X



特定外来生物の「ヌートリア」を無許可で捕獲し“食べた”男を逮捕 動画サイトに投稿  [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/09/09(金) 12:04:38.43ID:4HK21MIk9
愛知県豊川市で、特定外来生物に指定されている大型のネズミ「ヌートリア」を狩猟期間外に捕獲した疑いで、ベトナム国籍の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、愛知県西尾市の派遣社員で、ベトナム国籍のズオン・タイン・ズン容疑者(39)です。

警察によりますと、ズオン容疑者はことし3月ごろ、豊川市の河川敷で「ヌートリア」を狩猟期間外に捕獲した鳥獣保護管理法違反の疑いがもたれています。

ヌートリアは「特定外来生物」に指定されていて、個人が捕獲するには狩猟期間内に自治体の許可を得る必要があります。

調べに対し、ズオン容疑者は「狩猟期間などについては知らなかった」と容疑を一部否認しています。

ズオン容疑者は、ヌートリアを捕獲し調理して食べる様子を自身のYouTubeチャンネルに投稿していて、「お金を稼ぎたかった」と話しているということです。
CBCテレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b57c8425cba6e5f4b40b027bfda342b29fb02d1
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:30:02.98ID:f1GV+Ewv0
この手の国の民はどうしてこうも野蛮なのか
なんとか族とかでやるような事を平気でやってのけるまさに土人
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:45:08.93ID:ZqodvA9V0
>>952
アメリカに勝った唯一の国民や
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:52:38.48ID:fdPklCKy0
別に特定外来種ならいいんじゃないの?
ダメならOSO18にぶつけようぜ、食っていいから、って言って
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:04:46.60ID:98LTW4pD0
ヌートリアは尻尾有り、カピバラは尻尾無し
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:16:59.71ID:tr2x2ow40
大阪はヌートリアとイタチよく見るから捕獲したらクリスマスシーズンにヌートリアとイタチのミートパイとか売ったら売れるだろうし地産地消になるし一石二鼠なのでは
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:36:12.81ID:r7s3GMFg0
ベトコン殺してぇな
こんな土人に日本を破壊されまくるとは
農作物も家畜も愛玩動物も被害に遭ってるじゃねーか
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:37:44.78ID:8c4gKSVD0
>>861
尻尾を剃られたの
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:41:04.10ID:nHJQ1rcz0
昆虫食になる前に食うやつができて良かったよ💩
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:43:05.40ID:9TwwenqQ0
ええやん、不当逮捕
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:45:35.92ID:r7s3GMFg0
>>967
こいつはニワトリや犬猫も襲ってるんだが?
農家に侵入して作物も盗んでるんだが?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:55:00.33ID:e8NKee9h0
デカイネズミだろ?あれ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 02:00:33.80ID:QmdV6GwV0
>>1
罠が法律に触れなければ特定外来生物は狩猟免許の対象外にした方が良い。
括り罠などを使わなければ良いだろ。
行政が無意味な建前に固執しても何のメリットも無い。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 02:29:53.79ID:HDkjndIi0
まあ犯罪って知ってたらYouTubeにあげんわな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 02:57:53.44ID:obbUnyKX0
画像検索してみたけど
食べるのも捌くのも殺すのも
捕まえるのも触れるのも
かなーり抵抗あるぞ… (´・ω・`)
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 04:22:54.94ID:iRRJ9ClL0
流離のヌートリア
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 04:34:24.24ID:hc3zXU890
逮捕まですることか?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 04:55:52.71ID:QZRtz+Bb0
TVで害獣駆除美味しく食べて応援する番組を観て自分も真似たとかそういう供述はないのか?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 05:51:43.50ID:r7s3GMFg0
>>982
別件だよアホ!
こいつは農作物を盗み
犬猫やタヌキや天然記念物を食ってんだぞ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 06:00:45.60ID:uq/pg+2M0
ガンガン ズンズン グイグイ 上昇
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 06:34:24.44ID:m2Y7A4Xu0
ネズミなんだしいいだろとも思うが「善意の市民」から通報されてたようだから、警察としても取り締まらざるを得なかったって感じ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 07:08:08.38ID:UfPqppyP0
流離のヌートリア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 1分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況