X



金属バット振りかざし、コンビニでたばこ強奪容疑 中3少年を逮捕  (朝日新聞/警視庁) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/20(火) 10:57:30.26ID:ak0Gheid9
金属バット振りかざし、コンビニでたばこ強奪容疑 中3少年を逮捕
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9N2W0ZQ9NUTIL00M.html

🔒有料記事

大山稜2022年9月20日 10時30分

コンビニエンスストアで金属バットを振りかざしてたばこを奪ったとして、警視庁は、東京都昭島市の中学3年の少年(14)を強盗容疑で逮捕し、20日発表した。少年は当初、「金を出せ」と脅したが、店員に「レジに金はない」と言われて代わりにたばこを要求したといい、調べに対し「たばこを買う金や遊ぶ金が欲しかった」と供述しているという。

 少年事件課によると、少年は9月5日午前3時45分ごろ、同市内のコンビニで、男性店員(69)に金属バットを振りかざして「たばこを出せ」などと脅し、たばこ6箱(計3360円相当)を奪った疑いがある。店員にけがはなかった。当時、店内に客はいなかったという。

 少年は店内で手袋を着用し…

この記事は🔒有料記事です。残り187文字
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:59:30.40ID:WrE9O58v0
たばこは高級品だもんな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:00:27.28ID:TwE1UihQ0
ゆとりがまたやりやがった!ゆとりが!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:01:22.72ID:9NImERs/0
野球禁止
バットも回収で
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:02:06.20ID:TwE1UihQ0
>>7
それは14歳未満
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:02:48.46ID:dTGVo1KU0
>>9
母親「立派になって・・・」
父親「中学で強盗とは立派だ!俺でさえ高校からだったぞ」
嬉し泣きである
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:03:18.19ID:Z2XYX0tz0
意外と多いバット犯罪
今年は硬式球叩きつけてコンビニ強盗した猛者も

硬式野球ボールたたきつけ「窓ガラス割ってやる」 54歳男、コンビニ店員からカップ麺と缶チューハイ恐喝か
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7a8dc7fa07257abf68aabd1c3db8d837b6944d7
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:04:30.80ID:XZ1+W/Uj0
お友だちに自慢してそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:06:57.37ID:qw9i2JAt0
午前三時に69歳がコンビニバイトしてるというのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:07:50.19ID:iWfiOhur0
>>7
って本人も思ってたんじゃないか?
未満の意味を知らない少年なんだろう。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:08:35.22ID:dTGVo1KU0
>>25
これで若者の大半は老人をバカにして見下してるんだから凄えよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:09:35.49ID:kLwKf/9K0
こういうガキが後になって路上の伝説とかアウトローのカリスマとか名乗るんだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:10:00.07ID:y1sgpuzo0
親の名と職場は?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:10:08.87ID:Kl7g37Bn0
死刑でいいわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:11:04.68ID:kpCcjOca0
金属バット振りかざして
「254番1カートンや」とか
叫んだんか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:11:08.96ID:DwIhaluA0
>>26
都内だけど、おばあちゃんの店員とか見るよ
チャイニーズや外人店員より全然いいわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:12:04.22ID:hUIzP6cR0
ナイフだと刺すか刺さないかの話になっちゃうけどバットなら小突く、弱く当てるだけ、強めに叩く、思い切り叩くと加減も練習もやりやすいからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:12:42.87ID:dN96C1nK0
力技で来たなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:13:10.61ID:cj69sCs10
これ多分、先輩への上納金の為では?
ここまで必死になる理由が他にない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:14:03.35ID:nMbrA5dT0
>>19
猛者すぎるだろw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:14:19.44ID:NH4jEdq00
バット振り回してまでタバコ税を負担しようとする愛国者
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:14:22.63ID:SGXEytDW0
隠蔽すんななんでトンキンだけ題名にトンキンって書いてないんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:14:34.75ID:5bhPyFkF0
>>1
ひゅーかっこいい
こういうイケイケの男は昔はたくさんいたのに
今の男は軟弱過ぎて自殺してほしい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:16:14.28ID:ax7WeBAa0
NNNでは、コンビニにはお金がたくさんあると思った
との事で思わず吹いた
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:16:54.36ID:C8gP03vN0
人生アウト!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:17:26.35ID:IObzfsRz0
周りから捕まらないと唆されたのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:17:47.52ID:xL2NZbuz0
>>25
アラフォーの氷河期世代だけど、この間日雇い派遣の閉店後のコンビニ夜勤に応募したら落ちたわ。老人優遇しすぎ

