X



「北海道民が住みたい街」ランキングTOP5 2022年版 [七波羅探題★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/09/24(土) 15:02:13.24ID:A+QxohV/9
ねとらぼ調査隊2022/09/24 10:00(公開)
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/900299/

 大東建託は、北海道に住む20歳以上の男女を対象に居住満足度調査を行い、その結果を「いい部屋ネット 住みたい街 自治体ランキング2022<北海道版>」として発表しました。

 北海道に住んでいる人たちから、最も住みたいと人気を集めている街(自治体)はどこなのでしょうか? ランキング上位の結果を見てみましょう。

第1位:札幌市中央区
第2位:東京23区
第3位:函館市
第4位:旭川市
第5位:札幌市北区

※記事内容は出典先で
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:45:16.65ID:+VvXfu3y0
>>924
拾い連呼するけど言うほど広くない
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:45:52.93ID:+VvXfu3y0
>>930
あなたアフリカってどこを指してるの?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:46:16.41ID:+VvXfu3y0
>>940
本当これ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:48:03.19ID:XmyEbFAJ0
そもそも北海道は歴史がないので、何にもない空虚な場所で
町に連続性がなく、円山も白石も似たような冴えない街並み。
気候もひどいが、それが耐えられない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:49:11.70ID:WccK7fn40
>>955
秋雨も入れて六季だろ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:50:10.04ID:XmyEbFAJ0
>>955
北海道は、こんな感じよ。

冬、冬、冬、冬、冬、春夏、夏、夏、秋冬、冬、冬、冬

地元名古屋は

冬、冬、春、春、春夏、春夏、夏、夏、夏秋、秋、秋、冬
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:51:54.75ID:2E+4PdQp0
>>960
札幌も函館も住んでたがゴキブリは見たことないな
家にゴキブリ出たなんて聞いたこともない
空港では見たことある
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:54:21.13ID:4KSsi4Mz0
本 厚 木
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:17:51.74ID:+ppvbler0
北海道自体住みたくない
友達が札幌に移住すると言った時は反対したわ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:21:33.10ID:OLoxpskB0
>>950
あなたの事実って思い込みじゃん
数値や国民のランキングとか無視した
自分の思い込み
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:23:08.61ID:OLoxpskB0
>>950
コミ症なのか?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:25:04.71ID:OLoxpskB0
>>952
どこと比較してんのw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:25:30.37ID:OLoxpskB0
>>954
自分も排他的で攻撃的なこと分かってる?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:29:04.68ID:OLoxpskB0
>>806
住みたい街ランキングにも全くでてこないところに住んでる嫌われ者
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:32:29.91ID:OLoxpskB0
>>958
気象庁が梅雨がないって言ってんのに
気象庁のホームページの
梅雨入り・梅雨明け一覧表に北海道ありますか?
お前が嘘つき
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:35:30.87ID:OLoxpskB0
>>803
ソースは?w
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:35:59.57ID:+vYCJl3N0
言うて日本は北東北以外は毎夏インド並みの灼熱地獄じゃん
関東以西は雪も降らない名ばかりの冬、秋雨に梅雨のジメジメ

日本で四季らしい四季があるのは北海道だけですよね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:37:05.92ID:+vYCJl3N0
>>969
盆地はけっこう暑いぜ
野辺山みたいな高原ならいいけど
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:37:46.07ID:OLoxpskB0
>>854
読み直してもただただコミ症なだけじゃんw
外国行けよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:38:30.20ID:3tLBqQyC0
冬の気温と雪の少なさ重視で伊達から室蘭あたりに住みたい。

東京にも千歳から飛行機、苫小牧からフェリーで行きやすいし、将来的には
長万部から新幹線も乗れる。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:41:41.62ID:+VvXfu3y0
>>971
もはや君は頭がお粗末すぎて相手にする価値なし
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:42:20.84ID:+vYCJl3N0
>>976
気象庁は北海道には梅雨がないと言い張っているけれど
近頃は毎年梅雨前線かかって雨降るんだから、コレを梅雨じゃないと言い張るのは苦しい気がする

いずれ道南と道央は梅雨があります、と認めるんじゃないだろうか。気象庁。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:01.76ID:+VvXfu3y0
マジで道民は知能と民度が低い
視野狭すぎる
キチガイスレ立て人の夜の閉経も道民というのに納得
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:24.44ID:OLoxpskB0
>>983
もう諦めたのw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:05.80ID:+VvXfu3y0
>>981
君は日本語を正しく使いな
世間の狭い視野の狭い馬鹿の相手をするボランティアはしません

つか「コミ症」ってねぇ
こいつ人と関わったことないから間違いに気づいてないんだな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:40.14ID:lUqKhlto0
まあでも札幌で事足りるからなあ
別に東京とかに住まなくていいわな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:44.99ID:+VvXfu3y0
>>984
6月の北海道は快適とか言うけどじめじめあいてた
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:10.28ID:OLoxpskB0
>>987
コミ症と認めたくないコミ症w
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:45.97ID:OLoxpskB0
>>989
快適ってどこ情報?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:46:02.84ID:+VvXfu3y0
>>988
と思っている人はいいと思うが
実際は事足りないから東京に来る
そして北海道出身者は北海道には帰らない

沖縄出身者は沖縄に帰るし
何なら他所から沖縄移住もするけど
北海道に移住する人はほとんどいない
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:46:56.26ID:OLoxpskB0
>>989
そもそもあなたの住んでる快適なとこ教えてよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:47:56.31ID:+VvXfu3y0
世界が狭い
飯が独自の文化がほとんどなく美味しくない
進化から置いていかれる
選択肢がない
おまけに気候が最悪
蛾など害虫が多い
害獣である熊も多い
そして土着民の民度が低い
基本的にはアイヌの土地を奪った侵略者の末裔

そらまともな感性があったら住まないわ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:26.30ID:+VvXfu3y0
頼みの綱の食ですら偽装のオンパレード
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:41.48ID:+vYCJl3N0
>>989
昔は快適だったんだろうね

今は6月の特に後半は梅雨空でカラッと快適とは程遠い
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:49:29.07ID:+VvXfu3y0
>>996
今年の6月に観光行ったけどほぼほぼ雨だった
同じ雨でも直前にいた石垣の方がまだ晴れ間があったレベル
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:49:30.61ID:OLoxpskB0
>>994
あなたの脳内ランキングw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:49:55.03ID:OLoxpskB0
>>994
アイヌ出す自体反日クソサヨじゃん
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:55.50ID:OLoxpskB0
>>994
差別主義者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 48分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況