X



セブン―イレブン チケット発券の障害解消と発表 順次店舗での発券再開へ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/24(土) 11:49:00.84ID:gGaOJZSv9
※TBS

セブン チケット発券の障害解消と発表 順次店舗での発券再開へ
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/162155

2022年9月24日(土) 11:03

セブン-イレブンは、きのうから丸一日以上続いていたチケット発券サービスのシステム障害が解消したと発表しました。各店舗での作業が完了次第、順次発券を再開していくということです。

セブン-イレブンでは、きのうの午前1時過ぎからイベントやコンサートなどのチケット発券サービスにシステム障害が発生し、丸一日以上、全国の2万1300あまりの店舗でチケットの発券ができない状態が続いていました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:53:18.64ID:kjxfh3bP0
セブンだからどうせ店長やバイトに負担を強いるんだろ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:11:43.82ID:kQo+NP4h0
良かった国葬チケット間に合った
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:19:36.02ID:2JifWyy30
こまるん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:24:42.54ID:dEs1Ogwl0
発生原因

新しいイベントチケットの取り扱いを始めるにあたり、データの切り替えが正常に作動しなかったというシステム上のトラブルが原因であることが判明いたしました。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:53.34ID:8rLv5wPl0
>>1
自民と壺のメンツだけの国葬に賛成しているとされる日本の若者層とは・・・
失われた30年の最中この世に ひり出され、政府が印象操作する就職率が改善された派遣という非正規雇用で働きながら多くの老人を支えてくれる涙ぐましい貴重な超高齢国の救世主たちである!!
ここは そんな素晴らしい若者に意見を譲り、愛国者のフリをして 美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンの事は黙っておこうではないか
\(^o^)/ そう、安倍と壺こそが正義!パヨクとアベガーは悪!老人は老害と呼ばれるがまま道化を演じよう!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:08.99ID:4yOb0zPB0
>>24
そりゃ能力のある人はもっと高く自分を評価してくれるところに流れるからな
国内だととにかく安く買い叩こうとするからろくなの集まらないよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:35:52.85ID:8mj4wgA90
Seも技術よりコミュ力が大事だ!
とか言って脳がないのに口先だけの奴を採用してきたからだ
そのツケがこの国をIt後進国にさせたんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:42:56.48ID:mcLibh7z0
チケットなんて電子チケットにしろや

こっちはゴミみたいな手数料で
情弱客のワガママを
請け負ってやっているわけだが??
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:10:40.23ID:Yy6RV21Z0
紙チケットのシステムは全部廃止してくれ

紙チケットしか対応してない公演で印刷するために手数料とられるの納得いかんよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:11:57.81ID:RtPMvoyW0
このシステム会社の営業、気の毒
月曜激詰めされんだろうなあ
再発防止策提出→指摘→再提出をエンドレス
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:40.27ID:TuyNHS750
「順次」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:47:48.41ID:FNK0Tpbt0
セブンイレブンは近所の店の前にあるポスト📮しか使ったことないな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:17:24.23ID:9mLjZt7A0
>>31
電子チケットがわかりにくいんだよ
ピアやイープラスのcloakもわかりにくいし
ローチケにしたいが、良い席があまりないしなぁ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:40:10.07ID:FxtMvjq70
>>24
システム構築の決定権持ってる奴が「クラウド持っていけば壊れないし止まらないし消えない」とか
「なんでクラウドにしたのに冗長化対策必要なんだ」とか言う奴の場合もあるからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況