X



【新幹線】長崎駅東口駅前交通広場 23日供用開始 電停へのエレベーターも完成 [菊姫いりぐち★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菊姫いりぐち ★
垢版 |
2022/09/22(木) 16:51:06.54ID:1iuhLxUG9
https://nordot.app/945161732904992768?ncmp=post_rcmd

23日の西九州新幹線開業に合わせ、JR長崎駅周辺で車両の通行形態が変わる。現在の駅前交通広場を閉鎖し、入り口が約200メートル宝町側になる東口駅前交通広場の暫定供用を始める。市が進める長崎駅周辺土地区画整理事業の一環。供用開始は23日午前4時ごろを予定している。

国道202号を横断する歩道橋と路面電車の長崎駅前電停を結ぶエレベーター2基が20日、供用開始した。これまで階段だけだったが、県が新幹線開業に合わせバリアフリー化を目的に整備(事業費約3億8千万円)。
駅東口側から歩道橋に接続するエレベーターなどを備えた昇降設備の整備も市が進めており、年内に完成する予定。
(一部略 詳細はリンク先で)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:28:25.17ID:27hXyPmK0
ペンギン水族館辺りに何かあった記憶が・・・
市町村合併で広くなったから、もう長崎市商圏がどこまでか分かんない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:56:14.97ID:/HbF4zEH0
>>70
一番高い県で.7、長崎は.6なんで、そんなに違わないとおもいます

それより高齢化率を表している可能性はありませんか?お年寄りは車を所有しない確率が高いので
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:56:58.15ID:y4hunHPA0
停電エレベーターとかエッチじゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:59:35.27ID:/HbF4zEH0
>>90
それも広島市についで転出が多いことの原因になってませんか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:38:38.98ID:YqfSoqjt0
長崎はシャッター街と空き家だらけなんだよな
公務員と中国人が暮らす自治体になりそう笑
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:32:54.79ID:lOidCyNU0
>>99
ただの空き家なら更地にして使い道もあるんだけど
解体作業する重機も入れないような階段道の中に空き家があるから屋根が落ちてもそのまま放置なんだよな
県庁から大して距離もないところがこんな有様の自治体もなかなかない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:28:57.040
>>99
おいおい、駅のすぐ側を廃墟にしてしまうのは佐賀市だぞ
白山いきいき名店街とかエスプラッツとか言うらしいが人類滅亡状態だwwwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:27:22.84ID:gDKKcnZw0
>>102
佐世保と長崎を繋いで
長崎県営新幹線になってほしい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:34:28.51ID:gDKKcnZw0
そう言う理屈から温泉行き新幹線もいらないな
ディーゼルカーで行けばいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況