X



【ロシア徴兵】障害者にも招集状 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/09/26(月) 17:29:37.50ID:6jz82Fz69
「他人の野心のために死にたくない」 国境に押し寄せるロシア男性、動員令で窮状
2022.09.26 Mon posted at 15:49 JST


ロシア政府はこうした国民の反応を「ヒステリックで感情的過ぎる反応」とあざ笑った。
60歳以下の男性は誰もが招集される不安に駆られているが、動員は特に貧困地域や少数民族が多い地域に偏っている。自由ブリヤート財団の代表は、「ブリヤート共和国では動員は部分的ではない。誰もが動員されている。招集状は学生にも、年金生活者にも、たくさんの子どもがいる父親にも、障害者にも届いている」と証言した。ガソリンスタンドにいたところ、突如として通りかかった徴兵バスに押し込まれて連れ去られたタクシー運転手もいたという。

https://www.cnn.co.jp/world/35193734-3.html
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:31:01.45ID:AZtER01f0
>>920
移動日にもヒット打ってた全盛期のイチロー並みだな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:31:15.11ID:K0DRpYCK0
障害具合にもよるんだろうけど、使い物になるのか?足引っ張って大変なことにはならんのか?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:31:18.13ID:/zQH4fFi0
>>920
いや、もうとっくに死者に召集令状届いてるよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:31:24.65ID:8bNAy88/0
>>921
ゼレンスキーはユダヤで、ユダヤの意向を受けてロシアを挑発して、戦前の大日本帝国みたいにその挑発に乗せられてしまっただけだよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:31:25.53ID:8DPttXjn0
日本と人口が大差ない1億4000万人で世界一広い面積の国境線を守りつつ侵略戦争
そりゃ人手が足りないわ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:31:36.42ID:w7yDNSTj0
これ終いに子供盾に使うぞ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:31:39.47ID:hhcvGs8Q0
外国籍や障害者やLGBT差別するネトウヨを日本からも送るわね


0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:31:40.83ID:fhTbG6Bm0
ブリヤート共和国がおかしいんじゃね?w
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:31:41.36ID:22LkDVfy0
>>876
ロシア版山上の出現を願う
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:31:46.15ID:BthY6gAQ0
NATO早く始末しろよ
民間人が次々と犠牲になるぞ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:31:51.20ID:e4dk02th0
>>907
「諸君、佐藤烈兵団長は、軍命に背きコヒマ方面の戦線を放棄した。
食う物がないから戦争は出来んと言って勝手に退りよった。
これが皇軍か。
皇軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだ。
兵器がない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは戦いを放棄する理由にならぬ。
弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。
銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ。
腕もなくなったら足で蹴れ。
足もやられたら口で噛みついて行け。 
日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。
日本は神州である。神々が守って下さる。
毛唐の奴らに日本が負ける物か。絶対に負けやせん。
必勝の信念をもってやれ。
食物がなくても命のある限りやりぬくんじゃ。
神州は不滅であることを忘れちゃいかん…」

牟田口がこの説教を垂れている間にも、栄養失調や病気でやせ細り疲弊しきった兵士たちはバタバタと倒れていったという。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:32:18.85ID:khDSPgGJ0
>>903
食事代が勿体ない
bodyになってからが真価発揮
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:32:27.22ID:HUifulu80
日本の赤紙だってそうだっただろ
そのための徴兵検査だよ
こんな所くらいしか批判する場所が無いのかよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:32:34.09ID:ty5tu9Uj0
なんでもありで草
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:32:47.93ID:KmIwpSE00
現代で大戦時の様な話が見られるとはな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:32:59.26ID:dDGkJLeO0
プーアノンが息してない
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:33:03.25ID:e4dk02th0
>>964
そらまあ、ここほぼエスキモーの土地だし
元はアイヌ民族の源流にあたる人たちだよ
北方ブリヤート語族ってのが昔はあって、
日本と朝鮮が分類されてたくらい近縁
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:33:10.74ID:YEe7gMbr0
>>883
記帳した奴に送って来そうだが(´・ω・`)
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:33:17.62ID:e4dk02th0
>>984
ムタグーチンです
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:33:24.65ID:EfNiL+LG0
終わりだよもう、あの国
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況