X



「日本三大うまいおみやげ」は「赤福」「博多通りもん」もう1つは?🎁★3 [パンナ・コッタ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/09/25(日) 18:55:39.25ID:dt29Ko3d9
 「日本三大うまいおみやげを決めよう!」と呼びかけるツイートに、さまざまなお菓子を推すリプライが集まり、大きな盛り上がりを見せています。

 投稿者で主夫と会社員をしているぴろかいちょ(@pilolilolilo)さんは、“日本三大うまいおみやげ”のうち2枠を「赤福餅」と「博多通りもん」と持論を展開。残りの1枠を確定させる「神おみやげを教えてほしい」と投稿したところ、リプライ件数は2200以上、引用リツイートは2500以上となる反響を呼びました。

 2枠がすでに埋まっている前提に異論はありつつも、ツイートにはオススメのおみやげが続々と投稿されます。「萩の月」「桔梗信玄餅」「白い恋人」「マルセイバターサンド」「ざびえる」といった有名どころをはじめにたくさんの情報が集まり、スレッド自体が「リプと引用RTが宝の山」と広く注目を集めました。

 9月22日の時点で、135種のべ330点の候補が挙がっており、ぴろかいちょさんは最終的にデータをまとめて公開する予定です。現状では「阿闍梨餅」を推す声が多いとのことでした。

⇛次ページ 【実際の投稿】「糸切餅」「阿闍梨餅」などを推す声集まる

ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2209/22/news171_2.html

※前スレ
「日本三大うまいおみやげ」は「赤福」「博多通りもん」もう1つは?🎁★2 [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664094825/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:56:01.39ID:9hVbPr4J0
たこ焼き
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:56:26.74ID:MCcnaObI0
北日本は洋菓子系
西日本は和菓子系

がトレンド
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:56:52.32ID:gHt7Umth0
通りもんはないわ

昔はひよこが名物だったが、ひよこにラードとサラダ油を加えただけのジャンクフード
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:57:02.39ID:YTVl08+K0
信玄餅って武田信玄の好物ってことなの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:57:11.91ID:CZrGemiI0
六花亭マルセイバターサンド
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:57:14.37ID:63Z7kQXG0
京都八橋、大阪蓬莱、神戸明石焼き
ガチで選ぶと結局は関西最強になってしまう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:57:31.12ID:8eboAgTv0
ひよこ饅頭「・・・」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:57:31.87ID:3kL7a1eA0
>>5
萩の月とどこが違うんだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:57:35.19ID:UiiaDBTe0
自覚のない二日酔いに要注意、脳の回復力は想像以上に弱かった | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/23006/1/1/1


脳が元の状態に戻るまでには、何時間もかかる。場合によっては、1日以上かかることもある。注意力、記憶力、反応時間、意思決定能力はそれまで、完全には元の状態にならない。メタアナリシスの結果が示すとおり、「飲酒をしても通常通りの行動が取れる」というのは非現実的な考えだ。

論文の最終著者であるバース大学心理学科のサリー・アダムズ博士は、「私たちの研究の結果が示すのは、二日酔いは集中力や記憶力など、運転や仕事といった日常の活動に深刻な影響を及ぼす可能性があるということだ」と話す。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:57:42.04ID:sjPKKAYd0
前スレで広島のはっさく大福とかはっさくの土産教えてくれた人たちありがとう(´・ω・`)今度買ってみるわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:57:51.85ID:JIWrYNww0
47都道府県の美味いモノ巡りをしたわしがマジレスすると

カスドース
ゆべし
いきなり団子
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:59:04.25ID:GpPpTx6b0
マルセイバターサンド
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:59:10.11ID:zFO9KyGV0
もみじまんじゅう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:59:29.30ID:3kL7a1eA0
>>23
腹良いな
というかそれ電車で食べる奴や
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:59:51.70ID:JIWrYNww0
>>35
ヒント チルド土産用
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:59:52.06ID:rrCluV9l0
千秋庵の山親爺

出てきた♪出てきた♪山親爺♪
笹の葉担いで鮭しょって♪
スキーに乗った山親爺♪
千秋庵の山親爺♪
今日のおやつは山親爺♪
千秋庵の山親爺♪
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:59:52.57ID:NZUJ64zK0
>>36
東京の恥東京ばな奈もランクインしてるからまあ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:00:06.47ID:BlISlf1R0
マジな話、アマゾンで買えるから
千葉県産のバターピーナッツを一度買って食え
100gで500円するから和牛より高いんだけど
失神するほど美味いぞ
成田空港でも販売してるらしいし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:00:38.09ID:NZUJ64zK0
>>46
チルドの肉まんなんておいしいのかね
崎陽軒のシウマイのチルドとか買ってくんなランキングトップ3だし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:05.46ID:Gg0VSzy90
青森のなかよしが美味くてすぐ無くなる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:17.00ID:NZUJ64zK0
>>55
捨てるのはよくないなあ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:20.10ID:CZrGemiI0
六花亭マルセイバターサンド
札幌農学校
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:27.45ID:6+930jet0
東京ばな奈買う奴はニワカ
東京のスイーツ土産はNoixのウォールナットクッキーが手頃で一番美味い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:02:09.07ID:IiHXh5Df0
生だろうが焼いてようが京都人は八ツ橋なんて食べない
あんなもんありがたがるのは観光客だけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:02:15.14ID:ShxP3vEh0
博多ってそこで食べる物は美味しいけどお土産となると困るわ
これってのが無い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:02:19.86ID:qTh5plen0
りくろーおじさんは?
いつも大阪出張があると事務員さんに頼まれる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:02:22.42ID:oHtO9soF0
>>45
滋賀はクラブハリエのバウムクーヘンかな
三井寺力餅がお勧めだけど日持ちしないからお土産に向かないんだよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:02:27.65ID:NZUJ64zK0
>>68
大丈夫そんなにありがたがってない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:03.65ID:NpdnqG8d0
横浜は
横濱ハーバー ダブルマロンも喜ばれたな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:36.52ID:o07jlZrA0
長久堂のざびえる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:40.08ID:MCcnaObI0
くじら餅

無限に食べれる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:10.47ID:JIWrYNww0
東京都民なら貰って嬉しいお菓子は新橋のレーズンウィッチだろな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:12.24ID:Gl+snJO40
坂角のゆかり
二見の豚まん
サニーパン
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:18.04ID:r9h4VzdW0
博多通りもんは、よくある大量生産の土産という印象
赤福は日持ちしないし特別感はあるね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:20.22ID:GpPpTx6b0
札幌農学校
ルタオチーズケーキ
六花亭マルセイバターサンド
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:21.83ID:KKz+mgmi0
横濱文明堂の三笠山

この前の敬老の日に自治会から配る贈答用お菓子もこれ買ってた
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:24.62ID:fpH+RgCa0
じゃがポックルでええで
気取って変なの買ってこないでくれ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:37.45ID:x1SYZEUr0
瓦せんべいは地蔵盆の時しか見かけない

地味でおみやげには向かないかもしれない
全国で知名度はどのくらいあるだろう?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:49.30ID:RgIpymkN0
>>13

かるかん喰らったトキ、会津のアワ饅頭と通ずるモノがあると感じた。

サツマンチューと会津武士、質実剛健なキフーが似てるんだねえ。。。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:50.25ID:b99slqZw0
通りもんって美味しいか?梅が枝餅の方が好きだわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:05:09.51ID:u2K0eQxB0
やべえわ
あいつに苛つき続けてたのと終いにゃソシャゲ延々やり始めるし
自分を使うのが駄目な状態なのに
まあなんとか休んでみるよ頑張るよくなりたい
さんどうするここまでの関係になっちゃったら俺達ってもう…
さんにも自分を大事にしててほしいなできるのだろうか
とにかく俺は自分を休めないとならない
大変なことになってしまったよ
なのでゆっくり自分を休めることをどうにかやってきたいよ
俺がよくなったらさんさんできるよそうなったらさんも俺俺してくれ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:05:19.38ID:n5OEAjH70
東京土産って言うと昭和の時代はみんな雷おこししか買ってこなかったわ
子どもの頃アホみたいに食わされた記憶がある
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:05:33.51ID:oYGUV+DY0
三万石のままどおる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:05:51.78ID:uG8b1D5d0
だから三重のさわ餅を食えよ!頼むよ!
あの和菓子特有の生地をふんだんに味わえるんやで

