自認に関する侮辱=「SOGIハラ」を受けたとして会社などに賠償を求めた裁判で、会社側は訴えを全面的に認め賠償することを表明しました。

この裁判は、トランスジェンダーの会社員が2019年までの2年間、勤務するIT関連会社「ピクシブ」の元上司から「なんで女装してんねんお前、男やろがい」などと、性自認に関する侮辱=「SOGIハラ」を繰り返し受けたとして、会社や元上司を訴えたものです。

会社員はあわせて500万円あまりの賠償を求めていましたが、きょう午後、東京地裁で開かれた裁判で、「ピクシブ」は訴えを全面的に認め、賠償を全額支払う「認諾」を表明しました。

「SOGIハラ」を訴えた原告(30代)
「会社側が非を認めてくれたことに関しては前向きにとらえている。会社の中の制度やセクハラ防止のための体制整備について、私も意見を言うなど力になれれば」

原告側の代理人弁護士
「ピクシブユーザーの方々がきちんと(支援の)声をあげてくださったことに尽きる」

「ピクシブ」は、「体制と対応が不十分であった責任を認め、改めて原告に深く謝罪します」とコメントしています。

TBSテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bacc61c003c49718049f6d8f47d04ab09ae27ad6
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:49.82ID:SRpAz53l0
りゅうちぇるに言えよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:22:49.00ID:xBe/PnEO0
職場のオヤジが化粧してきたら気持ち悪いけどな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:23:51.10ID:4GfIoO250
でも禿げたおっさんが女装してたら殴るだろ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:23:56.69ID:rzi2jgfw0
きよしは許してやれよ
若い頃からずっとおばさん受けするキャラ守ってきたんだから
もう自由にさせてやれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:24:06.28ID:eEQ6ttYD0
>>4
それ反LGBT洗脳だから。
壺ってんなよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:24:08.48ID:24lCKOTY0
>>4
今の時代メンズコスメが流行ってるんだぜ
野郎がアイメイクにカラーリップなんて当たり前の時代なんだが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:24:28.90ID:oA9x8LHQ0
また新しいハラスメント名を知った。
5分後には忘れてるだろうけど。
しかし頭のおかしい上司だな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:25:18.31ID:2xhCrAox0
男がするから女装やねん
女が女の恰好しても女装とは言わんのや
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:25:39.16ID:eEQ6ttYD0
自衛隊でさえLGBT差別はセクハラ認定されてるのに、
一般社会はほんとだらしがないな。
朝鮮壺の信条に毒され日本社会
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:25:52.13ID:Cv7sa2PR0
大阪人はようやっとる。差別とイジメを
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:26:19.62ID:0HY9EAHB0
tps://c.tenor.com/xk8POysO-MoAAAAC/jastupid.gif
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:26:20.44ID:WkPJG3j70
じゃあ子供がいっぱいいる公園にセーラー服着たハゲてるおっさんが来ても逃げないんだな?反射的に子ども達の手を取らないんだな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:26:34.34ID:GINCO8Vv0
生まれながら心はアフリカンで顔に靴墨塗って会社行って
ふざけるなおまえ
と叱られたら人種差別で会社訴えりゃ金もらえるのかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:27:56.04ID:zqgVB5Dw0
空いてる車両で女性が座ってる横にオッサンが座っても不快とか気持ち悪いとか言えば差別でいいよな?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:29:09.99ID:ps1faPyB0
かわいい女装なら勃起しない?
男の娘のAVでならオナニーすることあるわ
実物は未経験だけど、本当にかわいい一握りの女装なら普通に勃起するはず
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:29:12.37ID:JBR1DT3i0
若い会社だから上司って言っても40代くらいだろうが
この時代に普通面と向かってそんなこと言う?
どんだけ閉鎖的な田舎から来たんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:29:44.55ID:Q+E85uGB0
たこ焼き弁は怖いね🥲
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:29:55.87ID:hzA4mqx30
会社でスーツ着たオナベの顔面をグーパンしたら、真の男女平等って褒められた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:31:23.05ID:e6ni40k10
>>27
それは日常で接する機会のない珍獣と割り切って見てるからだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:31:36.96ID:zqgVB5Dw0
会社にふさわしい服装で出社するのは当たり前だろ
ランドセル姿の半ズボンでも怒らないの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:31:45.13ID:SRpAz53l0
やろがい なんて汚い言葉

Adoのクソ歌やん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:33:08.99ID:DqflhPhx0
いや、まあ実際おっさんの女装は気持ち悪いと思うけど

ていうかこの手の人って「俺は女わよ」って女子トイレ入るんだろ
女性側からしても恐怖でしかないと思うんだが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:34:37.41ID:JAqXM2070
こんなん言うのって40代の初老で最後だろうな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:35:52.89ID:MH623qqN0
首を横に曲げてかわいくみせてるつもりの♂は怪しいとみてる
意外とロザンの菅も怪しいんよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:36:07.72ID:DqflhPhx0
>>46
円谷プロダクション?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:36.72ID:AcFogx1Z0
馬鹿な野郎だな
思ったとしても口に出すあたりが幼稚すぎる
こんなのがのさばってていいわけない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:38:31.89ID:OszJleru0
ホンマのこと言うたら怒られたw
ジャップ社会は建前と本音がまるで違うからね
外国人がこれに戸惑う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:26.71ID:3nI5W6cZ0
ちんこは削除すみ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:52.27ID:AXPbaOle0
それよりそのクソ上司はどうした
ヒラに落としたのか?
それとも何もおとがめなしか?
はっきりせんかい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:29.97ID:mcwg79Mi0
KADOKAWA、ちょっとやばい方向へ向かってんなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:51.99ID:zqgVB5Dw0
そのうち挨拶しろって注意したら
挨拶できないキャラクターなのに
無理強いされたとか言われそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:36.36ID:yGmlIqxu0
日替わりしたらだめ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:42:48.86ID:GJ5KhZ0F0
元取締役で、会社は認諾してるも個人で争うみたいだから退社してるんじゃないかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:43:31.45ID:mChKXjKk0
心は女(笑)
こんなの認めたらいかんだろ

勝手に自分でそう思ってる分にはまだしも女装して出社とかアホかと
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:44:18.00ID:8AIrMJH00
pixivって腐女子ユーザー増えてから一気に浸透してったのにそういう昔のおっさんが上司で働いてることにビビったわ
元々腐女子向けに作ったつもりじゃなかったんだろうけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:45:01.15ID:e+WWQ3mR0
昔、ピコラピコラってマンガであったな。
絶対に女にはできない、絶対に男にしかできないこと。それは、

オカマ

ってオチ。そりゃ女にはどう足掻いてもオカマにはなれない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:45:05.22ID:7w3E1Mxn0
まじめな話

禿げて髭生えてるけど心は女なんだよ
男子トイレとかいつ犯されるか怖くて怖くて女子トイレ入ろうとしたら警官がきた

これ問題だよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:45:08.30ID:yNhtVO/s0
トランスの人たちトイレや銭湯や表彰台に入り込む問題が出てるよね
最も深刻なのは女性刑務所に髭トランスが来る問題
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:45:10.71ID:8Oo+C+zs0
これは関西弁喋る奴が品性下劣なの多い証明だよなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:45:36.00ID:27q9tQsw0
こんなので500万円もゲットできるのかよ。チョロイもんだなぁ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:02.73ID:xLopp7Dl0
この上司はどんな処分をされたのかが気になる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:08.14ID:hzWq++4h0
顔出たけどこれは無理があるなぁ

ほんこん女装
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:15.23ID:LO2kL21p0
周りは女装ハラスメントで訴えたいんじゃね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:25.77ID:9QtpTGa30
>>3
休日に女装して買い物出かけるけど、女子トイレ入って最悪バレたら捕まるから外出る前に用足してるよ( ´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:27.32ID:YjqxU8pQ0
色々感想あるだろうが、この上司は股間に顔押し付けてみたり嫌がらせ続けてきたらしいし、仮に男同士でもそんな上司嫌だよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:27.98ID:kL2a9t9X0
少しはイスラム圏見習え
あっちならLGBT言ってる奴は余裕で死刑
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:35.75ID:x4JT2qln0
なんでって聞かれてるんだから、なぜなら~で説明するか
個人的な性自認に関することなんですと答えればよかったのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:45.73ID:OPSnTCZW0
>>71
メンズ化粧品は過去最高に売れてるんだけど昭和生まれだと理解できないのかな?女装とか以前の話なンだわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:46.57ID:/2vXQqdU0
あーあ
こんなの女装して女子トイレ入られても何も言えないね

