X



【ロシア】 受刑者から新兵募集 ウクライナ前線で半年生きれば早期釈放、脱走や降伏すれば死刑 ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/17(土) 07:44:07.47ID:o7w5UkF/9
ロシアの刑務所の中庭とみられる場所に集められた受刑者
ウクライナでの前線で半年間生き延びた者には早期に釈放するという条件を提示
リクルーターは、脱走や降伏は死刑に値すると説明

詳細はソース 2022/9/16 Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/297c279b766327a462abfb04f09e743995518029

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663335988/
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:46:53.48ID:2eky+zmk0
一応、これって

ワグネルが雇用する私設軍隊
だったはず
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:47:39.62ID:zUthHUzt0
>>698
ハイマースで補給を爆撃してんだから
後方が安全とは限らない
まあ情報隠蔽してるだろうから
言わないで補給運搬係にしてる可能性はある
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:48:48.05ID:dxHd4ov40
>>41
🏺
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:59:42.04ID:SYelabto0
>>3学徒動員より終わっとるわ囚人動員とか
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:43.63ID:SYelabto0
>>138思うんやけど囚人なんかつこても監視せなあかんし却って手間増えるだけちゃうんか?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:03:36.92ID:cwL8/jxb0
さすがプーチン
もう滅茶苦茶や

こんなプーチンを
維新の鈴木宗男のように
ロシア国民は支持しているのかあああ?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:59.86ID:SYelabto0
>>714それ知らんかった、もう訳分からん事になるぞ。カオスやカオス
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:05:06.76ID:DLUUKfAo0
>>699
左翼=中国ロシアとか発想が15年くらい古い
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:07:07.41ID:SYelabto0
>>717いや、双方の囚人が結託してロシアとウクライナに反旗を翻しかねん。言葉通じるんやろある程度は?
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:07:10.98ID:ADeqhxkn0
>>714
国力差のある相手に対して防衛側がやるならまだわかるが
侵攻側がやるって意味不明でしょ
しかもまだ半年やるって
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:08:24.51ID:Go0p1QB70
>>701
ハイマースなんて全然効いてないw
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:08:45.27ID:Go0p1QB70
>>717
涙拭けよ負けウクライナw w
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:09:45.24ID:D9YyFnZp0
>>718
自国の防衛に使うのと侵略に送り込むのとじゃエラい違い
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:11:16.71ID:IPLkLmIJ0
プーチンもプーアノンも馬鹿過ぎw
末期w
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:12:48.15ID:D9YyFnZp0
>>719
んなこと言ってもロシア応援団=パヨパヨ左翼じゃんw
アベガージミンガーツボガー毒ワクチンガー
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:13:06.40ID:ALV8/oKl0
そりゃ弱いはずだわ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:13:08.52ID:2POXrlt90
懲罰部隊とは、軍隊の中で、脱走兵などの軍規違反者を集めて編成した特別な部隊のことである。
広い意味では軍規違反者に限らず、一般の刑法犯罪者を動員した囚人部隊も含まれる。埋葬のような不快な任務や地雷処理などの危険な任務を与えられることが多い。

彼らは敵の防護が特に厳重な箇所に対して突破可能か試すのに使われ、地雷原を歩いて突破しての「地雷除去」をさせられた。また、敵の強度を測定するために威力偵察として突撃させられたり、囮部隊にされたりした。

懲罰部隊の戦闘時には、NKVDやスメルシなどの督戦隊が後方に配置された。督戦隊には元懲罰部隊兵士や、懲罰部隊送りを避けるために志願した兵も多かった。彼らは、懲罰部隊の兵が退却しようとすれば「スパイ」とみなして即座に射殺し、ドイツ軍の反撃で止められるまで進撃を続けさせた。この結果として懲罰大隊はどこに行ったとしても、敵の地雷や銃弾・砲弾で死ぬまで進撃を続けなければならなかった。もし生き延びて目的を達成しても、彼らは再び集められて次の攻撃で用いられた。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:14:30.75ID:NpZ1XUJE0
>>488
基本、国境を隔ててるとこはお互い嫌ってるんだよな
でなきゃ同じ国でいいことになる
仲がいいふりしてても
実はメリットがあるから表面的に耐えてるだけとか
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:14:32.93ID:TE40k5FY0
死刑囚を訓練して、ゼレ暗殺部隊を結成