赤福なんて目じゃないわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:05:52.98ID:1A4XicsT0
>>9
小川軒のレイズン・ウィッチのパクリ品だろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:05.37ID:Oqk6NQTo0
信玄餅とか1ミリも美味しくない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:14.02ID:1IL6z7NX0
旅先で買ったとうもろこしのお菓子が美味くて感動したが
近所のスーパーにも普通に並んでるのに気付いて複雑な気分
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:15.46ID:GpPpTx6b0
六花亭マルセイバターサンド
札幌農学校
の二択
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:15.79ID:TZaZEfbl0
あん?誉の陣太鼓が一番じゃろがい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:38.32ID:c4y7+tB20
なんばん往来
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:44.39ID:fpH+RgCa0
通りもんってなんで異様に人気なん
フツーのよくあるまんじゅうなのに
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:51.53ID:fpH+RgCa0
ステルスマーケティングか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:10.31ID:oatp5pQI0
横濱ハーバー ダブルマロン
萩の月
陣太鼓
かもめの玉子
マルセイバターサンド
信玄餅
喜久福
白い恋人
ごますり団子
笹だんご
うなぎパイ
ういろう
生八つ橋
もみじまんじゅう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:18.05ID:CZrGemiI0
六花亭マルセイバターサンド
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:29.11ID:QOc6X6LU0
萩の月だろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:37.57ID:JIWrYNww0
知立のあん巻きと源氏巻きは似てるな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:39.45ID:QGGcWe970
>>127
だよな
口の中の水分みんな持っていかれてモソモソするのにな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:41.54ID:vyB5djf30
神戸風月堂のゴーフル
もはやどこでも売っててありがたみがなく久しく土産物ランキングから遠ざかってるけど
逆にたまにもらえるとうれしい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:45.95ID:GcqG0vqe0
>>1
うまいよね
三大って書いておいて2つは埋めておく
そうすることで普通に全部空けとくより盛り上がる

自分への土産なら
ベビー母恵夢、今もフジとかでは8個入り売ってるのかな
安宅屋のようかん、SAPAとかで売ってるプラパックに入ってるの
がいいわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:56.71ID:2EWP0Eih0
スイーツ後進国の福岡の菓子が上位とか捏造ランクだろ
途上国はおとなしく明太子でも作ってろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:57.95ID:BlISlf1R0
>>84
レモンのハーバー よろしくね
昔ながらのハーバーとかナボナとか 結構うまいんだよな
ナボナはパイナップルクリームが美味いんだぜ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:08:16.52ID:QOc6X6LU0
>>91
あんなでっかいのお土産にならんわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:08:48.72ID:3kL7a1eA0
>>146
お高い
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:08:53.14ID:n5OEAjH70
あと、子どもの頃やたらに食った思い出があるのが
岐阜の鮎まんじゅう
どら焼きみたいな具材が鮎の形になってて中にアンコが入って
さらにその中に白いういろうみたいなのが入ったやつ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:08:57.01ID:CZrGemiI0
マルセイバターサンド喜ばれる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:09:09.03ID:San6eK2I0
■福岡十大銘菓
ひよ子
鶏卵素麺
博多の女
博多ぶらぶら
博多通りもん
鶴乃子
雪うさぎ
二○加煎餅
栗饅頭
成金饅頭
千鳥饅頭
松露饅頭
なんばん往来
筑紫もち
梅が枝餅
チロリアン
めんべい

■佐賀十大銘菓
さが錦
丸芳露
逸口香
小城羊羹
松露饅頭
白玉饅頭
佐賀の人妻プリン
ポリポリむつごろう
佐賀ラングドシャゲンコウ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:09:14.54ID:QOc6X6LU0
甘いもの限定なのか?
貰うなら笹かまぼこがいいな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:09:33.38ID:KFC2bSQO0
鐡平糖やろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:10:03.42ID:i+3WWtQ40
  
■■ 県別の銘菓 ■■
  
北海道:六花亭マルセイバターサンド
青森:津軽飴 秋田:さなづら 山形:乃し梅
岩手:カモメの卵 宮城:みとわ 福島:ままどおる

茨城:水戸の梅 群馬:グーテ・デ・ロワ 栃木:日光プリン
埼玉:十万石まんじゅう 千葉:濡れ煎餅
東京:東京バナナ 神奈川:ありあけのハーバー

新潟:怒涛日本海せんべい 長野:おやき 山梨:信玄餅
静岡:うなぎパイ 岐阜:五平餅 愛知:ういろう
三重:赤福 富山:反魂旦 石川:月よみ山路

福井:眼鏡堅?麭 滋賀:うばが餅 京都:八ツ橋
奈良:三笠 和歌山:那智黒(飴)
大阪:もみじのてんぷら 兵庫:風月堂ゴーフル

鳥取:ふろしきまんじゅう 島根:三隅羊羹 岡山:吉備団子
広島:もみじ饅頭 山口:外郎

香川:かまど 徳島:小男鹿 高知:芋けんぴ 愛媛:一六タルト

福岡:にわかせんぺい 佐賀:丸ぼうろ 長崎:カステラ 熊本:いきなり団子
大分: 宮崎:青島せんべい 鹿児島:あくまき 沖縄:ちんすこう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:10:17.52ID:TTde/VRB0
じゃがぼっくる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:10:36.44ID:QOc6X6LU0
オランダせんべい
オランダ土産ではない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:10:39.15ID:uBPt6q5g0
マルキャラも美味いぞ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:10:49.07ID:yjVKV3Tp0
三重県民だが「赤福」より「なが餅」の方が喜ばれるよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:10:58.63ID:9rCihpKF0
坊ちゃん団子
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:11:09.16ID:c2yJzJ/e0
前は北海道が上位3つ占めてなかったか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:11:15.59ID:3qeXhVB50
本来ならその地の特産品から作られるものがいいんだけど時代と共に消費者が好むものを作っちゃうんだよね
東京駅にいくと洋菓子ばっかりで寂しいね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:11:18.35ID:Aq67a+ne0
会津の天神さま
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:11:40.47ID:sgTsshok0
>>153
松露饅頭と鶏卵素麺は自分用だなw
松露饅頭はスーパーに似たのあるけどやっぱものが違うわ
佐賀は名前忘れたけど無茶苦茶うまいボーロがあった
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:11:40.86ID:MCcnaObI0
>>157
>>145 はくじら餅のこと知らんみたい。
鯨じゃなく、久慈良な。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:11:41.38ID:QOc6X6LU0
>>157
切らんと食えんだろ
食い切れん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:11:41.68ID:14qnLlie0
大抵の城下町は武家が茶道を修める関係で歴史ある和菓子屋がある
門前町は参拝客が多い寺社だと土産物屋が名物作ってるな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:12:41.48ID:JIWrYNww0
>>177
高島屋の土産物売り場に行けば和菓子もあるぞ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:12:41.83ID:QOc6X6LU0
>>181
久持良餅だろ
知ってるわ地元だもん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:12:48.35ID:aZbDV2k70
鹿の子もち
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:12:56.06ID:TKWjsE6C0
風が語りかけます
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:12:57.08ID:Qfkz9Ejn0
どさくさにまぎれて
博多通りもん
という謎の食べ物がw
生まれて初めて聞いたぞw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:12:59.31ID:f+h22ZJ00
柴舟
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:02.71ID:vyY6pfkg0
>>8
一応ね
ただし実物がどういうものかちゃんとした記録は無いから勝手に想像して勝手に再現したやつだけど
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:19.84ID:9ACN0ejO0
>>3
このランキングも糞だな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:20.19ID:c4K4pYu50
ハゲの月
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:22.51ID:Gl+snJO40
栗かのこってメチャ美味いやろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:30.09ID:cUfcp8lp0
東京ばな菜は、おやつに買って帰って食うから
わざわざお土産に買う事はないなぁ

まぁ、そもそもお土産って買わんし
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:33.35ID:kiS1k2ho0
安くて、食べ応えがあって、配りやすく個包装で、ある程度日持ちする
この条件にぴったりな通りもン。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:34.53ID:9A1iMMJf0
>>1
どうでもいいっす
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:34.82ID:9A1iMMJf0
>>1
どうでもいいっす
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:50.27ID:QOc6X6LU0
名古屋で売ってるエビの丸い煎餅が好き
名前忘れた
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:14:48.94ID:7+Pq0a7E0
>>194
お土産は知名度が大切だよな
そういう意味では白い恋人や東京バナナが最強
赤福やうなぎパイも強いな
どこの物かわかりにくいはダメだわ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:14:52.69ID:JIWrYNww0
>>206
1本1000円だろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:15:06.28ID:yjVKV3Tp0
>>186
昔の徒歩のお伊勢参りで腹持ちの良い、餅を売りにする店が多かったとか
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:15:19.18ID:Aq67a+ne0
>>211
息遣いの静かなこと林のごとく
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:15:25.38ID:fyjLn5qA0
マルセイバタ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:15:33.86ID:x1SYZEUr0
あんこをカステラ生地で包んだものはどれも
見た目は違っていても味は似たようなもの
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:15:38.17ID:KFC2bSQO0
>>210
わかる。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:15:46.34ID:RgIpymkN0
>>193

