X



男性死亡…鉄板1トン崩れ、フォークリフト運転席で挟まれる 重し代わりの鉄板、運転席の後ろに積んでいた [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/09/13(火) 20:11:35.97ID:/f/713M89
10日午後5時ごろ、東松山市古凍、金属製品製造業「大和ガルバー」でフォークリフトを運転し作業中だった同市西本、同社社員の男性(42)が、フォークリフトの運転席と後ろに積んでいた鉄板の間に挟まれ死亡した。

 東松山署によると、男性は、同社で使っている機械の金属部品を運んでいたが、重し代わりに運転席の後ろに積んでいた重さ約1トンの鉄板が崩れ、男性が挟まれた。同署で崩れた原因を調べている。

埼玉新聞
https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/09/13/04_.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:12:35.56ID:yH99rl/j0
アホのナイスアイディア
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:15:30.05ID:gTYuVQ7Y0
重しの代わり?
カウンターにさらに何か載せてたのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:18:03.92ID:pdxkqTtB0
また動画貼られ大会?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:18:55.68ID:ulWK21sy0
インド人もびっくり
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:19:37.50ID:ulWK21sy0
>>23
じゃないの
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:19:48.70ID:Bacys+Aq0
ズルっと前にズレたんじゃないの
トラックとかでも後ろの積み荷がブレーキで前にズレて運転席とその中身を潰したりする事故あるよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:04.86ID:NJ/9EKHq0
後ろで押さえる人が下敷きになるgif来るぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:18.69ID:CPadxPw/0
まさにサバ折り状態
死体の直ぐ側で玉掛けする気分はどんなものだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:46.02ID:yH99rl/j0
ブランコスレでも多かったけど
爪を後ろに倒しても荷物の重心が僅かに移動するだけで
荷物が倒れるときの接点は爪先僅かな部分
転倒支点は変わらないことを理解しなくてはいけない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:21:06.56ID:k7Y1FQlp0
後ろにどうやって1tの鉄板積んで、どうやったら挟まれるのか意味がわからない。

リフトは講習で確実に取れちゃうし、下手なやつはいつまでも上達しないし、安全意識に欠けている
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:22:00.02ID:BKnsSBJo0
1トンで死ぬとかw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:22:02.03ID:LeI/kTxM0
どう言う状況?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:22:14.60ID:Hnx5dEM40
動画は?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:22:30.64ID:ugrxdgfu0
以前茨城で敷設用の鉄板を積んだトラックが急ブレーキかけたら運転席までズレて首が吹っ飛んだ事故あったよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:23:16.52ID:gPHfRQqQ0
>>12
この事故に関しては会社が悪いな
普通やらない事だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:23:45.71ID:NJ/9EKHq0
俺の予想

重いのリフトしたいから後ろにお盛り乗せたけどもジャックナイフ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:24:55.41ID:YFazOuVI0
政治家から一般国人もみんな現場猫レベルの国なので
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:26:11.73ID:JBKbKLGX0
>>57
押し潰されて悲鳴を上げてる人を悠長に覗いてる図?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:26:21.45ID:EfBoeLBi0
カウンターウエイトってことか
ベトナム人が考えそうなやり方
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:27:13.82ID:I698jGIp0
せんべい剥がして病院に運んかな、ら
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:27:28.23ID:CPadxPw/0
>>59
正解
座席の後ろに積み上げてたんだろw
急ブレーキかけたときに運転手側に鉄板がずれ落ちてぶちゃっと
間違いなく会社側もわかってただろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:27:42.60ID:GUuHVngZ0
>>59
せやね
もともと何tのリフトかわからんけど限界突破してたのは間違いないので業務上過失致死の疑いも視野にいれて捜査しとるもよう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:00.95ID:mjRh92Zr0
>>59

重すぎると爪で持ち上げたら前のめりになるから鉄板でバランス取るんだけど免許とる時に絶対にこれはやるなという本もらうけど多分読んでない…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:16.13ID:yH99rl/j0
荷物が重くてリフトのお尻が浮いちゃう

そうだおしりに鉄板乗せてバランスを取ろう

ギリギリ持ち上がったぞ
(このときの前後バランスは5:5)

ゆっくり移動しておっとブレーキ
(このとき前方に慣性力が働いてバランスが6:4になる)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:59.14ID:Rr2scVtl0
典型的なヨシ!事案
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:29:44.28ID:40Z5WRD70
まーた現場ネコ案件
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:29:45.20ID:yH99rl/j0
敗因「荷物の高さを重心位置の距離よりも高くした」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:30:05.48ID:LoI1yL780
重しにしてたのが1トン
会社がこうしろとしてたか、やってるの丸わかりなのに黙認してたかで言い逃れしようもないね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:30:58.55ID:Tp29addu0
要するにリフトで持ち上げられる最大重量より遥かに重い物も上げる為にリフトが前のめりにならないように、後ろに鉄板を積んでたって事?
マジでブラックでキチガイ企業だな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:31:29.83ID:40Z5WRD70
世の中にはマジで危険に対する感性ぶっ壊れてる人間いるからな
どう考えても危ねえだろって事を何の疑問も感じずに平気でやる奴が
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:31:39.99ID:JhwxIz810
最大荷重以上の物を上げたかったんだな
頑張りすぎ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:31:57.60ID:2a/Nvqfn0
>>3
そもそもフォークリフトって底辺無能が乗るイメージなんだけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:32:05.31ID:CPadxPw/0
運搬基本のバック走行してたら助かったかもしれんけど
それやると今度は、関係ないやつが死ぬなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況