X



【社会】沖縄から東京へ向かっていたANA機が「緊急事態」を宣言 伊丹空港に着陸 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/17(土) 21:17:16.98ID:r7K4tQAl9
2022/09/17 19:45

 ANAによりますと、9月17日に沖縄・宮古から東京・羽田へ向かっていたANA88便の機内で、「与圧装置」に異常がみられるということで、緊急事態を宣言し、到着地を変更して伊丹空港へ着陸しました。

 9月17日午後6時前、高知県室戸沖の上空で沖縄・宮古空港から東京・羽田空港へ向かっていたANA88便で、機内の気圧をコントロールする「与圧装置」の不具合に関するメッセージがコックピット内で表示され、異常がみられることがわかったということです。

 その後、和歌山県串本沖上空で緊急事態宣言を発出し、17日午後7時前に伊丹空港へ着陸しました。

 この便には乳児などを含む乗客239人、乗員9人が搭乗しているということですが、今のところ、けが人などはいないということです。

 機内の乗客は伊丹空港へ着陸後に別の機材に乗り換えて羽田空港に向かうということです。
 https://www.mbs.jp/news/kansainews/20220917/GE00045892.shtml
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:18:55.25ID:pTlTJjmR0
おやおやおやおや
無事でなにより
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:21:04.89ID:wCiKHEid0
pull up!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:22:44.39ID:PY/5h/ha0
ANA整備の都合でしょ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:24:06.89ID:EJWD/TJq0
フライトレーダー24見てたら時々スコーク7700見かけるのでたまによくある。
今もAF443が7700出してる。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:29:00.02ID:fgsNknGb0
>>13
メーデー!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:29:06.10ID:1Bcv9GEC0
高度を落としてから緊急事態宣言は解除して通常着陸したみたいやな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:30:25.18ID:kqd8jr310
良かったねぇ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:31:34.06ID:6aGaTZja0
この程度じゃメーデーじゃないパンパンだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:32:46.35ID:sN/lnteD0
自衛隊さん仕事しろよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:33:22.95ID:jlZZeSfz0
台風の影響あった?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:33:28.63ID:sN/lnteD0
また米軍が火炎放射器つかいたかっただろうに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:35:29.17ID:5texu43G0
これはだめかもわからんね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:38:28.76ID:a2R31d780
どーんといこうか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:41:27.87ID:YOdBrcU10
サーモンかお前
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:43:48.17ID:Upz/8rF60
また飛んでるの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:44:59.01ID:qv7jcFVi0
機長何するんですか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:46:27.04ID:nnL39FDi0
さっさとアナルにならないから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:47:05.90ID:jKBywk490
>>11
「けつあな確定」?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:50:06.57ID:uFMO9kfQ0
漏れそうだったか?間に合ったか?トイレ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:50:14.77ID:QqMi/1tl0
>>40
窓の外にこんなのが見えたら怖すぎる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:53:18.76ID:U+Y3EMgS0
何かを隠すために大きな事件事故がおきるから気を付けた方が良い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:57:25.39ID:TncRKr7q0
「ダイバートを要求します」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:59:47.72ID:EGTKQy6L0
与圧異常なら仕方ない
機体に穴が空いてて、
最悪バラバラになる事も想定される案件
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:00:44.62ID:NwRUcp9Q0
格安チケット(LLCじゃないの)だと直行便じゃなくてトランジットになることあるんだよね
例えば海外から成田トランジットで伊丹に帰るつもりだったとして今回みたいに伊丹にダイバードしてもそこで降ろさせてもらえなくて
伊丹→成田→伊丹って往復させられるの?
もしその日の成田→伊丹便に乗れなかったら成田で一泊になるの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:01:29.54ID:kqd8jr310
>>61
はい。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:01:32.24ID:EGTKQy6L0
>>40
離陸時に多いバードストライクでエンジン爆発はしよっちうだろう

一々報道されないだけだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:02:07.42ID:6SdwxFZk0
Do you declare emergency?
緊急事態を宣言しますか?

はい、それでは、、
パンパン、パンパン、パンパン
オールニッポンエイトエイト

オールニッポンエイトエイト、ラジャー
What's the nature of emergency?

