X



ロシア外務省 「 我々は核兵器で誰も脅していない、米やNATOとの対立は利益にならない」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/24(土) 01:52:54.51ID:ErWlAXhY9
ロ政府、核兵器で「誰も脅していない」=リャプコフ外務次官
ロシア外務省のリャプコフ次官は23日、ロシア政府は核兵器で誰も脅しておらず、米国や北大西洋条約機構(NATO)とのあからさまな対決はロシアの利益にならないと主張した。複数の国営通信社が報じた。

詳細はソース 2022/9/24 1:23 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd6744ccebb59769d071b18096c707b8a44b21a4
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:53:41.45ID:5mU9HCmw0
そうか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:56:30.69ID:6qNOSxzf0
むしろロシアでもアメリカでも第三勢力が煽ってるんちゃうか
革命家情報通おじさんジョージ・ソロスもイランの各合意を阻む強力な勢力がアメリカにもロシアにもいると意味深な発言してたよね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:57:48.76ID:6qNOSxzf0
まあ、NATOとロシアが潰し合って漁夫の利を得るのはあそこやしな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:57:59.61ID:Mq+eOF4x0
よかった。
これでゆっくり寝れる。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:58:33.10ID:Ecp2hgRB0
 
 
皆で仲良くロシアボコって平和的解決! 
 
 
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:59:26.03ID:6qNOSxzf0
てかフリーメイソンがそういうシナリオ書いてる可能性もあり得る
ロッジP3が2019年末に誕生したのも偶然ではなさそうや
令和最新版かよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:59:48.50ID:VNXjSIXt0
大統領、国防省と外務次官で意見が違うようだな。
数週間以内にプーチンに消されそうな悪寒。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:00:28.21ID:Lo6LKFDV0
まあ確かに誰もびびってない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:00:30.73ID:6qNOSxzf0
彼ら側勢力のドクター苫米地が推してるように
埋蔵量担保の資源本位制になるんちゃうかな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:00:31.15ID:MF4c34rA0
どうしたんだい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:01:21.96ID:oztvT2580
ロシアの狙い

国の危機には核を使うと予め言っておく
ウクライナ東部を住民投票で併合

ウクライナ東部はロシアだから奪われそうになったら核を使う

つまり併合を防がないと核戦争になる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:01:37.23ID:bMPNTFIp0
もう遅い
世界中がロシアへ向けたミサイルのボタンを押す準備してるし
いまさらプーチン1人の戯れ言ですって言い訳はできない
ロシア国民みんなで責任をとるしかない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:01:42.25ID:6qNOSxzf0
なにかしらのデジタル通貨と資源本位制を導入するために
いつもの茶番をやって
社会を大きく作り変えるときが来てるのかと
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:04:38.79ID:g27cI8sv0
アメリカがICBMで先制攻撃しても

ロシアの「死の手」によってロシアの指揮命令系統が破壊されても自動で報復攻撃すると聞いたが

結局、双方撃てないんじゃね?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:07:30.29ID:OSinwKkb0
アメリカの核は侵略のためのもの。
共産圏国家は防御のために核を持ちました。

なんて共産党の奴が民青の集会で言ってたわ。

共産党って救いようがない馬鹿なんだよ。
「地上の楽園・労働者の祖国」と讃えてたソ連・北朝鮮がここまで落ちても、まだアメリカガ~だからな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:07:31.74ID:bB8PWiQD0
ロシアが消えることは、ロシアの利益にならなくても世界の利益になるんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:07:38.02ID:6qNOSxzf0
>>20
ロッジP2が金出して作られたポーランドの「連帯」のマークは✌サイン
ウクライナでマイダン政変を起こした「スヴォヴォーダ(自由)」という政党
指が一本増えてる

あと、クチマ元大統領の背後におった富豪ピンチュクがフリーメイソンの会長でヤツェニク暫定政権首相がフリーメイソンの副会長というウクライナ将校の証言ビデオがある模様
鉄鋼王のアフメトフが騒乱の最大の支援者だと話してる←これは意外な情報
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:08:21.34ID:vaCGnYo30
1000発でビビったんやな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:09:10.88ID:XwfJdm3H0
テレビ電波オークション はよせえ


テレビ電波オークション はよせえ


テレビ電波オークション はよせえ


テレビ電波オークション はよせえ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:09:30.75ID:Zbrzzm+p0
最近ザハロワを報じなくなったのは良いな
ロシア外務省の言い草なんざニュースにする価値はねぇよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:10:07.04ID:6qNOSxzf0
あとやわらかサヴォイナイトで彼ら側勢力と思われるドクター苫米地も会員向けの裏話でウクライナのフリーメイソンとか書いてたな
暴露かよw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:11:46.28ID:VqUNDAPJ0
ロシア人って馬鹿なの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:11:48.07ID:DycKoow10
他国は侵略するが自国が侵略されたら核兵器使うと喚いてたのがロシア
キチガイ国家
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:12:01.92ID:CmlUHvXw0
もうロシアもここらへんで利益確定させたいやろうに
ウクライナの反撃にあって完全に泥沼やな
どう決着がつくんかマジで誰にもわからんよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:13:09.86ID:6qNOSxzf0
第二次世界大戦の始まりがナチスドイツのポーランド侵攻
ポーランドにロッジP2が作った組織が「連帯」でトレードマークが✌サイン

