X



【台風】岸田総理「先手先手の対応」指示 台風接近で政府が会議 [夜のけいちゃん★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/09/18(日) 15:48:06.83ID:DHOwQS749
[2022/09/18 15:20]

 台風14号の接近を受けて政府が関係閣僚会議を開き、岸田総理大臣は警察、消防、自衛隊など関係機関が緊密に連携し、緊張感を持って先手先手で対応にあたるよう指示しました。

 岸田総理大臣:「各閣僚におかれましては警察、消防、自衛隊をはじめ、関係機関が緊密に連携しながら国民の安全、安心の確保に万全を期すため、引き続き緊張感を持って先手先手で対応にあたって下さい」

 また、総理官邸に設置している官邸連絡室を官邸対策室に格上げして対応にあたる方針を示しました。

 一方、国民に対しては最新の気象情報や避難情報などに十分、注意し、少しでも危険を感じたら躊躇(ちゅうちょ)せず避難をするなど早目早目に命を守る行動を取るよう呼び掛けました。

ソース https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000268784.html?display=full
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:49:05.46ID:aJtzPcn50
おまゆうw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:49:57.09ID:rrEjQc3/O
もう台風は到着している。無能統一教自民には何もてもらっていない。何が先手か毎回口だけカスが!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:50:20.99ID:ijEXbBsE0
>>1
だまされないでっ!!
これはよくあるただの大雨です!!
これはトーイツキョーカイジミンセーケンがゲリアベコクソー批判阻止のためにカンリョーとしかけた陰謀です!!
そして人殺しの練習をしているジエータイを地方に出動させる陰謀です!
日本のインフラやメディアはカルトツボジミンの支配下にあり
メディアと気象庁に命令してただの大雨を大騒ぎして市民を洗脳しているのです!
だまされないでっ!
窓の外はいつもの雨と同じです!
目を覚ましてください!
そして私たち日本人ネチズンの力でキシダジコーセーケンを倒し
れいわ立憲政権交代を実現しましょうっ!!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:50:33.82ID:DJomraH40
国葬でそれどころじゃないんじゃないの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:51:22.58ID:pe0uPhee0
パフォーマンス。
やってる感。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:51:51.15ID:O17dvQAL0
台風が27日に上陸したら大変なので先手を打って国葬を中止します。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:51:52.50ID:qFIA4Dut0
はぁ?それで核ミサイル設置計画か?ふざけんな!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:51:57.52ID:pe0uPhee0
>>10
これな。沖縄とかずっと大変なことになってたのにこれだよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:52:12.40ID:zkibYZ7W0
自民お得意の先手先手の対応で人口減で年収減
0028ひらめん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:52:29.33ID:c2fIw4NP0
>>1
無能きしだ
お前には無理www

後手後手かつ小手先の対策しかできんよ

周辺のブレーンも無能揃いなんだろうな

www(´・・ω` つ )
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:52:40.48ID:uvRH+pTv0
統一協会解決まで岸田批判はやめようよ
エイトが言うように岸田は統一協会解決に向けて動いてはいるよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:52:48.02ID:DHOwQS740
>>2
災害救助法?だったかな?を災害が出る前に適用してるので、かなり先手打ちと思うよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:53:01.16ID:esE/aOgD0
呼びかけるだけで何もしないでしょ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:53:08.54ID:5IN8A3Ac0
>>1
海外旅行行かないの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:53:32.250
・注視していく
・慎重に注視する
・警戒感を持って注視
・最大限の緊張感を持って注視 ←最大最高の注視
・適切に対応する
・緊張感を持って対応する
・警戒感を持って取り組む
・慎重に見極める
・慎重に検討する
・まずは注視
・最善の方法を検討する
・検討に検討を重ねる
・専門家の意見を伺いながら検討を続ける
・あらゆる選択肢を排除しない
・一層の緊張感を持って注視する
・引き続き注視
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:54:47.67ID:uyBOSszl0
先手先手で読みを外す達人、岸田
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:55:27.34ID:L45w7vLH0
こいつ国民のことバカにしてんだろ
先手先手って言ってもやることねーのに何考えてんだよ
優先順位まるでわかってねーくそ使えない奴が総理大臣て終わってんな 操り人形が自分の意思で動こうとすんな余計なことばっか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:55:43.76ID:5IN8A3Ac0
先手先手で注視していく
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:55:50.06ID:vyVxbosH0
沖縄と鹿児島が被災してから先手と言う辺りが東京の糞さ加減
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:56:11.56ID:3I6O5Oub0
>>24
沖縄だけど
本島が大変じゃない限り県も国も動きはにぶいよ
台風は本島避けるからね
台風は多分俺にビビってる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:56:43.56ID:b+tqhnjS0
いいね!
2022年9月30日がワクチン接種の申込締め切りとなります。あと2週間もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。現在ワクチンを打たなかった若者を筆頭に大勢の人が後遺症で苦しみ打たなかったことを後悔する人が続出しています
また何度も感染することで症状が悪化し、最終的に死に至ります。そのためワクチン接種することが極めて重要です。
後遺症の種類により今まで当たり前にできていたことができなくなっていきます。人間らしい人生を送るためにも3回目のワクチン接種が必要です
3回ワクチンを打っていない人は打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か今選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html

>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:56:44.59ID:nBvMse900
反社会的勢力団体自民党岸田等は今夜高級料亭で会食だよおそらく
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:56:55.92ID:UYKptxwg0
いつもの対処療法ねw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:57:41.53ID:j7U/ti6p0
後手以前に検討中とかで、何もしてないよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:57:50.86ID:5IN8A3Ac0
>>56
先手先手で注視してるだけだからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:57:55.23ID:ffatbxoS0
イギリス行けなくてよかったじゃん
仮に甚大な被害がでて、日本にいないじゃ目もあてられなかむった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:58:23.18ID:uvRH+pTv0
>>45
エイトの発言見てみたら?
誰が邪魔しているかわかるから
岸田はボロボロになりながらわざと共産党 安倍の天敵のジャーナリストを復活させてるよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:58:56.30ID:bgTa7Ms90
災害は事前に対応してその上で駄目だったんならわかるわ

今回の災害は分かってて起きるべくして起きる災害だろ
なんでただ注視するだけなの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:59:17.63ID:n7hYd0o40
何もかもがおそすぎる岸田
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:59:24.87ID:La+RM4Az0
先手を取って聞く耳を持っていく
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:00:58.51ID:NqXxEiju0
このスレ見てると、やっぱり国葬叩く連中はただのバカだって再認識できるわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:01:07.76ID:xjBUAOzT0
赤坂自民亭から先手先手を指示!
先手先手しとけ!うぃー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:01:08.71ID:5IN8A3Ac0
国民の安全安心に万全を期すよう指示!

具体性ゼロ、さすが壺リーダー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:01:33.05ID:6eNTp99y0
遅くね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:01:44.33ID:nBvMse900
どうでもいい犯罪者安倍晋三の国葬決定はアホみたいに速かったよなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:01:46.03ID:ZeEbsIvx0
批判はすればいいけど、どう対応して欲しいだ?
結局自民叩きたいのが見え見えなんだよなぁ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:02:07.03ID:Vn6HkAR00
で何するんだ?

先手って具体的に何すんの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:02:08.57ID:K7lu5HPY0
壺退治は?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:02:42.88ID:DKvrDo060
後手後手が何か言ってんなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:03:26.75ID:L45w7vLH0
具体的に何するかも分かってねーで先手とか馬鹿だろ
何もしてねーのかわんねーよ
会議ごときであえて公表してる時点でパフォーマンスだろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:03:30.51ID:PqXqyF2y0
じゃ気象庁と組んで被災地予想して、被災前に被災地訪問しちゃえばいいじゃん
被災前なら岸田総理の安全確保も楽だろ
たまには先手取ってみろや
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:04:39.26ID:KWL/wOER0
俺んとこにも数日後台風くるらしいから先手先手で今日休ませてください
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:04:42.83ID:5IN8A3Ac0
>>88
中身ゼロな官僚答弁を繰り返さず、具体的な指示を持って的確に事態を処理してもらいたいね

自衛隊もすぐに動けるようにしているから落ち着いて身の安全を確保してくれとか、リーダーとして言うべきことがあるってことだよ

言うことなすこと抽象的
0105名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:05:02.56ID:zAZIxVYt0
銃撃事件以降とりあえず怪しいものは捕まえておけに変わったんですな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:05:39.99ID:nBvMse900
岸田文雄は参議院選挙後、公務は安倍晋三の国葬を決定しただけだろう。

一般国民生活のために何ひとつ政策を発表していない。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:06:11.31ID:uvRH+pTv0
>>94
最初無能かと思ったけど冷静に見たら結構有能だよ
最近のメディアの動きを見たら岸田に対して評価は変わるよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:06:14.75ID:4FZ6mjpR0
先手先手ってアカンやつやん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:07:07.06ID:ssfdbvzV0
明日から国連総会行くんじゃなかった??
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:07:35.35ID:o3U+BiHD0
って言うだけっぽいんだよね
国葬の説明もするするって言ってるだけみたいにみえるし