> 午前三時に69歳がコンビニバイトしてるというのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:17:50.97ID:cj69sCs10
上納金を要求されてると、
「強盗失敗しましたぁ」とノコノコ帰って来ると、更に上納金を要求される
暴れて自分が逮捕された方が、一旦上納金の話はリセットできる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:18:23.63ID:SqzwqP3W0
美しい国日本
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:18:36.65ID:Np8SwD1p0
金属バットは危険な凶器なので法規制すべき
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:19:12.50ID:ws1GDfDA0
金が欲しいのならホモにケツアナを売れや
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:20:31.74ID:H1RyEPIm0
この頭の悪さは大人になっても改善されないだろ、ウクライナにボランティア要員として派遣しよう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:20:33.82ID:Z7IP99Yf0
俺のバットは黄金バット だいぶ錆びているが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:20:38.92ID:kLwKf/9K0
中3とか69歳でも勝てるだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:21:27.26ID:IjMnow940
ヒャッハーか懐かしい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:22:30.79ID:s7NpoUFG0
餓鬼の小遣いでは買えない高級品になったからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:22:36.55ID:ahzra1i30
>>26
昔ならともかく、今は65でもピンピンしてるから
定年後も普通に働きたいジジババが増えただけ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:22:42.47ID:0r9yD3/q0
>>47
店長だからレジに金はないと言ったんだろうな。

バイトならマニュアル通り金を出して通報してる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:27:08.21ID:t/T5068h0
>>25
認知機能維持には最高でしょう。
私も浪人時代に朝夕200部ずつ新聞配達してましたが、
未配誤配がないか神経を尖らせるせいか
記憶力がアップして勉強にもプラスになりましたし。

実際に終了直前に一部残ってても記憶を辿れば
大体はどこに入れ忘れたか思い出せましたし。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:29:45.43ID:FWJ+He5p0
更生させる労力と時間がもったいないからさっさと死刑。
空いた労力と時間を真面目に頑張ってる同世代の学生に使うべき
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:29:57.23ID:ywA5GFaB0
トンキンほのぼのニュ~ス♪
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:30:11.71ID:kIXf75d10
ガキのイキがりには高すぎる物になっちゃったからなぁ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:31:21.42ID:VrDhgEVH0
>>44
まあ警視庁でわかるけどね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:34:26.35ID:VrDhgEVH0
>>65
そして寿命も伸びたから90くらいまで生きるの想定して
体動くうちは金貯めたいもんな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:41:18.93ID:VyUtn6id0
中学はバイト禁止だからな、しょうがない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:44:43.58ID:QE8jA5j30
喫煙者は糞臭いよ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:01.06ID:w+mPGD8O0
小話みたいなニュースだな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:33.31ID:OI67Pkkn0
ね、足立区でしょ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:48:14.24ID:QcQDFHj+0
タバコ、タバコ、タバコ美味いか、塩っぱいか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:49:02.23ID:WHMO2SG30
🐒
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:08.47ID:/UJLGudC0
終身刑で良いだろ

米国とかでも重大犯罪は大人として裁かれるみたいだし
日本も見習わなきゃ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:34.08ID:Piym+2XO0
お金渡すふりしてわざと足元に落とし、餓鬼が拾おうと屈んだとこにおでんの汁ぶちまけてやれよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:49.12ID:IT6xxFHN0
こういうサイコパスは治らないから死刑にしないとね
生かしておいたら被害増えるのみ
年齢とか関係ない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:52.58ID:Ps41hvlc0
なかなか昭和で古風じゃないかwww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:53:05.36ID:PJ3jZPkD0
これは財務省の被害者w
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:53:49.25ID:C/CWdx+P0
>>1
北斗の拳の販売禁止待ったなし!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:19.84ID:VyUtn6id0
>>105
jcは宝だけど男子中学生ほど使い道ないものはないな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:56:25.48ID:MwjMUbKj0
>>1
やはりタバコの常習性は犯罪の温床だな
麻薬と同じ
酒と煙草を禁止しろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:14.50ID:f0ihYwH50
タバコくらいで逮捕されるなんて日本も寛容性がなくなったものだな
今は欧州はコンビニに若者が殺到してみんなで盗んでいくスタイルが主流
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:26.86ID:xnxlnOGd0
頭悪そうw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:33.05ID:PGhoLbNP0
恐ろしい国になってきてるな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:00:33.13ID:bKL2XsJN0
>>1
昭和のニュース?
♪あんな時代もあったねと
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:03:57.72ID:OGfWNLBI0
やきうの日常
バットは関東連合公式武器やし
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:08:34.53ID:4lTlPhch0
あの辺の中学生は、大人を襲う奴がいるんだよ。
自分も自転車を乗ってる時、あーー手を出したい、とか言って後ろで話してるのを聞いた。
実際に何かしたみたいで、前の奴が笑ってた。
あと、廃校に因縁つけられたな。
福生中なんか、婆さん襲って金取る連中がいたなあ。
昭島では、高校生が爺さん蹴り殺したし。殺人だもの。
どうせ襲うんなら、外人襲ってみろよ。楽しいゾウ。