ロシアのウクライナ侵攻、スリー✌サイン
あとは言わなくてもわかるやろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:15:00.36ID:lKvuG1Ng0
核戦争に持ち込んで漁夫の利を受けるのがチャイナ
黒幕が誰か、ちょっと考えたら分かるよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:16:37.44ID:6qNOSxzf0
>>46
まあ国というより
マフィアの勢力図の話になるんやけどな
国単位で世界を見ると見誤る
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:17:00.70ID:ZgdVRfw60
ロシアやればやるほどドツボかと思う
メリットがほぼない上に
デメリットがあまりにも大き過ぎる
これは下手こいたなプーチンチン
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:18:56.16ID:6qNOSxzf0
>>48
あくまで参謀本部だか国防省の決定を承認したという内容の会見だったよね
どっちが偉いんでしょうね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:19:11.08ID:o55s4ios0
こうやってちらつかせたり
ひっこめたりして実際に使うならどのタイミングか
どこに撃つかどのぐらいの威力にするか
駆け引きできそうか伺っているんだろうなぁ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:20:41.42ID:EIyxWBvD0
貿易先のお客さん滅ぼしたらロシアが潰れてしてまうから撃たないだろ
日本にはわからないけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:21:14.05ID:6qNOSxzf0
一番怖いのはシビリアンコントロールが効かない勢力が暗躍してる場合やろ
彼らがプーチンに嘘情報流してボタン押させる場合だって考えられる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:21:27.80ID:n+8sTXXn0
ロシア外務省のノビチョク次官は主張しませんでした。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:21:49.95ID:6qNOSxzf0
>>54
信じるか信じないかはあなた次第🤞
真実はいつも一つ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:22:11.86ID:VqUNDAPJ0
2020年代の人類の敵はロシアに決定したな
コレから先はイスラム圏中華圏は安泰だろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:22:27.73ID:KgCGt7RS0
あーそれはー、
バイデン大帝が選別を開始した時に選別から漏れる一番手二番手にロシアさんがいらっしゃるでしょうことでー
え?いやまあ日本はそれでは違うはずだと思うんですけどー、
中国様ロシアさん早々に選別漏れですー
なんで?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:22:53.94ID:HILs7CVt0
核で瞬殺かもしくは遠い所に落ちるなら良いけど
中途半端な所に落ちて中途半端に助かったら地獄だな…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:23:12.12ID:6qNOSxzf0
>>60
人類起源のアフリカにとっては救世主なんちゃう?しらんけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:23:26.88ID:EJt+wACx0
【ロシア】 メドベージェフ前大統領 編入領土攻撃なら戦略核兵器使用も

ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領は21日、予備役の部分的動員を発表した演説で、ウクライナ侵攻で核兵器を含めすべての軍事手段を行使する用意があるとし、「はったりではない」と表明した。



米国、数分以内に1000発近い核兵器を発射できる態勢 プーチンが核攻撃を決断すれば検知



ロシア外務省 「 我々は核兵器で誰も脅していない、米やNATOとの対立は利益にならない」

アメリカのガチギレにビビってんじゃねえよwww
ヘタレwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:23:41.02ID:e3A5Wl5s0
プーチン「脅してるのは米国やNATOだ」

>「ワシントン、ロンドン、ブリュッセルは核の威嚇に手を染めている」
>「それにとどまらず北大西洋条約機構(NATO)主要国の高官はロシアに対し大量破壊兵器、すなわち核兵器を使う可能性について言及し、容認している」

「はったりではない」との核の脅しも動員令も、プーチンが「負け戦」を認識した証拠
https://news.yahoo.co.jp/articles/7087523b7419286627b5dff1b68a85316702b2b7
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:24:47.77ID:6qNOSxzf0
争いがあったら漁夫の利を得るのはどこかで追っていくと世界が見えてくるで
世界を支配してるのは正反合や
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:25:35.24ID:pHE2FcA10
なんかもうめちゃくちゃね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:30:04.56ID:2lhw96yh0
日本に関係ないから2月からずっと楽しいよなwwwwwwwwwwwwでもできれロシア人達の反応が知りたいところだな!
そういうの知れるとこないんか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:31:36.99ID:ws1sQlA+0
実際に核を発射するのは現場や基地の指揮官なのでそこで拒否られたらクーデターが起こってプーチン吊るされるんじゃね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:32:35.03ID:HILs7CVt0
>>75
米軍基地あるし北方領土問題もあるし岸田が余計な事するし
関係大あり
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:33:06.60ID:tALPvUCv0
日和ってるなw
バカロシアは最低民族に落ちたな
あのハゲチビをリーダーにしたときから終わってる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:34:18.31ID:3ia8HFoi0
>>1
記憶力どうなってんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:34:33.02ID:vaCGnYo30
なーんもしなかったらアフターコロナで
そこそこ潤ってプーチンも安泰やったやろうにな
今世界一で後悔の日々やろな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:34:35.29ID:1uCs7qCZ0
核ボタンは実はショイグとゲラシモフが持ってる
いくらプーチンが命令しても核ミサイル基地などに命令するのは国軍の指揮官

しかもショイグはプーチンに粛清されかけたしゲラシモフもプーチン派閥ではない
つまり狂人が核ミサイル撃てと命じても国軍が無視すれば撃てないね
0088くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/09/24(土) 02:40:52.03ID:BDTkMNHj0
いまさらヒヨっても遅いわな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:41:08.54ID:chtynTaU0
せいぜい人がほとんどいないところに威力低めの核を撃つくらいしか出来んやろ
それやったところで脅しどころかますます自分の首を絞めることになるけど
ロシアはもう何しても詰んでる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:41:24.95ID:ioxmMHN+0
天然ガスを盾にしてるだけだし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:44:24.05ID:q6zpdrHv0
とっととプーチン引きずりおろせよ
プーチンのプライドだけのために戦争してんのアホらしくないんかロシア人は
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:45:54.68ID:OWOGTsMW0
戦争なんか起きないとデタラメ流していたロシアプロパガンダ省の発言をなぜニュースにするのか