何々っぽい 何々っぽさ だけ見せる仕事ぶりに思います
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:08:50.89ID:uvRH+pTv0
>>106
いい加減学習しなよ
エイトの発言と一連のメディアの動きを見てみなよ
誰が本当に邪魔しているかわかるから
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:09:06.78ID:5IN8A3Ac0
>>116
国民の安全安心のために万全を期すよう指示の中身
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:09:20.62ID:gXkeZAUN0
※但し遠地による遅延あり
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:10:18.32ID:DsFX23FO0
岸田内閣支持率40%で発足以降最低
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:11:46.31ID:JYMRtwVB0
何ができるの?w
会議して
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:13:01.23ID:JYMRtwVB0
先手のアピールのみです
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:13:29.50ID:7Ua4+a/u0
>>5
しっかりと動向を見守ってます
それくらいしかこの無能には出来ない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:13:33.45ID:20gY8PfG0
アホくさ…こんなんしか言えへんのか…>>1
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:13:35.32ID:v0hDg2Ca0
いつも思うんだけど岸田も安倍も自民党の奴らって先手の意味知らないんじゃないかな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:13:56.01ID:JYMRtwVB0
安倍の葬式道具吹っ飛ばされないように注視しな
天罰だからな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:14:59.48ID:ugv29Y710
最大限の、緊張感を、持って、注視します。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:15:01.99ID:QvmefBwm0
先手で赤坂自民亭
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:15:03.25ID:F2kfYYAg0
>>138
横槍だけどそれ岸田に聞くことじゃね?
岸田の指示のの中身がまるでない
やってるフリして何もしてないのと同じ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:15:33.47ID:fGfnH3Fh0
対応っていうのは見てるだけのことだろ
また
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:15:46.11ID:9UVIPuQK0
先手先手言いたいだけちゃうんか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:16:00.28ID:Cxb/34gm0
馬鹿が何人集まっても馬鹿
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:16:09.62ID:RI5tsANy0
被害を見越して先手先手の増税
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:16:45.41ID:ZeEbsIvx0
>>161
うん、岸田の指示に具体性がないって批判してるからどういう内容なら納得するのか聞いてんだよ
揚げ足取りしか見えないぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:16:53.74ID:fZ1kJ49m0
先手って
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:17:14.97ID:AUyrpNKb0
いや台風来るのわかってたのになにも決まってなくて草
さすが自民党さん壺とか心霊商法とか好きそう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:17:30.05ID://z05GKH0
買い物行きたくなってきた
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:18:28.43ID:vOh3Fyii0
検討師
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:18:31.46ID:F2kfYYAg0
>>169
レスの人はちゃんと書いてたと思うぞ
自衛隊や救護が迅速に動けるように手配してるだとか

岸田はそんなこと一切いってないよね
どんな指示だして何してるか分からない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:18:51.60ID:CsoZKzc20
>>1
けどケチケチ緊縮なので、財源ねーし
予算は減らします

先手打つって意味しってますか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:19:05.65ID:IncNJhmS0
さすが、エリザベス女王の国葬に呼ばれ無くても見送った訳ですね♪
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:21:02.53ID:KD2kHjl/0
統一教会問題や国葬問題は、常に後手後手だったからね。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:21:16.10ID:rwqd2CLH0
カッコつけることだけは一人前の無能政権
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:22:01.16ID:Hc33BVs+0
>>1
いっつも思うのだがそれって指示とは言わんだろw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:22:03.51ID:0BVT/H7X0
>>189
髪が伸びる前に床屋
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:22:12.04ID:5IN8A3Ac0
>>138
俺も岸田に言ってもらいたいんだけど!お前バカだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:22:35.69ID:jwJnpeRp0
宰相岸田どの...
こりは邪教の使徒どもの呪いにござりまする
ワタクシめが討ち払ってくりょうぞ
オンアビラウンケンソワカ...
オンアビラウンケンソワカ...
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:22:46.90ID:rNbx81ox0
台風にもワクチン打つつもりか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:23:11.90ID:yyY9iRMM0
安倍ちゃんはこういうのが上手かった
災害対応では絶対にメディアには出ない
岸田はくそ真面目だからな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:23:39.72ID:EBcHZcDT0
先手感だけ出す指示
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:24:34.48ID:KD2kHjl/0
サハリン2から撤退しません宣言だけは、先手先手だったわ。
岸田政権になってから、唯一これだけは評価できる。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:25:15.21ID:CbM7ziXi0
先手先手で無駄な動きと混乱を招く岸田。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:25:37.37ID:auH2gMcE0
>>210
明日からだよアメリカ逃亡
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:25:59.61ID:5ROsRWx+0
トンボ鉛筆の佐藤レベルの厳しさが必要だわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:26:17.69ID:+9huSpz30
>>212
カタールの長期契約をオジャンにしたのは?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:26:46.96ID:tI5aZ++4O
福岡、山口、広島、が対象なのに呑気なもんだ

国葬より遥かに重要事項だぞ
何百万人の生活、健康、命どれかかかってるのに
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:28:45.03ID:5IN8A3Ac0
>>208
それは岸田が考えろよ、具体的ならなんでもいいよ、今リーダーが自分の言葉で伝えるべきことは山ほどあるだろ

国民の安全安心に万全を期すよう指示なんて抽象的なこと言ってんなってこと
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:29:00.31ID:CsoZKzc20
>>215
コロナワクチンの事かな
ヤバイ接種率あげなきゃー
ウェーイって頑張って買い付けたら
毒ワクチンで世界中で接種してる国
日本人だけになっちゃったって
感染大爆発させてんのに
懲りもせずに子供にまで打てよ
とか血迷ったこと始めちゃった
でも、あれはガースーのせいだと思いますよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:29:45.69ID:SdwWvu3g0
悪い奴じゃないと思うけど焦っちゃうんだろうな
すごい生真面目だからやっぱり政治家より銀行員とか教授みたいな仕事のが合ってる感じ

故ゲリゾー、ブタ箱手前の森喜朗、麻生財閥、二階のクソジジイは身近にいたら相当イライラしそうだけど、岸田はそう思わないわ多分
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:30:07.35ID:I2lvppM80
>>214
変えたのは岸田じゃなくて山上な
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:30:44.80ID:5IN8A3Ac0
>>234
なるほどねじゃねえよバカ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:30:54.51ID:qc8BRptr0
こんな緊急事態時に外遊してる天皇って売国かよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:31:17.46ID:LyggQ6yo0
>>212
先手ではないだろ。ロシアから切られそうになって焦ってたじゃん。
表で撤退しないと見栄はるくらいだから、なにかロシアと調整してるのかと思ってた
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:32:21.95ID:5IN8A3Ac0
THEやってる感
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:32:25.70ID:oh2x8vUd0
>>1
統一教会の建物が心配なんだな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:34:27.28ID:Xv/9J87g0
先手と言っても、やれることは避難の援助ぐらいしかない。
でも国が援助なんてできないから、地方に丸投げ何だよな。

