X



立民・玄葉氏国葬出席 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/09/21(水) 20:22:35.70ID:jNVnKr059
 立憲民主党の玄葉光一郎元外相は21日、安倍晋三元首相の国葬に出席する意向を表明した。共同通信の取材に対し、国葬実施には反対の考えを示した上で「長きにわたり首相の重圧に耐えた。日本人の一般的な死生観などに鑑み、粛々と出席して追悼する」とした。

 衆院会派「有志の会」に所属する国会議員5人も21日までに出席する方針を固めた。5人は吉良州司、福島伸享、北神圭朗、仁木博文、緒方林太郎の各氏。

共同

https://news.yahoo.co.jp/articles/727e7d7ceae99e4f79bd36caf27aee67e2faa912
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:41:22.76ID:FRe0udXr0
玄葉は現場に向かいます
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:43:13.21ID:peNw2aTZ0
統一教会の勝共主義や普遍的な家族道徳の重視、LGBT反対の主張は正しいんだから、高額献金や霊感商法被害と分けて考えるべきだろう
共産党やれいわなどの問題外なゴミクズ左翼が撲滅された後であれば、自民党議員も統一教会と縁切りしやすいので、まずはそちらを片付けるようにしなければいけない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:47.13ID:p1gPMjIx0
世間一般からすれば死者を弔う場で政争なんて不謹慎と考えるが立憲支持者はむしろ政争のチャンスと捉えるからな
そういうとこ立憲の議員もその支持者もズレてる
この議員はその辺常識を弁えてるけど支持者は離れていくんだろうな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:32.76ID:vPzVc9R90
「日本の国葬になった人も教祖様に敬意を表しているのよ」

「だから家や土地を売ってでもお金を寄付しましょうね」

 安倍氏の国葬でもっとも得をするのは統一教会のはずだ。なぜ、こんな単純なことに頭がまわらないのか。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:23:24.49ID:/e0gkLf70
自分の考えと反対の言動する人間を何でもかんでも壺認定してると、こんなことも起こり得るから、まぁ注意するんだね。

https://note.com/sws_jp/n/n6078a197c900
安冨歩氏を被告に名誉毀損訴訟

「闇の勢力」でも統一教会絡みでもない「守る会」と滝本弁護士
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:28:28.60ID:/e0gkLf70
>>412みたいな人間が、必死に統一教会の宣伝をやっている、ということなんだよ。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:37:05.20ID:yygtrUct0
立憲もこれで誰が裏切り者かはっきりわかったから、むしろ好都合じゃね?
ただし裏切り者への対処を誤ったら国葬反対の有権者からますます支持を失うがね。
自民は国葬欠席の村上を裏切り者は除名にしろと息まいているとか。
ならば立憲も逆に裏切って出席する野田、玄葉は除名が相当だ。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:49:02.14ID:/e0gkLf70
>>409
>統一教会の勝共主義や普遍的な家族道徳の重視、LGBT反対の主張は正しいんだから、高額献金や霊感商法被害と分けて考えるべきだろう

こういうカルトなところは、なんか良さげなことを看板に掲げて勧誘してくるから、主張の良し悪しの議論に入り込んじゃいかんのよ。まさに思う壺になるからな。
カルトやテロ組織、マルチの主義主張なんてコロコロ変わるから(今だったらSDGsあたりが流行りだ)、「勧誘と洗脳方法」に注目することが重要。どんなに綺麗事を言っていても、その手法を使っているところからは、とにかく逃げるべし。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:01:08.05ID:qQKbtO5p0
野田も玄葉も、松下政経塾出身。
反共思想を植え付けられているから、マザームーンと親和性があるんだろう。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:02:06.52ID:OWujy3n70
自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:07:06.05ID:aQNO78s20
まともか!
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:21:55.93ID:zMuZwu3f0
アベ一味として歴史に汚名を残してしまったな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:42:10.18ID:BKFl+MQ20
政権経験者は出るやつ多いな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:34:00.20ID:TFpv+lZu0
蓮舫は東京都知事選に出馬すべき
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:10.96ID:Yh7GIWfj0
>>370
立憲が良識的ってのはお前が信仰する朝鮮カルトの仲間の中の話か?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:44.64ID:Yh7GIWfj0
>>140
流石朝鮮カルトw
朝鮮の常識を日本人に当てはめようとするw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:51.13ID:1DFAWiMj0
他人を裏切る事に快感を覚えるヘンタイなんだろ。
国民民主党に行けばいいのに。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:11:22.01ID:wGMcT4uM0
>>156
安倍憎しで天皇は元首って断言したり英王室や皇室の異常な持ち上げw
折角秋篠宮が皇室の評判ダダ下げしたのにw
徳田や宮本顕治が生きていたら粛正対象で地上から消えてるのにw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:34:56.41ID:ZS+XbZc10
まぁ、東京オリンピックやるやらないとか、国葬やるやらないとか、安倍さんが撃たれたりとか、本当に人と人同士って分かり合えないんだなぁと寂しくなった。

ただ、純粋にオリンピック反対、国葬反対は良いけども、日本をバラバラにしたい勢力が政治的意図をもって、煽っていることも注意しなくてはならないと思う。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:41:13.02ID:wRGTWS3z0
本音では泉も出席すべきと考えてるんじゃないの
基本まともな人なんだし
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:06:54.18ID:5E3KopmM0
朝鮮繋がりだし
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:08:11.54ID:aujcnxZA0
はよ分断しろよかす
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:10:47.71ID:eUsmZ8Wx0
もうこれただの壺葬になるんだろうな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:19:55.03ID:HOn7n0Rk0
立民と自民って何の違いがあるんだかな
さっさと合流合併すればいい
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:57:47.84ID:ML3R6jRx0
元外相なら、国葬の場が対外的にどう重要か
分かるからだろうな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:58:54.01ID:6DTdmFP90
おまえ壺だな!m9(^▽^)
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:00:23.42ID:uJdH9NUL0
在チョンマルハン鶴子マザーの踏み絵w

要するに野盗で出るヤツらは統一、出ない奴らがシナチョンパヨクw

右も左も売国奴だらけで、もう終わりだよこの国
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:47:11.19ID:toYvDqgt0
ゲンバやるやん
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:50:53.80ID:/JbUNvQc0
国葬は統一教会のリトマス試験紙
PCR検索みたいなもんw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:54:53.10ID:ojD62++70
>>268
まさに壺グループ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:55:39.53ID:ojD62++70
>>441
日和見なだけだろ
最悪選挙での言い訳を想定した
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:57:56.31ID:usBCxn3/0
野田とは違うな、少なくとも
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:51:34.48ID:Oj+tDfMN0
立民よ、
いい加減、こいつら戦犯をつまみ出せよ。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:52:37.12ID:eScFIrJZ0
国葬断固反対!
高齢者のみなさん、山本太郎のれいわ新選組をよろしくお願いします
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:40:33.59ID:zhhtZc0V0
党内で出席を表明してるのは
悪夢の民主党政権の主要メンバーばかりだな。
きっと自民党に入党したいんだろ。
とっとと出て行けよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況