>>255
topazの方を使ってる
面白くて買っちゃったよ、これで超解像してdavinciで60p化すると20年前に撮った動画が最新のiPhoneで撮ったみたいになる、本当に感動した

これCUDA使うから3080が良い
もちろんもっと上ならさらに良い
エンコード結構時間かかるよ、3080でも実時間の4、5倍以上かかる
これ以下のグラボだと実用的にならないと思う

3080にi7でフロンティアなら25万円くらいで買えると思うよ
あそこアホみたいに安いから
これでm2を2TBにするとかSSD4GBとかにするとさらに快適、それで30万円くらいじゃねーかな
俺なら40万円ちょい用意してフロンティアの4090PCを待つ
電源からケースから最適なのセットアップしてくれるから安心だし