国がやれることは減災のための先手というより、災害発生した場合の早急な支援体制構築の方だと思うよ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:34:45.76ID:d+GbIofd0
注視してる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:35:01.72ID:Q0jynSeZ0
なお本人はアメリカに逃走
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:36:00.64ID:CqIbhrd70
先手先手って言っても、送電線が切れる前に修理するのも無理だし
いまからダムや堤防つくる訳にもいかんだろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:25.40ID:oTo2T4qv0
先手先手で注視だけしてるチューシー岸田
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:47.70ID:Hc33BVs+0
とりあえずそう言っとけば何かあっても
「何やってたんだ!俺は先手先手と言っておいただろ!」って言えるじゃん
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:58.27ID:Mwk/4g3Y0
先手の後手を発動!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:39:39.93ID:CsoZKzc20
>>260
もう、そんな予算もないんでしょう
トイレットペーパー自腹だよ
こんど、自衛隊の予算上げるとかいってたけど
海保の予算を防衛費ってことにして
かさましして詐欺やってやがるし
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:39:50.54ID:Vi1VBXPn0
久々に聞きましたな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:40:10.82ID:gcITYZB80
午前中には本土が暴風域に入ってるのに今更?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:40:26.58ID:lre7Wrh60
指示します、検討します
責任は取りません
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:40:56.73ID:qc8BRptr0
先手先手で被災者の国葬を準備してろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:41:36.00ID:ZeEbsIvx0
具体的な先手の対応しろと批判してるのに、批判してるやつらはその具体的な内容すらない。
これが自民憎しで批判しか考えられなくなった人たちの末路かぁ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:42:18.29ID:WoVQ8KZ00
コロナはどうなってたんだよ
オミクロン対応のワクチン出るって言ってたのに
武漢用のワクチン在庫処理キャンペーンで煽ってただろうが
内閣の奴 誰だったか忘れたけど
後手後手グダグダだったろうが
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:42:23.06ID:CsoZKzc20
>>265
みんなの為に感染防止で先手だからね
ってワクチンうったのに
速攻で、コロナになって
ワクチンのお陰で、こんなもんで済みました
って
体張ったギャクですか?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:42:23.26ID:0lQp0xfZ0
そういや岸田は赤坂自民亭のメンバーか
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:42:28.91ID:62QqQDt20
支持率低下、エリザベス女王の国葬にも行けず、統一教会問題とオリンピック不正は次から次へ、安倍国葬は国民半数以上反対
やつてるアピール
宴会していた過去もあるしw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:43:27.69ID:F1RxGm1w0
東京関係ないからどうでもいいってのが本音だろうな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:45:11.04ID:L45w7vLH0
>>278
それここの奴らときっしー同等ってことだよな
中身ないこと言ってやってるアピールしてる時点でとんでもねぇボンクラだろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:45:52.61ID:O2RkU6lA0
先手先手の検討ww
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:45:55.62ID:8VBliKjT0
小手先、小手先に見えたwww
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:46:01.29ID:POk6lMtu0
緊張感を持って仕事しろって言うだけ。これ一番イラっとする奴。お前はさっさと国会召集しろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:46:08.88ID:aVfVwtnu0
>>6
安倍がくたばって本当にマシになったな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:46:45.81ID:CsoZKzc20
>>279
そのオミクロン対応ってやつも
古いBA1ようので、アメリカでは
こんなの効果ないから
やりなおしって認可されなかった
不良在庫ですよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:47:55.02ID:2QkBwirX0
こいつほんと口だけは達者
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:48:29.97ID:zJJG+SR30
呑気に人の話聞いてるから後手後手になるよな。
国葬だけはスパッと決めた割には後悔してるしな。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:48:32.88ID:yCgZrZqr0
報道しない自由発令ですね
人口減少に渾身的な岸田
誰に褒めて貰いたいのさ
バイデンが良いこ良いこしてくれるのか
コロナは便利だ死んでも保証しなくて良いもんな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:49:03.57ID:Oo7Tmdou0
先手先手で緊張感を持って注視する
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:49:54.92ID:De8BadDn0
先手先手ってばかっぽいから使うのやめた方がいい
ほとんどのことは後手に回らざるを得ないんだし
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:50:14.14ID:iqWC04q80
具体的になーんもないやつは
同じ言葉ばっか使うんだよなw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:50:54.60ID:YKR7i1i+0
政府が取るべき先手の対応は被害が甚大に出た際の被災予算や災害後に予想されるであろう物資を今確保する事かと
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:51:09.03ID:O2RkU6lA0
>>279
アメリカ人には使わない怪しいアメリカ製毒薬ジャン
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:51:29.88ID:0tNqGVUL0
被害が出ても国葬優先なんでしょ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:51:31.60ID:uvRH+pTv0
>>236
岸田は潰されそうになってガチで潰れる寸前だった共産党 安倍の天敵ジャーナリストらをまさかの復活させてる
エイトに連日活躍するチャンスを与えて国葬前日に本を出版するのに抗議もしてない
明らか変えようとはしてるよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:51:40.77ID:O2RkU6lA0
小手指か
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:52:11.00ID:wJ7UpjWa0
私はNYで頑張りますから残った人で頑張ってください
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:52:16.69ID:O2RkU6lA0
>>315
アメリカ様の言う通りやればいいだけ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:52:43.99ID:F5Dr3Gr+0
閣僚とかに用意された
感じに読み仮名かふってある字を読むだけでーす

デンデン
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:53:11.86ID:O2RkU6lA0
>>302
先手先手でチャーター機だけは押さえた
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:53:23.81ID:YKR7i1i+0
>>319
法としてはね
ただそれは自治体で出来る限り何とかしてねが主だから
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:53:31.54ID:0tNqGVUL0
先に防災情報は出してるんだから自助でお願いします
0327 【中吉】
垢版 |
2022/09/18(日) 16:53:50.34ID:MDSTXpwr0
それをこのタイミングで言う事自体後手じゃん。ウィザーニュースの信号ずっと前から変わってたし
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:54:06.95ID:CsoZKzc20
>>322
所得倍増とかね
一度ぐらい言ってみたかったんでしょう
もう、言わなくなっちゃたけど…
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:55:05.84ID:F5Dr3Gr+0
倍増とは2倍とは言わないと閣議決定
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:55:25.83ID:O2RkU6lA0
先手先手で末を欠く2流
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:56:02.84ID:F5Dr3Gr+0
先手先手とは
なんの責任も持たないと閣議決定
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:57:12.49ID:F5Dr3Gr+0
長靴を履いておんぶしてもらうけ?

行動で決意を示す
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:57:45.45ID:hrl7qhA80
いいから辞めろカス
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:57:52.90ID:McMquaoe0
先手、先手の対応で矢沢永吉は福岡ドームでコンサート決行します。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:58:02.56ID:cWBGJo140
また電通竹中?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:58:25.47ID:cWBGJo140
熱海の事故の責任取らせたか?自民党
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:58:36.91ID:HciMZZS+0
後手後手じゃねぇか
もう迫ってきてんぞ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:58:47.29ID:GFPdsEPO0
やめろ
お前の先手は後手より劣る
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:59:50.82ID:Cw4Rmxn20
まずカルト党を排除しないと何やってもダメ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:00:09.17ID:lQn4T5mY0
>>1
せめて台風の対応ぐらいは先手でお願いします
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:00:24.36ID:tsjKrWS30
緊張感を持って注視ししっかりと状況を確認するよう丁寧に指示しておいたので、
ニューヨークへ行ってきまーす
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:00:47.15ID:njApCwsK0
動かなきゃならんときに動かず動いてはならないといにオロオロ動く人だなあw

メンタル弱くて承認要求はやたら強い、令和日本人そのものとも言えるけど。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:02:08.68ID:EBcHZcDT0
バカだから菅の真似
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:02:09.04ID:+cX/yM2y0
岸田って、何でこんなに仕事出来ないんだ?
はっきり言って給料泥棒だ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:02:25.94ID:HciMZZS+0
>>353
日本人なら日本のこと考えて真っ先に壺排除するだろ
あいつらは悪魔だよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:02:57.68ID:3/TJJz5m0
台風14号、1週間早えんだよ早漏台風が
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:02:58.02ID:CsoZKzc20
>>353
レイワ日本人は最長老でも
まだ4才ですよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:03:15.92ID:ouwQkwwp0
with統一自民政府
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:03:25.94ID:EBcHZcDT0
当たり前のことをいちいち先手とかアピールするのはバカの証拠
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:04:27.68ID:9pPOCStX0
>>314
さすがは無能岸田だけのことはあるな
本人も無能なら擁護して奴も無能ときてる
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:05:23.25ID:9pPOCStX0
>>348
心配ご無用
こいつはどうせ注視するだけで何もしないから大丈夫
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:05:39.48ID:DSu/nM7Z0
今慌ててる時点でもう後手。
こうなる前にインフラを整えておくことが先手。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:05:41.56ID:wJ7UpjWa0
マスコミは関係大臣にも聞いて地方の首長がどうしてるとか取材したほうがプレッシャーになっていいだろ

首相のコメント取って終り…マスコミからしてやる気がない
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:07:09.08ID:Hc33BVs+0
>>365
それは先手で開催決めたからやると後手だな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:07:19.93ID:uvRH+pTv0
>>366
一度共産党を調べたら?
なぜれいわ 立憲ではなく共産党だけが潰されそうになってガチで潰れる寸前だったかわかるよ
それに安倍の天敵ジャーナリストらが元気になってるじゃん
明らか異常な政治から変わりつつあるよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:09:10.09ID:ob3Y9Pus0
壊滅的な被害だけは想定してるから、後で政府に批判が集まるのは想定内
今回は先手ポーズを打っただけ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:09:56.02ID:LHB9KDex0
【飲酒と薄毛の関係】 

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる
 
影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する 

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:11:39.60ID:6dEBWO9h0
後手総理
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:13:15.21ID:OtRJgI1b0
もしかしたら岸田って馬鹿なのかな?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:14:48.10ID:P/NlnB7I0
先手先手のインフラ復旧税
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:15:55.02ID:ASN+ACwW0
立憲共産党はさっそく岸田とアベを批判するわけで。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:16:12.72ID:7DLKY4hU0
接近してからじゃ遅くね
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:17:00.69ID:9pPOCStX0
>>374
お前、こんなところでレスしてないで
一度精神病院で診てもらった方がいいよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:18:32.64ID:hrFeq84s0
避難しろ!避難しろ!避難しろ!、、、
いったい何度目の避難勧告詐欺なんだろーか。

