X



【政府】低所得世帯などへの5万円給付のために510億円の事務費 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/20(火) 19:07:03.27ID:np9QcHme9
政府が決めた低所得世帯などへの5万円給付の事務費用に約510億円かかることが分かった。

政府はきょう、物価高騰対策として、予備費約3兆4847億円を支出することを閣議決定した。

住民税が非課税の世帯を対象に1世帯当たり5万円の給付が盛り込まれているが、政府は与野党の議員に対し、給付の事業費8540億円のうち、約510億円が事務費用として支出されると説明した。

事務費用は、コールセンターの設置や、振り込み手数料、郵送代などとして使われるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1619cf290c35de0953d605113ff6924ff494e529
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:44:46.72ID:9UKLT3dm0
もうね。。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:44:53.94ID:jX5psRtU0
おいしく中抜きさせていただきます
0308ひらめん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:08.97ID:O0hzdi150
>>4
おー
陰ながら見守っとるで
通報しませんよ

www(´・・ω` つ )
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:12.40ID:1Ajl8KFh0
ちょっとは中央値ぐらいにも金撒けやゴラアア!!
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:13.24ID:Y400lUGS0
またパソナとか電通の中抜きだろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:14.35ID:eJ/D2F240
また事務費は電通やパソナに流れるんだろ?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:25.80ID:ylU2i1h70
住民税非課税者に5万円しか配らないショボい政治家岸田

スケールが小さい
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:37.57ID:aMHCTONx0
一アベノマスクくらいだろ
これくらいじゃ驚かなくなった
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:48.06ID:BGLzu9bt0
低所得非課税のバカどもに喜んでもらうのが目的だから、まともに働いてる層のそれなら税金下げろ理論は政府には通じないんだよな
バカじゃないと喜ばんからなこんな政策
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:48.86ID:hJ+dyUYc0
価格上昇分税収あがるのだから消費税減税していいのでは?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:49.79ID:x45DoBYI0
マジな話早く立ち上がれ
これちょっとシリアスだけど盛り上がれ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:05.09ID:pkQBU/Vi0
チョンカルト自民党は日本破壊する事だけ天才的
0321ひらめん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:16.39ID:O0hzdi150
>>4みたいにキレる人も大量発生するだろうね

>>1
まただれか死ぬことになりそうだけど
大丈夫?壺自民党さん

www(´・・ω` つ )
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:23.41ID:oxoBhHtL0
>>290
コレ。何のための紐付けだよって感じだわ。対応できない人は今後も貰えないとなるともう少し必死になるでしょ。口を開けて待ってりゃ金貰えるなんていいご身分だな。生保なり介護なり受けられるんならマイナンバーカードぐらいなんとかなるだろうしね
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:24.30ID:VhGSzWyt0
SAYゲス
赤い陰謀デマ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:24.82ID:Fxl91b350
>>299
日本は隠れ共産主義なので
自民が勝共とか言って執拗に共産主義を叩くのも実はそれを隠すため
税制見ればわかります
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:27.09ID:nakGGaHZ0
ワープアや非正規に与えて何の意味もないだろ
年金やナマポはすぐ消費するし犯罪予備軍が多いから仕方ない
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:29.05ID:88bgsAmq0
給付金とかどうでもいいんだよ

事務費をお友達の会社に流すだけのボーナスイベント
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:29.43ID:zCsH/d7v0
ちなみに、持続化給付金は669億円を9次請け564社で山分けしたらしい🙄



>>事業に関与した企業は564社(受注額100万円以上)に上り、下請けは最大9次まで及ぶことが明らかとなったが、経産省は「手続きや取引の適切性を確認した」と結論づけた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/123804
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:37.89ID:9CpiWKj70
マイナンバー縛りにしろよ無能
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:46.62ID:pQoMVjVV0
低所得者層を票田にする気なんだろうな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:57.59ID:CshbOJgi0
>>59
今年のダボスで曖昧宣言(。´ω`。)
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:01.15ID:DJRHenMw0
結局、事務費という名目で自民党の仲間に利益を分配するシステムなんだろうね。
低所得者は、だしに使われただけ。
この構図がずっと続いているのに野党も全然突っ込まないね。
知らないのかな。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:05.66ID:Cz6cZ/9R0
住民税非課税世帯に5万円だからな 夫婦でも5万円だから
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:17.32ID:V87Ys6ME0
もうヘリからばら撒けよ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:18.25ID:nZydsxeU0
お友達の関連企業に儲けさせる

