X



【米国】共和党内に大統領弾劾求める「圧力」、中間選挙で下院奪還なら [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/09/27(火) 17:59:56.05ID:qK6PFyID9
共和党のナンシー・メイス下院議員
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220927-35193790-cnn-000-1-view.jpg

(CNN) 共和党のナンシー・メイス下院議員(サウスカロライナ州選出)は25日、共和党が中間選挙で下院の過半数を獲得した場合、ジョー・バイデン大統領の弾劾(だんがい)動議を求める「圧力」が共和党下院議員内にあると述べた。

メイス議員はNBCの「ミート・ザ・プレス」に出演し、中間選挙で共和党が勝利した場合弾劾手続きが行われるかと問われると、「党内では弾劾手続きを進めるべきだという声が高まっている。一部の議員が検討しているようだ」と答えた。

メイス議員は情報筋について言及しなかったほか、具体的に誰が動議を検討しているかといった質問もなかった。

弾劾裁判になった場合どちらに票を投じるかという質問に対しては、「正当な手続きが取られていないと感じた場合、弾劾には反対する。大統領が誰であれ、私は憲法にのっとって票を投じる」と述べた。

CNNが今年初めに報じたように、共和党下院議員の強硬派はバイデン大統領の弾劾手続きを扇動しているが、今のところ党上層部はこれを支持していない。

共和党のケビン・マッカーシー下院院内総務は、下院奪還のあかつきには徹底した調査を行うと宣言しているが、そうした調査が連邦議会議事堂襲撃事件や2020年の大統領選挙にまでおよぶかは明らかになっていない。

20年の選挙でチャールストン選挙区を奪い返したメイス議員は、バイデン大統領の勝利を承認したとしてトランプ氏の怒りを買った。24年の大統領選挙では「民主・共和ともに大勢の候補者が出てくるだろう」としながらも、トランプ氏が出馬した場合、支持するかという質問に対してはお茶を濁した。

「誰であれ、共和党の指名を受けた候補者を支持する」とメイス議員は語った。

9/27(火) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/992e6da52e8c91a4e6fe1d5f3871df7c957c8d02
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:01:31.35ID:/CLAKe7S0
いまの政情でバイデンが無力化されるのは困るな。ロシアや周辺国を勢いづかせるだけ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:02:34.69ID:08+QvgSJ0
トランプ前大統領7つの功績

1、陰謀論として扱われていたディープ・ステート(DS、核心的権力層、グローバル政商たちによるネットワーク)の存在を多くのアメリカ国民に認知させた(CIA、FBI、国務省、司法省はDSの支配下にある)

2、ネオコン(ネオ・コンサバティブ、DS戦争屋)からの脱却を目指した(任期中の4年間は大規模な戦争を行わなかった)

3、CNN、NYタイムス等、米リベラルメディアの欺瞞性を暴いた(CNNのキャスター、スタッフらは、自らの政治主張がインチキであると割り切った上で報道を行っている)

4、G.A.F.A、ツイッター、YouTubeの言論弾圧・偏向性を身をもって露わにした

5、共和党内部の腐敗を明らかにした(共和党上院議員の9割、下院の4割がDS側)

6、70年代から続く、アメリカ外交の親中国派路線に終止符を打った

7、オバマ政権まで黙認され続けていた「エプスタイン島」(※DSが主宰する人身売買・小児性接待・性虐待拠点)の摘発を許可した
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:05:05.68ID:WgHj31OF0
>>3
共産党に票を入れとくか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:07:08.00ID:YImknDl90
アメリカは南北戦争という内戦の後、大きく発展した。
日本も明治維新という内戦の後、大きく発展した。
内戦ウェルカム。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:08:35.67ID:6PtJLYNn0
>>6
内戦というなら戊辰戦争って言えよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:19:17.13ID:vdi1WXMK0
>>7
アメリカに戊辰戦争はないカス
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:22:11.48ID:KwKRo14G0
まーあと2年すればバイデンやめるし
2期目は出馬しない可能性高い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:31:59.20ID:KwKRo14G0
大統領選はオリンピックと同じぐらい面白いからなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:45:40.18ID:qB16oAxy0
共和党とか陰謀論とか反ワクの基地外ばかりだからな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:59:19.35ID:lwJdWq9u0
サウジアラビアに石油減産しろと言いつつ、ヨーロッパにロシア制裁しろと言う気違いだからな
ヨーロッパ政権が続々と崩壊してるし、バイデンは国賊でしょう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:58:06.11ID:9dxKQlC50
民主党政権を維持するには戦争しか選択肢が無くなってきたよね
相手はロシアか中国共産党か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:03:29.50ID:RGOzHyul0
普通なら戦争で政権支持率上がるんだけどな
ロシアがウクライナに侵攻してもアメリカは関わらない発言
ありゃ致命傷だよ、トランプだったら違う展開になってた
という見方が根強い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:15:09.96ID:WmRoQTHX0
スレ伸びねえな
アメリカ政治って日本にとっても重要だと思うんだけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:20:03.55ID:VVpONSV50
日本語のニュースソースしか見ない高齢者ばっかだもん
この板
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 01:01:25.16ID:ucY8eBq10
これな弾劾でバイデン下ろすだろ?
したらまさかカマラ・ハリスが大統領になんの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 01:02:49.92ID:ucY8eBq10
>>21
涙拭けよ糞サヨw w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 01:09:09.20ID:x+ovPoWI0
>>18
トランプだったらそもそも戦争起こらなかったよな
ウクライナよりロシアのほうが大事だったし
小国に期待など持たせてはならぬ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 01:19:56.79ID:fSR3q7wS0
TPPだかIPEFだかもどうなるんだか
もうアメリカの枠組みもあてにならないね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 01:25:17.62ID:ucY8eBq10
ニクソンのときはあれは弾劾になりそうだからって自分からやめたんだが
あの時は副大統領のフォードが大統領に昇任した
弾劾されたときも多分同じだろ
ならカマラ・ハリスかよw
もっと悪いじゃんか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 01:26:15.31ID:ucY8eBq10
しかしここまで詰んでるアメリカって見たことない
あのアメリカがまるでお前らだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 01:59:08.90ID:waa0slqf0
>>1
アメリカにも壺問題は飛び火する
間違いなく
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:10:41.99ID:NXLbxSpM0
アメリカ国民も程度が低いから、
景気が悪いと直ぐ選挙で負けるもんな

またトランプとか有り得んよ

まあバイデンの爺さんは
早目に消えてほしいが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:41:54.47ID:JOVcqJhy0
さっきNHKでやってたけど
来年のアメリカの経済成長率は日本以下らしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況