ホント、気を抜けない世界。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:08:57.42ID:mlEoxkmU0
未遂で終わらせんなよ…
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:10:46.00ID:bt7JHBgt0
親の顔を出せ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:10:52.68ID:1wcZHb0j0
>>1
いかにも生まれ育ちが悪そうな奴なんだろうな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:11:40.58ID:ezVEBeUg0
500円でタバコ始める中学生って
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:11:57.41ID:wM+ecNQC0
本格的に周りに迷惑かける前に
なっ?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:13:49.41ID:jLo8XjSU0
東京の昭島市ってノスタルジーな街なんだな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:14:12.08ID:yFJrFl7L0
>>151
元から高校行ける頭ないやろ
0160ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/20(火) 12:16:39.86ID:EPwrbrwE0
地方で担い手がいないというなら話は別だが
昭島で深夜のコンビニに69才ってのは酷いもんだな
若者は居ないのかよと。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:16:46.09ID:CFriIAJj0
ナイフで強盗撃退(おそらく一匹は処刑)した店員「うち来れば歓迎しますよ😊🔪」
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:20:11.28ID:Xg4ULUCv0
>>11
キチガイすぎるなこのガキ
これほどのキチガイのガキはなかなかおらんやろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:20:25.50ID:I8//lLcd0
死刑にしとけよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:21:20.88ID:Wr+l2umq0
昭島市……田舎って基地外多いんだな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:22:04.12ID:MPWoT+4+0
69歳でコンビニ出来るって優秀な人で頭もしっかりしてるんだろうな
定年して仕事辞めると急激に機能が老化するから働いてた方がいいのかもね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:25:13.09ID:cPU3bV140
またニコチンか、よしこれを機に値上げしよう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:25:17.81ID:6GYcSu6p0
ウォーキングしてるんだけど
たまに中学生とかのDQNが橋の下とかで吸ってる
一応通報するが警察が来た事を見た事が無い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:25:23.72ID:8WvA+yUh0
>>3
その小さな皮付きソーセージしまえよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:27:25.12ID:il7RsgRp0
チャリで来た?んだろうな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:29:35.65ID:Tw/QHvGk0
とりあえずこいつの家に金属バット持って突然襲撃する事を一回やっていいことにすればいい
夜中可
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:30:56.76ID:ITQd9ePy0
>>11
兄貴も母親も父親もやばすぎる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:34:42.85ID:huz01+vn0
僕アルバイトーーが炸裂したのか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:40:31.89ID:IT6xxFHN0
>>125
タバコが問題なんじゃないだろこの話はw
お前みたいの好きだけどw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:41:32.18ID:ITQd9ePy0
>>189
あるね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:45:19.36ID:t7Zco9VX0
息子と、同じ学年か、もうタバコの味を覚えてるの、大人だな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:45:20.59ID:OT9wDZWn0
コンビニなんて防犯カメラだらけだろう マヌケか
0199!id:ignore
垢版 |
2022/09/20(火) 12:48:27.47ID:OT9wDZWn0
今のコンビニは自動レジだからお金出せないのに無駄なことしたな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:49:07.36ID:gDG7SxoP0
昭島なんて地方の田舎と変わらんだろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:55.45ID:cBP3fRoJ0
親の低学歴っぷりが浮かぶわw
親父は歯が無くてデブハゲ。
ババァは茶髪の厚化粧。
二人してジャージにサンダル、愛車は型落ちのセダンでタバコプカプカ、ガキは最近まで襟足ぶん伸ばしwww
それが永遠に繰り返す。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:20:44.97ID:O4V1+HK60
>>82
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

