X



立憲民主党 「次の内閣」に防衛相置かず 「安全保障相」と名称変え外相と兼務 ★3 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/09/19(月) 13:30:42.64ID:By3O/PnZ9
立憲民主党が、政権交代後の閣僚候補を集めて設置した「次の内閣(ネクストキャビネット)」に、防衛相が存在しないことが話題となっている。「外務・安全保障相」として、防衛相を「安全保障相」と名称を変え、外相と兼務させているのだ。日本を取り巻く安全保障環境が激化するなか、識者は同党の「政権担当能力の欠如」を指摘している。

「外相と防衛相を兼務するのは実際の内閣では大変だ」「実際に政権与党になったときに、それ(兼務)を常態化させるのはあまり考えられない」「名称の話で、何か中身を変えることを想定しているわけではない」

立憲民主党の泉健太代表は16日の記者会見で、13日に設置した「次の内閣」で、玄葉光一郎元外相が外相と安全保障相を兼務していることについて、こう説明したが、まったく理解できない。

泉氏は13日、「政権担当能力があると示す第一歩になる」と語り、政権交代に備えて「次の内閣」を設置した。つまり、立憲民主党内閣の陣容を国民に示したわけで、「防衛相の名称変更」「外相と安全保障相を兼務」は、党の意思を示したといえる。

それを、わずか3日後に冒頭のような釈明をするとは、どういうことなのか。

元陸上自衛隊東部方面総監の渡部悦和氏は「今回の一件だけで、立憲民主党に政権担当能力が欠如していることは明白だ。まず、現在存在する中央省庁のトップの名称を勝手に変えるのは荒唐無稽であり、言語道断。軍事を担当する防衛相と、外交を担当する外相は役割が違い、明確に分けるのは世界の常識だ。立憲民主党が現在の国際情勢から遊離した存在になっていることを示している。政権与党を批判するだけで、国益に沿った日本のあるべき姿を描くことができない政党というしかない」と語った。

https://www.zakzak.co.jp/article/20220918-AYRDCEVEAJNIVBXH6JVUBMG3H4/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663513210/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:31:46.02ID:Os89zxVB0
エロ本に精液かかっちゃった
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:31:57.41ID:ZExqxTZS0
そもそも「防衛」と「安全保障」は別物なんだけど、区別してないのがなぁ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:33:13.31ID:7Y6YfLAD0
ばーかばーかって感じのリアクション
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:33:21.33ID:mqraB5gw0
みんな知らないだろうけど、自民と立憲は裏で手を組んでるよ
支持率下がってる今だからこそ、自民のアシストしてるんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:33:41.50ID:gCxkPo8j0
こんなんだから自民党が何をやっても安泰なんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:34:05.47ID:OHR7O1fY0
自衛隊は解散しろ
米軍は出ていけ
外国人参政権をやれ



立憲と選挙協力仲間の共産党です
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:34:17.84ID:aOx3eyw40
自民党は統一教会と関係を絶つ気はないのでは?

合同結婚式に参加した人を先の沖縄知事選の候補者にすえて戦ったwww

>鈴木エイト
>沖縄県知事選出馬の佐喜眞淳氏が台湾での合同結婚式に参加した写真が昨日になって台湾の統一教会FBから削除
>://twitter.com/cult_and_fraud/status/1549425117934993408

>志位委員長
>自公が擁立した候補は統一教会の様々な行事に8回参加したズブズブの関係にあった候補者
>://twitter.com/8ueBd6tf29iYRpZ/status/1568946289928474624

合同結婚式に参加した統一教会ズブズブな人を知事にしようとした
自民は何を考えてるんだ???
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:35:33.53ID:tNblJj1c0
次の内閣自体が無意味
鳩山の時の反省は無いのかよ?w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:36:12.76ID:D5GSM7HK0
>>1
防衛とは安全保障だろ
何の問題もないが?

こまけーアラ探しご苦労さんww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:36:34.40ID:Lamxdy4c0
壺ラジコン「キョーサントーガーッ!キョーサントーガーッ!!キョーサントーガーッッッ!!!!」

真の父母様は30年前から朝鮮労働党とズッブズブでしたwwwww
https://berlingske.bmcdn.dk/media/cache/resolve/gallery_image/image/62/621494/5538542-north-korea-moon-obit.jpg
http://img.segye.com/content/image/2021/12/02/20211202518313.jpg


壺ラジコンって、人生の全てを犠牲にして捧げた献金5000億円が朝鮮労働党の懐に入ってた現実とどうやって向き合ってるの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:36:37.45ID:sf2eV4n+0
前の民主党内閣で外務も防衛もまともにできとらんかったのに、2コ1すんの?

まさか、上手くできてたと思い込んでるのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:36:49.36ID:pL3wYyW+0
アメリカだと国務省(外務)、国防総省、国土安全保障省

他国が複数の省に専門的に分化させて行ってる事を一つにしましょうという試み
野党は政治ではなく理想を夢想してるだけ
政権運営は無理
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:37:06.74ID:OQGHpDfw0
立憲に次の内閣が回ってくることは一生ないから安心しとけw
0025 【ニダー】
垢版 |
2022/09/19(月) 13:38:03.11ID:2K952/OF0
地方自治体に防衛省は存在しないという意図だろうネ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:38:57.68ID:VtHszFE60
お花畑内閣
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:39:09.09ID:RcTvJZad0
立憲民主党政権なら
防衛大臣、財務大臣、外務大臣はいらないな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:40:04.24ID:ve6x2cHN0
これって完全に極左思想と言うかお花畑思想だよな
どんなに偏ったリベラル国家でも軍はあるぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:40:31.54ID:4CKWc6Fg0
うすバカ
税金泥棒
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:41:23.80ID:y3q405BL0
こいつらもう一国が戦争するしないの時代じゃないんだぞグローバルガバナンス勉強しろよ。太平洋ひいては世界の治安を維持すんだよ。
0038 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/09/19(月) 13:42:22.47ID:2K952/OF0
外務の問題、ひいては国際紛争を、軍事力の手段で解決するって↓に抵触しない?

> 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:43:15.53ID:iHvNrJih0
せっかく自民党の支持率が急落して来てるのに
野党第一党がこれだもんな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:43:52.08ID:JlUC7PiB0
車椅子の病人でも務まったんだから外相兼務で問題ないだろ
外国カルトと仲良くしながら軍事機密も糞もない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:44:39.61ID:7Y6YfLAD0
根本的な運営能力が無いんだよ
基礎の部分さえなくて
足を引っ張って喜びたいだけの連中だと証明した
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:44:58.77ID:77EAuVZ+0
当人も「どうせ現実になるわけないし」って鼻ホジ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:45:09.99ID:F/VL9Xsj0
そもそも選挙不正してる自民党に勝てる気があるの?
アホじゃね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:45:34.93ID:4CKWc6Fg0
災害のときには自衛隊にお世話になるわけだがその内務を外務大臣がやると

ただの阿呆やん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:45:56.53ID:C64qaYH/0
これはあれかな。
二番じゃなきゃダメなんです戦術かな。

あ、自民が失点した急いで靴下脱がなきゃ
あ、また失点したパンツ脱がなきゃ
また失点したおちんちんびろーん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:47:01.60ID:JnRzV72N0
ついでに小泉健太郎に名称変更するのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:47:23.83ID:Glbu0+dq0
左にヒシャゲた方々の心とお財布を鷲掴みするにはこの位、斜め上にぶち上げないとダメだろーな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:47:54.70ID:+MKsNPzI0
無茶なこと言うから支持率失うのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:15.83ID:l6pDvIsU0
外相と兼務って日本を売国どころか逆に外交の場に軍事力を持ち出せるって事だろ
今後某国の出方によっては日本海で調子に乗ってる漁船や戦艦ごっこやってる糞船を沈める判断も出来るじゃん
やっと日本も外交カードに軍事力を出せる国になるぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:59.72ID:Hc3rPNoM0
立憲も中国侵略戦争には反対の立場だから至極妥当な判断だと思う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:55:13.36ID:Glbu0+dq0
まあ 簡単に言うと専門家とか研究者やらのブレーンが居ないのが理由なんだろ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:58:21.20ID:RcTvJZad0
>>60
そもそも立憲民主党が強い分野とは・・・
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:59:54.07ID:P3jadisq0
>>1
まだネクストやってんだw

実現可能な良い政策を考えるとか
他にやることがあるだろw

主要メンバーは民主の時と変わらないんだから
政権取ってから考えろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:03.44ID:YANq3s5S0
これきっと連合BBAの差し金
あの統一教会の手先と早く縁を切らないと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:11.50ID:1jggVmJp0
防衛するきなし
シナ朝鮮ロシアに安全を保障してもらうのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:40.66ID:9rGRDnkM0
ちょー、そりゃないよw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:46.69ID:NpVl0jmf0
民主や赤い党は要らん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:25.35ID:kpHyhTgH0
カルト対策相作れよ
票とれんぞw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:05:13.95ID:LftH0cpI0
間違ってまた政権をとってしまったら困るからこんなこと言っておかないとな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:31.05ID:GA1UYaKG0
自民が小便漏らすと民主は大便漏らす
こいつら実は中で繋がってるだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:40.81ID:122/87KF0
今度、衆議院解散総選挙になったら、立憲民主党は衆参ともに維新の会に議席数で負けるから、
これが最後のネクストキャビネットごっこだな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:30.62ID:wVlkfv8Z0
極端な罵詈雑言は放っておくとして問題は自衛隊の存在を立憲民主党がどう捉えているかだね

この感じからするといずれ自衛隊を消していくという日本共産党へ配慮したものではないかと勘繰ってしまうがどうなんだろうか?

