X



スーパーカブ1300台、聖地に集結 「うちのが一番可愛い」(三重県・鈴鹿市) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/25(日) 11:44:26.89ID:p+y28jIq9
※朝日新聞

スーパーカブ1300台、聖地に集結 「うちのが一番可愛い」
https://www.asahi.com/articles/ASQ9S72Q3Q9SONFB003.html

山崎輝史 2022年9月25日 10時54分

 ホンダの小型バイク「スーパーカブ」のファンが集う「三重カブミーティング」が24日、三重県鈴鹿市山本町の椿大神社の駐車場であり、約1300台が集結した。ファンらは互いの愛車を見せ合い、交流を楽しんだ。

 3月に伊賀市で開いたミーティングに続き2回目。ホンダの鈴鹿製作所は元々、カブの増産のため1960年に開設された。地元のファンらでつくる実行委員会の代表、藤森樹さん(38)=伊賀市=は「鈴鹿の方から声を掛けられ、聖地で開催できた。地域の活性化につながれば」と言う。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:35:24.09ID:qbpY6xOT0
>>7
その低投票率のせいで共産党がいまだに国政政党だもんな
ナチと同じく禁止してもいいくらいなのにな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:41:20.70ID:OZhXtiPD0
>>52
タクトだったと思う
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:18:59.31ID:r5Ekq/wD0
もち鈴鹿の耐久レースにでてるだろうな?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:20:22.30ID:5gp18ORA0
コイツらスーパーバカやん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:44:58.94ID:xbQH/rZh0
スーパーカブこそSGDS
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:16:25.36ID:OCyWwWr40
リッター100k超えるからな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:25:23.01ID:b1XtT5nx0
なんで、鈴鹿製作所でやらないの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:57:35.42ID:D6GvUR4C0
あそこ参拝客も多いし、登山客も居なかったか?
普段から駐車場の空き少ないけど1300台もよく止められたな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:02:25.98ID:D6GvUR4C0
改造好きな素人なら好きにすりゃ良いが
今時2スト以外のキャブ車をありがたがってるのって盆栽
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:26:43.73ID:w8z4aQBc0
知らなかった
でも大したカスタムもしてないのに1300台も集まったところ行っても交流も何もないな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:32.42ID:Y8Y3XIw70
スーパーカブには乗っていたけど
大型バイクに乗りたかったな
身重178センチなんで
CB750も乗りこなせたと思う
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:42.96ID:7sKaB9NE0
>>1
スーパーカップ1300杯に見えた
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:14:27.77ID:X7MEWx7Q0
いろは坂の休憩所でカワサキなんちゃらクラブって団体が
一人だとしないんだろうけど集団で空ぶかし始めちゃっていい迷惑
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:24:26.29ID:7wn1g5QI0
聖地は青山1丁目じゃないの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:47:16.26ID:5c7+eeeX0
カブってなにげにロングセラーだよな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:08:29.22ID:6WXKkTIQ0
近所の人可哀想
大迷惑だろ
群れるなよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:25:32.64ID:8jKXKq660
馬鹿じゃね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:24:15.42ID:8lBrvIJZ0
カブ主総会か
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:35:06.48ID:tEXJd++/0
もうさ、カブ乗ってる人のことをカブ主って言い合ってるんでしょこの人達。

エグい程の共感性羞恥心。恥ずかしくて堪らない。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:46:15.98ID:KXDgHJ1I0
桂浜目指すのか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 06:18:26.64ID:fRS6oesy0
カブもいいけど、ホンダはダックスをはよ作って
正規販売店なのに発売日の入荷が0台とかどうなってるのー
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 07:23:17.85ID:Pjfxx3W+0
出前持ち片手に持っててもギアチェンジ出来るように
ノークラッチなんだ、ってじっちゃんが言ってた
0162中村雅哉
垢版 |
2022/09/27(火) 06:47:31.24ID:7S2j3y/K0
本当の聖地は浜松じゃないの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:21:00.96ID:E6s4IAhf0
cbr250rrもスーパーカブ50も両方乗ってるわ
CBRはカバーとロック外すのが面倒で休日しか乗ってないや
盗まれてもそこまで痛くないから日常の足として使えるのが原付きのメリットよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:15:36.29ID:6j1/gLOc0
>>15
円盤売上2400程度で影響言われても
この5倍売り上げてるゆるキャン△ですらガチキャン勢から否定されてるレベルだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況