よし明日から女装しようぜ!!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:36.03ID:ZP1O6vtY0
入社面接できいても訴えるんでしょ
どうやって会社は防げばいいんだ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:58.07ID:R8BDt+ZX0
マツコ・デラックスとかどっちのトイレ行ってるんだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:04.30ID:/2vXQqdU0
>>95
普通に我慢して生きれるのに認めろ認めろのオンパレードや
社会システム変えるなら努力しろよと言いたい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:18.06ID:DqflhPhx0
>>58
そらまあハゲてるおっさん指差して「おめえうすらハゲだなぁ!」って言ったらトラブルになるわな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:23.73ID:zpoUbofb0
でもこれ昔の感覚だったらごく自然な会話なんだよな
LGBTなんて極めて特殊なんだから知見のない人だとそんな世界は全く想像の範囲外でこういうコメントが出る
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:45.81ID:nnxZrO4Z0
pixivって二次創作や腐オーラ満載だらけなのに運営はそんなことやってたんか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:59.33ID:hs48PLUQ0
この上司の対応は酷いが部下として配属されたら受け入れはするけど客先とか連れ歩くのは控えるよなあ
でも他の社員と同等に扱ってないって訴えられそうだし困るやろな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:02.41ID:+4RQf48F0
なんやSOGIて
次から次へと新しい造語生み出すなやカス
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:21.49ID:yGmlIqxu0
>>74
少女漫画も編集も作者もオッサンだったりするからな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:50.08ID:2CLuZ1qW0
SOGIって何?
何かの略??
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:57.67ID:HQo/Apc+0
>>1
やっぱ西日本ってクソだわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:52:06.10ID:+4RQf48F0
実際男だと思ってたやつが女装して出社してきたら誰でもこう言うだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:52:21.46ID:yGmlIqxu0
男装したい女性の心の男性で
女性が好きな女性の心の男性なんだけど女性のお尻触ったらダメ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:52:27.62ID:5Bhk/ECN0
開発済みなら良いけど未開発で良いとこ取りなカマホモは死罪にしろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:53:18.59ID:fQi0Iy1r0
>男性として生まれ現在は女性として生活している会社員

っていうことはつまりもし日本人だったら戸籍は男性だっていうことだよね
なんだかなあ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:53:34.62ID:FDOpxN3E0
>>10
LGBTも壺もどっちも絶滅して欲しい男がここにもいるんスけど…
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:54:04.04ID:HQo/Apc+0
>>103
運営が標準語使ってないのは初めて知った
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:54:56.32ID:btTAD79K0
pixivでこれって表現の自由(戦士)も嫌っていそう
やっていけないだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:56:08.33ID:j/QxF8B30
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:57:01.00ID:4dRSfAz20
そうなったら最初から女っぽい男は雇わないって事になりそう
面倒臭いからな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:57:29.36ID:wnbaBMgZ0
>>127
女装して面接で分かれば良いけど、
そういう人って入社後に女装してくるから嫌だわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:57:56.17ID:vJbX2ptZ0
>>1
和解したってことなのかな
この人は救われたかも知れないが、人事は今後はトランスジェンダーを採用しないよう頑張るんだろうな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:58:26.94ID:cyY5uQFW0
>>1
お前こそ東京の会社でなんで土人の言葉喋ってんだよ
正しい日本語話せ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:59:40.99ID:fQi0Iy1r0
>>134
トランスジェンダーは条件を満たせば見かけも社会的にも性を変更できるのにそれをしないで
好みの性の装いだけして認めろってなんか違うと思う
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:59:50.56ID:hs48PLUQ0
>>110
セクシャル(S)オリエンテーション(O)+ジェンダー(G)アイデンティティ(I)
性的指向+性自認
のことらしい
和製英語っぽいけど海外でも使われてるんやろか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:00:03.76ID:jWOwddGM0
男がスカートを履くと通報されるのに
女がズボンを履いても問題ないのは
男女平等じゃないよな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:00:34.05ID:2Ef+M85Q0
会社としては争える余地がなさすぎるもんな
暴言吐いた当事者には言いぶんがあるのかもしれんが
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:02:03.96ID:GYwgxMH90
好きな服着たらいいじゃん。
一休さん知らんのか?能力は変わらないんだぜ。
ただ、TPOは守ろう。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:03:08.40ID:LO2kL21p0
何故大阪弁?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:03:23.76ID:HQo/Apc+0
>>133
やろがい、ってどこの方言なのこれ?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:03:57.18ID:9QtpTGa30
てゆーか、学校や会社のような継続的に人間関係築いていく場で女装は馬鹿だろ
休日に女装してブラブラ散歩するくらいなら何とも思われないでしょ
あまりに女装のクオリティ低いと職質されるかもしれんけど
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:03:58.07ID:R9zUka4H0
業務中なら変態趣味は止めろや
仕事終わってからにすれば良いだけの話やん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:04:42.42ID:Q9AlHAJV0
>>94
別にしたいなら女装すればいいじゃん?誰も止めないし
何に怒ってるのか分からない
女性が「女装した男が女子トイレ入りたい放題になる、怖い」と言うならまだ分かるけど、このケースは男にとってデメリットないじゃん??
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:05:26.07ID:vJbX2ptZ0
>>104
ほんこれ
在宅勤務で完結してたら問題ないだろうけど、客とか他社とか外部と接触させられないよな
金髪に染めたり鼻ピアスと同じで社会人として相応しくない服装だよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:05:49.26ID:jYd9RemE0
原告側の代理人弁護士
「ピクシブユーザーの方々がきちんと(支援の)声をあげてくださったことに尽きる」

きちんとってなんか違和感あるわ
性自認も訴えも自由だけどなんで声を上げるのが当たり前みたいに言い切るんや
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:06:08.02ID:/V5ICVoj0
男のような格好をしている女→ボーイッシュ、ユニセックス
女のような格好をしている男→変態扱い

まあ確かにおかしいわ
何でなんだろね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:06:37.79ID:tIU+QD7I0
その辺の会社より理解ありそうなとこなのに分からんもんだな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:07:04.97ID:9QtpTGa30
>>163
男の方が圧倒的に性犯罪で報道されてるからじゃね❓( ´・ω・`)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:07:19.39ID:R9zUka4H0
>>159
業務中ならある程度は職場の指示に従うのは当然やろ
女装したいなら仕事終わってから好きにせいや
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:08:00.71ID:E/DO5WFM0
職場が女装OKになる時代がくるなんて思いもしなかった。
茶髪に文句言ってたのは一体何だったのか、タトゥーはダメとか訳がわからないよ。

威圧的だからダメだと理解してたのに女装怖いって思ったらレイシストなのか、なんて事だ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:08:37.07ID:J47QTc7n0
まぁでも部下がいきなりそんな感じになったらどう対応したらいいかわからん
幸いなことにみんな結婚してるから心配しなくてもよさそう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:08:46.04ID:MxtCnEq90
あのpixivのようだねえ
扱ってる内容からトランスジェンダーには配慮あるほうだと勝手に思ってたが実情はそうでもなかったわけね
しばらくは「やろがい」タグで弄ばれる予感
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:09:30.46ID:xhxoT1770
俺も女裝したら可愛くなるのカシラ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:10:35.86ID:Q9AlHAJV0
>>166
この人は女性として生活してるんだから女装じゃないよ

もし君が明日遺伝子検査して「実はあなた、遺伝子的には女性でした」と言われたら今までの服装を侮辱されたり女性の服装を強制されても受け入れるの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:11:27.34ID:wTBC3w0x0
>>99
ハゲにハゲって言うのは問題ない。
男にお前何で女の格好してんの?って言うのも問題ない。
それで裁判起こすのが頭おかしい。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:11:36.91ID:DSjIPh250
女が好きだけど女装してる男はきもちわりーぞ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:11:57.20ID:4i8sHzSP0
ニュース動画見る限りはその辺の女性とかわらない感じだけどな
それより弁護士のマスクがお洒落すぎw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:12:02.28ID:R9zUka4H0
>>178
仕事なら女装でもするわ
業務舐めんな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:12:36.91ID:vJbX2ptZ0
>>178
女性として生活してたのなら、入社試験でも女装だったかどうかがポイントだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:12:51.22ID:X6XiqfUq0
犯人の上司はどうなったの?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:13:29.41ID:/8TiVlOw0
問題は500万っていう額だわ
こんなんで500万も貰えるなら俺が今までされた罵倒を合わせれば100兆は貰えるわ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:13:30.81ID:DSjIPh250
プライベートでやれや
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:13:41.07ID:fQi0Iy1r0
>>179
1行目侮辱罪なのでは?
誰にも迷惑をかけてなくてどうしようもない体の特徴を指摘して何かいいことがあるの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:14:16.02ID:9QtpTGa30
>>174
身長低いならなるんじゃない?
俺は167cmだからか、妹に女装した時の写メ送ったけど全く
違和感ないとか言ってたわ
よくよく見たら手のゴツさや肉付きが男っぽいけど、普段そんなに近くで身体の部位見ることもないし、長袖だったら多分バレねーな( ´・ω・`)
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:14:41.75ID:9EV3b1TX0
こんなもんちょっとナヨっちい男がちょっとカツラとか被ってじつはワタシかわいい?とかわけわからんゾクセイに目覚めただけで、生まれ持った中身の性格とかねーから😂
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:15:08.87ID:CuxfKNIh0
pixivみたいなことやってる会社でもこういう問題起こるんだな
マイノリティの受け皿みたいな会社かと思ってた
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:16:05.58ID:vfYzqLeh0
pixiv?
そっち系のイラストも重要なお客さんじゃないのか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:16:07.63ID:Q9AlHAJV0
>>183
なんの為の職場の指示?
上司のご機嫌を損ねない為に取り繕うって必要?
そんな会社の業務、中身とか本質がおろそかになってないか冷静に考えてみて
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:16:43.95ID:6w3/4qvL0
>>1
壺が絡んでるから面倒くせえんだけど
同性婚など絶対に認めてはいけない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:16:43.92ID:2Ef+M85Q0
この結果に不満持ってるヤツは
勤務先に損害与える可能性がある要注意社員として認識されるようになるぞ

認諾だから基本的には争ってすらいないって事だろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:17:15.67ID:Q9AlHAJV0
>>185
それは一理あるな