やっぱり立憲民主党は日本共産党との距離をちゃんと説明しないといけないと思うね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:51.90ID:a9+Senen0
>>1
支持するわ
壺カルトより100万倍マシ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:11:17.10ID:Js8F9IpO0
国葬に伴う弔問外交でどれだけ存在感をアピール出来るかどうかだな。弔問のために来日した要人から相手にされないとは思うが。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:11:39.94ID:hQDlAOzT0
はい。糞な自民党安泰。
二度と朝鮮人から寄付金を集めている立憲民主が
選ばれる事はないからね。
そもそも違法行為だからね。外国人からの献金は。
自浄効果もない在日帰化人の巣窟、立憲民主党。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:11:56.60ID:jamvBpkh0
永遠の野党で居たいですってアピールだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:12:21.14ID:Glbu0+dq0
>>63
強い分野はないっす。
自分達が専門家と思い込んでしまっているからタチが悪い。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:13:51.70ID:g7U8Hq3g0
偽装帰化した在日コリアンとチャイニーズ
コイツらが日本を内側から破壊する為の国会工作機関
それが立憲民主なw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:15:14.66ID:d5gix9+20
こうして自民の政治が続きますます日本の衰退が進むんだよな
まともな野党ってホントに必要だよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:15:46.11ID:QdhUwCpt0
民主党政権になった途端300人訪中団が中国に向かった気持ち悪さはよく憶えているよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:17:20.95ID:pJuUZFwf0
核武装して防衛費圧縮
余ったお金で好きなだけ弱者救済したらいいのにね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:17:28.66ID:l9X43nPU0
立憲が政権を担ってたら今頃考えなしに金利を上げてたろ。
普通に軍隊持ってる国で外相と司令官兼任するか!
外国に行ってる間に攻めこまれたらどうするの?
常識以前に国を守ろうなんて思ってないカス政治家。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:18:38.85ID:7Y6YfLAD0
>>92
まあそれはそれで抱き込まれるか喰われるかするんだろうけどな
プロレスやって調整できるくらいのマトモな野党は必要だよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:21:16.28ID:j8QDAAfQ0
モリカケ問題担当相
サクラ問題担当相
鶏卵問題担当相
ウィシュマさん問題担当相
学術会議問題担当相
国葬問題担当相

こういうの作りそう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:21:35.13ID:LftH0cpI0
>>95
こう批判されたら次は防衛大臣を農水大臣に兼務させるよw
バカだから
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:22:12.31ID:ay/U+S1V0
>>1
ファイナルファンタジー(最後の夢物語)だな
悲しくなるよ。゚(゚´ω`゚)゚。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:22:45.65ID:aaYIZZwX0
>政権与党を批判するだけで、国益に沿った日本のあるべき姿を描くことができない政党というしかない

これめっちゃ厳しい批判じゃんw笑っちゃったw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:48.13ID:EhySO9+I0
>>93
ボケ老人は小沢訪中団(500人)のことは覚えていても
二階訪中団(3000人)のことはもう記憶にないのなw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:56.28ID:VKvEn81c0
馬鹿じゃねーのか
安全を蔑ろにして国家が保てるかよ
平和ボケもここまでくると呆れるわ
魂が腐ってる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:18.39ID:VKvEn81c0
こいつらが壺自民最大の支援者に間違いないわww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:28:11.28ID:MClpJOm00
政権担当能力のない、左翼政党に全振りしないと、支持者が集まらないんだな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:28:36.53ID:zHrxN+q60
ここが岸信介の関係者の統一教会の大馬鹿の会場か

大島栄城だが、俺が設計とかしてた潜水艦護衛艦の設備開発の手柄
横取りして平和を統一教会の大馬鹿がつくったとか防衛省を中抜き利権に
しようとか今後画策してる大馬鹿の巣
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:30:02.38ID:lNJT0UZ30
兼任だと2+2のとき格好が付かない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:30:22.81ID:O8+YsVgI0
こんな奴等に投票しようと思うキチガイいるのか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:30:42.63ID:hPPd5o1t0
朝鮮カルト党には任せるなよ教えが日本人じゃない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:31:34.38ID:RGEODCh60
>>1
戦争とは他の手段をもってする政治の継続である
クラウゼヴィッツ

外務大臣に戦争も担当させればヨロシ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:32:29.47ID:Mhn8Keow0
こんなに自民党の人気が落ちて岸田支持が下がっている時に
なんでわざわざ自分の足を自分で引っ張るかね…理解出来ないw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:33:20.65ID:zHrxN+q60
岸田文雄の宏池会も、俺のやった潜水艦護衛艦の設備開発を
藤井で横戸ってむちゃくちゃしてたよな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:33:34.65ID:q/wuoctW0
パヨクが、北朝鮮に憲法九条をすすめないのが笑える
だって九条さえあれば、戦争に巻き込まれる事もないし侵略されないんだろ
サヨクがずっと言ってきた事だ。核開発より安くつくとカリアゲに教えてやれよw

なぜすすめないのか。そんなもので国が守られるとは1ミリも思ってないからであるw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:34:05.40ID:q/wuoctW0
強い軍隊を持っていたら攻められない
その最高の例がアメリカだよw

米を攻めようなんて国は世界に存在しない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:34:19.87ID:yB6IORV60
>>108
自民党が統一何某とズブズブでも
安全を考えるつもりが無い共産党や
この立憲民主党を支持する事にはならないよね?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:34:47.37ID:hPPd5o1t0
野党が政権とったら教えろよ自民一党だから好き勝手するんだよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:35:00.29ID:zHrxN+q60
>>123
いまの日本の外交レベルでつかえる軍備なんて
安倍晋三のやった年数ではいっさい意味なかった
大島栄城だが、俺が仕事でしてた原子力潜水艦や核弾頭の配備を否定して
防衛省の人間だけふやして人件費だけかかる組織につくりかえてしまった
これだと防衛庁のままでよかった
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:35:15.65ID:Jow5ChZC0
外務大臣って防衛相を兼務できるほど暇なん?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:35:24.27ID:mI4UlWu30
ばかか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:36:05.69ID:oD9kU1PW0
>>134
防衛する気が無いからです
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:36:37.67ID:3nawZjtK0
>>128
そうだな、安倍ちゃんは北朝鮮にミサイルを日本海に撃つように勧めてたからな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:37:00.35ID:b5Ug2k6h0
防衛放棄かよ
中国軍が攻めてきたら逆に歓迎しそうだわな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:37:24.15ID:hPPd5o1t0
自民の金ばら撒き外交にはうんざり何を金だして交渉してんの
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:38:11.44ID:zHrxN+q60
自衛隊そのものが統一教会の大馬鹿に操作されるから
元海上自衛隊の連中とか病院にもかからず活動してる
山上なんかもその1つだったんだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:38:58.47ID:tfyXN6N/0
9条があるから攻められないんじゃないからな
米軍基地があるから攻められないんだよ
パヨクはアホだから9条で守られてると思ってる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:41:03.92ID:rnc7FTiW0
自民の支持率が落ちると、必ず愚策をお披露目する立憲。プロレス党首討論で野田に協力してもらって消費税増税した安倍。しかも三党合意の景気条項取っ払った安倍独自の消費税増税に変わっても文句一つ言わなかった立憲。

