X



【社会】エスワティニ王国やガボン共和国など新たに7か国が正式に参加表明 大阪・関西万博 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/09(金) 21:37:10.83ID:YjUeLXHG9
2022/09/09 14:05

 政府は2025年に開催予定の大阪・関西万博への正式参加表明が、7か国増えたと発表しました。

 新たに参加を表明したのは、以下の7か国です。

 ▼エスワティニ王国
 ▼ガボン共和国
 ▼ソマリア連邦共和国
 ▼ナイジェリア連邦共和国
 ▼ナウル共和国
 ▼ボツワナ共和国
 ▼東ティモール民主共和国

 これで参加を正式表明した国は、137の国・地域と8つの国際機関となりました。大阪・関西万博は150か国と25国際機関の参加を目標としています。

 岡田直樹万博担当大臣は「正式表明はしていないものの参加のめどが立った国なども合わせると、目標の95%以上が達成されている。残りの国などへの参加招請含め、万博開催への準備を着実に進めていきたい」とコメントしています。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20220909/GE00045747.shtml
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:54:32.75ID:/72vCTNB0
>>1
いやこれは面白そう
日本と関係が薄い国々と触れ合えそうじゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:01:40.21ID:vR6ChB+N0
質より量かよ
それでいて移民反対とかダブスタが過ぎるぞwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:03:53.71ID:Wf+1myTE0
槍持って戦士の舞とか
全身塗料塗りたくって祈りの儀式したり
成人の儀式でソロでライオン狩りの再現展示とか

見てみたい気はする。

んでお土産はアナベベのチン●ケース
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:06:36.81ID:OeoyIHjn0
アフリカばっかり。。。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:08:25.84ID:wNV3goAZ0
タイムガボンてあったな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:13:15.55ID:pAgy4ZgX0
銀座久兵衛を何人前発注しないといけないんだ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:13:40.34ID:tXc5vTNS0
アフリカとナウルはもう国家として機能してない、インドネシアの反発が確実な東ティモール
やっぱこの国おかしいわ…なんでピンポイントで選択してんだ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:17:35.73ID:RM6vwnRA0
まあ誰でも知ってる国の情報なんて腐るほど溢れてるから馴染みのない国の招致は正解だろう。あんまり面白くなりそうもないけど
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:26:45.00ID:SU9CH1Ub0
エスワティニってどこだよと思ったら
スワジランドが国名変更してたのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:29:45.11ID:2ZF8cN5N0
これ日本が滞在費用負担してんじゃね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:41:20.46ID:YraePzq20
▼エスワティニ王国←独裁
▼ガボン共和国←HIV
▼ソマリア連邦共和国←失敗国家代表
▼ナイジェリア連邦共和国←マラリア
▼ナウル共和国←国民総ニート
▼ボツワナ共和国←エイズ
▼東ティモール民主共和国←東南アジア最低経済
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:43:27.86ID:yc6E8i140
>>20
エスワティニ王国は台湾を国家承認している数少ない国の一つなので関係は薄くはないな
まぁ野党は中国と正式な国交樹立するために台湾の承認を止めろと叫んでいるみたいだけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:46:25.43ID:thVKNoBS0
参加国が多いほど内容も多様になって面白いからな
目標達成を目指してくれ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:54:18.57ID:YTOWjzz+0
国葬万博にしたらいいんでない。
ちょうせん力ル卜の巣でしょ。大阪って。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:02:29.18ID:OnB5FcTJ0
第二回パリ万博に参加した薩摩島津家みたいなもんか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:06:02.71ID:6FbSvlCM0
>>37
円安で余裕だろw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 07:45:07.53ID:tgLZPbdb0
>>51
ウクライナの方は戦争始まるや呼び方をウクライナ語に変えてるのに、そっちはまだロシア語呼びなののな
Pri-Dnestr で、Priが「沿」になるのは、極東の沿海州(PriMorskij)とかと同じだな>

ルーマニア語・モルドバごならニストリア(Nistria)、ラテン語だとTransNistriaだよ。

どっちも、ニストル川(ドニエストル川)方面の意味で、
ロシア語の方のPri は「接して手前側」、つまり「ドニエストル川のこっち側の沿岸地方」という意味。
ラテン語の頭についてるTransは逆に「あっち側」、つまり「ニストル川のあっち側地方」くらいの意味。
0056ニュ一ノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:32:55.86ID:M65wfQy20
ちうごくの後追いかよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:24:53.50ID:jqQiIAyf0
ボツワナ
ナウル
アルジェリア
ソマリア
聞いたことある国ばかりだ
天王寺博覧会よりかわ盛り上がりそうだね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 20:05:17.96ID:tgLZPbdb0
>>58
ボツワナ HIV幹線率世界一
ナウル 世界一怠け者の国民
アルジェリア フランスに貧民を輸出
ソマリア 破綻国家
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:00:46.24ID:NsWei29x0
>>41
東ティモールって、東南アジアの中で最も認知度低いと思うわ。

誰も行こうとも思わないし、yotubeでも調べようと思ったことない。

気になったので調べてみよう。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:02.55ID:g8cIMWUR0
スワジランドの国名変わったのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:53:25.98ID:Qkyozk850
すでに愛知万博を超えるとは凄いね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:55:43.33ID:GFw2XPhl0
中止にしろよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:56:36.35ID:/KGAr7Xb0
社長が有能とか賛辞してた奴wwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:57:58.95ID:AVJu/bCW0
もう鎖国したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況