女子社員定員何名、男子社員定員何名、とかいうのかもしあったら、バランスが変わってしまう可能性
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:18:47.37ID:vdot4VNU0
今急に性自認が女になったから女風呂に入るわ
めっちゃ性的に興奮するけど性自認が女の子レズだから仕方がないね
風呂から出たら性自認男のノーマルに戻ったけど偶然だから仕方がないね

ってなっても仕方がないね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:18:47.53ID:GStSf6FU0
トイレ問題とかあるはずないんだよな…
男で心は女なら男性トイレ入ればチンチン除き放題!
女で心は男なら女性トイレ入れば好みの女の聖水音聴き放題!
風呂も同じ!
なんで揉めるん?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:18:49.29ID:bOjsO5Op0
露助じゃないんだから個人を尊重しよう
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:19:35.38ID:H6tkd2dm0
>>191
だよな、これがまかり通ったら
会社で「スーツ必須」とか言ってもカジュアルで出社しても良いことになる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:20:23.19ID:xhxoT1770
>>195
顔はおっさんだけど体毛が極端に少ないのよw
だから女から羨ましがられるんだわ
当然脇や陰毛も超少ない
そんなこともあって1回くらいは女裝してみたいお
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:20:40.12ID:6w3/4qvL0
>>188
仮にお前を罵倒したことがバレてもこの会社はイメージが傷付かない
女装を罵倒したことがバレて
開き直ればイメージが傷付く

この差
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:21:13.21ID:R9zUka4H0
>>199
スーツ着るのに理由なんてあるのか?
くだらない考えだな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:21:18.53ID:6w3/4qvL0
>>202
うっせえわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:21:41.14ID:wTBC3w0x0
>>104
メーカーとの商談にオカマなんか連れて行ったら契約失うわ。
冗談じゃない。
遊びじゃないんだから。

工場のラインが稼動してる所に視察とか行くんだぜ?
全員こっち見て笑って信用無くすわ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:21:46.14ID:ece+uA490
>>55
俺は評価するw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:22:01.35ID:l5UKzFih0
2次元界隈も男の娘とトランスの区別に悩まされてるからな
少し前もギルティギアのブリジットの性別がトランス女性に変更されたことで荒れた(元の設定は男の娘)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:22:43.24ID:9QtpTGa30
>>213
スタイル良いなら女装しようずwwwwwwww
腹出てたら妊婦にしか見えないからやめとけ(*`・ω・´)
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:22:43.68ID:tGny5iZ50
>>191
別に結果出してれば女装でも気にならんがな
何でそんな形に拘るのかが不思議なんだが 服装が
違うくらいで生産性下がるのか?効率悪くなるのか?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:24:24.93ID:tmfdNvlb0
女装は100歩譲って認めるとして
この人はトイレや着替えのロッカーはどっちなん?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:24:32.73ID:DqflhPhx0
>>179
侮辱罪やで
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:24:44.27ID:9QtpTGa30
>>218
営業なんて第一印象が勝負なのに、オカマがいきなり訪ねてきたらどんなに有能でも生理的にキモいと思われて弾かれるだけ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:25:49.62ID:6w3/4qvL0
>>221
もうええで
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:25:51.45ID:OXOQEDQP0
男装しようが女装しようが本人の勝手次第
いちいち目くじら立てて批難するのは馬鹿のすること
どのみち氷河期始まれば男も女も人型シュラフから出られなくなる
そういうことだ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:26:11.71ID:wnbaBMgZ0
入社面接で女装して来い
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:26:44.33ID:4i8sHzSP0
>>216
理由も考えずに言われれば何でもするんだ?
それはそれで立派な社畜根性w
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:27:04.73ID:5RVgBoRH0
画像みた

合格
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:27:13.46ID:tA6kY0iH0
>>19
ホルってホルモン?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:27:28.31ID:9QtpTGa30
・中性的な顔もしくは童顔
・身長170m未満
・モデル体型(ちょい痩せ型でもいい)
・毛が薄い

これらを全て満たして初めて女装する権利がある
声さえ出さなきゃ多分バレないよ( ´・ω・`)
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:28:41.87ID:zpoUbofb0
>>207
たぶん体は男で心は女などではなくて
女が好きすぎて自ら女に憧れてるからだろ
だから女湯に入りたい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:29:04.44ID:R9zUka4H0
>>232
スーツ着ろと言われて納得出来ないなら会社辞めれば?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:29:29.13ID:xKC1qN4h0
>>6
きーちゃんが女装するのは全く問題ないむしろしてほしいし隣で働いてほしい  きーちゃんのおにんにんならしゃぶりたいと思うノンケの男は多い
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:29:39.10ID:mgY1pnYE0
突き抜けた女装ならこっちも対応しやすいんだけど
まじの女装だと触れちゃダメな人かと思う。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:30:32.23ID:JI2nhGs30
男の娘ってやつか
外見と裏腹に立派なのを持って反り上がるからな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:31:54.73ID:w60ixgWO0
そこら辺の会社なら分かるが、あらゆる性癖が集まるサイト運営がそんな堅物なのか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:46.07ID:mgY1pnYE0
>>207
ちょっと違うけど、
真の女さんはズボンでも平気なのに
心が女さんはスカート履きた過ぎて泣いちゃう

なんだろうねこれ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:49.30ID:qa6NaGti0
大企業は男の娘用と女の息子用で4つトイレないと訴えられそうな世の中だな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:16.57ID:pt+xLuo80
おまいらどれだけ堅苦しい会社で働いてるんだよ
うちんとこは髪型とか服装は緩いけど売上順調に伸びてるし
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:06.05ID:fW0tJlLZ0
>>1
会社でドレスコード作れば良かったんじゃね?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:10.14ID:LYI/9yz/0
pixivってホモ漫画とかホモの絵いっぱいあるのに
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:56.13ID:T9tbLm8c0
>>3
そのための多目的トイレ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:49.86ID:L1M/jqJP0
面接の時も女装してたら「今更文句を言うのはおかしい」ってことになるけど
たぶん面接の時は隠してたんでしょ?
隠してて採用されたなら女装はプライベートのみにすべきじゃないの?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:28.83ID:rIG+9zoK0
>>27
うちの会社の人だw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:42:52.47ID:TocA2H+b0
女の人の服とか下着を身に付けることによって性的興奮を味わってる人達をなんで尊重しなきゃいけないの?

じゃあ夜中セーラー服やスクール水着着てるオレも勇気出して人前に出たら拍手喝采してくれるの?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:43:09.00ID:uB6weMEC0
女装はたしかに自由なんだけど、そういう人を見ることで気分が悪くなる人の気持ちはどう尊重されるの?
仕切りとか作ってもいいのか?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:44:02.20ID:R9zUka4H0
>>256
業務中は変態趣味やめろと言う話だけなのにな
仕事終わってから好きすればいい
そう言う正論が通じないらしい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:44:29.45ID:x81TCPWy0
>>242
いや、何百回も見るなよw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:44:59.60ID:PCVT64jd0
>>123
LGBとTを一緒に語るあたり理解が足りてない
Tは性的趣向ではないがLGBは誰がどんな言い訳をしても単なる性的趣向
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:45:23.31ID:E/svIKJ+0
男性ホルモンいっぱい注射してあげたら良いのに。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:46:46.19ID:Eo9mkfP90
>>1
こういう奴こそ老害っていうんじゃない?もうどんな野郎か想像つくわ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:47:58.62ID:R9zUka4H0
>>267
それもいつも疑問に思うわ
チンポをとってもチンポがない男だろ
女になった訳じゃない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:48:54.72ID:GR6DFwY80
トイレは性別で分けるのではなくチンチンの有無で分けるべき
チンチントイレとマンマントイレなら差別にならない
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:48:56.02ID:yMOKx9DY0
>>247
女はスカートで男はズボンなんてのは近代の歴史で培われた社会的な性。
髪が長いのは女で短いのは男というのも社会的な性。
そんなものは幻影。

ただ、
体の性が不一致による満たされない心の女を満たすためには、社会的に女性的なものと言われてるものを身につけたくなるんだろうね。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:49:24.43ID:tkAEp8H+0
>>246
ユーザー層から支援があった
だから会社が折れた
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:51:12.25ID:yMOKx9DY0
おれ自身は性に対する執着があんまりないかもしれない。
今は男だけど、明日から女になっても良いし、このまま男のままでも良い。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:52:03.63ID:vJbX2ptZ0
>>246
クリエーターと普通の会社にはいって調整する仕事だろ
ワガママを言う側ではなく言われる側なんじゃないの?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:52:06.89ID:kQW3M1bo0
普通の男女は性差を否定され同一に均され、いわゆる女らしい見た目は、体は男で心は女って人専用のアイテムになりそうな勢い
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:53:08.78ID:Gayc3xsw0
俺なんか神経質だから同じ職場にいたら接し方間違えてなかったか家帰ってから毎日自分の言動をチェックせずにいられなくなる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:53:17.90ID:Eo9mkfP90
>>88
君の場合はただの性癖やろ、この人もそれやったら女の格好で会社にはいかん
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:53:31.30ID:R9zUka4H0
>>284
それである程度ビジネス成功してるんだろ?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:54:48.77ID:YqAyiG6+0
入社当日から、元上司を含む複数の男性従業員から継続してセクハラを受けたと主張した。
 具体的には、元上司に腰に手を回されて性自認や性交渉の回数などをきかれた▽宴席で陰部に元上司の顔を押し当てられた▽「なんで女装してんねん。アホかい。おまえ男やろがい」と言われた、などと訴えていた。

この上司ホモなんじゃねえの
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:54:55.85ID:RH+Kvv3z0
>>285
くっだらない
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:57:49.06ID:wHn3ZIkU0
あなたは本当の侮辱を知らないなwwwニワカ野郎wwwメンタル弱いなら家でじょそうしろやかすwwwwww
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:59:17.50ID:KrUIF0kH0
お前男やろがいのがいがGUYがかかってるんだな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:01:48.91ID:gbkDSTkr0
>>290
必要以上に同性愛に攻撃的になるのは、そいつにそういう傾向があるからなんだぜ
この上司は明らかに興味があるようだなw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:14:23.55ID:BZjY5TSN0
部下のオッサンがいきなり女装して出勤してきたら
クビにするわ。
女性社員らがキモがって仕事に集中できなくなるし
来客来たらどうすんだ?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:14:29.80ID:d9KKeQJG0
訴訟ビジネスかよ
俺も明日から女装で会社行ってみるか
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:17:16.06ID:Dhigm5Zk0
実際、女性専用列車に女装したゲイが座ってたら、
女性は文句言わないのかな?