これで与野党プロレスと気付かないアホいるの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:41:28.92ID:hPPd5o1t0
自民っていっても壷の防衛だからないざとなったら日本人殺して中国様に差し上げるんだぞ
0150 【大吉】
垢版 |
2022/09/19(月) 14:41:32.99ID:2K952/OF0
外交交渉の席に、軍隊のトップが出てくるのって、大好きな憲法9条違反では?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:42:32.74ID:SfTxcBoa0
やっぱり野党も統一つながりか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:43:05.85ID:AqLqBiub0
当然だと思う
戦犯加害国のクソジャップがクニを防衛するなど許されることではない。
我々のように抑留されて祖国に還れない者にとっても安心して暮らせない。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:43:24.33ID:oJ510oP20
>>146
自衛隊を縮小すればいい
国内向けは災害救助隊に改変して総務省に移管
海外向けは国際救助隊と儀仗隊に分けて安全保障省に
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:44:02.00ID:N2zH2RwV0
これでまともな野党だったら政権交代待ったなしなんだが(笑)
さすがに馬鹿な国民も日本弱体化を狙ってると気付いてるわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:44:41.77ID:eyjici580
自衛隊が外務するのかねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

頭おかしいだろ
さすが腐ったアカの清和の仲間の類

やることがいちいち気持ちわりぃんだよ
壺よりちょいと頭が回るからおかしな事しやがってwwww
清和がパクるから余計な事するんじゃねぇよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:44:53.09ID:Hc3rPNoM0
國體破壊、国家転覆が最終的な政治闘争の目標なんやから
日本国を防衛 するなんてナンセンスや
なんで右翼の国の日本を守るなんて敵に塩送る考えするんやろな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:45:19.83ID:tfyXN6N/0
・世界日報に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたw
・立憲・岡田克也、統一教会世界日報のインタビュー取材を3回も受けていたw

パヨクは自分たちも壺に関わっていたから自民を叩けない。
そうだ、国葬問題に切り替えて自民を叩こうw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:46:14.33ID:K+z8v/Hp0
>>154
昭和の社会党みたいな愚論だな
0161ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/19(月) 14:46:29.57ID:K4TOKZaf0
何が次の内閣だよ
東日本大震災の時の有様を考えたら
とてもじゃないが政権なんて担えるわけがない
やることなすことバラマキ散財
ぽっぽっぽ鳩ぽっぽ金が欲しいか?そらやるぞ
みんなで仲良く民主党~とめちゃくちゃやったじゃねーかボケ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:46:56.01ID:tfyXN6N/0
鳩山さん 統一教会との関与を謝罪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658303301/
統一教会のイベントへの出席や祝電の事実はある。
政治家として、一部の国民を苦しめるような宗教団体は規制すべきだったが
その責任を果たさず、無思慮にかかわったことを大変反省している。
心よりお詫びいたします」と投稿した。

パヨクは自分たちも壺に関わっていたから追求できない
そうだ、国葬問題に切り替えて自民を叩こうw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:47:04.31ID:hPPd5o1t0
大臣なんて暇だろ、与党が子供庁かいろいろ大臣増やすから減らさないとな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:49:38.44ID:3RiAPPyK0
>>11
統一宗教が表立って国家を転覆しようとしない限り、取り締まるのは難しいのです。
怪しい組織だからと感情論でお取り潰しはできないのです。
0165ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/19(月) 14:51:22.94ID:K4TOKZaf0
もうね既存の政治体制なんてオワコンだよ
選挙のたびに税金を集票資金にする淫らな政策ばかり
無償化無料と票を釣り上げて国家財政食いつぶして年金すら支払えない有様
中抜き搾取ばかり増やして国の中はスッカスカ
早く大政奉還しろバカヤロ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:51:27.27ID:eyjici580
げらww
ところでシックはこんなもので死刑が回避できると思ってんのかね

相変わらず頭が緩いババア頭のホモだらけだな

ぎゃははwww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:51:56.82ID:sbelQbOR0
>>1
最近の野党下げにはzakzak使ってんだなぁ、産経はw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:52:45.38ID:LsMSdhIy0
>>1
日本は外交の場に軍のトップが行くってことですね^^
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:53:42.09ID:4csS+wwp0
首元に刃つきつけられながら
「そんなことすると話し合うぞ!」
ってのをリアルにやるつもりやな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:20.57ID:EaMb0+Zj0
プッ(*´ω`*)
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:18.40ID:iMAXrNL40
ホントは売国相にしたいんだよ
そうはいかないから、仕方なく安保相

支那朝鮮の安保担当相だけどなw
立憲共産
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:08:05.36ID:AK5ooNqD0
くるくるぱ

在日朝鮮人政党打倒

なんと

日本政府をゆする

朝鮮総連希望のたねの理事して、打越さくらを公認したのは
韓国人帰化
ふくやまですか?

帰化とりけしへ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:08:30.18ID:AK5ooNqD0
だって


朝鮮人のための

反日政党だもの

解体を
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:09:12.83ID:AK5ooNqD0
>>11

聖教新聞を
印刷してる
読売テレビ

公明党と
巨人軍のセクハラ隠蔽し
波紋

テイハへ

そうかと癒着
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:09:56.79ID:AK5ooNqD0
こいつらが

拉致をした

朝鮮総連から献金

解体を
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:10:30.67ID:AK5ooNqD0
はっきり、
朝鮮人政党と謝罪しろ

そらぞらしい

詐欺
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:10:55.84ID:AK5ooNqD0
在日ミヤネ屋は

立憲の

ウンコ事件を故意にかくした

癒着
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:11:53.01ID:zHrxN+q60
いまの統一教会の大馬鹿の司法、法律でがんじがらめの社会だと
いざ自衛隊そのもので作戦展開しようにも、法律が外務省がで
なにもできないだろ

なんせ法律が韓国人の大馬鹿と同様に一番なんだろ
西側の雄のイギリスはコモンローだが
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:12:16.36ID:f4GlgDII0
ほしょーしょー
読み方が悪いな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:14:18.81ID:bSnA3y9q0
やっぱり立憲も特アの犬か、、、
国葬欠席で、見直して次回は立憲かなと思ってたけど、どうして普通にやらない?
こんな大変なの兼務したら手薄になるじゃん

こうゆうことをやるから、消去法でってなっちゃうんだよ、
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:16:29.50ID:zHrxN+q60
此処の統一教会の大馬鹿は、俺がやった潜水艦護衛艦の設備開発も
中国にも北朝鮮にもあけわたして、いまや潜水艦護衛艦の設備では
日本は北朝鮮にも負け韓国人の大馬鹿にも負け、筆頭は中国になってる
岸信介の関係者の防衛省では無いほうがマシだ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:21:06.90ID:zHrxN+q60
清和会も宏池会も大島栄城だが、俺の真似してるだけ
自民党関係者では売り飛ばした上にこっちが不利になるばっか
結局外交でしか防衛省を動かしてないじゃん
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:23:24.67ID:c8cyJ7610
統一協会党よりひどいわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:23:28.62ID:zHrxN+q60
俺が投票用紙に何書くかまでストーカーしてるだろ、清和会
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:26:29.50ID:zR7LIcOm0
戦争を起こしたい統一自民ネトウヨよりマシ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:26:52.06ID:MVoBY0Eb0
悪夢の民主党政権時代にチョンのために家電メーカーを円安で叩き潰し半導体産業を壊滅させたから
次はシナへ防衛軽視で日本の領土献上するつもりなんだろな。尖閣のコツンと当たっただけみたいに、国民が虐殺されようが侵略されようが中国様のために忖度の限りを尽くすやろね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:27:50.45ID:J29BrpR10
売り渡す宣言か?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:29:04.57ID:w49XgorF0
もともと救いようのないバカ政党だったが、岡田、安住のお間抜けコンビが
復帰してからバカを隠そうともしなくなったなw
まさに墓堀人足だわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:32:53.86ID:RRowPagu0
ゲリゾーwww
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:32:55.41ID:XgEcY9J+0
こんなにも与党になりたくないんだな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:34:28.40ID:8Gh3/1AP0
>>6
悪い奴はみんな繋がってるからな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:36:09.01ID:yMnuZMBU0
外国人の送還のハードル上げたのも民主党だっけ?
そのせいで、不法滞在の犯罪者がひとり亡くなった
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:36:13.28ID:op3/CPUp0
いずみけんた
ぼくのかんがえたさいきょーのないかくをはっぴょーします
まず、ぼうえいだいじんをはいしし、じえーたいのそくせんりょくをそぎます
そして、きんぺーさまにおねがいしておきなわをちゅーごくのりょうどにしてもらいます
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:39:34.90ID:qgMly2s30
>>6
お前以外の人は皆裏で手を組んでるんや
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:42:22.26ID:coS0yFOJ0
>>213
今の衰退ぶりからすればそのうち野党でいることも難しくなる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:48:27.35ID:0KDroFV30
こういう
変なことをやるのが立民なんだよな。