美味い!美味すぎる!
埼玉銘菓十万石饅頭埼玉銘菓十万石饅頭
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:15:56.53ID:QOc6X6LU0
>>221
軽い話題で息抜きしたいんだよみんな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:16:06.96ID:2EWP0Eih0
北海道ならねこのたまごが今後上位になると思う
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:16:18.02ID:n5OEAjH70
坂角のゆかりはその名の通り、名古屋では縁を大事にしたい人に贈る
創業者の坂角太郎から命名
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:16:25.05ID:QOc6X6LU0
>>225
おおありがとう
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:16:29.25ID:fxZPv1Ro0
プレミアム信玄餅だな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:17:20.25ID:JIWrYNww0
>>233
船橋屋のくず餅が至高だから赤福はいらんだろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:17:21.94ID:KhGZsGS40
ずんだ餅、羽二重餅、笹団子だな
赤福なんて美味くないし博多のやつは関東人には馴染みないし
博多行ったなら明太子でも買ってこいとしか思わないよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:17:45.48ID:fxZPv1Ro0
>>230
埼玉県民は皆んな知ってるけど食べたこと無いやつねw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:17:52.37ID:BduQQfiC0
俺はひよこ饅頭が好きだが、どうやらひよこ饅頭は東京土産でもなく日本全国どこでも売ってるもののようだ
お土産というカテゴリーに入れていいものか微妙だな
https://i.imgur.com/kzNrByZ.jpeg
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:18:01.04ID:0CnVA7930
通りもんってなんか味濃すぎない?苦手だわ
博多お土産ならめんべいとか買ってきてくれた方が嬉しい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:18:03.00ID:kWXRc6QA0
博多通りもんはねーわ
会社でよくもらうけど、社内でも博多とおりもん、めんべい、博多の女はまじで人気ない
筑紫もちは人気
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:18:04.79ID:QOc6X6LU0
長崎屋のかすていら
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:18:16.96ID:nBFs7nLR0
白い恋人定番だけど美味しいよね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:18:20.64ID:mBglXrWu0
消費期限、賞味期限考えるからか
お土産にうまいものなし。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:18:40.05ID:+RKWUcgl0
おみやげである以上地名が連想されないのは駄目だな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:18:43.74ID:FA3+iU/b0
名物にうまいもん無し
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:19:14.61ID:sL01BLuM0
ゆかり
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:19:51.42ID:e/RapoZN0
ままどおる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:19:58.97ID:bwpvcF9L0
まぁ大体福砂屋のカステラ持ってくと喜ばれる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:20:36.32ID:46tdse280
>>129
まあ、そんな感じのラインナップで良いと思う。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:20:53.54ID:bwpvcF9L0
>>267
人いっぱいで入れないんです。もうね(ry
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:21:01.84ID:0dbyYdZ+0
東京バナナ美味しい
東京に行ったらごま卵と一緒に買って帰る
なんで一位じゃないの?
多数決だと東京人が多くなるから?
ちゃんと公平に決めろよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:21:01.97ID:3kL7a1eA0
覚えていますか
栗の味
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:21:21.20ID:MCcnaObI0
千葉は、ディズニーランドのポップコーンでおけ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:21:29.51ID:DLb8jM0t0
柿の葉寿司
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:21:29.57ID:ekpsG8lZ0
石川県の月よみ山路
一般的なようかんも饅頭も甘過ぎて苦手だけどこれは美味い
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:21:52.70ID:bwpvcF9L0
>>282
丸ぼうろのスタジャンが売ってた記憶がw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:00.08ID:aJNA3Pu70
知り合いがくれた広島みやげの生もみじ饅頭は美味かった
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:01.50ID:mBglXrWu0
おみやげのお菓子と駅弁はまずい定番商品
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:05.19ID:C//yDIol0
名前わからんが北海道深川市の菓子メーカー製造のとうもろこしに
ホワイトチョコをまぶしたようなスナック菓子うまかったな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:05.61ID:sgTsshok0
もみじまんじゅうはたまにハズレがあるから気をつけたほうがいい
業者か、アレンジによるかは記憶にないけど
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:08.51ID:C/ULjeWm0
八つ橋みたいなゴミをランキングに入れるなよ…
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:21.59ID:bwpvcF9L0
>>289
あれは美味いから許可である
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:35.45ID:QjOr29qz0
萩の月か東京ばな奈が好き
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:54.63ID:7+Pq0a7E0
博多通りもんって知らない
名前も今初めて聞いた
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:57.75ID:jc3WTnts0
赤福て期限切れしたアンコを使い回してた事件を起こしてなかったか?
まだ売店で売られてんのかよw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:00.97ID:KLucOGaH0
>>1
虎屋の羊羹に決まっている!
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:10.17ID:JIWrYNww0
ずんだ餅は人気ないのか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:15.18ID:4BIHFD800
>>120
安倍川餅
筑紫もち
すっちょいさ
陣中餅

山梨嫌いってよく信玄餅ディスるがこの辺にもケンカ売ってることに気づいたほうがいいぞ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:19.55ID:n5OEAjH70
白い恋人は新しい菓子なんだよ
元々、市川崑の東京五輪を真似て、グルノーブル五輪の記録映画を
男と女の監督、クロードルルーシュが撮り、邦題を白い恋人たちとした。
札幌五輪がその後行われ、土産が生まれるのは更にそのあとだった
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:20.08ID:QjOr29qz0
>>300
たしかに筑紫もちの方がうまいね
めんべいもうまそう
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:20.79ID:6ZC51iJY0
赤福とかいう分けにくいお土産
さすがに最近は個装もあるのかな?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:22.31ID:T+55zyH40
くらみじあ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:33.11ID:bwpvcF9L0
>>279
関東人からすると醤油濃いし美味いようだ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:34.98ID:uG8b1D5d0
>>170
伊勢神宮近くのおかげ横丁なら
へんば商店って店がやってるよ~
車で来るなら10分近く走らせて伊勢市内の多福堂をオススメするよ!
機会があって和菓子好きなら是非食べてみてクレメンス
0320名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:59.57ID:0Tg1Ywhr0
赤◯は過去に賞味期限偽装してなかったっけ。記憶がたしかなら白い変人も。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:24:29.86ID:k1OBGvXT0
>>153
なんばん往来好きだな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:25:02.29ID:q77QVjh50
北前船のカワモト 焼鯖寿司
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:25:07.48ID:5kj6aJnx0
関西に出張行くと関西出身の同僚らに
551買ってきてや
て頼まれるけどほんとに好きなのな
だいたいすごい行列出来てて買うの面倒くさいんやけど
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:25:14.93ID:/HprBBC60
>>316
全然
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:25:28.35ID:C/ULjeWm0
千葉:ホンビノス貝
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:25:53.07ID:OmlX5RI60
生八橋だろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:26:16.11ID:ekpsG8lZ0
ままどおるはチョコのほうが好き
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:26:31.37ID:JIWrYNww0
>>328
です。の意味
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:26:40.19ID:V0dubic50
博多通りもんは有楽町の福岡アンテナショップでも取り扱ってないレア土産
関東で買うには通販とデパート物産展しかない

現在は浦和伊勢丹の九州物産展で販売中
明日まで
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:26:40.91ID:MxZN6Zw80
鳥取の赤とち餅好き
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:26:44.07ID:yGafllOo0
ひよこだろ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:26:48.73ID:KnsUTasb0
このスレ★10くらいまでいくぞ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:09.99ID:6lVD8ESB0
白い変人
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:12.51ID:C//yDIol0
>>308
旅行土産として持ち帰れないでしょ、アレ。うまいけどね
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:14.03ID:XFG4l7fB0
ガチでいうと、赤福は餡が駄目だわ。
あっさりし過ぎ。砂糖の量少なめにしている気がする。

餡って言うのは、基本は穀物と同量を使う。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:15.93ID:QOc6X6LU0
>>305
そんなことしてない
冷凍して売る上で製造年月日の表示の仕方を間違えただけ
雪印の牛乳と一緒にするな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:31.33ID:nrwIEuhR0
銀つば
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:32.51ID:/HprBBC60
>>25
そんなもんみやげで買ってったら白い目で見られるからやめとけ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:35.64ID:Fu3ob/5B0
長崎の文明堂のカステラ。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:37.39ID:27z/pVJa0
>>55
じゃあ今流行りのロール系は全て食えないんだな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:40.64ID:oFkLrNV30
>>113
俺の親父は東京出張のたび何故か上野駅の甘栗を買ってきてた
別に名物的なものではなさそうだが美味かった
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:55.00ID:E+B/Hs3n0
>>328
好きなんだモン!のもん
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:28:01.69ID:Yia9sPyh0
白い恋人>>>>>>>>>>>>551>赤福