文句行ったらLGPT差別だけれども
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:18:02.75ID:qeoT8Ryr0
>>1
元上司ってSAPIXの松谷みたいなやつだな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:20:07.80ID:80+oQn5s0
pixivには女装絵いっぱいあんのに運営はこんな感じなのか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:22:34.71ID:WljnIGxy0
自分も女装趣味持ってるけどさすがに会社ではできないよ。
オンオフ切り替え、あくまでもプライベートな趣味で。
しかし漫画とかだとこち亀のマリアとか1日中女装で生活してるしあれは凄いと思うがリアルじゃできないよな。
ちょっと憧れるけどさ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:28:38.56ID:a0JvcxPG0
>>277
女のスカートって野ションのためのもの
たとえば砂漠地帯で遮るものがなにもないときにロングのフレアスカートなら
しゃがんで拡げてションベン出来るんだよ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:32:29.86ID:mgY1pnYE0
>>277
承認欲求に支配され過ぎて
満たされたとき「やっぱ違ったかも、戻りたいかも」ってなる人も少なからずおるし
やっぱり若い内は定まった性で我慢しとけって思うわ
こういう触れられないグレーゾーンってのは悪人が喜ぶのよ。活動しやすくなる。悪さを働く屑に必ず悪用されるからね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:33:44.15ID:mAHBDAM20
トランスジェンダーで男だけど心は女っていう人
本当の女から見たらやっぱり同性とは何か違う
所詮は男の思考が入っているなんちゃって女みたいな感じ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:34:17.72ID:wUiqz9af0
pixivとかその手の絵を沢山置いてるところなのにひどい矛盾だな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:38:49.08ID:KjQ2QCat0
>23
GIF史上、不朽の名作
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:43:52.14ID:zetGT2wx0
男の娘とか気持ち悪くて仕方ない
あとテレビでイケメンが女装して
すごーい!可愛い!とか周りが言ってるのも吐き気がするからチャンネルすぐ変えてる
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:50:02.02ID:zLjoSDYl0
普通はそう思うもんなw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:56:31.72ID:oImoSk+10
端から女性として生きててきちんと面接にも女性として受けてれば会社もソレとして扱うのに途中から変わるから混乱招くんだ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:57:54.07ID:oImoSk+10
会社として社会としてLGBT受け入れないならナマポにでもなっておとなしく生きてろってことよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:58:27.30ID:gbkDSTkr0
むしろこういう人達こそ営業で使って仕事取るんだよ
最初は戸惑うかもしれんが、男の娘がやって来たどんな仕事をするか興味あるだろ
そんでちゃんと仕事を仕上げてきてくれたら、めちゃくちゃ印象に残る
このギャップこそ営業の極意なんだよ
いくら真面目でもお前らみたいなモブキャラが来たって案件頼んでみるかって思わねーよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:05:51.20ID:7+/beq8F0
>>1
男に女装するな!って言って何が悪いの?
仕事中の話でしょ?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:06:27.12ID:L1M/jqJP0
>>334
もし同僚だったら、という立場での率直な意見を述べた
女装している人がみんな、女装している芸能人みたいにサマになっているとは限らない
結局、ルックスが良ければ許されるだろうし
ルックスが悪ければ孤立して排除されてしまうと思う
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:08:24.52ID:oImoSk+10
普段から女性として生活してれば違和感も無く受け入れる事案も中途半端に女装癖みたいな事するから突っ込まれるんだぞ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:11:57.22ID:16oDCzHy0
>>2
カミングアウトするまでは理想の旦那さん
カミングアウトしてからは気持ち悪いカマ

と手のひら返しまくったフェミの反応w
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:12:19.95ID:oImoSk+10
ニューハーフ向かって何女装してんねんwって突っ込めばオカマだよ!って帰ってくる十八番も通用しない余裕の無い女装だったってこと
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:14:05.21ID:1qjXVnP20
そもそも何でそんなに他人の見た目が気になるのか
女性トイレにトランスジェンダーが、みたいに他の犯罪を誘発したり恐怖を与えたりとか
オリンピックの女子種目にトランスジェンダーが、とかならわかるけどただのオフィス内だろ?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:15:00.51ID:ogH9Zo6O0
>>285
これLGBTとは無関係なたんなる性自認が男の変態なだけやん
つまりお前が変態
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:17:17.83ID:PXSTV8Wt0
>>341
上司が何年も嫌がらせしつづけてたから上司と会社が訴えられてるが
あんたは自分もこの上司と同じ嫌がらせをやってただろうと感じてるの?
他の社員がどうのこうのなんて話は出て来てないんだよ?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:20:23.01ID:gbkDSTkr0
>>215
これ読むと社内にも応援してくれる同僚もいたみたいだし辞めてないんだな
もしかしたらただのパワハラ上司で嫌われてたのかも
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:22:20.25ID:L1M/jqJP0
>>350
まず、女装して働くこと前提に採用されたかどうかだな
それで容認されて採用されたなら何も言わないだろう
そうでないならば、「女装はプライベートのみにすべきじゃないの?」くらいは言うかもね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:28:31.66ID:8iKz6wv70
>>309
イラスト屋は悪くないw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:29:44.81ID:8iKz6wv70
>>71
今まじで男でもメイクするの普通だよ
俺はしないけど
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:33:24.38ID:tsOX9cSE0
絶対絶対現代の代弁者は私やろがい!
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:34:59.90ID:DNOuY4PU0
変態を雇うのはリスクでしか無いって事だな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:36:58.35ID:M4RCS3mV0
これは訴えてる女装した男性も職場への充分な説明を果たしていなかったのでは?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:39:58.70ID:NXdzkKZQ0
LGBTQの辛さは判らんけどさ。
girlって映画で「これぐらい辛いんだ!」って思い知らされた気がしてさ。
気がしただけで、やっぱり判らんけどさ。
例えば、必死で化粧直しする女も、まあそういうことなんだなって思うようになった。
ホントに十人十色なんだな。他人のことって永遠に判るもんじゃない。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:41:23.88ID:EjJ7lCLS0
SOGIって何だ?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:41:35.59ID:rGvi+SFL0
>>266
むしろTはLGBと一緒に語るべきだろ
性同一性障害じゃないTがいるんだからな
性同一性障害とTは同一視すべきではない
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:58:11.17ID:vJbX2ptZ0
>>338
LGBTが障害者枠になったら採用することで企業にもメリットがあるのだが
障害者じゃないんたよな?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:59:20.47ID:oImoSk+10
嫌う自由は良いけど生きる権利まで奪うのは違う
働く選択肢が狭まって生活保護受けて社会に属さない奴は許さないはただの老害
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:09:17.84ID:ivJwm9Ty0
世界的にLGBTをもっと理解していこうって流れだしそもそもLGBTでなくてもセクハラはいかん
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:10:21.17ID:9QHVTGce0
会社100あったうちの1くらいしか受け付けてない状態で転職希望のニューハーフが30人来たら倍率凄いもんな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:28:59.78ID:jVfviu760
男キャリアとして高学歴や強烈なコネや就職先を見つけるタイプ
我慢出来ず女性として謳歌してニューハーフクラブなどして夜に属すタイプ
このどちらかが顕著
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:32:55.52ID:/2CDxY4Q0
>>349
はい差別
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:36:07.41ID:jVfviu760
当事者からしたらどんなに隠しても街中でオカマッスよねwまぢウケるwインスタ載せていいっすか面白いネタなんでw
人と言うより宇宙人みたいな扱いだわな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:38:47.51ID:jVfviu760
それでいて夜に属ないで普通の社会で生きようとすると良くも悪くも道化を求められてオカマは特別な多角的な才能があると勝手に思ってるからね
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 01:00:49.44ID:eKpYOwbX0
>>29
うぬぼれ過ぎだろ…
ゲイにだって好みはあるだろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 01:13:32.23ID:zyrFL0xF0
どこで「自分は中身は女だ」って確信がもてるんだろうな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 01:28:36.43ID:SJX/oVby0
え、ピクシブ社員が性自認差別ってなんのギャグなんだ
ピクシブ自体男の娘どころかありとあらゆるLGBTネタを網羅しているのに
二次元と三次元の違いなのか
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 01:40:19.17ID:lHauR53S0
>>375
自由には責任が伴う
知らないのか?
ならお前は低脳だな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 01:43:35.87ID:lHauR53S0
>>393
本物がお前程度の低脳なら紛い物の方が価値があると断言できるな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 01:49:02.50ID:lHauR53S0
>>98
我慢がそんなに美徳だと思うならお前が我慢してろ
低脳
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 01:55:55.24ID:Y4ukAxlU0
こういうのが蔓延ると国が傾く
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 01:57:03.85ID:lHauR53S0
>>346
日頃理想の妻を押し付けるなとギャオってる癖に芸能人のリップサービスをダシに理想の旦那像を男性に押し付けるゴミ(おんな)達がりゅうちぇるさんの自己実現に難癖つける資格はないのにな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 01:58:55.58ID:lHauR53S0
>>402
お前ら老害は何か貢献した?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 01:59:44.48ID:lHauR53S0
>>402
ら、は余計か
お前という低脳は何か貢献した?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:05:52.66ID:lHauR53S0
>>346
あのクソメスどもは男性に寄生してる分際で、しょうもないことでSNSで離婚仄めかしてイキるというオナニーに明け暮れるマンカス達だからな