だから政権が取れない。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:52:50.75ID:V5GagQkq0
こんなんだから政権交代ってならんのに
これはないわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:53:52.33ID:aU+Xrxor0
戦争起きない前提だからな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:54:04.81ID:RcTvJZad0
>>218
本当、立憲民主党って寄生虫だよな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:55:39.97ID:3nawZjtK0
というわけで共産党でいきましょう
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:56:01.01ID:YIdANW7o0
>>1
その前にツボ洗浄終わったの?全員クビにしたのか?野党はまずそこからだぞ
0231くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/09/19(月) 16:00:16.80ID:bMOW1cG60
サヨ理念にしがみついて現実を見たくないからこんなアホなごっこ遊びしてるんだろね。

朝生の田原「ウクライナが侵略されたのはアメリカやNATOの外交がお粗末だからだ」
玉城も「ミサイル配備じゃなくて外交努力が必要」

この発想がそのまま現れたのが防衛大臣削除に外務大臣なんちゃって兼務。
0235ぴーす
垢版 |
2022/09/19(月) 16:03:09.22ID:gLaxfo9n0
防衛軽視がリベラルとでも思ってんだろうけど制服組が強くなるだけだぞ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:07:10.80ID:JbUaVUYW0
政権与党になると一気に仕事が増えるから立憲はガヤ担当から外れたくないけど、あまりに無能だと票が取れなくなるジレンマを抱えてる
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:08:29.96ID:ukkYbmJY0
防衛庁長官でいい
制服組はつけ上がっている
軍人が政党に介入する時代ではない
自衛隊は活躍しないことが国民の幸せ
勲章をほしがる軍人は不要
国民のために戦争しないことが自衛隊の仕事と知れ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:08:36.49ID:8JQfhhbc0
>>6
そんな比較対象にならんほど立憲共産党は無能集団だろw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:08:57.83ID:T7PZsOYM0
本当にこのバカ議員どもを養うのは税金の無駄。
小学校の学級委員より出来がわるい。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:09:48.73ID:b5Ug2k6h0
こんなクソみたいな政党が野党第一党なんだよなあ
日本の政治は本当に不幸だわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:09:59.24ID:6nDG9vh20
あーもう馬鹿しかいねぇ・・・

何でこんな頭悪い奴らに貴重な税金を吸い取られなきゃいけんのや
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:11:43.10ID:ukkYbmJY0
>>240
国防とは戦争しないこと
自衛隊が活躍したら国防にならない
防衛庁長官に戻せ
省に昇格して征服具組つけ上がってる
河野なんかは右翼雑誌の常連になり
安倍の改憲に賛成と政治介入までしている
軍人が政治に介入したら国はおしまい
制服組は戦争しない自衛隊を誇りに思う者に入れ替えよ
活躍して勲章をほしがる制服組は排除せよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:13:27.45ID:qc/7zeJE0
民主党「ネクストキャビネット作ったよ!」
政権交代
民主党「ネクストキャビネット無視して新しい内閣作ったよ!騙される奴が悪いよ!」
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:13:52.11ID:Fj16J7ty0
>>1
正直に、中国や朝鮮から大臣呼んで組閣すれば分かりやすいのに
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:14:19.92ID:cfI3POpp0
コウノケノタロウ
0251くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/09/19(月) 16:14:23.67ID:PKHZF8MR0
稲田防衛大臣が辞任して、岸田が外務大臣と防衛大臣を一時的に兼務した時のコイツ。

小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/890931895722164229

外務大臣に防衛大臣を兼務させるのは言語道断。外務大臣はあくまでも平和的解決のため存在する。
今この瞬間に国際紛争が生じたら、日本の防衛大臣が他国の外務大臣と外交協議を行うことになる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:14:31.39ID:K+MNEQbD0
内乱罪じゃん
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:15:42.88ID:ukkYbmJY0
好戦的文化圏の欧米を
世界の常識とほざく制服組は排除せよ
日本は昔から外国と戦争しない国
欧米の猿マネした時代に戻る必要はない
自衛隊は戦争しないことが仕事
戦争を望む制服組を放置してはならない
河野のような右翼雑誌の常連はもってのほか
省はやめて防衛庁に戻せ
日本の国防とは欧米の好戦的文化の猿マネではない
明治以前の外国と戦争しない文化が国防だ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:18:57.07ID:ukkYbmJY0
制服組の政党の政策への介入を放置するな
欧米の好戦的文化が世界の常識とほざく制服組は
外国と戦争しない文化を忘れ好戦的文化に洗脳され危険な存在だ
省にしたことが間違いのもと
軍部を産み出してしまった
防衛庁に戻し、自衛隊の仕事は戦争しないことと徹底せよ
欧米の好戦的文化が世界の常識などとほざく者は幹部にするな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:21:16.88ID:P7eDwl1T0
>>246
戦争は軍事バランスが崩れることで発生する
これがウクライナの教訓

中国と日本の軍事費を比較すると良い
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:03.85ID:zHrxN+q60
もう防衛省は、完全に岸信介の関係者の統一教会の大馬鹿利権になってしまったのか
この騒ぎ

現場の人間はたまったもんじゃないな、みんなマザームーンとか言ってるのか
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:24:16.90ID:ukkYbmJY0
省昇格が制服組をつけ上がらせた
軍人の分際で野党の政策に介入するとは何事か
すっかり戦前の軍部気分に成り下がった
世界の常識が欧米の好戦的文化なら
そんな文化に洗脳された制服組は粛清せよ
日本は向かしたら外国と戦争しない文化の国
好戦的文化に合わせる必要はない
戦争・紛争で勲章もらうのを喜ぶ者を自衛隊幹部にしてはならない
自衛隊は戦争しないことが本分であり仕事だ
それが不満な制服組はウクライナでも北朝鮮でも好きな国へ行け
無事これ名馬の自衛隊に誇りを持てない幹部は追放せよ
省昇格はとりやめて
もとの防衛庁に戻して自衛隊を健全化せよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:24:31.05ID:zpNtvlo60
おうやってるやってる。
おまえら5ちゃんねらーは絶好調だな。
続けたまえ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:24:47.74ID:K+z8v/Hp0
ID:ukkYbmJY0は、一体何を言っているのか
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:25:54.66ID:ukkYbmJY0
>>257
戦争は軍事バランスが崩れることで発生するそうだ
では軍拡して軍事バランスを崩してはいけないな
ネパールと中国も軍事バランスがとれている
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:28:02.10ID:99AUzXSc0
>>11
志位 うんこ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:28:44.18ID:99AUzXSc0
>>251
またブーメラン
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:29:10.81ID:RpyVVmXs0
立憲共産党には絶対に投票したら駄目だな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:29:53.42ID:P7eDwl1T0
>>265
ネパールは領土侵犯
チベット・ウイグルはすでに蹂躙
台湾へも武力威嚇
日本のEEZにはミサイル

軍事バランスが崩れてるからやろ?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:30:18.80ID:K+z8v/Hp0
文民統制と「文官統制」を履き違えてる上、制服組をやたら悪者にしている輩がいるなぁ
もしかして背広組の差し金かな、まぁ官僚ですらない野良の輩なのだろうけど
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:31:23.22ID:TQFGDyPT0
>>1
こりゃ終わりだ

解党しろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:33:20.76ID:olDokeTL0
×次の
○妄想の
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:39:16.38ID:ZDMry0ov0
自民には政権交代してほしいと思ってるけど
立憲よー、それはないわ
自民も相当に国防を蔑ろにしてるけどやる前から
蔑ろにする姿勢なのか?
それか国防を担当する大臣の権限を強化することが目的であってほしいわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:41:12.99ID:oUJwObKf0
遊んでないで仕事しろ血税泥棒
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:41:28.72ID:B7huR6bD0
ごっこ遊びか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:41:29.21ID:7KQxmjYB0
ダメみたいですね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:43:09.69ID:zHrxN+q60
>>271
日本をとりもろす
満州国をとりもろす

俺とかでトヨタ自動車勃興とかさせても
満州国の満州人なんかいらないって言ってるのに
トヨタ自動車勃興を電気自動車で破壊して
電気自動車の実験もアメリカ共和党に献上した上で
また満州国を占領してユダヤ人を入植させよう
中国は4つに分割しよう
その戦争は中国人ロシア人怖いからアメリカ共和党さえ逃げて
韓国人の大馬鹿はいわずもがな、また満州国のことで多数が死んだように
日本人を殺して占領しようとか言ってる
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:43:59.87ID:Ia51779C0
立憲って改憲推進で自衛隊を明記する方針だったよな?
なんでこんな矛盾するようなことするの?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:44:02.42ID:M/Qf/Z0D0
民主政権支持率
鳩山内閣(17%)、菅内閣(14%)
野田政権(18%)

