X



旧統一教会総裁に「真のお母様」と発言 自民・土井亨衆院議員が釈明 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/14(水) 05:36:20.62ID:hJp1BURe9
 自民党の土井亨衆院議員が昨年4月、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の関連イベントにビデオメッセージを送り、そのなかで教団の韓鶴子(ハンハクチャ)総裁を「真のお母様」と呼んでいたことがわかった。13日、土井氏の事務所が認めた。

 土井氏はこのビデオメッセージのほか、教団の関連団体の会合に4回出席し、うち1回であいさつをした。党が求めていた教団との関係をめぐる点検で報告し、8日の点検結果発表の際には「関連団体の会合への出席」項目で名前も公表されている。

 土井氏の事務所によると、ビデオメッセージを送ったのは2021年4月にあったイベント。教団とは別の団体から依頼されて応じたという。

 真のお母様発言について、事…(以下有料版で、残り165文字)

朝日新聞 2022/9/13 21:30有料記事
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9F6T21Q9FUTFK02Q.html?ref=tw_asahi
★1 2022/09/13(火) 21:44:18.88
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663073058/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:37:58.44ID:8ZDNrkik0
四つん這いもしたの?w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:39:12.49ID:TaTDRZjD0
本人が否定しても客観的に信者確定
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:39:43.59ID:Um1jGfgm0
こいつのことを気持ち悪いって言ってるパヨクが中国韓国のことを「父さん、兄さん」呼んでるんだよなw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:40:24.76ID:Ty24pXwE0
旧統一教会めぐる電話相談 5日間で1000件超 金銭トラブル多い

トラブル無いって会見もウソ
息を吐くようにウソをつくのさ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:40:48.86ID:B+sNZ0870
日本国をエバ国家から神聖アダム国家美しい国日本へと人工進化させて下さる
愛国宗教に抗う奴らは間違いなく立憲パヨクウクライナ朝鮮人。

全ての愛国保守者はサタンよりアークを奪還し再生安倍新皇とともに
一斉に立ち上がり山上への復讐を成し遂げる。

そして復活安倍新皇とアダムがダイレクトコンタクトを行った瞬間ヘブンズドア
が開き我々愛国保守者は約束の地へと導かれるだろう。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:43:32.95ID:RfvHMNwz0
信者ならそう言っちゃった方がいいのに
信仰の自由はあるんだし
教団がやましい事してないなら恥じることじゃないわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:43:59.03ID:BBkrsDm00
自民党の支持者は
統一の信者が多いのかな?
議員も?
それともただただ当選する為なのか...
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:46:23.48ID:5oA2p2ZA0
>>9
自民党と統一教会本体が性格や言動までそっくり
もはや違う看板を掲げてるだけで同じ団体なのではないかと勘ぐりたくなる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:47:32.73ID:m+qtoCs10
>>8
ポイントは「真の〜」ってとこだな
理解出来た?
0024!id:ignore
垢版 |
2022/09/14(水) 05:49:21.68ID:SqG4AE370
なんで日本の爺さんは今までの日本政治の経緯を知ってるのに
これをレイヤ構造にしてモデル化して若い人たちに知らせないんだろう
水戸学があって、明治維新の小御所会議のクーデターがあって
日清日露戦争、日中戦争、対米戦で敗戦して
アメリカの人種差別統治があって
アメリカの犬になった満州でアヘン売ってたクズたちが
敗戦利得者家族会になり
韓国の敗戦利得者家族会の文鮮明と
日本の敗戦利得者家族会の笹川良一が創った勝共連合で
統一教会は自由に行動ができるようになれて自民党を乗っ取り
統一教会に恨みを持つ山上によって敗戦利得者家族会の岸家の安倍晋三が暗殺された
誰がシナリオを書いてるかしらないが
統一教会叩きが始まり電通叩きが始まった
なのに日本人は一次元のプロレス思考しかできず
レイヤ思考で考えれば統一教会などどうでもいい
統一教会問題の構造が問題なのに
誰も指摘しないし批判もしない
日本人はもっと哲学センスや知性を身につけないと
米中覇権争いの時代を生き抜いていけない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:54:13.65ID:a929Ux6I0
韓国人のババアに頭を下げる
それで良いのか虎ノ門
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:55:29.86ID:9gMl0B2S0
>>8
中核派の人達ね日本人の振りしてるけど日本の防衛に反対とか終わってると思うよミサイル撃ってくる方が悪いのにね原因は日本だったとしてもミサイルを撃って攻撃してくる国がおかしいんだわ中国の事だけどさ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:57:24.49ID:KldSf1L30
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
 . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://i.imgur.com/BHfZ2jY.gif
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:58:29.76ID:qSq0GOVH0
宮城は知事に壺のウワサがあるよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:02:34.86ID:fN/H3Qvj0
心底気持ち悪い
土井亨?誰だか知らねーけど死んじゃえよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:03:18.16ID:jCnwJC4P0
「真のお母様」と呼んだのか?