日本語で結構です

キャビンのプレッシャーアルティチュードが上がっています

パーソンズ オンボードとリメインフュエルをin time で教えて下さい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:06:03.79ID:KZV0LlIu0
たまにずっと上空巡航高度に飛行機
雲引いててよーく見るとその先っぽに
ゴマ塩位に機体が見えることがあるが、
そっから仮面ライダーショッカーが
ムササビスーツ着て飛び降りて滑空しながら
キミの所に降りて来て、キミの喉を掻き切る
だろ? ゴマ塩から君の所まで約4分くらい。
大体今回の緊急降下速度はそれよりちょっと
遅い位だが、相当速い。風邪気味で鼻の奥に
風邪気味での菌があると耳に回って中耳炎に
なる恐れがあるくらい。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:06:43.95ID:luAPHf/s0
広島空港では、韓国の会社がちょっとした計器の読み間違いを放置して事故になったな
オートパイロットは計器に従うから今回はほぼマニュアルで操縦し続けたんだろう

潰れる直前のノースウエスト航空はいつも燃料ギリギリで成田手前で毎回エマージェンシーデクレアして順番抜かしてたとかなんとか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:08:09.07ID:6SdwxFZk0
>>69
与圧低下してたから、さらにきついんじゃない?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:09:44.78ID:6SdwxFZk0
787は、もともと禁煙だから、「タバコは消してください」っていう自動アナウンスは無いのかね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:10:13.24ID:nNMVlrYV0
>>71
専門用語を知ってる俺カッケー(笑)
専門用語がさり気なくでちゃう俺カッケー(笑)
専門用語に認識を忘れるほど身体に染み付いてる俺カッケー(笑)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:12:39.51ID:EdZf/MJR0
また787かよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:13:20.77ID:f3i1vNHi0
このニュースは公式な記録と関係者の証言を基にしています
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:13:30.51ID:nwNYNEwR0
これがあるから飛行機は怖い
だから鉄道使えるところならそっち使うんだが宮古じゃあこれからも使わざるを得ないなぁ
船は船で地獄のように揺れるし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:13:41.72ID:XdNCiFym0
ハイドロ全部ダメ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:14:28.32ID:ycySaeKj0
5:40頃高速で伊丹の近く走ってるときいつもと違う方向から着陸していく飛行機見たけどこれか?
変だと思ったんだよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:14:37.64ID:S3TaBE/x0
台風が何かしら影響してる?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:15:39.06ID:gfOHmo1l0
また背面飛行しちゃたか?w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:18:34.85ID:EJWD/TJq0
そういや先日小型機だが海外で与圧なくなってパイロット失神し墜落あった。
>>84
航空機事故は逃げ場がないから悲惨だよね。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:19:12.23ID:XdNCiFym0
ディセンドした方がいいかもしれないですね。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:22:01.60ID:4tp27UWd0
>>32
くっこんなので。魚か
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:22:27.39ID:kqd8jr310
>>90
はい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:24:37.71ID:qI7q7DfN0
>>95
ヘリオス航空は男の客室乗務員が一人だけ酸素吸ってたから意識保ってたんだよね
なんとか操縦室に入ったけど燃料切れだったからそのまま墜落して120人全員死んだんだよな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:25:11.66ID:GkmC/KT50
飛行機はパイロット2名の片方に精神異常者がいたら終了なのによく乗れるな
1名がもう1名を殴って気絶させてアッラーアクバルが簡単にできてしまう欠陥交通機関
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:25:27.58ID:wWay3gPu0
>>32
サーモンですか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:25:31.21ID:ZiLPJokK0
先程、無事に羽田に到着
よかった、よかった
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:25:48.38ID:kqd8jr310
>>86
知らなかったのかよ。
オレはこれ聴きながら毎晩熟睡してるよ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:26:24.59ID:58rPy8wM0
>>32
おう、塩焼きにすんぞ!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:26:45.38ID:MVKr3R5+0
>>41
した。客席にマスクも落ちてきたそうな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:26:53.22ID:ackOdyG+0