立憲民主党政権なんか断固お断り。
最初から支持率一桁だろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:44:06.93ID:cMDxQbRI0
>>1
ままごとが仕事なんていい御身分だこと
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:44:53.12ID:B7huR6bD0
戦争放棄で安保盾にアメリカに全て託す感じ?
破棄されるんでない?www
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:45:10.45ID:ITZNIMhJ0
毎度の自民アシスト、そりゃ自民も二重国籍追及しないわな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:45:10.53ID:M/Qf/Z0D0
外国人参政権ありにして😱
   日本を乗っ取る気満々の立憲民主党!!!
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:46:16.07ID:eBBvnhgh0
いい加減にしろよバカ左翼
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:48:05.75ID:zHrxN+q60
>>290
自衛隊そのものを岸信介の関係者の私兵にすんなよ
関東軍とかいうやつか
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:53:00.12ID:qWE3wnHw0
さすが、中間に日和っている立憲さんは、
一味違いますね。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:53:10.94ID:qWE3wnHw0
中韓だ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:53:37.80ID:5eoLnxGB0
>>1
2プラス2とかどうすんねんw
副大臣にでもやらすのかw
カウンターパートじゃないが失礼じゃねえかw
ホントに素人集団だなw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:53:45.37ID:oj1z7kgx0
病人が大臣やってたぐらいだからな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:53:53.68ID:zHrxN+q60
>>293
中国のトルコ阿片つくってたブッシュが爺さんの時代の中国に
一番便宜はかってるの自民党関係者じゃないの
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:57:23.56ID:t1rCyg7W0
国際情勢が全く理解できない無能集団
それが日本のバカ左翼
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:58:58.10ID:qWE3wnHw0
>>297
日本語でよろしく

あっ、在日ちゃべつだったね。
ごめんね。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:03:59.63ID:y58Q+VzF0
硬軟対照的な役割の外相と防衛相なのに
戦争中も交渉の糸口を探す外務省に対して勝利に向けて淡々と作戦実行する防衛省
こんな相反する組織を同じ人間でやろうとするとか一度でも政権に就いたとは思えないトンチンカンぶり
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:09:02.48ID:OQGHpDfw0
壺連呼してる奴らは自民だけ叩いてりゃ良いのに
我慢できずに立憲を擁護しちゃうから正体がバレちゃうんだよな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:10:42.70ID:0rWABBcB0
そもそも次の内閣なんて未来永劫ないけどな
一生シャドーキャビネットというおままごとしてろよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:17:33.64ID:g7U8Hq3g0
お前たちさ
そろそろ気付こうぜ

・統一教会本部の大幹部達 ←本家バカチョン
・統一教会叩きのマスゴミ ←反日の在日バカチョン
・アベガー壺ガー国葬ガー ←恨日の在日バカチョン

自民党と自民党に上手く取り入った統一教会を潰したい在日バカチョンが、ここぞとばかりに大騒ぎw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:23:13.39ID:FAbkSizO0
ネクスト大臣とかまたやるのかwww
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:30:29.43ID:qrKI0B8W0
真の自民党サポーターはこいつらだと確信。
自民党好きではないが、こいつらにはなにもまかせれない。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:33.74ID:Ss+/JR7j0
>>313
この10年間、毎度同じパターン

・週刊誌が自民党ネタを付け火する
 ↓
・朝日新聞や毎日新聞などが煽り倒す
 ↓
・アベガーネトウヨガー連中が騒ぎ倒す
 ↓
・立憲民主党議員が騒ぎ立てる
 ↓
・大手新聞社が内閣支持率アンケートをする
 ↓
・内閣支持率が下がったと大騒ぎする
 ↓
・立憲民主党の支持率は全く上がらず
 ↓
・アベガーネトウヨガーとパヨク新聞社はスルー
 ↓
・日本国民は立憲民主党はバカだと再認識する

(^^)
 
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:37:34.69ID:euacUVb90
そりゃあ立憲民主党は中国共産党とバ韓国の工作機関だから、日本の安全保障は邪魔だろうよ
今更な話だな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:38:01.84ID:dH6nHfrp0
ごっこ遊びは子供の特権だぞ いい大人が本当恥ずかしい
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:00.98ID:MCEkSh5y0
自民党他国の邪教に乗っ取られてたけど他のもやべぇのしかねーのか。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:56:13.76ID:PTIcAaaX0
防衛相置かず

昔の社会党みたいに
自衛隊をなくして
非武装中立という
幻想の社会を想定しだしたか?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:56:41.77ID:MVMU0c6E0
こういうお花畑のやつらがいるせいで過激な軍拡論が出るんだよな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:03.44ID:w49XgorF0
次の国政選挙後には解体するんじゃないの?
存在理由が「野党第一党」という点にしかないからな
どんぐりの背比べしてて「第一党」もクソもないw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:02:07.29ID:uEr1qZvj0
政権交代するには今の自民党の3倍の政党支持率が必要だろうに
朝日や毎日の世論調査で散々下駄履かせてもらってあの支持率じゃ無理
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:31.78ID:Huo99APM0
外務大臣としての発言のつもりでも
軍事行動に直結すると受けとめられる危険がある
だから分けないといけない
つうかそんなこともわからんのか
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:17.32ID:ibNtqn9g0
>>331
自民がダメでも立憲とは絶対ならない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:32.06ID:g0WFNRgk0
やっぱ鳩山の気持ち悪さが抜けない党だな

終わったわ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:05:39.44ID:D26D0vT4O
毎日新聞が「次の首相は?」という世論調査をとったけど
自民以外でトップテンにランクインしているのが橋下元大阪府知事とれいわの山本太郎しかいなかった
自民の支持率が下落しているのに野党が受け皿と見なされていないんだよな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:06:51.03ID:4R3jE/Zp0
ふふ、外務大臣になったら防衛省なくしてー、中国様が攻めやすくするんだー
とか寝る前に考えてるんかなw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:11:45.12ID:g0WFNRgk0
>>335
実際、議員汚職お掃除連立与党になるから
首相いなくてもいいぐらいだよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:14:54.39ID:zNLTj7mj0
日本は平和憲法の国
そもそも軍事力をことさらにクローズアップすること自体がおかしいんだよ
全ての問題を平和的に外交で解決すると決心した素晴らしい憲法の元に防衛省なんてキナ臭いものは必要ない!
次の内閣は、日本の安全保障は非軍事を貫く!そんな決意が見て取れて誇らしいよ
これぞ平和憲法日本のあるべき姿だ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:20:02.02ID:g0WFNRgk0
>>338
こういう敵が何してくるかを全く想定してない
自分目線だけの詰将棋やってるようなのが
パシフィストには多いんだよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:28:30.87ID:zREk7NjU0
国家の機能として第一に来るものは他国等の組織的暴力から国民の生命と財産を守る事
立民は国家の政府を運用するつもりが無いらしい
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:30:03.24ID:aMKaeK0h0
馬鹿繰り返したら普通学ぶねんけどなぁ(´・ω・`)
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:30:12.30ID:T7JtMWfY0
こりゃ社会党二世だな
55年間日本の政党政治を無駄にしたあの社会党
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:35:33.85ID:zREk7NjU0
『世の中には「仮定の話ができない人」がいて、コミュニケーションにおける問題が生じている。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:40:02.74ID:zREk7NjU0
『世の中には「仮定の話ができない人」がいて、コミュニケーション
における問題が生じている。』
https://blog.tinect.jp/?p=78234

ひどいケースになると、リスク管理が必要と認めつつ、リスクの具体的な話になると
「やる気がないのでそういう事が起きる」とか
「私の経験では、そのようなことは一度も起きていない」と、言われたこともある。
(中略)
こうなるともう、リスク管理は機能しない。「希望的観測」のみに依拠して進められた
プロジェクトは、何もなく終わることもあるが、結局は運しだい、となる

会社のプロジェクトリスク管理の話だけど国家の運用も似たような議論ができる
むしろ国家は会社以上に永続的なものだからよりリスク管理はシビアでなければ
ならない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:41:31.91ID:jINx+azl0
やはり民主党は自民党の支援政党である。

それはつまり
自民党も
民主党も
統一教会に支配されてコントロールされているということだろう。

自民党をメインに自民党を勝たせるために
野党の中心という位置づけまでは協会が支援する。
が、自民党を勝たせるために要所要所で失策をわざと織り交ぜ
自民党の失点をカバーする行動を繰り返している。