ロシア高官、「ウクライナ侵攻」報道をやゆ 16日に「戦争起きず」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022021700153
>ロシア外務省のザハロワ情報局長は16日、一部の欧米メディアが、ロシアが16日にウクライナに侵攻する恐れがあると報じていたことに関し「偽情報メディアは、われわれの『侵攻』の年間予定を公表してほしい。休暇を計画したい」とフェイスブックに書き込んでやゆした。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:46:05.16ID:chtynTaU0
ウオッカとタバコでキメてる露助なんて何も考えちゃいないよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:47:49.50ID:F56ZXp730
>>1お前んとこの禿げえらい恫喝しとったやないか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:48:30.28ID:5DoZl5ax0
前も核は絶対使わないって言ったと思えば…二転三転
打つ手がないって言えよ素直に
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:49:21.93ID:F56ZXp730
>>31五分五分やな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:51:04.17ID:F56ZXp730
>>83  記憶に御座いません
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:51:33.26ID:1uCs7qCZ0
ショイグもゲラシモフも一時姿が見えず粛清説が出ていた
ウクライナ侵攻の大失敗の責任を激しくプーチンから追及されてるのは間違いない
特に戦況が膠着した5月以降は針のむしろだろうな

もっとも大失敗の原因はキエフ攻略の素人作戦を立てたプーチンと親衛隊幹部
おまけに親衛隊からは英国に情報ダダ漏れと言われプーチンが親衛隊を粛清
つまりプーチンと親衛隊の失策で追い込まれているのに
ショイグとゲラシモフの粛清危機ではあまりにも無茶苦茶である

既にスターリンのように狂ってきたと言えるだろう
というわけで国軍が核ミサイル命令を聞くわけもない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:52:15.41ID:F2hId2w90
アメリカ君の核兵器はガチだからなぁ
ちゃんと冷戦期から備蓄数減らしてまで実数を維持してるし、維持できるだけの産業の下支えもある訳で、間違いなくやろうと思ったらポチって地上から消し去るだけの能力を保ってる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:53:57.50ID:yK2x7OFO0
言ってる事がバラバラだな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:59:07.26ID:HCJ8nx9p0
DV夫みたいなこと言い出したぞ?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:00:38.54ID:FKzguNhS0
早く撃ってみろよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:10:52.46ID:JLeVmQ0p0
>>1

いや、むしろ、


やってくださいよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:11:39.34ID:oW8kuM790
中国とトルコが距離取り始めたから日和ってんのかな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:13:12.18ID:3Q7ECus20
>>1
ロイターだのBBCだの西側に都合の良い偏向報道しかしないからな
そんな事は米英人は百も承知
鵜呑みにするのは思考停止日本人くらいやろなw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:14:55.72ID:1uCs7qCZ0
>>117
安保理閣僚ミーティングに合わせて
プーチンが核使用を自分で宣言してるんだが
プーアノンになるとニュースも見れないのか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:18:01.90ID:Zw1ZMG/N0
いやプーチンがおもいきし脅してたやん
ブラフではないとまで言ってたんやぞ
親玉の言うことを信じないとか躾がなってないな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:20:35.33ID:3Q7ECus20
>>119
お前みたいにその報道の背景にどんな事が有るのか自分の頭で全く考えるのが出来ないやつを
B層という
まあ、日本人の大多数はB層だからな

主要マスメディア報道は信頼出来る
米英人30%未満 
日本人70%超

良かったな、日本では多数派(の情弱)でw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:22:46.52ID:i22Jsl+T0
その通り
ウソつきウクライナのいつものデマ
自国の安全保障が脅かされたら核使用の可能性はあると言うのは
全世界どこの核保有国でも同じこと
ウソつきウクライナに騙されるなよみんな








 
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:24:09.62ID:i22Jsl+T0
こんなもん「死んだ人は全員その日水を飲んでいた!」とか言うヤツと同じだぞ
ウソつきウクライナがいかにウソつきかってことでしかない






 
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:26:56.20ID:i22Jsl+T0
ウソつきウクライナ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:27:25.43ID:3Q7ECus20
>>123
色んな媒体だよ
どのみちお前みたいなB層はオールドメディアを盲信するしか無いもんな
報道の自由度ランキングG7ワーストの日本のメディアを盲信するアホ民族
マスク着用率が世界一なのも頷けるわw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:27:47.19ID:HyvJyRWA0
ウクライナも元は核保有国だったのに、ロシア信じて核廃棄に同意したウクライナが騙されたって話したいのか?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:31:40.86ID:3Q7ECus20
>>122
見てるよ
それを見てお前の様に思考停止していないだけ
その発言の背景まで自分は考えるわ
まあ、B層のお前には無理な注文だわな
メディアの印象操作に容易に洗脳される典型的日本人w
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:32:21.20ID:D2qSce6F0
もうロシア泣き入っとるやん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:35:25.55ID:3Q7ECus20
>>131
一つの媒体を盲信しないからね
まあ、お前さんは日本のオールドメディアだけ信用していればよろしいわ
大多数の(アホ)中にいると心強いやろ?w
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:37:40.18ID:chtynTaU0
チキンなプーチンに核を撃つ覚悟なんてないよ
せいぜい人のいないところに小規模
実際は原子炉襲って「ウクライナの自演」とかやるだけ
まあその方が厄介だが
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:38:53.47ID:ysG+XymG0
>>135
まあ、何を信じるのも各々の自由だ
プーアノンとか言ってる時点でお前の正体は察しがつくけどなw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:40:30.27ID:qmk0ejOL0
ロスケベは嘘つきだから
そして弱い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:40:38.04ID:yv4YfBRv0
頑張ってハッタリかましてみたもののアメリカに強く出られたらすぐ日和るロシアさん…
ほんと糞みたいな瀬戸際外交に活路を見いだすところが北朝鮮の親玉だよな悪い意味で
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:43:33.02ID:1uCs7qCZ0
>>140
プーチンの核使用宣言も聞かないお前ではな
お前の友人は裏でプーアノンと呼んでるのは間違いないだろう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:43:57.62ID:3Q7ECus20
>>138
お前みたいなオールドメディアを盲信しているB層とマトモな議論は成り立たない
ワクチン肯定派と否定派と一緒で水と油で話が噛み合うはずがない
B層のお前さんには何を言っても無駄だよw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:44:16.61ID:qOSaq6RK0
もうやめませんか
まで読んだ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:44:35.10ID:NqO3GsiH0
おうおう、ここまでやって
ここまで言って
今更戦う気はないから許して!かよ。
情けない。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:49:28.92ID:FRV1IMal0
核兵器で勝負したら
ロシアは絶対に勝てないからな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:53:50.31ID:3Q7ECus20
>>149
で、肯定派のお前はワクチン接種したの?w
接種回数は?
モデルナかファイザーどちら?
接種した時期と接種場所は?
副反応は?
大体で良いから答えてみな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:57:02.41ID:3Q7ECus20
>>155
だからB層のお前と話してもムダだってw
お前は自分が信じてる媒体をそのまま信じてればよろしいわ
それとも自信が無いのか?w
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:59:14.83ID:Jl+CHSvh0
プーチンはまだまだ壮大にやらかしまくりますw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:59:22.91ID:1uCs7qCZ0
そもそも通常兵器でボロ負けのポンコツ装備なのに
いつでも核ミサイルを撃てるとかイキってる時点でおかしい
自分で不正戦争と名乗ったようなもの
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:00:07.42ID:oHVdMWAG0
>>1
おらおら、びびってんじゃねーよ

