X



“議員を「先生」と呼ばないで” 大阪府議会 森和臣議長ら提案 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/22(木) 20:35:20.40ID:VT9PHXYJ9
※NHK 関西のニュース

“議員を「先生」と呼ばないで” 大阪府議会 議長ら提案
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220921/2000066583.html

09月21日 16時27分

大阪府議会では、長年の慣例により、議員に対し「先生」という呼び方が使われてきましたが、特別だという勘違いの助長につながりかねないなどとして、議長らが、「先生」という呼称を使用しないことを提案しました。

国会や地方議会では、議員を「先生」と呼ぶケースがありますが、大阪府議会でも、長年の慣例により、議員に対し「先生」という呼び方が使われてきたということです。
これについて、21日に開かれた府議会の議会運営委員会で、森和臣議長は、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://www.pref.osaka.lg.jp/gikai_somu/0405outline/giun040921.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:39:20.52ID:EPwvR4sG0
先生と呼ばれるほど、ヨイショされていることに気づくだろう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:40:56.32ID:27L0dy1+0
じゃ壺
安倍壺
岸田壺
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:42:55.55ID:wA2r9YIh0
呼ばねーよ
呼び捨てだぁ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:43:40.93ID:njTIARIn0
医者は教授も研修医も「先生」と呼び合っているが、名前や肩書をいちいち思い出さなくていいので便利らしい
いっそのこと全国民が「先生」と呼び合ってはどうだろうか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:44:25.89ID:3lKz8P/l0
ほんと
何が先生だか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:46:43.35ID:SH8I4GrN0
少なくとも維新は売国奴の犯罪者と呼ばないとな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:48:17.72ID:rGtPRZXY0
センセイは、優しさで出来てるクマね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:48:40.97ID:yP0LIg4z0
慶應みたいなこと言い出した
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:48:57.94ID:pmvAUSZO0
国会議員も、先生と呼ばないなら意味あるけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:49:23.78ID:Ge2lsS9d0
まあ先生って呼んでもいいんでない?
呼ぶ方もメリットがあるからセンセイって
呼んてるわけで。でも調査士を先生って呼ぶのだけはありえん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:49:53.93ID:/vivWskS0
先生呼びは代議士だけじゃなかったのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:50:01.13ID:srEGs9Nc0
何人もの議員さんと付き合いがあると
とっさに名前が出てこないときがあるんだよ
そういう時には「先生」は便利この上ないw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:52:27.66ID:yS+4hODp0
どうでもいいね
はい次
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:53:10.89ID:N34ZnkG40
雇われ契約社員に先生っておかしな話やね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:57:25.12ID:yP0LIg4z0
セミプロ小説家や同人作家あたりは初コンタクトで先生つけて呼ぶか悩む
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:00:25.59ID:UaW3n6N80
議員なんてまとめて国の菌でいいじゃん
いい菌もいれば悪い菌もいる
◯◯菌て呼べばいい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:17:50.69ID:sMI1hEnb0
>>35
名前忘れても役職変わっても大丈夫だから
仕事で関わったことあればわかるでしょう

権力者には気をつかうのよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:19:25.50ID:xHkqgfJz0
公僕
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:22:20.32ID:iUa5/2Hn0
「これは素晴らしい法案だ、やるべきだ」って言う人もいれば
「「たくさん議論しなくてはいけないことがある中で、こんなことを話し合っているのは恥ずべきことだ」
って言う人もいる