はっきり言って自民も民主も壺政党であると見て間違いないだろうな。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:45:35.78ID:zREk7NjU0
>>420
壺壺って流行ってるようだけど、無償で支援してくれるなんて言ってくる団体は
どこの正統でもウェルカムだと思うよ。何かで問題にならない限り
メディアが騒ぐのも何ら実質的なメリットは無い。幸福の科学なんて明らかな
個人崇拝カルトもあるがあれが母体になっている団体は叩かれているか?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:51:49.48ID:PPJc24EP0
在日朝鮮人の為の立憲民主党
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:56:11.90ID:O/MvqRok0
>>348
支援は100%見返りを期待してくる。勿論政治家はそれを知ってる
自民党は潜在的な敵国の宗教団体に何らかの見返りを約束してるのは間違いない

よってアウト
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:56:17.83ID:TIP2oL2N0
>>40
前の選挙でもう第一党というのも烏滸がましくなってきたけどな
本当の意味で立憲共産党になったらまた第一党に返り咲けるかもな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:58:54.21ID:iesve9TZ0
>>346
気とか運とかのラインで戦おうとする馬鹿って
打てる手をその時まで何も打たないわけだから
いかに無能か分かるわな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:01:45.82ID:iesve9TZ0
>>348
なにかで問題になってるから改名までしてる宗教団体
しかも安倍が五輪汚職みたいに動き回ったのは確実だ
消費者センター相談なしの件も改名も、起訴ゼロも
全部安倍だろう
あげくに安倍は統一票を差配してたわけだから、完全に憲法違反までやってたわけだ
調査もせず国葬ゴリ押しの岸田も同類
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:07:47.32ID:mVFNRaeH0
統一教会なんて単なるパヨクメディアのデマニュースって賢い国民は皆んな理解してるからな
パヨクメディアがいくらデマ支持率出しても、次の選挙も我が自民党が圧勝よ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:14:56.97ID:S7UsUkEL0
お花畑票をいかに大切にしているかがわかる
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:23.36ID:GFuhs78K0
自民 統一支配
公明 創価支配
立憲 ままごと
共産 中華支配
ましなのいないのかよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:41.19ID:n69CeI/p0
>>361
なんで単細胞って一党支配にしたがるのかね
自民以外の大連立で議員汚職掃除しながら
政界再編製すりゃいいだけなんだよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:41:16.34ID:tZklSlRE0
立憲共産党政権の防衛相は志位さんに決まってるだろ?
自衛隊を解体して日本から中国を防衛するという大事な仕事がある
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:47:10.19ID:PsAB/7cy0
>>362
連立組めるほどまともな政権運営出来る野党いねーじゃんwww
立憲民主党と組んだらもれなく共産党ついてくるしwww
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:49:01.51ID:+Ztyolgs0
>>363
日本をメチャクチャにするのが日本赤軍から続く暴力共産革命運動なのに何寝言言ってんだ?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:49:30.10ID:SFkWhk9y0
税金貰ってままごと遊びかよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:00:01.16ID:d0Flrg9E0
立民って若者にもバカにされてるんだよな
ネットあるから騙せないみたい
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:08:02.66ID:f5Q0EuPv0
立憲の支持者を引き留めるにはこれぐらいのことしないとな
現状維持なら現役議員は安泰だし
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:18:28.94ID:363C9miL0
立憲には
そんな事考える前に
どうやったら政権取れるか考えろ
って言える人いないのか
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:26:18.12ID:Q0Tlx6Ca0
赤旗と壺どちらかを選べる
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:48:35.81ID:HRE1kRjr0
もうアホかとこんな統一で大チャンスの時に
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:10:34.48ID:KKaoxg3i0
自民党、岸田政権が揺らぎ始めているというのに
このタイミングでこんなアホな事を言ってるなんてw
ホントに政治センスが無い、と言うかお粗末だわ
何もかもがお花畑過ぎて話しになりませんね
泉も岸田以上に存在感が無いし、もう詰んでるよw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:48:51.27ID:0872Nyt70
国防をどうしたいのか
党内で意見が纏まらないんだろ
次の内閣担うつもりなんて全然ねーじゃん
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:00:09.21ID:O1dqViNk0
で自衛隊の機密情報をWinnyで流失させるんだろ?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:03:43.02ID:zPEHA/AF0
ダメだこいつら
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:06:31.11ID:9MqIulKp0
こういう手口って詐欺とか宗教的じゃね
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:18:11.82ID:YEOeHuJg0
これでも一生懸命考えたんだろうなと思うと腹が立ってくるな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:29:09.68ID:tZklSlRE0
共産と連立したら自衛のための軍隊なんてなくなるんだから
ぶっちゃけ防衛相なんて必要ないんだろうな
よく考えられた内閣だよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:34:41.49ID:NUa4bmMM0
未だ一桁の支持率でどうすれば政権取れると思ってるか謎w

立憲民主党は日本には不要!!!
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:48:34.94ID:1pDTVpw40
政権取ったら3日後には中国に乗っ取られそうだな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:59:32.81ID:f+uzbU860
あほ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:25:09.52ID:e4SyEPSy0
そりゃ日米安保破棄と9条を守るで共産党と一致しちゃう政党だから自衛隊は違憲というスタンスなんだろ。だから当然防衛省も無くなる。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:48:59.19ID:rLLCgF/N0
朝鮮民団を参謀に置きそう
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:28:58.32ID:m6iBhgEP0
防衛省は天皇が統括するという意味なんだよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:36.34ID:DHa6ZMvI0
せっかく自民の支持率落ちてもいつも自民のアシストするような事しか言わない
この馬鹿政党、実は無能を装った自民側の工作員なのでは??とすら思う
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:52:18.44ID:swpkqaSD0
>>1
安保書記長にしたらいい
クーデターおこす
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:17:28.12ID:vZmsTzSy0
大好きな憲法9条に武力による威嚇又は武力の行使は国際紛争を解決する手段としては永久にこれを放棄するって書かれてるのに国際紛争が起きた時の矢面に立つ外務大臣が兼務ねぇ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:19:03.06ID:5MQO0QL30
自民アシスト続けて20年以上創価学会
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:42:34.70ID:ToqdPUGB0
な?自民の方がマシだろ?
というナイスアシストのつもりなんだぞこれ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:52:09.36ID:mWXpnJsV0
立憲はほんま笑かすな
防衛大臣を決めたら死ぬんかい
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:56:23.92ID:R4vWa8oL0
外務大臣と防衛大臣って兼務できるレベルの大臣なんかな
なんか、両方中途半端になりそうだな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:58:30.21ID:gRRcThOd0
安保
安保
安保
でダンスすると?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:01:24.30ID:4E7JQ7MG0
>>346
それを問うのが今なの?

安倍菅政権が「仮定の質問には答えられない」をずーっと言ってたけど
そのときに言えよと思った

「仮定の質問には答えられない」でいいんじゃない?
仮定の話ができるけどできないことにしてる人が大半だろ

なぜ今問うのかを言うべき
話はそれからだ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:12:57.42ID:NU6rFXau0
旧民社党政権時代に外国から四面楚歌されたのは覚えてるわ、G7で誰からも話かけられず1人佇む野ブタが哀れだったなあ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:23:46.39ID:yitqSqda0
学芸会か何か?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:41:41.02ID:Bzy0IC4Q0
それでいい、自民からの緊急避難の投票先に検討する
無理矢理にでも政権をやらせてやる
ダメなら他の野党に変えるだけだ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:42:56.91ID:Bzy0IC4Q0
>>419
自民の洗脳教室にいたお前が何を言える?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 06:08:37.24ID:aNNdSMSg0
外交は戦争の延長である
中国と戦争する気ならいいけどさ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 06:14:11.61ID:Z7IP99Yf0
立憲民主党改め日本売国党
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 06:15:57.90ID:HA/e7cKG0
次の内閣とか言ってて恥ずかしくないんかね
身の程をわきまえろと
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:20:34.75ID:OuMDvaGG0
国民が二度とごめんだと言ってた、アベ政権の二度目があれだけ長期政権なったうえに国葬までやるんだから、もう一度民主党に任せてみてもいいんじゃないかな?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:30:35.44ID:qlrM1TgQ0
そもそも安倍がこれだけめちゃめちゃ出来たのは
自分たちの失政のせいだって自覚はないよね