お前らは終わりなんだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:00:18.98ID:3Q7ECus20
>>159
お前、ホントはワクチン打ってないなw
自分が打たない物を他人には推奨ってな
余りにずる賢こすぎないか?w
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:06:57.86ID:f6Y5la4q0
必死で戦争を煽ってるの統一教団?

一般のロシア人は日本の大学は受け入れるよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:07:45.08ID:3Q7ECus20
>>173
もうバレちゃったね
ワクチンネットサポーターさん
自分は打たずに他人には打たせようとネットで世論誘導するのがお前さんのオシゴトだよなw
もうちょい尻尾を隠せや
使えない奴だなあ
間抜け過ぎw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:11:20.79ID:2CKpcYjl0
この世からロシアを消しても誰も困らない。
だから死ね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:13:28.67ID:1uCs7qCZ0
核ミサイルの発射準備を察知したら躊躇なく米国は撃つと言ってるからな

いくらプーチンでもこれ以上の核ミサイル恫喝は無理と悟っただろう
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:16:07.97ID:WseRcFZt0
>>180
そういうのは殺処分でいいんだよ
生かしておく必要がない
さっさとミンチにして砂漠の肥料にでもしてやったらいいわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:17:12.19ID:Nd2IWQoM0
脅してないと持ってる意味ないだろ何のために持ってんの
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:18:56.67ID:3Q7ECus20
反ワクだのプーアノン連呼して必死にレッテル貼りしている自分はワクチン打ってないってね
最高のブラックジョークだな(苦笑)
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:21:32.82ID:3Q7ECus20
>>186
お前はワクチン接種してないワクチンネットサポーターじゃんw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:25:41.97ID:3Q7ECus20
>>189
ワクチン接種してないのがバレちゃったからそのショボい返しがやっとこさw
動揺が隠せないな
お前、わかり易すぎw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:27:34.33ID:YTQBcTqj0
>>181
アドバルーン上げてるだけなのわからんの?
ジャブかストレートか考えないと
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:30:00.89ID:1uCs7qCZ0
>>192
ロシア側の核兵器使用について言えば
権限のないメドベージェフはアドバルーンだけど
権限のあるプーチンは本気でしょ

しかしバイデンが激怒したので引っ込めたと
こう見るのが普通じゃね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:32:00.96ID:3Q7ECus20
>>191
もういいよw
自分が打たないワクチンを他人には薦める
いくらオシゴトとはいえそんな事やってて侘しさを感じないかなあ〜
誰でもお前みたいにはなりたくないわな
じゃあ、頑張ってくださいなw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:34:40.00ID:CMtP+6rM0
でもアメリカの利益にはなってる


天然ガス生産量
1位 米国 934,203
2位 ロシア 701,667
3位 イラン 256,650


原油産出量
1位 米国 711,125
2位 ロシア 536,446
3位 サウジアラビア 515,023
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:37:44.30ID:1uCs7qCZ0
>>198
対立煽りで米国が儲けてるってこと?

インフレで困ってる米国が煽りたいとは思えないけどな
はやくウクライナ戦争が終わることが米国の利益じゃん
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:42:03.15ID:fTDD4N0f0
1番トップのプーチンが核核なんどもいってるじゃんw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:42:34.14ID:Q6O8dziW0
プーチン「ボタンを押すのは私だ」
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:49:25.48ID:7OvdmzVb0
>>12
フリーメーソンがー(笑)
ユダヤがー(笑)
ゴイムがー(笑)
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:51:02.46ID:71yfsSCg0
ロシアが核使用の素振り見せたら即核攻撃開始すると発言してるし、
米英が本気で先制核検討してるからびびったよねw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 04:59:55.17ID:0BXTQ35i0
みんなでボコロシア
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 05:14:57.72ID:s20Z1A5M0
まあ、大本営発表なんて何が本当なのかなんてわからない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 05:26:18.83ID:Q/RPl2Wq0
関西生コンと立憲(過去に統一教会候補を公認)と沖縄県知事も「日米による中国侵略に反対」と言ってるね。
中国も「史上、中国は他国を侵略したことはない」と明言しているね。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 05:26:41.01ID:EYxDy1cP0
脅してないただ可能性を述べただけとかか?
流石安倍と同じ夢見てただけの事はあるな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 05:30:56.10ID:jlEwHoMM0
他国を核で脅すと自国民が一番ビビってしまうということが判明したよね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 05:42:47.37ID:68V9RgOD0
岸田が悪い
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 05:47:11.33ID:nK/b/mBi0
>>32
うん☺
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 05:49:20.05ID:8LLsXkxM0
外務省が暴発して言った文言であればいいね
プーチンは幽閉でも何でもして
次のステージに移ろうや
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 05:56:37.31ID:oI592tfj0
脅すつもり無いなら持つな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:02:10.98ID:qUXxR6fT0
>>28
おじいちゃんにとってロシアは共産国家w
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:07:29.95ID:/IZsQXew0
今回の件ってロシアは恐るるに足りないっていうのがバレてしまったんだよね
これまで必要以上にロシアを恐れてたのはメルカトル図法の地図のせいじゃないかな。すごく大きく見えるけど実際は中国より少し大きい程度だし
中国が10億以上人口が多いのに対しロシアは日本より少し多いくらいなんだから国のほとんどが過疎の更地じゃないか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:08:27.57ID:u4LBbeuK0
>>221
過激な意見は政権の外にいるメドに言わせて
あくまで公式には外務省に穏健な意見を言わせる。
脅しつつ、相手のタカ派を勢い付かせないようにするためかと。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:15:38.49ID:kXtRfot/0
両方言っときゃ良い