まで読んだ。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:15:33.68ID:Go0p1QB70
>>725
涙拭けよテロリストウクライナw w
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:15:49.15ID:Go0p1QB70
>>727
涙拭けよ馬鹿w w
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:16:08.97ID:Go0p1QB70
>>730
涙拭けよ雑魚ウクライナw w
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:39.71ID:NpZ1XUJE0
今すでにウクライナは夜間は10℃ぐらい
10月になれば昼晴れててもでも15℃前後で夜間は0℃近くに冷える
今年は欧州全般に秋の訪れが早く夏の反動のような厳冬になる可能性が高い
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:48.69ID:2r8UcFNd0
ロシアにはそもそも食料が無いのだろう、だからこそ余計に
ウクライナの穀倉地帯を欲しがった
ウクライナが取れたら兵糧にして、バルト三国やポーランドに
攻めていた可能性があったのだろうと思われる
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:26.44ID:Go0p1QB70
皆さん
ウクライナ擁護は脳に欠陥があるので注意しましょうね
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:53.79ID:2ZyQM2Y60
こんな、いかにも苦しい状況なのがバレちゃうのを辞さない程ロシアは苦しいのか。
第二次世界大戦の日本みたいに行くところまで行かないと戦争を止めなさそう。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:20:21.38ID:RmEdIH1A0
核使うより人海戦術なんだな
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:20:46.32ID:SLLyjVR30
>>601
突撃特攻兵だろw (^_^;)
犯罪者(プーチンを批判する無実の政治犯含む)だし、死んでも痛くも痒くもないだろ。
自分達で刑を実行しなくて良いし、ウクライナに殺されたと国民にアピール出来る。
生き残っても釈放されず、刑期の続きを行うだけだろ。
戦闘激化で死ななくても、五体満足で帰って来る可能性低いだろうな。
脱走&亡命前提の志願なら、一か八かの賭けになるだろうけど。
ウクライナ側に連絡出来て調整しないと無理だろうけど。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:20:52.43ID:IPLkLmIJ0
正規兵でもなんでもないから近寄ってきたらスナイプの練習台でいいなw
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:22:23.59ID:G8GqeLQB0
インフラ破壊しまくったせいで戦地に留まるのも苦しくなってきたでござる
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:23:25.31ID:UJPf7CYu0
ロシアさん、戦術核兵器を使わないために
努力をしてくれてますね
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:24:20.74ID:cwL8/jxb0
>>745
ここに来て
思いついたプーチンの
ウクライナへの嫌がらせかよ!
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:24:39.60ID:zUthHUzt0
>>746
核使ったら
ヨーロッパのパン籠と呼ばれた
ウクライナの穀倉地帯が使えなくなるし
川から放射能流れて
アゾフ海も汚染されてロシア側も内部被ばくするからな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:26:02.95ID:Go0p1QB70
>>751
涙拭けよ自国民拷問虐殺ウクライナw w
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:29:27.74ID:SLLyjVR30
>>756
ワグネル所属なら無理だろうけど。
なるべく正規軍所属なら、チャンス有るだろうけどw (^_^;)
五体満足で捕虜になるのは、リアルカイジだな。
ザワザワしそうw (^_^;)
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:29:31.53ID:D9YyFnZp0
>>750
ロシア人の犯罪者となれば相当の基地外だから男でもレイプすんじゃね
刑務所は人間をホモに変えるとこだし
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:29:38.97ID:JT0deSxB0
補給路と弾薬庫は、ハイマースでボロボロ