リアルでは旦那に対して何も言えず離婚なんか夢のまた夢、夢見てるだけの無能女

だからちゃんと嫁と話し合い理想的な離婚を実現し自己実現を邁進するりゅうちぇるさんに嫉妬してギャオった

滑稽なゴミ(おんな)どもよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:06:25.54ID:x3idUH130
職場くらいは男性的もしくは中性的な格好をしてほしいな
まだ社会に浸透していないし、歩み寄りが大切

身近にいたら確実に近寄らないがな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:13:39.69ID:lHauR53S0
>>408
時代遅れな会社にお勤めのようで
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:15:32.92ID:lHauR53S0
まぁ時代遅れな会社に勤めてるような低脳には流れを止める力はないやろし諦めて我慢しような
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:19:20.10ID:NWfWmVPr0
お前らが我慢せぇや、お前老害やろがい!
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:21:36.83ID:PNc1KOvT0
>>1
ハゲた人をおいハゲwとかいったらハゲハラにならんのは何故?
キモオタにキモいんだよとかいったらキモハラにならんのは何故?
陰キャを陰キャのくせにとかいったら陰ハラにならんのは何故?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:23:12.42ID:kOvW3Xbi0
女でもすっぴんでパンツ姿の人はいるでしょうになんで男がスカート履くんだよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:27:50.36ID:lHauR53S0
>>418
この国の民度が低いからだよ
木村花とかいうクソまーんが死んで誹謗中傷をアレほど憎んでいた横でチー牛という言葉が大流行する
それが日本国
ホリエモンにもダブスタを指摘される始末
それに対する日本国民の対応はギャオギャオのギャオだったというね
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:29:24.90ID:PNc1KOvT0
ID:NWfWmVPr0
なんか嫌なことでもあったかw
世の中おまえの未熟さと努力不足で思い通りにいかないのを他人のせいにしても何も変わらない
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:34:15.35ID:9qsnZDd40
>>12
そう考えたら韓国系もりゅうちぇるとか原宿POPのパクリなんだな
あんまり気付いてなかったわ
なんだ韓流も元は原宿文化やんけ
アホくさww
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:35:05.33ID:T754LBUO0
pixivなんて変態絵ばっかだし
男の女装絵とかぬるいレベル
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:36:06.40ID:9qsnZDd40
>>30
しない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:37:03.25ID:n2G6p3sV0
>>424
日本テレビが韓国は美容先進国って言ってた
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:37:59.80ID:9qsnZDd40
>>88
マジでいるよな
見たらわかるけど
声出さないように気をつけてるよな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:38:27.11ID:lHauR53S0
りゅうちぇるさんもマンカスどもと同じで理想の旦那像を押し付けられることに疲れた1人の人間なのにね
結局はマンカスのいう共感とは性別という上っ面でしかものを見ないダブスタでしかなく、自分本意な自己愛を慰めるための寄り合い集団オナニーでしかない
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:41:22.50ID:9qsnZDd40
>>155
何とも思わなくはない
ただいちいち何か言うほどでもない
個人の趣味嗜好と生き方や
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:42:23.63ID:JkEVx/hZ0
あっ…。と思っても何か言ったら負けなんだろうな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:42:51.89ID:NWfWmVPr0
>>423
低脳老害のいつもの逃げ口上
ほんとワンパターンなオツムしてますなぁ
そうやって逃避しないで現実を直視しような
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:44:49.76ID:9qsnZDd40
>>428
整形の違和感減らす為に芸能メイクが一般に浸透してるってだけだろ…またディレクターに韓国人いるんじゃね?
何かと韓国凄いをどこの国でも言う人達だからな
自発して広げるからマッチポンプだよ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:47:03.75ID:8n2bpuXH0
>>394
自称最先端なものを売ってるつもりなオナニー企業の体質が役所より古臭いとかよくある話。

例 日本の電機メーカー
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:50:14.89ID:cTi5lhe40
声優の「アイコ」事件の奴なんて女装のオナベだったんだが、女が女の格好してるだけだよな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:50:34.11ID:Je6sLkcD0
オレみたいな女性の服や下着を身に付けることによって性的快感を感じておちんちんがビンビンになる人も人前で堂々と女装してそのうえ女性トイレにも入っていいの?

いい時代になったもんだ…
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:55:00.63ID:RCcq3l+o0
関西固有種・野郎貝
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:56:12.80ID:NWfWmVPr0
>>441
老害は話が通じないな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:57:18.51ID:kFlnVV/W0
やろがいって、どこの田舎で使ってる方言?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 03:00:44.35ID:NWfWmVPr0
現実見ろに対して、レッテル張りなどという妄想に逃げる行為で返す老害のアタママジどうなってんの?
山上さんに殺処分してもらうべき老害だわ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 03:18:46.08ID:NWfWmVPr0
>>449
それで低脳老害が苦しむなら我慢して苦しんでもろて
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 04:11:29.76ID:7ir/e6N00
>>145
>>165
キモいオカマには、出来のよいオカマをぶつけたらよいよ
いたたまれなくて逃げ出すから

>>163
あほ
婦人服のカテゴリにボーイッシュやマニッシュがあるんだよ
女性の体型に合わせた「男っぽい婦人服」なわけ

一方、男性の体型に合わせた「女っぽい紳士服」は、商品化されてないから
女装は難しいんだよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:39:02.87ID:38sXydF+0
野郎やろguy
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:51:58.71ID:TQqYa0kT0
一回目ならセーフだけど、本人が嫌って言ってるのに2年間続けて言ってたなら完全アウトやな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:08:06.23ID:SKEQXn2J0
セーラ服着たおじさんにデパートで出くわした時はめちゃくちゃ恐怖感じたな
そこそこ近距離で気付いたもんだから全身鳥肌たって悲鳴あげそうになったわ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:12:36.76ID:lHUd7K4X0
気持ち悪いおかまだな
おかまらしく尻穴売って暮らせばいいのに
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:15:32.44ID:TQqYa0kT0
今は多様性の時代、セーラー服おじさんくらい普通
電車にスク水おじさんが来ても平然としなきゃ
もし笑ったら決闘だぞ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:20:32.64ID:VeHNqR5E0
落ち着いて聞いてほしい
オレ身体は男だけどトランスジェンダーなんだ
だから女湯への入浴を認めてほしい
彼女?
ああオレはレズビアンなんだ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:36:00.84ID:g8azIVt/0
>>468
東京ならセーラー服おじさんとか見えない敵とバトルおじさんとか、
普通に見かけるから慣れて無視できるようになるよな♪
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:16:00.14ID:0mfOvW+30
>>1
気持ち悪い

正直、同僚にいたら寒気がする
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:23:58.51ID:JwL/0OQF0
チンピクしてしまった上司が悟られまいと逆の行動をとってしまったわけか
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:29:16.94ID:jNfnHPqv0
変態を変態と言えない社会とか勘弁してくれ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:33:13.68ID:N8hNQJtG0
付いてるチンコに違和感を感じても、シコシコドピュッ!ってやってる
うちにそんなのどうでもよくなってしまわないかなあ。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:38:49.81ID:5VDsLRQh0
難しい問題やな
本人からしたらいいかもしれんが、
それを見て不快な気持ちになる人もおろう

ま、おっさんの場合はおっさんというだけで不快とか思われるだろうし
おっさんの権利を考えたら、不快になる人が悪いとなるか
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:46:06.70ID:RgM17vgg0
ホモに対する嫌悪感ってゴキブリに対するそれと一緒なんだよなぁ
目に入らなければ存在を理解だけはするから出てくるのやめて欲しい

ただ>>1の上司とやらは自身もゲイやろ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:46:53.44ID:kfmJrQbt0
>>366
いまだに男性スーツ、女性服装自由、って会社が多いしな
男性がやっとネクタイ強制が無くなった程度に対して、女性はフォーマル要求ですらない会社すら割とある
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:47:08.78ID:m3tH+AAB0
実際に女装してトイレや銭湯に侵入する変質者が問題になってるのに
そっちを片付けずに差別だ何だと騒いでも潜在的な断絶は逆に深まるだけだろ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:50:31.42ID:kfmJrQbt0
>>371
性同じゃないって勝手な区分がそもそもアウトってなるんだよ
むしろ除草とTと嗜好関連でひとまとめでないといけない
LGBはカテゴリそのものが別

