X



【東京新聞労組公式】 国葬不参加を表明 [菊姫いりぐち★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菊姫いりぐち ★
垢版 |
2022/09/24(土) 11:41:19.07ID:H9Tysc+l9
https://twitter.com/danketsu_rentai/status/1572896184779550721

中日新聞社 (東京新聞) は「国葬」に参列せず。
社長は、安倍 元首相の「国葬」に出席しません。
代理の者の出席もありません。
先ほど組合に連絡があり、社が表明しました。

▼組合ニュース『推進』9月22日付
https://pbs.twimg.com/media/FdQLip6akAEUxS9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:42:13.31ID:rSvm1MSO0
ウヨどもどうするんっっw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:42:35.69ID:cLeyAdgD0
民間なんて好きにしろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:43:23.67ID:Q1ntEusc0
左翼過激派のアジびらみたいだなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:43:36.36ID:yCkuRhKr0
反日新聞はこなくていいぞ🤣
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:43:40.60ID:epFnXjKm0
東京新聞って厚生労働省職員を恫喝する姿をみると反社会的勢力の印象しかないんだよねぇ~

赤木さんも結局は東京新聞望月の自己保身と地位と名誉の為に利用されてポイ捨てだもんな。

あと一部の記者は暴力を容認してるしな。

東京新聞は今や極左の反社会的勢力の印象しかない。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:44:10.87ID:Uj8E009f0
>>2
むしろお礼が言いたい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:44:59.11ID:uERpKe870
(´・ω・`)知らんがな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:45:05.78ID:n/TESXdX0
別に参加せんでも時間に合わせて黙祷を各自する程度でええのにな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:45:35.64ID:GOUN82wl0
そもそも招待されてるの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:45:40.86ID:dqOk9jHE0
売国左翼新聞を読む奴らいるん?
この新聞、昔からあるけれど、廃刊にならないのが不思議でならない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:45:54.31ID:/e0gkLf70
まぁそりゃそうでしょう。

しかし、反対派マスコミの発狂ぶりは、いよいよ極まってきたな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:46:11.05ID:RbMC5Vv90
似非壺右翼どもよ
国葬反対がパヨク連中と思っていたら痛い目にあうぞ
ボケカス反日カルトめ!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:48:19.22ID:/6JYZV600
理由はですねそれは理由、ですか?理由というのは出席するしないに関わらず理由として存在しているわけでありまして出席しないことそのものの理由というのはですねつまりそれは出席しないことそのものが理由なのでありまして今ここでそれを述べることに理由は必ずしも必要のないことでありまして理由云々が必要かと問われると必要なのはあくまでも出席理由には当て嵌らないことだというわけであります
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:48:40.07ID:9+0nS7290
東京新聞労組の新聞は「推進」

極左活動家の機関紙そのもの
//twitter.com/danketsu_rentai/status/1572896184779550721
//twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
//twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:49:18.65ID:X50kGe+40
東京新聞労組って共産党ですら右翼って言いそうな団体だなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:49:42.11ID:tD3j+hmN0
ネタの宝庫を自ら放棄するとは記者としてもっと貪欲になれよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:49:47.99ID:XX1W5TwV0
誰も聞いてないのに
一流新聞きどりでいるとこうなるんやろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:51:06.08ID:aQNO78s20
東京新聞って東京都だけの新聞なん?首都圏一帯?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:52:36.08ID:OYq6vlyW0
会場での大スクープに一社だけ乗り遅れるパターン
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:53:11.71ID:puhGyZJg0
>>3
過去1920年代、朝鮮労働党の元の団体は日本共産党と組んで労働組合を利用し、日本の企業相手に荒稼ぎしていたからね。
それもあって日本共産党には弁護士を利用した稼ぎが多い。
NPOなんてものも暴力団体が金稼ぐツールのひとつ

国が行う事業を反対して停滞させ、お金だけ消耗させる。
これが2003年以降の日本共産党の稼ぎ方
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:53:41.13ID:S2MHqxLH0
でも報道するんでしょ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:53:46.85ID:LbE96FEj0
速報(笑)
しかも推進ってなんだよ
個人の意志を尊重するマスゴミが労働組合を通して、国葬不参加を推進しろってこと?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:53:49.61ID:i9Z29Ls20
中立性の欠片もない新聞社だから驚かんが
人間としてもやっぱ糞というか、失礼ですが
出生時国籍、もしくは育ちを疑いますわ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:53:50.99ID:HZ8DsfwO0
 
 国葬大好き!
 
    弔慰が止まりません!!!!!!!!
 
 
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:54:51.08ID:GhD8mm+R0
何か国葬が踏み絵みたいになってて草
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:56:08.37ID:ruNJtAwb0
東京(中日)新聞が安倍をあそこまで叩いたのも今回の事件の一因ではないのか?
記事の内容に偏りと犯罪を煽る狂気を感じた
中日新聞は極左宗教団体に近い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:56:27.95ID:0kEeBYKq0
招待状来てんの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:56:32.70ID:Idjj/JsI0
いや、お前らに来てほしいと思う人は皆無だと思うし
行かないと言って気分が良くなる人も
そういないと思うぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:57:44.60ID:yCkuRhKr0
取材に来たら塩まいとけ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:57:47.21ID:puhGyZJg0
日本に共産アレルギーが多いように見える理由は

公務員程共産党が立案した法の悪用が多いからね。
NPOなんてものは、バカから寄付ももらって活動できる最高のツールと呼ばれていて、これらがモリカケや統計問題を引き起こしている。
公務員の過労死も共産党の案が原因であるのに彼らはマイナンバー制度まで反対、停滞させ、管理をさせないようにしている。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:57:57.92ID:tD3j+hmN0
昼飯は俺が奢ります。何が良いですか?
A「ラーメン!
B「うどん!
C「ピザ!


俺「〇〇店のカレー!