これでは本当に避難所に避難すべきタイミングが摑めない。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:20:40.37ID:pbxPnc9b0
3日くらい遅くね??
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:21:12.50ID:A3gqtURY0
もう来てんじゃねーか
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:21:14.52ID:S6KAJW4a0
沖縄で何回も地震おきてるな
危なそうやね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:22:25.31ID:A0baecpeO
そらあ九州で甚大な被害が出てるのに国葬なんぞやってる場合かよ!
って絶対に叩かれるもんな
岸田ちゃんとしてはもう怒られるの嫌だもんってなるわ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:23:01.63ID:nypT8Emf0
>>38
災害起きた後やないと、自衛隊も動きようがないやろ。
精々、消防が避難を呼びかけて誘導するくらいか
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:23:05.13ID:4Gp7nh9w0
岸田脳「よーし、先手先手でお願いしますって言ったから先手先手の対応が始まるぞーwktk」
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:23:26.00ID:fQ1rBDMS0
>>375
避難勧告と避難指示を一本化して避難指示
市町村が担当するのではなく、国が対策本部を立ち上げ、各自治体、日本赤十字社等と事前に救助体制をとり救助の事前準備、避難体制、物資の共有をするのが改正内容
減災対策を災害発生前にやったりもする

既に暴風雨段階、特別警報出てから対策本部立ち上げるとかなんだコレ?と思うんだな

警報出てからでは間に合わないという台風19号の教訓から改正されたのになんだな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:24:09.78ID:m6SRshP90
岸田インフレ
岸田テロ
岸田の母を国葬
岸田台風 ←new!
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:24:43.15ID:CQLO1cBN0
>>404
不足の事態が起きてしまった時の岸田「先手先手でやるように指示を出しただろ!なんで、間に合ってないんだ!」
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:24:56.89ID:bD3RKNe90
既に壊れたレコードと化しているな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:24:59.88ID:LhzKIIg10
岸田が

やるべきは

1にも2にも
統一教会を解散させること。

日本人から奪い取った5000億円を
北朝鮮に渡し、核弾頭開発させるような
団体は
オウムのサリンと比較にならないくらい
危険な団体。

新しい資本主義には統一教会の存在なぞ
絶対あってはならない。

統一教会は今も韓国に金を流し
北朝鮮に金を流し
核弾頭開発資金になってる
可能性大だ。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:26:13.58ID:CQLO1cBN0
>>410
末期のガースーみたく死んだ魚のような目になってないから、まだまだ無能っぷりを発揮してくれるはずだぜ。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:27:17.38ID:fkRIHSEA0
よしっ、国葬中止してその予算とリソースを台風対策に回そう。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:28:35.37ID:CQLO1cBN0
台風が安倍ちゃんの国葬を見るために上陸してきたんやな。空が泣いてるぜ。地球が悲しみにくれている。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:29:04.06ID:ouwQkwwp0
明日は月曜日だ
政府も動き出す


すいません、コレ系をただ置いていくの心苦しいので一応一言
明日は敬老の日となっております
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:29:25.71ID:fkRIHSEA0
台風だけじゃなく地震による津波も沖縄に来るそうだが、
こりゃあ天も国賊安倍晋三の国葬に怒っておられるな。
どうせなら罪なき国民ではなく、首相官邸あるいは自民党本部ピンポイントで落雷でもお願いします。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:29:35.60ID:tUHDhfuU0
>>413
菅は体力さえあればマシな方だったのにね
岸田君はさっさと降りろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:29:38.98ID:CsYYCoQE0
注視!
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:32:33.71ID:rxT6He860
>>416
実際リソース足りるかは怪しいよな
国葬に6400人集める以上それを可能にする実務要員は必要で、今からではそっちに割いてる要員は災害対策には使えない
人員不足で台風被害は放置、と言うのは十分有りうる
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:32:57.63ID:sINgj3hs0
先手を打って前例の無い台風と警告だけしました
自衛隊は国葬に使うので派遣はしません
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:33:44.64ID:esAuf9Qd0
確か以前に先手先手で躊躇なくなんたらかんたら言う奴がいた気がするんだが…
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:34:18.79ID:ySHZloaU0
先手で検討を検討する!
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:34:37.16ID:Va6RSrPc0
チンチンいじりたくてオナることを「先手」とは言いたくねえなあ
岸田さんの言う「先手」って何なの?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:35:35.90ID:O2RkU6lA0
>>429
官僚に検討指示
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:36:14.14ID:imjb8NJ20
安全、安心と先手先手って使うのもう辞めろよ
なんの信用もないクソみたいな言葉の代表格だわ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:37:16.39ID:t6UNfV+N0
岸田さん、、また5兆円単位で
海外バラマキ頼みますね。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:37:43.85ID:VQ8AXkPp0
>>1
この国は、台風や震災の被害より
朝鮮カルトの被害のほうが大きいよ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:37:58.52ID:htzHjA4y0
政府の批判すると、まともだと思ってる、
まともじゃない連中だらけ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:39:54.21ID:/D4bmi5m0
岸田内閣支持29% 7ポイント減、3割割る 毎日新聞世論調査
毎日新聞 2022/9/18 17:19(最終更新 9/18 17:21)
https://mainichi.jp/articles/20220918/k00/00m/010/143000c

 毎日新聞と社会調査研究センターは17、18の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は29%で、8月20、21日の前回調査の36%から7ポイント下落した。内閣支持率が30%を切るのは、2021年10月の政権発足以降初めて。前回調査でも前々回比で16ポイント減少しており、低下傾向が続いている。不支持率は64%で、前回(54%)より10ポイント増加した。

 また、自民党の支持率も前回(29%)から6ポイント下落し、23%だった。現在の方法で調査を始めた20年4月以降で最低となった。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:40:58.90ID:s82MmbY50
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
htps://imgur.com/6HEzhsE.gif
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:41:13.98ID:VQ8AXkPp0
>>437
政府を批判するから、まともなんじゃなくて
まともだからこそ批判するんだよw

お前さん、頭を一旦、整理してみ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:41:56.51ID:E+92Vcx10
ゴテゴテに見えた
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:42:51.74ID:Fou7cN0X0
岸田です。何事も先手必勝!
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:42:58.82ID:vzJPOHkR0
小池百合子もそうだったけど先手先手と「先手」を言い残したいだけ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:44:39.68ID:OUwDLat40
先手先手で検討する
検討を実行した後に注意深く注視する
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:46:29.10ID:LVuioeYa0
後手後手でやらかすお前が言うな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:46:36.47ID:5yI1Fjzx0
鮮手鮮手で壺る
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:48:55.32ID:RYryRvWc0
災害対策に強い政党に投票しようと思うんだけど、何処が良いかな?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:49:50.87ID:t5s2R4ta0
壺手?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:50:23.84ID:E+92Vcx10
強い注視を持って検討することを
内閣決定とする
あとは麻生さんにおまかせ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:51:05.17ID:s2NcYlBX0
これでまた支持率が下がるな
どうせこいつらは注視しかできない
もう死ぬまで注視しとけや無能が
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:54:34.10ID:4dKzRbSA0
日頃から警察・消防・自衛隊・関係機関が緊密に連携しあえる環境が出来上がっているのが、
平時でも現場で体をはってる人達の生活や環境が整っているのが先手先手でしょ
大型台風が近づいてきたぞー先手先手でやれ!の言い出すのは後手後手でしょ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:58:36.84ID:TapDurew0
先手対応検討じゃね
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:59:25.45ID:Mp1Eo3m50
いろいろはぐらかしてるけど
肝心のコロナ5類落としは検討したままうやむやに
こういうところなんだよ支持率落ちるの
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:00:49.51ID:c67b5tyO0
なんかくっだらない指示だな
先手とって何をするんだよ
被害者の葬儀を統一教会に依頼するのか?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:00:51.28ID:nh2QogrY0
先手先手と言って後手後手だった安倍ちゃんみたいになってきたなw
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:02:36.97ID:F5xIK8Yc0
岸田
「広島が直撃や!たすけろ!日本人」

というこったな
クタバレ!ゴミ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:03:05.41ID:TapDurew0
台風だけじゃなく台湾地震支援の対応をいますぐやれ

台湾は東北の震災で一番最初に対応してくれたんだぞ

今度は日本国が一番に対応する番だぞ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:03:10.53ID:Rxsa1GO00
支持率下がってるから大した被害出てなくても激甚災害認定して金バラマキそう
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:04:24.61ID:H6erV2p90
>>1
後手の岸田から先手という文字の違和感
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:04:24.97ID:E+92Vcx10
これから検討する
閣議決定は麻生さんの決定を待ってから
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:05:44.63ID:yqPylf6X0
>>1
岸田は統一教会の手先手先
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:06:01.45ID:hRY/5ejW0
で、自民の口だけ先手指示はもう懲り懲りだとして、災害対策に強い次の投票先は何処がお勧めなのよ?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:08:11.89ID:H6erV2p90
>>484
エノラゲイ(台風14号)はすぐそこまで
来てるのに
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:10:00.51ID:F5xIK8Yc0
>>497
エノラゲイではないで