どっちになっても
「我々はそう言ったはずだ」
と言える

単なるアリバイ工作
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:21:07.04ID:3An1Pc9w0
今に始まった事では無いけど、アメリカも自分の手を汚してないだけで随分とえげつない事してるよな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:23:53.76ID:Gc/XzhIh0
核兵器使用もいとわないとか言ってたじゃん。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:25:02.73ID:QLEkwqTZ0
まぁ、これだけ戦況が悪いと
共和国や自治区の独立防ぐために
ウクライナに核を落とす可能性は出来て来ている
要は国内向けの脅しにな

報復されるのもベラルーシでロシアに核が落ちるわけじゃないし
ミンスクがグロ中尉な都市になっても気にするロシア人じゃないし
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:25:53.27ID:vsJ2JDAe0
プーチン単独の愚行か。中韓と一緒に滅びてしまえ!
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:25:58.91ID:QLEkwqTZ0
ロシアは籠城戦に転じれば
5年10年は持つだろうから
120万人の徴兵ってのも
国内の反乱防止用がメインだろう
特に共和国や自治区系の独立防止な
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:26:07.38ID:Gc/XzhIh0
>>228
既に言った事実は消せないから、
安保理で矛盾を言われまくってるんじゃね
席外してアー聴こえないとかやってるけど。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:26:42.12ID:wcN+LExP0
日本だけ脅してみればいい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:28:29.71ID:QLEkwqTZ0
>>238
本土決戦を阻止して
籠城するための核だし
日本に使っても意味ないだろ
ウクライナに落として欧米が
間違ってもロシア本土に攻め込まないように威嚇する
代償としてベラルーシに核が落ちるが(´・ω・`)
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:28:48.79ID:Gc/XzhIh0
120万人徴兵して何人死ぬんだか。
まさに兵隊の命はどうでもいいんだな。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:29:32.43ID:ZTk7L8cq0
ウクライナとロシアのイザコザに
軍事介入する国があったら報復で核使うのもあるからな?って
言ってただけで敵国を認定して核使う言ってないのは確かだな。

スポーツ観戦感覚でウクライナ応援団してるバカは
聞く耳持たずに核核大騒ぎしてるけどさ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:31:03.16ID:Gc/XzhIh0
独ソ戦で片方の独裁者は死んだが、
もう片方も独裁者なんよな。
ソ連を生き延びさせて、更に常任理事国なんかに
しちゃってさ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:32:12.06ID:DCSVkVrL0
プーチン「我々は最強の核大国」
ラブロフ「核戦争のリスクを軽く見るべきではない」
してるじゃねーかw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:34:35.03ID:tDKeEFJO0
でもアメリカも他国で侵略紛いの戦争たくさんしてるよね
メディア戦略は大事
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:34:53.36ID:HrdN6kgh0
金持ちは国外へ
残ったのは 日本円で平均年収90万円のロシア国民
貧乏は 海外へ行けないので 徴収待ちか かわいそう
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:36:06.84ID:nNOgFIGh0
同胞めちゃめちゃ脱出してるもんな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:39:55.44ID:UBhp0YRK0
>>27

これは確実に存在してるが、今まで実用されてないから実用可能か分からない。

どの道、1発打った段階で撃ち合いになるから先進国の8割は死ぬ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:41:27.98ID:GlRnI0yV0
プーチンの言ったことを無視してるなこれはもう決着するんじゃないか?
失脚も目前な気がしてきた。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:42:52.96ID:Gc/XzhIh0
>>27
一応自動だけでなく打たないやり方はあると思う。
何故なら昔、アメリカがうったみたいな誤動作があり、
間違いと気づいてうたなかったから。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:42:55.77ID:QLEkwqTZ0
ロシアは引き篭もれば
本土決戦はないから
徴兵されない人間は安全だから
内部からの瓦解は難しいだろう
ウクライナに派兵される人間だけが死に続ける
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:45:02.36ID:NppeDLjT0
ロシアって
いつまで立っても
欧州の出来損ない、劣化白人のままだよな
やはりスラブ民族なのがダメなのか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:45:47.98ID:Gc/XzhIh0
既に引っ込みがつかなくなっていて、
120万人とか意地になってるな。
元々は数日で終わるつもりだったようだが。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:46:33.15ID:dcnxfAkI0
アメリカ様強いwww
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:48:09.75ID:Gc/XzhIh0
一度ロシアは完全に負けないとあのまんまじゃね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:51:10.78ID:kRgI7cDe0
ロシアはロシア国民を助けるために解体しないと駄目だな悪のプーチンからロシアを助けなければ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:53:06.81ID:Gc/XzhIh0
>>260
プーチンより酷いのがつく可能性もあるんよな。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:59:15.04ID:Xsj5NKcC0
外務省もプーチン擁護しなくなってきたな
そろそろプチン不明の死に方しそう
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:00:35.65ID:RMrLDVp80
こういう風に言うと急にやるよな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:01:44.99ID:ogrkLvjn0
ロシアにはもう核くらいしか手は残ってなかったけどその核も使いないことがはっきりした
終わったな…
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:01:57.92ID:bt943tE00
>>1
じゃあ何の為に持ってるの?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:03:20.13ID:bt943tE00
>>205
貴様ーっ!とれとれさんを愚弄するかーっ!
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:03:53.97ID:RMrLDVp80
フランスのオランド前大統領は、在任中にロシアのプーチン大統領と協議した経験を踏まえ「彼はうそをつくのが習慣だ」と明言した。フランス紙ルモンドが5日、インタビューを報じた。プーチン氏と対話するということは「口に出すことは実行せず、したいことは口に出さないと知りながら何時間も話を聞くことだ」と説明した。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:06:53.44ID:F65DvN9F0
>>21
核戦争でいいじゃん
おまえだって自分が殺されそうになったら地球の未来なんてどうでもいいだろ
これが人類の限界なんだよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:08:32.67ID:e6UYVxrM0
プーチンを裏切ったんか?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:12:50.13ID:UFgI+bX40
先日のプーチン一派の暴言の火消しか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:15:00.97ID:ICrmD/O40
時々爆撃機が日本一周してるのは遊覧飛行だからなw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:17:47.48ID:KZQIQVx40
え?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:17:56.17ID:j3Z0BoXY0
ひよったなどとは思わない