ABC「え?あいつ誰??
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:58:49.38ID:70PYPegO0
遠いところから
よう来なはったなぁ、
、、、呼ばれもせんのに。




と、リアルで言われた事あるわ。
親戚のおばちゃんに。
幼いながらけっこうくるもんあったがよ。
いつでも来なはれや。ゆうのんは社交辞令やと
教わったわ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:59:15.65ID:yEx8jQSf0
マジな話こいつらは国葬反対デモの方に参加するんだろ?
煽りとかじゃなくて東京新聞のさらに労組とかそれは絶対そうだよな?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:00:03.55ID:DIXGG5L/0
>>3
TSU☆BO(笑)🤣🤣🤣
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:00:39.50ID:GcKhzNX30
統一教会「サヨクがあああああああ!!」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:00:50.37ID:jMeaUeLk0
自由でよくね
全体主義じゃないんだから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:00:57.46ID:puhGyZJg0
統計の一部、NPOは統計にいれられなかったり、そもそも今の統計自体に信憑性なんてあるものだろうか?
NPOの支出は見れても、経費内訳はわかりません。
プラカード(2000万)とかやっていてもまったく不思議ではないんだよな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:01:44.64ID:n1Uw16ik0
え、今の今まで出るか出ないか表明してなかったの
やるって言った瞬間出ないって言わなきゃダメじゃん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:01:47.43ID:b7M7gMt90
>>1
は?

そもそも仕事でもなく
正式に新聞屋が呼ばれてるのがびっくりw

どんだけ人が来ないんだよwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:03:41.76ID:Q73UH5+s0
表明が遅い。裏切り者だ。

労組は社長を制裁すべし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:04:23.67ID:/kKJFFW40
死んですぐなら分かるけど、なんでこんなに期間あけたん?
そんなん行く気もなくすよ
今更感やん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:04:54.11ID:GcKhzNX30
招待されても半分くらい断られてるくらい嫌われてんだから発狂すんなよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:06:01.16ID:puhGyZJg0
>>83
統一教会のもとの組織は朝鮮労働党だよ。
1980年代の教壇内部映像にあった演説は朝鮮労働党と概要であって、朝鮮労働党の被害者を指している

これは1928年の話で日本共産党と朝鮮労働党が合流し、交流をもって設立したのが労働組合評議会というもの。

なので旧統一教会のほとんどが民青出身になり、立正佼成会信者と共に統一教会幹部へと昇任した。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:06:27.13ID:zVsPyHje0
元々呼ばれてないし。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:06:40.19ID:yCkuRhKr0
>>94
てめえら塩ぶん投げられるかもな🤣瓶ごとww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:07:07.02ID:EKhgrb6J0
国民はみんな参加したい
中日新聞は
値上げしたわりには薄く
読むとこない
最悪だ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:07:29.55ID:KkAuq1Mv0
招待状送付のべ18000超えて参加4000未満🫣
残りの枠でエリザベス女王の国葬ができるくらい開いてる😳
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:07:31.60ID:9yyp7mUz0
つか個人の自由なんだから好きにせーとw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:08:14.63ID:B39l2/7w0
まぁアベが無様に撃ち殺されて大多数の日本人が喜んでいるなか、わざわざ参列しなくてもいいよね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:09:53.24ID:DbNkVGt/0
元からお呼びでない件
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:11:19.96ID:j/95mVgi0
暗に自分たちは招待されてるんですよってマウントを取りつつあーだこーだケチをつけて不参加って叩きつけるのが気持ちよくてしょうがないんでしょうな
イソコも相変わらずギャンギャン言ってたがどうせ式の邪魔なんだから来なくて結構
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:12:14.15ID:pFtX9gt/0
だから何?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:12:40.93ID:q2uiEOrL0
今や保守や右翼こそ売国反日
朝鮮に貢いで喜んでる
岸田の決定に文句言わない安倍信者
統一が作った自民党 野党が大人しいわけだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:12:44.33ID:MeK6O94m0
わっかりやすくて草
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:13:05.45ID:jMIrzLVB0
記事にもしませんって事だな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:13:24.77ID:OO39pAg80
政府、もしかして踏み絵に使ってない?

出席
こっそり欠席
欠席宣言

どの対応するかで今後の扱い変えそう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:13:51.58ID:cnpd+RCv0
こんな馬鹿な議論いつまでやってんだよって早く目覚めてほしい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:14:24.66ID:puhGyZJg0
>>123
崔←これが日本の統一教会基盤をなしている
崔というのは朝鮮労働党におおく居て、韓国国内でのストライキ、デモ、煽動を行っていたのが初期の崔派統一教会。
これが日本へ亡命、密航してできたのが日本の統一教会だ、統一教会へ流れた経緯は不明であるが、統一教会の反日教義されていたのは「効率のよい集金」のため。
またなぜ立正が行ったのかというと「霊能指導」の技術をもっているのがれ立正だったため。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:14:26.42ID:M9lPpbTg0
朝日も毎日もヘタレてるから東京新聞がマシな部類や
労組もがんばってるようだし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:14:49.19ID:rwGfsBfY0
エリザベス女王の国葬は生中継録画したけど、安倍の国葬はそもそも中継を見ない。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:15:28.14ID:q2uiEOrL0
安倍や自民党が売国や反日と判明してるのに未だに左翼を反日で批判してて笑える、タイプが違うだけで仲良く売国なのに
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:15:34.09ID:4c+Nu1920
取材には行くの?
出席して記事にしろよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:15:47.42ID:u9fvCXfb0
東京新聞記者も取材しないのか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:17:11.10ID:rwGfsBfY0
安倍の功績!
〇アベノミクス
「アベノミクスで経済の好循環を」→「アベノミクスで日本経済縮小」

〇拉致被害者問題
「北朝鮮には最大限の圧力をもって」→北の反感を買い、日朝断絶状態に。拉致被害者問題は完全に暗礁に乗り上げ。

〇安倍の教育三法の下で公立学校制度破綻寸前!

〇安倍の積極的平和主義で「対話と圧力」「今は対話の時ではない。北朝鮮には最大限の圧力をもって」で北との関係はプッツン。
北への経済的圧力で、北では相当の人達が餓死したという。
北の恨みを買って、日本は北からのミサイル攻撃の標的に。
これが平和主義と言えるのか?