どっちもその通りだと思うし、反対する人なんか誰もいないんだから
さっさとやっちゃいましょう
そして議論しなきゃいけない事をしましょう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:24:20.71ID:6eYbIKn60
下僕がふさわしい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:26:58.54ID:6ckduJN80
>>1
変態教員に先生
気狂い教員に先生
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:31:37.91ID:iUa5/2Hn0
教師とか医者も先生って呼ぶのやめたほうが良いよ
>>53
立場が人を作るんですね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:33:52.16ID:JxLOmtSP0
>>52
教師、医師ぐらいのもんじゃね?
代議士、弁護士に先生はオカシイと思うよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:36:19.06ID:0W+8OfGu0
いちいち呼ばれ方にまでいちゃもんつけんなや。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:36:54.44ID:bDmB9mst0
政治屋と呼ぶは
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:37:38.54ID:bDmB9mst0
>>9
飲み屋なんかの社長~♪みたいなww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:38:46.98ID:JxLOmtSP0
先生先生って支那人かよって感じ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:39:41.35ID:gzcOTDxc0
ニューズで教師や医者でもないのに先生と呼ぶのは~って言ってたけど
医者は良いんか?弁護士は?それが許されてて議員がダメってのがわからん
それなら教師も教諭って呼べよって思うわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:42:06.93ID:Qaj59KbX0
代議士に先生は違うよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:44:57.18ID:MJ4dRUU70
それ賛成!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:46:31.94ID:KnDAd8hM0
先生と呼ばれるほど馬鹿でなし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:47:16.76ID:gzcOTDxc0
いまWikipedia見てきたけど弁護士や政治家に対しては使われてるけど
先生呼びを忌避するのは日本共産党の文化らしいわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:49:06.22ID:HHRdF56k0
私が先生と呼ばないでほしいと思ったから
全人類そうするべきだと主張する奴こそ
排除されるべきバカ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:50:58.86ID:6eYbIKn60
>>72
統一的には何がおすすめ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:51:12.66ID:nWGAmc4E0
この野郎ども
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:54:08.41ID:KnDAd8hM0
いくらもいかない奴には馬鹿にする意味で使うよな、それに気付かないのはほんまの馬鹿
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:16:59.56ID:l2qeKwne0
まあ、一般人よりは遥かに偉いんだし「御前様」とか「〇〇の御前」でいいよ
やはり政治権力を握っていて中央にも顔が利き、地方の官・財・学の三界を束ねるほどの存在ならね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:38:58.79ID:5v0w3NoX0
センセイと呼んでヨイショしておかないとあいつらの期限が悪くなるからなぁw
別に偉くもないのにセンセイとか笑えるなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:42:01.91ID:Nu6brt7E0
議員の老害が調子に乗るからいいね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:36:25.90ID:LnGADu5Q0
>>1
議員の分際で有権者様に向かって偉そうにすなや
オドレの就活で必死にお願いしますお願いしますってペコペコ頭下げてる米搗きバッタ風情がよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:49:07.35ID:7rO60gFl0
先生と呼ばないと振り向かない議員もいるらしいよ
特に国会議員www
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:49:45.10ID:7rO60gFl0
>>93
だから、先生と呼ばれてるやつには碌な奴がいないって
学校で習った
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:50:31.21ID:7rO60gFl0
>>86
医師も教師も最近は危ういでしょうがー!!!
特に開業医とか玉石混交
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:50:40.81ID:7rO60gFl0
壺しゃん
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:09:31.13ID:qSmJ3qKf0
でもオレは弁護士だから、先生でヨロシク

ですねわかります
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 01:31:12.85ID:YELwsE/w0
先生と呼ばれて良いのはパソコンの大先生だけだからな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 01:40:24.05ID:ipwMOUkb0
食口でしょ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 01:56:54.45ID:ZiSBh2rJ0
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)    先生ー!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 02:20:23.51ID:NE1dEv/T0
こんなの与党だけだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 06:28:20.44ID:9pu/iqOQ0
「先生」だけやめても意味ないのでは
別の敬称で呼ばれるだけでしょ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 07:41:14.73ID:VbdJbCMK0
政治"屋"と呼べば良いな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 07:50:47.55ID:Vqb+43C20
面と向かって先生と呼ぶのはまあ分かる
ただ事務所の職員が例えば外部からの電話に対して「先生は外出されています」などと言うのは理解できん
議員だけでなく医者とかも同様だけどね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 07:58:00.14ID:ojNBkqRb0
寄生虫とよぼう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:38:13.49ID:5bSRBpQW0
議会で決めたりせず自発的な運動でやらな(´ω`)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:40:31.22ID:iueaRnW10
では「パイセン」に変更します。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:48:22.00ID:3wktgsGP0
社労士だけど先生呼びは止めて欲しいわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:50:23.98ID:FwGEmyLD0
国の利益ではなくオラが村に箱物作ってくれる人がセンセイ

それが証拠にセンセイ呼びされるのは自民維新だけ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:40:20.37ID:Jh4xCNZy0
元来は中江兆民や尾崎愕堂のように、すでに社会の知的指導者として「先生」と呼ばれていた人が推されて議員になった。
この議会制度出発の経緯があるから議員は先生と呼ばれたんだけどね。