平時ならまだしも、台湾情勢がこれだけ緊張する中これはないわ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:37:59.30ID:6u8Jp+A60
立憲がキチガイで居続けてくれる限り自民は安泰だ
実質自民公明立憲の連立政権みたいなものだ
維新も親露派だったり統一と繋がっててあかんし日本終わりやな
革命起こすしかない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:47:23.86ID:5Q3GLkN80
いったい何がしたいんだか国民には全然わかりませんな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:49:28.36ID:pc3AML6b0
>>1反日韓国邪教統一自民応援団立憲ミンスチョンw
街宣右翼も極左も根っこはチョンバレw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:50:30.46ID:pc3AML6b0
ネクスト内閣じゃなくてアシスト自民w
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:53:31.15ID:pc3AML6b0
本来政権交代要員にならないといけない政党が極左の基地外だから、
反日韓国邪教統一自民が好き勝手やってたんだぜw
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:53:45.77ID:pUjWztmo0
防衛大臣がチョンカルトとズブズブの国防
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:54:53.10ID:pc3AML6b0
野党がゴミチョンなせいで反日韓国邪教統一とシナポチそうかが国家中枢まで寄生した
もうおわりだよ このくに
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:56:55.18ID:A2pWzxWu0
与党だろうが野党だろうがこの国の政治家に国を守り、国民を守るとかの考え方がないものな。
最低限のレベルで国家国民の為に仕事をするという考えがない連中を選挙で選ぶのは不可能に近いよな。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 08:39:50.58ID:G5A40et40
>>357
統一とは手を切るとはっきり宣言すればいいのに何故か統一に妙に気を遣う
統一と手を切る気なんてさらさらないんじゃねーのか、自民
かといって立憲民主も統一信者けっこういるし同じ穴の狢だったりする
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 08:45:47.02ID:0ZebyZYx0
>>452
教会なんて小者だろ
マスゴミやあの殺人者で今更気がついたみたいな流行りに乗っちゃうヤツは正直オツムがw

それより一番の巨悪にして政権にモロ入り込んでる連中いるだろ
あの信濃町あたりを根城にしてる奴らだよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 08:52:36.39ID:y1sgpuzo0
>>446
国民自身がそれを求めてないから仕方ない
テレビに出てくる芸人あがりのコメンテーターの
信頼の方が高い国民のね(´・ω・`)
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 08:57:25.39ID:y1sgpuzo0
>>452
統一の背後に居る韓国に気を使ってる
この問題、国内でとどめないと
韓国に迷惑が掛かる
それだけは避けたいという
与野党マスコミ言論界財界の
強い意志を感じる
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:00:33.48ID:0ZebyZYx0
>>455
数年前のレーダー照射事件とかボロクソに叩いていたからなあ

それより韓国を信濃町のアイツラに置き換えたほうがシックリくるぞ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:06:53.03ID:4E7JQ7MG0
>>456
>韓国の文在寅(ムン・ジェイン)前政権が、自衛隊機などに追跡レーダーを照射するなど積極的に対応するよう、軍当局に指示する指針をつくっていたことが分かった。
>韓国・中央日報が18日報じた。
>://www.zakzak.co.jp/article/20220819-ECYIXTHVCJM33MMNW7HZCHKMSY/

大事なニュースって後になってから知ることが多い
これ知ってた?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:16:58.02ID:4E7JQ7MG0
>>458
いや、お前が何がわからんかがわからん
記事がわからないなら全部読めよ
文在寅前政権が追跡レーダーを照射する指示を出してたというのは内部告発みたいなもので大事なニュースだと言った
アホなのか?www
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:45:51.80ID:4E7JQ7MG0
>>462
深いとは一言も言ってないwww
おまえが勝手に期待値をあげて勝手に失望してるだけ
普通に考えてほしいんだが知らない人に深い情報を出せと要求して深い情報を出してくるかな?
そんな一般常識はないwww
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:01:27.14ID:adog5B/b0
防衛大臣に、普天間の辺野古移転はどうするのか?と聞かれると困るからね
辺野古は反対だが、普天間をどうするかを言えない
アメリカと協議とか馬鹿なこと言って、普天間を使い続けることになる
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:27:26.99ID:ncZjtWbz0
省の由来なんて「はぶく」だから強ち間違った発想でもない
実際仕事するのは大臣の下の官僚だし
官僚は強かだから直に「人居ねーぞ、金足りねーぞ」って言ってきて組織は肥大化するだけ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:32:31.15ID:2ulu1R0LO
>>465
全然違う
中国の元の時代に地方支所を意味する行中書省が由来となっている

>元代には、中央を直轄する中書省(唐代の中書省とは別物)とその地方支所を意味する行中書省が置かれ、後者は行省と略された。
>行省はそのまま管轄地域の呼称ともされ、地方行政単位としての省の由来 ともなった。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:40:56.91ID:nIsltjjw0
組閣ごっこで防衛大臣なしかよ
もう亡国の政党としか言いようがないな
ありがとう、正体晒してw
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:07:12.59ID:aTcAkng10
>>1
>泉氏は13日、「政権担当能力があると示す第一歩になる」と語り、政権交代に備えて「次の内閣」を設置した。

辺野古移設を一旦中止してアメリカと協議するとかほざいてた泉なんかが代表やってる党に政権担当能力があるわけないだろ
ルーピーよりも更に酷い醜態を見せ付けられるのが確定してるんだから絶対勘弁だわ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:27:21.62ID:ukVx9fDz0
>>472
鳩山が防衛省に無視されたよな
沖縄以外とか有り得ない事言い出して
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:58:05.26ID:mcC+2FF60
>>192
なんでネトウヨの「普通」とやらに合わせないといけないんだよ
こんなやつまで国葬に反対してたのかよ
そりゃ反対が過半数越えるわ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:18:57.88ID:UBhegHMI0
取らぬ狸の皮算用
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:46:58.56ID:/bGg/+wq0
そりゃ政権なんて取れるわけないし取る気も無いし
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:53:10.52ID:gzRb/XFp0
立憲民主党は外交で解決できなかったら相手に譲歩したり降伏するのか
そんな国は舐められるだけだぞ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:11:13.52ID:qWb3PCkN0
壺ブームでワンチャンあると思ってこういうの捩じ込もうとしてるわけですね
もう政治家というだけで人権剥奪したほうがいいと思う
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:44:08.43ID:erYbMBf00
2 ニューノーマルの名無しさん 2022/09/19(月) 00:00:47.72 ID:XbFKhM5x0
略してアホ相ですね


これは笑えた。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:44:50.43ID:GQ2+rxB00
>>486
素でこれなんだから無理言うなよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:21:38.40ID:JegL8Tc10
まともなことやれば議席増えるのにわざとなんだろそりゃ今政権取ってもキツいもんな
0492改札突破
垢版 |
2022/09/20(火) 21:26:14.26ID:1qptGAY/0
ぼくのかんがえたすばらしいないかくだよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:47:56.76ID:FErhKM1x0
外務大臣と防衛大臣が兼務したら
北朝鮮がミサイル飛ばすたびに
日本で災害が起きるたびに外交がストップするし


外相は外相で週の半分近く外遊することも珍しくないので
国にほとんどいない防衛大臣ということになる
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:42:09.83ID:3I43xKs60
泉と言う人は「ほーら僕らサヨクですよ?旧態依然としたお花畑ですよ?支持できないでしょ?立憲はサヨクですよ?サヨク」とワザとやって自民党をアシストしてると思う。
野田と同じ出自の自民党のスパイ。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:44:22.66ID:kpiU767j0
アリエナーイ
防衛放棄 外相と兼務とか
壺自民叩かれる間に露骨に反日の本性現したな 早く共産党と合体しろ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:45:36.38ID:OqTbtXZS0
防衛大臣が韓国カルトの回し者だった国防
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:17:15.16ID:HhHxhhLl0
日本を売り渡す!
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:50:41.32ID:jQrSYnkl0
外相と安全保障相(防衛相)が兼務ってwww
政治音痴ってレベルじゃねーぞw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:09:32.53ID:Hy0eYjjn0
>>506
>外相と安全保障相(防衛相)が兼務ってwww
実務をするわけではないお遊びだから、兼務で良いよ
一人で5大臣くらい兼務でも良い
どうでも良い

どうせなら立憲らしく現在の大臣名にこだわらず、全く新しい大臣を作って欲しいものだわ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 13:07:52.38ID:NaPmpMnN0
>>512
日本は一切の軍備を持ってはいけないことはない

