X



コロナ「5類」希望が半数 感染症法位置付け企業調査 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/10(土) 11:00:10.31ID:Bzqp8ZO49
 新型コロナの感染症法上の位置付けについて、季節性インフルエンザと同等の扱いで就業制限などの措置がない「5類」相当への変更を望む企業が51.1%に上ったとする調査結果を、帝国データバンクが公表した。

 コロナは現在、「新型インフルエンザ等感染症」に分類され、就業制限や入院勧告、外出自粛要請などの措置が可能。岸田首相は時期を見極めながら変更を検討する考え。

 調査は8月18~31日に実施、1万1935社が回答した。5類相当を望む主な意見は「いつまでも経済活動が元に戻らない」「中小企業は大企業より人の余裕はなく、感染や濃厚接触で社員の自宅待機は相当な重荷」など。

共同通信 2022/09/10
https://nordot.app/941070082388328448?c=39546741839462401
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:47:16.56ID:4l4EP3ru0
>>947
金持ってる人らには屁でもないのかもな
苦しむのは貧乏人
要は形を変えた弱者切り捨てやな
0955
垢版 |
2022/09/10(土) 16:47:59.14ID:BgWDEVwc0
>>946
カロナールが無くなって医療崩壊するくらい感染力が高いのに5類になれるとは到底思えない
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:49:09.21ID:nsq/Q2nv0
>>931
お前ただで治療して欲しいから2類維持って言ってるのか?乞食が
0957
垢版 |
2022/09/10(土) 16:49:13.73ID:BgWDEVwc0
>>951
仮病で人工呼吸器付けられてると思ってんの?
0959
垢版 |
2022/09/10(土) 16:51:15.01ID:BgWDEVwc0
>>956
タダだから社内で感染させられても仕方がないと思えるわけで
治療費有料になったら魔女狩りと責任のなすり付け合いと殴り合いが始まるぞ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:51:24.05ID:qRVk3LPy0
別に生活保護だからどちらでもいい
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:52:24.51ID:jK2WXlFb0
知り合いや同僚で罹った人の話聞く限りほぼ全員インフルエンザより大した事無いんだがどうなのよ?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:53:06.01ID:p3QJRx1p0
5類にしてから、次の波で
新株ができて重症化率が過去と比較にならないほど高いと面白くなるよなw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:53:12.94ID:4l4EP3ru0
>>959
言われてみりゃ確かに
「あいつに感染させられて10万円失った」みたいな状況が生まれるのか
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:53:29.23ID:xvfikZ860
どういう位置付けになろうと自粛は変えん
後遺症が厄介そうだし、何より他人にうつしたくねえ
嫌なんだよ、俺基点の経路でどこかの誰かが死ぬの
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:54:44.32ID:lGfxlIZW0
>>770
国を潰してるのは病院代乞食してるお前なw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:55:19.27ID:owfDNPd10
>>770
と、コロナ自己負担やだよぉ〜の貧乏人がなんか言ってますw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:55:22.87ID:p3QJRx1p0
>>961
オミクロンだと人それぞれかなぁ
熱1日の奴もいるし
うちの息子は4日間は水しか受けつけなく高熱で吐きまくりだったわ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:56:35.02ID:8fVR4Ihz0
病人以外で未だにコロナを怖がってる奴はワクチン打ってないのか?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:56:37.25ID:4l4EP3ru0
>>964
素晴らしいやん
みんながそう思ってれば、もっとコロナの被害も小さくて済んだかもね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:59:01.69ID:4l4EP3ru0
>>967
そうそう、オミクロンは出る奴は高熱がえらい続くんだよな
俺の知人も39度が5日続いて死にそうになってた
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:59:29.77ID:owfDNPd10
>>964
通常の風邪でも肺炎球菌でもインフルでも人死んでたけどなんでコロナ以前は自粛してなかったのお前
お前起点ですでにたくさん人死んでるよこの人殺しが
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:01:14.36ID:Y8RlinVe0
コロナ以外の感染症がないかのような口ぶり
うつしたくないうつされたくないなら山の中で1人自活するのが最適解やで
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:01:23.77ID:Yum53DSE0
企業調査ってw
なんの意味があるの?
仮に医学的に絶対必要でも自分の利益になること優先させた答えになるに決まってるじゃん
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:04:09.52ID:4l4EP3ru0
新型コロナの規模の感染症なんて滅多にないんだが、これを他と混同できるヤツ凄いな
インフルなんて目じゃない感染力だが
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:04:45.24ID:IlnU51WZ0
>>962
面白いけど真面目に対策して仕事もしてる側からすると。また馬鹿に足引っ張られる事へのストレスがパナイっす
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:04:48.42ID:OGB2PZAa0
>>952
一生コロナごっこやってろバーカw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:04:49.39ID:32BFUCdV0
いまだにPCR検査陽性をコロナ感染だと思ってるバカが多すぎるわな
メディアもそれが分かっているから敢えて陽性者数としないで感染者数と報じる
思考停止のバカがいつまでもそれに騙される
チンパンジーと変わらんわw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:08:47.23ID:rrfj5DIm0
ブラックっつーかコロナ初期のスナックやキャバだな
従業員に体調不良が出てんのに隠して営業してクラスター
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:09:46.85ID:SF1udJMU0
うむ
日本国民は「はやくコロナ前(安倍ちゃんの観光立国が成功し、インバウンドが拡大した)に戻りたい」と思っているということだ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:10:44.30ID:65ovnXTC0
5類にしたところで会社が陰性証明求めるんじゃないかな
俺の嫁がコロナ感染して、俺本人が平熱です。咳ありません。感染自覚症状ありませんって言ってるのに
医療機関行って検査してこいって言われるもの。意味ねーつーの
念の為しばらく休めはわかる。 だけど全く症状でないのに検査する意味がわからん。
結局メールで陰性ですって言うだけで書類いらんし
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:10:56.35ID:x6cnhUQt0
人間の都合や希望で決めるのではなく
科学的医学的に見て判断してほしいわ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:12:49.90ID:Pd/h+tUg0
>>977
1920年頃のスペイン風邪は人口の1/100が死んだ
1950年代のアジア風邪は、スペイン風邪の1/10被害
1960年代の香港風邪の被害は、アジアよりさらに被害少ない