違うカテゴリであるが故にLGBでかつTというケースの認識が成立する
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:04:26.82ID:y0OplQG40
>>3
銭湯とかもこの問題あるんだよな
本人らには悪いけど自分が合うところに行ってほしい
俺だって着てくものないし容姿も良くないから高級レストランやナイトクラブには行かないし、
子供が遊んでるとこには近づかないし、
色々我慢して生きてるよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:06:22.90ID:Elj1iNqF0
>>1
ピクシブってイラストの?
女装やホモの
画像たくさんUPされてるやんw
絵師のこともバカにしてんだろうなw
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:10:25.73ID:Elj1iNqF0
>>37
それなw

社員から訴えられるより
それのダメージのが大きい。
腐女子作品多いものw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:12:01.88ID:iMi5cq9p0
>>494
たしかにw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:13:44.69ID:Elj1iNqF0
>>490
ピクシブのイラスト見たことないんか?
腐女子が大喜びするような
作品多くて大事な顧客やぞw
むしろユーザー側がうるさいやろ。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:07.24ID:VxszWZPC0
いまの人間界では多様性に対応しきれないだろ
下手なことしないで面倒くせーから
やりたい奴は自分の責任で勝手にしろでいいじゃん
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:40.66ID:9uHwJDiE0
職場にワンピースミニスカの男がいる
50前後のおじさんだぜ
不快だから勘弁して欲しい
一番のイライラは「気持ち悪い」って言うとこちらが悪くなるから言えないこと
これって、ある意味パワハラじゃね?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:26:00.79ID:SZjMThlw0
>>501
ミニスカワンピに網タイツで対抗してみたらどうだろう
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:06.12ID:pnQi22+E0
こういう系の新興企業って寛容なイメージあったけど
そうでもないんだね
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:02.89ID:o7tqbHB30
ただの異常な性癖でしょ
そんなもん人に隠すものだよ。ロリコン好きを公言したら社会で生きていけないでしょ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:48.41ID:5WlZqjBk0
まぁイライラするからとなんでも言っていいわけじゃないし痛い目見てザマァよな💪🤓
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:34:58.29ID:YmO3huUP0
>>501
なんの仕事?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:26.36ID:MU66HOks0
お前男やろ(親しみを込めた優しいつっこみ)
お前男やろがい(激しい嫌悪感や拒絶を現す言い方)
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:53.35ID:gQqKsy4D0
女装したおじさんを不快とか気持ち悪いとか思うのは自由
ただそれを声に出して言ったらアウトなんだよ
お前らのキモイ顔だって我慢してる同僚いるかもしれないぜ?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:56.91ID:qt89adfp0
女の格好して異常な目で見られる事で性的な興奮を得たり、女に紛れて性的欲求を満たしたりする変態と見分けがつかないので差別されて当たり前です。
ていうか女装してるおっさんほとんどコレだろ、だから気持ち悪いんだよ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:09.85ID:qt89adfp0
性癖って人に知られないように隠すものだよ。
お婆さんが好きですとかアナルプレイが好きですとか言えばドン引きされるだろ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:51:08.16ID:uLDEcgEF0
認めろ!認めん!
で歪みあっててもしゃーないやん
歩み寄ろ?
間を取って綺麗な女装はセーフ
コレで良いじゃない
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:12.94ID:kH6y1KjQ0
女装子にも寛容な職場に転職したらいいのにな。
ニューハーフバーとか。
しかしそんな仕事は給料少なかったりして色々問題あるだろうし。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:58:38.60ID:sxNQyYN20
トイレは男性用を使ってるの?
女装が認められてるなら女性用トイレを使わせてもらってるのかな?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:58:48.94ID:09DM0oQt0
ただの性癖じゃん
こんな認めていたら大変なことになるぞ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:00:41.75ID:RyRaii1g0
もう…制服支給して封じ込めよう
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:00:49.21ID:i+BFnyGJ0
>>10
反LGBT洗脳じゃなくて、おっさんの女装に嫌悪感示すのは生物として普通の感覚やで
これなら学んでくだけで拒絶や嫌悪感は普通
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:01:42.67ID:WYj7aopf0
罵った側にも美学があるんだろ
自分の尺度で美少女と定義できる
水準以下の女装は認めないとか
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:03:05.45ID:8hhdMPid0
北陸訛りか?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:06:10.94ID:b4T51o3F0
今度はSOGI
もう覚えられない
他人に興味を示したら負け
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:09:58.50ID:+nAPsbuC0
怖い世の中になってきたもんだ。
ところで、女装したら女子トイレに入れるんだ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:12:17.34ID:RyRaii1g0
素地ハラスメント?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:13:36.70ID:+nAPsbuC0
ところで、このおじさんはトイレはどっちを使用していたのかな
男子用?女子用?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:17:16.58ID:idfSu93b0
>>10
オカマって気持ち悪い
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:18:52.70ID:RyRaii1g0
面接時に男として入社してたら即クビでいいよね?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:21:16.81ID:2xGAatEG0
>>1
やろがい
なるほどやろうか
やらないか?ということか
恥ずかしがり屋だな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:21:35.57ID:dgT8oZQJ0
世界的にはそういう流れとは分かるけど、職場のオヤジがいきなり女装してきて
翌日から女声で怒られ始めるとかお前ら耐えられるの?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:21:47.13ID:8j26NUJg0
気色悪い性癖見せつけられて文句言ったらアウトとかやめてくんない?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:33:07.53ID:+nAPsbuC0
いい加減な判決www
だったら、このおじさんが女装して、女子トイレや女子風呂に入って行ったらどうなんだよwww
ダメだろwww
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:41:00.67ID:3WASERDQ0
>>540
個室の女子トイレはともかく、風呂はどうぞって言われても実際に入れるか?
自分の方が恥ずかしくて入れんぞ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:56:05.26ID:rJyg+CnP0
この騒ぎでpixiv退会結構いたし非公開にして他サービスに移った人も多い
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:40.23ID:hkWgTivM0
LGBTなんてただのhentaiなのに権利を得ようとすんな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:09.45ID:n+AC+uK10
葬儀ハラスメントかと思った
参列者がいきなち棺開けて写真撮るとか
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:08:19.51ID:epOBKNkG0
イランなら死刑台に乗るのになww
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:15:15.98ID:LqbbIdkF0
>>79
そう言う時に便利なのはバイナリー、今は女で男装の趣味
でも心は女だから女子トイレに入る文句言う奴はレイシスト
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:17:12.62ID:8MEJZwyy0
社会人の規範とかいう理由でスーツやワイシャツを強要し、女にも化粧を求めてるじゃん
要は会社と相手に恥をかかせたくない文化なんだろうが、そのような一般的な文化を求められるところに女装が許されるわけないじゃん
それが許されるならスーツもワイシャツも廃止して、金髪もピアスもイレズミも何でも許容するビジネス文化にしてからにしろよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:21:25.32ID:LqbbIdkF0
>>94
女装なんか要らないぞ。
宇多田ヒカルと同じバイナリーで今は女それも男装が趣味のレズビアンの心は女性。
一分後に男になるかも知れないけど疑ったら差別な
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:25:30.83ID:liwtQE230
>>206
それは既にある、宇多田ヒカルと同じバイナリーと言えば勇気ある告白と言って絶賛される
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:28:12.23ID:h+bvDI2L0
>>534
だよな、きもいものをキモイいと言う権利はどこに行ったのだ!
生理的現象だぞ!
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:37:27.67ID:rvfz+vZ/0
気持ち悪いオッサンが女装してるとか言うけど、性自認に悩んでるレベルなら女性ホルモン服用してるし見た目は女性にしか見えないような人だと思うぞ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:37:38.78ID:JpVsn7X80
トランスジェンダーっぽさがあったら、最初から雇わないほうがいいな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:46:30.17ID:SxEfOzwF0
はるな愛なんて、「お前ケンジやろ、何が愛やねん!」っていつもいじられてたけど、SOGIハラやったんやな。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:47:36.04ID:sxNQyYN20
女性競技に乱入して無双しているトランス男がいるから、どうしてもイメージが良くないわ
一旦、参加を認めてしまうと参加権利剥奪は難しいというのも怖いな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:55:59.18ID:QQWxVpPJ0
女の園に入りたくて女装してる変態はマジで一定数いるからな。こんなもん安易に認めたら性犯罪しまくりになるぞ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:57:46.80ID:QQWxVpPJ0
女の格好して興奮したり性的欲求を満たす変態とどうやって見分けをつけるんですか?
これを解決しない限り市民権は得られない
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:10:28.46ID:hTlJ/YMe0
>>492
間違いなんざ起きようがないと
ご本人が認めた上での「今だけ男」でしょう

逆だとほぼ入る側の好奇心
入られた側の気持ちも考えず何が「心は女だ」、と
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:21:22.77ID:h+bvDI2L0
>>558
そんな事はない
きもい!死ねとは言わないが
見えるところに来るな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:33:36.00ID:kBqmkAKe0
>>560
そう主張している男が今世界で性犯罪を起こしまくってるね
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:42:10.31ID:9r4ZbBJX0
女装してチクニーしただけで逮捕

63歳無職男、女性用の下着を着用し自分の胸を揉んで逮捕 駐車場で発見した女性が通報

警察によると、男は今年7月、Tシャツの下に女性用の下着を着用し、静岡市内の駐車場で女性を見ながら数分間自分の胸をもみ、その様子を見せつけた。女性が警察に通報、付近の防犯カメラを元に警察が捜査した結果、同市駿河区に住む63歳無職の男を特定し、県迷惑防止条例違反(卑猥な言動)の疑いで逮捕した。現在のところ、認否は明らかになっていない。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:53:54.49ID:9r4ZbBJX0
「なんで女装してんねんお前、男やろがい」(涙目)