  _, ,_  
 ( ゚Д゚)   お・・・おれだって・・・
 (     )  もっと強かったら・・・ 力があったら!
  |   *";'.;. 
  し ⌒J :・.
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:43:59.54ID:16/k4apg0
犯罪者には原則一度は更正の機会が与えられるべきと考えてるけどさ

こういうクソを生かしておく理由なに?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:49:13.41ID:wXeI97qB0
将来的に出ることは確定であろうこのクソガキから詐欺や暴行、殺人の被害を受ける方のお悔やみを先に申し上げます
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:57:14.45ID:y/NVUqDZ0
とんでもない野球少年だな。
こんな少年も甲子園目指すのか?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:57:57.63ID:edQlPSKe0
トンキンは荒れてるな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:58:27.86ID:WdRit30P0
喫煙者皆殺しにするだけで日本が良くなるのに
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:00:07.79ID:0K/C/Mlg0
ヒャッハーの時代が来ると思ってたヒデブ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:02:43.23ID:qDui94U60
カッコつけてタバコなんかに手だして、見事にニコ中になって、タバコすんごく高いから、そりゃこうなるよねって話。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:05:11.69ID:ui5B0rxB0
>>11
1番ヤバいのは犯人の母親ぽいが
うちの嫁さんもかなり性格が近い、、、
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:07:38.52ID:kejapuDC0
>>3
その湿気ったチョコバットしまえよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:09:51.63ID:rRFsFC290
接種だぜ!
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:16:51.40ID:kgC56rmM0
まぁ、犯罪犯すなら少年法に守られているうちがお得っと・・
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:16:54.62ID:rVOK0zHf0
昭島なんてど田舎だし
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:22:04.25ID:XF4RNJ8D0
俺の中学の時の同級生、
登校拒否→引きこもりニート→ナマポ
になったんだが、正直、低賃金労働者より稼ぎがいいらしく、親はナマポ収入に感謝してんだとさ。ニートにならなかった兄貴連中より親孝行だって周囲に言ってるらしい…

何かが間違ってる…
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:25:25.91ID:KqJSQaCq0
コンビニ側もバットやら武器用意しときゃいいのに
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:54:58.87ID:F4JvZU9Q0
野球規制した方がいいんじゃないか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:44.88ID:LchsPL4V0
短絡的で子供らしい事件
日本で起こるの珍しいね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:18:43.72ID:wyicATZd0
俺 かっけーだろ!