選挙の時や困った時にお力添えもらえる

お友達の・・・
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:53.84ID:ws2jOajr0
また派遣使うんか
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:04.30ID:SuWJy63Z0
>>334
おれは10万もらった時、全部
エロ動画に使っちまった
だから5万で十分なんだよ w
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:49.28ID:Cz6cZ/9R0
年金額を物価スライドで上げられないところが日本政府も苦しい家計が透けて見えるな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:50:14.26ID:Fxl91b350
>>336
消費税減税(野党)はあり得ない!
消費税増税(自民)の方がマシ

こんなのんびりした国民なのでね
そりゃ舐められます
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:50:25.75ID:bYyUYqdI0
消費税を低くすれば手数料無し
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:50:33.12ID:x45DoBYI0
自民党に投票することってどういうことか考えた方がいいと思う
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:50:35.05ID:BnkMbkmy0
給付金はただの名目だぞ

お友達にもうけさせるための
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:18.58ID:aJD1H/sh0
またパソ中平蔵か
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:25.86ID:x45DoBYI0
>>357
ヒント:中◯き
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:26.01ID:5/DWsVo60
>>298
自民党が消費税を減税しない理由を教えてやろうか?

お前ら国民の大多数を占むる中間層が他の税負担を受け入れないからだよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:27.23ID:/lGj6lYm0
>>4
取り調べで踊りながらウンコすれば心神喪失いけるかも?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:28.36ID:TL+91w8K0
みんな自民のお友達のために

頑張って働いて税金払っているんだ!
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:48.47ID:nakGGaHZ0
ワープアは見捨てていい、何も生み出さない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:52:01.66ID:haTxR3Bq0
>>1
外注出すわけでもないのになんで510億とかわけわからん費用がかかるんだ???
510億を非課税世帯の頭数1200万世帯で割っても一世帯の手数料が4000円かかるって変だろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:52:04.26ID:7tRnCjIj0
>>4
こういうのは通報しない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:52:15.00ID:/0o75fAh0
脱税ヤクザが喜んでるな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:52:28.85ID:Cz6cZ/9R0
ガソリン税を引き下げるのは賛成だけど、他は減税しないほうが日本政府の将来の為だと思う
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:01.87ID:MXx8+txy0
>>14
それを口実に事業を起こして
中抜きするのが目的なので
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:04.01ID:x45DoBYI0
>>365
でも総選挙で日本国民から選ばれた自民党が決めたことだからこれが国民の総意だよね
嫌なら日本から出ていけば?
0373ひらめん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:09.16ID:O0hzdi150
>>340
ゴミに五万円バラまくのは票田、選挙のため

いつもの自分たちのことしか考えない
ゴミ自民党

(´・・ω` つ )
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:24.92ID:BGLzu9bt0
>>4
こういうアホな政策やられると気持ちはわかる
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:27.44ID:Fxl91b350
>>355
自民党に投票すること=
消費税100%になるまでマザームーンに帰依してがんばります
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:29.17ID:ws2jOajr0
サラリーマンが払ってる税金って生涯合計して過払いじゃね
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:54:12.65ID:Mvvyn+cK0
来年また配ったら事務費かかるんだろ、今年10万にしとけば費用削減になるんじゃね
でもやっぱり来年も給付金くれ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:54:13.53ID:5/DWsVo60
>>364
ワープアは働かないで正社員を殺して富を奪い取れば良い

早く南米のように治安悪化しろ
家に鉄格子付けないと生活出来ないように早くなれ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:54:21.53ID:CPPDo7lz0
対象は何万世帯だよ?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:54:44.04ID:3b6ZTyD/0
ホントに無駄ガネッシュだ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:55:15.58ID:Cz6cZ/9R0
年金はこの物価高にも関わらずに物価スライドで上がらないからな 世帯当たり5万円かせめて10万円ならばな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:55:31.35ID:D0mroOAL0
公務員は儲けすぎだろw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:55:49.41ID:ghH2sfPl0
振り込み手数料はわかるがコールセンター…
税金非課税世帯の口座はもうあらかた分かってんだから勝手に振り込めばいいじゃ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:56:09.08ID:BGLzu9bt0
なんでこんな甘やかすん、むしろ頑張って稼いでる人に配れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況