搭乗者の中にいた誰かさん
東京へ行く予定だったけど
急遽大阪に用事が出来たのだろう
伊丹から羽田への代替便に乗らなかった
誰かさん
大迷惑なのでもう2度とこんなことしないでね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:27:14.60ID:MVKr3R5+0
>>40
最近はJALがやっちゃったね。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:27:30.66ID:1+rEOSUV0
昭和60年の日航機もこういう機敏な判断で近くの静岡かルート上の名古屋に緊急着陸に持っていけば
まだ被害抑えられたものを
元来たほうに戻ることしか頭になかったバカ機長のせいで変なとこで墜落して助かる命も助からず
ほぼ乗員全滅の悪夢を見ることに…
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:30:36.98ID:ackOdyG+0
>>115
釣り針でかいな
静岡空港もセントレアも
昭和時代は無かったぞw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:31:09.00ID:6aGaTZja0
>>115
垂直尾翼壊れて上下のコントロールできなかったから無理
CVRのパワハラ気味の音声聞くと機長の能力に疑問はあるがな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:34:53.50ID:R0/DamoV0
>>20
日ハムは来季こそ輝くぞ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:34:58.52ID:6aGaTZja0
しかし高濱機長がCRMができてからもう少し何とかなった気もする
現代の価値観で昔の人物を語るのは間違いとはいえあの口調では周りが適切な対処できなかっただろう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:38:39.35ID:qI7q7DfN0
>>125
500人以上乗せた飛行機の垂直尾翼が破壊されてハイドロが壊滅し終始操縦不能の状況で30分飛行して生存者がいたこと自体が奇跡だけどな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:41:33.71ID:4Oj1AUSp0
>>1
だまされないでっっ!!
これはよくあるただの大雨です!!
これはトーイツキョーカイジミンセーケンがゲリアベコクソー批判阻止のためにカンリョーとしかけた陰謀です!!
そして人殺しの練習をしているジエータイを地方に出動させる陰謀です!
日本のインフラやメディアはカルトツボジミンの支配下にあり
メディアと気象庁に命令してただの大雨を大騒ぎして市民を洗脳しているのです!
だまされないでっ!
窓の外はいつもの雨と同じです!
目を覚ましてください!
そして私たち日本人ネチズンの力でキシダジコーセーケンを倒し
れいわ立憲政権交代を実現しましょうっ!!!!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:42:01.40ID:hsME2M5h0
何だノーマスク騒ぎじゃないのか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:43:12.69ID:qexMcNhs0
>>1
高度7000フィート以下で飛べば問題ないやろ
なんで途中で降ろさなあかんのや
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:44:41.31ID:wWay3gPu0
>>118
小牧はあったんじゃないの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:46:07.95ID:GA2PTVLh0
>>129
あんな誰が見ても分かる危険人物は今は乗れないから大丈夫
怖いのはルビッツやこの前の中国機みたいな隠れ自殺願望者
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:47:34.13ID:EGTKQy6L0
>>134
馬鹿なのかお前は
機体に穴が空いてて、その影響で構造躯体が耐えられなくなれば
最悪空中分解だ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:49:29.44ID:5DN2NMZ20
これって、伊丹で下ろされて「はーい、すみませんけど後はご自分で何とかしてください」ってやられるんじゃなかったか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:53:22.26ID:ackOdyG+0
>>135
小松って航空自衛隊基地のことか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:55:38.55ID:Ut+UBn/i0
落ちなきゃいいです
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:56:51.50ID:aTv7O90M0
ワイが昔覚えてるメーデーで一番衝撃的だったのはメキシコの政府要人墜落事故
墜落原因は操縦してたのはパイロットでありませんでした
偽物でした
何だよ偽物が操縦ってWWWWWWWWW
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:58:13.15ID:Rqle/YFa0
>>105
軍隊かスポーツか何かで肺機能が高かったから低酸素に強く
周りが失神したことで異常に気づいたんじゃなかったっけ?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:03:28.42ID:ackOdyG+0
>>135
小牧は2740mの滑走路
ボーイング747着陸には適さない
よって的外れ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:03:37.29ID:qexMcNhs0
>>137
ANAは機体に自動で穴が開くポンコツを飛ばしてるんかよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:09:13.49ID:qI7q7DfN0
>>147
元特殊部隊の隊員で機内に設置された予備の酸素ボンベを使いながら操縦室に入った
操縦室に入ったはいいけど燃料切れで次々エンジンが停止して墜落