もうそんな人はいなくなった。議席にしがみつく政治屋ばかりだ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:48:10.47ID:ojNBkqRb0
たしかに日本は安倍とか麻生とか岸田とか知的障害レベルで
一族の癒着がないとバイトですら雇ってもらえないような無能のクズしかいないな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:03:23.49ID:vkwsSikI0
俺は行きつけの天下一品のバイトに敬意を込めて先生って呼んでるけど喜ばれてるぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:21:20.21ID:g4EwAvu60
先生と呼ばれて勘違いする人がいるの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:22:25.46ID:FwGEmyLD0
>>139
呼ばれる側じゃなくて呼ぶ人が勘違いする
自民信者とかはそれ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:28:17.27ID:VILESntp0
何で政治家って有権者に対して無駄に偉そうなん?
選挙じゃ頭下げるんだから下手になるやり方知らん訳ないのに。

つか、ドブ板選挙って言葉あるけど嫌いなんだよな。
有権者が汚いもの扱いされてるみたいでさ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:29:56.66ID:g4EwAvu60
>>140
なるほど
じゃあ習近平同志や金正恩同志など同志も呼ぶ方が勘違いするんだね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:30:33.97ID:MjWGjgMR0
大元帥明王とでも呼ぼうか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:34:27.89ID:ir9Iv8VZ0
>>9
総合病院で医師が研修医でも〇〇先生って名前で呼んでいて
研修医でも下に見ないんだと思ったことあるわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:38:15.87ID:cuonh0Ax0
てか毛議員って何の先生やねん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:45:20.30ID:eiqvIrH30
>>1
いやマジでなんで先生なんだよ
絶対に止めてほしいわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:46:20.03ID:ZenaP7RT0
>>1
「閣下」と呼んでほしい、みたいな話か?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:15:53.41ID:uDxgYFQC0
およしになってねティーチャー
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:24:04.68ID:lqN7vxyg0
弁護士にも先生っておかしいと思う
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:26:19.86ID:+hBZ3hha0
>>4
教師もいらんと思うぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:28:05.71ID:Z8hUnIOp0
>>1
ハイ!センセイ!

先生と呼ばないと殴られる件
てか〇〇クンが国会標準だが。
大阪はぶらくなのだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:28:43.30ID:Z8hUnIOp0
>>142
偉そうに感じるならお前が当選すれば偉くなれるんじゃねえの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:29:14.89ID:CctF74bS0
関西圏に住んでるのではないけど
議員とか弁護士を先生づけで呼ぶのは昔からずっと違和感あった

どっちも専門職には違いないけどイコール「先生」なのか?って感じ
そんなら鳶職とかの専門職も先生呼びに値するやんけ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:32:27.20ID:Jjbp2LH00
家計ないけど
時代劇で人斬りの素浪人も雇い主のヤクザから「先生」って呼ばれてたな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:58:58.67ID:VclPk6wO0
先生と呼ばれていいのは福本清三だけ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:08:22.18ID:cmz0Go2h0
>>1
ていうか医者の先生呼びをやめろよ
だから増長してる奴多過ぎ
俺はやめてるけどさん付けで呼ぶと雰囲気が凄くおかしい
看護師とか受付がものすごく変な顔する
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:32:23.22ID:mGMPbOva0
>>3
先生と言われるほどの馬鹿でなし
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:32:49.67ID:mGMPbOva0
>>9
なるほど
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:33:59.68ID:mGMPbOva0
>>161
医者も単なる仕事だしな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:35:48.05ID:Z8hUnIOp0
>>157
鳶なら「親方」と呼んでるだろうが
子分がいなくても。
親方は先生と違って偉くねえのか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:13.61ID:plMY++TA0
先生でもねぇしタメ口で十分
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:01:48.92ID:44pDkZEQ0
>>9
医者は横柄な態度とるクソも多いからな。
先生言われて勘違いしてるのか。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:28:24.56ID:fekhuY0l0
>>150
選んでやった市民から見たら「下僕」だな。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:58:02.42ID:r1fQeIBj0
志が低いなぁ、、、
府議会議員くらいになれば、先生と呼ばれるに相応しい高い知見と人格が求められて当たり前。
自分達からそんなもんありません、先生と呼ばないで、、、とか、議員の資格無いからとっとと辞めなさい。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:00:56.41ID:RFeYQk0G0
壺と呼ぼう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:54:29.05ID:gmfOtA2A0
本来は地方議員も国会議員も全て市民のため県民のため国民のために私財を投げ売ってでも地域を地元を良くしたいと思い立候補し働くのだから先生では無く奴隷なんだよ
それを安倍晋三のように当選したのだから信任を得たと思い我欲のためだけに動くバカが現れるんだよな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:42:20.37ID:yR5vAdxu0
なんて呼べっていうの?