なんだろうな…
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:28:50.10ID:e01+HBx80
学校でも家庭でもどんな場合でも体罰は悪って風潮になってからこういう凶悪なクソガキが増えたよなぁ。
怒りに任せた体罰はダメだがちゃんと教育としてなら多少の体罰は認めないとさらにひどくなりそうだ。
特に学校とかでは教師が手を出せないと思って教師をなめきってるクソガキが多いからな。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:30:37.16ID:s/t5J2UF0
トンキンの日常
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:18:21.51ID:VlcqnsOw0
>>73
忘れてんじゃねええかw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:19:18.93ID:mJYSnuwA0
どうせシングルマザー
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:22:09.25ID:7iGFk9WT0
タバコ6箱で武装強盗で少年院
コスパ最悪だな
電子マネー社会は強盗を割に合わない犯罪にする
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:24:15.50ID:7iGFk9WT0
>>246
どんどん刑務所に放り込んで刑務作業で福島原発の後片付けさせるのが最高にコスパ良い
燃料棒を持つくらいは出来るだろ
労働意欲は食事でコントロールすれば良い
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:33:09.01ID:wTVIhuxU0
煙草+バット=犯罪者って事ですね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:34:26.25ID:wdC8aF080
青春だなあ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:36:49.74ID:HHYqUXYW0
金属バットてことはやっぱり銘柄はゴールデンバットだろうな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:07:19.86ID:qxGaxCDW0
元気があってよろしい!
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:26:14.75ID:jLo8XjSU0
その後の供述「コンビニにはお金がいっぱいあると思った」
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:35:03.10ID:gM/M9Q3w0
煙草の値段を闇雲に上げたら未成年者が強盗するようになった!
超メンソールのリキッドやっとけリキッド
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:01:20.89ID:6Zad1Bkz0
またケーキ切れない系か
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:07:40.57ID:uuaK6Pgr0
去勢しとけば少しは大人しくなるだろう
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:10:57.41ID:UXc8r+R50
タバコだけ値上げしていじめるから
弱い人たちにしわ寄せが来る
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:14:03.46ID:aPcfyUBV0
大麻解禁していればこんなことにならなかったのにな
つまり統一を恨め
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:15:49.41ID:u0lFOL8D0
69歳になっても働かないといけない日本w
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:19:36.93ID:Ustp+7bR0
コンビニ強盗なんて食い詰めたおっさんがムショホテル予約の為にやるイメージなのに
0284◆65537PNPSA
垢版 |
2022/09/20(火) 18:22:29.51ID:0/xPrI370
3.11の時も不思議とタバコだけは手に入ったんよな
フィリップモリスとかキャメルとかだったけど
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:23:38.72ID:Kf8cAKUY0
昭島って足立みたいな所だったのか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:33:37.24ID:9dsrXt4D0
アホやなあw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:34:31.76ID:zD95sYQF0
少年少女の素行が悪いのは政治が悪いから
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:38:30.79ID:Ustp+7bR0
竿切るだけだと凶悪化する
タマタマ取ったら男性ホルモン低下して攻撃性は下がるらしいよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:41:30.27ID:3T4iurmE0
ネコもウマも去勢したらおとなしくなる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:43:05.49ID:Sw/PLZCx0
安倍さんが作りたかった日本の姿に近づいて来たな
どんどん貧乏になる日本国民
これからもこういう事件は増えるだろうね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:46:31.80ID:S6S+sQPg0
そろそろ少年法無くせ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:50:35.26ID:sdVKm2UO0
またトウンキンか
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:56:22.10ID:gQbHQ+x00
防犯カメラも知らない中学生って馬鹿?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:05:06.22ID:Xx6+alis0
>>250
昭島市って東京都でしょう
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:08:43.80ID:NBPJCuMP0
>>299
やたらと暴力的な境界知能なんだろう
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:09:48.55ID:QHPdTBW+0
たわけやで
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:42.20ID:UaKnZ0ym0
どんなに殴り殴られても誰も死なないし逮捕もされない少年誌のヤンキー漫画のファンだったのではないか
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:43:13.86ID:iJb6RWFB0
>>47
セブンイレブンの新型レジだと現金はドロワー(引き出し)には入ってないよ
内部の防盗ユニットに現金保管だからこじ開けには電動工具が必要
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:44:41.66ID:wdHVtLm30
なんか少年誌より青年誌のがそういう超人ヤンキー漫画多いイメージ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:57:46.40ID:2WjS64zf0
明日、死刑で
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:58:58.22ID:VChJCUtf0
金属バットとかバカすぎだろ。
100均の包丁の方がマシ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:19:25.05ID:wyCRBPrI0
パワー系池沼?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:48:49.72ID:gRRcThOd0
底辺基地外製造業の喫煙基地外
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:16:18.51ID:kjsJPdY00
トンキンの事件はスレタイに東京と入れないトンキン土人
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:08.80ID:tBFpLxjU0
>>57
みだりに持っていると何かの罪に問われるんじゃなかったっけ?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:40.02ID:WG3+VMxq0
宮沢か?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:18:57.43ID:zx9EYBkm0
親もヤニカスなんだろ
負の再生産だ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:22:36.22ID:NcsMW9HW0
もうコンビニにはお金はないよ 自動レジは店長やオーナーしか開けられない所に万札が入るから一般従業員では無理
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:24:11.04ID:rPMtqNu80
>>1
金払ってこんな記事読む奴1人もおらんやろ…
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 03:59:32.61ID:HP35Xink0
>>11
凄い家族だな…。まともなのは長女だけ?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 05:55:32.77ID:jED6tmBN0
僕アルバイトォォォォォー!
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:19:09.37ID:PLY515b60
未満は14歳入らんの知らんのか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:25:51.74ID:zdQbzYBP0
こう言う事件は都内では殆ど見かけんが、都下では毎日のように起きている
俺は死ぬまで都下に行く事はしない。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:45:14.68ID:zNqDp+bL0
>>47
69歳の先輩をコイツ呼ばわりw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:56:38.06ID:XBp2Eu/vO
14歳が強盗か…
エラい国になっちまったよ…