ヘリオス航空522便が墜落する状況を伝えるスクランブルかけたその時の空軍の無線
https://youtu.be/wQ3JsfWMmi4
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:15:43.26ID:ZgQ7mRS90
>>4
こういうのは着陸後に羽田まで乗客を振替輸送することも考えて決める。
関空や中部は羽田行きの便が少ない。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:17:22.68ID:4/kw1UVh0
>>151
747は747でもSRじゃなかったっけ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:31:57.45ID:4/kw1UVh0
緊急事態なら最寄りの空港だけど、通常飛行だから代替のある空港にしたんだろう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:36:55.04ID:qidT2t5o0
日航機墜落事故の日に羽田から伊丹まで行って祖父母宅に帰省予定だったが当時子供の私が飛行機が怖いと泣いて車で帰省したんだよな。
乗る予定の便は昼頃で墜落する便ではなかったがキャンセルして親に怒られたて祖父母宅で臨時ニュースで第一報が流れた時は親族全員固まったらしい…
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:41:28.74ID:4/kw1UVh0
>>163
そういう事やろうね

https://www.aviationwire.jp/archives/259846
同便は緊急事態を知らせる「スコーク7700(Squawk 7700)」を発したが、高度を下げたところでメッセージが消えたためスコーク7700をキャンセルし、管制上の優先権は求めずに伊丹へ着陸したという。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:43:13.25ID:cFjTGkwb0
これパイロットも与圧装置が異常と知って
まさに寿命縮むくらいの恐怖だったろうな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:44:30.15ID:cFjTGkwb0
>>162
素晴らしい御幸運いや御直感の持ち主で
ご多幸あれ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:44:39.20ID:hxwDEtEC0
>>49
ピトー管が詰っただけでエールフランス機が墜落して全員死亡した
こんな単純なことで飛行機は墜落する
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:45:59.00ID:cFjTGkwb0
>>171
マジかよ飛行機って脆弱なんだな
普段飛んでないと蜂とかの虫が中で巣を作って詰まりそうw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:48:21.85ID:DWuxYPTe0
>>40
JALも同型エンジンが爆発して緊急着陸、その後長らく同型エンジン搭載機は運航停止になってた
つい最近運航再開
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:57:58.27ID:kqd8jr310
>>156
全然違う
747SR-100
ダッシュ100がつく
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:00:52.07ID:JBJsDYUL0
>>176
救命胴衣はあったと思うけど無事に着水してからの話だからな、
パラシュートも必要だよな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:03:43.10ID:mA4AsoU+0
>>175
それも含めてSRだろ
ダッシュの付かないSRってあるのか?
ダッシュ300だとしても着陸距離は短いだろ
福岡空港は2800mだっけ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:04:35.69ID:U3VBYkfE0
>>1
沖縄オワタ
マジオワタ

コロナ、避難所、怪我人
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:05:22.65ID:C8KSXAaP0
>>49
計器異常は降ろして欲しいわ
滑走路凍って長野から名古屋に降ろされたワイ
特急しなのに全通しで乗るとは思わなんだ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:05:36.96ID:U3VBYkfE0
>>176
パラシュートはないね
その場合着水するから
陸なら滑走路以外に不時着は無理
空港敷地内に車輪なしで車体着陸あるけど。

御巣鷹山になるだけ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:06:59.60ID:U3VBYkfE0
>>49
与圧不具合って下手すると機体に穴空いてて、
ほっとくとそっから低気圧の外に高気圧にしてる機体から爆散して破断する

JAL123型インシデント
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:08:46.28ID:8VOicbDQ0
飛行機に緊急ボタンを作って、押したら救難信号を上げつつ自動操縦で近隣の飛行場に全自動で着陸するシステム作れよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:09:31.31ID:JBJsDYUL0
>>182
787て羽がFRPカーボン製だっけ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:18:33.51ID:0VtHDo2G0
>>186
胴体も全部
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:19:15.36ID:BTrrQECM0
与圧装置の異常なら予圧が必要ない高度に下ろすまでは緊急を要するけど、その後は緊急でもないわけか。操縦系統の異常でもないし
>>159
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:21:57.03ID:ucP8wAmD0
緊急事態の概要を述べたまえ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:23:13.51ID:drId7wXt0
オールニッポン88 パンパン パンパン パンパン
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:34:30.97ID:L1ozmQif0
俺のアナルも緊急事態です
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:34:39.98ID:j7qnh0R30
>>178
着陸距離は侵入速度で変わってくる。
侵入速度は、重量や風によっても変わるが
尾翼のない機体では、かなりの高速となる。
さらに逆噴射やブレーキが正常に作動できないことも
考えると、日本最大級の滑走路でも止まれるかどうか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:43:00.83ID:NpuEYmO/0
>>194
「はいじゃないが」待ちだろ
ど素人が笑笑
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:51:56.04ID:PxCmHL0B0
航空整備士も人足りてないらしいね。
老朽化で国内線の墜落事故起きるのも時間の問題
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:17:49.63ID:furnebmk0
>>11
7700ってなに
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:20:03.94ID:PqXqyF2y0
マジかよ、特別給付金早よ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:23:31.03ID:QrDzkx4y0
災害は偶然の産物ではありません。
何らかの連鎖的な出来事の結果です。
大惨事はなぜ起きてしまったのか。
その答えは、この、衝撃の瞬間に隠されています。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:26:28.30ID:Suy7YgXX0
メーデー?パン-パン?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:29:53.91ID:QrDzkx4y0
>>212
緊急事態宣言だからメーデー×3でしょ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:37:52.55ID:0U/7gXl60
ピトー管
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 02:03:16.93ID:Ikh0bSXz0
>機内の乗客は伊丹空港へ着陸後に別の機材に乗り換えて羽田空港に向かうということです。