核兵器を撤回するなら賢い決断だ
素晴らしい
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:18:19.14ID:MjGR/i9i0
クソ過ぎて言葉がない
早いところこいつら皆殺しにしろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:39:56.88ID:pOI4TzGD0
>>10
いや、ホントそうしたい。


勝ち馬に乗って北方領土だけじゃなく、千島列島全部とサハリンを取り戻して資源国になろう。
露助の命なんかクソどうでも良い。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:42:40.49ID:EVh85T6U0
ロシアが核整備急いでるんじゃないの
あれだけ脅したけど
やるならやるぞてバイデンが言ったから
時間稼ぎだろ 
ロシアに核放棄させないと偉いことになる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:46:47.90ID:r+si3Azv0
やってることは

核兵器を持つ常任理事国が、核兵器を放棄した非常任理事国を消滅させようと動いてるわけだ

ヤバいよね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:47:38.33ID:EVh85T6U0
ロシアが核整備急いでるんじゃないの
あれだけ脅したけど
やるならやるぞてバイデンが言ったから
時間稼ぎだろ 
ロシアに核放棄させないと偉いことになる
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:48:20.60ID:cJY05L/P0
舌何枚あるんだよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:48:28.35ID:DycKoow10
>>292
ロシアが核兵器放棄とかw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:49:09.97ID:MVUuXQcE0
さすがにロシアも核で脅すのは悪いことという認識はあるようだな
常任理事国として当然の権利とか言い出すのかと思ったよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:56:49.12ID:cPQzAGZo0
ごちゃごちゃ言う前にまずウクライナから兵隊引き上げろよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:58:19.67ID:edwo2y2c0
アメリカには勝てないんだから
勝てない前提で利益追求すればいいのに
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:59:08.10ID:+NWkO84m0
さっさと撤退しろ
そんでウクライナに賠償金払えよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:02:10.17ID:E9/198gT0
元コメディアンだからと舐めてかかった元スパイの負け
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:02:11.36ID:tldLxfUH0
急にどうした?
核兵器調べたら実際使えるの殆ど無いってわかったのか
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:03:56.26ID:zAYRKGEk0
大人しく負けを認めてりゃいいのに
自国民殺しまくって ウクライナも殺しまくって 世界はもはや許してくれんぞ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:04:00.20ID:FRe0udXr0
さすがに暴走してイカれてるのはプーチンだけってことか?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:04:11.18ID:fkxkj/LP0
おまえらのとこらのプーチンが核攻撃を決断したらウチらは即座に察知し
数分間で1000発の核を撃ち込んだるからなボケカスコラ

アメリカさんにこんなこと言われたら、そりゃビビります
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:05:26.71ID:ew++jzao0
なんで嘘つくの?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:06:08.82ID:P9oeUXrN0
共産独裁政権で他国の脅しにビビるのは致命的じゃねえか?
メンツのためにオリンピック薬物汚染とか色々やってんのに
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:08:50.21ID:fWQY/nmP0
ロシアンジョーク
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:10:24.11ID:UCnUk6Mh0
誰も脅していない。何故なら欧米が言うクリミアやウクライナ侵攻は国内の内政問題だからだ。
とか?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:11:42.04ID:E9/198gT0
>>321
中国のパクリやん
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:12:06.68ID:9v1yvSQ20
アメリカが核使ったら施設に核打ち込むぞって言ったからじゃね
でそれ防ぐ為に把握している施設全部に攻撃できる数ないって点検でわかったんじゃね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:14:14.57ID:7AzJ/lwy0
なんだ 気のせいだったか
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:30:28.51ID:cwXQlGk00
ヘイヘイ!ロシア人ビビってるー!😚
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:39:11.85ID:abXAUyDq0
しかし核以外で戦況好転は無理だろう
100万集めてもこれから冬を迎えて付け焼き刃の兵士なんて最前線つく前に死んでしまう
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:39:33.25ID:N2B+r9v+0
これプーチンどうすんの?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:07.06ID:BIraLhej0
糖質かよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:49:21.65ID:Qv5LcYyS0
核使用の脅しには核抑止力
ウクライナに核兵器供与してやれ
モスクワに届くくらいのやつを何発か
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:13.83ID:76FcOMiu0
あれ?おかしいぞー
ロシアが攻撃受けたら核兵器使用も辞さないとかいってたよねえ
あと他国の軍隊が介入しても使うとか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:12.34ID:cBEQr++R0
日和んなって
いける!いけるよー
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:15:51.76ID:KbaY/nCC0
時間与えたら核打てるように整備終えるぞロシアは
整備終わったらロシアはいきり倒してくる
はよ今の内に殲滅しろ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:16:32.03ID:Ot9MxiaB0
フラグ立てやがった
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:19:21.11ID:4Nw4522h0
プ「核ブッパすんぞ、オラ」
米「検知したら1000発ブッパな」
外務省「すんません、なかったことにして下さい」
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:22:00.67ID:mlFywtgL0
こいつらの言ってることは逆ってことだ