壺移民党にたいする神風や
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:14:58.81ID:RiKvbyh10
岸田「先手を打って台風を止めるぞ!」
部下「台風を止めました!このままだと九州が壊滅しますが如何しますか!?」
岸田「先手だ!先手を打つのだ!」

みたいな展開に1トルコリラ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:16:29.88ID:H6erV2p90
岸田が神風特攻機に乗って台風の目に突っ込んで
行けば解決する
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:16:41.06ID:sVs8gwRM0
国葬を止めて自民党葬に留めろ
国民の税金だぞ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:19:06.02ID:POk6lMtu0
国葬当日も台風でおじゃんになりそう
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:19:54.11ID:H6erV2p90
岸田
「大切な人と自らの命を守る行動を!」
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:21:58.58ID:mF10kgpu0
今から先手は無理だろw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:25:32.14ID:H6erV2p90
たまには具体的な指示を出して見ろや、岸田は
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:27:29.01ID:E+92Vcx10
ぷぷ
何もできんよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:32:55.37ID:/Hs1wsV90
ただし自衛隊は国葬最優先で!
余った奴とかで災害救助回したらええやろ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:33:19.77ID:ymYDcY/00
台風で被害もあるだろうが

せめて困窮してる非課税世帯には 毎月 支給をしてやってくれ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:37:09.98ID:YaOfpHqY0
物価は上がる。
円の価値は下がる。
株価も下がる。
税金もあげる。

岸田は退陣しろ。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:37:29.81ID:hmvFdzjV0
>>1
一律給付しねえなら総理大臣辞めてくれ頼む
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:37:44.24ID:hmvFdzjV0
歴代最悪の総理大臣
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:41:19.19ID:IncNJhmS0
>>521 鳩山「せやな」
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:41:43.91ID:U3VBYkfE0
>>1
こういうときに国連スピーチとか持ってないな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:43:49.34ID:U3VBYkfE0
>>505
前年に危険を知ってたやつげろ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:45:40.65ID:7lqknkeo0
いい加減、やれない事をやります、やります言うのヤメロ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:46:31.63ID:tI5aZ++4O
>>313
下手したら伊勢湾台風に匹敵か近いレベルの台風で大雨で何百人死のうが何千億円被害出ようが
岸田「ワシはアメリカへ行く仕事あるけん
対応?部下にやらせとくから」

こんなコメントにしか聞こえないわな
岸田の出身地、国葬される安倍の出身地、麻生の出身地も諸に対象で
鹿児島宮崎は悲惨な惨状になってしまうであろう寸前でなあ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:45.27ID:qiTm+0VD0
>>20
注視していく
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:51.09ID:+LqUuvetO
世の中の自分に対する評価が芳しくないのを痛感しだしたのかな
見直して欲しくて一発逆転を狙い頓珍漢なことしでかさないか心配
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:55:20.65ID:mmO1sh1T0
台風が来る前に対策する→先手
台風が上陸してから会議を開く→案を出す→台風が過ぎ去る→案を実行する→やりましたアピール

日本つえっw
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:02:09.80ID:xx/QHI2z0
統一教会関係の内部調査は後手後手だな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:03:36.38ID:3gmStLTT0
バカ国民は台風に備えてる?
何もせずに政府に泣きつくなよクソ野郎
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:03:43.96ID:fDdVMaNq0
岸田文雄の先手先手の対応で台風14号の勢力が急激に衰えてきたな!流石です
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:04:24.32ID:YaOfpHqY0
注視と検討は先手先手だが、対応はぜんぜんできない。
それが岸田無能政権。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:04:29.01ID:0eOBLfLh0
会社の無能な幹部が言いそうなセリフだよな
体裁だけいいこと言って何も内容の身がないやつ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:11:04.02ID:ymYDcY/00
カルト教には
先手先手をとれないのかね?

ヤラないと米国メディアからも また言われますよ?

日本人らはカネヅル!
統一は重荷だ!とハッキリね
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:13:07.57ID:ymYDcY/00
>>544
検討はしてるんじゃないか?w
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:14:54.37ID:+GoF1dzp0
>>20
検討の指示
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:15:55.24ID:Qantezrd0
〇〇感をもって

この言い方いつからこんな広まったんだろうな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:16:26.31ID:gV3unoLM0
具体性ゼロ
無能の典型
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:17:56.57ID:+GoF1dzp0
>>556
それを無批判に垂れ流す汽車クラブマスゴミ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:18:23.85ID:T9Yy7ac40
あらゆる段階の台風に対する防災マニュアル
まだ作ってないの?
まさかね
マニュアル確認して直ぐ動くための最終けにんだよね
ムダ飯食ってないよね
学者も役人も
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:21:31.92ID:4st8oY5f0
言うだけなんて誰でも出来るよ。
ただ棒読み程度に発言するだけで人が奮い立つような行動をしない、出来ない
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:29:35.38ID:4st8oY5f0
国民が被災しようが政治家の人達は自分の優雅な暮らしは確定してるから
災害とか面倒くさいな 無駄な仕事増えたな
程度にしか思ってないと思う
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:37:11.11ID:803+vZ0J0
緊張感を先手で
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:51.75ID:0xS3QAM30
>>1
先手って・・・
具体的なこと一切言わんよな、岸田は・・・
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:40:50.53ID:fkRIHSEA0
>>431
官僚「検討の結果、9月28日以降に対策会議を発足する事に決定いたしましたw」
岸田「よろしい。何事も国葬最優先だ」
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:42:12.61ID:rloEz7pf0
緊張感とスピード感を持って先手先手で注視していくんですね
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:11.48ID:E+92Vcx10
強い検討をもって注視をいたします
実行は国葬以外やりません
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:44:08.00ID:LhzKIIg10
とにかく

統一教会を解散させて

北朝鮮への送金を即時中止させることだ。
核弾頭開発の資金だぞ!!!!

1991年
経済破綻危機にあった北朝鮮に
5000億円も統一教会は寄金した。
それが核開発資金になったのは確実だ!!!

オウムのサリンどころじゃない!
核弾頭1発で東京で100~200万人死亡する。

そんな危険団体と親密に支援協力していたのが
安倍晋三と自民党清和会。

なにが国葬だ!!!!
売国奴だろが!!
外患誘致で死刑だ!!!
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:46:38.78ID:LhzKIIg10
とにかく
日本人からだまし取った5000億円を
統一教会が北朝鮮に寄金し
それが核弾頭開発になったと
おもうと
くやしくてしょうがない。

岸・安倍家・安倍晋三らは
北朝鮮の核弾頭開発を
支援してきたのだ!!
狂ってる!!!!

朝鮮血統の安倍家はクソ!
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:47:35.18ID:LhzKIIg10
★統一教会か゛★北朝鮮に献上した★5000億円 
文鮮明か゛金日成に「★お兄さんになって」
9/15(木) 6:12配信 文春オンライン
news.yahoo.co.jp/articles/8d49bdb0110a7a8439c664f3bfcd52851f9276da

「極秘の予備交渉で、北朝鮮側は、文氏を受け入れる条件として1億5000万ドルの献金を求めました。統一教会側はその23倍にあたる総額35億ドルの資金援助を提示。当時の韓国政府も知らなかった文氏の平壌入りが実現したのです」

 日本円にして、約★5000億円。その原資が★日本を中心とした信者の★献金や★霊感商法による利益であるのは言うまでもない。

歴史的な対面を果たした2人は、その場で★義兄弟の契りを交わした。年齢は金氏が8つ年上。
「文先生は『私のお兄さんになってください』と言い、金主席が『いいでしょう』と答えたそうです。そこで文先生が『私たちは義兄弟です。お兄さんに頼みがある。これからはあなたの息子(金正日氏のこと)の教育を私たちに任せてください』と言いました。金主席は『分かりました』と答えたんです」

「統一教会は長らく★反共を掲げてきながら、『愛』という理屈で北朝鮮と★手を結んだ。
そして、★反日の立場でありながら、日本の保守政治家を支援し、味方につける。
機を見るに敏ともいえますが、要は★ご都合主義なんです」

 日本の保守が群がった文氏の「★反共」は★看板だけのものだったのである。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:50:42.54ID:mUJt9GrP0
うん、おっそ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:53:30.06ID:SJ062cE/0
台風の進路より遅い
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:53:50.66ID:NnBZFxV70
小手先小手先の対応?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:54:47.29ID:aEjWhxOG0
また何もしない
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:55:22.28ID:dvIwv9aW0
>>1
今頃やってんの?こんな仕事なら俺でもできるわ
皮肉抜きでその辺の学生にやらせたほうがまだいい仕事するんじゃないか?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:56:19.67ID:SJ062cE/0
すでに台風に先手をとられてるし
そもそもいわれんでも関係機関は対応している