代替機ってそんなにパッと出せるんだ?
普通出発の何時間も前から整備しとくよね?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 02:10:37.43ID:BmkSXC1B0
>>225
荒天が予想されてたから
幾通りか既に考えてたんでは
電車とかもだが、あれほど密に運行してて冗長性ゼロ(にしか見えない)なのに
なにかアクシデントあってもやりくりつけて、大幅には遅れないし
運輸交通の人たちはマジすごいと思ってる、頭ん中どうなってんのか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 02:55:08.31ID:wmQqA0I10
けつANA確定な
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 03:02:07.88ID:y6vCMIvQ0
与圧が全滅しても、飛行性能には影響ないから

ほっとくと2分で機内の圧力が下がって意識無くなるけど、3000m以下に緊急降下して、そこからは普通にアプローチして着陸出来る

暖房能力までなくなると寒いかもしれんけど、せいぜい氷点下
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 03:04:45.55ID:y6vCMIvQ0
>>225
伊丹は羽田の次に国内線のハブだから
あちこちからの機体が、ほとんど常に駐機してる
ところてん式に押し出しながら次々と振り替えられる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 03:12:46.25ID:Q4mye0ix0
ANAが開いたのか。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 03:16:11.13ID:VVugWC2t0
飛行機の点検ってネジ一本でも緩みのないような整備を!って事になってるけど、海外とか適当に整備してそう
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 03:21:20.06ID:y6vCMIvQ0
>>235
酸素マスクが降りてくるから、万一にも火の気があると、火災になる可能性があるから
タバコを消して!の音声は無くならないな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 03:21:42.85ID:CWlabuJO0
パンパンコールじゃないか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 03:34:31.11ID:CoVkqK+S0
ワンホーに降りたんか?
酸素マスク出た状態で最後の旋回だとキャーキャー言う奴いただろな。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 03:35:42.20ID:NpuEYmO/0
>>240
はい
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 03:59:42.15ID:A/qG3FXQ0
昭和世代は与圧系のトラブルと聞くと、圧力隔壁が吹っ飛んでしまいダッチロールしながらの迷走後に御巣鷹山に墜落したJAL123便の事故を思い出してしまう…

無事で何よりです。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 04:01:13.85ID:ApdI//tI0
天膿が乗った飛行機じゃねえのかよ なーんだ 期待させんな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 04:06:20.40ID:xPw/RJVa0
>>242
はいじゃないが!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 04:58:14.99ID:8i4qejnw0
はいがまいじゃ!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:12:40.51ID:aRAA23xh0
暴風で何時もと違う方向から着陸させてた伊丹にボロを着陸させて失敗してたらどうするつもりだったのか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:19:37.54ID:6Ewl8CpH0
なんにせよ事故にならず良かった
空でエマージェンシー出されても
乗ってるやつはどうしようも無いからな
ホント命拾いしたよね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:21:29.08ID:d5nSCxj60
>>250
こういう馬鹿ってイチャモンつけるだけなんだよね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:22:29.36ID:aRAA23xh0
昨日は異例状態で
普段なら大阪市方向から着陸するのを
暴風の影響だと思うが宝塚方向から着陸させてから
パイロットは大変だったと思うよ

