X



【社会】 東京都、5654人のコロナ感染確認、年代別最多は10歳未満 2022/09/12 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/12(月) 19:40:17.92ID:cVb/r2119
2022年9月12日 18時01分

 東京都は12日、新型コロナウイルスの感染者を新たに5654人確認したと発表した。前週の月曜日(5日)より1642人少なかった。
うち都外の検体の持ち込みや他県のセンター登録分159人を除いた数は5495人だった。60代~100歳以上の男女19人の死亡も発表された。

 12日までの週平均の感染者は1日あたり9475・1人で、前週(1万2286・1人)の77・1%だった。

 12日の新規感染者を年代別にみると、最多は10歳未満の985人で、40代の950人、30代の945人と続いた。65歳以上は453人だった。

 病床使用率は38・9%。また、都が緊急事態宣言の要請を判断する指標を30~40%としている重症者用病床使用率は25・2%。「人工呼吸器か体外式膜型人工肺(ECMO)を使用」とする都基準の重症者数は前日と変わらず32人だった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9D5W7GQ9DOXIE01V.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:41:16.80ID:VGTPkAfn0
まだやってたのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:41:54.64ID:miajnVmu0
汚物トンキン
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:43:05.70ID:qizftIqB0
就活か終活しれよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:43:24.50ID:L51s/ZL00
今日は12日か。8月最終週が二月期の始め、公立の馬鹿が少量混じってる状態で集まるから感染しまくりなんじゃねーの?
この2週間での数字の変化はつまりそういうことなんじゃないか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:44:45.14ID:L51s/ZL00
学校によってはコロナなのに夏休みの思い出絵日記を宿題にするところもある。
そりゃ子供たちはこぞってハイライトを書く。中には有名パークとか書く子も普通にいる。
そんなのが混じっている公立。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:45:14.90ID:uxbK8gtF0
すごい勢いで収束してる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:46:32.98ID:omObCok00
10歳未満最多というのは新傾向。人工ウイルスをばらまくことに協力してワクチン接種させてきた統一自民。流行風邪のように扱って感染させまくる手法にはあきれた。もはや防ぎようがない。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:46:33.07ID:LX5gPvks0
学校始まりゃ
そうなるに決まってるわな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:46:38.93ID:n860VoEk0
学校休みだった頃の方が勢いがあったのが面白い
今の時期は窓を開けて対処できる場合も多くなった
やっぱ締め切りが良くないのか
と、言うことは次は寒くなる冬か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:46:59.50ID:Yd+AXEcO0
子供の学校じゃ、毎日誰かしらゲロ吐いてるらしい
保健所は胃腸風邪が流行ってないかチェックしろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:52:11.60ID:mam+ETPQ0
やっぱり検査絞ると新規感染者減るなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:53:01.55ID:omObCok00
>>17
ジムの空気測定するとホルムアルデヒドの量がマックスらしくて、換気すると一気に減るとか。学校の空気環境は最悪だろう。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:53:12.86ID:34UeyLXs0
>>1
06/05 *1584 *1013 *1800 *1935 *1876 *1600 *1526  計*11334
06/12 *1546 **960 *1528 *2015 *1819 *1596 *1681  計*11145
06/19 *1622 *1076 *1963 *2329 *2413 *2181 *2160  計*13744
06/26 *2004 *1517 *2514 *3803 *3621 *3546 *3616  計*20621
07/03 *3788 *2772 *5302 *8341 *8529 *8777 *9716  計*47225
07/10 *9482 *6231 11511 16878 16662 19059 18919  計*98742
07/17 17790 12696 11018 20401 31878 34995 32698  計161476
07/24 28112 22387 31593 29036 40406 36814 33466  計221814
07/31 31541 21958 30842 38940 35339 37767 30970  計227357
08/07 26313 17884 29115 34243 31247 20401 23773  計182976
08/14 22740 23135 23511 29416 27453 27676 25277  計179208
08/21 24780 15085 21770 25444 23129 18423 17126  計145757
08/28 15834 *9880 14219 15428 14451 12413 12561  計*94786
09/04 *9635 *7296 *9486 13568 10640 *9240 *9988  計*69853
09/11 *7750 *5654 ***** ***** ***** ***** *****  計******
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:54:55.44ID:omObCok00
>>19
というかこれから検査いく人は限定的。陽性でも補助金ゼロになったし、自宅隔離したところで治療なんかないし、他人にうつしても知るかの気分だろう。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:55:38.52ID:qAyRGaNW0
仕方ない
「クッ、ここを抜かれてしまうとマズい、ふんばれ!我々の後ろにはっ」
的なセリフ挟んでこう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:09:22.49ID:mhPKLE3E0
周囲は一家全滅ばっかりだな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:17:25.93ID:8/1KOnuB0
>>1
飲食店やカラオケに隠れてるけど床屋ってけっこう感染源になってる気がする。
よく行く床屋はいっつも店員と客がカット中にどうでもいい世間話を長々としている。
客側はもちろんカット中はマスクしてないから無防備で飛沫も飛ばしまくりになる。
しかも床屋って密なうえに身動きぜんぜんとれないから満員電車より感染リスク高い。
だから横でカットされてる奴がノーマスクでベラベラと世間話をされるとすんげー迷惑なんだわ。