つまり今すでに行なわれていることをワシが指示した
って手柄をかすめとりたいだけ

岸田はなにもしてないできてない
もうその手で支持率が上がることはない
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:00:05.13ID:rloEz7pf0
つまり何もしないってことだろ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:04:23.05ID:CsoZKzc20
>>371
笑かしてくれるでしょう

でも、なんも知らんで打っちゃっう人とかにとっては
効き目もないのに、ただだた
絶対に認めてもらえないワクチンの
副反応事故のリスクに晒されるだけ
っていう

ほんとうは、笑えない話なんです
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:05:09.25ID:Uf0asDqs0
自衛隊待機と避難所開設ですね。
これは良かったです。

あとは、台風の規模の大きさの伝え方を分かりやすいように、風速を時速で伝えた方がいいです。

風速75m/sより、時速270km/hの風と伝えた方が感覚的に分かりやすいです。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:07:30.52ID:fO8Sr8xB0
台風の進路読み違えて全く被害のないところに先手を打ちそう
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:11:31.98ID:PX2O6+4n0
先手というより、あんた国連行かないで東京にいなくでどうするんだよ
それが決断だろう
国に大きな台風来るんだから
国連なんてビデオで出るか、麻生に行けと言えよ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:17:34.28ID:28ydFx1X0
先手先手と、傍観する事を決定した

by岸田
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:21:15.70ID:jxagKH990
天災による被害が拡大してようが何だろうがゴルフにうつつを抜かすのが先手に回るって事だっけ?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:27:17.23ID:CXwpXDhj0
早めの注視出るか?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:27:46.17ID:95CXtmP+0
>>278
岸田「先手先手」
俺ら「だから何するんだよ」
馬鹿「批判してる奴が考えろ」

責任転嫁するにしても雑すぎるw
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:28:27.97ID:P/jjJ4TV0
すでに後手後手たが?
とことん無能で有害だな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:30:03.22ID:P/jjJ4TV0
普通なは台風が来てない平時に準備するよな?
国葬とかに使う電通ピンハネとテロ支援費用があるなら尚更だわな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:34:54.41ID:rloEz7pf0
すでに後手
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:42:21.59ID:g2fypmMy0
やることなす事裏目に出る学歴コンプレックスの君が先手打って成功するのは政治家辞める事だね
貧乏神の臭いがするよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:45:25.15ID:7/qARO0L0
>>1
岸田首相はイギリスに行かなくて、正解だった。
森田健作知事の二の舞になるところだった。

森田
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:46:21.65ID:swjYn2ej0
ここ最近の総理では稀に見る仕事嫌い総理
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:50:26.14ID:CmFGX2IT0
先手先手で一気呵成に躊躇なく検討するのか?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:51:46.14ID:nD6KzncC0
いくら国連で演説があろうが、国が自然災害の真っ最中にあるのに外遊に出る総理大臣なんて普通
おらんよw
安倍でもさすがに行かんだろうw
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:54:59.54ID:46e4wj0U0
国葬から話題をそらすのにちょうど良かった♥
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:55:54.95ID:0r3STMkM0
〉引き続き緊張感を持って先手先手で対応にあたって下さい

相変わらず抽象的で中身のない発言だな台風対策で先手はどういうことだよ具体的に言ってみろ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:57:29.23ID:E+92Vcx10
まあアメリカいって休んで来るか
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:00:23.41ID:/OaG8u2V0
緊張感をもって注視することを指示しました
予算は予備費で済むのか済まないのかまだ台風が通過していないのでわかりません
秋の臨時国会で野党も含めてご審議いただき補正予算案が国会で承認いただいた後に具体的な対策を実施いたします
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:01:25.29ID:iY7d3abJ0
実際日本で起きてることをまとめるとだな

岸田「先手ぇええええええ!!!」
国民「後手もやってねーだろ!!!」

というクソみたいなやり取りだけで
何も進まんし、滅びの道を一直線に進んでる
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:02:53.59ID:7mpdcZGz0
遅えよw
今まで何もしなかったからこれでも先手だと思ってんのか?w
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:35.81ID:xJGkNPHV0
誰か、岸田が成し遂げたこと、まとめてくれない?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:40.74ID:3AWg8G5i0
しっかりやれというだけで具体的なことは何も言わない
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:26:41.50ID:MGMahlr+0
先手先手で国葬中止!
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:26:44.68ID:vOowWo1q0
普通なら訪米は中止するよなw
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:30:29.02ID:LBEMVwwi0
明日どっか海外行くんでしょ?台風縦断するのに
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:30:58.91ID:gkzR/7u/0
おっそw
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:31:31.64ID:gkzR/7u/0
>>27
災害に関してはあるぞ
公共事業で防災
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:32:24.21ID:L08nbxN20
小手先
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:32:46.79ID:MGMahlr+0
具体的な指示をせず丸投げかよ!
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:33:13.09ID:RCWGO0Z90
現場に出る訳でもないのに、作業着アピールはムカつくだけ。
意味が無い事に国民が気が付いてないと思っているよね。

馬鹿にしているんだよ、国民をさ。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:34:10.88ID:L3tUL21J0
>>639
国連総会なんて外務大臣か
国連大使に任せれば良いな。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:25.09ID:uIMoQLuN0
>>646
スーツだともっと苛つくだろw
バカ用の衣装替えなんだから
総理大臣が現地に来いなんてアホは少数だよ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:31.28ID:I/ZDWygs0
先手を打って、緊張感をもって注視してゆく
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:40:16.93ID:RCWGO0Z90
>>650
スーツで良いじゃないか?
現場に行けって馬鹿は少数なのはそうだけどさ。

他人事の官邸で作業着は、、ムカつくよ。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:40:54.82ID:uIMoQLuN0
先手と言うなら気候変動を確定させ
日本の気候が1段階熱帯寄りになったとし、豪雨、台風対策のために日本全国に治水事業を展開してほしい
それと教育関連で、日本は地方自治が最優先なんだと、日本の政治システムを教育してみたらどうか??何でもかんでも政府政府って言われるのはお前ら政治家と国家公務員の自業自得だぞ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:41:39.54ID:uIMoQLuN0
>>652
スーツで良いってやつは作業着でもクレーム入れねーだろ?
バカがスーツにクレーム入れるからだろ?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:43:28.61ID:NixxAzWd0
出た、得意の先手先手
国葬だけだろ先手だったの
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:38.72ID:knlKCRBi0
>>152
それで正解、こいつの場合
何かしたら絶対にミスするからな
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:39.89ID:uIMoQLuN0
>>657
それしかできないからそれでいい
死んだら終わりだからな
生きてるなら補助できる
しないけどな🤤
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:22.31ID:QKP39vZK0
すでに上陸してんのに先手とはなに?
先手で何すんのよ?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:46:37.67ID:SrPCL8W9O
広島の豪雨で263人亡くなった夜に
安倍は自民議員集めて党首選の根回し飲み会やって
みんな赤ら顔でウェーイってピースした集合写真うPったんだよね
東京は台風でもいつも大したことないから
よその県で何百人死のうが他人事で酒飲んでウェーイだよね
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:48:17.59ID:YIqbxl+e0
だれも書いてないのか?
スレ内検索で「馬」が出てこなかった。痩せ馬の先走り。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:48:58.49ID:t5s2R4ta0
既に手遅れ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:49:03.08ID:RCWGO0Z90
>>655
作業着はさ、政治家さん官僚さん公務員さん自分で買わんだろ?
ピッカピカの作業着は、全部税金だよ?
まぁ、色々な考えが有るから、クレーマー対策なら仕方ないのかなぁ。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:50:21.50ID:HrVuMM4t0
>>658
しなければミスしないのに、検討しなかった国葬でww
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:53:08.19ID:uIMoQLuN0
>>664
国民への周知という点では納得いくかな
戦時下なら軍服になるしな
アピールであるのは変わらないんだが相対的な判断だろ、間違ってはない
それよりも政治体制、政治システムを明確化して国民に周知するほうがいいと思うわ。政治に関しての教育が圧倒的に足りていないな
わざとかも知れんがw
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:53:09.64ID:CeRd1sUV0
>>666
老害の延命医療に防衛費の何倍も無駄遣いしてるから、マジにカネがないわ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:55:16.42ID:uIMoQLuN0
>>666
生活や教育にも予算は出てる
防衛費は相対的なものだろ?丸腰で良いならそれを国民が納得するのが先だろ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:59:57.90ID:5dk93rUJ0
で、岸田は何すんの?
緊張感を持って注視すんの?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:00:52.77ID:O2RkU6lA0
時すでにお寿司
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:01:22.41ID:3+5a8vNR0
常に後手に回る公僕が言うとギャグに聞こえる
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:02:02.54ID:uIMoQLuN0
先ずは日本の政治システムをみんな知ろうな
政府政府でも構わんのだが、それを望んでるのか?お前ら
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:07:20.65ID:uIMoQLuN0
より先手を、より地元を守りたかったら政府に権限なんて渡すなよ
道州制に賛成しろ、それどころか地方自治至上主義を唱えろ
東京の爺さんに地元守ってもらうの?霞が関の公務員に居酒屋から地元守ってもらうの?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:10:21.13ID:mln9AYAE0
>>1
屋久島が80年の観測史上最も低い気圧を計測してから3時間後に先手先手…?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:11:12.93ID:Z0LdY1CN0
応対が小手先小手先
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:11:21.73ID:lnR/2BqH0
東西線が止まったじゃん、アホが
先手打てよ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:13:51.85ID:Hqp0RtQS0
ほんとに後手後手で何もしない方がまだマシかもな…
逆神っぷりが凄すぎるし
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:21:06.76ID:icJk8OsY0
何もしない方がマシは草
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:27:01.29ID:icJk8OsY0
地震起きても先手先手の対応とか言いそう
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:32:53.22ID:admMqKKE0
明日から旅行に行くからね
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:41:50.28ID:noSP65JA0
>>19
菅の時からパフォーマンス臭くてやんなってくるよな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:43:05.76ID:QboSUmNM0
物価高も円安も株安も全部放置して増税と国葬だけはやるとか、
状況をどんどん悪化させやがる無能政権のくせに。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:44:18.18ID:tf6qMkFf0
九州に自衛隊派遣ぐらいしとけばいいのに
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:46:21.03ID:uIMoQLuN0
>>689
切り捨てられたくないなら中央集権化に反対すべき、政府に責任を求めず地元に金を戻すように選挙すべきだ
地方を強くするために権力の分散化を推進してくれ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:48:55.19ID:uIMoQLuN0
>>690
即応体制、支援物資、必要インフラ回復指示くらいしか政府に出来ることは無いぞ
先手を打つのはあくまでも自治体だということをいい加減理解してほしい
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:51:52.53ID:whXYH/2i0
>>1
手先手先壺の手先?
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:55:53.50ID:uIMoQLuN0
>>694
後手だけどまずまずの案は出してるだろ
後手後手後手でアベノマスクっていうのを見ちゃってるからな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:59:34.59ID:CsoZKzc20
>>692
地方分権とかいってる人の中身は
俺には関係ないお前らの責任な
自分でちゃんと稼げよ
って
地方税ケチられるだけですよ
なお、政府はお金製造できるチート技持っていますが
地方自治体にはそんなものありません
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:05:15.70ID:tNevjz9t0
新祟島
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:07:54.22ID:veBjUpXZ0
先手は一回でよろしい