羽田ー那覇を飛ばすパイロットだからベテランなんだとは思うけど
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:25:12.76ID:n7MwImDt0
>>250
はいはい、あなたならもっといい方法で対処できたんだよね。
えらいですねぇ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:27:35.64ID:aRAA23xh0
和歌山から一番近いのが白浜空港
そのつぎが関西国際空港、次が神戸空港、そして伊丹空港なのよね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:28:22.50ID:LcRM5rQ00
>>255
だからなに?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:30:10.35ID:ZjYuu58V0
>>255
徳島空港
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:30:37.88ID:qFWEMWYd0
>>258
そんなの、お前が決めることではない。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:32:23.58ID:JX90BX/l0
>>258
さすが、「ぼくのかんがえる ただしいきんきゅうちゃくりく」ですね!
かしこいなぁ、すごいわぁ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:34:18.40ID:OrRZxpT90
>>261
きみが社長兼管制官兼機長になるといいと思うよ。
きみならどんな事態でも最適な対処がてきる!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:35:05.90ID:SZnS/TIQ0
>>263
航空のプロは着眼点が素晴らしいですね(笑)
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:38:11.28ID:QjMKBrtQ0
>>266
航空について豊富な知識経験をもつあなたが全日空の社長になって、
日本の空の安全を守ってくださいね。応援してますよw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:43:48.70ID:7uZwsp4K0
>>268
きみが国土交通大臣になって営業停止命令を出せば?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:47:36.07ID:GKdvW0940
>>271
お前が命令して決めることなの?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:48:33.78ID:Q434JYQY0
>>271
状況も知らない素人のお前がとやかくいう話ではない。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:48:48.47ID:CasHh2PQ0
大阪で良かったじゃん。なんでもあるし。
高知とかだったらどうすんだ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:48:52.84ID:Q434JYQY0
>>273
あなたは賢いの?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:50:33.06ID:aRAA23xh0
人を危険に晒して、開き直る根性が気に入らん
上手くいったから言えるだけで
大阪市や神戸市に落ちてたら笑えんぞ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:51:26.94ID:mVaidxHT0
>>277
あなたは航空のプロなの?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:52:27.83ID:JBJsDYUL0
>>203
ああ、まじであるのかよ
うちの会社でとある設備で虫が原因で動かなかったがまさか飛行機でもそんなことが
>206掃除するくらいしか思いつかんが何か良い策はあるのか
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:27:26.76ID:/6jV3/WU0
>>115
当時は尾翼が取れる事など想像すらしてなく、何が起きたか分からない状態だ。
突然ダッチロールを起こしてコントロールが出来ないんだから、最寄りの羽田に戻ろうとするのは当たり前だろ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:00:39.15ID:RnIoS1xa0
スコーク7700なんてさほど珍しくもないことみたいだよ。
急病人発生でも気軽に出せるものみたい。

エクセルがフリーズして今打ち込んでたデータが消えた、くらいのレベル。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:01:10.91ID:b9oSiK6+0
>>176
パラシュート積んだら乗れる人数減るよ
あと訓練してなかったら降りるときに大怪我だって
それで良ければ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:02:09.02ID:Jt2wAZLX0
>>271
与圧系統の不具合なら高度落とせば飛行に影響無いからな
緊急着陸と一括りで言っても様々
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:02:15.46ID:LvGBNP+z0
まさか乗客に立憲が乗ってたとか
シオノギの開発が乗ってたとかないよな?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:24:03.83ID:gaDMLLBa0
>>234
あれはミサイル誤射
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:25:36.02ID:IKFCCS7t0
>>292
そういうルーモアを信じてる奴は馬鹿だ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:27:10.07ID:HhoDCU7j0
>>81
おわら風の盆www
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:27:29.15ID:HhoDCU7j0
>>129
オダギリジョーwww
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:28:02.98ID:VIWL9iDp0
伊丹と伊丹取り替えよう
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:28:19.78ID:HhoDCU7j0
>>135
エンブラエルだったらなwww
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:28:48.70ID:HhoDCU7j0
>>140
JAL急www
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:34:00.29ID:HhoDCU7j0
万一ソラシドやスターフライヤーとかならどこなの?
あとスカイマークとか。

ピーチ、ジェット、スプリングなら?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:39:27.57ID:lZsmP+tJ0
メーデー!メーデー!
ダッチワイフだ
これはダメかも分からんね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:44:08.65ID:L45w7vLH0
自分なら飛行機乗ってて酸素マスク出る状況に出くわしたら死を覚悟するな乗客はさぞ驚いただろうな しかし無事で何より
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:51:33.54ID:RYLqgUpf0
>>5
メーデーかよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:02:03.27ID:wglWG+oQ0
撮り鉄を大井川鐵道の奥大井湖上駅に閉じ込めたい
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:22:16.58ID:H0kDzVd60
大げさな。普通に降下すればいいだけ。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:32:01.04ID:yHjTztaZ0
>>76
欽ちゃんじゃないんだから(笑)
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:32:08.56ID:mcuFrTfU0
ちゃんとメンテしろよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:32:41.62ID:O1ugJ3d40
>>311
通常の経路以外のタイミングでそれも一刻も早く与圧不要高度まで降下するには通常の飛行をしてる他機への大きな影響と調整が必要なのだから、
こんかいは該当するが、緊急を要する事態の裏打ちとせ宣言のもとになされるのは当然だよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:42:01.84ID:pEHlgnpa0
>>13
最近は机上空論をみてる
メーデーはじれったい
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:43:10.93ID:pEHlgnpa0
>>66
どっちもかわいい
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:55:03.76ID:LqrFXBhZ0
機内のトイレが壊れて機長がウンコしたかっただけだぞ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:56:44.28ID:dpL9vBv90
>>62
はいはい 