第13条が生命の権利を保障してるから、専守防衛の軍備は持っていい

>憲法第9条はその文言からすると、国際関係における「武力の行使」を一切禁じているように見えますが、
>憲法前文で確認している「国民の平和的生存権」や憲法第13条が「生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利」は
>国政の上で最大の尊重を必要とする旨定めている趣旨を踏まえて考えると、
>憲法第9条が、わが国が自国の平和と安全を維持し、その存立を全うするために必要な自衛の措置を採ることを
>禁じているとは到底解されません。
>://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/kihon02.html
が正確に述べてる
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:58:44.57ID:c6uocCEJ0
糞過ぎて笑えてくる
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 17:16:09.26ID:2WR4njp+0
>>518
いや、私は全部共感できるね
日本は戦力不保持、戦争放棄を憲法に誓った平和の探求国
戦争に関するものには全て断固として反対し放棄すべき
だから国防相なんて戦争前提の省なんていらないの
軍事費は全て外交と福祉に回すべき
そして反戦平和の観点からも脱米入亜はこれからの日本の歩むべき道だよ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 17:24:10.72ID:A5gboL3zO
さすが唯一の正義の党立憲民主。合理的で素晴らしいな相変わらず。
どこぞの寝ぼけたカス統一教自民は何も出来ねえんだからさっさと政権降りろ!宗教が日本国牛耳ってますってあまりにもふざけすぎだ!
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 17:36:51.93ID:Ke/55nE00
>>519
立憲民主党ですらこんな政策取らないな
非武装平和主義は最早化石レベルだな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:12:39.32ID:WHH7KOM80
外務大臣が防衛大臣を兼ねる?
つまり、いつでも戦争するつもりで外交するってこと?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:17:54.23ID:161ehgSy0
まけへんで〜!立憲人糞党
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:08.91ID:uEVJ0FBt0
こりゃ悪夢だわ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:29:52.95ID:5P7PV4IV0
やってる感すらない
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:28:41.51ID:pLu9rg7B0
外患誘致相
自国名誉毀損相
自国領土献上相がいないぞ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:31:05.18ID:j5do0Dj50
そもそも民主党が本当に政権取りたいかどうかもわからんからな
第一野党として茶番やって高給もらって議員年金もらえればいいって奴らばかりかもしれない
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:43:00.53ID:IxZlQvT90
国民はゴッコ遊びに付き合ってらんないから
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:49.85ID:pLc+5rMf0
ミスター年金とは何だったのか
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:21:22.34ID:cIQyyREp0
こりゃ社民コースだなw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:40:48.19ID:WUmzUkq80
日本を防衛する気がないw
民主党政権でも、防衛大臣に民間人を起用していた
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 04:26:56.99ID:h7PNsWjf0
>>519
正当防衛は認められる
そんなことを言ってるから、韓国カルト教団に罪悪感を埋め込まれて親族全部の財産を韓国に巻き上げられて破産してしまうんだよ
相手が殴ってきたら殴られたままなのか?
相手が死ねと言ってきたら死ぬのか?
相手が全財産を差し出せと言ってきたら差し出すのか?
正当防衛の権利は認められる
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 04:35:15.20ID:h7PNsWjf0
米山隆一が「まあこれは良くないですよね。私は無所属ですが、誰もなり手がいないってことなら、防衛大臣に立候補させて頂きます」とツイートし
9月末をめどに立憲民主党に入党すると言ってる
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 04:53:07.74ID:+THJ0qxk0
>>530
これでは民主党が政権取れるわけない
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 04:53:08.27ID:+THJ0qxk0
>>530
これでは民主党が政権取れるわけない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 05:22:14.49ID:h7PNsWjf0
立民は参院選2022で参院選2019より比例区の得票数を減らした
自民は増やした
おまえらが立民に投票しないからだw
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:06:44.83ID:yAm8UGxH0
>>539
焼身自殺して喜んでる知恵遅れを選べと?
ないわーw
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:10:17.75ID:i4qgkK4J0
まず党内のスパイを追い出せよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:26:39.28ID:h7PNsWjf0
>>540
焼身自殺して喜んでるというのは聞いたことがないが?
意味不明なことを上げてこちらに検証させるのをやめろアホ
おまえが検証してソースを出せ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:54:12.14ID:V7PU1ftD0
>>542
なんだこいつ
国葬反対してそう
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 08:13:41.02ID:h7PNsWjf0
>>545
すまん、バカの相手をしたくない
>争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない
同じレベルの者と思われる
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:01:08.77ID:/aVqOMuX0
>>550
むしろ逆で、防衛・軍事を真っ向から考えようとする姿勢が
みられないことが、これまでずっと問題にされてきているのだが
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:29:25.32ID:YTznQEkw0
民主終わってる
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:51:58.49ID:EPwvR4sG0
国の防衛とは忌み嫌われることなのか
立憲が嫌がるのは
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:52:52.90ID:Wo1kazfK0
>>1
平和をタダだと思うなよ、糞パヨク
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:57:21.56ID:5rF/YcNm0
北欧諸国のようなリベラルな国でも、防衛は最重要事項なので、
防衛大臣の任にはベテランの政治家が就くし、もちろん兼任などしない
立憲はリベラルと自称しているが、ヨーロッパのリベラルとは
異質ということがよくわかる
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:16:23.56ID:878FWGD60
>>555
日本のは自称リベラル
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:25:56.17ID:A5N1jACL0
ノーガード戦法かな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 06:33:45.27ID:49/PwGfE0
>>555-558
一部の切り取りだけを見て判断するのがアホ
「どういうことだ」とマスコミが突撃した後の記事がある
そこに回答がある
19日の記事に対して22日にレスを書くのはなぜ?
19日に書くならわかる
レスが遅すぎる
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:01:42.35ID:EzO74bYf0
そりゃあ、5chなんて毎日覗くわけではないからね
何日も前に立ったスレに書き込むこともあると思うよ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:02:39.28ID:Po84MaET0
国家がどうやって成り立ってるか
勉強しないとあかんよ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:56.79ID:Uh8zmUwO0
外交人参政権賛成の立憲は
日本を乗っ取ろうとしている帰化人だろ。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:21:44.29ID:wVxDhpwT0
>>124
統一とかの国系を否定しながら
野党側のLGBTや夫婦別姓や
外国人優遇政策も否定するのが正解
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:29:16.39ID:JUx3+wzH0
次の内閣って馬鹿か?
日本人じゃ無いから妄想大好きだな
一つでも法案通してみろや
出来ないだろ
バカ脱糞立憲共産党
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:54:01.02ID:/4vo37fT0
安全保障の方法は様々だからね。領土を侵略されても命があるだけの状態でも安全保障だよ。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:50:19.54ID:fekhuY0l0
防衛大臣は支那にいるんだろ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 05:57:06.93ID:nK/b/mBi0
>>503
うんそういうこと
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:15:53.06ID:qCRHwhZz0
>>1
次の内閣w
頼むから給料含めお前らに使われてる金は全て返納してくれ
そうしてくれるなら何しててもいいから
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:18:23.82ID:46DnVTPk0
本人たちもこんな茶番やらさらて嫌なんだろうな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:18:45.79ID:dUAwL/JF0
何が次の内閣だよw
お前らに任せるなら小学生に任せる方が正解だわ
とっとと議員報酬返納しろよw
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:40:59.73ID:cPQzAGZo0
>>1
>「外相と防衛相を兼務するのは実際の内閣では大変だ」「実際に政権与党になったときに、それ(兼務)を常態化させるのはあまり考えられない」「名称の話で、何か中身を変えることを想定しているわけではない」

泉自身こんな風に語ってるんだから、コイツらのやってることはおままごと未満のナニかでしかないよ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:04:05.29ID:h+J23Y//0
米山隆一が「まあこれは良くないですよね。私は無所属ですが、誰もなり手がいないってことなら、防衛大臣に立候補させて頂きます」とツイートし
9月末をめどに立憲民主党に入党すると言ってる
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:04:55.09ID:J/w4JORT0
名前かえてなんになるw
ほんとばかだよ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:06:43.08ID:J/w4JORT0
チャンスに自滅
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:15:07.16ID:h+J23Y//0
>>581
防衛省の名前を変える?
なぜ変える?
バカ?
防衛省の名前を変えると言ってない
フジ産経グループ系のフェイクニュースを信じるな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:20:25.62ID:h+J23Y//0
>泉氏は、実際の内閣を構成する自民党よりも議員数が少ないとして「ある程度分野を集約したりという形で、ネクストの大臣を表現することはある」などと説明。
>://www.j-cast.com/2022/09/16446049.html
この記事を読め
議員の数が少ないから人がいなかっただけ
おまえらがもっと投票すればいい
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:24:56.04ID:ZiirZOl80
親中国政権を作りたいのかな?
立憲は
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:31:20.61ID:p1gPMjIx0
>>584
苦しい言い訳だなw
それれいわ辺りが同じことやったら議員数が少ないから山本太郎が全ての大臣を兼任します!とか言うのと同じじゃん
なら無理やり組閣ごっこなんかするなって話だわ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:26:20.50ID:eaIPgVzc0
シナチョンに占領されてウイグルみたいに虐殺されることがパヨの理想だからな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:25:55.70ID:WPtVh1/20
韓国の属国となるために必死だな立憲
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:29.01ID:h9jbuLzO0
こういう無駄なアピールばかりしているから政権とれないんだろうな。

とっても運営できる人材もいないから、そもそも取る気もないんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況