〇北方領土問題
安倍は北方四島をプーチンにプレゼント!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:17:15.61ID:u9fvCXfb0
東京新聞って東京オリンピックのスポンサー企業でなかったか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:18:40.85ID:/e0gkLf70
>>142
一生懸命宣伝しているようですが、アクセスは増えましたか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:19:05.48ID:TKY+wXfk0
俺さ中道やや右だけど
今回の国葬は反対
こんな人多いと思う
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:19:20.68ID:puhGyZJg0
>>135
日本共産党の立案した
NPOは反対運動をし、国内事業を止め
、消費される国支出を引き上げている

これが予算が膨れ上がる原理、民主党政権の政策にも直撃している

日本共産党自体が1920から変わってない。朝鮮団体と結託し日本から金を巻き上げる仕組みをつくっている反日政党
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:19:46.90ID:sECJ0ILE0
パヨクはいい加減あきらめたら?
安倍さんの国葬が終われば歴史上の偉人の仲間入りを果たすから
今までのように批判する奴は完全な反日国賊となるし
五輪関係で難癖つけて暴れてるパヨク検察も大人しくなる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:20:08.76ID:67ucQ84t0
ネトウヨが信じた唯一の新聞さえこの有様www
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:20:33.59ID:ZDM0Rzxz0
勝手にしろよ
参加しないやつは反日だからな
0153恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/09/24(土) 12:21:01.19ID:EKzoF8iU0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:21:41.36ID:4c+Nu1920
国葬を喜ぶのは壺だけだろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:21:41.66ID:+g/O0P3k0
葬式に参加しないのをわざわざ広言するヤツって何なの?自分の人間性が下衆って言ってるのと同義だぞ?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:22:13.48ID:oUTFwtzg0
アベノミクスで恩恵を受けた人達しか参加しないだろ
それ以外は冷や飯食わされて恨んでるわけだし
ある意味こいつらか~と可視化されるけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:23:30.18ID:GcKhzNX30
>>128
マザームーンの教えに目覚めたくないよ😭
0161sage
垢版 |
2022/09/24(土) 12:23:30.44ID:Jk4bZhxU0
昼飯食って大韓してくるわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:23:31.07ID:9yyp7mUz0
参加も自由
不参加も自由
共産党みたいに妨害デモやるやつはクズ

そんだけよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:24:36.99ID:9ABSjjXj0
中日(東京営業所)にしても
昨日、身内のドラゴンズが負けたから
腹立ち紛れに不参加にしたのか。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:24:42.58ID:puhGyZJg0
>>149
日本共産党が提唱した小中企業憲章

これは後に小中企業補助金をつくり。無駄に小中企業「中抜き」を産み出した

中抜き=「予算管理がうまくいかない」
それもそのはず、小中企業に委託するのだからコストがかかるか柔軟性が低下する


これをバカは気づかないで宣言に至った
こんな宣言廃棄した方がいい。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:46.71ID:qJwlFQQ00
>>1
不参加どころか取材も止めれば?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:29.13ID:KSB5+9Bi0
安倍さんの恩情で軽減税率を適用してもらったのに、
血も涙もない奴だな。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:37.46ID:ukWV4/1E0
>>1
労組と経営陣は違うからな。
労組は所詮労組。越権行為だしそもそも労組の仕事してない反社組織じゃん、トンキン新聞労組って。
シナチョン汚染されまくってるしな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:14.47ID:9yyp7mUz0
>>166
じゃあ変換金求めて裁判しとけ
もしくは変換できる法案をつくるように努力しろ

ま、今のパヨク政党の政治力じゃ無理だろうし、司法も味方しないだろうがなw
悔しければ選挙で勝てw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:45.88ID:UzXYBOwt0
安倍国葬出席者は統一教会信者の疑いがある
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:53.07ID:f2cG5eB+0
誘われて無いだろきっとw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:41.26ID:0pFdkGZ+0

>宮本氏に届いた招待状に至っては、宛名に「亜門」と印字されていたが、正しい漢字は「亞門」。名前すら間違えるほど、いい加減なのである。

>勢いで「日本武道館で6000人」という枠を決めたが、誰が来るかをなかなか確定できない。なし崩し的に招待客の範囲を広げることになり、ミスが相次いだのだろう。

この上で断られたら発狂するよねー😌🤭😌🤭
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:54.00ID:rdXK8Kf80
国賊葬には出れないと
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:06.57ID:8mj4wgA90
いちいち声を大にして言う所が
キモいねw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:45.75ID:9yyp7mUz0
労組の拘束力なんてもはやお気持ち程度なのに
よーやるわ

けっきょく出たい奴が参加して
出たくないやつが不参加になるだけよ

あと妨害デモをするクズはキモい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:00.22ID:ov0ir4Kq0
それに比べて朝日はなさけないな、いまや他社と同じ壺磨きながら腰が引けてるし
10年後には読者も部数も産経レベルになっていそう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:59.11ID:u9fvCXfb0
記事は共同からもらうのか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:16.77ID:3ZWRf9ox0
>>11
自分が保守で愛国者みたいな立ち位置取るなよw
この韓鶴子信者めw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:35:53.10ID:xrt/uRR+0
>>3
キモウヨ^^顔真っ赤^^
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:36:23.89ID:u9fvCXfb0
記者って自分の足で記事ネタ探さないのか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:37:01.00ID:9yyp7mUz0
参加、不参加は個人の自由なのに
やたら不参加を強制する限界パヨチンさん()

やはり日本のサヨクは自由からもっとも離れた極左だらけだな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:37:18.73ID:7OvdmzVb0
だれかよんだ?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:38:36.20ID:pRxQ4Me20
>>196
日本政府が
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:38:36.49ID:puhGyZJg0
>>177
おそらく法人税をもとに参列者をある程度絞ってるとおもうわ。
参加しないのは自由