だろ
0323通りすがりの一言主
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:25.28ID:zRZaMlvm0
アイハブ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:50.03ID:pARBP6b20
航空事故は確率は低いと言われてるけどほぼ死亡なのが怖すぎる
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:06.91ID:rP6mjjLk0
機械のトラブルはしょうがない
京都で客を置き去りにした夜行バスはひどいけど
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:17.28ID:pARBP6b20
>>154
緊迫感やべえ

「旅客機は高度2500フィートでかなり低空を飛行している」
「了解」
「メーデー、メーデー、旅客機が墜落した、メーデー、メーデー」
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:24.29ID:g0l9QZNC0
ここからは日本語で話してもらってオーケーです
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:57:12.89ID:btHIAmpF0
なんで関空に降りないの?
大阪で墜落したらどうすんのや
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:08:55.79ID:y5yL3uOf0
>>324
怖いのは確率じゃなくて恐怖を感じる時間
飛行機以外ではヤバいと思った次の瞬間にはあの世に行ってる
遺体が引きちぎれてバラバラになっていようが死ぬまでは一瞬

一方飛行機はどうか、離陸失敗など墜落まで短い事故でも20秒は死の恐怖を感じる時間がある
ヤバいと思った1秒後や3秒後に死ぬ事故はほとんどないの
マレーシア航空撃墜事件なんて地面に落ちるまで乗客は意識があったらしい
ジャーマンウィングスの故意墜落は墜落まで10分乗客の叫び声が記録されていた
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:12:46.14ID:heOblOiG0
本州の上飛んでるうちにわかって良かったな海上だと降りるとこないだろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:32:37.05ID:CoGx0Ttc0
>>336
あれカバーじゃなくてマスキングテープだろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:39:27.59ID:8s19jnci0
>>336
注意しないとあかんね
地上設備の非常用電源の発動発電機も虫の巣で止まることは割とあるんだよね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:40:54.42ID:0BVT/H7X0
飛行機オタキモい
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:41:25.42ID:ELtXMgZO0
独自OS作れるだけの人物が乗っていたのか?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:42:15.21ID:RmKM1r/00
>>6
14に降りれなんだら運ちゃん失格やで
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:07:35.31ID:8s19jnci0
>>344
それなんのアニメの話かと勘違いして考え込んでしまったぞ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:28:51.19ID:rJUTVjmR0
飛行機内でマスク着用強要させて、
マスク着用しない客に同意書読ませたりと
機体の異常を見逃すこと多くなったんだろ

客に苦痛を与えて得た給料は美味いんだろ!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:15:33.68ID:y6vCMIvQ0
>>322
1万ftまで降下すると、酸素マスクが不要になるから、通常その手順になってる
富士山山頂より低くなるからな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:52:24.87ID:eOWG34zA0
ANAは伊丹で異常者に機長が刺し殺されてその日の昼過ぎに東京行く予定だったが
スケジュール通り運航してくれてありがたかった
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 14:11:37.09ID:gU8a+FhG0
頭上げろ!
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:16:04.26ID:P/PMyW/U0
>>112
トラウマになって新幹線に変えたんだろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:21:48.85ID:gFAhti6F0
>>1
与圧だろ?
マスク降りてきて、PRAが流れたのか。
台風で沖縄を切り上げてきた人たち
沖縄から東京に向かう人たちには恐怖しかなかったな。