つまり韓国キチガイ反日カルトの言うとおり、
日本と日本人に罰を与えると。

正気かよ。日本の国会議員の癖してマジなんか?😥
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:04:32.18ID:B/xqqU480
調べれば調べるほど、UPF=ダミー団体説は大ウソだと確定する

天宙平和連合をダミー団体と呼んだウソつき野郎は、社会から抹殺すべきだよなあ〜
あの弁護士軍団のことだよwwwww ウソつきクソ弁護士
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:04:42.07ID:5/V4sWRT0
真のお母様って呼ぶのは信者だけ
だからこの人も信者なんだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:05:40.04ID:ccG/541B0
政権に復帰するために自民議員は朝鮮カルトに魂を売り渡してしまっていたんやろなあ
安倍が長期政権を維持できたわけだは
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:08:04.11ID:jCnwJC4P0
韓国キチガイ反日カルトの親玉を「真のお母様」と呼ぶ。

つまり日本の女は韓国の貢ぎ物に。
日本の男は韓国の奴隷に。

こんな感じですか? 土井議員
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:09:11.50ID:Z8qJ9o1Y0
何故か小松政夫のお母たまを思い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:10:26.31ID:Y7leDNzq0
>>51
公明は与党なんだがわかってる?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:10:35.61ID:GEdRBSOd0
>>24
満州で阿片で金儲けしてたの、最近漫画で知ったわ・・・
普通の日本人知らんもんね
一体どれだけの日本人が知ってるんだろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:12:07.33ID:5oA2p2ZA0
日本の国籍法はアメリカみたいに出生地主義じゃなくて血統主義だから文鮮明と韓鶴子が真のお父様、お母様なら日本国籍(と自動的に日本国籍が要件の議員資格も)を剥奪しないとな
どうぞ韓国大使館で韓国籍取得の手続をしてきてください
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:13:39.02ID:jCnwJC4P0
韓国キチガイ反日カルトの信者様だったとは知りませんでした。

だから韓国は借金を返さなかったわけですね

ひどいもんですね😱
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:13:44.41ID:c0qtRLGv0
カルトと

いうなら

そうかもカルトだよ

公明党の

セクハラをひた隠した

そうかミヤネ屋読売テレビ

聖教新聞の印刷は不正癒着で
違法
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:14:57.33ID:1RW9TcXs0
>>24
統一教会の会合で挨拶しただので騒いでるのを見るとそんなことで時間潰してる場合かと思うわ
なんで誰かが何かしてくれないの?というのは平成日本人のメンタリティだけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:15:07.42ID:ZhhSqaXf0
>>8
いや、一般人からみても普通に気持ち悪いけどw
壺信者には自分達批判する奴はみんな共産党員かなんかに見えるのか?
洗脳って怖いね
0067!id:ignore
垢版 |
2022/09/14(水) 06:15:14.46ID:SqG4AE370
>>55
テレビに出る知識人は全部一次元思考しか出来ない馬鹿だからな
レイヤ思考をする知性がある人をテレビに出すと
日本の政治問題の本質をテレビで言われてテレビプロデューサーがクビになる
で、日本人の馬鹿が濃縮していって馬鹿しかいない国になった
これをどうにかしないと国が滅ぶのに馬鹿ばっかだからこれがわからない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:15:46.25ID:c0qtRLGv0
ばーどへ


