X



【過去最強】台風14号、中国地方へ 過去に例がない危険な台風、数十年に一度の災害が発生する恐れも★15 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:19.23ID:3ywYy28E9
9月19日(月)10時、大型の台風14号(ナンマドル)は、山口県下関市付近を北北東に進んでいると推定されます。九州と中国・四国の一部が暴風域に入っている状況です。

台風14号はこの先徐々に東寄りに進路を変えて、山陰の日本海沿岸に向かう予報です。あまりスピードを早めない見通しですので、長引く影響に注意が必要です。

三連休明けの20日(火)は東日本・北日本方面に台風が進み、通勤・通学の時間帯は北陸や東海、関東などで荒天となることが想定されます。気象庁が「暴風警報を発表する可能性が高い」としている地域も多くあるため、連休明けも警戒が欠かせません。

(略)
https://weathernews.jp/s/topics/202209/190115/

関連
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220918/amp/k10013823531000.html
台風は、19日にかけて九州にかなり接近し上陸するおそれがあり数十年に一度しかないような大規模な災害の発生の可能性があるとして、気象庁は鹿児島県に暴風と波浪、高潮の特別警報を発表しています。
過去に例がない危険な台風で、数十年に一度しかないような大規模な災害が発生するおそれが高まっていて、高い場所や頑丈な建物など安全な場所で過ごしてください。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663553089/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:11:07.22ID:BT6Q4dFC0
>>9
たぶん、貴方ではなく不自由に怒っている。
親の親に圧迫されて育った人は、不自由が何より怖い。
自分の思い通りにならない事態が、怖くて怖くてたまらない。

そういう人は、理屈だけで攻めるのはマズい。
言い負かされて自由を奪われるのは、親が親から受けたトラウマなのよ。
だから「説き伏せられる」は、フラッシュバックして、受け付けられない。
子供が憎いとかじゃなく、親への不満で思考を止めてしまってて、だから根が深い。

避難して貰えるようにするためには、時間がかかるかも。
まずは、親が親にして欲しかった事をしてみては?
話を聞く。最後まで聞く。遮ったり、混ぜっかえせず、終わりまで聞き遂げる。
避難への不満点もそうする。で、それをそのまま返す。
「遠いから嫌」って言われたら「そうだよね。遠いよね。ふつう行きたくないよね」とだけ返す。
論破はやらない。避難するとすら聞かない。
強い台風きそうだけど、どうしようか? という、お母さん側に裁量を委ねた、
自由度のある聞き方をしてから、不満点をオウム返しにして、そこで終わらせる。
「打ち切る」じゃなくて、ひとつの会話が自然に終わったという調子で
普通の親子関係を醸造していく。

その一方で、貴方が、お母さんとの死別を恐れているのも伝えていく。
避難は関係なく。
折に触れて、いなくなられたら寂しいよと伝えていく。

それで、「甘えん坊のために避難してやるわ」と恩着せがましくなってくれたらと、
思います。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:11:19.72ID:7ZdwtSyd0
どうせうちんとこは明日全速力で駆け抜けていくし
それより熱中症多発してるのか昼前から救急車の音が鳴り止まんわ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:11:20.42ID:uqYZpZah0
問題なのは機器の精度が低いってことだ
そうでないんなら気象庁で働いてる連中が真面目にやってないということ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:11:32.79ID:YkSVUTkq0
ジャップの弱体具合が明確になったな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:12:07.74ID:IcyZVKeB0
>>919
これは見に行くっていうか守ってるよね
見に行くっていうから叩かれるんだから
これからは「田んぼを守りに行く」って言えよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:13:25.63ID:xzZSUB860
>>947
分かるが……
これがちょっとルート違ってたらやべぇ被害が起こってたかもよ…?知ってる?知らない?
確率は大きくないけどそれを言ってたんじゃないの?