ただいま、緊急降下中です。
マスクをつけてください
ベルトをしめてください
タバコはけしてください
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:00.52ID:gFAhti6F0
>>1
あとこういう時って、もう飛行機やだ、とか、
沖縄だったから普段乗らない飛行機乗った、とかで
新幹線で帰るわ、という人もいると思うが、そういう場合振替輸送って可能なのか?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:24:47.19ID:gFAhti6F0
御巣鷹山のときと違って、今みんなスマホ持ってる時代だからツイッターアップしてるやついないかな。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:26:56.93ID:EzhjPZZO0
>>359
機長専用喫煙室か
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:34:10.02ID:gFAhti6F0
>>362
知らんけど言うのよ
2018.8.12の時もそうだったらしい。すでに国内線は禁煙だったのに
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:06:45.59ID:CBw2gyJ10
>>2
確かに伊丹から阪神競馬は近いかな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:24:06.30ID:/ZjWYVnN0
>>4
和歌山の串本でメーデー出したら距離的に関空は無理だよ高度高すぎるし
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:37:49.45ID:a9mp0aoN0
>>366
福岡から伊丹に飛ぶとき、条件あるんだろうけど和歌山沖から高度落としていって大阪府の上を飛んでいくんだよね
知ってる交差点とかが見えてすごく面白かった
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:28.62ID:ibee2hZU0
>>360
つべに伊丹が集中豪雨に見舞われたから仕方なく一旦関空に着陸して燃料補給してから関空から伊丹にフライトする珍しい状況を機内から記録した動画があるけど
そもそも関空ではドアを開けず誰も機外に出させないようにしてたな。
コーヒー貰ってたけど
だから関空で降りて電車で帰るわみたいな選択が出来ない
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:13:16.19ID:gFAhti6F0
>>371
でもさ、こんかいそういう
ケースではなく、さらに乗客もいったん恐怖味わったんだからちょっと敬遠したいとか、降下中に気分悪くした人いたのではないかと思うの。
乗客とANAとの運送契約上羽田まで、となってるからほかの交通機関使えるのなら振替るのはダメなのかなあ?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:16:05.15ID:Ivz74cIv0
>>200
少子高齢化でインフラの維持に関わる人材が不足してる
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:42:36.37ID:/v1+Lj4o0
>>162
笑点メンバー並の強運あるな
墜落機に変更しようとしたところを、こん平が予定通りゆっくり行こうと提案したおかげで今の笑点がある
変更して全員死亡してたら昭和で笑点終わってた
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:32:22.52ID:McnJNz970
>>374
海外では乗客がクレーム言って、希望者は降りていいって事になる場合があるな。自分は似たようなケースで降りた事あるわ。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:44:46.81ID:rAoWCEZC0
ピンポン鳴ってからの緊急降下中のアナウンス怖いな。
日航機墜落事故思い出したわ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:00:08.57ID:Reo6JRoQ0
お前らなら台風と同じで「どうせオオカミ少年だろwww」と笑って酸素マスクをつき返せるんだよな?w
実際、このケースは問題なかったみたいだしな!
まぁ、いざ実際に緊急事態になった場合はピエロとして死ぬことになるが、死んだ後のことなんてどうでもよかろう?w
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:03:17.15ID:9zbbUJm20
機長がコックピットから乗客へ説明している時に「プー!プー!プールアップ!」という警告音声が聞き漏れてきたら恐いな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:11:32.75ID:9zbbUJm20
>>383
酸素マスクが下りてくる前に、ガタガタ揺れるとか高度が頻繁に変わるとか何かしらの前兆があるから

前兆も無くいきなり酸素マスクは下りて来ないw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:04:54.01ID:qbqXU53x0
>>4
関空は途上国専用空港としてあの時間ならラッシュでムリ
セントレアは貨物便空港であの時間なら緊急受け入れたら大手企業ばかりの貨物便が遅れる可能性高くムリ
伊丹はもういらない空港と化してあの時間ですらガラガラ地方国内線専用空港なので神戸と伊丹なら受け入れ可
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:52:48.02ID:kK1qZvNw0
どうやら、緊急降下してから和歌山県沖でチェックリストこなすのに3周して、メーデーはキャンセルして通常着陸したらしい
https://youtu.be/hLhiRxee5Dg

沖縄東京便だと、大阪まで飛んでたら燃料捨てる必要無いと思うから
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:13:25.59ID:kK1qZvNw0
>>258
アホの相手してやると、まず今の旅客機はセンサーの塊
機内各所の状態を常に監視して、異常の優先度順に警告表示とアラーム音が鳴る

例えば機内貨物室で出火して消せない消えないとなれば、1秒を争って最短時間で降ろす事が安全のために必要だと、過去の事例からわかってるから、高知から徳島でわかれば、関空の滑走路にダイレクトで向かう

今回のように、機内与圧システム不具合がある場合、機内の空気が漏れて気圧がダダ下がりになる前に3300m以下(巡行高度の1/10)に緊急降下してしまえば、あとは普通に燃料の余裕がある限り、低高度を低速で長時間安全に飛べる

今回は実際に、緊急降下後に緊急事態宣言を解除して、通常の着陸待ち行列に並んで伊丹に着陸してる
乗り換え機手配など乗客の有利になるべく、他の地上の調整もした上での判断だし、緊急事態宣言機を伊丹空港が受け入れ拒否避するなんて事は、一切許されない

お前が嫌なら引っ越せ、で、裁判やっても判例から負ける
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:26:35.05ID:t0pdHTQT0
>>77
2017年8月12日羽田18:00発伊丹行きの時の投稿動画だとタバコはまだ残ってた。
アナウンスが国際線と共通だからでは?と思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況