統一教会問題で左派となっているグループは普通にナチズムだからね
紀藤弁護士とか普通に二世危険とか言ってるしなw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:40:15.00ID:afFmJXEx0
でもテレビ各局はNHKはじめ全国ネットで9月27日13:40から報道特番で生中継です!(大笑) コレがさんざん反アベをアオったゴロツキカスゴミの商売です。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:40:45.21ID:9CfSw3410
呼ばなかったら差別とか身内のおままごととか批判するくせに、呼ぶと得意げに断るといいめんどくささ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:42:51.84ID:9CfSw3410
だいたい名古屋のローカル新聞の中日新聞のくせに東京っぽくしてるんじゃない。
加えて民主党の岡田一族がオーナーなのなw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:45:01.45ID:puhGyZJg0
>>203
報道は人権問題だからーっと言ってNPOの問題はスルー。
立正や創価が問題を起こしても問題にはしません。ですが他の新興宗教は執拗に叩きます

金を得られる仕組みをつくってる公明や幸福と金が得られる仕組みのない新興宗教
後者に容赦ないからね。

すごい国だよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:45:42.01ID:4ANqv/ht0
ということはマスゴミは国葬の取材もしないということだよな
出席しないが取材はさせろなんてワガママが通るはずもない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:46:43.89ID:fhGxqIi40
取材はしないが記事は創造で描く。宣言
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:47:01.90ID:FejLTL1x0
招待された・されてない
じゃない理由で不参加ってことか…

特番何時間もしないから
視聴者的には、どっちでも良さそうw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:49:09.38ID:puhGyZJg0
>>210
新聞社や報道番組は思った以上にブラック企業
徹夜で記事見つけないといけなかったりするけど、タブーがあって、
統一教会の話なら「立正佼成会と民青の情報」は載せるな、とかふつうにある。

だから記録されていても報道されない。
意向でそれがどういう風に印象を与えるかも指定するから安倍に叩かれた。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:51:52.97ID:dSy1DgTU0
一方、産●新聞「安倍チョン三大壺チョン先生国葬全員参加ニダぁぁぁぁぁぁぁぁ」
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:51:53.39ID:XJ8mJJsP0
新聞社の紙面よりも先に労組のTwitterが先に報道するとはなかなか面白い
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:52:02.10ID:hl1z3Wl30
そもそもマスコミ関係者なんて最初から忖度報道してくれる相手しか招待状出してないから不参加されるってよっぽど
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:52:11.56ID:GcKhzNX30
国葬賛成だよ派
統一教会
日本会議
ビジネス右翼
ほんこん
ひろゆき
ひろゆキッズ
ネトウヨ


国葬反対だよ派
大人
法曹界
宗教界
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:52:28.47ID:XMrOKM6b0
>>46
中日新聞首都圏版。一都六県じゃないかな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:53:12.25ID:dSy1DgTU0
>>113
おーい、チョン
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:53:45.88ID:u9fvCXfb0
俺はこれは違うと思うな
労組や個人の思想とマスゴミとしての組織の役割を踏み違えている
こんな姑息なことして、国政を報道するとか、新聞は消費税免除される
公的なサービス機関だとかのたまう。
呼ばれて座って、感想を記事で書けばいいだろう、社長が。
世の中の建前とか、礼儀とか知らないのか。
国葬疑が公的に決定された以上、悪法もまた有効な法なりだろう。
そんなに国が嫌いなら、消費税払えよ。
立憲共産党みたいに、国から歳費もらった奴らが国事行事に出ないと同じだ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:54:16.38ID:ytNoQ6Yo0
>>1
↓マスコミがテロリストを擁護し、殺された安倍総理を叩き続ける理由

英ガーディアン紙が「中国国営メディアは、海外30以上の大手メディアと提携し、”CHINA WATCH”というプロパガンダまがいの記事を報じさせている。日本では毎日新聞社が担っている」と報じる。
https://dhctv.jp/toranomaki/2019-02-14-322961/

リンク先見てもらえりゃわかるが、中国共産党が世界の報道機関にプロパガンダで送金してる金のうち、日本がその半分以上占めてる
そのくらい法的にもちょろいんやろね

金のためなら記者としてのプライドも日本も売るような記者にも問題あるが
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:54:27.44ID:XJ8mJJsP0
他社の動向とかも一覧で記載したらいいんじゃない?

読売新聞 ○
朝日新聞

っとか(笑)
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:56:04.10ID:hdJm1+Lg0
代わりにオレが行ってやってもいいぞ。27日ちょうど休みだから。仕事だったら行かない。休んでまでして行く価値ないし。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:56:07.50ID:4a5ZktJn0
新聞社自体もう無くなるんだから どうでもいいけど もうコンビニも新聞が売れないから置いてないとこも増えてきたし
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:56:25.15ID:puhGyZJg0
統一教会で語られてこないのは

立正佼成会
朝鮮労働党
日本共産党
民青出身

これら
1920年代から日本共産党が朝鮮の朝鮮労働党になった団体に深い繋がりをもっていて、政策に干渉させ問題を引き起こしたことも、それが今になってNPOという団体と国を荒らしていることもずっと放置してきてる

だから辺野古でもリニアでも
「反対者」というだけでNPOの名前は出さなかったり、ああやって煽動行為をおこない税金を無駄に消費させる構造をつくってることも
語ることはタブーになってるとおもわれ。
はじめから反対になるならサボるわ←こうしかならないやな。
だから共産アレルギーになっていく。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:56:32.12ID:XJ8mJJsP0
安倍元首相事件の原因に憶測記事を書きまくって報道断罪をしまくったのは一因ではあるだろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:57:01.33ID:fi+d7v970
>>225
リベラルな日弁連すら合法だから反対してませんが?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:57:31.28ID:FRe0udXr0
で?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:58:44.53ID:u9fvCXfb0
報道機関は、とくに東京新聞は論評なんかいらない
事実をそのまま書けばいいだけだろうが
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:01:25.96ID:wBJhSnQT0
ああ、「日米による中国侵略に反対」と国葬反対ポスターに書いてた関西生コンの仲間だもんね。
立憲が公認してた統一教会を利用して、虚偽の理由で政敵をやらせるとか、手が込んでましたね。そして、成功してなお、死後もこれですか。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:01:46.30ID:u9fvCXfb0
しかし、わざわざ組合が表明するほどのことかね
というより、組合を盾にして表明したのかね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:01:46.37ID:tSu6gA7m0
新聞は報道機関であってプレイヤーじゃないのに履き違えてやがる
だから新聞は落ち目なんだよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:02:11.23ID:puhGyZJg0
完成しないなら真面目にしないし、そういう構造にしかならない