これらとコロナ比べたら、被害大きい国でアジアレベル、日本は香港以下じゃないか?
スペイン風邪は若者の死亡が多く、普通は子供の被害も多く年齢別被害をグラフにしたらお椀型になるが
スペイン風邪はほぼ横ばい、コロナは右肩上がり
コロナ平均死亡年齢は確か70代で、これは他の流行と比べ著しく高いはず
コロナは免疫力低い人専門の怖いウイルス
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:13:23.76ID:HgEfjtBr0
>>986
それ以前に、感染症の分類の意味を理解して判断しないと
医療従事者も含めて理解してない人が多すぎ
0989
垢版 |
2022/09/10(土) 17:18:38.86ID:BgWDEVwc0
>>987
今の医療技術と比較するのか?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:18:45.32ID:bTlY/Vy50
クラスターが出ようが何しようが感染するのが当たり前でコロナごときで会社休まないような金儲けの邪魔をされない社会にしたいというのが本音だろう
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:18:58.60ID:OGB2PZAa0
>>981
イギリスの話だアホ
0992
垢版 |
2022/09/10(土) 17:19:50.17ID:BgWDEVwc0
>>988
そういや反ワクやってる医者が『軽症』の定義を理解してなかったことがあったな
7波で
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:25:04.10ID:HgEfjtBr0
>>992
困った事に知識があると勘違いしてる医者が多い
詳しい分野は現場での臨床だけで、あとは素人と同レベルなのに
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:27:53.70ID:OGB2PZAa0
コロナ禍の3年間で世界の人口は


















2億人増加しましたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 43分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況