我々は核兵器で脅している
米やNATOと対立はロシアの利益だ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:23:35.29ID:bPULSwvY0
ロシアみたいなゴミ国家消滅する寸前
モスクワ公国が関の山
北方領土奪還ガチであるなあこれ
キッシンジャー岸田、どこまで気付いてるかなこれ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:26:40.47ID:RbMC5Vv90
>>351
やはり相互確証破壊の抑止理論は有効だと思うな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:30:36.76ID:oN3WBzTq0
「我々」の中にメドベージェフは入っていますか?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:05:52.68ID:sZC3hhgE0
5ちゃんはロシア支持多いからな
どっちが正しいかわかりやすい
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:12:55.05ID:BckFyosa0
ロシア「全ての武器を使う事を厭わない」
ロシア「核を使うとは言ってない」
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:26:03.29ID:OJEMHO+k0
鈴木宗男がロシアのスピーカーだと考えてみよう

侵攻直後
「プーチンさんは人情家。ゼレンスキーは合意を守らなかったし、話し合いから逃げていて問題だ」

いま
「国連総会ではバイデンに『一日も早く我々が立会人になる。相方、銃をおけ』と呼びかけてほしかった」

ロシアは核兵器使用をチラつかせたり動員令を発したりしてるけど、
本音は今制圧してる地域で国境を確定させて戦争を終わらせようということではなかろうか
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:43:58.85ID:3KkNpN070
>>10
弱いものいじめはよくないな。

今まで自分は強いと言い張って周囲を従えてきたいじめっ子がいじめられっ子の思わぬ反撃で実際には弱いのがバレて、キレかかって凶器を持ち出そうとしている寸前なんだからw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:36:53.30ID:rKYcbDnZ0
プーチンの次が中国の犬なんだよね
習近平はプーチンにはもう可能な限り最悪な所まで
やらかして欲しいわけだ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:42:47.69ID:ETQYJFYV0
>>27
それちゃんと発動するの?
完全自動ってことはないだろうから最終的には発射許可するやつが日和って撃てないだろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:46:46.05ID:DCqQaaq70
核使ったらロシアは終わりと言うのはロシア国民も分かってるだろだから逃げ出してる
核を使うかどうかはプーチンと核管理してる人達がどれだけ狂ってるかによるって事だな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:48:01.27ID:ETQYJFYV0
>>93
ロシアが戦争で負けて(停戦して実質敗北も含む)制裁解除の見返りかな
でも核廃棄よりも有利な条件で資源の利権貰うほうがいいだろうから経済的な方面で話は進みそう
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:51:58.18ID:5rTXQcre0
ロシアの中にも強硬派とマトモなのが居るって事だろ?
かつて核戦争になりかけた時にも自身の危険顧みずに
直前で踏み止まった人が居たしね。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:53:36.25ID:kPQrPjtv0
NATOが強く警戒した後で言っても遅いよ
むしろ西側はロシアが何言おうとロシアが核使う可能性を言い続ける
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:05:05.03ID:mYv6hT1/0
ウクライナを潰して世界の物価高騰さしてるやん
世界から攻撃される資格がある
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:41:32.48ID:pFtX9gt/0



0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:51:44.73ID:KC1YMWcY0
ネオナチのゼレンスキー政権からウクライナを解放するのが、ロシアにとっての大義名分の筈なのに、ウクライナに核兵器使ったら本末転倒やないかw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:13:02.10ID:P9oeUXrN0
幼き頃より覚悟ある武人の死は美しいものだと思っていた

だが 今 間近に来て知る

死というものは実に汚らしくおぞましく無残な悪臭を放つ──

ならば言葉だけは美しく──
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:11:57.04ID:8m5mDXvi0
クーデターまだ?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:13:47.53ID:ejgAw47a0
>>400
中国でまさに今起きてるらしい...
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:17:23.02ID:ScnCrMgY0
>米国や北大西洋条約機構(NATO)とのあからさまな対決はロシアの利益にならないと主張した。

今頃気づいたのか。ならウクライナから引いて賠償金払えよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:47:18.54ID:445+GOiF0
流石にプーチン自ら言うわけにはいかんから代弁させたか
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:56:45.66ID:LJONUg4/0
架空の大量破壊兵器を理由に他国を侵略する
なんてまるで平気な国を相手に、核の脅しは無謀だな。
むしろモスクワから全員脱出した方がいいぞ。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:59:11.59ID:KRXQYcOY0
核戦争とかやめようぜ
地球が滅びる
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:27:39.61ID:821N1QTy0
>>409
プーチンにとっては自分が吊るされるのと
核戦争で相互破壊かの二択だからね
完敗と引き分けなら引き分けを選ぶだろう
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:33:41.25ID:bYDdAiB80
プーチンとメドベージェフと一部の御用マスコミがイキってるだけか
ロシアのお役人さんも大変だねえ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:38:27.50ID:52ouIzGn0
ロシアがキーウに戦術核レベルを撃ち込んだとして
西側はどうするんだろうか、トマホークの雨をロシア軍基地に降らすとか?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:39:08.67ID:fmk6FNHv0
ウクライナでのロシア製兵器のポンコツぶり見ると、ICBMも埃被って錆びついてんじゃないのか?
おまけに発射ボタンは接点不良かな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:40:36.10ID:E9/198gT0
>>415
72時間以内に降伏しないとキーウに核使う
とかプーチン言いそう