マジで誰か発言力のある人が注意喚起してくれないかな。
条例でも努力義務でもいいから床屋内でのムダな会話を規制してもらいたい。
飲食店は行かなくても困らないから行かなきゃいいだけなんだけど床屋は行けないと困るんだよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:29:17.85ID:qcPGIxZv0
感染対象がいなくなってきたんだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:45:30.73ID:xfvECCwi0
岸田政権たか小池百合子って、コロナに縋り付いてないと
存在感がなくなるか、存在しなくなるかどっちなんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:00:21.59ID:JhpkqjxQ0
>>17
もうコンセントの空きがないわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:03:59.10ID:BUDp7dvj0
今は子供から移ってるんだな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:04:54.26ID:BUDp7dvj0
最盛期の半分以下ぐらいになったよな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:06:16.39ID:hYsCFA0H0
やっぱりガキが感染源だろ、迷惑だから連れ歩くなアホ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:08:08.27ID:8vvKibWw0
大人はコロナに感染したってわかるとしばらく働けなくなっちゃうから熱出ても仕事するよ
7波がそうだった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:12:22.59ID:uUM4HwzU0
10歳未満の割合が大きいのは分かったが数は増えてるのか減ってるのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:15:38.21ID:bqNoCNCX0
尾身さんはさー
年寄りからしたらエンジェルかもしれないけど
若い子から見たら刑務所の番人みたいなもんなんだから
そこんところ良く考えなさいよ
自分たちとは関係ない病気で若い子は自粛させられてるんだから
年寄りが引きこもればいいじゃねえか
一番ルール守ってねえのも年寄りだぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:35:51.44ID:az4qXUBJ0
これやばくないか?
誰か名探偵コナン天国へのカウントダウンに例えてこの状況を分かりやすく説明してくれ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:55:26.86ID:N29Nt2nc0
学校も始まったのに随分と減ってきたねえ
夏のピーク時はヤバいかなと思ったけど小休止で一息つけそうやな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:58:07.78ID:DP7ogXnS0
秋の花粉のおかげだね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:01:55.63ID:fSEHFO3S0
国が何もしなくてもこうやって
収束していく
おそらく年末にはまた感染者数増えるだろう
これの繰り返し
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:03:44.64ID:hLF5aAQp0
子供は風邪の子
小さいうちから風邪惹いて大人になるんだよ
みんなそうやって大人になっていく
心配しなさんな順調に成長しているってことさ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:30:48.99ID:6UGKk4Dh0
オミクロンは子供が重症化したり死んだりしやすいとか脅してるが
まあ子供の接種率が20%に満たなくても実際死んだ子供は十数人ぽっちで誤差の範囲だし
当たり引いた親が発狂せずに大人しくさえしてれば日本全体が普通の生活に戻れるのでよろしく頼むわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:49:45.54ID:THsjdl8I0
子供の死者はどうせ死後PCRだろ

街中検査でお小遣い貰えなくなったから
大人の陽性が減って子供の割合が増えたように見える
子供はお小遣い欲しさに検査なんかしないからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:03:19.52ID:xpLohfjx0
死者のうちワクチンを接種(回数も)していた人といない人の内訳とか出してほしいよね
ワクチン接種していた人の方が死亡率が高いとかバレたら困るから出せないのかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:14:26.41ID:EIjby1/M0
窓開けると気持ちが良い季節、つまり換気しやすい季節は減る
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 02:03:34.71ID:b8MaL8LD0
マスクのおかげだね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 02:29:08.60ID:W3ueT9Op0
反ワク、バタバタ死んでて笑うw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 04:01:05.91ID:rHsIr7hm0
仕事出来なくなると困るから大人は検査せずに自力で治してる人が多い
そもそも内科の発熱外来の予約が取れなくて困ってるうちに2日くらいで熱が下がってしまったという人が周りに何人かいる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:45:36.93ID:c9uuPSlJ0
今日は8855人

先週火曜日は9486人
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:53:54.06ID:hBupxQlM0
東京都 +8855人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 鹿児島 834.1
2 宮崎県 817.1
3 福井県 711.5
4 高知県 694.6
5 岡山県 682.5
日本国内 552.5 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:43:47.68ID:OBHRgOmR0
お亡くなりになる人は80歳以上の方々 死亡者が全く減らない。コロナ怖いってマスゴミニュースで言ってた 
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:47:58.86ID:GUXvVTTpO
「重症化しやすいのは年寄だけ(プゲラ」というのは

子供が重症化しても年寄が優先されるって事だからな。

助かった場合に後先が長いからって

年寄を見殺しにして子供を優先なんて無いから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:14:29.09ID:IYluGqQm0
もう、マスクも制限もいらんな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:24:28.33ID:j9vvA+s/0
提案してないと思うんだけどね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:26:10.30ID:j9vvA+s/0
韓国も割と東南アジアノリなんだなって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況