このワクチンは絶対大丈夫だよ!(嘘だよ!10%の確率で血栓できて死ぬよ!)って……。その『10%の血栓』を事前に言われなかったら怒らないかい……?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:14:05.64ID:m3K0R8UA0
源平合戦で敗れわずが8歳で入水した安徳天皇を祀る下関に上陸した時点で、14号の衰退は哀れなほど決まっていました。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:14:19.82ID:YSMcAyGv0
もうどのメディも台風なんてやってないよ…
手のひらクルクルってエリザベス女王の国葬にシフトしたよw
この節操のなさ見習いたいね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:16:34.87ID:xzZSUB860
>>968
(´;ω;`)何回言わせるんだい!それは上陸した段階でしょ!結果じゃんけ…!IQ補給して!
上陸した後に数値を出してから「観測したらこれは過去に例がない台風だぁ~!」って言ったならそれでいいけど……
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:16:35.89ID:zESo6+3f0
>>828
水はともかく、ポテチはリンやカリウム、塩分がとても多いのでお勧めできんのだがな
まあ家でビデオ鑑賞するんだろう
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:17:00.91ID:9FvP7HmR0
ドラゴンボールのようにどんどん強くなっていくんだろな
いまはフリーザがでてきたあたりか
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:17:59.59ID:m3K0R8UA0
>>974
定めじゃ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:19:21.62ID:kOGJGDiJ0
リンゴは落ちそうだな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:19:27.60ID:+bBb9k430
>>549
上陸したばっかりで右側だからな的もに食らった可能性東子久原が知事になるからなんとかするよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:19:31.83ID:IcyZVKeB0
>>972
気象「予報」だろうが
俺たちが知りたいのは自分の住んでるところに過去に例がない台風が来るかどうかなんだよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:19:38.14ID:zESo6+3f0
>>968
台風特別警報が出るのは確かに初めて
そして上陸時気圧国内ランキング4位

宮崎とか土砂崩れしてるし、
建設クレーン折れてるし、
携帯繋がってない
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220919/k10013825961000.html
停電が10万戸超えてるしな

これ雑魚でもなんでもない
夜間に外出禁止にしてなかったら危なかった
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:19:56.34ID:xzZSUB860
ていうか~
視点のレンジを変えれば
「この製品には小骨が含まれる可能性がありますので注意してちょ」
の注意書きにも
「入ってねーーーー!煽り!」
って怒るの…?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:20:47.30ID:xzZSUB860
>>989
「予報」だろ……(ぶぅーめらん)
来るかもしれない、で、結果は被害なくて良かった。
分かる?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:20:48.65ID:GdXObwLK0
シュートの基本ってなんでしょう?

それに関しては多種多様な意見が
あると思いますが、
私が基本だと思ってるのは
カーブシュートであり、
そしてもっとも重要なキックは
インフロントからインサイドにかけた面を
綺麗に斜めに当てて回転をかけて蹴る
キックだと思いますね。

私にいわせれば、インステップキックと
いうのは力任せの無責任なキックなのです。

だから私のシュート理論は中村氏に
近いでしょうね。
サッカーのシュートでもっとも重視して
鍛錬すべきはスキーの足裏感覚ならぬ
インフロントからインサイドにかけた
"足横感覚"です。

足横感覚を鍛えて鞭のようなキックや
ボールを上手く抑えつけるキックを
しっかりマスターすべきですね、久保選手も。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:21:21.39ID:zESo6+3f0
>>989
予報はあくまでも予想を知らせるものだから、
そら外れることもある

文句あるならリーマン予想を解いて

リーマン予想 (Riemann Hypothesis)
リーマンゼータ関数 ζ(s) の非自明な零点 s は全て、実部が 1/2 の直線上に存在する。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:21:54.73ID:zESo6+3f0
>>992
だね
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:22:00.73ID:xzZSUB860
>>997
ワロタ
予測と結果の違い分かってないんか…
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:22:02.10ID:ZOcIX4g90
豪雨というか線状降水帯の件はどうなるのかな これをクリア出来たら煽り過ぎと
非難してやろうかねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況