二手三手って言いたかったのかな
早稲田だからな
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:11:21.96ID:uIMoQLuN0
>>697
地方に力があれば中央に金の催促が出来る
底辺が困っても金を刷らないのは中央が困って無いからだろ
理想は国家公務員の廃止で地方公務員からの
国家公務員としての派遣、地方からの公務員の貸出
中央に集権化するプラス要素って今更無いだろ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:20:47.00ID:pCef862h0
先手を打って、慌てて忘れ物をしないように、トランクに日数文のパンツいれたり、明日からの旅行の用意をしてるんだろw
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:21:46.62ID:Ulhl0ErK0
>>3
ですよね
先手先手とか言いながら何も対策打たず
九州はすでに暴風域で怯えてんのに
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:22:50.76ID:7CyR9boZ0
上陸当日に先手先手の対応とか最早ギャグ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:24:26.08ID:kjVewgwf0
>>1
岸田さんの「先手先手」ってただの思い付きで、後から反省する案件が多々
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:26:34.57ID:kjVewgwf0
>>1
知事「国葬に参加する先手先手の準備で忙しいんや。台風対策なんてしてるヒマがない」
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:28:35.21ID:moACHwJh0
先手って進路予測と台風の強さ解った時点で言わないと…
上陸のタイミングでソレを言われてもな…

国葬の準備で忙しいのか?岸田
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:32:17.24ID:uIMoQLuN0
>>711
解った時点で発表したのが気象庁←これが政府よ?
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:33:28.69ID:uIMoQLuN0
>>710
民間のやることは止められない
もし止めるにしても権限は自治体が先だ
そこを理解しよう
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:33:47.63ID:xBVBzibq0
これで本当に明日から海外旅行に行ったらほんとに終わりだろうなw
夏休みにゴルフではしゃいでコロっただけでも国民は呆れ果ててるのに
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:36:38.18ID:uIMoQLuN0
>>717
政府のやれることには限界があるんだってこと
もし先手を打たせたければ地方自治体の運営権を政府に持たせれば良い
そしたら全て政府の責任に出来る
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:42:05.39ID:YhwChEdh0
何もしないから倒産ラッシュ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:42:23.99ID:uIMoQLuN0
>>719
出てるでしょw
丁寧に色分けまでされて
それ以前に災害に対する対応は各自治体がするのが日本の政治システムなんやぞ
だから町内での避難場所やら連絡システがあるんだろ??
日本は圧倒的に政治システムや政治に対する教育が足りないわ。他人のせいして他人に食われてるんだもん
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:43:10.07ID:uIMoQLuN0
>>721
それを判断するのが自治体なんだよw
日本は地方自治が最優先だぞwww
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:53:12.47ID:FmD7ktas0
しかし未だに明日から国連行くのか行かないのかハッキリ発表しないというのは、緊張感をもって注視してるんだろうな、世論をw
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:54:06.41ID:CsoZKzc20
>>703
金に困るはず無いのに
お金ないって大騒ぎしてケチケチやってんのが
問題なんですよ
地方分権はそのケチケチの口実に使われるだけです
国会議員すら財務官僚と戦えないのに
どうしろってんだよ
維新も地方分権っていってるけど
あいつら、自民よりいっちゃったドケだよ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:58:00.05ID:q2Qan0bf0
中国の日本のEEZへのミサイル4発には安全保障の委員会やらなかったよな。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:04:29.86ID:eqg6YwY70
>>728
中国に怒られないように
先手うったんじゃないんですか
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:05:11.62ID:Kasdx7sP0
先手先手は自民党の暗号?
具体的な指示ないときに使うよな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:05:54.04ID:Ag01Lv+90
とりあえず気象庁長官を更迭しろ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:06:52.81ID:Kasdx7sP0
>>725
この件は誰々に相談しろみたいな意味なんかな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:09:24.31ID:oWvA51dN0
先手先手ってセリフ、イカサマでお馴染みの安倍や菅の常套句じゃなかっけ?
ペテン政党自民党はどいつもこいつも、やってる風の国民を騙すやり口が同じだよなw
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:09:57.53ID:ihfFN5PH0
>>37
注視を中止
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:10:31.15ID:kH8ksSzM0
注視検討点検放置 国民死んだら国葬だろw
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:39:12.00ID:CGMIf6bt0
こんな時に国連… 
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:41:11.28ID:66v3mgfw0
支持率下落か偉そうにw
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:01:43.58ID:2LCZSti40
結局国連に明日?いやもう今日か
に行くの?本格上陸するのに?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:05:15.93ID:BOA1uZdn0
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトが大好き
売国奴自民豚男娼婦どもwww
手先手先の対応

朝鮮短小ちんぽはどんな味なんだ?
日の丸切り裂き朝鮮野党なみに通名だらけだよな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:26:15.92ID:DNv4E+h40
>>750
自民党は、まだお前みたいなカス工作員雇ってんのかよw
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:31:29.93ID:8o7pcFZd0
>>746
先手先手で慎重に注視してるぞ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:32:27.19ID:G6Lj9SZ30
総理大臣がいちいち個別のこと考えるわけないけど偉そうに存在感出すためだけに口挟まれるの鬱陶しいだろうな
0755 
垢版 |
2022/09/19(月) 01:32:29.84ID:UToZvppB0
見てるだけのどこが先手だよ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:33:38.39ID:r3gjDSGj0
発生が確認できてからの対応を先手って言われてもなぁ(笑)
この場合来る前に海が荒れても大丈夫なように施策を打ってあります、川の溢水した時の対策がすでに終わってますとか説明できなきゃ先手とは言わん
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:34:47.45ID:8o7pcFZd0
>>755
見ないよりましだろ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:35:11.34ID:r3gjDSGj0
記事よく読んでなかったわ
現場に対して先手を求める後手後手総理って内容か
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:37:28.88ID:ihfFN5PH0
>>1
岸田の頭の中の日本地図、見てみたいな
東京とせいぜい関東くらいしか無さそう
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:44:33.34ID:BOA1uZdn0
孫崎金杉林秋元小和田…
昔々から通名臭だらけ、
売国奴外務省とつるんで過剰に海外にばらまきキックバックを海外に隠蔽か?

笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトが大好き売国奴自民豚男娼婦どもwww
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:47:15.08ID:ihfFN5PH0
「ちょいちょい、弔〜〜〜〜〜意www」
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:01:34.57ID:wgNfNCYP0
嬉しそうだな岸田
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:02:12.76ID:wgNfNCYP0
先手先手の後対応
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:36:09.38ID:QwrJkYVw0
いつも周回遅れやで
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:49:28.90ID:xGvh2Azx0
東京で九州人が困ってるのをのんびり眺める簡単なお仕事w
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:10:02.74ID:Ui7KS5p10
どうせ全力で注視するだけ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:15:45.96ID:gnt6Bbue0
過去1年間ロクに動かなかったのに、いまさら先手とか言われても…
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:40:24.17ID:K9ouo0uk0
検討しかしねえくせに
先手も後手もねえよ

先手って言うなら
統一教会本気で潰せよ
首相が本気でやれば簡単にできるぞ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:10:46.47ID:G5JAHbSQ0
お前の先手なんざたかが知れてるだろ、無能メガネ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:14:26.17ID:ag1jicxA0
何もかも総理大臣の仕事とは思わんけど、ちょっと丸投げしすぎやせんか?
自衛隊配備するとかしたほうが…
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:20:10.44ID:uczdk6ku0
スピード感を持って検討を指示(´・ω・`)
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:50:40.69ID:rxhGBrfF0
岸田
死者ゼロで 災害救助法適用って
また滑ったな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 06:06:12.43ID:0xKFFUAS0
>>1
台風被害より
朝鮮カルトからの被害をなんとかしないと
被害は甚大だよ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 06:12:34.91ID:V+bDgI2J0
世界一持っていない男に正直関与してもらいたくないんだよなー
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 06:17:41.98ID:l3LsItGR0
無能は具体策じゃなくて精神論で喋るよね
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 06:18:53.07ID:EYnx5MCV0
ここまでなにもやってない
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 06:25:05.50ID:ETA9vI/70
「先手先手で対応に当たれ」

これ指示になってますか?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 06:37:22.39ID:36wndMxS0
責任負いたくないから具体的な事は言いません
ってやつだね
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 07:10:26.65ID:FsAv2zpW0
こんなショボい台風の相手なんていいから
サッサと台湾の救援に向かわせろよ
震災の借りがあるんだから、これ以上恥ずかしい国にしてくれるな
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 07:26:52.38ID:DYA+yTRs0
ぶっちゃけ現場にしてみたら天気予報見たら分かるから岸田にいちいち言われなくてもって感じ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 07:44:08.59ID:L9AfpPjt0
自分らは後手後手w
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 07:52:46.88ID:XXlJ54ay0
岸田首相
「先手先手で、今回は対応いたしました。
本当は、27日の国葬当日でした。
台風上陸予定が。」
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 08:35:25.27ID:KMTi2qv20
>>5
聞く耳を持つ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 08:38:03.96ID:YhdkurD50
>>372
バカが大臣やる国で何逝ってんだ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 08:54:47.15ID:+R1S2R5A0
この後、台風はどんどん北上してくるのに、海外旅行に行くってまじスゲーw
支持率上げる気はもうないだろw
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:14:26.81ID:H91NPOda0
岸田政権で震災起きたらどうなるだろう
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:31:13.74ID:grN0w8WK0
なんか大したことないの晴れてるのに必死に凄い台風に思わせようとしてるね
何か金儲けでも絡んでるのかな?
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:54:01.93ID:A3BeQjyk0
(統一教会の)手先手先に見えた
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:54:21.06ID:svdbdSbe0
>>3
「国葬をする」という手を先に打っちゃったんだよ
何も考えずに

先手だろうが後手だろうが、間違ってればどっちにしろ悪手
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:28:46.10ID:y84PG0Yq0
>>472
岸田も混じってな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:07:23.62ID:CkbZhZLL0
>>472
大島の土石流の時は朝鮮玉入れ屋の御曹司の披露宴の安倍ちゃん
危機管理の安倍ワロス
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:50:40.28ID:G9kCCMxl0
先手って…土曜くらいに方針固めとくもんだろ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:18:26.32ID:09wAEw8H0
単なる口癖に噛み付いてもしょうがない こいつら政治屋は子供なんだから
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:22:47.32ID:WU1fWH1g0
岸田ってだれだよ?
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:25:17.22ID:ETA9vI/70
トップの指示はこれくらいで良くても、末端の末端まで「先手でよろ」のままだときついな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:38:28.67ID:3dxnOrn90
クソメガネ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:40:18.97ID:i2TK2kqh0
日本は自然災害が多いから、岸田が騒がなくても現場は慣れている。
意味ないぞ。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:53:01.63ID:uVhkXMes0
遅い遅い岸田自民党なにいってんの?使えないから辞めろ岸田
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:34.04ID:EQ4pPJzn0
何かといえば先手先手、スピード感、緊張感
口癖みたいに良いよって
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:58:16.44ID:BpmwCuu00
先行者www
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:16:42.63ID:7f9xPUPf0
そろそろ海外旅行へ出発の時間なんで後は夜露死苦
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:27:51.17ID:y2gAAiv+0
もう上陸してんぞ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:36:33.08ID:eqg6YwY70
>>853
んー
君はもう助からないから
先手をうって見捨てます

by キッシー
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:40:54.74ID:mLCGjjji0
君の先手はズレとるから如何に事後対応するか検討しますとでも言うとけ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:19:56.63ID:A7AEmNfG0
高松市の沿岸部に避難指示出てる
https://crisis.yahoo.co.jp/evacuation/37/37201/
https://www.city.takamatsu.kagawa.jp/udopen/press/disast_infopage.html?disastid=00016

自治体からの補足情報
高潮氾濫のおそれ 警戒レベル4:【避難指示】危険な場所から全員避難 沿岸部(高潮浸水想定区域)に対して、避難指示を発令しました。
感染症対策や食料等を持参して避難所へ避難。自宅が安全な場合には2階以上へ避難。
満潮(19時頃)までに、気象情報等を確認し、早めに避難。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:43:25.52ID:Wd6YGrme0
何やっても胡散臭くなってきてやることなすこと反対派が増えるだけ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:46:41.36ID:Wd6YGrme0
別に岸田が支持出さんでも気象庁とか相当先手先手の予報とか出してんだろ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:48:30.88ID:6+xD9riQ0
カルトの手先手先の対応
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:51:35.52ID:o0udDfBR0
>>45
まあ族議員って言葉を使うなら、清和会はカルト族だわな〜
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:26:56.69ID:DUwgCIeu0
非正規と車座になって
先手先手で対応
注視していきたい


ダイバクショー
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:10:18.87ID:UWoognbx0
なんもしてねーくせに、このやってる感アピールがくそムカつく
海外にはホイホイ金ばら撒いて、国内は社会保険料増加、増税検討のくせに
まさに財務省の犬
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:50:13.14ID:M1WMwaO70
先手先手の国賊葬の自民党です
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:03:16.81ID:pvKq8izZ0
こういう危機管理で先手先手はいい事だけど
国葬は拙速な判断だったのは残念
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:18:36.46ID:GQXKgrfP0
慎重にスピード感を持って検討し緊張感をもって注視を
し手羽先手羽先に物事を進めるように指示した
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:32:46.89ID:5TY9mZPR0
安倍晋三から連綿と続く先手詐欺
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:35:11.76ID:5TY9mZPR0
自公は日本語苦手だからな(察し)
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:51:32.76ID:hFf8pbnW0
>>1
岸田まじ無能
自民党無くなれよ
オマエらのせいで日本めちゃくちゃやわ
お前ら議員どもの財産全国民に配るくらいしろや
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:08:56.93ID:b+eguD5y0
>>877
スピード感
要するに牛歩
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:24:45.10ID:LbAdgj6j0
台風通過後の被害状況を緊張感を持って注視することなく、躊躇なく出発を決断し、スピード感を重視しながら外遊w
さすがこの国の最高指揮官の行動力は違うw
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:02:55.80ID:zD6BArz+0
結局は後手後手の指示
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:57:26.84ID:3W+MFTaf0
>>28
ブレーンの能力は判断できんよ
決定権を持ってるトップが決断できずに決定を引き延ばすから、どんな提言をしてるのか外からはサッパリ見えない┐(´д`)┌
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:35:32.81ID:7vBFzENf0
>>896
過去に例がないレベルの竜頭蛇尾台風だっただけじゃね
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:43:48.62ID:x7FUbigZ0
見た目や喋り方で損してたが菅のほうが先手先手でやってたよな。
自民党なら菅に戻すべきやろ?今のところ黒い噂も少ないし
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:05:48.84ID:4Q1tBnlL0
>>5
先手先手の対応をします
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:17:03.95ID:Cyt9SaKF0
>>37
でも国葬やるから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況