記者は誰でもかれでも「先生!」で済ませられるから便利だっていって広まってるらしいけど。いちいち名前覚えてらんないからって。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:25:53.55ID:KRFNyVua0
呼称を統一することで、上下関係を表さないって側面もあったと思うのだが
先生である必要性はないが

兎に角、先人のやってきたことを否定して見せるのは維新らしいけど
こういうのにアホな大阪人は騙されるんだろう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:40:06.42ID:vbi6XL360
先生って中国語でどんな意味だっけ?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:40:55.25ID:7/3j7IqE0
言葉狩りだな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:41:54.80ID:PSwktQWG0
>>1
話題作りのしょうもない話
こんなん記事にするなや
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:43:19.24ID:GRxWARnT0
建築設計事務所に転職してまずビックリしたのが
施工者からは先生と呼ばれること。
そう言う慣習らしいのだが…
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:00:42.74ID:YMV0UaQ80
>>160
禿同!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:40:49.19ID:GmMXYjvN0
有害寄生虫
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:43:24.63ID:1+nfLwgT0
>>9
その通りだよ。先生という言葉に実は大した意味はない。
自衛官や警察官なら互いに班長だ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:48:15.96ID:pBfJ16bI0
>>1
代わりに老師と呼ぶのですね
わかります
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:49:12.31ID:pBfJ16bI0
>>197
キャバクラなら社長さんだね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:53:15.32ID:ZP08t3100
じゃあ給料泥棒で
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:55:48.46ID:XAl//gMt0
志位和夫委員長
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:11:26.06ID:0ghA1s1p0
士業は先生じゃないよなあ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:17:59.80ID:91yQp3Zv0
何を勘違いしてる。
先生としての責任を負ってもらわないと、府民に対して失礼だろうが。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:23:31.93ID:kZH2Kyuu0
>>206
壺教師
創価教師
朝鮮教祖
オエーッ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:14.45ID:voY+uhDp0
5 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/09/25(日) 09:36:33.44 ID:iwav0aOL0
山上徹也先生を即刻釈放しろ、馬鹿者どもめが
令和維新を決行した聖人烈士山上先生は俺たちの希望、俺たちの心、俺たち自身なのだ
政府は先生を即刻釈放して、乃木神社や東郷神社のような先生を祀る神社を造営すべきだろう
英雄を素直に英雄だと称賛できる、それこそが美しい国ニッポン