商品名を聞けば、万人が何処の土産か解るから。
博多通りもん?とか、博多が入ってないと知名度低い。ランキングに入れるのが間違い
〇〇に行ってきましたクッキーレベルで微妙
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:28:04.21ID:QOc6X6LU0
>>335
魚の形をした浜サブレってのがあってだな…
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:28:05.58ID:4Xl2sUVP0
>>9
六花亭は何でもうまい
繊細でオリジナリティがあって大好きだわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:28:22.02ID:ekpsG8lZ0
>>311
一本食べれちゃうくらい好きだわ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:28:26.24ID:DP4O5HB+0
まさかの3スレ
広範囲過ぎるってば
予算や生ものも有りなら絶対に変わるやろ
これは、いわゆるお菓子のお土産ランクやろ?(´・ω・`)
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:28:30.21ID:27z/pVJa0
>>77
1人の意見で代表ヅラするな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:28:34.00ID:E+B/Hs3n0
成金饅頭
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:28:35.51ID:CjmJBVmU0
おまえらこんなんどーでも良いけぇ
クリスマスの用意しろよ!
あっと言う間にサンタがねぇちゃん拐っていくぞ
おまえらもうちょっと頑張れ! (^∀^)
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:28:53.28ID:6Vl9e9wy0
うなぎパイがっかりとか書いてるのアホだろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:28:58.36ID:oYGUV+DY0
ほんとに千葉って土産はディズニーのチョコレートクランチになってまうぞ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:29:08.67ID:AisyV+l70
夕張メロン
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:29:20.22ID:/7rY9DFF0
赤福の不祥事ってさ賞味期限切れの商品を回収した上、そのアンコと餅を再利用とかしたんだよね
そのニュース聞いて絶対食べたくないと思ったのだが、いまだに普通に人気あんのね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:29:22.32ID:vKGIvKfu0
通りもんは福岡空港や新幹線博多駅で定番を買ったなという印象しか持たない
福岡にはもっとマイナーな和菓子屋にいいのがいろいろある
なんだかんだ言って歴史のある城下町で信用できる和菓子店は多い
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:29:35.00ID:yhTHxY1B0
福岡のおみやげは、求菩提の里というお菓子がおいしいよ
なかなか手に入らないと思うが機会があればぜひ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:29:37.81ID:gzu6bd0m0
>>356
製造年月日を偽装する悪質な組織ぐるみの蛮行だよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:29:38.21ID:JIWrYNww0
>>353
1週間は大丈夫らしいよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:29:41.21ID:2EWP0Eih0
チョコならロイズの一択
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:29:58.78ID:fuxWjFqA0
福岡地元民が食べる福岡土産

なんばん往来
梅ヶ枝餅
めんべい
にわかせんぺい
チロリアン
シロヤのオムレット
シロヤのサニーパン
くろがね堅パン
くろがね羊かん
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:03.46ID:1OYzmIea0
>>383
逆に付けないの不思議
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:05.72ID:TbG8eXAN0
こっこ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:13.41ID:6d5UOFoC0
芋羊羹とあんこ玉
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:19.18ID:u2K0eQxB0
どっからどうみてもいいから自分にここでオラつかせろの姿勢のお前が加害者でこっち見えざる被害者なんだがな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:22.60ID:ekpsG8lZ0
>>378
ディズニー土産のメインは缶だ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:30.56ID:IuYTUdMW0
ヤマザキの団子貰った方がうれしい
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:32.61ID:RJGHv+fr0
鳩サブレーーーーー🐦
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:39.13ID:BiyNUAik0
ちんすこう不味い
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:40.56ID:SujCRKKq0
京都の生八ツ橋
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:44.56ID:6ZC51iJY0
>>383
関東でもコンビニで肉まん買うとたまにカラシつけてくれたような?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:44.56ID:Aq67a+ne0
>>352
大阪でありそう
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:49.78ID:QOc6X6LU0
風月堂のゴーフル
子供の頃東京土産といえばこれだった
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:57.96ID:qLSBKkui0
>>355
あっさりが良いから人気なんじゃん甘過ぎるアンコはもう時代遅れ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:58.06ID:n5OEAjH70
>>362
上野駅は東京の中にある田舎の空気を残した場所だからね
雷おこしはとにかく固くて子どもには食いにくいという記憶しかない
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:58.58ID:k6UWp3ia0
>>13
どつちも知らん。美味そうだけど
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:31:06.56ID:E+B/Hs3n0
>>382
なんだかんだ梅ヶ枝餅買って帰れば満足
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:31:19.21ID:0RSAOj480
赤福、八ツ橋、

であと一個がない
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:31:31.37ID:Fu3ob/5B0
>>333
公式通販サイトから会社の自分宛てに送って職場で手渡し
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:32:19.83ID:tma8+ORJ0
通りもんの過大評価が過ぎる
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:32:26.26ID:QOc6X6LU0
元祖浪花屋の柿の種
四角い缶に入ってるヤツ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:32:31.63ID:SmJKZX+n0
>>421
近所にあるとありがたみを感じなくなるな...
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:32:38.44ID:TZaZEfbl0
長崎はカステラがメジャーやが中毒性はよりよりが最強や
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:32:44.74ID:CjmJBVmU0
>>13
かるかん不味い (´;ω;`) 本気で旨いと思うか?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:33:04.86ID:SmJKZX+n0
ひよこは東京にパクられたから
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:33:10.58ID:5s+w592N0
>>356
売れ残った赤福餅をラベルを張り替えて新品と偽装して再販してたじゃねーかよw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:33:22.32ID:0RSAOj480
赤福、八ツ橋、温泉まんじゅう

に決まったわ
温泉まんじゅうはどこのやつでも良い
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:33:27.58ID:fZOxGsXx0
明石屋のかるかん

かるかん別に好きでもなかっだけど明石屋のをもらって感動した
本当に美味い。知らなくていいよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:33:41.27ID:mndS05Mc0
千葉に旅行に行った爺さんが、お土産に味噌ピーなる物買ってきたが、そな見た目がう○こみたいでビビった思い出、でも食ったらそこそこ美味しかった
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:33:44.52ID:QOc6X6LU0
のし梅
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:33:58.98ID:Aq67a+ne0
玉羊羹はあちこちで作られちゃったからなぁ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:34:03.13ID:RJGHv+fr0
>>412
えっ?まじで!
かるかんは食べてみた方がいいよ。機会があったら。
アンコが入ってるものと入ってないものがあるので
アンコが苦手だったらアンコ無しでも美味しいよ。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:34:07.68ID:AecEVtxO0
>>6
菓子にラードとかキモい
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:34:15.71ID:nmjbCXm60
雷門おこしは嬉しくない土産。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:34:24.88ID:1OYzmIea0
>>415
そんなのお前が決めるな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:34:28.56ID:XFG4l7fB0
>>221
日本人は食べ物に関しては一家言あるからなぁ。
あと一つ選べと言われたら、人が知らないのを言いたくなるもんだ。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:34:30.41ID:CjmJBVmU0
>>447
ぶん殴るぞキサン!
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:34:31.16ID:SmJKZX+n0
個人的には最高傑作のお土産はゆかりだな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:34:35.43ID:KnsUTasb0
>>429
桐葉菓は広島駅売上でももみじ饅頭についで2位くらいだからメジャーメジャーだよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:34:50.53ID:DP4O5HB+0
しば漬けも嬉しかったお(´・ω・`)
簡単に取り寄せられるってのは抜きで、お土産で仲の良い人に貰うお土産ランクやろ?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:35:05.69ID:jc3WTnts0
炭酸煎餅だな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:35:08.40ID:NWYiZzBI0
赤福は買いやすくて、そこそこ美味しいからだろ
美味しくても買い難いのは有名にはなり難い
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:35:16.52ID:6Vl9e9wy0
秋になると岐阜の中津川とか恵那の栗きんとんが食べたくなる
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:35:27.00ID:6ZGd5itq0
今はめんべいだろ福岡土産は
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:35:40.61ID:sgTsshok0
北海道は白い恋人とかもう飽きたからバナナ饅頭とか旭豆とかローカルっぽい奴手出すようになったw
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:36:13.61ID:EjG46znl0
昔貧乏過ぎて飯もロクに食べれないような時に萩の月貰って食べたらめっちゃうまく感じた
でもバターサンドの方が好き
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:36:20.35ID:ekpsG8lZ0
>>8,163,211,223,344,426
今信玄餅食ってなくて良かった
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:36:25.20ID:jc3WTnts0
義理土産といえばミルク饅頭
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:36:41.53ID:/HprBBC60
>>415
ただの皮の分厚いシュウマイになるだけだよな
ならはじめからシュウマイ食えよと
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:37:02.08ID:BiyNUAik0
ハラダのラスク
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:37:02.73ID:A2iLlbW+0
>>1
もみじ饅頭
油で揚げたらメチャクチャ美味しい!!
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:37:06.33ID:fmzrzEl60
>>15
名前と販売会社
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:37:10.98ID:A30IZ3oq0
そばぼうろってまだあるのかな
おばあちゃんち行くと
あれしかおやつがなくて悲しかった
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:37:17.31ID:zUtKY1/S0
俺さー、修学旅行で京都行った時に買ったソーダ味の八つ橋食ったんだけどガチ美味かった😁👍
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:37:25.97ID:lfC29bjq0
2022年9月30日がワクチン接種の申込締め切りとなります。あと2週間もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。現在ワクチンを打たなかった若者を筆頭に大勢の人が後遺症で苦しみ打たなかったことを後悔する人が続出しています
また何度も感染することで症状が悪化し、最終的に死に至ります。そのためワクチン接種することが極めて重要です。
後遺症の種類により今まで当たり前にできていたことができなくなっていきます。人間らしい人生を送るためにも3回目のワクチン接種が必要です
3回ワクチンを打っていない人は打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か今選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html