統一教会もそう。
日韓トンネルなんて完成しないのだからつくるだけいってさぼればいいともなるわけだ
これが1920の共産党のやりかたてま酷似しすぎているとなって統一教会幹部=日本共産党ではないか?に至った

そうなると、あとから文がきて勝共をつくられた。
つまり統一教会は旧日本共産党ではないか?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:02:17.96ID:HHcmplwJ0
取材しないという宣言じゃないだろ?
参列しないの宣言だよ
叩くための記者はプレスポジで入るよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:02:44.14ID:u9fvCXfb0
出ないなら、参加しませんに〇書いて政府に送って黙っていればいいだけだろう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:03:10.85ID:/8WD8NvA0
別に弔意は強要されるものでないって岸田さんも言ってるし
不参加がなんでここまで否定されるのかわからん
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:04:29.92ID:HHcmplwJ0
大体さ、参列者が記者ノート出してメモ取ったり、ボイスメモ
取ったり、他の参列者にインタビューできんだろ
0256(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/09/24(土) 13:07:46.10ID:hHXexg3V0
さすがは立浪監督を重宝したり、清原をゲスト解説として傘下のテレビ局に呼ぶ東京新聞・中日新聞は違うねw
(´・ω・`)
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:08:08.71ID:u9fvCXfb0
世の中、不本意に行事に参加、顔を出すことなんていくらでもあるだろう
仮に国が招待状出したということは、社会的立場のあるからなんだろう
組織の長が出ても、組織全部が社長と同じだなんて誰が思う
そしたら、今度は逆に東京新聞に来てもらいたくない人や組織は、その時は
出禁されても仕方なくなるぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:08:43.98ID:GcKhzNX30
>>239
今の日弁連会長は自民と繋がりが強いんだよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:10:38.22ID:u9fvCXfb0
別に手合わせろとか、頭下げろとか、国歌斉唱すれとか強要されていないんだろう
そこに座っていればいいだけだろう
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:11:13.65ID:E3KAhTXn0
報道しないのも面白いなwww
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:11:47.17ID:u9fvCXfb0
取材する側のマスゴミが自分の意思を表明して拒否するなら
取材される側の意思の表明も受け入れろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:12:18.02ID:P5SwBBA40
>>1
会社が左だと組合新聞はこんな論調になるんだな
ベアで対立したりするんだろうか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:13:53.36ID:B9rHnmDa0
>>1
ぱよぱよちーん
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:15:49.90ID:BmJoNWSo0
安倍川瑠衣(あべがわるい)
国葬反対派に支持されている我儘を売りにしたアイドル
嫌だ嫌だとばかり繰り返すけれど、どうしたらいいかは教えてくれないらしい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:16:15.95ID:XAl//gMt0
頭おかしい人は行かなくていいよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:16:39.39ID:s0LoDDfO0
国賊新聞 イソ子は資料返せ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:16:40.72ID:+Kz8d0rT0
東京新聞はスクープ逃す気か?
確実にネタが出てくるだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:17:26.35ID:4HqF/Bnp0
>>249
わぁ…やりたい放題っすね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:06.78ID:u9fvCXfb0
これで、東京新聞だけ招待状出していなかったら故意に東京新聞排除したと
騒ぐんだろう
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:21.59ID:tq+DeApG0
>>188
自分の気に食わないのは全部壺認定しちゃえば頭使わなくて楽で良いな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:29.51ID:XAl//gMt0
記事にもしないって事でよろしいの?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:36.05ID:TPiYr9I70
>>268
不参加だけど取材させろとか言ってそう
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:20:08.97ID:UdbSMHjI0
東京新聞ってコンビニあるのこれからは買うよ☺
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:20:19.83ID:7H+vKIPr0
参加する事と取材する事は完全に関係がないのに
参加しないなら取材も禁止って言ってる馬鹿が多くて困る
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:20:22.19ID:XAl//gMt0
子供みたいな…と言ったら世の中の子供に失礼か
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:20:32.40ID:UMs+x6q70
まがいものの国葬?に参加してもなw
水分補給もできないらしいし
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:20:43.25ID:u9fvCXfb0
記者は会社の意思に従うべきだ
組織の一員なら
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:20:43.58ID:wh+DX4Lf0
外から見たら、つまらない組織に見える。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:20:56.59ID:+Kz8d0rT0
>>278
流石にないだろ
うちみたいな地方紙にさえ話が来てるのに
これで来なくて一社だけ追っかけ書いてたら笑うしかない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:22:52.02ID:u9fvCXfb0
国葬疑に断固反対するのと
マスゴミ組織として儀礼的に顔を出して、取材するとは
これは違うことを考えていない
それなら、会社が反対する法律は全て守らないのか
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:23:23.69ID:Uj8E009f0
>>289
週刊誌のネタを裏取りしないで書くだけだから現場行く必要がないwww
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:23:32.51ID:JVNjn/F10
>>282
民主主義だから選挙に勝つために壺に頼ったのだろう
危機がどこにあるのかもわからない新聞社に存在価値などあるのか?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:24:12.69ID:JYaQCe300
>>24
これは、壺統一との決別宣言
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:25:05.24ID:TPiYr9I70
>>284
なんか自民だと性格的にそういう制約付けてそうなんだよなあ……
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:26:58.62ID:u9fvCXfb0
マスゴミなんか特に、こまめにあちこち顔出しておかないと
後で絶対にあいつは来なかったとして入れてもらえなくなる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:27:44.48ID:+Kz8d0rT0
>>293
いくらなんでもプライドが許さんだろ
そんな夕刊紙みたいな真似は
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:29:52.62ID:+Kz8d0rT0
>>299 
先月のワイじゃねぇかよ
参加の申し込み忘れてネタを落としたわ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:03.83ID:u9fvCXfb0
東京新聞は、政治色や宗教色のある行事には参加しないのか
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:57.09ID:yHS+wzNf0
お前らが酸化するかどうなんで国民はなに一つ興味ないけどなんでいちいちそんな発表してんの?
そもそもよんでねーよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:32:23.82ID:FfwckPmX0
警備の負担を減らしてくれるなんて
そんな常識持ち合わせてたのか…
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:32:41.40ID:u9fvCXfb0
上も考えることがバカ
きちんと紙面で、マスゴミ機関として社会通念上の儀礼の範囲で出席したと
言えばいいだろうが
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:34:52.56ID:NIsAN4Iu0
欠席理由は壺との関係調査しないからこれでいい
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:35:49.18ID:V/cVh+4O0
人の心がない新聞
ますます部数減らしそう
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:36:10.77ID:u9fvCXfb0
やっぱり組織のトップがバカだと、商品は売れないんだな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:07.82ID:wcN+LExP0
会社のお偉いさんたちはすっかり安倍に丸め込まれて
報道の自由度が急落したからな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:42.62ID:uooudfQ60
>>30
え、中立である必要も義務もないでしょ
立ち位置を隠さなければそれでよし
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:38:40.29ID:u9fvCXfb0
東京新聞社は自社が認めない法律などは一切認めません
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:39:01.83ID:IsCAsazi0
東京新聞労組とは
吸収合併後に会社公認労組の中日新聞労組に入らなかった、カスのたまり場
25人しかいない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:41:05.69ID:u9fvCXfb0
労組に屈する新聞社
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:42:04.58ID:7/3j7IqE0
東スポいい加減にしろよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:42:44.28ID:8xkHwogX0
うわ中日新聞って東京新聞系なのか
ウチの親が韓ドラばっか見て自民にお灸と言ってるのは
コレの影響が強そうだな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:44:10.07ID:u9fvCXfb0
東京スポーツなら、呼ばれたら喜んで社長が行って
国葬疑会場内の様子などいろいろと記事にしてくれるわ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:47:13.91ID:2IZHuATx0
中日新聞東京支社が在京の新聞社があえて使っていなかった東京新聞という名前を使ってる可笑しさ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:47:35.81ID:u9fvCXfb0
マスゴミを標榜しない、報道の自由を言わない企業なら
会社でも社長でも労組でも社員でも、誰の意思でもって
参加しなくても何ら社会的義務は無いからな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:48:48.86ID:HGjlmgwr0
熱田神社には草薙剣が祀られてるんだ。山神氏に頼らなくとも国賊を討つべしだったんだよな