そうかの

批判すれ

工作して立てないと

そうかカルト工作サイトとして
5ちゃんねる閉鎖
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:16:04.13ID:tAzz76pC0
信者確定
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:16:22.04ID:LgnJzisG0
「自民党は選挙のために日本国民の生命と財産をカルト教団に売り渡してました」

政党によって政策の違いはあれど、これ以上の売国奴はおらんだろ
ウヨサヨ関係ないんだよ
0075!id:ignore
垢版 |
2022/09/14(水) 06:16:41.50ID:SqG4AE370
>>65
日本人は一次元のプロレス思考からレイヤ思考に変えないとどうしようもない
っていう提案してるだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:19:28.57ID:ZfjebNJD0
>>1
嘘吐きは朝鮮半島起源
嘘吐きは朝鮮人の始まり
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:20:49.46ID:gRkUW5z50
信仰の自由ってのはあるけどもこればっかりは完全にアウトだからなぁ・・・
何がなんでも無理矢理にでも統一解散させて日本国内での活動禁止くらいしないともうどうしようもないんじゃねぇかな・・・
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:21:00.14ID:VZTW1gqu0
うわ土井亨お前もかよ
知事が関連団体に祝電送ったのは報道されたが
土井の方は何の話も出てなかったな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:21:34.10ID:mKp1B+8y0
>>8
壺信者から見ると壺信者以外は全員パヨクなんだろw
Bakaかwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:21:35.23ID:w5hhMdcC0
┌─────────┐
│国家がカルトでした│
└──∩───∩──┘
     ヽ(`・ω・´)ノ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:21:36.46ID:ZhhSqaXf0
>>12
せっかく誇り高い歴史ある日本人として生まれながらこんなアホみたいな格好したチョンを真のお母様なんて呼ぶってマジありえないよな
なんの罰ゲームだよw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:21:59.57ID:1RW9TcXs0
>>75
笹川良一だの児玉誉士夫だのはいくらでも書物があって君の書いてることはその気になれば誰でも知ることができる
日本人が不勉強になったというのが本質だろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:22:22.35ID:/pQN1V380
>>8
「パヨ」ってワード使う奴は全員気持ち悪い
これ、宇宙の真理
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:22:25.03ID:Y4Y4EhIZ0
かつての民主党が反日だとネトウヨから批判されまくってたのに自民がそれ以上の売国だったとはww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:23:16.79ID:jCnwJC4P0
右を見ても左を見ても売国奴だらけ

「おにぎりが食べたい」と言って餓死した人を思い出す

韓国キチガイ反日カルトを大切だが、日本人は大切にしないみたいだな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:23:30.90ID:KV4Itckq0
今頃気づいたけどプーチンの党「統一ロシア」
まさかそこで安倍と繋がってた?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:24:03.42ID:i36notJO0
>>78
自己申告で会合出たとか祝辞出したとかのレベルだけだからなあ
秘書や事務所職員等でどれくらい入り込んで居るか判らないもんな
0098!id:ignore
垢版 |
2022/09/14(水) 06:26:53.70ID:SqG4AE370
>>88
日本人が馬鹿になって一次元の自分しか考えられなくなって
世の中は一次元ではなく多層多次元で出来てるんだから
個人と国家をレイヤ思考で考えないと自分が損することをしらない

「政治は利権ではないシステム」
「フレームワークは国家なり」
「政治は言葉じゃない指標」
これを日本人が理解できるのは100年後なんだろうな
その前に日本は滅んでるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況