X



カナダのトルドー首相、国葬欠席 ★4 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/25(日) 12:04:38.76ID:guInos9t9
安倍元総理大臣の国葬に参列すると表明していたカナダのトルドー首相が出席を取りやめました。カナダに上陸したハリケーンの災害対策のためと説明しています。

カナダのトルドー首相は24日、ハリケーンから暴風雨に変わった「フィオナ」による被害について「非常に危険なままである」と引き続き警戒を呼び掛けました。

そのなかで、「できるだけ早く被害地域に赴きたい」として、安倍元総理の国葬への出席を取りやめると発表しました。

トルドー首相は今週、ツイッターで出席を表明したばかりでした。

カナダがハリケーンや暴風雨に襲われるのはまれで、東部で洪水が発生し、少なくとも20軒の家屋が流されるなどの被害が発生しています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000269578.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664072208/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:53:28.04ID:fMs1LXTW0
>>933
周知の事実やぞ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:53:44.06ID:SXQiM90t0
>>889
高い包装紙だな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:53:46.08ID:pwCB8rtq0
ロッキード超えの銭ゲバ汚職があるのを確実視されてるのとカルト絡みで暗○されたから背景見透かされてるんだろw

あとは警備体制を全く信用してないとかなw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:53:46.91ID:dpJJzc050
>>833
>>896
たった3日止まっただけでアカンくなるならそっちのビジネス構造がおかしいだけじゃね
国葬は悪くないでしょ
0959名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:53:53.82ID:CmRZcA+i0
遺族の心情を考えたらそっとしておいてほしいのかもよ。まあやるって決めてるしその方向で各所は動いているしいまさら無理だけど。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:15.13ID:gUkHpCjQ0
良い判断だね
亡くなって数ヶ月経つ他国の人より今現在の国内問題が優先されるのは当たり前だな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:17.73ID:dpJJzc050
>>917
余裕がない人生だなぁ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:19.52ID:AKSHm6cN0
>>86
副大統領なんて閑職だぞ
普段やる仕事何てこういった外交的な儀式に参加するとかだから
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:25.70ID:CHxIF7yW0
国葬解散が
確定したところ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:38.31ID:AsTddo9e0
岸田総理もお祓い受けた方がいい
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:40.18ID:DuW8p/5e0
心から言う
安倍ざまあ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:44.51ID:aglVwvGx0
岸田もってるねぇ
まさに強運
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:48.98ID:HO6e+3430
偉大なる安倍ちょんマンセーって泣き叫んで見送る式はマトモな人間には無理だよね
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:52.64ID:2bO2+WoC0
岸田が、安倍をコケにするため
ここまで読んでたとしたら
昼行灯どころじゃないな
今頃、岸田は家で腹を抱えて爆笑中かもw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:55:40.42ID:TAKNWb4a0
>>976
それをNHKはおろか民放で放送だもんなぁ
粗探しをそんなに国民にさせたいのか?w
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:55:41.99ID:DuW8p/5e0
売国奴安倍の最後の運だよ 人間悪いことしてはだめだね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:55:49.20ID:rNsua7qN0
あべちゃんの恥を晒して死人に鞭打つとか自民統一鬼畜かよ(´・ω・`)
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:55:55.48ID:0W+3VVMn0
>>899
嬉しくてたまらないというか…
ホッとしたというのが本音だわ
田舎で発達障害の子供を家に閉じ込めて世間に悟られないように生活する家庭があるだろ?
その心境
見られなくて良かったって心境
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:55:55.55ID:sK95iRe30
>>978
自分まで解散させられそうになってて草
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:55:55.64ID:Q6Prmxs10
>>761
逆に感嘆符だよ、たしかにやぶれかぶれだ

ネトウヨ出てこいよ
お前らがネトウヨとして
20年間植え付けられて雰囲気に流されて反芻して
いつの間にか自分の一部にしてしまった価値観も
元はと言えば壺由来、まずそれを自覚しろ

それか密かに維新や参政党のシンバにでもなってまた騙されて泣け
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:56:05.36ID:7SXyzTLG0
統一本部会合で献花台を設けられる壺だし国民の7割が反対してるしドタキャンしても問題ないと判断したんだろ?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:56:07.61ID:dpJJzc050
>>984
え?どんだけ起きるの?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:56:08.89ID:PgL8592S0
>>874
言うに事欠いてシナのせいにするくせに
チョンの問題からは目を逸らす国賊ゴキブリチョン一族が貴様の家系
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:56:11.76ID:fMs1LXTW0
1000だったら岸田超無能
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:56:17.50ID:9Lkh0EKm0
>>899
俺は国葬がこのまま実施されるから何も嬉しくないけど
嬉しいなんて想像するようなお前が俺の立場だったらきっと嬉しいんだろうね
お前は実を取らずに自分の主張が正しいんだと確信さえできれば政治がどう転ぼうがどうでもよいネトウヨなんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況