>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:37:26.47ID:KnsUTasb0
>>490
霧の森大福めちゃくちゃ美味しかった
また食べたい
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:37:30.10ID:bwpvcF9L0
>>334
お前は味覚障害
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:37:53.43ID:QOc6X6LU0
おしどりミルクケーキ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:37:53.50ID:jMguSRUV0
ざびえるやろ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:38:00.04ID:ho8NA+Rv0
香川の扇状の飴を割って食べるやつ
夏の強い日差しのなか金比羅山登っている時に売られてても困るわw
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:38:16.87ID:MAOeSmQe0
御座候だな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:38:33.36ID:A2iLlbW+0
大阪の月化粧も最高!!
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:38:45.77ID:G1ACNgqw0
かるかん。
幼い俺が一個だけ食べるつもりで気が付いたら一箱食べてしまった。
脳を支配する甘さと食感だった。
脳が欲して止められなかったのだ。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:38:51.47ID:/HprBBC60
>>504
おまえ伊勢うどんなんかうまいと思ってんのか?w
どんな馬鹿舌してんだよw
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:39:18.74ID:Qs6uB8RU0
長崎名物一口香(いっこっこう)
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:39:19.25ID:c6aHz2rB0
石川県のあんころ餅
赤福より美味くて安い
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:39:25.21ID:RJGHv+fr0
横浜だけと崎陽軒の小さい月餅。
栗と黒ゴマおすすめ。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:39:42.43ID:Ck6bXnEA0
東京代表は舟和の芋ようかんでお願いします
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:39:46.07ID:A2iLlbW+0
博多ぶらぶら
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:39:48.40ID:QOc6X6LU0
>>516
何かと思ったらただの大判焼きじゃねーか
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:39:52.91ID:Dat1jb1B0
かすたどん、萩の月、東京ばな奈
どちらかを入れてくれ
いつもらっても嬉しい
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:40:05.38ID:TjxjDYhL0
3大となると、うまさ以外にも知名度や売り上げも考慮しないとな
だとすると、バターサンドだと思うけど
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:40:10.08ID:46tdse280
花畑牧場の生キャラメルって、昔、ブームになったけど、今はどうなの?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:40:10.63ID:6Vl9e9wy0
>>262
アホだろ
もう別の食べ物だろそれ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:40:19.54ID:UyyiV6MK0
都内にいると大抵のものは手に入るからお土産で貰っても特別感無いよね。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:40:25.56ID:BiyNUAik0
新潟の薄氷も嬉しい
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:08.44ID:jc3WTnts0
ふくさやのカステラ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:12.39ID:X26fsBVf0
>>427
鳩サブレよりは美味いわな
0556名前
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:17.49ID:4WSQkLXZ0
赤福のあんこって水っぽくてやだ。
もっとガチガチに密度の高い餡子を食いたい。
月餅みたいな食い出があるのが好き。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:25.59ID:BiyNUAik0
>>537
群馬県民だけどその名称ではさっぱりわからんw
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:30.40ID:mBglXrWu0
うまいうまい言ってる奴って要するにタダだからうまいんだろ?
お土産なんてどれもまずいもんばっかりだわ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:12.01ID:JIWrYNww0
黒棒は東日本では見かけないな 麩菓子とはまた違う食べ物だからな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:12.92ID:QOc6X6LU0
シベールのラスク
評判はいい
ワシは好きではない
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:23.69ID:BiyNUAik0
>>534
それとトップスのチョコレートケーキ買って帰るw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:35.99ID:sgTsshok0
>>488
ありがとう!
北島ってところのだ、思い出した
値段に相応したうまさ
ぼうろでこんなに違うもんがあるのかと思った
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:01.63ID:c6aHz2rB0
身も蓋もないけどご当地名物もらうよりハーゲンダッツもらう方が遥かに嬉しい
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:11.86ID:4BIHFD800
信玄餅=金精軒
桔梗信玄餅=桔梗屋


最初は桔梗屋が信玄餅として売り出すが金精軒が「(商標登録済の)信玄最中と紛らわしい」とクレームを出したので桔梗屋は「桔梗信玄餅」に名称変更
そしたら金精軒が桔梗信玄餅と見た目が同じものを信玄餅として売り出す(商標もちゃっかり信玄最中から変更)
さらにアホな山梨県民が「金精軒がオリジナル、桔梗屋はパクリ」と通ぶったこと言い出したので面倒な話になっている。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:14.77ID:MnhvQDVm0
ひよこ、鳩サブレ、通りもん、横濱ハーバー
これはクソまずいお土産四天王
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:15.09ID:fZOxGsXx0
かもめの卵
明石屋のかるかん
くるみっこ
0578名前
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:26.67ID:4WSQkLXZ0
美味しくてもらってうれしいのは

萩の月
桔梗信玄餅
かるかん
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:56.80ID:n3rIZ1/+0
赤福なんて美味いわけない

お菓子はトラピスト ガレットが美味しいと思う
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:00.10ID:jc3WTnts0
モロゾフのプリン
瓶に入っているやつ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:20.18ID:dUyrSJm60
>>474
確かにお土産というのは、買いやすさと美味さのバランスが大事かもな
言っちゃなんだけど、お土産買うために行列に並んだりとかしたくないし
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:22.56ID:QOc6X6LU0
>>579
夜のお菓子うなぎパイ
だっけか
ボソボソするよな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:24.67ID:/djRtj060
>>500
名古屋出身なので「なごやん」は見かければ買っているのだけれど「生なごやん」を今日初めて東京で買った
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:39.51ID:cUfcp8lp0
>>138
凮月堂はゴーフル発明の前から、日本中に暖簾分けしてて

全国の凮月堂が共同して開発したのがゴーフルやで
神戸凮月堂だけが元祖ではない
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:45:12.05ID:QOc6X6LU0
>>541
従業員がストライキして騒ぎになってたな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:45:12.22ID:c6aHz2rB0
そういえば京都の抹茶プリンはクソ美味かったな
名物か知らんけど
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:45:19.45ID:e2Zie4H20
宮崎にはマンゴープリンやゼリーがたくさんあるけど…
壽康庵のマンゴープリンが絶品
フェニックスリゾートや他と比較にならない
日持ちもそこそこ
0601◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/09/25(日) 19:45:43.65ID:o4YT7AWc0
萩の月、萩の月って言うけど
類似品の月でひろった卵の方が美味いんだよ、これが
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:45:49.56ID:oFkLrNV30
北海道といえば白い恋人が有名だけど、き花というのがそれの上位互換的な上手さだったな
いつかまた食べたい
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:46:06.42ID:QOc6X6LU0
>>583
修道院のクッキー?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:46:17.92ID:mBglXrWu0
ここって、これは値段の割には美味しいって言う説明が一つもないよな
要するにタダでもらったもん食ってうまいって喜んでるバカばっかりなんだろ?w
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:46:18.84ID:8KeUpOJI0
おたくさが何げに評判いい
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:46:29.57ID:Aq67a+ne0
くっそ地味な饅頭や羊羹は
本当に美味しくてもお土産にはしにくいよね
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:46:31.83ID:fZOxGsXx0
京都ならマールブランシェの抹茶チョコ美味しいよ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:46:39.42ID:ho8NA+Rv0
群馬のハラダのラスクより
元祖の山形シベールのラスクの方がラスクの素朴な味わいがあっていいぞ!さくらんぼラスクもあるよ!
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:46:45.25ID:2EWP0Eih0
花畑牧場の生キャラメル
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:47:12.12ID:QauRQD6U0
>>575
鳩サブレ不味いわ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:47:16.04ID:CjmJBVmU0
おまえらイチオシ有るんなら
張るか『』で検索させるかしろよ (´・ω・`)
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:47:28.80ID:QOc6X6LU0
くるくる巻いてある細長いアレ
名前分からん
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:47:29.15ID:n3rIZ1/+0
はい、高速のサービスエリアでも売っていたりする。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:47:45.69ID:fZOxGsXx0
ゆかりってオッサンオバサンが大好きだよなw
その年代はかっぱえびせん信者だからゆかりも自動的に好きになるw
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:48:00.08ID:v/08cz7Q0
ういろうにも名古屋のういろうと伊勢のういろがあるのな
どっちもそれぞれ美味い
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:48:07.38ID:QauRQD6U0
>>579
鳩サブレ糞不味いわ

お前の味覚が全てだと思うなよwww
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:48:14.63ID:C/ULjeWm0
赤福って異常に賞味期限短くないか?
まぁ2、3日過ぎても普通に食うが
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:48:49.02ID:n3rIZ1/+0
>>604
はい、そうです。
高速のサービスエリアで売っていたりする
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:50:12.51ID:l9qcxBTR0
九州の人間だけどとおりもんそんなうまいかなあ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:50:27.38ID:CjmJBVmU0
俺のイチオシは
『博多の女』
次点で大宰府の『ウメガイモチ』
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:50:31.58ID:NpvPDp8v0
>>579
鳩サブレ嬉しいか?
地方だと珍しいのかな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:50:31.75ID:e2Zie4H20
>>611
バラマキ土産にはならないけど、デニッシュブレッドは良いね

大阪土産は、北摂住まいなら地元パティスリーが色々あるし、粟源のおこし
たこ焼き味やお好み焼き味のは、贈る側も気分乗らないのよね
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:50:38.42ID:Aq67a+ne0
>>640
山形人乙
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:50:39.45ID:3sbX5k0C0
大阪と福岡は本当に土産に困る
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:50:57.05ID:H2NvQB/j0
福岡土産で嬉しいのは
稚加榮の辛子明太子
大原松露饅頭
チョコレートショップの博多の石畳
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:50:59.66ID:fZOxGsXx0
かるかんはちゃんとした所の食うまで特段好きじゃなかった
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:07.18ID:2EWP0Eih0
羊羮なら皇室御用達の函館御勝手羊羮
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:15.51ID:eunc6xns0
赤福は日持ちしないからあれだけど10月1日に売られる朔日餅こそ至高
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:25.45ID:KHWrGs3Q0
萩の月がダントツに旨いし一位
北海道は名前だけ
白い恋人ならセブンイレブンのラング・ド・シャおすすめするわ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:25.98ID:IRk6Cl8R0
マジかよ
さすがに傑作饅頭と自称するだけはあるな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:38.37ID:QOc6X6LU0
>>642
それそれ
ヨックモックのシガール!
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:46.79ID:NpvPDp8v0
白餡系は貰っても嬉しくない
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:49.87ID:L7YOBYxs0
>>376
似たもので全国流通の源氏パイがあるから有り難み薄くなっちゃったのがな
今となっては話のネタになる分しらすパイとかのがマシって印象
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:52:04.73ID:gINtDlmn0
フランソワなんだなあ
讃岐うどんとかいうのはニワカ
実家に帰省してからお土産に一番絶賛されるやつ、家族全員の総意
名前変わってかまどパイですけどね
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:52:11.99ID:dUyrSJm60
>>484
赤福の戦略が上手いのもあるし、大阪と愛知が大都市の割に甘い系のお土産が手薄なのもあると思う
個人的には餅勘の鬼まんじゅうや出入橋きんつばも好きだけどね
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:52:20.53ID:MCcnaObI0
なんか、九州と三重で大騒ぎしている感じ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:52:21.35ID:CjmJBVmU0
>>640
ちょっと興味あるwww♪ (^∀^) 旨そうwww♪
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:52:35.93ID:QOc6X6LU0
>>635
すでに何度か出てるが賛否分かれてるな
ワシは好き
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:52:41.06ID:e2Zie4H20
>>13
薩摩蒸気屋が買いやすくメジャーだけど、安いメーカー品の軽羹だと別の食べ物位に味が落ちるのよね…
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:07.18ID:CjmJBVmU0
>>631
とりあえずググる! (^∀^)
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:11.38ID:g9k4bpg80
ままどおるは何だかんだで美味い
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:14.09ID:v/08cz7Q0
>>673
三重あたりは美味いもの多いからな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:22.75ID:NpvPDp8v0
>>677
もういいよ名古屋人
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:32.58ID:cUfcp8lp0
>>604
クッキーは、函館トラピスト修道院(北海道)
ガレットは、那須トラピスト修道院(栃木県)

どっちも厳律シトー会の修道院やね
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:58.78ID:Qs6uB8RU0
破れまんじゅう
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:59.48ID:2EWP0Eih0
萩の月は家でも作れそうだから貴重感はないな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:54:10.33ID:DdJHMC0A0
バターサンドと萩の月は外せんだろ普通
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:54:26.44ID:tocJEX2u0
メジャーなのは物産に並ぶし少しマイナーくらいが良い。白い恋人なんてもう土産にならんでしょ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:54:29.44ID:dUyrSJm60
>>521
江戸時代は、原材料の入手難易度のせいでメチャクチャ高級な菓子だったらしいな
今では一年中ふつうに買えるけど
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:54:34.74ID:WR7gmDK+0
>>4
だって西日本は日本じゃないしな
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:54:53.11ID:X1Dv74uy0
貰って衝撃だった土産は
下呂の香り だな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:54:55.65ID:v/08cz7Q0
うなぎパイはVSOPと称した高いやつ美味いよな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:55:00.67ID:uzNPdQkI0
全部食ったことあるが
砂糖絶ちしてるから二度と食うことはあるまい
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:55:03.66ID:nXcIyAhg0
>>688

>>677みたいなアンチもいるみたいよ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:55:05.91ID:QOc6X6LU0
>>686
おーそうなのか
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:55:12.54ID:3bg7lEqo0
出張多めの俺がオススメあげるとしたら
・551の豚まん
・喜八洲総本舗のみたらし団子
・伊勢の赤福
・銀座ねんりん家マウントバーム
・仙台陣中牛タン弁当

出張、旅行初心者は参考にしてくれてええで
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:55:38.15ID:j2+vcH7f0
鳩サブレー
うなぎパイミニ
かるかん(明石屋)

京都人なので土産に阿闍梨餅持ってく
無名だけど麻呂も好き
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:55:46.70ID:mBglXrWu0
おまえらは保存がきくまずい菓子渡されてかわされるぐらいの貧困層なww
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:55:50.48ID:kPfIaqVC0
3つのうち2つを自分で勝手に決めるんかw
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:56:25.18ID:GrARU1k+0
マルセイバターサンドだな
期限が短いからお土産として持ってくる人の本気度が伝わる
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:56:37.17ID:QOc6X6LU0
>>674
練乳を板状にした感じ
硬いけどめちゃくちゃ濃厚な乳の味
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:56:56.28ID:n3rIZ1/+0
煎餅は小倉山荘、高山かきもちが美味しい
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:57:35.44ID:Ulz1AIJn0
但馬牛すき焼き用肉1kg
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:58:31.99ID:ZwMohbxb0
道民だけどマルセイバターサンドとロイズ生チョコは食い過ぎて飽きた
仙台のずんだ餅美味い
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:58:37.53ID:ho8NA+Rv0
かるかんは中の餡なしでいいわ。
砂糖を練り込んで固まらないほどになったしっとり皮+砂糖の餡とかもう甘すぎで胃がもたれる
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:58:39.81ID:AIEi0sQL0
博多ぶらぶらよ!
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:58:46.61ID:NjiuqwX70
赤福に飽きた人が安永餅にハマり始める。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:58:50.35ID:TQ51e94b0
さん、ファンが回ってるさん関係あるかな
俺は状態がすごく悪いけどなんとかするつもりでいる
idが全然変わらんから見られてるかもしれないからこんなことはもう書き込めないよ
さん、ファンが回り続けてるさん関係あるのかな
id変えるか
さん、俺なんとかするつもりでいる
さんなのかなあこれ
時々こうなる
さん、俺はなるべくよくなるようにする
鍵は自分を休めることなんだはっきりしてるんだ
最近バカばっかして
さん、俺はなんとかする気でいる
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:58:53.19ID:QOc6X6LU0
ここまで草加せんべい無し
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:58:56.96ID:dUyrSJm60
>>524
今はもうクルミっ子はメジャー土産じゃないかな?
鎌倉という時点で観光地としてメジャーな部類だし
味がほぼ同じでより割安な新潟のエレガントルテを挙げられると、ちょっと通な感じあるけど
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:59:07.24ID:gHC7AuA+0
岐阜、滋賀
鮎パイ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:59:08.60ID:nXcIyAhg0
>>734
ひこどら
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:59:09.69ID:VZTboglQ0
東京で銀行員やってるからよく全国各地のお土産を貰うけど、博多通りもんってのは食べたことない
萩の月は有名だし女子行員たちも絶賛してるけど、ワイはきな粉餅厨だから信玄餅とか貰うと胸踊る
赤福は名古屋駅でひとくちサイズのパックを見つけるとつい買ってしまう

>>13
かるかんは苦手
甘さ強めでくどすぎる
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:59:38.25ID:/EEqZDeR0
母恵夢じゃろがw
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:00:10.79ID:JIWrYNww0
>>730
ワロタよwww瓦せんべいはどこにでもあるけど、誰に需要があるのか分からん食べ物だからなww
歯の弱い年配者に土産に買って帰っても喜ばれないからな
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:00:10.87ID:TZaZEfbl0
福岡ならポテトハウスのポテチやな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:00:12.64ID:YEN+DCob0
福島県の三大土産
ままどおる
ゆべし
檸檬

でOK?
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:00:28.85ID:5EUjU/wa0
>>442
デカすぎない
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:00:41.26ID:dUyrSJm60
>>534
これは同感
芋ようかんというジャンルでは、入手しやすさと味と値段のバランスで未だに全国トップクラスだと思う
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:00:57.25ID:p4BJm3X60
山梨 金精軒 大吟醸カステラ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:04.96ID:oHtO9soF0
>>732
滋賀から三重は近いし日帰りで行けるから食べてみるわ
1個から買える?
どこの店のが美味いか教えてくれ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:09.08ID:tkW4waUa0
そろそろがっかり土産、地雷土産決めようぜ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:12.23ID:QVg2ekZC0
赤福は名古屋名物だよ
1番売れてるのは名古屋駅だから三重は諦めろ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:13.08ID:yNnv+j0T0
ここまで花畑牧場なし
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:22.11ID:QOc6X6LU0
>>754
アレは割って汁物に入れて食うんじゃ?
南部せんべいなんかそうだよな
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:25.43ID:vx52je9t0
赤福餅 うなぎパイ ひよこ饅頭 
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:41.76ID:GrARU1k+0
>>736
そんな道民にはクランベリーのスイートポテト
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:53.16ID:JIWrYNww0
>>757
それは完璧な布陣だな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:58.87ID:a0ce8VJ60
白い恋人食べるならブランチュールの方が安くて美味しいよね
ウナギぱい食べるなら源氏パイの方が安くて美味しい
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:02:11.07ID:dUyrSJm60
>>535
菓子じゃない土産はちょっとジャンル違いな気がする
それは福岡土産で言えば明太子とかのジャンルと言うか
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:02:13.81ID:o4HMqyG50
三万石 エキソンパイ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:02:29.74ID:iQzv4J6W0
>>757
エキソンパイが抜けてるぞw
日持ちしない上そこそこ高いがおいしい
あと人を選ぶが太陽堂のむぎせんべいもな
噛んでるとほんのり感じられる甘みがたまらんのよ
喉が乾くので飲み物必須なのが難だけど…
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:02:30.04ID:n3rIZ1/+0
赤福より御福の方があんは美味い
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:02:30.58ID:A+6eMPFE0
>>769
お前みたいな荒らしはクソつまらんな
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:02:54.32ID:xMDJTFdd0
>>769
きよめ餅でも買ってて下さい
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:02:59.20ID:cCKxDbMo0
>>750
通りもんは超有名でしよ
萩の月は冷やして食べないとイマイチ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:03:00.41ID:pRbxYL9X0
赤福は漉し餡だから邪道だよ(´・ω・`)
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:03:06.36ID:qJrneGRx0
>>763
信玄餅もアリかな
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:03:12.50ID:56G20TFT0
沖縄は国際通りに売ってる紅芋タルトやちんすこうなんかより道の駅に売ってるピーナツ黒糖の方がうまいな
あとオリオンビールから出してるビーフジャーキー
オキハムのはあまりうまくない
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:03:15.06ID:Yia9sPyh0
>>753
奈良って知名度低いけど和菓子のレベル高いよな。どれもこれも、田舎の名物になるレベル。奈良「中部」限定な
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:03:18.63ID:5B3HTRm70
うなぎパイ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:03:23.31ID:uzNPdQkI0
>>750
ズラを取れ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:03:45.19ID:mML9yLey0
赤福はありえん
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:04.04ID:oHtO9soF0
>>734
俺は知り合いや友達なら日持ち優先でクラブハリエのバウムクーヘンかリーフバイ買ってる
家族親戚なら三井寺力餅を買って帰ってその日中にみんなで食べてる
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:12.52ID:cCKxDbMo0
>>757
クリームボックスは?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:21.46ID:3p+sfTlz0
赤福は伊勢まで行かなくても近所のハイウェイオアシスで買えるようになっちゃったからな
0805 
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:23.74ID:pCeeFxKW0
小さい頃はうなぎパイのそお土産の至高だったのだが
今はそんなにだな。
口が肥えたのか、歳のせいか?
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:39.93ID:u2RKRFzX0
>>758
やっぱり「たねや」になるんやな、、、
正直、大津市からだと京都店が1番近いから
心理的には微妙なんだがな。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:52.29ID:gHC7AuA+0
釧路、ししゃもパイ
宗像、あなごパイ
松江、どじょうパイ
浜松、しらすパイ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:56.79ID:QcjnY+U20
岐阜の
養老軒のふるーつ大福
金蝶園の水まんじゅう

日持ちしないからみんなには配れないんだよなぁ
あー残念だなぁ独り占めだよ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:14.45ID:TQ51e94b0
よく攻撃的なやつは~という書き込みを見るけどあいつなんか存在そのものが攻撃的じゃんか
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:15.97ID:A30IZ3oq0
>>792
興福寺の高速餅つきとかな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:38.86ID:rz9t7QEn0
>>769
三重人怒らすと売春島に送られんぞ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:39.92ID:BbEmwIgh0
白い恋人は職場のお土産として優秀
ちょっと配るにちょうどいいけど
最近は壺屋のき花の方が人気のような
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:40.10ID:pRbxYL9X0
せんなりだろ(´・ω・`)
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:48.77ID:cCKxDbMo0
>>732
美味しそう
三河のあん巻きを思い出した
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:50.12ID:kb3qALuu0
>>765
銀のぶどうとか知らんしwww
検索したら東京ばななと違って普通に美味しそうでわらた
学会員はそういうの買わないw
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:54.24ID:bwpvcF9L0
信玄餅は工場の詰め放題がメインのような気もするw
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:02.33ID:vx52je9t0
しまった東京バナナも相当うまい
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:13.04ID:m+nZ5Qzj0
お土産で貰うものだから出張先や観光地以外の田舎は残念だが入らないんだぞ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:14.30ID:qJrneGRx0
>>777
うなぎパイはそう言われるのは理解しているのか表面の砂糖を多くしてザクザクした歯応えを強くしてる印象
かつては不二家のホームパイが結構近かったけど今は見る影もないな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:18.22ID:pRbxYL9X0
きよめ餅もありだな
昔バイトしてた(´・ω・`)
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:36.01ID:iErFbete0
>>69
おれはへんば餅が好き
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:40.90ID:F2oNrmij0
大垣の水まんじゅう
是非現地で食べてほしい
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:42.50ID:56G20TFT0
>>754
そうなんだよ、職場のバラマキ用に困る
自宅や嫁さんの実家用に小豆島のオリーブオイル買ってったら凄い喜ばれるけどね
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:46.77ID:5qKhn6yA0
御福餅ってのは赤福と違うんか
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:53.99ID:aXpG+0490
静岡の三島辺りなら雅心庵って店の焼あんドーナツとかまろんパイが美味しいんだけど、肝心の土産物屋で扱ってないんだよな
駅の徒歩圏には店舗ないし、おすすめ商品に限って通販もしてないという
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:55.63ID:V4CPjcEF0
>>22
御福餅のほうが好き?
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:07:07.86ID:Yx9OM0mq0
シュガーバターサンドの木
ねんりんやのバームクーヘン
マネケンのワッフル
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:07:38.88ID:qJrneGRx0
>>836
たしかに保存は効くなw
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:07:41.56ID:oHtO9soF0
>>807
実家が奈良だから帰った時に食べたくなるけど奈良北部から買いに行くには遠過ぎるんだよなぁ
だんご庄食べたい
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:08:00.08ID:QOc6X6LU0
>>825
あら可愛い
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:08:13.32ID:yNnv+j0T0
大阪駅の露店みたいなとこで売ってる大判焼きみたいなの安くて美味いよな
いつも行列作ってる。大阪行ったら帰りに必ず買って自分で食うわ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:08:30.03ID:cCKxDbMo0
>>777
源氏パイは同じ浜松の春華堂のライバル菓子メーカー三立製菓やね
バター感がうなぎパイの圧勝だけど、うなぎパイはめっちゃ太るからカロリー重視なら源氏パイもアリ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:09:03.34ID:UOInctIw0
名物にうまいものなし
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:09:22.54ID:SHy/szsy0
赤福は腹減った時無性に食べたくなるな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:09:24.27ID:lFdlUGZB0
通りもんなら博多ぽてとの方が普通に美味いわ
何であれをそんなに持ち上げるのか理解出来ん
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:09:51.87ID:rz9t7QEn0
>>757
ママレモンとどう違うんだ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:10:04.52ID:QOc6X6LU0
>>863
あれも大きさちょうどいいよな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:10:08.97ID:5EUjU/wa0
芋ようかんって関東だけなのか
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:10:16.28ID:EZZgbubC0
灰汁巻きはお土産になって洗練されちゃったな
いきなり団子もそうだが田舎のばあちゃんが作るのと味が違う
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:10:19.44ID:oHtO9soF0
>>832
翌日でもちょっと餅がかたくなるからその日中に食べるのが一番美味いもんな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:10:26.15ID:gHC7AuA+0
高知、おっぱいアイス
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:10:45.40ID:cCKxDbMo0
>>795
ヤタローの治一郎バームクーヘンもあるよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:11:06.24ID:A30IZ3oq0
そういや
奈良の山奥、室生寺の前で焼いてる
よもぎ回転焼きがめちゃ美味かったな
あれまた食べたいわ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:11:21.67ID:j5juG8nf0
長崎に行ったときのカステラはほんとに美味しかった
今まで食ってたカステラはなんだったんだと思った
どこのかわからないけどもう一度食べたい
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:11:22.97ID:Lu9zKC0F0
山口の外郎
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:11:37.68ID:QOc6X6LU0
>>867
ググったw
すごいな幼虫グミ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:11:38.53ID:vyB5djf30
>>591
ゴーフルの茶色い缶は神戸風月堂だけで
他の風月堂は名称やデザインが若干違ってたような気がする(ゴーブリッジ?とかゴーフリッシュ?みたいな)
神戸風月堂が東京で出店してたのは昔は大丸だけだったような
神戸風月堂のあのマルーンカラーの缶のゴーフルがいい
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:11:39.71ID:vx52je9t0
そもそもランク付けが気分悪いな各都道府県美味しい物一杯ありすぎるんよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:12:01.42ID:JIWrYNww0
>>880
カスドースのことか?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:12:14.72ID:GrARU1k+0
>>856
食べている時に砂糖の塊を食べているようで背徳感があるのがたまらない
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:12:18.46ID:WaCbs+xx0
>>439
昔ながらの山芋多めだと美味しくないね。
薩摩蒸気屋のはそれをもちもちさせてアレンジしてるから上手いよ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:12:38.37ID:ZM4YI35j0
博多通りもんはもらってもそこまで盛り上がらないな
マルセイバターサンドかウナギパイV.S.O.Pだろ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:12:52.99ID:yNnv+j0T0
日持ちするもんに美味いもんなし
名言な
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:12:59.08ID:tDGEF/910
ロングライフじゃない方のナボナ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:13:18.28ID:V4CPjcEF0
名古屋銘菓納屋橋饅頭…
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:13:33.81ID:QOc6X6LU0
>>881
うなぎの形をしてるわけでもないしな
粉末うなぎが入ってるんだっけ?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:13:47.36ID:WaCbs+xx0
>>895
いまはなごやんがスーパーで買えるから
どうしても博多通り
でもなくなったかな。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:13:49.57ID:5zll+axo0
>>667
陣太鼓旨いよね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:14:02.23ID:MCcnaObI0
>>867
このスレ最大の発見www
ドッキリグッズやんwww
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:14:04.19ID:CjmJBVmU0
>>726
大好きです!(◎∀◎)
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:14:48.95ID:LWjEDnwH0
とらやのようかんが圧勝
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:14:51.98ID:gHC7AuA+0
>>852
磐田市には玉華堂がある
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:15:56.54ID:j2+vcH7f0
京都・鳥取・長崎・宮崎・鹿児島・岐阜・三重・
静岡・愛知・青森・岩手に住んだ経験があり
未踏の地は茨城県のみとなった私には
知らない土産がほとんどないと今気付いたw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:16:02.03ID:QOc6X6LU0
なごやかでええなあここは
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:16:17.08ID:LWjEDnwH0
お土産で喜ばれるのはディズニーのお菓子だね
どれも美味しくてハズレがない
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:16:26.54ID:WaCbs+xx0
>>911
とらやの羊羹はもう甘利を思い出して無理だわ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:16:48.76ID:oHtO9soF0
東京土産でキャラメル風味のバターサンドみたいなのをもらったことがあるんだけど美味かったわ
有名かどうか分からんけど
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:16:54.90ID:cCKxDbMo0
東京八重洲口大丸のニューヨークキャラメルサンドは相変わらず大行列だけど、正直旨くない
地方出張の話題づくりにはいいけど、並んで買うほどのモンじゃないね
並んで買いたくない人は羽田空港で並ばず買える
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:16:56.65ID:ehGcIZGT0
えじゃないか、えじゃないか、えじゃないか
伊勢の名物、赤福餅はえじゃないか
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:17:11.15ID:GrARU1k+0
薩摩蒸気屋は天文館で焼きドーナツを買ってその日のうちにお土産として持って行く
安いようで物凄く高いお土産
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:17:11.99ID:qJrneGRx0
>>867
見た目は合格
次は噛んだ時のブチュンとくる食感に挑戦だな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:17:19.39ID:QOc6X6LU0
んじゃ幼虫グミが優勝ってことでいいな?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:17:26.40ID:zZ9mdbCs0
かるかん
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:17:37.63ID:A30IZ3oq0
もらってうれしかったものは
鈴廣の浜の月かなあ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:17:57.61ID:zZ9mdbCs0
>>935
わー、俺だけかと思ったらいた!!!
しかも真上に!!!
お前は俺か???
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:18:14.46ID:QcjnY+U20
金沢のきんつば
秋田のバター餅
宮城のしそ巻きとモルク

きんつばうまいけど柚子入ったやつが特に気に入ったのよ
宮城のはもはやお土産って感じではないけど池袋のアンテナショップでよく買ってる
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:18:27.45ID:MCcnaObI0
>>934
テーマが違うwwww
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:19:27.98ID:qJrneGRx0
>>923
名古屋のは地元でも評判よろしくないからな
消しゴムとか言われるし
1番困るのは持って行ってその場で切って出されるやつ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:19:28.16ID:LWjEDnwH0
広島出身の友達が毎回もみじ饅頭をお土産にくれるんだけど、流石に飽きたので別のものを買ってきてくれるにはどうすればいいの?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:19:38.12ID:gINtDlmn0
東京バナナはまだ息してるの?
無理矢理名物作ろうと東京駅で頑張ってたろ
アホくさと思いながら、実家帰省する時お土産リクエストされたな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:19:54.27ID:BwnaO3Z80
若干エキソンパイ派がいて嬉しい
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:20:04.36ID:cCKxDbMo0
>>913
玉華堂のきんつばが羽田空港に出店してて驚いた
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:20:31.33ID:GbLk+Gcm0
兵庫大阪に近いとこ住み
母が関東からそろそろくるけど会社の人に配るという土産を毎年苦戦してる
なにかいいのない?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:20:32.73ID:ZM4YI35j0
>>935
あ、かるかんもいいなぁ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:20:52.21ID:uG8b1D5d0
>>764
南の方しか売ってないから本当に伊勢に用がある位じゃないとあれかもです
伊勢神宮行くなら多福堂、そっから20km近く南下して志摩まで行けるなら餅喜商店
どっちも1個から買えたはず
おかげ横丁で手軽に食べたいならへんば商店って店も2個入りで🐸よ!
ただ売り切れも結構あるからご用心でごわす
>>766
な~にがお土産や!自分で食え!

>>768
よもぎと普通の奴やね!よもぎのが甘さ控えめで美味しい(気がする)
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:20:52.62ID:Yia9sPyh0
東京に旨いもんなし。
バナナとかチーズとかキャラメルとか、迷走し過ぎなんだよ
大阪迷うとか言うけど定番あるだけマシ。
面倒だから、年輪屋のレモンバームにするけど。ギリギリ許せるライン
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:20:54.55ID:A30IZ3oq0
>>955
ツマガリの焼き菓子
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:21:27.48ID:MHS3+0i+0
ここまで静岡の富士山頂(別名おっぱい)無し
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:21:34.37ID:qJrneGRx0
>>917
古き良き2ちゃんの匂いがする
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:21:56.30ID:TKWjsE6C0
>>227
赤福もどきはイオンにある
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:22:15.67ID:/QrlExpA0
>>13
かるかんとかすたどん美味い
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:22:23.64ID:cCKxDbMo0
新潟の笹餅とへぎ蕎麦はオススメ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:22:27.16ID:qJrneGRx0
>>954
1本はキツいな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:23:00.40ID:qJrneGRx0
>>975
夜のお菓子ですので
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:23:03.82ID:QOc6X6LU0
>>960
それで夜のお菓子か
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:23:13.99ID:oHtO9soF0
>>957
おーありがとう
涼しくなったら伊勢神宮とおかげ横丁に行くつもりだったから探してみるわ
子供があんこ苦手だから少量売りはありがたい
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:23:34.47ID:TKWjsE6C0
>>945
羊羹を薄めて固めたやつだからな
にゃごやのどケチ根性丸出しお菓子
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:23:40.10ID:cCKxDbMo0
>>980
逆に言うと舟和の羊羹だけだな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:24:16.09ID:56G20TFT0
>>880
福砂屋の五三焼だからうまいんだよ
普通のだとまぁこんなもんかなって感じ
羽田や各地のうまいもん市で五三焼は売ってない
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:24:25.46ID:0SfbIjBv0
>>36
谷津ロールを初めて食べたときは美味しくてびっくりした
堂島ロールは似た感じ?
どっちが元祖なんだろ?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:24:35.67ID:Gf85FaCC0
両口屋是清の水ようかん♪
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:24:47.66ID:dhCus5st0
自分が調子に乗ることが全てなやつばっかだな
別にしょうがないけど書けないやつのことなんぞ知らんて感じ
0997ほへ
垢版 |
2022/09/25(日) 20:24:49.43ID:5kfzBT6q0
今北産業
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:25:13.46ID:MCcnaObI0
>>867
これ、職場で配ったらクビになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況