壷ガーどもにとっては、山上のみが先生
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:44:49.84ID:uZoo+gmb0
弁護士、医者もな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:14:13.16ID:rn8jL8Nb0
すべての職で先生って呼ぶのをやめれば?
{名前}さん、でいいじゃん
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:17:53.38ID:5qKhn6yA0
教師とあとまあ医師はわからんでもないけど政治家がなんで先生なんだろう
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:20:23.56ID:1Ecyw4q10
確かに先生呼びはよくないわね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:20:40.85ID:yLuzbxyV0
ジャニーズ方式のくん呼びでいいのかもな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:42:07.63ID:zLKAotIP0
医療業界が一番ひどいな
医者とか威張りまくりだし
ただの製薬会社の薬売り風情のバカが
医者がこんなだから今では療法士のような輩までお互いに先生呼び
バカほど先生って呼ばれたがる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:43:54.58ID:zLKAotIP0
>>9
医師って呼べばいいじゃん
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:51.15ID:zLKAotIP0
>>161
ヤクザと同じだよ
看護師や受付は三下のチンピラ
こいつらは自分たちの劣等感を誤魔化すために医者を権威化して自分たちも偉いんだという理屈を持ってる
だからその権威を認めない相手は自分たちの敵として攻撃してくる
チンピラが親分の前に出てくるのと一緒
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:49.52ID:zLKAotIP0
>>131
違うだろ
これは悪弊はやめましょうと自ら襟を正してるだけだよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:40.33ID:7UEVwDbD0
議員なんて、公僕なんだから「先生」と呼ぶのは嫌みだよw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:15:11.56ID:1Ecyw4q10
ちなみにお坊さんも先生と呼ぶ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:21:22.45ID:/LkhcC5H0
いいんじゃないの?
“先生と言われる程の馬鹿で無し“ 
先生と言われたくなければ普段のでかい態度を改めるんだな❗
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/25(日) 17:38:42.40ID:KES1HHHV0
医者とか先生呼びしないと不貞腐れるからな
バカがw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:46:04.96ID:r5Ekq/wD0
別にそこまでの意味ねえし、増長する奴はなにしても増長するだけ。
くだらん言葉狩りだな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:48:07.72ID:ZIgymbmg0
漫画家も画家も先生と呼べなくなるのか。それも強制的に。アホでしょ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:38.12ID:W8pqv+c30
同志でいいな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:03:36.76ID:QOepIGC80
エイミーと呼ばないで
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:23:41.05ID:z4ePyFLv0
士業を先生って呼ぶのもいらなくね?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:37:01.97ID:RoD2HQr40
国民皆保険で肥え太り
先生と呼ばれてたら医者も増長するわな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:00:02.86ID:+qzJ640Z0
>>145
俺にはそうすることで患者にも先生と呼ばれるようにした方が自分ら主導で話が進めやすいしただの互助にしか思えなかった
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 05:13:11.07ID:o+Fvvr/a0
豚野郎って呼んだげて
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:03:24.96ID:fepPgH0C0
広瀬すず主演の「先生」って映画観たけど広瀬すずマジ天使でワロタ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:58:34.28ID:aduMjs0T0
>>244
患者を従わせる必要はないわな
医者は医療の責任者として看護師ら医療スタッフに対しては主導し指示する立場ではあるが患者とはクライアントとエージェントの関係
医師はクライアントからの要望に忠実に答える義務がある
医師は治療のため患者からの情報を得られるよう対等で話しやすい環境を築かなければならない
まあ日本の医者はバカが多いから自分の未熟を隠そうと高圧的な態度をする奴がほとんどだけどな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:03:02.23ID:agIAxLoY0
>>52
なぜか調教師も先生って呼ばれる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:11:29.16ID:9eUjb8CQ0
床屋も先生って呼ぼう
どこかのバカが不要な仕事って言ってたな
不要なのはお前だよカス
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:14:28.15ID:gkUsA+3k0
>>1
先生じゃないからね
先に生まれただけのクズのことが多い
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:46:55.71ID:6XBoJLmA0
>>161
医者を先生と呼ばない患者はかなりの少数派なんで医者側も身構えるよ、色んな意味で
メンドクサイ人間なのは確実だからね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:30:51.89ID:tI2gHkjc0
安倍晋三先生は日本のために御尽力されたから国葬は当たり前ですね
安倍晋三先生は歴代最長の総理として名を残し安定した政権運営を担っていただいたしね
安倍晋三先生の遺したけど思いは萩生田先生や山際先生そして安倍晋三先生を支えてきた自民党議員の先生方が引き継いでくれますね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:13:25.85ID:sE9uohyI0
ゴミでいいよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:16:02.21ID:LEfYG9Sx0
元から先生なんて呼ばないし、議員なんて社会不適合者のゴミ溜めだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:32:06.51ID:/DTDlYnD0
まあさんづけでいいだろ
もはや先生なんて言われて喜ぶのなんてまともな若手にはいないだろうし
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:46:08.07ID:wepEo1s/0
>>215
その名前をいちいち覚えてられないし間違えたら失礼になるから編み出した必殺技が「先生」呼びなんだよ
これって議員様の名前を覚えろって職員に強制してるのと一緒だからたちが悪い提案
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:51:35.95ID:RoD2HQr40
>>261
議員や議員さんって呼べばいい
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:59:55.35ID:RoD2HQr40
>>256
医者を先生なんて呼ぶのは年寄りくらいじゃないか?
医者は先生じゃないし
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:42:02.12ID:Xp4anJBr0
医師さんとは呼ばないんだねw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:59:03.82ID:KVgcIhuI0
ミエミエのお世辞なのにな
先生と呼ばれて調子に乗ってるマヌケ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 01:52:51.89ID:ZqorptEV0
そんな決まりないわな
たかが資格程度で先生呼びしたら皆先生になるな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:06:05.50ID:5Lj5k+Aw0
犯罪者と書いて政治家と読む。
日本に1番要らん奴等じゃね?w
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:19:09.38ID:QyEudOyl0
>>1
何一つ教えてもらってないのに給料泥棒が先生とかおこがましいとは思わんのかね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:25:05.10ID:z0zeDBjy0
先生先生と威張るな先生♫
先生生徒の成れの果て♫

なんて歌があったなw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:30:03.03ID:jA/SKi9/0
うちの市は、議会答弁などでは議員と言ってる
「議員のご指摘のように」みたいな感じ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:31:50.88ID:jA/SKi9/0
うちの市は、議会外だと○○さんが多い
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:04:11.45ID:IkZJEkLj0
閣下と呼べ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:21:48.15ID:lQ6nuXDB0
>>56
防衛大学校の卒業式では国会議員の来賓は「国会議員の先生方・・」とアナウンスされる
まあ自民党国会議員あっての自衛隊だから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況