そうなれば、放置は無策だと批判されるし、報復もできないし、
本当にどう対処するのが正解なんだろ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:00:17.20ID:mF71M6il0
今さらプーチンが引くパターンてありうるのか?
プーチンが引かない限り、必ず地球上のどこかに核が落ちる
ただし、どこに何発落ちるかはまだ誰にも分からない
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:02:05.61ID:EwqW1nMB0
ロシアを更地にしてロシアの資源をみんなで共有したほうが平和でいいよね
ロシアいらないもう専制攻撃で核打ち込んでいいよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:02:35.49ID:dvJyBQ000
>>1
これが、かの有名な「意味不明な供述」ってヤツか!
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:11:12.06ID:YFrdOxut0
もうさあ、あの国言ってることがコロコロ変わるから誰も何も
信用しなくなってない?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:17:11.15ID:zEdwAu230
核戦争とは総合力の戦争であり、最も重要なのは情報と速度と量。

量においては米露は互角。
速度に関しては一部高速なミサイルがロシアにあるが、ステルス機や発射可能な距離的な近さなどを考慮したらアメリカの核が圧倒的に速い。

そして何より重要なのは情報だ。
要は敵の攻撃をどれだけ早く探知できるか?だ。
この点でロシアはアメリカに全く敵わない。

アメリカは冷戦後期には露中の全地上発射施設や基地を完全に常時監視可能な衛星網を構築し、その解像度を高め続けている。

そして、露中の原潜全てを捕捉し追尾し続けている。
発射準備兆候はアメリカに全て見られている。

ロシアが先制核攻撃を行える可能性はゼロだ。

アメリカは発射兆候の量と質を確認し、ラインを超えたらロシア全土に300発を超える原潜からの核で先制核攻撃が可能。

ステルス機による追撃を含めたら、ロシアは報復を行う事すらできずに破滅することになる。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:40:15.83ID:hzOMSug50
>>424
ロシアの兵器のポンコツ度合いを見ると
量に関してもハッタリだろうよ

そもそも韓国以下の経済規模で
公表されてる量を維持できるわけがない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:43:47.67ID:i22Jsl+T0
まあしかし一番正直なのがロシアだったなんて時代が今来るとは思わなかったな
ずっと先のことだと思ってたが
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:45:13.77ID:azjtzNvJ0
次こそロシアが崩壊した時に北方領土奪うんだぞ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:45:20.62ID:DiARkkcX0
>>425
多少は無理できても
経済力に見合った軍事力しか保持できないからな
いまだに大国って思ってるアホが多いのにあきれるけど
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:45:33.85ID:KZpF0H1z0
は?あれだけ脅しまくっておいて?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:47:24.67ID:0j3DP7DD0
>>1
1000発撃てるんじゃなかったの
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:47:47.04ID:DiARkkcX0
>>430
反発が大きすぎてビビったんだろ
プーチキンだもん
はったり砲って、結局空砲だからな
カラスだってなれて逃げなくなるレベル
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:08:08.36ID:1wd4zF7f0
そうか。プーチン持分の核兵器発射のカギを回収したんだな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:10:32.14ID:kGkcYVrY0
脅してない→ロシアの覚悟を表明しただけだ!
対立は利益にならない→黙って領土渡せよ!
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:23:47.86ID:vbi6XL360
あま、現状ウクライナ侵攻は役立ってないからな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:25:32.62ID:m69FcvU/0
降伏宣言もしくはクーデター宣言どっちだこれ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:27:47.11ID:oHVdMWAG0
プーチンはフセインコース
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:34:40.61ID:DiARkkcX0
米かNATOが核反撃の準備始めちゃったんだろ
いまさらラブロフが何言っても誰も聞く耳持たないから次官が対応
もしかしてプーチキン失脚してるかもな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:35:12.49ID:kyBTt0UP0
ピヨピヨ!ピヨピヨ!
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:55:00.52ID:a8fzzO7Z0
ヘタレんな露助プーカス w w w
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:18:40.73ID:AP04YmvE0
>>407
アメリカは反撃すると言ったからな
他人の決意を疑うと死ぬぞって思う
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:18:23.45ID:9+qytOWN0
めちゃくちゃビビってるやん
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:54:46.87ID:Cs+RPz1j0
拳銃付き付け合いながらお互いよく喋ります
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:55:45.57ID:Cs+RPz1j0
北に核持たせたのも安倍
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:22:49.45ID:O2W0DHra0
撃つもん!!ホントに撃つんだもん!!

あー、涙目になってきちゃったよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:46:35.71ID:pVpz3+FX0
日本国内でも 公務員たちを守るために
必死で 戦争を煽る者たちも居るしな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:55:43.12ID:BEthBZcM0
プーチン「NATO怖いNATO怖いはむかってるわけじゃ無いのこっち見ないで気にしないで違うから!
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:28:39.06ID:84DwY7NG0
二転三転するなあ
ロシア長くないやろ
岸田ぁ
北方領土奪還作戦やれるかお前
崩壊したら金と血を流さずに取り戻すチャンスや
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:21:32.22ID:TjYbMPoi0
現行犯でも「私はやっていない」っていう人たち。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:17:46.05ID:hExpLkmw0
国内にもいるけどさ「〇〇とは言ってない」
って似たような発言言いまくって何かあると
こういう言葉遊びするのやめようや
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:30:12.72ID:s1l8GGf/0
>>422
巻き込んで破滅か
自分だけ終わるかの2択って1点で何も変わってないぞ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:13.71ID:ywaU2/GZ0
さっさとロシアを潰せ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:00:40.96ID:ozSBsVC60
これってつまりウクライナから奪い取ったクリミアや今占領してるウクライナから強制的に独立させた自治区で選挙やってロシア編入が決まったらそこを取り返しに来たウクライナに核兵器打ち込むってんでしょ?
これもう脅迫以外のナニモンでもないでしょ
取り返しに来たら核攻撃だと言ってるんだから
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:13:03.13ID:wpmAfE800
原文みたいな
日本語だとヘタレたように聞こえるが絶対違うと思うわ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:29:20.37ID:64yggz/Q0
日本に向けて核ミサイルを配備してるって聞いたけどウソだったのか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況