これ半分アベのせい?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:08:35.10ID:HhHxhhLl0
>>341
いつも安倍のこと考えてんの?
それ恋って言うんだぜ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:25:52.91ID:rNtuI1Sv0
こういう行動に出るのって親がそのタバコ屋のことか老人のことを悪く言ってるから襲っても問題ないと思ったからなんだろうな
幼い子供の行為は親の鏡だからどんな親か想像つく
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:25:21.76ID:Gac10aT80
>>311
何このバカ

会話の流れが読めないとか
生身の人間と会話した事なさそう
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:31:10.80ID:jTHc9xZM0
先輩から要求されてるんだろ
タバコでも何でも良いから持って行かないとヤバい
まぁ持って行ったところで更に要求されるだけだけど
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:08:42.70ID:FhiGAMze0
>>347
盗みやるよりバットでタカリの先輩しばいた方が
被害者面して更生の足掛かりにするにもヤンキーとして名を上げるにも有利なんじゃ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:18:57.45ID:R91mqMMu0
>>1
少年法撤廃しない限り少年犯罪は無くならない
甘えさせるから付け上がる
珍毛生えて玉金に精子が溜まれば大人
万毛が生えてパンツにソフィボディフィットや肌おもいシートを貼れば大人
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:48:43.21ID:5t1aFxYy0
タバコが200円くらいのままだったらこの犯罪は起きてなかった

と思う
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:01:51.98ID:S0NW2EOy0
タバコなんか吸ってたら持久力落ちて喧嘩に弱くなるけど、考えてみりゃ集団でしか喧嘩出来ない屑だったな。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:08:18.29ID:TiSZrgr+0
>>153
そんな時期に金属バットがあるわけないだろ!(いや、あったかも?)
と思って調べてみたけどいつ頃から製造されてるのかの情報が見つからなかった
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:12:09.99ID:56T4xfsG0
>>352
闇市で金属バット売るほど金属資源が潤沢なら戦争負けないだろ

一応、1960年代に芝浦工大の先生が開発したとされて先生が野球殿堂入りしているようだ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:32.40ID:Gr/qlezP0
タバコ吸い始めたとき、220円か240円だったよたしか
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:15:01.48ID:mzM6u7Sy0
原始人かな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:18:57.51ID:Gt8TPLmR0
こいつは中卒後半グレしか道は無い
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:24:57.30ID:Aw0OCuyM0
>>11
気持ち悪くなった
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:31:37.37ID:MTz/8RHJ0
むしろ親を逮捕するべきじゃないのw
いつもは親には監督責任がーとかぬかすんだろ
それともw張りぼての監督責任とかぬかすのw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:27:55.37ID:Z8hUnIOp0
>>1
いいことだ
いきなり少年院だな
強盗だから
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:28:41.05ID:Z8hUnIOp0
>>162
さとりの20年後の姿だからな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:56:07.80ID:fS/E8Xqp0
たばこぐらい吸わせてやれば
昔は小学生がおつかいでたばこ買えぐらいおおらかだったのに目立たないようにこっそり買えよみたいな抜け道が無いのがダメだわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:46:39.50ID:YFSypP360
つーかなんでわざわざ強盗して罪を重くするんだ
万引きなら窃盗で済むし警察もガチにならないのに
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:14:44.55ID:eAlWIAiW0
3千円乞食かよ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:41:10.67ID:IGKK7Lrh0
>>371
ノスタルジックってのは小中学生でもお遣いで酒やタバコが買えた時代
小銭さえあれば身分証明なしに自販機で誰でも酒やタバコが買えた時代だよ

こういう事件はノスタルジックどころか近未来やSFそのものだろ
バカみたいに縛りを厳しくした弊害だな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:38:20.28ID:4xwwLCet0
コンビニでタバコ売らなきゃいい
ガキの目のつく所にタバコを置くな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:03:54.69ID:nXrCe5fL0
こんなん普通の人間じゃないだろ
このくらいの時にやらかして厳正な治療しないからその後にもっと悪いことをやらかす
チンパンジーも思春期に猛獣になるから檻に閉じこめるのに
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:13:03.78ID:3KJMRikc0
一発少年院か
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:29:03.98ID:4Useud8C0
なんとも思ってないんだろうな
カメレオンの中坊ニーヤみたいにハクが付いた程度にしか思ってないのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況