織田信長公もカルト大嫌い皆殺しの御方だったし、豊臣秀吉徳川家までそれが続く

天皇家もあまり形式や権威に囚われるようなら山神銃を神器に加えて山神イズムを後世に伝えることも重要だな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:49:55.09ID:u9fvCXfb0
あとは、マスゴミは国家権力の行使の監視もするんでないのか
国葬疑でどんなことするのか監視しないのか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:51:26.79ID:Ki8Dkw4d0
>>3
労働者に潜り込んだアカだからな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:56:12.17ID:uW7NKIQC0
参加人数が少なすぎてどこにも招待状を送り散らかしてるからわざわざ言わざる得ないじゃん
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:56:13.38ID:Qyn5AdO10
国民の八割が反対してるから当然の判断
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:04:51.73ID:u9fvCXfb0
何も私はマスゴミとして権力の社会的監視役を果たす新聞社の長が参加しない東京新聞謝を批判してるのではない
何も私はマスゴミとして権力の社会的監視役を果たす新聞社の長が参加しない東京新聞謝を批判してるのではない
何も私はマスゴミとして権力の社会的監視役を果たす新聞社の長が参加しない東京新聞謝を批判してるのではない
何も私はマスゴミとして権力の社会的監視役を果たす新聞社の長が参加しない東京新聞謝を批判してるのではない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:06:04.69ID:8Q1GWPi80
葬式したときに海外でもイベントやったし死体もあちこちいったのにな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:06:47.42ID:q+rIq6Af0
レイアウトや文字の書体が、左翼過ぎて草
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:58.12ID:sECJ0ILE0
東京新聞ってカリパク記者のいるという噂のあの新聞?
こないでいいわ 社交辞令で国葬の通知しただけだし
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:08:48.39ID:URquNneo0
東京新聞で作った紙飛行機を飛ばすCMを東京MXテレビで流してるけど
最後左に旋回しててワロタ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:10:56.86ID:NIsAN4Iu0
壺イライラw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:14:40.36ID:v7q9pWsx0
報道もするなよ!
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:18:39.79ID:u9fvCXfb0
主催者の意思に反してでも押しかけ参加して、国葬疑の様子を見て記事にするのがマスゴミだと思っていたが
そうでない消費税免除されている新聞社があったなんて
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:22:32.55ID:u9fvCXfb0
これは主権者たる日本国民の知る権利の侵害行為だな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:24:37.48ID:D0EXNaEQ0
ロドン組合
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:27:39.13ID:U7WJdCFX0
いきって国葬不参加!って言う前に。
日銀の為替介入原資は4日分しかない、って言うあの恥ずかしい記事を取り下げた方が良いんじゃないですかね。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:29:55.77ID:u9fvCXfb0
会社という組織が来たくないなら、組織の社員が来たら丁重に入場お断りすることだな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:35:28.95ID:u9fvCXfb0
行事に参加しないことが、主催者に対する抗議の意志を表すなんて浅はかな考えでは、社会人としてダメ人間だな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:35:45.85ID:KLbrie2U0
でも武道館には行くんでしょ?
武道館前でデモしてるパヨクの応援に
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:36:34.26ID:Qyn5AdO10
マスゴミ呼びイライラ28レス本当分かり易い
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:36:55.92ID:JEPc7s230
労組を叩いて給料上がらないのはなぜだ?!って
ここがヘンだよ日本人
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:38:35.08ID:u9fvCXfb0
冠婚葬祭
特に日本人は葬儀に来てくれた人に対しては
自分も必ず来てくれた人の葬儀には行くという気持ちにはなるわ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:40:20.79ID:yvg1aQuC0
朝鮮カルト信者が日本人騙りしてんじゃん
焼き殺すべきじゃね?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:57:02.27ID:HGjlmgwr0
山神氏の言い分も聞かずにテロリスト認定した現政権の葬儀なんて行く必要なし。しかも葬式風の電通イベントや