なら
1)長年片思いしてて、やっとの事で勇気を振り絞ったら男の娘だと知った場合の絶叫

2)元々の男性に憧れてたのに、よりにもよって女装するなんて、と怒りの絶叫

なので、どちらにしても同情する。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:54:12.34ID:EYWtZuIP0
化粧をして髪を長くしたりスカートを履いたりというファッションが男性にも認められる社会というのが本当のジェンダーフリーで
男に生まれたのに女性であると主張してそれを他人にも無理矢理認めさせるというのは生物的な枠組みを犯していると思う
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:55:17.86ID:mY/Iam3A0
>>484
駅でおさわりまんにご厄介
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:55:51.07ID:8cAGXR4L0
化粧とか髭とか体型とか頑張らずには汚いおっさんが女装しているだけだったら上司側を応援するわ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:56:42.01ID:b/aGmxgJ0
原告の訴訟によると、2018年4月に入社した当日、新入社員歓迎会にて該当の上司から腰に手を回され、性自認やこれまでの性交経験などデリケートな話題を振られたとのこと。

この時、わいせつな言葉もかけられたようでした。

実はpixivは、過去にもセクハラ被害による炎上がニュースになっていました。

pixivの永田寛哲(元)社長にセクハラ被害を受けたとして、アイドルグループ虹のコンキスタドールに所属していた当時22歳の女性が同氏を提訴したことがあったのです。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:02:51.19ID:Tv4jMtnx0
>>540
銭湯だろうが温泉だろうだ女風呂なんてババアが大半だぞ
そんな場所に行きたいか?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:07:13.29ID:tOscCV930
Pixiv社内に勤めるトランスジェンダー社員に対し、同社の男性上司が数年にわたってセクハラ(性加害)を行っていた

執行役員から性的な発言などを投げかけられ、

謝罪を受けたあとも原告の陰部に顔を押し当てられるなどのセクハラが続いたといい、

会社側から約束された措置も徹底されなかったとしている

2018年4月入社当日、歓迎会でPixiv執行役員上司から腰に手を回され、

これまでの性的経験などについて聞かれ、わいせつな言葉を掛けられる

「キャバ嬢にしか見えない」「ハプニングバー通いしてそうな顔だ」と言われる

性同一性への理解を欠いた謝罪 「男だから平気だと思った」などと言われる

手を握られたうえ、性的な質問をされた
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:07:25.82ID:DGi1y9Q/0
>>288
この人チソチソ付いてんの?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:21:09.29ID:xEcPx0Pv0
今後pixivのトイレは男女入り乱れることになるなw
拒否したら差別ニダ!されるだろ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:24:40.72ID:47c7NZ0M0
>>583
頭大丈夫?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:26:02.43ID:GVRdfijQ0
世間はオカマには厳しいよね
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:36:19.28ID:Pz8Y/ud00
まあ他人の服だのに無用に干渉するバカは
確かにうざいわな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:42:30.04ID:qs0YWkcA0
33名無しさん@お腹いっぱい。2010/12/02(木) 11:46:55ID:GVgI1n4E
絵描きでもある馬骨たんが一人で切り盛りしてた時はまともだったんだよ・・
pixivに会社名変わったあたりからアレ?って感じるようになったんだよなあ

29名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/27(土) 15:39:18ID:boScUMqa
なんつーか、運営側にはひとっこひとり絵描きがいないんだなと感じる。
素人やセミプロにタダでイラスト描かせて、不毛に争わせてコケにして、ふんぞりかえてそう。

運営にせめて絵描きの気持ちが分かる人と、描く人・見る専両方のユーザーを楽しませる工夫ができる頭の良い人がいたら良かった。
いくらだって楽しくなる要素があるとは思うし、自然に有料会員も増えると思う。もっとうまくできそうなのに。
でもキモヲタ脳と俗物臭というか、凄まじく視野が狭くて全く活かしきれてない。公式企画も酷いのばっか。
創作物に対するアホなコメント、パクリに対する対応など、ネタとして笑えない馬鹿さ加減に嫌気がさした。
規模が異様に膨れ上がってしまったけど、それを上手く扱う腕もない、腕がない事にも気がつかない。
改善も向上も、何も考えないまま運営を続けそうだから退会した。

ケータイから退会したけど、退会手続きに至るまでが難解過ぎて見つけにくかった。
しばらくは自由に描くつもり。これこそ、お絵描きたのしすだと実感した。

260名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/15(月) 20:17:20.74ID:FL2BpknQ
今回の騒ぎで見切りつけた
もし今回の騒ぎがデマで実は何事もなかったというオチだったとしても
どうせあの運営なら今後なんかまたやらかしそうだし、企業として信用なんて
できない
創作したいだけだから面倒事にかかわりたくないわ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:50:02.52ID:Ehiskove0
これ単純に似合ってないよってことだと思うんだ
女がみんなロン毛でスカート穿いてるわけじゃないってのをオカマは少し理解した方がいい
まぁ着たい服を着るのが一番だけどプライベートでやれよって話
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:00:51.82ID:77WaWahC0
これが許されるのなら白のスク水を着て街を歩きたい

48歳禿デブだけど心は女

もっこりしてても一応服着てるから問題にならない筈なのに職質うけるんだよなぁ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:04:57.55ID:77WaWahC0
勃起するね
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:05:09.82ID:hxUAyS6/0
もしも1日だけ女になったらみたいな変態漫画やAVの需要があるように、違う性別になってみたいというキモい願望を持つ層はLGBTとか関係なくあるからな。
そんなものまで認め出したら終わりだよ。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:09:22.63ID:e2ZB++pn0
ヅカみたいに男装の麗人したらええんとちゃいますん?
かっこいいと思うんやけどな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:57:05.54ID:r6AG/5ph0
>>1
そぎって何だよ LGBTやら変なもん増やすなやめんどくさい

とりあえず女装したり女子便使うならチンコ切り落とした工事済の奴のみ合法にすればいい
男の身体のまましてる奴らはただの性的趣向だ変態に人権はない
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 14:02:07.04ID:CaWlOxer0
上司はこの人みたいな微妙な立場の人を良くそこまでいじれたもんだな…そっちの方かすごいわ普通はなるべくスルーして関わり持ちたくない大人な態度でビジネスライクにいくじゃん?
でもこういう人間としてどうなの?って正確破綻してる人間の方が日本の場合は出世してたりするんだよな、んで上司の立場に座るからニュースになるんだけどね
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 14:02:26.93ID:ScBLHsr+0
こういう奴らは絶対にメンドクサイ
社会では自己アピールでなくて成果をアピールしてほしい
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:26:38.26ID:Pla3CPVg0
>>605
アメリカでも空気読めないというか人格破綻してる人間の方が突き抜けてトップに上り詰める傾向にある。スティーブジョブスしかりイーロンマスクしかり。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:44:37.31ID:km+jPIZc0
>>560
今は男で1時間後には女でもok
性的嗜好がレズでもホモでもストレートでもok
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:54:42.95ID:czGKD6BB0
関わらないのが一番
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:15:29.57ID:0M3cqe3e0
>>545
そうでもない
前社長のセクハラ事件の時にそれやった奴らが移動先がどこも過疎ってて承認欲求満たせない&意識高いフェミって印象ついてしまったせいでファンが一気に離れて泣きを見たのを知ってるから
ほとんどの奴らはTwitterで文句言いながら非公開や退会はしなかった

テラーから小中学生が移動してきた問題の方が退会した奴多かったよw
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:31:05.08ID:qRXkdFUr0
オカマって本当にややこしいな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:40:56.91ID:rktvUYsY0
発言者は関西人か、、
相手がホモだろうが障害者だろうが黒人だろうが
異質な存在をディするのが関西猿の特徴
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:42:58.94ID:OHBXXnVq0
造形がいまいち男っぽかったのかもな

もっと女になりきってから女装したらバレないのに
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:47:01.15ID:7/4Mo+ms0
この問題も根底にあるものはブサイク問題

BBAの顔は既にオッサンである
なのに女性として扱われることもあるのは化粧のせい

オッサンも同様
おっさんの何がキモがられ、不快にさせるのかと言えばブサイクからくるもの
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:48:08.56ID:feA1/ZT70
本屋で明らかに女装してる人を見かけたときは、正直ギョッとした
青髭だし、化粧変だし、脛毛あるし
ああいう人は自分は満足かもしれないけど
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:58:43.93ID:CaWlOxer0
>>609
それは共感性とかいわゆるサイコパスとかアスペルガーの方向の話でしょ?私が言ってるのはただの性格が悪い意地が悪い嫌な奴って方、能力が伴ってないのに取り入って出世だけは上手いよねって話
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:37:39.15ID:5WlZqjBk0
お前男やろがい(可愛い❤トゥンク👴)

もあるな🤥
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:59:35.31ID:WgnnCjHF0
ボラ200ペペ突破
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:18:58.89ID:QHkpxgFQ0
なんで帽子かぶっとんねんお前、室内やろ脱げ!(´・ω・`)
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:23:27.26ID:Q2C30Bi60
こんなことで500万だと…?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:24:07.11ID:gkTqObhg0
ピクシブってあの?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:31:47.67ID:5MvCKrbZ0
おかまさんは女らしい格好をしたがるが、フェミニスト的には女らしい格好は否定する対象ではないんだろうか。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:42:29.49ID:O42+bC4c0
SGGKハラ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:31:34.89ID:7/5YLk1j0
>>1
つまり「女装は気持ち悪いですセクハラです」とその上司が早めにこの人を訴えておけばよかった訳か?