ハイマースに対抗する兵器も戦略も無い

人だけ沢山送り込む

うーん・・・詰んでる
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:31:12.86ID:UJPf7CYu0
戦術核は、広島原爆程度のものなんだから
広範囲の汚染には大して関係ないでしょ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:32:16.63ID:UJPf7CYu0
ウクライナに天然ガスはねえよ
ロシアからのパイプラインがあるだけだ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:32:46.21ID:zPqMiRnD0
もう。。ロシア敗戦濃厚なのに。
最後にプーチンはポチッとなってやらかさないか心配
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:32:49.29ID:UJPf7CYu0
ウクライナにあるのは麦畑だけだ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:33:13.31ID:UJPf7CYu0
核使うなら敗戦するわけないじゃん
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:33:47.27ID:UJPf7CYu0
>>771
買わなかったら飢えるだけだろ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:37:18.75ID:CHfgFZ2a0
志願してそのままウクライナに亡命した方が生存率高いだろ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:39:47.33ID:Veqo8lYs0
>>759
気流の問題で、ロシアにも放射能汚染物質が襲うぞ!
丁度、中国からの黄砂が日本に飛んで来る様に。
西から東に気流が流れるからな。
今話題のウクライナのサポリージャ原発から放射能汚染物質が漏れたら、ロシアのロストフ・ナ・ドヌー辺りにも飛来するけどな。
ロシアは、そんなの考えないで行動してるからな。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:43:02.51ID:DLUUKfAo0
>>729
あっ、もしかして包含関係とか理解できない中卒?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:43:49.98ID:ai9iK/Lx0
>>740
ロシアはウクライナの2倍小麦を輸出する農業大国なのだが
黒土地帯はウクライナだけのものではなくロシアにも沢山あるよ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:46:01.05ID:Go0p1QB70
>>768
涙拭けよ負けウクライナw w
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:47:48.04ID:EfTF8/IQ0
>>765
しかも欧米日の経済制裁が利いてて、ロシアは今後精密機器や精巧な武器も作れないんだってね。半導体とか武器転用可能な精密なモノは
すべて先進国の日欧米がストップさせちゃってる。中国にそういう精密なものはないし、大体中国はロシアに武器供給しないポジションを取っちゃってる。
経済制裁という名の縛り首用のロープで、時間が経つごとにロシアはじわじわ首を絞められてくる
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:48:57.34ID:Go0p1QB70
今回の撤退でむしろウクライナは軍事的にはロシアのコントロール下にあることがバレた
ロシアが撤退完了させた11日以降防衛ラインは全くピクリとも動かないw
ハイマースもMLRSも全く効いてないw w
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:49:17.41ID:D9YyFnZp0
>>729
あ、いちばん大事な「アメリカガー」を忘れてた
パヨクはアメリカが憎くてたまらなくて脳内敵認定してるからな
必然にロシアや中国の応援団になる
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:49:26.33ID:qvInIZTy0
新兵「え?今日で半年過ぎたから自由になっていいのか?」
上官「ああ、あそこの人道回廊を通って帰れ」
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:50:04.40ID:Go0p1QB70
>>782
涙拭けよバカw
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:50:36.00ID:Go0p1QB70
>>786
涙拭けよトロ臭い負け猿w w
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:51:03.95ID:D9YyFnZp0
>>780
図星さされてうろたえてやんのw
全部中ってんだろわかってんだぜ?w
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:51:23.62ID:Go0p1QB70
 

今回の撤退でむしろウクライナは軍事的にはロシアのコントロール下にあることがバレた



ロシアが撤退完了させた11日以降防衛ラインは全くピクリとも動かないw


ハイマースもMLRSも全く効いてないw w


 
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:52:28.17ID:krcK0scD0
これ半年生き残らせるつもりのない使い方しますよって暗に言ってるんじゃ?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:53:23.84ID:Go0p1QB70
  

今回の撤退でむしろウクライナは軍事的にはロシアのコントロール下にあることがバレた



ロシアが撤退完了させた11日以降防衛ラインは全くピクリとも動かないw


ハイマースもMLRSも全く効いてないw w


 
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:54:25.80ID:Go0p1QB70
 

皆さん


トロ臭い負け猿の言うこと聞いてると


あなたも今日から臭っさい負け猿ですよw



 
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:54:55.45ID:Go0p1QB70
>>796
それだいぶ前から言ってるよなお前ら負け猿ってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況