X



ロシア、金融やITなどで招集免除 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/09/24(土) 00:01:47.50ID:Z6n5xfnN9
[23日 ロイター] - ロシア国防省は23日、ウクライナ侵攻を巡りプーチン大統領が21日に署名した部分動員令について一部の銀行員やIT専門家のほか、報道関係者らの招集を免除すると発表した。

国防省は「特定のハイテク産業や金融システムの稼働を保証する」ため、重要産業で働く人の招集を免除すると表明。IT、電気通信、金融のほか、「システム上重要な」報道機関などが対象となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7460a5ed1983dff1fb9a4ed355f7fb4b37ecb23
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 05:50:07.78ID:nK/b/mBi0
>>53
英語話せて賢い人はロシアに見切りをつける
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:04:25.90ID:cDd5Q1hf0
■ ロシア 予備役の招集始まる
ロシアでは、プーチン大統領が侵攻を続けるウクライナへの部分的な動員を発表したことを受けて、各地で予備役の招集が始まっています。

23日、首都モスクワ市内にある徴兵事務所を訪れていた26歳の会社員の男性は、前日の夜、自宅に軍の担当者が訪れ、直接、招集令状を手渡されたということです。

この男性は、7年前、1年間の兵役期間で戦車部隊に所属し、ウクライナとの国境付近で活動した経験があるということで「きょうこのまま出発だと言われた」と話し、恋人との別れを惜しむ間もなく予備役の集合場所に向かうよう指示されたということです。

行き先は告げられなかったということで、兵役の期間についても「2か月程度から動員が終わるまでかな」と話し「うれしいはずはないが、どうしようもできない。10年間の刑務所行きなど受け入れられないだろう」と沈うつな面持ちで答えていました。

一方、IT関連の仕事をしているという32歳の男性は、プーチン大統領が部分的な動員を発表したその日に招集令状が届きましたが、過去に兵役に就いた経験はなく、自身が優先的な対象ではないはずだと不審に思い、事務所を訪れたということです。

しかし、その日のうちに送り出されると言われたため、SNS上でその状況を伝えたところ、情報が拡散し、23日に改めて呼び戻されて派遣を見送られたということです。男性は「行かずに済んで良かったです」と安心した表情で話していました。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:18:58.66ID:buvdqhpo0
免除されている内に逃げとけよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:21:17.90ID:/qV5JsTW0
>>176
日本のIT人材のレベル低すぎ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:45:42.27ID:26uoxI+P0
>>162
ほんと憲法9条に感謝だわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:52:39.60ID:RPRV9mzY0
そいやロシアのデータセンターってどうなってんだ?
保守部品届かなそうw
ってか色々やばそうだなww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:21:36.43ID:Gil7MFz70
ロシアってウォッカで頭やられた奴しか居ないんじゃないの?
トップが頭いかれてるんだぜ?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:56:22.13ID:R84JXZ3c0
>>49
ITじゃ無く製造業の方がそういう人は多そう
アメリカの自動車産業で片言の英語しか話せない日本の老人だけど
MBA持ちのアメリカ人を秘書兼通訳にして高級取りで働いてるって人がおるって聞いたな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:32:48.17ID:LXZc8Xvo0
>>49
そりゃあ英語圏では言葉話せるのが普通だし仕事の出来ない変なのを雇いたくないわなw
0204 【大吉】
垢版 |
2022/09/24(土) 08:37:00.31ID:gyc2q9HX0
エッセンシャルワークに人間がいなくなる社会
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:37:35.82ID:Vv0Gxiaw0
これがもっと進んで、下級がクーデター起こして上級を皆殺しにするのが見たいわ
でもクーデターすら起こせないから、下民が下民な訳で
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:21:14.51ID:rSvZ/Hj50
>>6
それだと海外では普通のIT技術者にしかならないパターン。優位でいるには日本にいるしか無いのでは?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:24:41.31ID:T3LYXSlA0
日本とは全く逆じゃんw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:34:55.58ID:wZ+Xl/p50
そういうインテリ層は海外に逃げ出すんじゃないの
国営放送が唯一の情報源のアホな大衆と違って確かな情報を手に入れているだろうし
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:45:08.60ID:oWdalm390
免除とかある時点で招集といえるの?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:26:32.35ID:yTk4tO7N0
仮想はまた抜かれそうだな?(笑)
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:54:52.32ID:lQ+oTt+l0
>>226
免除させるのは少なくとも業界で名を知られてるような人材だってさ。
例えば、金融で世界的に名の知られたエンジニアにも収集令状が届いたけど、「俺、ホントに行かなきゃ駄目?」って
聞いたら、「あー じゃあ隣の席の同僚くんでいいや」みたいな感じで、同じエンジニアだけど普通の人に変わったって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況