正直よっぽど美形でもない限り気持ち悪いよな
男が女に化けるにしても「明らかに美しい女性」に化けたんじゃなければ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:51:28.49ID:XrJPYlT/0
>>636
この元上司は執行役員で被害者は入社初日からセクハラを受けてる。
本気で嫌なら最初から採用するべきじゃないし、たぶん元上司的には女装姿が好みで普通に女にやったらセクハラと言われるけど男だからと言い訳してセクハラしてやろうって気満々。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:20:47.52ID:QgLQddOB0
でも、「あなたは女装が似合ってるからOK、あなたは不気味だからNG」
っていうのはルッキズム(外見に基づく差別、または偏見)でしょ?
まだ一律NGの方が平等だと思うんだけどね
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:38:43.73ID:yc0QFKbJ0
このピクシブっていうサイト、
腐女子が大喜びしてる
BLや女装イラスト多いの知ってるか?www

このサイトに行って「女装」「BL」
で検索してみ。

まあ本音では顧客をバカにしてんのかもな?www
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:23:34.33ID:ICjxt2xk0
貴乃花・・・
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:00:43.86ID:inV8SIaz0
最後までキチンと争えば賠償金10円くらいで済んだのに
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:41:43.10ID:8zRWSmR40
言うて俺もバイやしホントは女さんの格好したいが、

「キモい」

からな。。(´・ω・)

キモくないオカマを見たことが、ない。余程芸能人や歌舞伎役者くらいアタマが良い人らの女姿は、キモくないが。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:32:24.41ID:3m/I6Xb70
>>654
650やが、割とホモには人生クッシャクシャにされてきたわ
レイプ未遂も何度もある
41歳になったから、タゲられなくなってきて最近は楽だわ。。ぶっちゃけ常に女性と付き合うのは、自分を守るためというのはかなり大きかった

息子がまた俺にソックリでなぁ。。。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:40:49.26ID:5vzEXBPP0
でも難しいよな
そういうノリの人なら言っちゃうんだろうなって気持ちはわかるわ
これまで普通に男だと思ってた上司やら同僚が急にスカートとか履いてきたらやっぱ突っ込むよな
なんでスカートなんすかくらいは言わないと逆に不自然だよな
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 19:29:16.84ID:n9esuai10
女装こそしてないが
挙動や持ち物があからさまにゲイって同僚がいた
仕事出来る奴だったんで辞められると自分なんかでは代わりはできないのだが
セクシャルでどうこうってケンカ売られブチ切れてやめてしまった

業務をやる能力とセクシャルは関係ないんで他人のことどうこう言って波風立てるカスはタヒんで欲しい
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 19:40:55.29ID:qm8nCr8f0
社員の服装ってどこまで会社が規制できるもんなのかな
男性社員の女装が許されるなら変態仮面のようなブラジルビキニもOKだよね
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 20:19:20.32ID:jajTIO+k0
間違った事は言ってない
なぜ賠償に応じるかな〜
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 21:03:24.87ID:UDAUjMfz0
阿保杉だわ
自由って苦痛だな
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 21:34:24.79ID:42M5daNH0
近所でその手の映画館に女装して言ったら
お尻は触られまくるわ、ちんこ擦り付けられるわ、
おっさんのちんこシコらされるわ、もうね
首元でハァハァ言いながら尻にちんこ擦り付けて来るからな




一日で三万稼いだけどさ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:55:52.96ID:4LslOEWs0
男が化粧してスカート穿けば女装になるが、女がスッピンでスーツを着ればそれが男装になるか、難しいところ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:38:44.09ID:MlNuxOED0
>>596
この会社入ったら?お前の思考にピッタリやん
0680銀河連合
垢版 |
2022/09/11(日) 12:42:56.88
>>1
そら怒るやろ
上司はハイレグレオタードやセーラー服を着て出社したくても我慢してるのに部下は好きな女装してるなんて許せるわけないやん
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:48:54.87ID:iqwFoBhK0
何か困った事態とか誰かとの関係に圧力かけたい時に急にLGBTになってごまかすとか訴えてみるとか人生数回のチャンスは皆にあるわけだな。そんなメンタルあれば他の手段もありそうだが(´・ω・`)でも変化しておいてもとに戻っても別にいい訳だし。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:01:02.28ID:nbdp/l9V0
髪をボーイッシュにまとめていて声も高いから最初女性かと思ったんだけど後ろ姿が逆三角形で男みたいな人がいた。胸もよくわからないような服を着て下はズボン。
どっちなんですかと聞くわけにもいかず。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:12:51.81ID:Zj1vpaq90
女装は似合う似合わないの
落差がでかいからな
女とみまごうキュートな感じなら
あんま文句はでんやろな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:14:46.48ID:KLlbfep30
>>667
気持ち悪
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:26:40.31ID:LmJtScAO0
昔の人は衆道でホモセックスしまくってた
禁じられたからやらなくなって女の人が増えたから異性愛が当たり前になって同性愛への理解が薄くなっていった
結局その時の時代の状況で人の感覚も移り変わる
そしてそれは繰り返される
人間のさがだよ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:37:15.57ID:wgwO0S/E0
リアルでやるのはドン引きするの常識やろがw
人権を盾にして好き勝手何しても許されるって解釈がいつまでも続くと思うなよ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:50:10.96ID:u+9fXHoX0
まあ、トランスかどうかはともかく、胸の無いやつが女気取ってるのは許せんわ。
なんとしても追い出したい
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:57:14.53ID:egAp6iBr0
女装は認めてもいいかもしれないけど営業マンとかで支障が出るなら解雇できないと困るね
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:02:43.32ID:7dFaXjPq0
>>640
LGBは定義上排他するが、LGBとTは排他しない
LGBでありTであるという枠はありえる
だからLGBとTは別問題として語るはずのものなのに一緒くたにされてるのがおかしい
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:40:54.36ID:0AU1fOGM0
>>692
男装って曖昧だからじゃないか?ズボン履いただけなら普通だしスーツ着たって普通の格好だろ。
例えば男性の格好だけでなく口髭とあご髭のバイキングみたいな立派なのはやしてたら突っこまれるだろ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:57:56.97ID:+gaVV/zn0
>>692
男女で異性装の非対称性がなぜ起きるかについて考察された本がかなり昔に既にあったように思う
それなりの理屈があった
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:01:03.07ID:nyQQu7nt0
不思議なのが男性が 性同一障害って言うと
必ずスカートを履くんだよね

そいつのイメージの問題だろ
女はズボンを履いちゃいけないのか
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:04:39.10ID:+gaVV/zn0
>>696
たしかにw
あれは己の憧れる対象になりたいという願望であって
つまりは性同一性障害ではなく正確には自己同一性障害ではないかと思える
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:13:45.42ID:gYOvXKIG0
正直職場にゲイやレズが居ても気にしないけど
女装や男装したり異性便所入ってくるような事態になると迷惑だよな
会社として雇いたくないのは当然だと思う
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:59:49.60ID:egAp6iBr0
女は股間の通気性を保たないといけないからスカートは必然性がある
制服でスラックスを穿かせるなんていかれてる
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:07:25.05ID:3HbSP24e0
>>71
自分以外の考えが間違ってるという考えはいつか痛い目を見る時代だから気をつけた方がいいよ。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:10.35ID:si0pe6RE0
>>702
男の方が通気性は重要だろ
だからタマクールなんてのがあるじゃん
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:20:28.32ID:sko0cLUU0
名札でも付けさせろ
マトモな人間が被害を受けている
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:39:02.36ID:m8bOyB3Q0
どうしてって、罰ゲームで女装させられているんです!
決して趣味じゃ無いんです。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:47:42.21ID:S7vztxQX0
時代を読めない受け入れられない上司がバカ過ぎるからこうなる
良い例
会社の質が疑われても仕方ない
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:47:46.62ID:r9KViNA50
性を抑圧しすぎて男が発散できなくなった弊害だな
セクハラとかもっと認めていっていいと思うよ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:13:20.08ID:pLUBpAqq0
トイレ関係ならバイが最強じゃネ?
旅行ツアーの道の駅とか女子トイレが混んでたら男子トイレに入れば良いし
まあちょくちょく男子トイレからBBAが出てくるけどな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:06:08.66ID:I8JU4FAO0
>>524
それは単なるわがまま
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:15:06.80ID:f9WroSD/0
もはや企業イメージはセクハラ大宴会のピクシブ。
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:21:00.13ID:7bvu0nEr0
女が男装するような感じにしたらいいのに
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:27:29.05ID:NsB4iRSA0
SOGIって岐阜にある温泉のことかと思った
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:31:03.60ID:u8C0YUmx0
>>24
何言ってんだお前は
セーラー服着たおばさんが来ても逃げるよ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:09:37.61ID:PM/K2qRB0
SGIハラ=創価学会インターナショナル(SGI)による折伏勧誘ハラスメント
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:10:04.93ID:1IlBYRxY0
絶対に理解するなんて無理だから。普通の人から見たらただの変態だもん
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:52:18.28ID:D1USP/N30
生物学的なトランスジェンダーは確かにいる、だが汚女装とかは無論「ブス」「ブサイク」みたいに見られる。それをトランスジェンダー批判と混同してえんえん泣くヤツが、要はウザい。トランスジェンダー自体は基本的に受け入れられてるだろ、伝統的に。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています