X



パートナーシップ制度「少子化につながる」と江東の自民区議 「制度悪用の可能性」とも 撤回求める声 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/22(木) 07:47:20.60ID:aPL5nP9P9
 東京都で11月に運用開始予定の同性カップルなどのパートナーシップ制度について、江東区の星野博区議(74)=自民、7期=が区議会一般質問で「少子化の進行につながる」「制度悪用の可能性がある」などと発言し、性的少数者(LGBTQ)らから事実誤認や偏見だと非難する声が上がっている。(奥野斐)

 東京都のパートナーシップ制度 性的少数者(LGBTQ)の生活上の不便を軽減しようと、同性愛者やトランスジェンダーらのカップルによるパートナーシップ関係の宣誓を受け、証明書を発行する制度。都内在住か在勤、在学の人を対象に10月11日からオンラインで届け出を受け付け、11月1日から証明書を発行する。パートナーとともに都営住宅に入居申し込みできるなどの利点がある。今年6月の都議会で制度を盛り込んだ条例が成立した。


◆「間違っていると思わない」撤回、謝罪を否定
 星野区議は20日の区議会で、制度に「伝統的な結婚や家族の概念を変質させ、国家の根幹である婚姻制度、家族制度の衰退と少子化の進行につながることを危惧している」と発言。一方「私は性的マイノリティーの方々への差別主義者ではない」と述べた。制度で同性カップルの都営住宅入居が認められる点などに、疑似カップルによる悪用の恐れがあるとも指摘した。
 議場で別の区議が「偏見だ」と声を上げ、ツイッターでは「差別発言だ」と批判も出た。星野区議は取材に「賛成、反対両方の立場で議論するのが民主主義の基本。少子化につながる懸念があると言っているだけで、間違っていると思わない」とし、発言の撤回や謝罪は考えていないという。
 同区議会の三戸安弥さんのへ あや区議(33)は「当事者を傷つける差別的な発言には憤りを感じる。区議会として謝罪や撤回を求めたい」と話す。同区のLGBTQ当事者らでつくる「クロスオーバー・こうとう」は、星野区議に質問の趣旨などの見解を求める公開質問状を送る準備をしている。
 議会のネット中継を見たゲイでライターの松岡宗嗣さん(28)は「制度と少子化を結びつけるのは見当違いだ。差別的な認識の基に性的少数者の存在や権利を認めない姿勢は問題だ」と謝罪や撤回を求めている。
◆過去にも差別発言繰り返した自民議員
 東京都の区議会では2020年9月、足立区の自民区議が「あり得ないことだが、日本人が全部L(レズビアン)、G(ゲイ)になったら次の世代は一人も生まれない」「LだってGだって法律に守られているという話になったのでは、足立区は滅んでしまう」と述べ、その後、発言を撤回し謝罪した。
 自民党の国会議員では、18年に杉田水脈衆院議員が同性カップルを念頭に「『生産性』がない」と雑誌に寄稿。平沢勝栄衆院議員は19年にLGBTQに「この人たちばかりになったら国はつぶれてしまう」と発言している。
◆「差別的な本心を隠していると判断されても仕方ない」
 早稲田大の森山至貴のりたか准教授(社会学)の話 今回の発言では「危惧」「議論」と一見、中立で理性的な言葉を使っているが、事実誤認を指摘されても撤回しないのであれば、差別的な本心を隠していると判断されても仕方ないだろう。政治家の発言として不誠実だと思う。また、どんなテーマでも賛成、反対に分かれて議論すればいいというわけではない。性的少数者など特定の属性の人たちの権利を脅かす主張が、対立する一方の主張になると考えるべきではない。

東京新聞 2022年9月21日 20時47分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/203877
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:34:00.04ID:a8Xi/Zz50
>>541
ホモはホモでバレないようにホモ同士だけでやっていてくれたら別に構わない
社会的に認めてホモとしてホモ活動させろという流れはマジで勘弁
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:02.32ID:sVD76uSl0
>>540
君自分で差別したいから差別するんだって言ってるじゃん

俺がやってるのは同性婚反対している人は差別主義者しかいないよっていう指摘であって
差別主義者の更生まで俺はできないよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:43.46ID:sVD76uSl0
>>542
国家が国民の道具である以上国民が同性婚したいっていうならそれを否定する意味もないけど
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:37:27.98ID:nkyA17hS0
でも同性婚をみとめるとなるとw
義務教育でホモセックスやらwレズセックスもおしえることになるの
そんな人を選ぶような教育をやれるんだろかwwww
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:37:32.66ID:AL6udbhg0
女性へのコンプレックスからゲイになるんだよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:05.48ID:a8Xi/Zz50
>>544
お前も差別主義者なのになんでそんなに偉そうなのw
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:41.18ID:K2iNb3zD0
「同性愛を認めろ!」と言う自由は主張するが
「同性愛は気持ち悪い」と言う自由は認めない

マイノリティも声がデカくなれば弾圧する側に回るってわけだ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:49.44ID:cFtsQsgu0
この考えの根底にあるのが「子供がいる=偉い」ってことなんだよな。
普通に優生思想につながるんじゃないの?
一生子供産み続けて一生子育てするわけじゃないでしょ。
子供のいる家庭を優遇しろって言うなら
子供のいる家庭同士で助け合えって論調になると思うよ。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:56.31ID:BeG4k7ag0
制度悪用の話はあると思うが、
少子化につながる、って理屈が全くわからない。
馬鹿なんだろうな。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:41:29.70ID:DQJdw4SX0
優遇措置は反対だが、補償措置として反対する理由はないのでは?ってことだと思うけどパートナーシップ制度が何たるか、そもそも広報不足は否めないよな。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:41:47.66ID:UQwrOX8o0
>>545
その道具(国家)を使いたい連中がいる以上
道具(国家)の維持は必要だろにw

お前がどう思うかは自由だが
同性愛者含め道具(国家)の維持が必要人々のため、男女の性交渉は必須だな。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:42:01.27ID:GIf6FBM10
調子乗ってるオカマどもに歯止めが必要だよ。
将来に繋がらない連中の何が多様性だよ。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:42:33.45ID:414RFSa80
きもちわるいやつら
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:42:41.72ID:nkyA17hS0
>>553
実際子供が欲しいとなるとw養子だろうしねえ
そいつらが離婚したらどーするんだろ
異性婚のやつが引き取ったら性格がおかしくなるんじゃ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:42:50.56ID:YVehDViO0
パートナーシップを使おうとするやつらは元から子供作るとかじゃないけどそれが少子化に繋がるという考え方はさすがに老害
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:44:32.99ID:UQwrOX8o0
>>544
>同性婚反対している人は差別主義者

ヒドイ偏見だなw
差別撤廃を主張する当人が
自身の偏見や差別に気づいていない
というパターンかw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:45:33.24ID:T711zrkt0
変態を公表させるんだからいい制度だろ?

あんな人達w と付き合ってはいけませんってなるに決まってるしwwww
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:46:06.84ID:+qPBk+Si0
>>431
効いてる効いてるww
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:46:26.95ID:K1a5Mefy0
>>550
寛容な社会は不寛容に不寛容であることで成り立つ
不寛容のパラドクス

つまり成熟した民主主義社会はきみみたいなものを拒絶することで成り立つんだよ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:48:48.68ID:a8Xi/Zz50
差別を持ち出す人間も別の差別をしている
結局は自分にとって都合のいい主張をするために差別という言葉を利用しているだけ
本当に差別をしないのなら同性結婚するしないという概念すら持ち出すことはない
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:49:08.35ID:rKalo3R70
おっさんの汚らしい毛むくじゃらの手とか見ただけでゲー吐くわ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:51:04.62ID:K2iNb3zD0
>>568
その不寛容を俺は認めない
俺だけでなく

「不寛容の許容」というならこれも当然の成熟した社会だな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:51:38.37ID:4Evs+AGJ0
まず結婚をしたりパートナーを作る事が第一目的
それを踏まえた上で自分の性的趣向を決める
そして結婚する目的は子供を作る事だ
むしろ中出しする為に結婚する
みたいな考えで生きて居るんだろうな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:52:02.95ID:iSmQw5Ue0
区議会議員への報酬支給も悪用される可能性があるから廃止しようぜ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:52:09.57ID:UQwrOX8o0
>>553
風が吹けば桶やが 方式で考えると

夫婦用の都営住宅に同姓カップルを受け入れるとなれば
男女夫婦に割り当てられる都営住宅が減り
男女夫婦が子育できる安定した環境が減る
という論法はあるかな。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:52:25.89ID:GVVZpzSw0
>>5
これについては正論だよな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:52:35.10ID:iSmQw5Ue0
>>573

> まず結婚をしたりパートナーを作る事が第一目的
> それを踏まえた上で自分の性的趣向を決める
> そして結婚する目的は子供を作る事だ
> むしろ中出しする為に結婚する
> みたいな考えで生きて居るんだろうな


高齢童貞はそう考えながら生きて居るんだろうな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:53:27.64ID:sVD76uSl0
>>548
お前自分が死んだあと自分の道具がどうなるかは考えないだろ
子供のためにのこすっていう動機があれば別だけど
それは子供をつくる目的のために子供作ってからうまれる道具維持の目的であって
因果がはっきりしてる
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:54:03.61ID:sVD76uSl0
>>564

偏見?どこに偏見が?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:56:38.63ID:sVD76uSl0
>>581
え、そうだけど?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:56:52.51ID:a8Xi/Zz50
>>583
あいつすげー思考回路してるよなw
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:56:59.83ID:sVD76uSl0
>>583
とまあこうやって反論がなくなるのが常なんだよな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:57:36.57ID:HOzsRzS90
クソ気持ち悪いんだよ障害者共
生物の本能的に拒否反応が出るのは差別ですか?
居ても構わないけどLGBTだけで離島とかに集まって国とか作って勝手にやってくれませんかね?
近くに居るだけで子供にも悪影響だし存在自体が迷惑なんだよなぁ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:58:22.61ID:a8Xi/Zz50
>>587
お前バカだろ
無くなったのは反論じゃなくて説明な
お前が分からなくて尋ねている側なのに反論が返ってきちゃってどうすんのよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:58:56.24ID:4Evs+AGJ0
>>577
結婚制度の有無に関わらずノーマルが同性とパートナーにならない様に、パートナーシップ制度の有無に関わらずLGBTが自分の性的趣向以外の人とパートナーになる訳が無いって言ったんだけど

理解出来る脳味噌は有りますか?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:59:35.35ID:sVD76uSl0
>>588
生物の本能的な忌避ってのはぶっちゃけなくて社会的忌避なんだよな
だからちょっと小さいころから男とヤるのが普通って文化にふれさせたら
喜んでやりまくるのってのが武士の世界だったし
生物の本能的な忌避ならそんな簡単にはいかん
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:00:22.23ID:sVD76uSl0
>>592

俺はちゃんと同性婚反対論者の論をボコボコにした結果そいつから差別的主張を引き出してるけど
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:00:31.64ID:a8Xi/Zz50
>>593
ちなみに俺はここでのレス内容をダイレクトにリアルでは言えないな
サイレントマジョリティーってやつだ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:01:05.83ID:3APtPc1X0
>>21
女は騙されるだけのバカとでも言いたいのか
ペコも納得の上だろ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:01:17.19ID:a8Xi/Zz50
>>595
あー、最後にレスした方が勝ちの子供部屋おじさんかー
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:01:22.12ID:UQwrOX8o0
>>586
論点ずらしと偏見のかたまり だねw
ついでに主張に論理性がない。

こういうヤツが同性婚の必要を語るのは
逆効果だな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:01:57.94ID:OmGq7xMf0
海外だと代理父とか代理母とかやってるだろ
考え方が何年遅れてるんだ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:02:20.18ID:a8Xi/Zz50
>>600
まぁレスバのためのレスバ野郎ってあんなもんだよね
リアルだと逆に「ホモとかねーよw」とか言ってそう
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:03:24.51ID:HOzsRzS90
>>593
一意見として言える社会になって欲しいね
気持ち悪いもんは気持ち悪いし
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:04:26.79ID:DBmypVlO0
少子化止めたかったらレイプ合法化と中絶避妊禁止したほうが余程効果あるよ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:04:39.33ID:UQwrOX8o0
>>595
それ、論理性がないw

ある反対論者の論をボコボコにし
差別的主張を引き出した。

ボコボコにしたってのはお前の主観で
どちらの論が正しいかは不明。
まあそこはどうでもいいが
差別適主張を引き出したから
といってすべての反対論者が
差別的観点を持っていると限らない。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:04:53.74ID:3APtPc1X0
>>568
それで不満を溜めるのは大多数のサイレントマジョリティだな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:05:45.60ID:8S0Me5Xe0
どちらも充分考えられることだろう
LGBT側もそれを認めて受け入れた上で議論しなければいけない
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:08:01.26ID:ByawRXmK0
自民党にこういう差別主義者が多いのを統一教会のせいにするのが鈴木エイトさん
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:08:11.93ID:+qPBk+Si0
普通の人はLGBTに強く反対する理由は無い。自分には特に関係が無いから。「同性婚でも夫婦別姓でも好きなしたらエエやん。」が普通の反応。
目くじら立てて必死に反対するのは宗教がらみ以外にない。具体的には壺。即ち、反日朝鮮カルト。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:08:14.02ID:a8Xi/Zz50
ID:sVD76uSl0も結婚して子供できたらこんな制度に迂闊に加担出来なくなるだろ
早く結婚して子供作りなさい
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:08:29.85ID:auVqD66n0
>>1
別に名指しで差別したわけでもないのに
「当事者を傷付ける差別的な発言」として封殺しようとする方がよほど
暴力的だと思うんだけど自覚ないのが怖いわ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:10:31.22ID:79wSLBel0
そもそもこんなの有難がる奴は生殖活動しない
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:10:41.04ID:tYvSZtiE0
>>2
そもそも多様化という表現がおかしいんだよね。
「精神病患者」であって治療すべき存在なのだから。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:11:00.70ID:ByawRXmK0
>>610
「山上さんは日本を救った神!」とは言ったことがあります……

みんなに白い目で見られました……
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:11:06.03ID:b81sn6LO0
そもそも結婚して子供を作るという社会貢献に対する優遇措置として法的な婚姻とその優遇措置があるのだから
そこにタダ乗りしようってのがそもそもおかしい

個人の趣味嗜好なら好きにすればいいし
イスラムみたいに石打ち死刑にしろなんて言うつもりもないが
だからといって「じゃあ次は法的な優遇措置もよこせ!」なんて言い出すなら話は別だ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:13:53.84ID:sVD76uSl0
>>606
ボコボコじゃないかどうかを主観とするのは自由だけど
差別的主張を引き出したのは客観的事実だから
その主張に意味がないんじゃね
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:15:28.15ID:nkyA17hS0
賛成派ってw一橋大学アウティング事件みたいなのでカミングアウトされたほうが
自殺したらどーするの
まさかw自殺者がでるまで見殺しってことw
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:15:33.40ID:UQwrOX8o0
>>619
むしろ
結婚だけで得られる仕組みを変更すべきなんだよな。現状にあわなくなってきてる。
配偶者控除や年金制度、相続制度など。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:15:52.00ID:FeGvOn3M0
少子化は関係ない

ただシナ畜朝鮮人が悪用するのは目に見えてる
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:16:43.72ID:r15LMJLv0
>>1
逆にどうして同性婚と少子化がつながると思うの?
性癖の話なんだから制度があろうがなかろうがホモレズはホモレズだぞ
むしろカナダみたいに同性婚認めて代理母出産のほうが今の時代にあってね?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:17:02.48ID:wV1HIfsW0
よくわからんが優遇制度は子供だけに与えれば同性だろうが何でもいいや。
普通の夫婦も優遇無しで
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:17:55.13ID:7zaNEvDY0
妥協して異性婚してる人が多いと思ってるんだろうな
もはや妥協してないのが現状だと思うが
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:18:03.54ID:r15LMJLv0
>>626
現状堕胎や乱交だらけなのに今さら品格とか言うのか?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:18:09.37ID:sVD76uSl0
>>624
婚姻制度と税制度は別だからな
なぜか婚姻制度の是非に税制度をだす人がいておかしくなるだけで
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:18:31.04ID:RPBHtBv40
今はトランスも同性愛者も異性と結婚して子供産んでるけど、制度によってそれがなくなるってこと?
出ないと少子化の進行にはつながらないよね
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:18:48.11ID:UQwrOX8o0
>>622
まだわからないところがお前のダメなとこなんだろな。

まず客観的かどうか、はお前が下せる判断ではない。

それが客観的事実だったとしても、その人物がそうであった、というだけで
同性婚反対論者が差別的観点をもっている
という一般化はできない。

お前さんは中学生?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:19:31.17ID:RPBHtBv40
>>625
異性同士の結婚制度は悪用されてないのか?
どうせなら結婚制度廃止したら?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:20:03.91ID:HOzsRzS90
>>616
奴らの言う多様化なんてそんなもんだよ
多様化をネタに男女の差を無くしてる池沼だし
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:21:20.43ID:UQwrOX8o0
>>632
おかしくない
婚姻制度と税制度はくっついている部分があるからあたりまえ。
加えて、同性婚を求める連中には結婚による税その他の優遇を求めるのもいるから
議論の対象になってあたりまえ。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:21:24.15ID:r15LMJLv0
>>623
異性愛者の殺人自殺が多いから規制しようとはいわないのか
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:21:52.49ID:5bDwQOno0
どうせ日本の滅亡は決まってるからどうでもいいなこんなの
こんな国ホモで埋め尽くされちまえ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:22:34.67ID:0KCamTIR0
彼らはどうしてこういう意見も聞こうとしないんだろう
いろいろな考え方があってもいいだろ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:22:36.22ID:sVD76uSl0
>>634
いやそれはできるだろ
差別かどうかなんて誰にでもできるぞ
そこに反論をさしはさむ余地がないなら意味がない

>同性婚反対論者が差別的観点をもっている
という一般化ができないから俺はいちいちボコボコにしてるんだよ
化けの皮はがすのは楽しいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況