織田信長公から徳川家まで今は味噌野郎だが嘗ては御公儀を賜った地域柄だ

山神氏と安倍氏、どちらに大義があるのかは火を見るよりも明らか
大体あんなおもちゃの鉄砲が当たるはずがない安倍氏に大義があったらな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:02:33.80ID:cnzd2Q8E0
>>368
いや言い分もクソもなくやったことはただのテロ行為だろ
そこに至った経緯に同情の余地があるかないかってだけで本質から目を逸らすのは良くないわ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:15:14.32ID:bDbL8/DF0
朝日も毎日もこないでいいから
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:15:47.10ID:3ZWRf9ox0
>>336
左翼でも統一教会員でもどっちでもないんだが・・・
君はどっちなの?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:20:51.32ID:HGjlmgwr0
>>370
そんなにテロ行為が嫌なら憲法で禁止しろよ。日本国憲法にはテロどころか人を殺してはいけないというルールも書かれていません。
シンプルには緊急避難や死刑執行人が存在できなるという理由もあるが
時代とともに正義の内容も変わるからというのがデカイな

兎に角、山神氏をテロリストだの犯罪者だの民主主義への挑戦など罵倒した現政権には政権担当能力はなし
聖徳太子ならどうしたと思う?

きちっといろんな人の言い分も聞かなきゃダメなんだ。
あのメガネ言ってることとやってること逆だから
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:26:38.94ID:nMj75MbW0
>>1
という事は、国葬時の取材もしないって事だな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:34:21.78ID:3z5WxgsV0
もうアウトソーシングだから
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:49:31.62ID:bFRvpC0h0
言え。態度を表明するのが大切。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:14:03.16ID:yR5vAdxu0
出席するのはアンチ皇室の反日思想だろうし。壺の。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:21:13.89ID:nbiNyaWa0
むしろ呼んでたのかと
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:42:55.34ID:5W3Vbt0y0
>>14
蓮舫や、辻本にも来てるのに…。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:39:18.97ID:b5xX0a4Z0
>>228
チョン壺パヨ🏺🏺🏺
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:57:25.53ID:p8pR9cvr0
東京新聞なんて新聞あるの?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:57:33.27ID:YpojvqC70
知らんがな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:06:06.13ID:bO1xtvYU0
統一信者ホイホイスレ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:22:00.08ID:UKFHkFJ60
>>408
謝る必要あるの?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:27:33.37ID:NioOnyh70
軽減税率にしてもらったくせに恩知らずが もう新聞なんか軽減税率しなくていいぞ
てか、ガス水道電気を軽減税率しろよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:42:01.50ID:dXLMJ/q90
へえ呼ばれてたんだ英断だね
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:49:34.36ID:xVzl/Gdk0
出席しないのは自由
日本は民主主義のばず 
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:51:08.74ID:xVzl/Gdk0
脅しや脅迫をおそれてやむえず賛成や出席するヒトたちが多いはず
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:16:47.12ID:4J6Hnenx0
>>1
新聞屋として取材はまた別の話であって、参列しない事にだけは賛同する!!

こんな日本を敵対視する【反日カルト教団】が絡んでそうな「国葬偽」には、断固としてオレは反対する!!!

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:18:10.01ID:HZApSRjI0
>>419
いや別に出なくて良いんだけど
欠席にペナルティが課されるわけじゃないだろ?

だが「出ません」と世の中に表明してどう評価されるかはそれとは別問題だ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:27:37.92ID:b/0OK1Sk0
東京新聞名乗るのやめてもらえる?
売国新聞に名前を変えろ!
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:46:05.19ID:fMftnx6J0
なんでいちいち発表すんの?お仲間に監視でもされてるんか?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:08:54.23ID:EBNMnepa0
>>321
新聞社って新聞は副業なのでダメージがないと思われ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:24:53.07ID:ijh2zKN20
>>147
アヤパンとかパクとかパをつけたがる
左翼って言えないのかよ しかも左翼も右翼も共産党も朝鮮人という根幹の病
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:27:47.28ID:scjOHKd30
>>406
ド壺やね
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:36.28ID:i0hCgj9H0
>>6
これ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:01:46.26ID:SWm6BAaR0
宣言しなくても分かってるから
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:06:02.07ID:jfo9qeMC0
というか、招待されての回答だとしたら、
東京新聞が不参加なのは納得だけど、
むしろそんなところまで招待してるのが驚きだ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:08:49.81ID:/ciEOqE30
>>435
誰かが悪戯で送ったんだろう。本物をネットで公開したバカがいたから。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:47:19.46ID:TFpv+lZu0
国葬に取材しないのか?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:24:27.50ID:GcOB71dE0
わざわざ俺に倣わなくても良いのだが
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:15:22.44ID:2rjZYr4t0
そもそも招待されてんの?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:52:21.06ID:eCbV+b5L0
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
htt://imgur.com/6HEzhsE.gif
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:33:15.06ID:iCHClTBj0
自民村上
立憲岡田
東京新聞

だめだこりゃwww
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:54:00.25ID:vlipD3pA0
掲示板で安倍叩くヤツの心情わからんでもないが
だからといって東京新聞の労組なんて
武力闘争しない中核派みたいな奴等を擁護するのは違うと思うんだ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:50:52.26ID:vWu3dQt80
いちいち出ませんなんて公表する必要があるかね
品性を持ち合わせてない事はよく分かるけど
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:09:12.23ID:E5Kp/9pB0
要請されない行事ですよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:30:21.99ID:qFtiGgRS0
世界日報に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたw
鳩山由紀夫 統一教会のイベントへの出席や祝電をした事はあるw
岡田克也、統一教会世界日報のインタビュー取材を3回も受けていたw


パヨクは自分たちも壺に関わっていたから自民や安倍さんを叩けない
そうだ、国葬問題に切り替えて自民を叩こうw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:38:34.81ID:YV4UZOi20
>>20
そんなんせんでエエわ
壺主催のお別れ会も半島でやってもらったんだし
それで十分
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:55.51ID:ryYnbZEH0
葬式の参加、不参加は自由だけど
わざわざ参加しないよって主張する必要あるの?
黙って参加しなければいいのでは
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:43.42ID:9f6iwmc30
>>462
不参加というやつがどうでもいいレベルならするーすればいいのに
こうやって火秒するやつがわく
答えだよね
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:59:20.16ID:NnlHVvH70
労組の馬鹿仕事しかできない無能のアタオカが
定年でネットで60歳70歳になって「壺ガ―」連カキコしてんだろね
立憲共産・・・パヨチン片輪ジジイども早く氏ね(ペッ

結論: 反対してのは社会の片輪のパヨチンだけ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:05:05.65ID:VDjg9zz30
中日新聞とか2流新聞が怒りの不参加発表
馬鹿サヨはそれ見て嫌ならスルーしろと発狂
なら発表するなよなんの為のアピールだよもうコントだな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:07:04.14ID:NnlHVvH70
若年層は国葬に賛成、安倍政権下の経済回復や就職率改善を評価 (Bloomberg)

パヨチン片輪ジジイども↑にマジキレしてて爆笑した
片輪ジジイの言うこと若年がきくわけないだろバーカw

労組や公務員の馬鹿仕事しかしてなかった無能どもが
60歳70歳になってネットで「壺ガ―」カキコしてる

自民党政権が戦後一番長い
労組や公務員の馬鹿仕事で寄生して金もらってノウノウと年金もらって
パヨチン片輪どもワガママ足引っ張りクレクレしかしてない

結論: 反対わめきパヨチン片輪ジジイは身勝手ワガママ下劣醜悪

片輪は大抵はワガママ勝手クレクレ寄生しかできないもんだ仕方ない
早く氏ねパヨチン片輪ジジイども下劣で醜悪 (ペッ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:20:16.85ID:NnlHVvH70
こういう労組や公務員の馬鹿仕事しかしてなかった無能クズ君たちが
定年で60歳70歳になってネットで「壺ガ―」カキコしてんだろ

自民党政権が戦後一番長い
馬鹿仕事やってて金もらえたノウノウと年金もらえる

指摘: ホントは自民党に有難い感謝しなきゃいけない無能ジジイども

労組活動に熱心とか公務員とか馬鹿仕事しかやってなかった無能の癖に
定年してパヨチン片輪ジジイども考え違いして
本来は自民が与党で感謝すべきだけどワガママ足引っ張りクレクレ不満だけ考え違いジジイ

指摘2: 片輪は大抵はワガママ勝手クレクレ寄生だけ

立憲共産・・支持してるパヨチン無能ジジイども= 片輪だから仕方ない
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:29:30.92ID:oYlLnZx50
キチガイ東京新聞の社員って当日社内で弔意示したら懲戒の対象になるんですかね?(´・ω・`)
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:42:08.99ID:jpybVOZr0
まっ、東京新聞は、他人の葬式に出る出ないではなく
自社の葬式がいつになりそうかを心配すべきだろうな

相変わらず部数減は止まっていないようだし
止まる理由もない

左の東京、右の産経。どちらも長くは持たないだろうな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:20:06.38ID:sOggfj810
>>1
今頃何言ってんの?
つかホントに招待状来たの?
本来ならR4とかと同じ時期に表明するはずじゃない?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:55:40.33ID:SQN531rI0
テロに味方するわけか、
なら言論の自由も無しでいいわけだな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:36:52.71ID:xowDlVcY0
他の新聞社ももちろん不参加だよな?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:36:57.17ID:r5Ekq/wD0
お呼びでない
お呼びでない
ホントのことさ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:50:18.15ID:OZuKfMMj0
取材も拒否すればいいのに
何で反対なものを報じてるの?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:24:43.82ID:4aBfnTyc0
絶対に取材と報道するなよw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:36:56.05ID:JnPYoPyJ0
中日新聞は愛知県三重でシェア6割、岐阜で7割あった
今はしらない

解約して読売にした時はなんか地区長らしい人間が二人きて説得にした
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:14:08.73ID:hvHwAFs10
バカだなー
どんだけ白けた感じになるか、苦笑できるか、酒の肴にできる小話のネタを集めるチャンスじゃないか
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:40:52.21ID:49b5kkvW0
はいはい
基地

中日ドラゴンズ

だとう

中核派
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:41:46.23ID:49b5kkvW0
この


新聞社は、
労組は反日しながら、図々しく
選挙広報を印刷不正受注

二度とおことわりだ

聖教新聞とも、不正癒着
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:57:53.72ID:dEZuCr/h0
当然、安倍の国葬を記事にして利益を得ようとしたり、
取材しようともしないんだな?w
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:29:10.67ID:T8DUWDib0
東京新聞は統一教会関連団体の活動を記事にしてたよね


ああうらめしい
ああうらめしい
このうらみはらさでおくべきか?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:58:25.99ID:IM3rnioW0
>>1
そもそも呼ばれてないだろw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:33:49.10ID:MtpBhUCJ0
呼ばなきゃ、差別で呼ばなかったと荒れるくせに
社会儀礼を報道に持ち込むべきではない
恐らく労組からの圧力で会社が辞退したのだろうが
それこそ労組という組織がマスゴミの公共性、公平性の報道に介入したようなもんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況